Основные отличия суши от роллов: состав и внешний вид блюд

Калорийность суши и роллов: таблица

Из-за невысокой калорийности суш и роллов, приобрела популярность восточная диета. Она подразумевает отказ от соли. При этом разрешено есть небольшое количество суш или роллов. Чтобы проще было худеть, воспользуйтесь таблицей калорийности. Она поможет правильно спланировать рацион и быстрее похудеть. Суши – менее калорийные, нежели роллы. Это обусловлено отсутствием в их составе жирного сыра.

Калорийность суши и роллов: таблица

Калорийность суши и роллов: таблица

Отличия между роллами и сушами принципиальные. Если вы будете разбираться в отличиях, это сделает достаточно простым выбор блюда в восточном ресторане.

Дорого — мило

Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости

Для них цена — это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно — дорогой

Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.

В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • розового норвежского лосося и его икру;
  • огурец;
  • нерафинированный тростниковый сахар ;
  • фуа-гру;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • бальзамический уксус;
  • майонез с маслом;
  • девственную 70-летнюю воду;
  • африканские алмазы и палаванский жемчуг.

Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.

Способы приготовления в домашних условиях

На сегодняшний день очень многие любители суши и роллов отказались от покупки и начали готовить их в домашних условиях. В таком случае можно избежать употребления некачественных продуктов, а, значит, защитить свое здоровье.

Самым популярным видом является «Филадельфия», так как она является очень вкусной и требует минимум ингредиентов.

«Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 700 г семги;
  • 1 шт авокадо среднего размера;
  • 1 шт свежего огурца;
  • 60 мл рисового или яблочного уксуса;
  • 2 ч/ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 400 г сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Так как рис является основой блюда, его подготавливают в первую очередь. Его необходимо отварить и остудить.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать уксус, сахар и соль, а после все подогреть на медленном огне до кипения (но не кипятить!).
  3. Готовый соус вылить в рис и тщательно все перемешать.
  4. Огурец и авокадо нарезать тонкими ломтиками.
  5. На столе разложить специальный бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
  6. На пленку необходимо уложить водоросли таким образом, чтобы сверху была матовая поверхность, после ровным слоев по ней нужно уложить рис.
  7. Коврик перевернуть так, чтобы лист остался сверху. Затем уложить в качестве начинки ломтики авокадо и огурца.
  8. Коврик приподнять за нижний край и свернуть, чтобы получился рулетик, а сверху укладывают подготовленную рыбу.
  9. Рулет нарезать на кусочки.
  10. Коврик переворачивают так, чтобы лист водорослей оставался сверху. Выкладывают в середину авокадо и огурец. Коврик приподнимают за нижний край и слегка прокатывают его. Должен получиться рулетик. Сверху на него укладывают предварительно нарезанную рыбу, все нарезают на кусочки.

Суши «Маки»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг специального риса;
  • 6 шт листьев водорослей;
  • 1 шт свежего огурца;
  • 1 шт авокадо;
  • 3 шт моркови;
  • 1 шт лимона;
  • 3 ст/ложки рисового уксуса;
  • 1 ст/ложка соли;
  • 2 ст/ложки тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Промыть тщательно рис и залить ее водой в пропорции 1:1,5.
  2. Лимон разрезать на две части и одну из них положить в воду с рисом, а вторую половину отложить в сторону.
  3. В воду с рисом добавить уксус, соль и сахар и тщательно перемешать.
  4. Емкость с рисом накрыть крышкой и поставить и нагреть на медленном огне, затем довести до кипения и готовить до его полной готовности. После достать лимон и дать рису настояться еще в течение 7-10 минут.
  5. Авокадо, морковь и огурец тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. На столе разложить бамбуковый коврик и накрыть его пищевой пленкой.
  7. В отдельную небольшую емкость выдавить вторую часть лимона и разбавить сок небольшим количеством кипяченой воды.
  8. Положить на пленку лист водорослей таким образом, чтобы сверху была матовая сторона.
  9. На нори ровным слоем выложить рис, при необходимости можно разравнять руками.
  10. Выложить в середину нарезанные овощи.
  11. Свернуть ролл в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.

Чтобы принести большую пользу организму, можно убавить количество риса и увеличить количество овощей, используемых для начинки.

Роллы с огурцом и семгой

Ингредиенты:

  • 150 г круглого риса;
  • листья нори;
  • 200 г семги;
  • 2 шт свежих огурцов;
  • 30 мл яблочного или рисового уксуса;
  • 1 ч/ложка соли;
  • 1/2 ч/ложки сахара.

Приготовление:

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Заправить готовый рис уксусом и все тщательно перемешать (главное не переусердствовать, чтобы рис не превратился в кашу).
  3. Пока рис пропитывается, нужно снять с рыбы кожу, удалить все кости и порезать на тонкие полосочки.
  4. Огурец тщательно промыть и также порезать тонкими полосочками (если кожура толстая, то ее можно удалить).
  5. Разложить на столе бамбуковый коврик, накрыть его пищевой пленкой и сверху положить водоросли.
  6. На водоросли ровным слоем выложить рис и при необходимости разровнять его руками.
  7. На рис по центру выложить начинку из огурца и рыбы.
  8. Завернуть ролл с помощью коврика и после разрезать на одинаковые части.

Домашних рецептов роллов и суши существует огромное количество, но так как важным аспектом при приготовлении является правильный подбор продуктов для них, необходимо также ознакомится с несколькими правилами:

  1. Рыба обязательно должна быть свежая, в крайнем случае, слабосоленая. Она должна обладать приятным запахом, а при наличии аромата, напоминающего нашатырного спирта, говорит о том, что такой продукт испорчен.
  2. Авокадо необходимо покупать только тот, которое имеет ярко-зеленую кожицу. Такой фактор говорит о его спелости.
  3. Рис рекомендуется приобретать специальный, предназначенный именно для приготовления суши и роллов.

Правильно подобранные продукты и соблюдение технологии в приготовлении, позволит сделать суши не только вкусными, но и гарантированно полезными, даже несмотря на то, что готовились они не профессионалом, а обычной домохозяйкой.

Какую пользу приносят организму

Суши и роллы способны принести организму неоценимую пользу, но при условии, что применяются только свежие и качественные продукты, в ином случае риск возникновения отравления очень высок. Особенно данный фактор относится к продуктам, из которых изготавливается начинка.

Общая польза

Если во время приготовления рассматриваемых блюд не нарушается технология и все продукты используются только высокого качества, то роллы и суши способны принести следующую пользу:

  1. Укрепить костную ткань благодаря содержащемуся кальцию.
  2. Поддерживать нормальный гормональный уровень. Такой эффект достигается за счет жирных кислот и является особенно важным для женщин для поддержания нормальной работы репродуктивной системы.
  3. Улучшить работу головного мозга за счет содержащихся микроэлементов.
  4. Нормализовать сон. Согласно исследованиям, именно после употребления роллов или суши пропадает бессонница и повышается качество сна.
  5. Укрепить иммунитет. Такое свойство достигается благодаря добавкам, которые используются при приготовлении и употреблении блюд. Кроме этого, у организма повышается сопротивляемость к различным вирусам и микробам.
  6. Наладить и поддержать работу сердечно-сосудистой системы, ведь в суши и роллах имеется достаточное количество микроэлементов, которые помогают правильно работать сердечной мышце и сосудам.
  7. Защитить нервную систему от стрессов, депрессий и улучшить настроение.

Можно сделать вывод о том, что суши и роллы при их правильной готовке и употреблении способны принести организму очень большую пользу.

Женщинам

Польза, которую могут принести всем женщинам рассматриваемые блюда, неоценима, а все потому что в их составе имеется множество полезных веществ, поддерживающих общее состояние и здоровье ногтей, волос, зубов, и кожного покрова.

Мужчинам

В состав некоторых блюд входит рыба и прочие морепродукты, а они благоприятно влияют на потенцию и сохраняют нормальное функционирование репродуктивной системы. Кроме этого, благодаря таким блюдам улучшается состав семенной жидкости, и повышается мужское либидо.

Сильный пол, употребляющий роллы, помогает укреплять зубы, кости, улучшает работу сердца и снабжает организм микроэлементами, которые входят в состав блюд.

Во время беременности

Все девушки и женщины прекрасно знают, что рыба полезна для их организма, особенно во время беременности, однако рекомендуется отказаться в этот период от употребления суши и роллов. Все дело в том, что в качестве ингредиентов используется сырая рыба, которая может нанести вред, как организму будущей мамочки, так и самому плоду.

Но если во время беременности все-таки хочется съесть суши или роллы, то лучше выбрать запеченные варианты, в которых не используется сырая рыба и есть такие блюда все равно необходимо с осторожностью, следя за их сроками. А вот при правильном употреблении, блюда восполнят недостаток кальция в организме, который требуется для правильного построения опорно-двигательного аппарата будущего малыша

Во время грудного вскармливания

Безусловно, после рождения ребенка, каждой женщине требуется восстановление, то есть различные витамины и прочие полезные вещества в больших количествах, особенно если мамочка кормит малыша грудью. Однако во время грудного вскармливания, употребление суши или роллов может нанести вред ребенку, даже несмотря на то, что в их составе имеется большое количество кальция и прочих микроэлементов.

Врачи советуют начинать включать в рацион такие блюда не ранее, чем через год после рождения, так как из-за них у ребенка может начаться аллергическая реакция, а также возникать запоры, нарушение пищеварения и прочие недуги, с которыми справиться в таком раннем возрасте будет достаточно сложно.

Детям

Специалисты рекомендуют начинать давать детям суши не раньше 3-ех летнего возраста и при этом выбирать только запеченные виды, в которых отсутствует сырая рыба. Ведь в таких блюдах содержится огромное количество кальция, который укрепляет костную ткань и ногти и приносит прочую пользу организму. Также стоит отметить, что имбирь и васаби обладают антимикробным эффектом и способны бороться с патогенными микроорганизмами, вызывающими множество различных заболеваний.

История двух деликатесов

По одной из версий (она является наиболее распространенной), впервые суши были приготовлены в Юго-Восточной Азии. Затем деликатес попал в Китай и только потом дошел до Японии. Но существует и другая история появления блюда и названия роллов и суши. Согласно этой версии, деликатес был придуман именно японцами. Легенда рассказывает о том, что император Кэйко XII, который правил в XIII столетии, попробовал как-то новое блюдо. Вкус еды вызвал восхищение у Кэйко. Яство представляло собой приправленные уксусом сырые морские моллюски. Это блюдо и дало начало тем суши, которые нам известны сегодня.

В отличие от суши, роллы впервые приготовили не в Японии, а в американском Лос-Анджелесе. Здесь классические суши модифицировали под предпочтения американцев. Итиро Маситой, японский повар, работающий в ресторане Лос-Анджелеса в 1973 году впервые приготовил это блюдо. Отсюда и появились названия суши и роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Этими именами больше все же называют именно роллы.

Классификация

В мире существует множество видов суши и роллов. Мы расскажем о самых известных:

  1. Макидзуси — это роллы, которые имеют цилиндрическую форму. Японские повара готовят их из риса и различной начинки, сворачивая в лист нори.
  2. Урамаки — это квадратные суши-рулеты. Их особенность заключается в том, что нори находятся внутри, а рис — снаружи. Также чаще всего их заворачивают в красную рыбу.
  3. Хосомаки — это небольшие по размеру роллы из риса, сливочного сыра и авокадо, завернутые в лист морских водорослей.
  4. Осидзуси. Такие суши прессуют с помощью специального бруска из дерева, который обычно называют «осибако». Они состоят из нескольких слоев: рис, рыба, сливочный сыр и снова рис. Сверху можно еще положить кусочек лосося либо морепродукты.
  5. Тэмаки — это огромные ролы, которые японцы делают вручную. Обычно для них не жалеют начинки, поэтому чем больше риса, сыра, рыбы, тем лучше.
  6. Инаридзуси — горячий мешочек, который сделан из сыра «Тофу» и наполнен рисом с морепродуктами. Довольно необычный вид суши, не так ли?
  7. Тирадсидзуси — это классический вид суши. Поверх отварного риса кладут сырую рыбу и авокадо.
  8. Футомаки — это роллы, в которых могут содержаться несколько видов начинки.

Особенности приготовления

В том случае, если есть время и желание приготовить данный продукт в домашних условиях самостоятельно, а не отправляться на поиски японского блюда в ресторан или суши-бар, следует ознакомиться с некоторыми особенностями, с которыми придётся столкнуться во время готовки данного блюда.

Для того чтобы правильно приготовить еду, потребуется наличие на кухне как специфических продуктов, так и самых обычных, которые должны быть у каждой хозяйки.

Основным и самым важным этапом в приготовлении японского блюда является правильно выбранный и сваренный рис

После чего особое внимание стоит уделить приготовлению заливки, так как от её состава зависит не только вкус и качество полученного продукта, а и возможность его изготовления

Для того чтобы приготовить блюдо из полученного охлаждённого риса, его располагают по плоскости с помощью рук и лепят из полученной массы небольшого размера колобки-лепёшки. К рису также добавляют бурые сушёные водоросли, которые называются комбу или ламинария. Однако на прилавках отечественных магазинов очень сложно найти данный ингредиент, в связи с этим вкус суши, приготовленных на родине, разнится с блюдом, которое сделано в других государствах.

Важные отличия

Давайте сразу же разберемся с сашими – перепутать кусочек сырой рыбы или морепродукта с другими кушаньями вы не сможете. Поэтому оставим это блюдо и перейдем к обсуждению того, чем отличаются роллы от суши – есть несколько существенных отличий.

Для начала поговорим о составе! Оба блюда включают в себя клейкий белый рис, являющийся основой, сахар, рисовый уксус и соевый соус, а также морепродукты (не замороженные). Но есть существенная разница между суши и роллами:

Суси Роллы
Начинкой могут быть только морепродукты – рыба, креветки, осьминог и так далее А вот роллы делаются как с рыбкой, так и с мясом, овощами и сыром, даже с фруктами
Именно морепродукты составляют большую часть блюда При приготовлении рис кладется в большей пропорции

Рис для основы не варится, а запаривается по строгой специальной технологии – это главное сходство, которое нельзя обойти вниманием. А теперь обсудим, в чем отличие между сушами и роллами по принципу изготовления!. Также рекомендуем: Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях?

Также рекомендуем: Как проверить сливочное масло на натуральность в домашних условиях?

Суши Роллы
Готовятся только поштучно перед подачей Накручивают большим рулетом: рис и начинка укладываются на нори, а затем сворачиваются с помощью бамбукового коврика макису
Подаются исключительно в холодном виде Могут быть как холодными, так и горячими, бывают даже запеченными
Делают влажными руками Готовый рулет разрезается на цилиндрические порционные кусочки

Часто задаваемые вопросы о суши

Что такое нигири суши против сашими суши?

Есть много путаницы с суши нигири и сашими. 

Вот основная разница между ними:

Нигири — это разновидность суши, сделанная из тонко нарезанной сырой рыбы, которую кладут на слой риса с уксусом и не в формате ролла. 

Сашими, с другой стороны, представляет собой сырую рыбу или мясо (в основном лосось и тунец), которые подают в сыром виде без риса. Это все еще считается разновидностью суши, хотя в нем нет риса. 

Почему сашими дороже суши?

Сашими — это тонкие ломтики сырой рыбы, а свежая рыба стоит дорого. У него также более короткий «срок годности», и его нужно есть сразу после приготовления. 

Еще одна причина, по которой сашими дороже, заключается в том, что суши-повар должен использовать высококачественную рыбу, чтобы люди не заболели после того, как съели ее.

Самый свежий улов дня покупается прямо у рыбаков, а не на коммерческих рыбных фермах (в большинстве случаев), поэтому он намного дороже, чем продукция рыбоводных хозяйств.

Какой самый популярный вид суши?

Это зависит от того, спрашиваете вы о западных или японских суши. 

В Америке самые популярные виды суши:

  • Ролл Калифорния
  • Ролл Дракон
  • Ролл с острым тунцом
  • Ролл Радуга
  • Тигровый ролл

В Японии самые популярные суши:

  • Макидзуси
  • нигири
  • Сашими

Можно ли есть суши каждый день?

Есть суши каждый день — не очень полезно, особенно если они содержат сырую рыбу. 

Лучше всего есть суши время от времени или еженедельно. При умеренном употреблении он приносит пользу вашему здоровью, поскольку содержит много белка, мало жира и содержит жирные кислоты Омега-3.

Омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он снижает риск сердечных заболеваний. 

Но что лучше всего, большинство суши низкокалорийны, поэтому даже люди, соблюдающие диету, могут наслаждаться этой вкусной едой. 

Какие суши самые полезные?

Главный виновник того, что суши делают суши нездоровыми, — это рис. Но есть много полезных суши (или приготовьте суши без риса) варианты, и вот некоторые из них.

  • Сашими (без риса)
  • Роллы с тунцом
  • Роллы с лососем и авокадо (содержат полезные жиры)
  • Ролл из скумбрии
  • Роллы Наруто (с оберткой из огурца вместо риса)
  • Рулет из огурца (только один ингредиент на рисе)
  • Ролл авокадо с коричневым рисом
  • Сашими и нигири из сига (желтохвоста и палтуса) (содержат полезные витамины группы B)
  • Овощные роллы (вместо рыбы и морепродуктов просто разные овощи)
  • Роллы Радуга (с высоким содержанием белка)
  • Рулетики (рыба и небольшая порция риса, завернутые в хрустящие водоросли)

Если вы готовите суши дома, вы можете заменить белый рис коричневым рисом, чтобы сделать его более полезным и менее калорийным. 

Суши хороши для похудения?

Как мы упоминали выше, здоровая пища — это обычно здоровая пища с низким содержанием калорий. Японская кухня очень полезна для здоровья и помогает похудеть, потому что она низкокалорийна и содержит нежирные ингредиенты. Большинство суши не жарятся во фритюре и не покрываются соусом, поэтому это неплохо для вашей диеты. Кроме того, большинство сортов суши не содержат добавленных жиров. 

Почему суши дорогие?

Суши дорогие, потому что большая их часть сделана из дорогих ингредиентов, таких как морепродукты и водоросли. Эти ингредиенты должны быть свежими и качественными, поэтому они дороже обработанных пищевых продуктов. Например, рыба для суши, такая как тунец, стоит дорого и может стоить до ста долларов за фунт, в зависимости от вида. 

Суши тоже очень трудоемко готовить. Для изготовления рулетов потребовалось довольно много работы. 

Принципы приготовления

Основу блюд формируют из сваренного по особой технологии мелкозернистого риса.

  • Суши готовят поштучно. Сушист влажными руками лепит комочки из рисовой массы, вручную придавая им продолговатую форму, затем раскладывает на заготовках рыбу или морепродукты — накрывает ими рис сверху, слегка придавливая.
  • Роллы формируют, разрезая на части рулет, свёрнутый при помощи бамбукового коврика — макису. На коврик выкладывают послойно полоску водорослей, рис, начинку. Затем формируют «колбаску» и режут на 6-8 округлых кусочков одинакового размера (в Японии — на 5, 7 или 9). Начинка в таких мини-рулетах скрывается под слоями других ингредиентов.

В ресторанах блюда могут проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому в меню встречаются японские кушанья, приготовленные по различным рецептам:

  • суши — запечённые, острые, гриль;
  • роллы — свежие, запечённые, острые.

Рулеты-маки подают на стол сырыми или запечёнными (в зависимости от рецепта). Термическая обработка вызвана необходимостью адаптировать блюдо для стран, где свежую сырую рыбу в пищу не употребляют. Для холодных роллов начинку заменяют. Популярный адаптированный вариант — роллы «Калифорния»: вместо сырой рыбы их начиняют мясом краба, авокадо или огурцом.

Роллы, завёрнутые в сушёные водоросли, называются норимаки, а обёрнутые тонким омлетом — тамагомаки. Роллы, в которых начинка покрыта сначала нори, а потом слоем риса, называются урамаки («рулеты наоборот»). Урамаки, к которым относятся роллы «Филадельфия», посыпают чёрным или белым кунжутом, украшают красной икрой.

С роллами не стоит путать гунканмаки («рулет в виде военного корабля»). Несмотря на внешний вид и название, это блюдо относится к суши. Комочкам риса вручную придают форму кораблика, оборачивают листом водоросли нори. Затем на рис внутрь водоросли укладывают начинку — икру, крабовое мясо, салат из макарон. Нори не даёт конструкции распасться.

Онигири («блюдо в горсти») — завёрнутые в водоросли шарики из варёного риса — не относятся ни к суши, ни к роллам. Это самостоятельное блюдо для перекусов. Рис в составе онигири ничем не заправляется, начинкой служат квашеные сливы, рыбный салат. Нередко рисовые колобки делают вовсе без начинки.

Самые востребованные виды роллов

Суши и роллы – те блюда, которые любят в разных уголках мира. Они отличаются высокими вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Это объясняется тем, что для них используются щадящие методы обработки: аккуратное тепловое воздействие, ограниченная длительность процедур, особые техники нарезки. Эти блюда способны стать украшением любого стола, например, на семейном ужине, романтическом вечере или на встрече с друзьями. А заказать суши недорого стоит в . Ее опытные повара знают все тонкости их приготовления.

Самые востребованные виды роллов

Наиболее популярные виды роллов и суши:

  • Калифорния. Отличается не только отменным вкусом, но и изысканной подачей. Это ролл «наизнанку», то есть рис находится с внешней стороны. В качестве начинки могут использоваться авокадо, лосось, крем-сыр, огурец. Также ролл не обходится без водорослей нори и риса, удерживающего его форму. Еще один ингредиент – семена кунжута, которые отличаются массой полезных свойств и приятным вкусом.
  • Филадельфия. Свое название ролл получил, благодаря сыру Филадельфия. Отличается очень нежным вкусом. Его особенность заключается в том, что с внешней стороны находится лосось. Другие ингредиенты: нори, рис, крем-сыр, авокадо, лосось, огурец.
  • Аляска. Это еще один ролл «наизнанку», покрытый рисом и кунжутом. Для него также используются рис, мясо краба, авокадо, огурец, сыр Филадельфия. предлагает эти и многие другие виды роллов: Иваки, Бекон ролл, Темпура, Дракон, Такао, Гейша и прочие. Оформить заказ роллов онлайн удобно на сайте. Для этого нужно указать следующую информацию: адрес и время доставки, какими номиналами купюр планируете расплачиваться (нужна ли сдача).

Что предлагает ?

Почему доставку суши, роллов стоит заказать в :

  • огромный ассортимент блюд;
  • все ингредиенты свежие, вкусные и качественные;
  • осуществление доставки точно в назначенный срок;
  • помощь консультантов компании в выборе блюд;
  • акции, скидки, доступные цены.

Теперь вы знаете, где заказать самые вкусные и недорогие роллы в Набережных Челнах.

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

Чем отличаются суши от роллов?

Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.

Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector