Филе бедра индейки в духовке

С яблоками

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Необходимое количество бедра индейки нужно тщательно промыть в прохладной воде и положить в дуршлаг, чтоб избавится от лишней воды. После чего перекладываем на тарелку и промакиваем бумажным полотенцем с обеих сторон. Убирать кожицу не надо, почему будет ясно дальше по рецепту.
  2. Затем нужно хорошо посолить и поперчить бедро с двух сторон. После чего посыпаем мясо специей «Итальянская смесь». Это прибавит ему дополнительного аромата и оригинальный вкус. Для того чтоб бедро пропиталось специи необходимо втереть в бедро. Не забываем выполнять все процедуры с обеих сторон.
  3. Для приготовления бедра подойдет любая удобная посуда, главное чтоб бедро в нее хорошо помещалось. Если бедер несколько они должны хорошо умещаться, не укладываясь друг на друга. Посуду нужно выстелить фольгой.
  4. Укладывать бедро необходимо кожей к верху. Так мясо будет готовиться в собственном соку, а кожа поджарится и подрумянится. За счет этого мясо будет пожаренное сверху и сочное внутри. Посуду с мясом нужно накрыть сверху тоже фольгой. Блестящей ее стороной во внутрь. В таком виде блюдо отправляем на один час в духовой шкаф. Духовку необходимо разогреть перед готовкой до 180 градусов.
  5. Через час от начала готовки снимаем крышку из фольги и снова ставим бедро в духовку, для того чтоб она зарумянилась. По всей кухне расходится приятный аромат жареного мяса. На данном этапе можно подавать бедро индейки.

Индейка сохраняет все свои полезные свойства в запечном виде, поэтому получившееся блюдо не только покорит своим вкусом, но еще и будет полезным. Ведь в индейке имеется большое количество витаминов и минералов. И всего 100 граммов индейки восполняет целых 60% от суточной нормы необходимых организму витаминов и минералов.

Индейка в рукаве с розмарином

Мясо индейки – продукт диетический, а что самое приятное, весьма вкусный и полезный. Есть масса вариантов ее приготовления, но по этому рецепту вы получите потрясающе нежное сочное мясо, приложив минимум усилий и затратив немного времени.

Нам понадобится самый простой набор продуктов:

  • филе индейки (2кг), очищенное от пленок и кожи;
  • розмарин веточками;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • французские травы или другие специи;
  • соль и перец (черный и красный).

Мясо индейки для этого блюда можно срезать не только с грудки, но и с голени, хорошенько промыть его и просушить. Мясо натираем солью с перцем, специями хорошенько со всех сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=1yAqpr0qCYk

После этого заливаем соевым соусом и оливковым маслом ( по 2 ст. ложки). Еще раз хорошенько втираем все компоненты, чтобы соль начала растворяться и мясо пропитывалась душистой смесью.

Оставляем на 40 минут мариноваться, после чего индейку укладываем в рукав, сверху располагаем веточки розмарина.

Выделившийся маринад также заливаем в рукав, завязываем концы и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 2 – 2,5 часа.

Время указано ориентировочное, все зависит от того, какую часть индейки запекаете, как работает духовка и прочие индивидуальные особенности. Поэтому наблюдайте за процессом и поймаете нужный момент.

Готовое блюдо можно подавать с сырой овощной нарезкой или овощами гриль. Аромат просто потрясающий, обязательно попробуйте, тем более, рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Это запеченное филе также очень вкусно в холодном виде. Кусочек холодной индейки на ломтике хлеба грубого помола – вкусный и полезный завтрак.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Итак, приступаем!

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить

Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия. У меня небольшой и относительно плоский кусок

Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Без кости

Бедро индейки в духовке, рецепты которого требуют использование филе без кости, может быть приготовлено весьма оригинально. Например, из такого мяса можно сформировать рулетики с начинкой из омлета и шпината.

Это блюдо выглядит роскошно и необычно, и его можно подавать на любой праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты:

  • 1 большое филе бедра индейки без кожи (около 750 г-1 кг);
  • 2-3 ломтика вареной ветчины;
  • оливковое масло;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • белое вино.

Для омлетной начинки:

  • 2 яйца;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • оливковое и/или сливочное масло.

Для шпинатной начинки:

  • 1 большой пучок шпината;
  • 1 зубец чеснока, очищенный и слегка измельченный;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • тертый мускатный орех;
  • оливковое масло.

Для гарнира по желанию используют очищенный картофель, нарезанный дольками.

Пошаговый процесс приготовления

Хотя процесс приготовления блюдо не сложный, действовать нужно поэтапно:

  1. Если используется целое бедро, необходимо вырезать кость, затем разрезать его посередине, чтобы мясо раскрылось.
  2. При необходимости следует сделать несколько надрезов вдоль волокон, чтобы сделать филе гладким. Также нужно удалить кожу, если она присутствует.
  3. Далее требуется положить немного пергаментной бумаги на бедро и слегка растереть его тыльной стороной листа, чтобы еще немного разгладить.
  4. Затем нужно взбить в глубокой посуде яйца, сыр, соль и крупномолотый перец, нагреть немного растительного масла и/или сливочного масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием на умеренном огне и влить 1 небольшой половник яичной смеси — ровно столько, чтобы покрыть дно емкости.
  5. Требуется дать яйцу застыть снизу, затем перевернуть омлетный блинчик, чтобы обжарить с другой стороны. Заготовка должна выглядеть слегка подрумяненной.
  6. То же самое необходимо повторить со всей яичной массой.
  7. Далее следует хорошо промыть шпинат, затем, пока он еще влажный, положить его в большую кастрюлю, разогретую на умеренном огне, и варить до увядания, после чего достать и промыть под холодной водой и отжать насухо.
  8. В отдельной сковороде нужно обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, а затем вынуть его, затем мелко нарезать шпинат и положить его в чесночное масло на несколько минут, приправив его солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха, выключить огонь и дать остыть.
  9. Затем требуется приправить внутреннюю часть бедра индейки солью и крупномолотым перцем, поверх нее выложить обжаренный шпинат, оставив небольшую границу по краям.
  10. После этого нужно выложить омлетные блинчики на шпинат, а на них — ломтики ветчины.
  11. Теперь, начиная с одного из коротких концов, необходимо свернуть филе бедра индейки в рулет, сжимая как можно сильнее, и обвязать кулинарным шпагатом.
  12. Всю поверхность заготовки следует натереть оливковым маслом, обильно приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  13. Затем требуется выложить рулет на противень, смазанный оливковым маслом, швом вниз, при желании разложить вокруг порезанный на ломтики картофель, сбрызнуть все белым вином.
  14. Запекать это блюдо необходимо в духовке, прогретой заранее до 190°С, около 1 ч., время от времени поливая небольшим количеством белого вина, пока рулет не станет полностью готовым и золотисто-коричневым снаружи. Чтобы убедиться в готовности, рекомендуется вставить термометр для мяса в самую толстую часть изделия – его температура должна быть 74°C.
  15. Готовое филе бедра следует вынуть и оставить на 15 мин., затем нарезать на кусочки толщиной 1 см и подавать вместе с соками, вытекшими на противень.

Что можно добавить

Для начинки в этом блюде можно смешивать и подбирать ингредиенты для начинки в соответствии с индивидуальными вкусами и настроениями. Например, швейцарский мангольд может быть добавлен вместо шпината, прошутто или мортаделла — вместо вареной ветчины. Жареные грибы тоже будут неплохим дополнением к рулету.

Сочная и мягкая голень индейки в пакете для запекания из духовки

Лучше всего запекать голени индейки в специальном термостойком пакете. Тогда мясо получается сочным, нежным, мягким, легко отделяется от косточки. В маринад каждый раз можно добавлять разные специи, поэтому это блюдо долго не надоест.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. (примерно 300-400 г);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 дольки (можно заменить гранулированным);
  • молотая смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • куркума, паприка, красный острый перец, молотый имбирь – по щепотке;
  • соль поваренная – большая щепотка.

Способ приготовления:

Перед запеканием голени желательно замариновать. Маринад может состоять из ваших любимых специй, которые хорошо сочетаются с индюшиным мясом. Например, к нему хорошо подходят: петрушка, укроп и эстрагон, корица и гвоздика (в небольших количествах), чеснок и черный перец, паприка и кориандр, имбирь. Можно выбрать несколько наименований на свой вкус и смешать в небольших количествах. Чеснок, если он свежий, необходимо мелко порезать (раздавить в кашицу). После этого смешать с остальными специями в небольшой посуде. Если не предполагается длительное маринование (не более 30 минут), можно сразу добавить и соль. Если мариновать будете дольше, солить голени нужно непосредственно перед запеканием – так мясо получится более сочным.

Добавить оливковое масло. Его, по желанию, можно заменить любым другим растительным, без ярко выраженного запаха или дезодорированным.

Перемешать компоненты маринада и тщательно обмазать голени. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Для длительного маринования (более часа), индейку следует спрятать под пленку и убрать в холод. Перед смазыванием маринада мясо нужно хорошо вымыть и обязательно убрать с поверхности влагу при помощи бумажных полотенец. Вода будет мешать проникновению маринада к мясным волокнам, поскольку он приготовлен на основе жира.

Положить голени в пакет из термостойкой пленки. Его «горловину» следует завязать, а сверху сделать пару проколов ножом для выхода горячего пара при запекании. Рекомендуемая температура приготовления блюда – 180 градусов, продолжительность – 50-60 минут, в зависимости от размера голеней.

Индейка получается очень сочной и мягкой, мясо очень легко отходит от косточки и жестких сухожилий, которых в индюшиных голенях очень много. На гарнир можно предложить картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной рис и пр.

ВИДЕО: Как приготовить бедро индейки в духовке

Лучше всего брать бедро индейки свежее, предварительно не замороженное. Если же все-таки вы достаете индейку из морозилки, то сделайте это заранее, чтобы она разморозилась естественным путем, без помощи микроволновки. Бедро индейки мою, удаляю перышки, если они остались на шкурке.

Готовлю маринад для индейки: в отдельную емкость кладу соль, специи для птицы, наливаю соевый соус и растительное масло. Перемешиваю. Получается этакая кашица. Конечно, можно добавлять специи и приправы к индейке по отдельности, но гораздо проще приготовить маринад из всех ингредиентов сразу.

Теперь выкладываю маринад на индейку. И руками растираю по всех поверхности. Не забываю и про обратную сторону бедра – маринад должен быть везде. Советую вам делать это в перчатках – тогда руки потом не будут пахнуть специями.

Теперь надо дать индейке промариноваться. Выкладываю ее в емкость подходящего размера – это может быть и большой салатник, как у меня, и кастрюля, и глубокая тарелка…

Накрываю индейку крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и оставляю мариноваться на пару часов. Можно замариновать индейку вечером, а готовить на следующий день, но тогда ее надо спрятать в холодильник.

Запекать индейку я люблю в рукаве, это очень удобно – духовка остается чистой, а мясо выходит и румяным, и сочным. Закрепить концы рукава можно проволочками или специальной лентой: и то, и другое идет в комплекте к рукаву.

Аккуратно кладу бедро в середину рукава (шов рукава должен быть сверху). Приглаживаю, чтобы выпустить воздух.

Ну, и закрепляю концы рукава. Мне больше нравятся ленты, чем проволочки, наверное, просто удобнее.

Кладу рукав с индейкой в форму для запекания (а можно класть просто на противень) и отправляю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Запекается индейка весом в 1 кг 30 минут при 220 градусах, потом 30 минут при 180 градусах, потом еще полчаса томится при 150 градусах. Если у вас бедро побольше, то и специи увеличивайте пропорционально, и готовьте дольше.

Аккуратно разрезаю рукав, любуюсь – как всегда, мясо получилось очень красивым, с золотистой корочкой, но при этом мягким, и нежным. Нож легко входит в мясо, а сок, который вытекает, прозрачный. Значит, все отлично, индейка готова.

Обратите внимание, сколько сока выпустила индейка при запекании! Он очень вкусный, его можно потом использовать для приготовления, к примеру, тушеной картошки. А еще им можно полить мясо перед подачей – так оно будет еще аппетитней

И пару слов о подаче. Если вы готовили индейку как основное блюдо на праздничный стол, то подавайте ее сразу же, полив соком и украсив зеленью и овощами.

Нарезать индейку лучше прямо за столом, чтобы все сначала полюбовались, какая она красивая в целом виде.

А можно подать такую запеченную индейку, как холодную мясную нарезку. Или использовать для приготовления очень вкусных бутербродов – это куда лучше покупной колбасы.

Как вкусно запечь крылья птицы

Любителям пикантных блюд стоит взять на заметку рецепт вкуснейших крыльев индейки, запечённых в медово-соевом соусе. Чтобы мясо было особенно нежным и ароматным, желательно выдержать его в маринаде не менее 12 часов, а затем приступить к приготовлению изысканного лакомства.

Необходимые компоненты:

  • крылья индюшки – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 85 мл;
  • уксус (яблочный) – 25 мл;
  • мёд – 40 г;
  • масло постное – 15 мл.

Готовим:

  1. Индейку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В объёмную миску налить воду, добавить в неё масло, мёд, яблочный уксус и соевый соус.
  3. Очищенный чеснок помыть, затем измельчить специальным прибором. После этого заложить его в маринад и размешать.
  4. Залить приготовленным составом крылья птицы и подержать на холоде около 12–15 часов.
  5. По истечении этого времени выложить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 195 градусов.
  6. Запекать крылья около получаса, потом перевернуть нижней стороной вверх и готовить ещё двадцать пять минут.

Подавать угощение рекомендуется в горячем виде, с сырным соусом и маринованными грибами.

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

4 час. 0 мин. 90 6 

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
  2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
  3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
  4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
  7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.

В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

3 час. 20 мин. 70 4 

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует  гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.
  2. Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.
  3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.
  4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.
  5. Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям.Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

С сыром

Филе бедра индейки можно запекать с различными начинками. В фаршированном виде оно получается не только вкусным, но и очень красивым и аппетитным. Начинка может быть любой, в том числе состоящая из смеси сыра и грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 0,5 ст. сушеных белых грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 ст. мелко нарезанного желтого лука;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. крупно нарезанных замороженных сердечек артишока (размораживать не нужно);
  • 0,5 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. нарезанного свежего розмарина;
  • 0,5 ст. крупномолотых панировочных сухарей;
  • 0,25 ст. тертого пармезана;
  • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое.

Для бедер индейки:

  • 3 бедра индейки (от 500 до 800 г каждое), без костей;
  • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного блюда выглядит так:

  1. Необходимо положить белые грибы в миску и залить кипятком, замачивать до мягкости, около 30 мин., затем шумовкой вынуть из жидкости и мелко нарезать. Жидкость можно сохранить для другого использования или выбросить.
  2. Далее следует нагреть оливковое масло в антипригарной сковороде на небольшом огне, положить ветчину и готовить примерно 5 мин., пока она не подрумянится.
  3. Затем нужно добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, примерно 3 мин., пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.
  4. После этого в сковороду необходимо поместить нарезанные белые грибы, артишоки, тимьян и розмарин и готовить еще 2 мин., затем переложить смесь в большую миску и добавить панировочные сухари и пармезан, приправить по вкусу кошерной солью крупномолотым и перцем, а затем вмешать яйцо.
  5. Полученную массу следует выложить на тарелку и охладить в морозильной камере в течение 15-20 мин.
  6. За это время нужно установить стойку в центре духовки и нагреть ее до 180°С.
  7. Бедра индейки требуется натереть солью и перцем, выложить на каждое от 0,5 до 0,75 ст. сырно-грибной массы в пустую полость (где ранее располагалась кость) и распределить ее тыльной стороной ложки до плотного размещения.
  8. Затем нужно скатать каждое бедро до примерно цилиндрической формы и обвязать 2-4 петлями шпагата (ничего страшного, если часть начинки будет выступать на концах, потому что яйцо ее скрепляет и не позволит развалиться).
  9. Далее следует смазать каждое фаршированное бедро оливковым маслом и положите швом вниз на небольшой противень или форму с низкими бортиками и запекать в течение 30 мин.
  10. После этого нужно смазать бедра каплями выделившихся мясных соков и продолжать готовить, пока внутренняя температура не достигнет 74°С, еще 15-30 мин.

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

45 мин. 10 4 

На приготовление мяса индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придает блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Индюшиное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Сливки 250 мл. 22%
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

45 мин.Печать

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщина которых должна составлять около 1 см, а затем ломтики нарезать поперек волокон полосками.

  • На сильном огне в разогретом масле обжарить филе, на что потребуется примерно 5-7 минут. Сразу солить и перчить мясо не нужно, а только после того, как жар запечатает соки внутри, а индейка покроется красивой корочкой.

  • Вынуть мясо из сковороды, а вместо него положить нарезанный полосками лук и пассеровать на протяжении нескольких минут.

  • Грибы нарезать, положить к луку и жарить все вместе 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду мясо, перемешать и, накрыв крышкой, готовить еще 3 минуты.

  • Всыпать в мясо с грибами приправу карри и влить сливки, помешивая, готовить на слабом огне около 5 минут. В конце приготовления положить в сковороду измельченный укроп. Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.
  2. В чашу налейте масло, нагрейте, выставив программу «Выпечка». Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки, переверните на другую сторону. Налейте горячую воду. Закройте крышку. Готовьте до звукового сигнала.
  3. Филе переверните на другую сторону. Снова включите печь, выставив тот же режим. Запекайте индейку в общей сложности 1–1,2 часа.
  4. Подавайте с любым гарниром.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector