Куриный рулет в бутылке

Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином

Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное описание процесса:

  1. Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
  3. После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
  4. Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
  5. Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
  6. Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.

Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.

Рецепт с чесноком

Для изготовления куриной колбасы с чесноком потребуется:

  • 1 кг голени курицы;
  • пара морковок;
  • 80 г сметаны;
  • петрушка;
  • 2 — 3 чесночных зубчика;
  • упаковка желатина;
  • луковица;
  • любимые пряности, соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала заливаем воду в объемную кастрюлю и ставим на плиту, включив подогрев.
  • После закипания жидкости закладываем в емкость вымытые куриные ножки, морковь и лук (в цельном виде), присаливаем. Готовим около часа при минимальном нагреве.
  • По прошествии времени перекладываем мясо на тарелку, оставляем на некоторое время для остывания.
  • Затем курицу нарезаем на некрупные кусочки.
  • Засыпаем желатин в половину объема сваренного бульона, оставляем для разбухания. Получившееся желе соединяем с остатками жидкости, в которой варились голени.
  • Чистую бутылку разрезаем пополам (вдоль), в одну из половин заливаем 0,25 л бульона, после чего убираем в холод, для того чтобы жидкость застыла.
  • В это время тщательно перемешиваем сметану с третьей частью объема оставшегося куриного бульона, смешанного с желатином. Остатки жидкости соединяем с измельченными чесночными зубчиками.
  • После того, как содержимое в бутылке застынет, сверху выкладываем вареную морковку. Данный овощ предварительно нарезаем на тонкие пласты, из каждого формируем розочку. Добавляем петрушку. Затем заливаем чесночный бульон, после чего снова убираем заготовку в холод. Следующий слой — мясные кусочки, залитые сметанной смесью.
  • Далее ставим тару в холод на несколько часов до окончательного застывания массы.

Домашняя колбаса куриная в бутылке со свеклой

Домашняя колбаса – идеальная закуска для завтрака

Сделать такую колбасу очень просто: для изготовления не нужны специальные приспособления. Она подойдет для бутербродов, салатов или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • желатин – 50 г;
  • паприка 1 ч. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить колбасу:

  1. Курицу промывают в холодной воде и отваривают с солью и перцем. Получившийся бульон делят на две части. Одну из них смешивают с желатином и оставляют настояться.
  2. Охлажденное отварное мясо очищают от костей, кожи и хрящей. Курицу делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке.
  3. Смешанный с бульоном желатин нагревают на водяной бане или в микроволновке. Затем к нему добавляют вторую часть бульона и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Свеклу натирают на мелкой стороне терке. От лишней жидкости избавляются при помощи марли.
  5. Фарш смешивают с желатином, свекольной массой, мускатным орехом, паприкой, чесноком и хорошо перемешивают.
  6. Получившуюся массу заливают в бутылку и оставляют в холодильнике на всю ночь.
  7. Спустя 8-9 часов готовую колбасу вынимают из формы ножом или вилкой.

Совет! Вместо курицы можно использовать мясо индейки – так бульон получится гуще.

Полезные советы

В кулинарии эти части свинины принято разделять: на задние и передние. Вот из последних и делается домашняя колбаса из рульки в бутылке. Хотя задняя часть весит немного больше, чем передняя, но у нее толще жировая прослойка, она более жилистая, а ее основная кость гораздо крупнее.

При выборе рульки надо обратить внимание на жир. Он не должен быть сбитым

Хотя его на свинине немало, но располагаться он должен равномерно и непременно быть белым. Желтоватые жировые отложения указывают на «почтенный возраст» свиньи. На таком продукте лучше не останавливать выбор, так как после варки его вкус и запах будут не совсем приятными.

Чтобы вареное мясо было очень вкусным, при его варке нельзя допускать сильного кипения. Доведя воду до кипятка, надо уменьшить нагрев, чтобы сделать кипение едва заметным. Удобно варить целый окорок в большой кастрюли. Вначале довести воду до кипения на большом огне, затем положив в кастрюлю рульку, уменьшить нагрев до минимума. Тогда постоянный минимальный нагрев будет поддерживать температуру большого объема воды на оптимальных 80°С.

Как быстро приготовить вареную колбасу из куриного филе, курицы: пошаговый рецепт с желатином

Чтобы на выходе получить 770 г вареной колбасы, необходимо:

  • 1 шт. куриного филе (примерно 430 г)
  • 300 г бедренной части (без кожи и кости)
  • 350 мл бульона
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого и 5-6 зерен черного перца
  • 15 г желатина
  • 2 г мускатного ореха
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сока свеклы

В итогеПриготовление вареной колбасы из филе, курицы с желатином:

  1. Варим бульон. Первую воду желательно слить. Если у вас домашний бройлер, тогда этот шаг можно пропустить. Но тщательно убирайте пену (шум).
  2. Добавляем лук, перец горошком и лавровый лист. Готовим мясо до готовности – 20-30 минут. Целую тушку варим 45-60 минут.
  3. Тем временем сырую свеклу натираем на терке, отжимаем через отрез марли сок.
  4. Вынимаем мякоть, охлаждаем до оптимальной температуры, разрезаем на небольшие кусочки.
  5. В 350 мл горячего бульона разводим желатин, даем ему немного набухнуть – до 5 минут.

Шаг 1-5

  1. Добавляем к мясу сыпучие специи, пропущенный через пресс чеснок и желатиновый бульон, процедив его через сито. Измельчаем блендером до пастообразного состояния. Проверяем – всего ли нам хватает по вкусу, при необходимости добавляем.
  2. Вливаем сок. Еще раз взбиваем до однородности цвета.

Шаг 6-7

  1. Отрезаем горлышко пластиковой бутылки, перекладываем полученную массу, сверху накрываем пленкой или пакетиком и отправляем в холодильник для застывания на 4-6 часа (лучше на ночь).
  2. Разрезаем немного бутылку и снимаем с готового продукта.

Шаг 8-9

Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами

Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола

Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.

Ингредиенты:

  • куриный окорок – 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  2. Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
  3. У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
  4. Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
  5. Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
  6. В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
  7. Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
  8. Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.

Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.

Куриный рулет в бутылке с овощами

Изысканная закуска, которая в магазине стоит очень дорого. Но мы можем вполне приготовить такой рулет самостоятельно, используя доступные продукты. В преддверии праздников вспомните про данный рецепт. Он порадует и вас и ваших гостей вкусом и нарядным видом!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного мяса;
  • по половине баночки зеленого горошка и сладкой кукурузы (если есть свежая кукуруза, то отварите ее);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • болгарский перец (можно по половинке всех цветов – красного, желтого и зеленого – будет более красиво);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 30 г желатина.

Метод приготовления:

  1. Куриное мясо нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку и пару горошин перца, посолить, отварить. Далее охладите и нарежьте мелкими кусочками (как колбаску на салат).
  2. Морковку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец тоже нужно измельчить кубиками, зелень порубить мелко.
  4. Смешайте все овощи, измельченный чеснок, мясо, кукурузу и горошек, поместите в бутылку с отрезанным верхом.
  5. Два стакана бульона разогрейте, добавьте в него приправы, желатин, полностью растворите их. Залейте компоненты рулета.

Поместите в холодильник на несколько часов — не менее восьми. Далее нужно будет разрезать бутылку, изъять рулет и нарезать.

Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком

Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.

  • 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.

Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.

Курицу разделываем, снимаем мясо с костей (можно взять готовое филе, тогда приготовление займет меньше времени). Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, складываем в сковороду. Желательно использовать чугунную сковороду с толстым дном. К мясу не добавляем ни воду, ни жир. Ставим сковороду на слабый огонь. Мясо начнет выделять сок и тушиться в нем. Тушим на слабом огне около 30-40 минут. В конце тушения добавляем по вкусу специи и соль. Даем мясу остыть. Отдельно отвариваем морковь.

Лук и чеснок мелко шинкуем и поджариваем их на сливочном масле. На растительном масле в данном случае обжаривать лук не рекомендуется, так как могут возникнуть сложности с приготовлением рулета.

Смешиваем готовое куриное филе с поджаренным луком. Добавляем зеленый горошек без жидкости, а также, нарезанную мелкими кубиками морковь. Добавляем разведенный желатин. Если жидкости получилось маловато, можно долить немного жидкости из банки с зеленым горошком. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала продукты, но в то же время продукты не должны свободно плавать в бульоне. Пробуем жидкость на соль, добавляем по вкусу специи.

Перекладываем приготовленную массу в бутылку с обрезанным верхом и ставим бутылку в холодильник минимум на 3 часа. Рулет должен хорошо застыть. Затем разрезаем бутылку и снимаем её, рулет разрезаем на порции.

Классический рецепт

Колбаса из куриной грудки (в домашних условиях изделие получается полезным и сытным) с классическим набором ингредиентов рекомендована к употреблению детям.

Колбаса из куриной грудки — классический рецепт

Описание процесса приготовления далее в статье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для домашнего варианта колбасы из мяса с грудки птицы нужно подготовить:

  • филе с грудки домашней птицы. Вес мяса указан без костей и кожи – 600 г;
  • молоко. Рекомендовано купить продукт в упаковке «тетрапак» (упаковка потребуется в рецепте) и с долей жира от 2,5% — 100 мл;
  • яйцо. Ингредиент следует купить высшей категории – 1 шт.;
  • чеснок. При возможности использовать «молодой» чеснок, тогда изделие получится более ароматным – 4 шт.;
  • морковь. Продукт используется в отварном виде – 100 г;
  • соль мелкая – 8-10 г;
  • паприка нежная (сладкую использовать не желательно, так как готовое изделие будет обладать сладким послевкусием – 5 г;
  • перец молотый. Продукт следует измельчать перед началом оформления фарша – 1-2 г.

При оформлении колбасы для детей, молотый перец можно исключить или использовать примерно 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при создании домашней версии колбасы из птичьего мяса следующий:

  1. Первоначально следует освободить упаковку тетрапак от молока и срезать у нее верхнюю часть.
  2. Качественно промыть упаковку и оставить просушиваться.
  3. Затем требуется мясо птицы разрезать на кусочки, для удобства дальнейшего измельчения.
  4. Подготовленное мясо необходимо качественно измельчить. Для этого его можно 2-3 раза прокрутить через мясорубку или довести до состояния «паштета» с применением блендера.
  5. Выложить мясную «кашицу» в тару подходящего размера, добавить паприку и перец. Перемешать составляющие.
  6. Очистить чеснок и измельчить его с применением чеснокодавки. Переложить чесночное «пюре» к мясу.
  7. Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.
  8. Измельчить подготовленный корнеплод блендером или с использованием мясорубки. Переложить морковное «пюре» к мясу.
  9. Далее к мясу необходимо добавить яйцо, соль и влить молоко.
  10. Перемешивать составляющие можно сначала руками, а потом блендером или в комбайне.
  11. После завершения перемешивания, фарш должен получиться с однородной текстурой. Продукт можно проверить на достаточность соли и перца.
  12. Затем в подготовленную упаковку «тетрапак» нужно выложить фарш. Выкладывать следует «не спеша», чтобы в фарше не образовалось пустот.
  13. Фарш должен не доходить до верха примерно на 1 см.
  14. Аккуратно завернуть упаковку пищевой пленкой, она защитит будущее изделие от попадания воды в процессе варки. Чтобы пленка не развернулась, рекомендовано обмотать изделие толстой нитью.
  15. Поставить «полученное сооружение» в кастрюлю и заполнить ее водой. Вода должна не доходить до верха упаковки ориентировочно на 1 см.
  16. Варить заготовку следует около 55-60 мин при малом бурлении воды. В процессе варки вода будет испаряться, поэтому ее следует доливать. При этом доливать нужно только кипяток, чтобы кипение воды не прекращалось на всем этапе варки.
  17. Через 55-60 мин варки, «конструкцию» следует аккуратно извлечь из кипятка и оставить охлаждаться.

Далее колбасу можно использовать на бутерброды, в салаты и для оформления иных блюд.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является основой иных версий приготовления домашней колбасы. Поэтому в состав продуктов можно включать желатин, зелень и даже овощи, также можно изменять вид и количество специй.

Дополнительно можно использовать иные варианты упаковки, то есть натуральную оболочку, фольгу, пластиковую бутылку.

Упаковка и хранение

Готовое изделие, после охлаждения, необходимо поместить в чистый пищевой пакет, он защитит колбасу от обветривания и впитывания посторонних запахов. При нахождении изделия в холодильнике, срок хранения может составлять 5-7 суток.

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок

С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:

  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).
  2. Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!
  3. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
  4. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

    Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).
К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

  2. Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
  3. Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.
  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.
  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.
  2. Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.
  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля

Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  • голень — 1 кг;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • желатин — 1 пачка;
  • сметана — 50-100 гр.
  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10. Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11. Следующим пойдет сметанный пласт.
  12. Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13. Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14. Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.

Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриное (или филе индейка) — 700 грамм;
  • Сливки или молоко — 300 миллилитров;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Чеснок — 2 зубчика (чеснок добавляем по вкусу);
  • Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы.

Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.

Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.

В полученный фарш вливаем охлажденные сливки и хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния — у нас должна получиться масса напоминающая крем.

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку — 1/3 фарша на прямоугольный кусок пленки, завернем в колбаску и перевяжем края ниткой. Так проделаем еще два раза — у нас получится три колбаски.

Можно выложить фарш на кусок пищевой фольги и плотно завернуть, как заворачивают конфету. Для надежности, желательно завернуть в фольгу в несколько слоев.

Каждый раз укладываем на новый слой фольги швом вниз. Затем оборачиваем пищевой пленкой и хорошенько завязываем концы ниткой.

В широкую кастрюлю (или утятницу) нальем воду и доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального. Погружаем в воду колбасу.

Варим домашнюю колбасу в течение 60 минут с момента закипания, затем вынимаем из воды, остужаем на решетке и кладем в холодильник на 10 часов.

Для лучшего вкуса колбаски, можно снять пленку или фольгу, на столе раскладываем пергаментную бумагу, хорошенько посыпаем ее различными пряными травами.

Положим колбаску на травы, завернем в пергамент и положим в холодильник, примерно, на 8 часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол бумагу снять и нарезать колбаску на кусочки.

Домашняя вареная колбаса из курицы готова, попробуйте, какая она получилась вкусная.

Предлагаю посмотреть видео: Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Без добавления желатина

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • два зубца чеснока;
  • корень петрушки;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
  2. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
  3. В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
  4. Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
  5. Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
  6. Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.

Домашняя мраморная ветчина из птицы

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

1.Разделываем куриные бедра и грудинку: — с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки — шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер — кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем 40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector