Аквариумные креветки

Как размножаются креветки

Ну и под конец, о самом интересном…

Брачный ритуал у всех креветок одинаков. Когда самка готова обзавестись икрой, она выбрасывает в воду особые пахучие вещества — феромоны. Самцы, почуяв их, носятся но аквариуму, как сумасшедшие. Затем у самок под брюхом появляется икра, которую они заботливо проветривают

Аманки и фильтраторы не могут размножаться в аквариуме, как и многие другие крупные креветки. Их личинки способны развиваться только в морской воде. Зато вишнёвые креветки, как и большинство мелких видов, плодятся довольно шустро. Репродуктивного возраста они достигают примерно в двухмесячном возрасте. Икру вынашивают 2-3 недели. Новорожденные креветята сразу являются миниатюрными копиями родителей.

Картина изменения численности популяции вишнёвых креветок, которую мне приходилось наблюдать в разных аквариумах, вполне ёмко описывается Динамикой Ферхюльста при коэффициенте роста r >2. Говоря простым языком, это означает следующее:

  • Сначала их число растёт.
  • При достижении максимально допустимой численности рост не останавливается, а по инерции какое-то время креветки всё ещё плодятся, но всё меньшими темпами. В этот момент создаётся впечатление, что аквариум просто кишит этими тараканами.
  • Далее численность падает. И по инерции опять пролетает мимо, опускаясь гораздо ниже оптимума.
  • Затем креветки снова начинают активно плодиться, а их численность снова взлетает выше нормы
  • В общем, численность их постоянно колеблется вокруг некой величины, которая характеризуется объёмом банки и другими условиями содержания.
  • Не все креветки могут размножаться в аквариуме.
  • Вишнёвые креветки могут регулировать скорость своего размножения, в зависимости от условий.

Для опытных заводчиков

Если удалось успешно справиться с неприхотливыми созданиями, можно попробовать завести креветок, требующих более внимательного отношения. Например, один из этих видов:

  • Красноносая. Тело у этих 3−4-сантиметровых членистоногих полупрозрачное, а нос имеет ярко-красный окрас. Разводить их немного сложнее. Несмотря на успешную адаптацию взрослых особей к жизни в пресной воде, для личинок все же нужна солёная. Этот вид может не только быть украшением аквариума, но и приносить практическую пользу, например, бороться с нежелательными водорослями.

  • Амано. Полупрозрачная серо-голубая или светло-зелёная креветка размером в 4−5 см. Хорошо чувствует себя в компании из 10 сородичей. Личинки также развиваются только в солёной воде.
  • Арлекин. Очень яркий вид, в окраске которого присутствуют чёрный, красный и белый цвета. Представители очень маленькие — от 0,6 до 1,2 см. Размножаются они очень медленно.
  • Кардинал — также очень яркая разновидность, особи имеют длину тела в 2 см. Что касается цвета, то это разные оттенки красного с белыми точками вдоль тела.
  • Красный кристалл. Креветка имеет яркий окрас и размер в 2,5−3 см, быстро размножается.

Рекомендации по уходу за аквариумными креветками

Условия содержания в аквариуме пресноводных креветок зависят от их вида. Общими показателями комфорта являются – достаточное насыщение кислородом, наличие аэраторов и фильтров. Обязательна своевременная смена воды.

Аквариумные креветки не привередливы в питании. Большая часть из них всеядна. Питаются они остатками рыбного корма, отходами органики и водорослями. 1 раз в несколько дней их нужно подкармливать дафниями, консервированным и живым кормом.

Какой бы вид креветок не содержался, аквариум должен быть плотно закрыт крышкой. Некоторые особи очень прыткие и могут без труда вылезают из резервуара.

Креветки любого вида и размера — оживят ваш аквариум!

Аквариумные пресноводные креветки – удивительные создания, обладающие кротким характером и необычной внешностью. Их окрасы разнообразны – от кроваво красных и насыщенно ультрамариновых, до нежной лазури и полной прозрачности. Это довольно неприхотливые жители аквариума, которые украсят собой любой искусственный резервуар для рыб. Не только красоту несут в себе креветки, но и пользу. Они очищают аквариумы от остатков органики, от лишних водорослей и мха, регулируя их количество.

Видео по теме: «Виды аквариумных креветок»

Как отличить плохие креветки от хороших?

В магазине перед покупкой нужно обращать внимание на состояние креветок. Как минимум, оценить их внешний вид, цвет, свежесть и изучить маркировку

Такие простые шаги помогут купить действительно качественный, натуральный и безопасный продукт, но во всем есть свои тонкости. Основные признаки «хороших» креветок:

  • Все тело морепродуктов имеет равномерный насыщенный окрас;
  • Упаковка содержит развернутую информацию о количестве креветок в упаковке (к примеру, «100/130» означает, что в пакете около 100-130 штук);
  • В пачке нет наледи и снега, только чистый морепродукт сухой заморозки;
  • Коричневая голова, которая свидетельствует о наличие икры (именно такие ракообразные самые полезные и питательные);
  • Тельца креветок не слипаются друг с другом.

Некачественный товар тоже можно легко определить. Например, сухой панцирь и желтые разводы по хвосту говорят, что креветки уже старые и на вкус будут «резиновые». Черные пятна и потемнения на лапках – аналогичный показатель.

Вообще, специалисты советуют покупать неочищенные морепродукты в расфасованной упаковке. Во-первых, после варки они будут намного вкуснее, так как панцирь сохраняет сочность. Во-вторых, недобросовестные производители для очистки используют химические вещества, которые также въедаются в «мясо» креветки. В-третьих, от развесного продукта трудно получить максимально емкую информацию о производстве, составе, способах хранения и сроках годности.

Правила выбора

Наиболее оптимальный вариант – купить креветки сразу же в гавани после выгрузки с корабля. Но в таком месте, к сожалению, проживают немногие. Основная масса людей выбирает этот морепродукт на рынках или в магазинах, где они есть в охлажденном, консервированном или замороженном виде.

Самые полезные – креветки свежезамороженные, потому что в таком виде в них по максимуму сохраняются входящие в него компоненты. Но чаще всего на наших прилавках можно обнаружить замороженный вареный морепродукт. Лучше всего его покупать, замороженный блоком.

Для того чтобы в полной мере насладиться пользой и вкусом креветок, необходимо внимательно осмотреть их внешний вид. Они должны обязательно немного пахнуть морем и выглядеть свежими

На что же еще обратить внимание при выборе?

  • О свежести креветки говорит ее упругость и незначительная влажность. Слишком сухой панцирь свидетельствует о старости.
  • На морских рачках не должно быть никаких пятен. Черные колечки или пятна на лапках свидетельствуют о том, что они испорчены или преклонного возраста. При готовке такие особи превратятся в кашу. Пятна желтого цвета свидетельствуют о том, что продавцы пробовали скрыть наличие черных пятен при помощи химического раствора.
  • Белые полосы на морепродукте свидетельствуют о том, что он переморожен.
  • Нет ничего страшного в том, если креветка имеет зеленую голову – просто она долгое время питалась планктоном. Голова коричневого цвета свидетельствует о том, что это особь женского пола и она в положении – такие креветки намного полезнее.
  • Если морские рачки коричневого или желтого цвета, то это свидетельство того, что они залежались на полке. Яркие или почти красные с оранжевым отливом не покупайте, потому что они, скорее всего, просто подкрашены с целью придания товарного вида.
  • Креветка в виде замершего комка бывает в том случае, если она размораживалась и замораживалась повторно.

Варёные или сырые?


В российских супермаркетах креветки продаются варёно-морожеными. Есть несколько причин, почему их продают вареными:

  • варка эффективнее убивает бактерий, чем заморозка, и не даёт продукту испортиться;
  • варёный продукт быстрее готовить;
  • варёные креветки выглядят привлекательнее и аккуратнее.

Предпочтительнее выбрать свежемороженных или сырых креветок, так как в них сохраняется большее количество полезных веществ, а вкус насыщеннее, чем у просто замороженных. Но в таком виде их можно найти вблизи мест добычи на рыбных рынках или в ресторанах.

Важно!

Пресноводные креветки всегда продаются в свежемороженном виде.

Общее описание креветок и природные ареалы обитания

Все началось с привоза в Европу вишневой креветки, которая своей красотой покорила сердца аквариумистов. В дальнейшем это дало толчок для их разведения, скрещивания, содержания.

Их величина варьируется от 1 до 40 см. Тело покрыто слоем хитина. У них три пары ногочелюстей вместо клешней, отвечающие за движение. Имеют прекрасно развитый хвост, длинные усы. Обладают хорошей способностью вращать глазами. Размеры популяции зависят от величины водоема. В питании неприхотливы: едят все.

Фото-галерея креветок:

В экосистеме водятся в устьях рек, мелких ручьях, в пресноводных и соленых водах. Обязательно хорошее насыщение водной среды кислородом. Завозят из стран Юго-Восточной Азии.

Какие креветки лучше покупать, по результатам проверки Роскачества и покупательским отзывам

Далеко не вся продукция на рынке морепродуктов – качественная. Именно поэтому, выбирая лучшие креветки, стоит ориентироваться и на профессиональную, и любительскую оценку, поэтому предлагаем самый объективный рейтинг, составленный по результатам тестирования Роскачества и реальным отзывам покупателей с Озона и Отзовика.

FISH HOUSE

Варено-мороженные креветки этого производителя прошли повторное исследование в независимой лаборатории, получив оба раза 4 из 5 возможных баллов. Продукт зарекомендовал себя как на 100% безопасный. В составе креветок эксперты не обнаружили красителей и консервантов, антибиотиков и других посторонних примесей.

Морепродукты свежие, чистые, одного размера, без повреждений панциря и поражения паразитами. К недостаткам эксперты отнесли повышенную влажность и частичное несоответствие по показателям пищевой ценности – белка меньше, чем заявлено на упаковке.

В ходе независимой экспертизы было установлено, что креветки FISH HOUSE являются полностью безопасными. Высоко эксперты оценили и вкусовые качество продукта, рекомендуя его к приобретению 

Плюсы:

  • приемлемый ценник;
  • полезный состав;
  • презентабельный внешний вид;
  • после варки не развариваются, остаются упругими.

Минусы:

  • на упаковке не указан размер;
  • много ледяной глазури.

МАГУРО

Этот продукт – не совсем бюджетный, зато хорошего качества. В результате тестирования ему также было выставлено 4 балла из 5. Варено-мороженые морепродукты с количеством в упаковке 120+ соответствуют всем требованиям безопасности.

Они не содержат консервантов, красителей, посторонних примесей и паразитов. Креветки свежие. Замечания экспертов вызвал дефицит влаги, недостаток белка, неаккуратный внешний вид и избыточное содержание глазури.

Плюсы:

  • хороший состав;
  • креветки чистые, без сора;
  • свежие.

Минусы:

  • избыток глазури;
  • не презентабельный внешний вид;
  • стоимость.

AGAMA

Эти королевские креветки размером XXL также проходили тестирование Роскачества повторно. И, стоит отметить, что на этот раз нареканий к продукту оказалось гораздо меньше, что благоприятно отразилось и на общем балле. Морепродукты оказались совершенно безопасными для употребления, не имея посторонних примесей, красителей и консервантов в составе.

Креветки свежие, чистые, без повреждений и паразитов, с одинаково крупным размером. К влажности продукта нареканий не возникло, тогда как количество льда соответствует норме. Из недостатков – белка ниже, чем заявлено на упаковке, как и самих креветок, которых тоже оказалось меньше.

Продукция AGAMA прошла тестирование повторно, продемонстрировав более высокий результат, чем в предыдущих случаях. Отметили это и эксперты Роскачества, признавшие, что практически все предыдущие недочеты были учтены и исправлены производителем

Плюсы:

  • мало льда;
  • легко чистятся;
  • соответствуют ГОСТ;
  • крупные.

Минусы:

стоимость.

FINE LIFE

«Королевские» тепловодные креветки 41/50 этой марки уже не первый раз попадают на тестирование в лабораторию. Нужно сказать, что на сегодняшний день производитель показал лучший результат, исправив некоторые зафиксированные ранее недочеты. Креветки свежие, не поражены паразитами.

В их составе эксперты не обнаружили консервантов, красителей и посторонних примесей. Продукт безопасен. Влажность и количество льда соответствуют нормам. Вместо 5 баллов креветки ТМ «FINE LIFE» получили 4, так как их количество в упаковке не соответствует заявленному, да и белка ниже, чем указано.

Плюсы:

  • большие и одинаковые;
  • не поврежденные;
  • состав.

Минусы:

небольшой излишек глазури.

БУХТА ИЗОБИЛИЯ

Как показало исследование, а оно проводилось уже повторно, варено-мороженые креветки этого производителя совершенно безопасны. В их составе нет красителей, консервантов, антибиотиков и других сторонних примесей.

Креветки свежие, нормальной влажности, а содержание глазури в них соответствует требованиям Роскачества. После размораживания морепродукты чистые, без явных повреждений панциря. К недостаткам эксперты отнесли незначительные нарушения маркировки и то, что креветок по факту меньше, чем указано на упаковке.

Успешно прошли тестирование и креветки этого российского производителя. Единственный недочет сводится к незначительному несоответствию маркировке, поскольку креветок оказалось меньше, чем было заявлено на упаковке

Плюсы:

  • без повреждений;
  • хорошо чистятся;
  • свежие.

Минусы:

  • много глазури;
  • разного размера;
  • цена.

Рекомендации по уходу за аквариумными креветками

Условия содержания в аквариуме пресноводных креветок зависят от их вида. Общими показателями комфорта являются – достаточное насыщение кислородом, наличие аэраторов и фильтров. Обязательна своевременная смена воды.

Аквариумные креветки не привередливы в питании. Большая часть из них всеядна. Питаются они остатками рыбного корма, отходами органики и водорослями. 1 раз в несколько дней их нужно подкармливать дафниями, консервированным и живым кормом.

Какой бы вид креветок не содержался, аквариум должен быть плотно закрыт крышкой. Некоторые особи очень прыткие и могут без труда вылезают из резервуара.

Креветки любого вида и размера — оживят ваш аквариум!

Аквариумные пресноводные креветки – удивительные создания, обладающие кротким характером и необычной внешностью. Их окрасы разнообразны – от кроваво красных и насыщенно ультрамариновых, до нежной лазури и полной прозрачности. Это довольно неприхотливые жители аквариума, которые украсят собой любой искусственный резервуар для рыб. Не только красоту несут в себе креветки, но и пользу. Они очищают аквариумы от остатков органики, от лишних водорослей и мха, регулируя их количество.

Как выращивают креветки в искусственных условиях? На каких креветках остановить выбор?

Существует такое понятие, как аквакультура. Оно обозначает разведение водных организмов в искусственно созданных водоемах. На оборудованных хозяйствах находятся водоемы, куда помещают мальков креветок. Им дают корм и ждут, пока они достигнут необходимого размера. Приблизительно 55% креветок на прилавках – искусственно выращены, однако это число продолжает расти. С точки зрения производителя, выращенные креветки более выгодны, так как есть возможность контролировать размер. Контролировать, да и предсказать размер креветок, которые были выловлены в море, довольно затруднительно. Однозначно сказать, какие креветки лучше, невозможно. Выловленные отличаются меньшим размером и более выраженными, специфическими вкусовыми качествами, ароматом. К выловленным креветкам относятся только холодноводная разновидность, в то время как большая часть тепловодных креветок выращена на фермах. Салатные и черные тигровые креветки добывают только в естественных условиях.

Критерии выбора

1.По внешнему виду.

При покупке на развес морепродукты выглядят ровными, чистыми, без пятен и примесей с отсутствием видимых повреждений панциря. У качественных креветок хвостики изогнуты. Прямой хвост демонстрирует заморозку несвежей продукции.

Ледяной слой не может быть больше одного миллиметра, а наличие снежных хлопьев свидетельствует о нарушениях температурного режима хранения. Недобросовестные продавцы увеличивают слой льда для повышения массы товара.

2. По цвету.

У свежих продуктов серовато-зелёный вид, у варёных – светло-розовый. Беременных экземпляров с икрой и вкуснейшим мясом и выдаёт голова красно-коричневого цвета. Зеленоватый оттенок показывает, что основу еды ракообразного составлял планктон, не ухудшающий полезные свойства. Белые пятна на панцире свидетельствует о переморозке. Признаком больной особи является чёрный цвет головы.

3. По размеру.

Представители одного вида имеют одинаковый размер, поэтому при покупке надо обращать внимание на цифровые обозначения:

  • мелкие, подходящие для салатов – 90/120;
  • средние – 50/70, 70/90;
  • крупные – 40/60;
  • тигровые – 21/25.

4. По расфасовке.

Лучше выбирать ракообразных в упаковках с нанесённой маркировкой и указанием подробных сведений о продукте и производителе, времени изготовления и годности. При покупке на вес можно выбирать поштучно и обойдутся они не так дорого.

5. По упаковке.

Материал выбирается прочным и обеспечивающим вакуумное хранение продуктов. Однако недобросовестные поставщики регулярно пытаются скрыть некондиционный товар в пакете из непрозрачного пластика

Следует проявлять осторожность и знать, на что обратить внимание, чтобы не допустить ошибки при выборе

Как чистить и варить?

Перед тем как рассказать вам о том, как правильно варить разные виды креветок, необходимо уточнить, что варить их можно как в панцире, так и без него. Если вы хотите сварить креветку без панциря, то вам необходимо знать, как ее можно почистить. В нашей статье мы подробно расскажем вам, как это можно сделать.

  1. Первым делом необходимо разморозить креветки. Для этого лучше всего будет выложить их на тарелку, и поставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы они оттаивали постепенно. Если вы торопитесь, то можете положить пакет с креветками в воду комнатной температуры, меняя ее по мере охлаждения.
  2. Когда  креветки разморозятся, следует выложить их на деревянную досточку, после чего хорошенько засыпать солью. Таким образом они засолятся, а еще снимать панцирь будет куда проще.
  3. Теперь стоит взять креветку в руки, в одной из которых следует зажать голову, а в другой хвост. После этого необходимо аккуратно открутить голову, после чего оторвать лапки.
  4. Затем, начиная с головы, аккуратно потяните чешуйки панциря вверх, снимая таким образом весь панцирь. Кончик хвоста следует аккуратно снять, потянув на себя.
  5. Если вы увидите вдоль спины темную линию, то ее нужно будет удалить, так как это пищевод.
  6. После того как вы почистите креветки, их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, а затем приступать к варке.

Если вы собираетесь варить сырые креветки, то вам следует знать, что их варить необходимо гораздо дольше, при этом неважно, очищенные они или нет. Чтобы сварить сырые креветки, необходимо дождаться, пока они разморозятся самостоятельно

После этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль, лавровый лист и сок лимона и дождитесь, пока она закипит. Теперь можете опускать туда креветки. Варить их следует не менее 10 минут, но время в каждом случае может быть разное. Определить момент когда креветки будут готовы, можно тогда, когда они всплывут на поверхность и станут розовыми. После этого можете выключать воду и перекладывать креветки на тарелку.

Разведение вишневых креветок.

Через две недели мои креветки подросли и стали размером примерно с половину самки гуппи. Креветка-самочка приобрела ярко-красной цвет и на спинной стороне у неё образовалась жёлтое «седло» (неоплодотворённая икра). Самец был чуть меньшего размера, чем самка, и розового окраса. В один прекрасный день, я заметила, что икра у вишнёвой креветки переместилась на брюшко и стали отчётливо видны отдельные икринки

Самочка стала очень осторожной и постоянно перетряхивала лапками свою икру, видимо таким образом ухаживала за ней

Мне, признаюсь, очень хотелось получить и сохранить это первое потомство креветок. Так как точных сроков вынашивания икры я не знала, то решила уже через неделю отсадить самку из общего аквариума в отдельную ёмкость. Но там она почему-то быстро потеряла свой окрас и стала потихоньку сбрасывать икринки. Скорее всего, ей не понравились новые условия обитания. Жалко мне её стало, поэтому так и не дождавшись созревания оставшихся икринок я пересадила её обратно в общий аквариум, где довольно быстро она снова вернула свой прежний окрас.

Вскоре уже в другом зоомагазине я докупила ещё пять молодых креветок. В этот раз переносила их уже в стеклянной банке и все оказались живыми и здоровыми. Спустя некоторое время выяснилось, что это две самочки и три самца, хотя при покупке все были почти бесцветными, и я тогда посчитала, что все были самцами.

Как потом оказалось, икра у моей первой вишнёвой креветки полностью созрела через три недели после её перемещения на брюшко. Маленьких креветок я увидеть уже и не ожидала, так как их спокойно могут съесть даже неоны, не говоря уже о гурами. Неожиданно, через две недели заметила в зарослях яванского мха сначала одного, а потом и ещё двоих уже подросших (до 3 мм размера) креветок. Получается, что даже в общем аквариуме с рыбками, при достаточном количестве укрытий, можно успешно разводить и поддерживать популяцию вишнёвых креветок. Положительным моментом является то, что в таких условиях не создаётся перенаселения креветок, как было бы в случае полного отсутствия естественных врагов (регуляторов численности), которые всегда есть в живой природе. А значит, будут выживать только наиболее приспособленные и здоровые особи.

Для себя я выяснила, что содержание вишнёвых креветок в общем аквариуме не составляет проблем и довольно приятно разнообразит мир аквариума.

Специально для сайта: stranasovetov.su

Дата написания статьи: 2012-04-19

Автор статьи: Людмила Юнг

Восьмое — Размножение

Большинству видов креветок для домашнего аквариума для успешного размножения необходимы: вода с нужными данному виду показателями, стабильность, регулярное подкармливание кормом, содержащим хитин, наличие самцов и самок. При этих условиях даже кристаллы размножаются как тараканы, а уж неокаридин любых сортов вскорости будет столько, что может произойти биологическая перегрузка аквариума.

Креветки готовы к размножению обычно достигнув размеров 1 см. Неокаридин, готовых к спариванию, можно узнать по ярко-желтому «седлу» — пятну на спине. Это икра, готовая к оплодотворению. Оплодотворенную икру креветки вынашивают около 30 дней, а затем из нее появляется потомство и молодые креветки отправляются в самостоятельное плавание.

Некоторым видам креветок, например амано и пинокио, нужны особые условия разведения, в обычном аквариуме потомства от них не будет.

Общие сведения

По виду они очень похожи на морских рачков, но больше – от двух до 30 сантиметров. Тело, сжатое с боков, почти целиком состоит из массивного брюшка, а головагрудь гораздо короче. На первой паре ножек небольшие клешни. Плавают с помощью задних пар ног и хвостовых пластин.

Делятся на группы по ареалу обитания.

Холоднокровные

Обитают в северных водах Атлантики, Ледовитого и Тихого океанов. Основной промышленный лов ведётся у берегов Дании, Канады, Норвегии. Отличаются непрочным панцирем, небольшой длиной до 12 см и нежным вкусом.

В искусственных условиях такой тип не разводится, а пищевую основу составляет качественный натуральный планктон. Вылов ведётся на больших глубинах сетями с минимальными повреждениями. К ним относятся:

белые северные

красные гребенчатые

красные лангустины

северные чилимы

розовые

Теплокровные

В естественной среде обычно встречаются в тёплых водах Индийского и Тихого океанов, Средиземном море. Основное промышленное разведение осуществляется во Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Китае. Выращенные на искусственных фермах они отличаются крупными размерами до 37 см длиной, прочным панцирем и сладковатым вкусом. К ним относятся:

королевские

южные глубоководные

тигровые

В природе самые крупные креветки – тигровые. Их можно встретить в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, а также Адриатическом и Средиземном морях.

Популярные виды креветок в магазинах России

Королевские

Это всего лишь условное название крупных морепродуктов. Как правило, королевские креветки – тепловодные обитатели. Их размер в живом виде составляет от 20 до 25 сантиметров в длину. На самом деле, это самые обычные морепродукты, которые все мы пробовали, ничего особенного в них нет, просто они крупные. Максимальный размер и вес «королевской креветки» – 35 сантиметров или 250 грамм за штуку.

Тигровые

Это дикая тепловодная аквакультура, которая получила свое название за счет характерных полос на панцире. Тигровые креветки выращиваются на адаптированных фермах Вьетнама, Индии и Таиланда. Размер одной из них может достигать 30 сантиметров, и, соответственно на один килограмм приходится всего около трех креветок. Оптимальный способ приготовления – гриль. Есть особи и поменьше, они чаще всего и встречаются на прилавках супермаркета. Небольшие тигровые креветки лучше всего подойдут к салату и горячим блюдам.

Гребенчатые

Другое название: креветка-ботан. Креветки этого вида вылавливаются в морях Дальнего Востока России, на глубине около 500 метров. Эти особи обладают сочным мясом, которое похоже на настоящее мясо краба. На вкус сладковатое с нежной текстурой. Стандартный размер – 15-20 сантиметров, а вес за одну штуку достигает около 100 грамм. Если особь особенно крупная, то её длина может быть 25-30 см. Но, встретить такой товар на прилавках обычных супермаркетов практически невозможно.

Что покупать

  1. Самые вкусные – обитавшие в естественной среде и выловленные в холодных водах. По версии Роскачества, самый высокий рейтинг у марки Fish House.
  2. Самые недорогие – в крупных супермаркетах Ашан, Карусель при покупке на развес.
  3. Самые полезные – выловленные в экологически чистых холодных водах, где питались планктоном. Предпочтение лучше отдавать неочищенным и сыро-мороженым, сохранившим полезные свойства.

Популярность моделей обусловлена максимальным сочетанием лучших качеств и свойств. Упаковка у многих производителей содержит готовые рецепты – как приготовить в домашних условиях и сколько варить самостоятельно блюда из замороженных ракообразных.

Корм с вашего стола

Помимо специальных кормов, о всеядности забывать не стоит, можно дать овощи с огорода или купленные, на рынке: брюссельская капуста, помидоры и салат. Да и вообще выгоднее делать корм для креветок своими руками.

Фрукты и другие сахаросодержащие овощи, а также продукты злаков (риса и пшеницы), картофель и яйца, портятся очень быстро и нарушают биологический баланс в воде.

Когда проваривают горошек до мягкого состояния, то он становится вполне пригодным для корма. Огурцы и кабачки также следует подвергнуть варке, а только потом давать креветкам. Сушеная тыква тоже подойдёт.

Эти замечательные ракообразные с удовольствием закусят листиком салата или шпината.

Если кормить листьями шпината, то используется только молодая растительность. Прокипятить их 2 минуты и неоднократно промыть струёй проточной холодной воды. Если учесть, что шпинат проваривают в кипятке перед заморозкой, то его также можно использовать. Не сразу с холодильника бросать в аквариум – сначала небольшое количество листиков промывают, а потом уже дают креветкам. Если через пару часов съедено не все из этого продукта, то оставшееся убирают.

Соседство

Долгое время считалось, что криль нельзя содержать с рыбами. Однако, исходя из собственного опыта могу сказать, что при подходящих водных параметрах, элементарном уходе и большом количестве растительности, криль отлично уживается с любимы мирными рыбами!

А креветка вишня сможет ужиться даже с петушком, если в аквариуме достаточно укрытий.

Но не стоит отсекать и вариант креветкария — это новый и перспективный виток современной аквариумистики!

Креветки очаровательны и просты, немного заботы и колония будет радовать вас долгие годы! С заботой о Вас и ваших питомцах, Рыбки в Банке!

Заключение

Замороженные креветки изготавливаются с применением особых технологий быстрой заморозки свежевыловленных морепродуктов в экологически чистых районах Мирового океана или выращенных на специальных аквафермах под неустанным контролем. Этот натуральный деликатес представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, благотворно влияющих на организм при отсутствии противопоказаний.

Представленные в обзоре брендовые марки уже на протяжении долгого времени занимаются поставками замороженных морепродуктов, несмотря на удалённость от ареалов обитания. Технология производства уже отработана и не надо беспокоиться, что на рынок поставляются второсортные товары. К тому же, почти все они успешно выдержали экспертизу по версии Роскачества, Росконтроля и Контрольной закупки, что демонстрирует высокое качество.

Вместе с тем, у каждого свои личные предпочтения и для выбора оптимального варианта лучше попробовать варианты разных производителей.

Удачных покупок и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector