Фаршированные крабовые палочки

Содержание:

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.

Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.

В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов,  как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.

Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.

Ингредиенты:

  • обычная упаковка крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 0,5 баночки печени трески
  • одна треть стакана грецких орехов
  • майонез для заправки
  • любая зелень — по желанию
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
  2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи измельчим.
  4. 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
  5. Добавим измельченные грецкие орехи.
  6. Заправим начинку майонезом, все перемешаем.

    Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

  7. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
  8. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

↑ Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
  2. Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
  3. Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
  4. Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.

Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.

Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
  2. Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
  3. На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
  5. Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.

Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.

Мне нравится3Не нравится

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте

Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

50 мин. 20 6 

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
  2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
  3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
  4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
  5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
  6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
  7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
  8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

Создание фаршированных крабовых палочек:

Как всегда, нужно подготовить все составляющие. Палочки нужно разморозить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупки. Нужно разделить белок и желток.

Так как у меня под рукой не оказалось печени трески, я взяла банку обычных сардин, а данный рецепт предусматривает замену ингредиентов. Так вот, выкладываем печень трески или сардин в миску, туда же кладем яичные желтки. Все растираем тщательно вилкой, туда же добавляем майонеза такое количество, чтобы смесь была пластичной.

После того, как крабовые палочки разморозятся, их осторожно разворачиваем и раскладываем на столе. Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты

Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты.

На каждый крабовый пласт укладывайте фарш из печени трески, нужно хорошенько разложить по всей поверхности пласта.

Сворачиваем крабовый рулетик.

Разрезаем его же на три равных части, прокалываем зубочистками, рулеты выйдут в виде канапе.  Яичный белок пропускаем через мелкую терку, усыпаем им дно миски. Выливаем тонкой струей майонез. На эту смесь укладываем, получившееся канапе. Зубочистки должны торчать вверх, чтобы было удобно брать. Так же сверху обсыпаем канапе яичным белком.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески можно подавать к столу. У вас выйдет великолепная и вкусная холодная закуска для гостей и для всей семьи.

Подготовка ингредиентов

Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.

Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.

При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими

Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:

  • мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
  • творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
  • креветки с тертыми сыром и яйцами;
  • вареный рис и рыбный паштет;
  • нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
  • печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
  • вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.

Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.

Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.

Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.

  • Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
  • Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
  • Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
  • При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
  • Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
  • Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
  • При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.

Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:

  • кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
  • при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
  • если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Фаршированные тушки кальмаров с крабовым салатом – идеальная закуска к праздничному столу

Состав блюда (примерно на 4 порции):

  • кальмары – 4 средние тушки;
  • отварной рис (лучше длинный) – 100 г;
  • яйца, категория С-1 – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 3 ст. л.;
  • свежая зелень (любая) – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, нарезать кубиком.
  2. Таким же способом измельчить крабовые палочки, пересыпать к яйцам.
  3. Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде (допускается, чтобы крупа была слегка недоваренной, но не твердой), остудить.
  4. При необходимости разморозить кальмаров, почистить их от внутренней и внешней пленки, удалить содержимое мантийной полости. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли, опустить в кипящую жидкость тушки. Готовить буквально 30-40 секунд, сразу вынуть и оставить остывать.
  5. Смешать компоненты начинки: измельченные палочки, яйца, вареный рис, заправить все майонезом, посолить, поперчить.
  6. Начинить кальмаровые тушки салатом, не слишком утрамбовывая начинку. Чтобы «фарш» не вываливался при запекании, отверстие нужно закрыть, сколов края мантии деревянными зубочистками.
  7. Оставшийся майонез нанести сверху на заготовки, отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Блюдо покроется золотистой корочкой, станет мягким и сочным. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).

Основные этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.

На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.

Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.

С сыром и яйцом

Эта закуска – нестареющая классика с ароматом свежего краба, приготовить которую не составит труда даже начинающим кулинарам. Когда гости на пороге, а основное блюдо еще не готово, можно накрутить такие роллы в два счета.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Целая упаковка крабовой имитации 200 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Плавленый сыр 80-100 гр
  • Майонез «Провансаль» 2 ст.л
  • Чеснок 1 дольку
  • Укроп  для украшения

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 13.9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 5.4 г

Шаги

35 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=g4Us4VP1bEg%26t%3D2s

  • В первую очередь необходимо отварить яйца. Совет: обязательно проверьте, чтобы на скорлупе не было трещин, иначе при варке белок может вытечь наружу. Кладут их в холодную воду и ставят на огонь. После закипания яйца вкрутую готовятся 10 минут. Обязательно слейте кипяток и поставьте кастрюлю с содержимым под струю ледяной воды на 3-5 мин.

  • Готовим крем для промазывания. Для этого следует вилкой или силиконовой лопаткой смешать майонез и сыр, добавить тертый чеснок. Для тех, кто не очень любит чеснок, советуем добавить чесночную приправу – остроты будет меньше, а аромат сохранится.

  • Остуженные яйца очищаем, из одного вынимаем желток – он потребуется для украшения. Натираем все на мелкой терке, яичный желток в отдельной емкости разминаем вилкой.

  • Раскрученные крабовые пласты промазываем готовым кремом, сверху посыпаем яйцом и заворачиваем рулетиками.

  • Оба конца поочередно обмакиваем в оставшийся яичный желток. Опытные хозяйки всегда украшают таким способом подобные блюда. Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем зеленью. Перед подачей убираем в холодильник на час-два, но можно и сразу ставить на стол.


Яяндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.

Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.

В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

С сыром и чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  4. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  5. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  6. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector