Филе индейки, запеченное в духовке

Содержание:

Диетический суп из филе бедра индейки

Филе бедра индейки (рецепт приготовления супа) нужно варить с костью, не срезая с него мяса, что сделает бульон более наваристым. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций диетического супа.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки на косточке – 750 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть и опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до кипения. После кипения убавить огонь до среднего и варить мясо еще около 30-35 мин.
  2. Лук, морковь и чеснок следует промыть, очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. Мясо индейки необходимо вытащить из бульона и разделить на части, затем снова переложить в бульон.
  4. Картофель следует промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить в бульон вместе со стручковой фасолью и варить около 10 мин.
  5. Обжаренные овощи следует переложить в бульон к филе индейки и картофелю и варить 10-15 мин. на среднем огне. При необходимости добавить соль по вкусу.

Диетический суп из филе бедра индейки разливают по глубоким пиалам, украсив веточками свежего укропа, и подают к столу.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Рекомендации по приготовлению

Безусловно, даже простые блюда из филе индейки необходимо готовить с учетом некоторых нюансов, которые обеспечат мясу высокие вкусовые качества, а также помогут сохранить химический состав продукта. Чтобы вкусно приготовить филе в домашних условиях, следует внимательно отнестись к выбору предложенной мясной продукции на прилавках рынков или супермаркетов. Можно готовить и охлажденное, и замороженное филе, но выбранный продукт не должен содержать дефектов на коже, различных механических повреждений или кровоподтеков. Продукт без кожи должен быть однородным и упругим, без видимого распада волокон. А при надавливании на грудку вмятина от контакта должна быстро восстановиться.

Если купленное филе будет готовиться не сразу, то стоит иметь представление о сроках хранения продукта. Так, мясо в упаковке в холодильнике будет пригодно к употреблению не более 5 суток, продукт без вакуумной упаковки следует пускать в работу сразу же либо заморозить в морозильной камере. Сегодня существует масса вариантов приготовления грудки индейки. Это мясо можно жарить на сковороде или гриле, делать блюда в пароварке или мультиварке, мягким и вкусным окажется тушеное филе птицы

Однако залогом сочного мясного продукта является вопрос длительности термообработки – важно не пересушить филе, поэтому большинство шеф-поваров рекомендуют перед приготовлением замариновать приобретенный низкокалорийный продукт. Для этих целей можно также использовать подливы и соусы, например, терияки

Что касается пряностей и специй, которые будут рекомендованы для приготовления блюд из филе индейки, стоит ограничиться минимальным набором, поскольку вкус нежного мяса будет довольно просто забить слишком ароматным и концентрированным букетом приправ. Для индейки лучше всего использовать обычную соль и черный душистый перец. Филе можно приобретать для приготовления фарша с целью последующего использования в качестве начинки к рулетам или выпечке. Помимо этого, состав можно применять для готовки пельменей или чебуреков, котлет или фрикаделей. Отварная грудка станет питательной основой для теплых и холодных салатов, а также сэндвичей и блинов. Для включения в диетический рацион продукт правильнее всего готовить на пару или же запекать в духовке, сочетая мясо с рисовым, овощным или картофельным гарниром. Из филе часто готовят азу.

Если планируется приготовление блюд из замороженной продукции, то перед термообработкой грудку следует окончательно разморозить. В противном случае на готовку индейки может уйти очень много времени. Лучше всего доводить продукт до комнатной температуры постепенно. Как правило, щадящее оттаивание займет около суток. Можно также прибегнуть к использованию миски с холодной водой, в которую погружается грудка. Жидкость в емкости следует менять каждые 30 минут.

Чтобы избежать сухости индейки при запекании в духовке, стоит использовать фольгу или рукав. Чтобы она была мягкой и сочной, следует запекать продукт совместно с овощами или фруктами. Продолжительность термообработки будет зависеть в большей степени от размера грудки, поэтому временной промежуток может составлять от четверти часа до полутора часов. Что касается использования маринада для филе, то впитать в себя специи продукт сможет, если оставить в приготовленном составе индейку как минимум на один час.

Оптимальным соотношением используемой смеси станет 60–70 мл на полкило индейки. Удачным маринадом является использование сметаны. А также вкусной будет индейка, если ее выдержать какое-то время в кефире

Важно после окончания приготовления дать готовому блюду из птицы настояться в емкости с крышкой при комнатной температуре порядка четверти часа, чтобы все мясные соки проникли в филе

Что за птица эта индейка?

Если вы желаете, чтобы небоскрёб с вашим именем стоял крепко, то необходимо задуматься о качестве фундамента. Фундаментом постройки станет именно белок. Не смотря на принадлежность индейки к отряду курообразные, они являются одомашненной особью диких фазановых птиц. Дикое мясо всегда больше интересовало гурманов нежели домашний скот. Мясо индейки усваивается гораздо лучше говядины или свинины, при этом оно менее жирное и подходит для правильного питания. Про бульоны из индейки ходят славные слухи.

Рецепты

Запаситесь ручками и блокнотами сегодня вы узнаете тайные секреты полезного и качественного белка в рецептах диетических блюд из индейки. Такое блюдо запросто украсит и праздничный стол и будничный легкий ужин.

Запеченное филе индейки с пряностями

Для приготовления понадобится:
  • 500 грамм филе индюшатины.
  • Пряности в виде перца, соли, тимьяна, базилика и других любимых приправ, но главное не более 3-4, чтобы не перебить вкус самого блюда.
  • Оливковое масло 2 столовых ложки.
  • Чесночок в количестве 4-5 зубчиков.
Приготовление

Необходима посуда, в которую можно уложить индейку. Готовим соус на основе пряностей, оливкового масла и небольшого количества воды. Выкладываем мясо на блюдо и замачиваем его в этом соусе.

Убираем в холодильник на 2 часа. После процесса маринования, достаём птицу и нашпиговываем её разрезанным чесноком. Лишний маринад необходимо убрать. Чуть смазать оставшимся маслом и отправить в духовку на 40-50 минут. Пряное нежное мясо порадует любого гурмана. Кстати, таким же образом вы можете попробовать приготовить и куриную грудку — получится не менее питательно и очень вкусно!

Бульон из филе индюшки

Ингредиенты:
  • Филе индейки 400 грамм.
  • 2 столовые ложки риса.
  • Овощи: болгарский перец, можно как жёлтый, так и красный; 1 морковь, свежая зелень.
  • Специи и соль по вкусу.
Приготовление

Отварим филе в подсоленной воде в течение 30 минут. После вынимаем индейку из бульона. Кладём туда рис и варим до готовности. Когда крупа приготовится, добавляем специи, оливковое масло и овощи. Режем на кубики филе и отправляем в кастрюлю. Даём ещё потомиться минут 10-15. Чудесный бульон пользуется популярностью не только как вкусное блюдо, но средство для устранения хвори и расстройства желудка.

Тефтели из индейки

Понадобится
  • Филе птицы 400 грамм.
  • Овсяные хлопья 2 столовые ложки.
  • Овощи: кабачок, сельдерей, лук репчатый, морковь — всех по 1 штуке.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу, но аккуратнее чтобы сохранить нежный вкус индейки.
Приготовление

Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок необходимо натереть на мелкой тёрке, остальные овощи мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем овсяные хлопья и специи. Делаем из полученной массы круглые тефтели. Выкладываем их в кастрюлю и тушим на слабом огне 30 минут. Быстрое, полезное и вкусное блюдо, что ещё нужно заботливой хозяюшке? Подавать тефтели можно с легким и полезным салатом или нарезанными овощами.

Дорогие наши читательницы, надеемся, Рецепты диетических блюд из индейки не только помогут сохранить вашу фигуру в форме, но и придутся Вам по вкусу.  Позаботьтесь о своём здоровье и правильном рационе, а женский журнал ONLYX будет и дальше искать диетические рецепты вкусных и полезных блюд для вашего стола.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Как приготовить вкусную индейку с яблоками

Вообще яблоки очень хорошо сочетаются с мясом индейки. За счёт кисло-сладкого вкуса фрука, оно приобретает новые краски. Выше мы уже разбирали рецепт птицы с яблоками, но там использовалась целая тушка, а это не всем подходит. Поэтому предлагаю приготовить порционную версию. Поверьте, сочетание поразит Вас.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем измельчённые орехи и добавляем к ним мягкое сливочное масло. Всё тщательно смешиваем.

Следом добавляем яйцо и также перемешиваем содержимое, пока оно не станет однородным.

2. Лук нарезаем мелким кубиком, а яблоки средним. Только не забудьте из плодов изначально достать косточки.

Для рецепта лучше брать кисло-сладкий сорт фрукта, чтобы был баланс вкуса.

3. Отправляем лук с яблоками в яично-ореховую смесь, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем любимые специи.

А пока можем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

4. Перекладываем готовую массу в форму для запекания и немного разравниваем содержимое.

Далее накрываем противень фольгой и можем ставить блюдо запекаться. В закрытом виде оно будет готовиться 30 минут при температуре 200°C. После этого мы убираем фольгу и опять ставим индейку в духовку на 10 минут. За это время продукты обретут поджаристую корочку.

Подаём наше рагу вместе с гарниром. Это может быть рис, гречневая каша или картофельное пюре. Со всем из перечисленного мясо с яблоками сочетается просто великолепно. Приготовить подобное можно прямо перед ужином. Ведь времени уходит совершенно не много.

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Индейка в духовке с апельсинами: сочная и мягкая

Продукты:

  • 4,5 кг тушки индейки;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 круглая головка чеснока;
  • 7 штучек гвоздики;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сухих специй.
  • Для маринада: 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листочка;
  • 10 столовых ложек соли;
  • 0,5 стакана (на 200 мл) сахара;
  • половина палочки корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка душистого перца.

Как запечь индейку в духовке целиком, чтобы она была сочной и мягкой с хрустящей корочкой:

Готовим маринад для индейки. Смешиваем в объемной емкость (лучше всего в кастрюле) соль с сахаром, заливаем кипятком, размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками. Луковицу нарезаем колечками. Перекладываем овощи в воду с солью и сахаром. Добавляем корицу, молотый кориандр, лаврушку и перец, размешиваем.

Индейку тщательно промываем и кладем в подготовленный маринад. Доливаем теплую воду (тушка должна быть полностью в маринаде).

Ставим индейку на полутора суток для вымачивания. Вымачиваем при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, то мясо при низких температурах получится не таким сочным. Периодически переворачиваем тушку в маринаде.

Через полутора суток вынимаем птицу из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсушить птицу можно чистым кухонным полотенцем, которое потом можно постирать и как обычно пользоваться.

В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).

В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.

Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.

Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.

Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.

Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Индюшиное филе с прованским травами в собственном соку — запекаем в фольге

Следующий рецепт мяса в фольге должен обязательно понравится всем любителям белого мяса, потому как запекать мы будем филе. По итогу получается очень сочное и вкусное мясо, что большая редкость для этой части тушки.

https://www.youtube.com/watch?v=oFBeCN0Hqq0.

На самом деле так можно готовить не только филейную часть, также подойдёт бедро или крыло.

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Индюшиное филе изначально необходимо избавить от различных жилок и жира. Далее берём соль и натираем ею мясо с двух сторон.

По такому же принципу надо втереть и остальные специи. После соли идёт перец, затем передавленный через пресс чеснок, а потом растительное масло. Итальянские травы мы натираем в самом конце, чтобы они хорошо прилипли.

Оставляем в таком виде филе отлежаться 30 минут.

2. Когда мясо промариновалось его необходимо завернуть в фольгу. Её нам надо 4 слоя, поэтому вначале расстилаем на столе упаковочный материал, перекладываем на него мясо и плотно заворачиваем со всех сторон.

3. Убираем филе запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Через время достаём мясо из духовки и аккуратно раскрываем фольгу. Можно будет наблюдать сколько сока выделила грудка. Даём немного блюду остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Такое мясо подойдёт к любому гарниру. Оно получилось очень ароматное, сочное и по любому понравится всем домочадцем. Плюс ко всему это диетическое блюдо.

Фаршированная грудка индейки в беконе

Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка по-французски под сыром и помидорами

Индейка по-французски Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 250 г
  • Майонез
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соевый соус, черный перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Филе индейки с дольками мандарина

Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.

Тебе понадобится:0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.Приготовление:

Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.

Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.

Салат из грудки индейки

Простой и аппетитный салат для легкого ужина. Подавать его желательно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

240 г грудки индейки;

¼ часть огурца;

один сладкий перец;

кочан салата;

масло (оливковое или растительное);

ч. ложка меда;

сок лайма;

две веточки кинзы;

30 г арахиса;

ложка соевого соуса;

перец любой;

соль.

Способ приготовления:

Смешайте вместе мед, соевый соус и перец.

В смесь положите нарезанные на тонкие полоски грудки индейки. Маринуйте полчаса.

Сладкий перец и огурец нарежьте соломкой. Острый перец мелко порубите. Листья салата порвите руками и положите в отдельную посуду, туда же добавьте перец и огурец. Все перемешайте.

Замаринованную индейку обжарьте на масле до румяного цвета.

Добавьте мясо к салату.

Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок, соль и перец.

Готовый салат посыпьте сверху арахисом и кинзой.

Индейка в духовке с апельсинами: сочная и мягкая

Продукты:

  • 4,5 кг тушки индейки;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 круглая головка чеснока;
  • 7 штучек гвоздики;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сухих специй.
  • Для маринада: 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листочка;
  • 10 столовых ложек соли;
  • 0,5 стакана (на 200 мл) сахара;
  • половина палочки корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка душистого перца.

Как запечь индейку в духовке целиком, чтобы она была сочной и мягкой с хрустящей корочкой:

Готовим маринад для индейки. Смешиваем в объемной емкость (лучше всего в кастрюле) соль с сахаром, заливаем кипятком, размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками. Луковицу нарезаем колечками. Перекладываем овощи в воду с солью и сахаром. Добавляем корицу, молотый кориандр, лаврушку и перец, размешиваем.

Индейку тщательно промываем и кладем в подготовленный маринад. Доливаем теплую воду (тушка должна быть полностью в маринаде).

Ставим индейку на полутора суток для вымачивания. Вымачиваем при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, то мясо при низких температурах получится не таким сочным. Периодически переворачиваем тушку в маринаде.

Через полутора суток вынимаем птицу из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсушить птицу можно чистым кухонным полотенцем, которое потом можно постирать и как обычно пользоваться.

В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).

В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.

С головки чеснока руками стираем шелуху, разрезаем на две части поперек. Кладем в тушку индейки первую часть чеснока, затем укладываем апельсин и оставшийся чеснок, прочно зашиваем. При помощи ниток подвязываем лапки.

Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.

Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.

Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.

Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.

Индейка в чесночной заливке

Необходимые продукты:

  • индейка — 1,5 кг.;
  • молоко — 0,1 л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • вода — 0,3 л.

Этапы приготовления:

Подготовить куски мяса.
Перемешать все приправы, перечисленные в рецепте.
Обмазать ими индейку.
Жарить в сотейнике с обеих сторон до образования корочки. На это понадобится буквально 5 минут.
Налить 250 мл воды. Можно использовать пиво или бульон вместо воды. Оставить на мелком огне на 30 мин

Важно оставлять под крышкой. Потом прибавить огонь и снять крышку.
К молоку добавить оставшуюся воду, посолить смесь и закипятить

Когда закипит, добавить чеснок и выключить. Закрыть крышку.
Когда жидкости останется мало, тогда стоит добавить кинзу. Перемешать и обжарить все на протяжении 3 минут.
Потом добавляем чесночный маринад, перемешиваем и томим 5 мин.

Подавать можно с разнообразными овощами, добавив собственный соус.

Этим же соусом можно полить гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector