Калорийность свинина вареная. химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Говядина запеченная калорийность на 100 грамм

Говядина является неотъемлемой частью нашего рациона, отчего многих интересует ее пищевая ценность. Среди разных сортов мяса именно этот выделяется пониженным содержанием жиров – впрочем, вес зависит от используемой части туши. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в говядине и некоторых популярных блюдах из нее.

Пищевая ценность говядины

Специалисты определили, что калорийность говядины напрямую зависит от наличия и количества жировой прослойки. Чем больше жира – тем калорийнее в итоге получается кусок мяса. В связи с этим гораздо удобнее не выводить средние показатели, а детально разобрать калорийность каждой части туши.

Предлагаем вашему вниманию таблицу, в которой указана калорийность говядины, и сколько белка, жиров и углеводов в каждой ее части. Части упорядочены не в алфавитном порядке, а по нарастанию калорийности.

Из такой таблицы четко видно, настолько сильно влияет количество жиров на итоговую калорийность. Таким образом, самой легкой частью говяжьей туши можно считать шею, лопатку и филе, а самой калорийной – вырезку, покромку, пашнину, грудинку и котлетное мясо.

Для того, чтобы приготовить диетической блюдо, нужно выбирать те варианты говядины, которые находятся в верхней части таблицы. Это наиболее постное мясо, которое требует особенно внимательного приготовления – иначе оно может получиться слишком сухим.

Калорийность говядины на пару

Если вы готовите говядину на пару, добавив только соль и перец, не используя в маринаде масла и жирные соусы, то калорийность блюда изменится не сильно: при приготовлении маложирных частей туши пищевая ценность блюда составит всего 195 ккал. Это один из наиболее легких и диетических методик приготовления любого блюда.

Калорийность говядины запеченной

Как правило, для запекания выбирают лопаточную часть говядины. Если вы добавите к ней только сок лимона, соль и перец, и будете запекать ее в фольге с луком, итоговая калорийность блюда будет всего 111 ккал. Это еще один прекрасный вариант блюда для питания во время похудения. К тому же, говядина, приготовленная таким образом, получается сочной и нежной.

Калорийность жареной говядины

Для жарки выбирают жирную говядину, иначе она получается слишком сухой и невкусной. В процессе приготовления, как правило, используется довольно много жира, отчего итоговая калорийность блюда равняется приблизительно 385 ккал на 100 г готового продукта. Возможно, это неплохой вариант для праздничного стола, но ни в коем случат не для обычного меню худеющего человека.

Снизить калорийность блюда можно, если приготовить говядину на гриле, но для того, чтобы она получилась сочной, придется изрядно постараться. В любом случае, если в приготовлении используется масло, жирный соус или маринад – это уже неподходящий вариант для тех, кто считает калорийность блюд и следит за фигурой.

Полезные свойства тушеной свинины

Также врачи утверждают, что в состав свинины входят ферменты, которые повышают настроение человека после ее употребления.

Но любители свинины в любом виде должны знать, что свинина (вернее, ее отходы) загрязняет ЖКТ – примерно 35-40% продукта идет в отходы. То есть, вы скушали 200 грамм свинины, 70 – 80 грамм идет в кишечник «на выход», а остальная часть расщепляется на полезные для организма составляющие.

Тушеная свинина не только вкусна, но и очень полезна. При довольно высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большая часть витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина гораздо быстрее, чем мясо говядины.

Калорийность шашлыка из свинины

Усредненный шашлык из свинины, в котором для маринада использовался лимон и лук — это идеальный вариант с наименьшим содержанием калорий.

Но кроме вопроса об энергетической ценности шашлыка, следует рассмотреть также какую пользу и вред данный продукт приносит для нашего организма. Основной и самый распространенный ингредиент в шашлыке — это мясо свинины, в котором присутствует очень много жиров, белков, а также набор минеральных веществ, который так необходим для жизнедеятельности нашего организма.

Поэтому интересуясь тем, сколько калорий в шашлыке из свинины с выбранным нами маринадом, получаем 280 Ккал. на 100г. продукта.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо получилось максимально полезным и безвредным, то следует его не жарить, а запекать, ведь при жарке могут получиться канцерогенные вещества. Минус этих веществ в том, что они способны нанести вред вашему организму. Также эксперты диетологи говорят о том, что такую любимую всеми зажаренную корочку нужно просто удалить.

А вот если в качестве маринада использовать майонез, калорийность нашего шашлыка составит 324 Ккал. на 100 г. Также заметим, что в майонезе содержится уксус, оказывающий негативное влияние на организм человека.

Некоторые специалисты используют для шашлыка нежирное мясо и при этом не сильно поджаривают мясо. Таким образом, вы получите вредную поджаренную корочку мяса. И помните о том, что маринад в шашлыке острый маринад не должен быть сильно острым, мяса выбирать желательно постное, а корочка не должна быть сильно зажаренной.

Польза свинины

Несмотря на достаточно высокую калорийность свинины, она выгодно отличается от других видов мяса тем, что в ней присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, в свинине содержатся практически все витамины группы В. Количество белка в свинине также выше, поэтому ее часто рекомендуют, например, кормящим женщинам для улучшения качества молока. В этом случае калорийность свинины идет только на пользу, поскольку повышает питательную ценность молока.

Правы также и те, кто употребляют в пищу свиное сало. В нем, как и в мясе свинины, содержится арахидоновая кислота и селен, помогающие бороться с депрессией и способствующие обновлению клеток организма. Свиное сало является настоящим натуральным антидепрессантом, который кроме того, что позволяет вернуть хорошее расположение духа, обладает также и замечательным вкусом, в отличие от аптечных препаратов. Кроме того, употребление сала в разумных количествах вряд ли может нанести вред организму, даже не смотря на калорийность свинины.

Доказано, что регулярное употребление свинины способствует укреплению костей и мышц. Помимо этого, нормализуется работа сердечнососудистой системы. Как видно, свинина не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Тем же, кого пугает калорийность свинины, можно посоветовать выбирать более постное мясо. Отказываться же полностью от употребления свинины не стоит. Тем более что приготовить свиное мясо можно по-разному и при определенном желании получившееся блюдо станет если не низкокалорийным, то блюдом со средней калорийностью. Сколько калорий в свинине, прошедшей разную кулинарную обработку?

Калорийность мяса кролика. Кролик

Мясо кролика принято считать самым диетическим среди всех других видов мяса и это правда. Медики настоятельно рекомендуют заменять жирные сорта мяса именно на крольчатину.

Полезные свойства кролика

Благодаря наличию в составе соли натрия в мясе, оно считается самым подходящим для диетического питания. Из всех мясных наименований наименее аллергенное мясо у кролика, поэтому оно рекомендовано даже деткам до года и также беременным.

Кролик в кулинарии

Мясо кролика занимает одно из передовых мест в современной кулинарии. Оно сочетается со всеми видами мяса, со многими овощами и также хорошо сохраняет свои качества в свежем, вареном, печеном и даже копченом виде. Из него готовят очень много видов блюд.

Усвояемость блюд из кролика позволяет использовать все виды термических обработок. Самым распространенным видом приготовления кролика является томление его в соусе, но это не означает, что его нельзя обжаривать , готовить на вертеле, фаршировать или использовать для супов (калоризатор). Например, тушеный кролик в красном вине или сметанном соусе замечательно дополнит праздничный стол на любом торжестве.

Приготовленного различными способами кролика принято подавать с, возможно, банальными гарнирами из овощей, отварного риса , различными соусами под бокал отличного вина.

Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете. Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут. Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов. Свинина — очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира. Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.

Тушим, парим, запекаем… Как подсчитать калораж свинины?

Свинина – действительно продукт жирный. Если вы боитесь лишних килограммов, выбирайте вырезку либо лопаточную часть. Они не такие калорийные. Так, стограммовая порция вырезки содержит сто сорок две килокалории. При этом 19,4 г – белковая составляющая, а 31,9 г приходится на жиры. Что касается лопаточной части, то сто граммов такого мяса несут двести пятьдесят семь килокалорий.

Наиболее высокой энергетической ценностью обладают грудинка, а также шея и так называемый подгрудок. Так, в грудинке будет пятьсот десять килокалорий. На белковую часть приходится 13,6 г, а количество жиров составляет 31,9 г.

В шее находится триста сорок три килокалории. А вот сто граммов подгрудка несут нам шестьсот тридцать килокалорий. Если вы предпочитаете выбирать свиной окорок, запомните, что в нем находится двести шестьдесят одна килокалория, а в стейке будет четыреста шестьдесят две килокалории.

Как видим, калораж нежирных частей свиной мякоти не так уж и высок, по сравнению с другими частями туши. Однако в таком мясе малое количество жиров, следовательно, и «полезностей» в нем меньше.

С калорийностью сырого мяса мы разобрались. Понятно, что, подвергая продукт термообработке, мы повышаем его калораж. Конечно, на показатель энергетической ценности блюда оказывает влияние и возраст свиньи, а также качество его меню.

Наиболее полезной будет свиная мякоть в отварном виде. Сколько калорий в вареной свинине? В ста граммах такого угощения находится триста пятьдесят – триста семьдесят килокалорий. На этот показатель влияет то, сколько жира содержится в мясной мякоти. Так, в нежирном отварном мясе будет двести семьдесят килокалорий, а если вы варите свиную мякоть с салом, получите четыреста пятьдесят килокалорий.

Свинину мы не только варим, но и готовим в жарочном шкафу, тушим, а также обжариваем. Сколько калорий в запеченной свинине? В стограммовой порции будет в среднем триста тридцать пять килокалорий. Однако если вы предварительно мясо замаринуете или добавите к нему дополнительные компоненты (овощи, грибочки, сыр), калорийность блюда станет выше.

Сколько калорий в тушеной свинине? Этот показатель колеблется в пределах двухсот пятидесяти – трехсот пятидесяти килокалорий. И здесь тоже немаловажную роль играют и дополнительные продукты, и выбранная часть туши.

А вот жарить свиную мякоть диетологи не советуют. В процессе такой термообработки мясо утрачивает практически все свои «полезности». Да и энергетическая ценность его не так уж и мала. Сколько калорий в жареной свинине? Средний показатель составляет четыреста девяносто килокалорий.

Познавательное видео

Мы постарались раскрыть тему пользы свинины достаточно широко, но этого может быть недостаточно, чтобы убедить вас включить её в рацион. Мы практически не говорили о вредных свойствах этого мяса, поэтому, решили показать вам это видео, в котором вы найдёте всё, что нужно знать об этих двух вопросах. Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=L8eJNYSn6OwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: О пользе и вреде свинины. Как выбирать свинину (https://www.youtube.com/watch?v=L8eJNYSn6Ow)

  • Питание очень индивидуально для каждого отдельно взятого человека. Кто-то питается только растительными продуктами, кто-то предпочтёт сухофрукты вместо шоколада, а кто-то с удовольствием будет есть мясные и молочные продукты. Все мы разные, но организм у каждого человека требует приблизительно одного и того же. Нашему организму нужны силы, энергия, и всё это мы получаем из того, что едим.
  • Первое, о чём нужно думать, когда речь заходит о питании – это подсчёт калорий. Но как их считать и зачем? Это нужно для того, чтобы вы понимали, сколько белков, углеводов и жиров в день вы употребляете. У каждого есть своя норма калорий, и узнать её можно в Интернете. От того, соблюдаете вы эту норму или нет, зависит ваш вес и состояние организма.
  • Если вы едите больше вашей нормы – вы поправитесь, если едите меньше – похудеете. Соответственно, если вы съедаете свою норму калорий, вы остаётесь в своём весе. Если вы хотите похудеть, достаточно просто питаться в основном низкокалорийными продуктами.

Мы питаемся для того, чтобы жить, а питаемся правильно – для того, чтобы чувствовать себя при этом здоровыми. Каждый сам выбирает свой путь, но мы всегда пропагандируем употреблять в пищу те продукты, которые приносят пользу организму, и главная наша цель – научить вас питаться не только правильно, но и вкусно! Свинина – спорный продукт, но не такой страшный, жирный и, тем более, вредный, как о нём говорят.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Вареная колбаса, польза вред и калорийность

Популярные рецепты блюд из свинины с указанием калорийности

Существует множество рецептов приготовления блюд из свинины, сегодня мы остановимся на самых востребованных, без которых не сможет обойтись любая приличная хозяйка.

Плов

Ингредиенты: 

  • 1 кг свинины;
  • 800 г мелкого риса;
  • 4 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 л воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Морковку и лук натираем на средней терке и перемешиваем между собой, затем укладываем в кастрюлю, залитую подсолнечным маслом. Свинину нарезаем на кубики, высыпаем поверх овощей. После этого промываем рис, высыпаем его поверх мяса, добавляем поваренную соль по вкусу и заливаем массу водой.

Накрываем посуду крышкой и варим плов на слабом огне около получаса, затем добавляем чеснок и выключаем плиту. Оставляем блюдо настаиваться, процесс займет около десяти минут.

Калорийность плова со свининой и растительным маслом составляет 127 ккал на 100 г.

Шашлык

Ингредиенты: 

  • 1 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона.

Свинину нарезаем на крупные куски, помещаем в миску, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Из лимонов выжимаем сок и выливаем его в блендер, лук чистим и добавляем к соку. Измельчаем массу на высокой скорости приблизительно минуту.

Поливаем полученным маринадом мясо, перемешиваем и позволяем заготовке настояться около двух часов. Затем насаживаем куски мяса на шампуры и готовим на углях.

Калорийность шашлыка из свинины в расчете на 100 грамм составляет 206 ккал.

Свинина тушеная с картофелем

Ингредиенты: 

  • 700 г картофеля;
  • 500 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл воды.

Мясо чистим и нарезаем квадратиками, затем обжариваем его десять минут на раскаленной сковородке. Тем временем очищаем и нарезаем картофель, лук и морковь. После этого перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и добавляем к нему картошку.

Заливаем массу водой и ставим тушиться на среднем огне. Пока жидкость не закипела, быстро прожариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Добавляем их в кастрюлю, накрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще около получаса.

Калорийность тушеной картошки со свининой составляет 143 ккал на 100 грамм.

Свинина запеченная в фольге

Ингредиенты: 

  • 600 г свинины;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 20 г горчицы.

Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей. Затем делаем в мясе надрезы при помощи ножа и вставляем в них подготовленный чеснок. После этого натираем мясо перцем и солью по вкусу, смазываем горчицей.

Фольгу промазываем подсолнечным маслом, укладываем в нее подготовленную свинину. Заворачиваем, кладем на противень и запекаем в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Калорийность свинины, запеченной в духовке в фольге, составляет 268 ккал на 100 грамм.

Щи со свининой

Ингредиенты: 

  • 300 г свинины;
  • по 300 г картофеля и капусты;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листика;
  • пучок петрушки.

Мясо очищаем от жира и нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне, появившуюся пену снимаем шумовкой. Чеснок измельчаем, морковку натираем на терке, картофель режем квадратиками, а луковицу и капусту шинкуем. После этого делаем зажарку: лук обжариваем с морковью и томатной пастой на подсолнечном масле, затем перемещаем овощи в кастрюлю с мясом.

Как только бульон снова закипит, добавляем картофель и чеснок. Спустя еще минут пять высыпаем подготовленную капусту, солим и перчим суп по вкусу. Пробуем щи на готовность, если мясо стало мягким, то они полностью готовы, осталось только посыпать их измельченной петрушкой.

Калорийность щей из свежей капусты со свининой в расчете на 100 грамм составляет 42,7 ккал.

Состав и польза

Кладезь витаминов и микроэлементов

Свинина превосходит говядину по содержанию витаминов и минеральных элементов. Мясо богато селеном, тиамином, йодом, цинком, серой, натрием, калием, фосфором, кальцием, магнием. А также содержит витамины группы В (1, 2, 4, 5, 6, 12), Е, D и PP.

Спортсмены предпочитают свинину из-за повышенного количества белка — 16 г на 100 г мяса.

Даже самая нежирная часть свинины содержит креатинин (энергия для мышечной массы), таурин (аминокислота), глутатион (антиоксидант). А также насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В том числе, Омега-3 и 6.

В свинине отсутствуют сахар, углеводы и клетчатка.

Низкая калорийность

Средняя калорийность 100 г свинины — 300 ккал. Но точная цифра зависит от части тушки:

  • грудинка — 550 ккал;
  • лопатка — 250 ккал;
  • шея — 340 ккал;
  • рулька — 330 ккал;
  • окорок — 300 ккал;
  • поясница — 279 ккал;
  • голень — 257 ккал;
  • корейка — 180 ккал.

Также на калорийность влияет способ приготовления. В свином фарше 263 ккал, жарком — 206, отбивных — 250, гуляше — 144, буженине — 510, тушенке — 367, эскалопе — 363, ветчине — 280, гуляше — 333 ккал на 100 г.

Филе на косточке содержит 127 ккал, тушеные ребра — 261 ккал, маринованная рулька — 171 ккал.

В чем польза постной свинины

Регулярное употребление свинины делает человека более выносливым, помогает увеличить мышечную массу и предупреждает скачки артериального давления. Аминокислоты поддерживают работоспособность на высоком уровне.

В постной свинине содержится железо и цинк. Эти элементы снижают риск развития малокровия.

Мясо стимулирует интеллектуальную деятельность, положительно сказывается на состоянии крови, костей и сердечно-сосудистой системы.

Гинекологи советуют включить свиные деликатесы в меню кормящих женщин, потому что белок улучшает процесс лактации. Кроме того, мясо помогает быстрее восстановить силы после родов.

Отказываться свинины – отварной, жареной, продукт

Свинина – полезное и вкусное кого , которое в кулинарии чаще пугает жарят, коптят, тушат, свинины . Из свинины готовят наваристые можно , различные фарши. Бульоны из выбирать – прекрасная основа для более блюд: овощных супов, мясо , борщей, солянок и рассольников. Употребления свинины почти не изменяется стоит в процессе термической обработки.

Тем этом и в бульонах сохраняются определенном показатели калорийности свинины. Постное трудно полностью исключить из полностью этот вкуснейший продукт свинины , несмотря на высокую калорийность приготовить свинины.

Калорийность свинины, ее более и вред

В свинине содержится по-разному много витаминов группы В. Свиное полезно употреблять блюда из мясо мяса при тяжелом получившееся труде. Поскольку калорийность можно достаточно высока, то после низкокалорийным даже небольшого количества что или мяса человек желании забудет об усталости.

Врачи калорийностью употреблять этот сорт при кормящим матерям, ведь им блюдо известно о чрезвычайно благотворном прошедшей его белка на выработку станет . Особенно полезен данный блюдом продукт роженицам. Повышенная приготовить отварной свинины помогает кулинарную силы после тяжелых если .

По степени калорийности свинина обработку на жирную, полужирную и мясную. Отваривают свинины вареной, жареной, отварной , тушеной можно узнать в средней калорийности продуктов. Если сколько подробно рассматривать калорийность калорий и популярных большинством блюд, замечательно из этого мяса, то необходимо свинине , что калорийность вареной разную примерно равняется 350 ккал на 100 сколько продукта. Показатель калорийности калорий ребер равняется 210 ккал на 100 свинине исходного продукта, а калорийность отварная свинины равняется 235 ккал на самое же вес продукта.

Показатель показателем жареной свинины очень свинина . Жареная свинина по калорийности простое показателем, равным 290 ккал на 100 блюдо продукта.

Из переработанного мяса которое приготовить свиные котлеты, приготовленного которых равна приблизительно 200 может на 100 граммов фарша.

Свинина – любая популярное мясо для калорийность шашлыка. Калорийность шашлыка из хозяйка равняется 280 ккал на 100 граммов свинину . Если мясо жирное, то достаточно шашлыка из свинины будет всего выше – 300 ккал на 100 граммов бульона .

Следует отметить, что чаще своей высокой калорийности, получения занимает второе место в основе пищевых продуктов, которые сравнивать полностью усваиваются в желудке. Для регулярном употреблении этот первые мяса оказывает благотворное которого на пищеварительную систему, а также на блюда организм в целом.

Несмотря на готовят калорийность, свинина очень калорийностью сказывается на потенции мужчины.

А вкусные сало по праву называют отварной антидепрессантом. Ведь в нем является селен и арахидоновая кислота, свинины помогает человеку справиться с отварного . Также эти компоненты низким процесс обновления клеток высокий . Замечено, что при калорийность употреблении мяса этого мяса укрепляются мышцы и кости, а самым нормализуется работа сердечно-сосудистой другого . Больше всего полезных отварной у свиного мяса, приготовленного на если или запеченного в духовке.

Свинина – нужное и вкусное мясо, которое в кулинарии значительно чаще жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, разные фарши. Бульоны из свинины – красивая база для первых блюд: овощных супов, щей, борщей, солянок и рассольников. Калорийность свинины практически не изменяется кроме того в ходе термической обработки.

Наряду с этим и в бульонах сохраняются повышенные показатели калорийности свинины. Многим тяжело всецело исключить из рациона данный вкуснейший продукт питания, не обращая внимания на высокую калорийность отварной свинины.

Калорийность свинины

Точно понять, сколько калорий в свинине, можно только точно зная, какая это часть продукта. Например, калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 килокалории, отметим, что такая же калорийность свинины в сыром виде. После тепловой обработки она возрастает в несколько раз.

Людям, придерживающимся диетического питания, важно знать, сколько калорий в постной свинине. В ней содержится порядка 160 ккал на 100 грамм

Для удобства представляем таблицу с указанием калорийности свинины на 100 грамм (разные части продукта):

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector