Рулет из омлета

Содержание:

Пошаговая инструкция

Омлет с начинкой на сковороде – это вкусное блюдо, которое подается в форме рулетика с сыром внутри. Из овощей понадобятся стебель сельдерея, зеленая часть лука порея, спелый красный помидор и болгарский перец с зеленью. Пшеничную муку можно заменить картофельным крахмалом, чтобы придать омлету более плотную консистенцию. Подавать яичницу можно без начинки из твердого сыра.

Шаг 1

Возьмите емкость для миксера или любую глубокую миску, разбейте 4 предварительно помытых яйца. С помощью миксера или венчика начинайте взбивать яйца на средней скорости, постепенно вливая тонкой струйкой молоко. Затем добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца. В самую последнюю очередь по чуть-чуть всыпайте муку. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.

anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте помидор, болгарский перец, зелень, шампиньоны, лук порей и сельдерей. Очистите перец от семян, с сельдерея удалите плотные ворсинки, у помидора обрежьте плотное основание. Все продукты нарежьте маленькими кусочками примерно одинакового размера. У лука порея используйте нижнюю часть. Возьмите сковороду и обжарьте на сливочном масле нарезанные грибы, слегка посолив. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавьте измельченные овощи, поперчите и продолжайте жарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты и переложите заготовку в тарелку, чтобы овощи с грибами остыли до комнатной температуры. Если в яйцо добавить горячие ингредиенты, то оно может свернуться. Когда заготовка остыла, добавьте в миску к другим продуктам и перемешайте.

anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите ветчину или любую колбасу на выбор и нарежьте тонкими кусочками продолговатой формы. Добавьте к другим продуктам в миску и перемешайте.

anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на плиту (смазывать ничем не нужно, так как в заготовке достаточно масла после обжарки овощей). Когда она нагреется, с помощью половника вылейте часть яичной смеси, равномерно распределяя по дну.

anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда омлет схватится и появится румяный ободок, переверните на другую сторону и жарьте в течение 1-2 минут до полной готовности. В это время тонкими полосками нарежьте твёрдый сыр для начинки.

anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите омлет на тарелку и дайте пару минут остыть, а затем выложите на середину нарезанный сыр и сверните яичницу трубочкой. Вкусный закрытый омлет с начинкой на сковороде, приготовленный в домашних условиях, готов. Подавайте рулеты к столу сразу, можно в целом виде или нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

anamejia18 — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Как приготовить в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 0,34 кг;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.

Готовим:

  1. Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.
  2. Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.
  3. Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.
  4. С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.
  5. Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом. Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

Яичный рулет с начинкой из мяса вынуть из печи, освободить от фольги и выложить на поднос. Порезать закуску на порции, засыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

  • 1 окорочок;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 50 г сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 2 ложки муки;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ложка сметаны;
  • зелень, специи;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
  2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
  3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
  5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
  6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
  7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

С крабовыми палочками

Занятым хозяйкам стоит зять на заметку быстрый рецепт приготовления яичного рулета, начинённого крабовыми палочками, сыром и помидором. Блюдо обладает неповторимым ароматом морепродуктов и великолепным вкусом, к тому же готовится буквально за десять минут!

Необходимые компоненты:

  • молоко (цельное) – 45 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец, сухие приправы, морская соль – по 3 г;
  • мука пшеничная – 23 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • средний помидор;
  • сыр – 55 г;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • майонезный соус – 20 г.

Готовим:

  1. Всыпать в молоко приправы, положить соль и сырые яйца. Всё перемешать, потом ввести муку и интенсивно растереть венчиком.
  2. Налить в сковородку растительный жир, хорошо разогреть и выложить в неё яичную заготовку. Выпекать около трёх минут, а когда нижняя сторона изделия приобретёт румяный оттенок, перевернуть и немного поджарить верхнюю часть.
  3. Помидор сполоснуть водой и нарезать мелкими дольками, сыр покрошить на тёрке, крабовые палочки порезать квадратиками.
  4. Затем соединить измельчённые продукты с майонезом, добавить рубленую зелень, молотый перец и размешать.
  5. Вынуть омлет из сковороды, положить его на плоскую тарелку, затем покрыть готовой начинкой и свернуть трубочкой.

Перед употреблением угощение желательно остудить в холодильнике, потом разделить на порции и продегустировать. К нему можно предложить чесночный соус и нарезку из спелых овощей.

Классический рецепт

Китайский народный рецепт яичных рулетиков с начинкой предполагает массу специй для улучшения вкуса, сытные овощи и птичье мясо. Блюдо можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи, либо в качестве закуски.

Состав ингредиентов

Для приготовления основы блинчиков потребуется:

молоко (можно использовать разной жирности) 250 мл
куриные яйца 2 + белок для смазки
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
пшеничная мука 50 гр
кукурузная мука 30-50 гр
масло (подсолнечное, оливковое) для обжарки

В качестве наполнителя рулета используется овощная смесь.

Для приготовления потребуется:

  • по 80 гр капусты и моркови свежей;
  • 350 гр куриного фарша;
  • 70 гр репчатого лука;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухого или тертого чеснока;
  • 1-2 ч.л. имбиря;
  • соль, сахар, перец — по вкусу;
  • 30 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления начинки прост:

  1. Сковороду нужно нагреть, предварительно смазав маслом. Когда посуда разогреется, на нее нужно выложить имбирь и чеснок (лучше использовать натуральные свежеприготовленные продукты).
  2. Продукты необходимо обжаривать, постоянно помешивая, до образования светло-коричневатой корочки.
  3. В сковороду необходимо выложить куриный фарш, тщательно перемешать с мясом имбирь и чеснок. Приготовление фарша занимает порядка 10 мин. на среднем огне.
  4. Постепенно на сковороду необходимо добавлять порубленную морковь и капусту. Перемешать ингредиенты.
  5. Продукты должны немного поджариться, после чего в посуду необходимо добавить репчатый лук (мелко нарезанный).
  6. Все продукты необходимо тщательно перемешать, после чего можно оставить томиться порядка 7 мин.
  7. После чего можно полить ингредиенты соевым соусом, тщательно перемешав. В конце необходимо посыпать перцем, солью или другими специями по вкусу.

Приготовление яичных блинчиков не займет много времени.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокой миске необходимо смешать молоко и куриные яйца.
  2. Далее нужно постепенно смешивать специи, разрыхлитель для теста. Все сухие ингредиенты постепенно необходимо смешать в миске с молоком, после чего добавить разрыхлитель и кукурузную муку.
  3. Для густоты к тесту нужно периодически подсыпать пшеничную муку по желанию. Нужная консистенция достигается индивидуально.
  4. Сковороду необходимо разогреть на огне и сбрызнуть маслом на выбор. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка. В среднем на один блинчик уходит до 3 мин.
  5. Когда блинчик готов, его надо переложить на разделочную доску и добавить на него несколько столовых ложек заранее приготовленной начинки.
  6. Рулетики нужно свернуть как шаурму, после чего аккуратно переложить на сковороду уже в собранном виде.

Готовый рулетик необходимо обжарить до появления золотисто-коричневой корочки, после чего их необходимо разрезать пополам и подать на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт яичных рулетиков с начинкой можно разбавлять по своему усмотрению. В рецептуре можно менять фарш: разбавлять или использовать другие виды мяса. Также можно использовать другие овощи и травы — готовить их нужно также. Необходимо следить за соком, который выделяют многие овощи — рулет внутри должен быть сочным, но не мокрым. Для того, чтобы склеить овощи между собой, можно добавить тертый сыр. Продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы распределение ингредиентов было однородным.

Как подавать блюдо на стол

Яичные рулетики с начинкой нужно подавать на стол горячими. Сверху можно украсить свежей листовой зеленью. В качестве соуса рекомендуют использовать либо кетчуп (лучше острый), либо томатный соус домашнего приготовления.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.

Рулет из омлета с сыром, ветчиной и помидорами: простой завтрак с интересной подачей

Для приготовления омлета потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — небольшая щепоть
  • Ветчина/колбаса — 70 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидор — 1 шт.

Прежде всего стоит отметить, что кроме ветчины и сыра можно добавлять грибы, болгарский перец и зелень. Всё зависит от наличия этих продуктов в холодильнике.

Нужно вооружиться достаточно глубокой ёмкостью, вбить туда яйца, добавить молоко и соль с перцем. Массу взбить миксером или венчиком, миксером взбивать недолго, на средней скорости.

vk.com/eat.easy

Ветчину нарезать, томаты также нарубить, сыр натереть на тёрке. Если ингредиентов больше — всё нужно порезать примерно одинаковыми кусочками. Сковородку поставить на плиту, отправить растапливаться масло. Вылить 2/3 смеси для омлета, сверху высыпать начинку.

vk.com/eat.easy

После того, как омлет начнёт золотиться снизу, необходимо свернуть его в рулет ровно до середины, на помощь придёт лопатка.

vk.com/eat.easy

Затем наполовину свёрнутый омлет передвинуть на середину сковородки, добавить остаток смеси, также подрумянить и свернуть рулет до конца.

vk.com/eat.easy

Рулет сворачивается в два этапа, так как смеси достаточно много, и таким образом можно получить полноценный и красивый рулет. После того, как рулетик станет золотистым со всех сторон, его нужно порезать на кусочки и подавать.

vk.com/eat.easy

Рулет из яичного омлета с начинкой

Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.
Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

Рулет из омлета
рецепт с начинкой из курицы, сыра и овощей

  1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
  2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
  3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
  6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
  7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
  8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
  9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
  10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
  11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
  12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
  13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Простой яичный рулет на сковороде

Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • небольшая морковка;
  • молоко (3,2%) – 70 мл;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
  2. Зелёный лук порезать маленькими колечками.
  3. Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
  4. В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
  5. Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
  6. После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
  7. Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
  8. Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
  9. По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.

Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

• крабовые палочки;

• мясо, птицу;

• сыр, яйца;

• овощи.

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой

Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы омлет получился с первого раза и сочетал лучшие вкусовые качества, хозяйка может следовать нескольким простым советам, которые могут помочь ускорить процесс приготовления блюда или сделать его более аппетитным:

  • В оригинальном рецепте не требуют добавления каких-либо вкусовых добавок к белкам. Но этот продукт в приготовленном виде не обладает яркими вкусовыми характеристиками, поэтому хозяйка может придать яркий вкус путем добавления молотого перца или сушеного чеснока перед тем, как приступить к взбиванию белков.
  • В большинстве рецептов рекомендуют использовать сливочное масло для жарки омлета на сковороде, но повара рекомендуют использовать подсолнечное рафинированное масло, поскольку оно обладает более высокой температурой горения. При жарке на подсолнечном масле омлет не подгорает.
  • Крышку сковороды не накрывают только в то случае, если омлет готовят в печи или в духовом шкафу, когда нагрев белка происходит равномерно со всех сторон. Если омлет готовят на сковороде, то нагрева снизу не хватает на то, чтобы пропечь белковую массу. Чтобы омлет не пригорел, а белок вовремя пропекся, сковороду накрывают крышкой.
  • Белковую массу взбивают дольше и достаточно сильно. Если этого не сделать, то слой может плохо держать свою форму.
  • Чтобы правильно взбить белки при помощи миксера, начинают с маленьких оборотов и постепенно увеличивают мощность. На весь процесс тратят около 2 мин. готовые взбитые елки должны приобрести вид устойчивой пены.
  • Готовят омлет на медленном огне, чтобы верхний слой успел запечься, а нижний приобрел золотистый оттенок.
  • Вкус омлета зависит от того, насколько тщательно смешивают молоко и яйца. Лучший результат получается, когда яйца взбивают венчиком или вилкой, но это занимает больше времени, чем при использовании миксера.
  • Если в омлете содержится слишком большое количество молока, то готовое блюдо быстро будет терять свою пышную форму. Идеальной считается пропорция, где на 1 яйцо используют ½ скорлупы молока.
  • Если крышку сковороды смазывать изнутри маслом, то омлет получается более пышным.
  • Чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился, его время от времени потряхивают во время приготовления.

Классический рецепт омлета Пуляр (на фото показан процесс приготовления) был основан в позапрошлом веке, а на сегодняшний день получил несколько вариаций. Традиционно остается то, что в процессе разделяют приготовление белком и желтков яиц, из которых делают разные слои одного блюда. При желании добавляют новые ингредиенты в виде начинки или посыпки, отчего блюдо получает новый вкус и становится более сытным.

Готовим по-корейски

Для любителей острых блюд есть потрясающий рецепт яичных роллов по-корейски. Благодаря пикантному вкусу и аппетитному виду необычная закуска станет прекрасным угощением во время праздничного застолья.

Необходимые компоненты:

  • головка лука;
  • четыре яйца;
  • небольшая морковка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соевый соус – 10 мл;
  • перец (чёрный, молотый), морская соль – сколько уйдёт;
  • соус острый – 12 мл;
  • три пера зелёного лука;
  • один болгарский перец (жёлтый).

Готовим:

  1. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой и порезать небольшими квадратиками.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и нашинковать кубиками.
  3. Зелёный лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске соединить сырые яйца с овощами и перемешать.
  5. В полученную массу налить оба вида соусов, добавить перец, морскую соль и активно взболтать вилкой.
  6. Смазать сковородку постным маслом, хорошо нагреть и налить в неё половину яичной заготовки.
  7. Обжарить лепёшку до полуготовности, свернуть в трубочку и сдвинуть к стенкам посуды. Затем подлить оставшуюся смесь, немного пропечь и завернуть в неё приготовленный ранее рулет.

Достать угощение из сковороды, нарезать кружочками и выложить на красивое блюдо. Его рекомендуется употреблять в горячем виде на обед, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.

Рецепты

Существует большое количество рецептов и способов приготовления рулета из омлета с начинкой. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант, который будет отвечать всем ее требованиям. Готовить рулетики можно любым удобным способом. Эксперты рекомендуют использовать духовку, сковороду или мультиварку.

С куриным фаршем

Это классический рулет с куриным фаршем.

Пошаговый процесс:

  • в куриный фарш добавляется репчатый лук и специи по вкусу;
  • все продукты смешиваются и отправляются в холодильник на полчаса;
  • на мелкой терке натирается сыр и перемешивается при помощи блендера с яйцом и майонезом;

  • затем в полученный состав добавляется манка и также перемешивается (желательно, чтобы омлет настоялся в чаше около 10 минут);
  • дно формы закрывается пергаментом, и на него выливается приготовленная смесь;
  • форма для запекания отправляется в духовой шкаф на 3 минуты, затем противень нужно достать;
  • сверху на омлет ровным слоем наносится куриный фарш и делается небольшой отступ по краям;
  • рулет заворачивается в два слоя, оборачивается фольгой и отправляется в духовку на полчаса;
  • через 30 минут необходимо развернуть рулет и дать ему немного подрумяниться;
  • подавать блюдо можно в холодном или горячем виде, посыпав сверху любимой зеленью.

Рулет из омлета с куриным фаршем и томатами

Способ приготовления блюда:

  • все ингредиенты для омлета нужно перемешать и слегка взбить при помощи венчика;
  • сыр нужно натереть на мелкой терке, потом порезать зеленый лук и добавить в яичную смесь;
  • полученную массу следует вылить на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком, и смазанный маслом;
  • приготовление омлета займет около 10 минут, пережаривать его нельзя;
  • репчатый лук, фарш, специи, зелень и помидоры обжариваются на сковороде, также можно использовать дополнительные специи по желанию;
  • после того как омлет будет готов, его необходимо вынуть из духовки и разложить на горизонтальной поверхности;
  • сверху ровным слоем наносится подготовленная начинка из фарша, томатов и зелени.
  • омлет аккуратно заворачивается в виде рулета и упаковывается в плотный слой фольги;
  • запекать рулет нужно в духовом шкафу ещё около 45 минут;
  • готовое блюдо необходимо нарезать тонкими ломтиками и подавать с зеленью.

С плавленым сыром

Это очень красивое блюдо, способное удивить даже привередливых домочадцев.

Пошаговый процесс:

  • яйца и молоко нужно тщательно взбить и добавить в полученный состав болгарский перец, предварительно нарезанный мелкими кубиками;
  • яичную смесь следует вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон;
  • в чистой емкости измельчаются чеснок, сыр, затем все перемешивается с майонезом;
  • после того как омлет будет готов, его нужно выложить на тарелку и сверху нанести ровный слой начинки;
  • рулет нужно свернуть очень плотно и дать полежать некоторое время.
  • подавать такое блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

Как готовить:

  • в чистой посуде необходимо взбить яйца с молоком, мукой и укропом;
  • форму нужно выстлать пергаментом и хорошо смазать маслом;
  • в форму выливается омлет и отправляется в духовой шкаф на 7 минут;
  • лук, морковь и грибы обжариваются на сковороде до золотистого цвета (стоит выбирать проверенные грибы, например, шампиньоны);

  • поджаренную смесь нужно перемешать со шпинатом и майонезом;
  • приготовленный омлет рекомендуется немного остудить и положить сверху толстый слой начинки;
  • затем рулет сворачивается и нарезается на порции средней толщины;
  • подавать блюдо можно с помидорами или украшать горохом и кукурузой.

С печеночным паштетом

Очень сытное и вкусное блюдо получается при приготовлении рулета с печеночным паштетом.

Пошаговое приготовление не составит труда.

  • В чистой емкости нужно взбить яйца и майонез. В полученную смесь можно добавить укроп и любимые специи.
  • Для приготовления начинки необходимо обжарить печень с луком и морковью.
  • После того как печень и овощи остынут, их можно пропустить через мясорубку.
  • В полученный состав нужно добавить мягкое сливочное масло и взбить все до однородной массы. Это поможет создать паштет домашнего приготовления. Можно купить и готовый, но никто не ручается за качество продукта.
  • Подготовленную для омлета массу нужно вылить в форму для запекания. На дно формы предварительно следует постелить лист фольги;
  • Омлет нужно запекать в духовом шкафу 15 минут.
  • На остывший омлет необходимо выложить слой паштета и скатать в плотный рулет.
  • Рулет потребуется завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Подавать омлет можно, тонко нарезав, с зеленью, соусами и овощами.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуем мелко помидоры.
  2. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: нарезаем помидоры
  3. Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
  4. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: измельчаем ветчину
  5. Натираем сыр.
  6. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: трем сыр
  7. Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
  8. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем лук к ветчине
  9. Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
  10. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: смешиваем ингредиенты на омлет
  11. В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  12. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: добавляем смесь к ветчине и зелени
  13. На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
  14. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: жарим омлет
  15. Одну сторону подкручиваем, и на свободное место подливаем немного массы, и так постепенно скручивая и подливая новую яичную массу, формируем рулет.
  16. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: скручиваем омлет
  17. Готовый рулет нарезаем и горячим подаем на стол.
  18. Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Описание приготовления:

Для приготовления яичных блинов взбейте яйцо со столовой ложкой муки и майонеза. Затем из получившегося теста выпеките блинчик. Повторите операцию 4 раза. Для начинки рулетика измельчите зелень, потолките грецкие орехи, нарежьте отварную курятину и смешайте пропущенный через пресс чеснок с оставшимся майонезом, Затем смажьте каждый блинчик чесночным майонезом, посыпьте зеленью, грецким орехом и мясом. Заверните блин в рулетик и повторите операции с остальными блинчиками. Перед подачей порежьте рулетик на несколько кусков, украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Блины

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

• 200 г палочек;

• 8 яиц;

• 5 ложек муки;

• 150 г сыра;

• 100 г майонеза;

• 30 мл молока;

• 3 ложки масла;

• зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка — около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Яичный рулет с сыром и чесноком

Восхитительный рулет из яиц с плавленым сыром и душистым чесноком будет отлично гармонировать с овощными салатами и горячими блюдами. Благодаря удачно подобранным ингредиентам угощение имеет нежную консистенцию, соблазнительный аромат и приятный, сливочный вкус.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • три чесночных дольки;
  • сыр (твёрдый) – 35 г;
  • майонез – 165 г;
  • сырки плавленые – 3 шт.;
  • пять веточек укропа;
  • перец чёрный, крупная соль – 4 г.

Готовим:

  1. Соединить сырые яйца с майонезом (120 г), добавить перец, немного присолить и тщательно взбить миксером.
  2. Твердый сыр превратить в стружку с помощью тёрки, затем засыпать в яичную массу и размешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой, покрыть маслом, потом налить основу для омлета и поставить в духовку.
  4. Изделие выпекать около семи минут, затем сразу достать и смазать измельчёнными, плавлеными сырками.
  5. Укроп порубить на кусочки, чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезом.
  6. Испечённую заготовку перевернуть бумагой вверх, затем снять её и смазать приготовленной начинкой. После этого скрутить яичный пласт в аккуратный рулет.

Положить закуску на поднос швом вниз, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени. Яичный рулет с сыром и чесноком можно порезать и употребить сразу, а можно охладить и подать к основным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector