Сколько варить куриную печень

Содержание:

Сколько времени готовится куриная печень. Сколько жарить куриную печень

В жизни каждой хозяйки возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно приготовить блюдо для неожиданных гостей. И на помощь придет куриная печень. Достаточно сложно найти человека, который устоит перед ее нежным вкусом и неповторимым ароматом. Но для того, чтобы действительно удивить гостей своим кулинарным мастерством, нужно знать, сколько жарится куриная печень.

Куриная печенка готовится очень просто и быстро, разнообразить вкус финального блюда помогут различные соусы и гарниры. Но очень многие хозяйки замечали, что достаточно немного передержать продукт при приготовлении – и он становится сухим и пресным. Поэтому обязательно нужно знать, сколько жарить куриную печень на сковороде.

Время жарки куриной печени

Перед тем, как жарить куриную печенку на сковороде, ее не нужно очищать от пленки, зачищать или вымачивать в молоке для устранения горького привкуса, как другие субпродукты. Печень можно готовить целиком или разрезать на порционные кусочки – в таком случае она лучше и быстрее прожарится.

Для того чтобы точно определить, сколько времени жарить куриную печень, нужно брать во внимание то, как будет проходить процесс готовки

  • На растительном масле – 20 минут.
  • На сливочном масле – 15-20 минут.
  • В кляре – слегка вымочить в воде, после чего обжарить 6-7 минут.

Как пожарить куриную печень на сковороде, если она разрезана на порционные куски? В таком случае продолжительность готовки не должна превышать 8-10 минут. Опытные кулинары рекомендуют обжарить каждую сторону куриной печенки по 5 минут – это позволит сохранить ее мягкость, сочность и полезные свойства.

Куриная печень со сливочным соусом

Во многих рецептах встречается сочетание куриной печени и сливочного соуса, в состав которого входят сливки или сметана. Благодаря их добавлению субпродукт получается нежным и сочным.

Способ приготовления очень прост:

  1. Печень необходимо обжарить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
  2. После этого блюдо заливают сливочным соусом.
  3. Сковородку нужно накрыть крышкой и обжаривать еще 15-20 минут, на маленьком огне.

Многие хозяйки, которые впервые сталкиваются с приготовлением субпродуктов, задаются вопросом – как узнать, что куриная печенка дошла до готовности ? Для этого можно провести простой тест – слегка нажать на продукт кончиком пальца. Если печень осталась плотной и упругой значит, она уже полностью готова. Или разрезать кусочек печени, кровь не выступает, значит готова.

Полезные рекомендации

Важно знать не только о том, сколько варится куриная печень. Есть и другие нюансы приготовления, которые помогут сделать блюдо вкусным и полезным:

  1. При варке в воду следует добавить небольшое количество соли, лавровый лист, целую луковицу и горошки черного перца. Все это необходимо для придания вкуса основному продукту. И сам бульон при варке со специями получается душистым и вкусным.
  2. При покупке замороженной печени перед варкой ее необходимо разморозить. Делать это лучше всего естественным образом, а именно при комнатной температуре. Однако для ускорения процесса допускается разморозка в емкости с теплой водой.
  3. Для того чтобы избавиться от возможной горечи, нужно поместить куриный субпродукт в молоко на 30 минут. После этого промыть и приступать к приготовлению.
  4. Рекомендуется готовить столько, сколько необходимо для одного приема пищи или приготовления блюда. Вареная печень при длительном хранении в холодильнике может стать сухой, потерять свой вкус и аромат.
  5. Для определения готовности можно разрезать ножом кусочек печени. Лезвие будет легко разрезать продукт, из которого не должна выделяться кровь.

В статье было рассказано о том, сколько варится куриная печень при различных способах приготовления. Оптимальное время составляет 10-15 минут. Однако оно может увеличиваться.

В качестве гарниров для вареной куриной печени прекрасно подходят любые овощи и каши. А еще полезный куриный субпродукт может служить основой для многих салатов и вторых блюд.

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Как правильно отварить куриную печень?

Чтобы вкусно приготовить блюдо из куриной печени, необходимо знать, как правильно сварить субпродукт для создания паштета, вареников, блинов, пирожков и салата.

Для паштета

Для приготовления паштета куриный субпродукт можно сварить не только в кастрюле, но и микроволновке, мультиварке. Чтобы изделие получилось вкусным, мясо рекомендуется готовить в бульоне, в состав которого входят специи, лук и морковка.

Также продукт допустимо сварить только с одним лавровым листом.

Пошаговая инструкция, как сварить печенку для паштета:

  1. Субпродукт понадобится промыть под водой, а затем обсушить бумажными салфетками.
  2. После изделие следует выложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться. Готовить следует примерно 15 мин.
  3. За 5 мин. до готовности мясо нужно посолить.

Если кусок куриной печени слишком большой, тогда длительность готовки необходимо увеличить, чтобы волокна мяса полностью проварились. После вареный субпродукт требуется сложить в чашу блендера, добавив сливочное масло, а также жареный лук с морковью. Все ингредиенты следует измельчить до однородной консистенции.

Для салата

На основе куриной печени можно сделать большое количество разнообразных салатов. Субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, сливками и зеленью. Если для создания салата требуется отварная печенка, тогда ее нужно порезать на средние куски. Слишком мелко рубить мясо не стоит, иначе после варки изделие будет сухим.

Приготовить куриную печень для салата довольно легко:

  1. Для этого изначально потребуется разморозить продукт.
  2. После изделие следует почистить от слизи и пленок.
  3. Затем субпродукт нужно нарезать средними кусочками и выложить в мультиварку либо кастрюлю.
  4. Заготовку требуется залить водой и варить до готовности в течение 15 мин. с момента повторного закипания жидкости.

В завершении мясо необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для остывания.

Для пирожков

Из куриной печени начинку для пирожков можно совмещать с жареным репчатым луком, вареным рисом либо картофельным пюре. При этом субпродукт можно не только жарить, но и варить. В последнем исполнении мясо получается менее калорийным и полезным.

Чтобы сварить субпродукт для пирожков, нужно выполнить следующее:

  1. Печенку следует тщательно промыть под потоком воды и сложить в кастрюлю.
  2. Заготовку понадобится залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Время варки составляет 30 мин. Отсчет времени нужно начинать после повторного закипания жидкости. Готовить мясо нужно на минимальном огне.
  4. Если на поверхности бульона образуется пенка, ее требуется снимать.
  5. Как только печень будет готова, жидкость понадобится слить.

После субпродукт необходимо смешать с дополнительными ингредиентами и перемолоть в блендере. В итоге начинка выходит сочной, нежной и не очень жирной.

Для блинов

Для приготовления начинки из куриной печени для блинов субпродукт понадобится изначально очистить от пленки и слизи, а потом помыть. После изделие можно замочить в молоке для придания мясу нежности. Однако эту процедуру можно не выполнять, поскольку начинка все равно будет сочной и мягкой.

После подготовки можно приступать к варке:

  1. Готовить субпродукт можно как в целом, так и нарезанном виде. Все равно печень придется измельчить в блендере.
  2. Продукт понадобится залить водой и поставить на печь. По желанию в бульон можно добавить лук с морковью, а также различные специи. В результате печень получится более вкусной.
  3. Варить мясо нужно примерно 15 мин.

Очень важно довести субпродукт до полной готовности, поскольку во время обжарки фаршированных блинов начинка успеет лишь разогреться

Для вареников

Чтобы отварить куриную печень для вареников, требуется следовать таким этапам готовки:

  1. Емкость нужно наполнить водой и поставить на плиту.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, необходимо выложить кусочки субпродукта.
  3. Как только бульон вновь закипит, требуется удалить накипь и продолжить варку в течение 15 мин.
  4. Затем субпродукт необходимо вынуть из жидкости и переложить в дуршлаг, чтобы печень остыла.

После этого изделие понадобится смешать с жареным луком и измельчить в чаше блендера либо через мясорубку.

Сколько времени варить куриную печень. Как и сколько варить куриную печень

Печень и субпродукты

Редактор

Рецепт приготовления куриной печени, сколько ее нужно варить кролика с пошаговыми фото и детальным

В этой статье рассказывается о том, как правильно и сколько варить куриную печень. При помощи пошагового рецепта у вас получится вкусное диетическое блюдо, которое отлично сочетается с овощами, салатами и овощными гарнирами. Из отварной печени можно делать паштеты, добавлять ее в салаты, приготовить начинки для пирогов, блинов или просто измельчить и добавить к отварным макаронам. Кроме нежного вкуса, отварная куриная печень полезна для здоровья, так как содержит много полезных элементов в своем составе.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, миска, тарелка для подачи блюда.

Пошаговое приготовление

Проверяем каждый кусочек куриной печени. Удаляем кусочки жира, желчные протоки, пленочки.

  1. Промываем печень под проточной холодной водой.
  2. После этого заливаем печень в мисочке холодной водой и ставим в холодильник. Оставляем так вымачиваться на 2-3 часа.
  3. Вымоченную печень еще раз хорошо промываем чистой водой, затем перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.
  4. Добавляем лавровый листик.
  5. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части, которые отправляем в кастрюлю.
  6. Добавляем соль и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену и перемешиваем печень. Необходимо убедиться, что кусочки печени не прилипли ко дну или стенам кастрюли.
  8. После этого убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим куриную печень 20 минут с момента закипания.
  9. Сварившиеся кусочки печени вынимаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!

Способы приготовления

Существуют и другие способы отваривания куриной печени.

  • Некоторые повара советуют варить печень немного меньше по времени, чтобы она была мягче.
  • В некоторых рецептах рекомендуют печень солить в конце приготовления.
  • Можно в воду для варки добавлять морковку, сельдерей или другие овощи.
  • Для аромата добавляют душистый, черный, белый, красный перец по вкусу.
  • Можно отварить печень в пароварке или мультиварке.

Блюда из вареной печени

Кроме того, что вареную печень можно употреблять как самостоятельное блюдо, из нее еще готовят много вкусного:

  • Суп из куриной печени. Отваривают кусочки печени с картофелем, овощами, рисом или другой крупой.
  • Паштет. Перекручивают на мясорубке печень, добавляют сливочное масло, измельченные овощи, специи и пряности.
  • Тарталетки. Получается очень оригинальная закуска, для которой отваривают яйца, печень, лук, морковь и другие овощи, пропускают все через мясорубку. Затем наполняют тарталетки и украшают зеленью.
  • Салат. Кроме отварной печени, в такую закуску можно добавлять лук, морковь, грибы, сыр, зелень, и заправлять майонезом или сметаной.

Предлагаем просмотреть видеорецепт, в котором автор сюжета рассказывает, как правильно и сколько варить куриную печень. Также вы узнаете некоторые тонкости приготовления и увидите, как выглядит уже готовая отваренная куриная печень

Печень куриная сколько варить после закипания воды. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Куриный субпродукт, такой как печень, становится все более популярным. Она полезна, а если ее правильно приготовить, еще и невероятно вкусна. Расскажу, сколько варить куриную печень, а также как ее выбрать, подготовить к варке и в каких рецептах использовать в дальнейшем.

Печень продают свежей или замороженной.

Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.

Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.

Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.

Совет

После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки . Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.

Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.

В кастрюле

Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.

Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.

С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.

Важно!

Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.

В пароварке

По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.

Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.

Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.

Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.

В мультиварке

Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.

В мультиварке сварить печенку очень просто.

Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».

Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.

Полезные советы

Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление.  Объясняется это предыдущим неудачным опытом.  Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:

Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Большое значение имеет и размер кусочков

Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
Солить надо в самом конце готовки

Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.

Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.

Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или  рисом.

Совет

А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.

Идеи рецептов

Ошибочно считать, что вареная куриная печень суха и безвкусна. Да, сама по себе он может и не слишком аппетитна, но в сочетании с другими продуктами – настоящее объедение.

Сколько варить куриную печень до готовности для различных блюд?

Самое доступное мясо – куриное: встречается почти в любом продуктовом магазине, ценник имеет низкий. Но еще дешевле и доступнее в вопросе распространенности субпродукты. Например, куриная печень.

Вот только её ценителей не так много, что отчасти объясняется природной горечью во вкусе, а отчасти – сложностями с её приготовлением.

Но так ли в действительности трудно её вкусно подать, сколько варить куриную печень до готовности?

Выбор и подготовка куриной печени к работе

Прежде чем Вы начнете кипятить воду в кастрюле или задумаетесь о рецепте, который бы хотели воплотить в жизнь, необходимо убедиться в том, что печенка свежая, лишена кровоподтеков и пятен разных оттенков. У нее не должно быть неприятного запаха, а при надавливании кусочек почти сразу же возвращается к исходному состоянию, а структура у него ощущается однородной.

https://youtube.com/watch?v=Y_6GhPnxAXA

Сразу же забрасывать в воду куриную печень не стоит – это сделает процесс термообработки очень долгим, да и негативно скажется на вкусе блюда. Сначала подготовьте субпродукт:

  1. Если печень замороженная, её следует избавить от льда на нижней полке холодильника (пусть полежит 4-6 часов).
  2. Промойте субпродукт под проточной водой.
  3. Уберите желчные протоки, трубки, пленки, жилы – все лишнее, что может дать горечь при варке.
  4. Залейте куриную печень холодной водой и оставьте на 6-8 часов, через каждые 2 часа меняя воду. Можно это же сделать в молоке: так она получится нежнее и перестанет горчить.

После того, как эти шаги были выполнены, можно приступать как к варке, так и к жарке. По необходимости перед термообработкой куриную печень разрезают на кусочки: это сократит длительность данного процесса.

Сколько готовить куриную печень на плите?

В отличие от говяжьей или свиной, которые по структуре очень жесткие, куриная печень не требует долгой термообработки: в кастрюле её можно приготовить минут за 20.

Однако многое зависит от того, зачем Вы занялись этим, какое блюдо планируете приготовить, подразумевается ли после жарка (или запекание). Варить куриную печень для салата нужно меньше, чем для супа.

Для ребенка её нужно довести до особой мягкости, что тоже существенно удлинит процесс. Классический метод варки куриной печени в кастрюле выглядит следующим образом:

  1. Влейте в крупную кастрюлю с толстыми стенками не меньше 1,5-2 л чистой воды.
  2. Дайте ей закипеть под крышкой.
  3. Подготовленную по описанной ранее схеме куриную печень положите в кипящую воду, уменьшите мощность конфорки до средней. Крышку поставьте набок.
  4. Дождитесь нового закипания воды и поставьте таймер на 15 минут.

Если Вы варите куриную печенку для обжарки целым куском, этого времени хватит. Если маленькими кусочками для других блюд, не предполагающих дополнительную термообработку – тоже.

А вот целый кусок, который не планируется дальше жарить, лучше варить 25 минут.

В случае же, когда печенка предназначается ребенку, время увеличивают до получаса, при этом кусок разрезают на 3-4 части, а после варки измельчают в блендере. Подсаливают воду в самом конце.

Сколько времени варить куриную печень в мультиварке или микроволновке?

Для экономии сил можно отказаться от приготовления блюд на плите и воспользоваться мультиваркой. В ней все продукты получаются очень мягкими, поскольку внутри прибора создается высокая влажность. Принцип действий почти такой же, как на плите, только отсчет начинается раньше:

  1. Залейте заранее подготовленную печенку, разрезанную на 2-3 части большим количеством холодной воды.
  2. Добавьте специи, соль, опустите крышку.
  3. Выберите режим «Тушение» или «Суп», поставьте таймер на 20 минут.

Для целого куска куриной печени время можно увеличить до 25 минут, а если Вы зальете её кипятком, уменьшайте до 15-ти минут (на разрезанный кусок). Еще быстрее куриная печень сварится в микроволновой печи, но здесь нужно индивидуально подбирать режим работы в зависимости от мощности прибора.

Большинство специалистов советуют заливать разделанную печенку холодной водой и под крышкой (если её нет, затяните стеклянную кастрюльку пищевой пленкой) варить в течение 15-ти минут при мощности в 800 Вт. В редких случаях нужно добавить еще 2-3 минуты.

За время варки желательно 1-2 раза открыть кастрюльку и перевернуть кусочки.

Самое долгое приготовление куриной печени – в пароварке: там она будет вариться не меньше получаса, причем, разрезанная на несколько частей. Зато она получится очень полезной и нежной, риск её переварить до жесткости минимален.

Что делать, если куриная печень горчит?

Причиной того, что куриная печень горчит, является повреждение желчного пузыря, который покрыл всю поверхность продукта, сделав его непригодным к употреблению. Это происходит в результате неправильной разделки тушки курицы.

Это можно выполнить двумя способами:

  • В воде. Для начала печень нужно промыть под водой. После изделие следует сложить в емкость и полностью залить водой. Также понадобится всыпать соль (1 ст. л. на 1 л жидкости). Субпродукт требуется вымачивать на протяжении 30 мин. Далее жидкость потребуется слить. Если вода приобрела темно-коричневый окрас, процедуру нужно повторить еще раз. Если жидкость стала розового оттенка, тогда печень следует просто сполоснуть водой и подвергнуть дальнейшей готовке.
  • В молоке. Предварительно субпродукт понадобится помыть. Далее печенку нужно залить молоком и оставить на 30 мин. Спустя указанный промежуток времени заготовку следует промыть под потоком воды.

Если в готовом блюде все равно присутствует горечь, тогда для маскировки неприятного привкуса допустимо задействовать разные ароматные специи либо соус с грецкими орехами.

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный

Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно:

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами:

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

В микроволновке

Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно:

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

Как варить куриную печень для собаки. Курица и индейка

Собаки всегда в восторге от куриных грудок. Фото: namenu.ru

По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.

Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.

Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.

Куриная печень вареная калорийность на 100 грамм. Печень куриная варёная: калорийность и польза продукта

Субпродукты часто входят в состав многих блюд, но если одними заменяют мясо по бедности, то другие, наоборот, считают деликатесом. Именно таким деликатесным продуктом является печень куриная варёная; калорийность, бжу, её польза и вред – всё это мы рассмотрим в статье подробно.Многие из вас наверняка даже не догадываются, насколько ценен куриный орган для человеческого здоровья, но сегодня мы раскроем для вас все его секреты.

Общая польза куриной печени для человека

Мы уже сказали о том, что печень курицы крайне полезна и важна для полноценного функционирования человеческого организма. Но в чём это проявляется – мы сейчас расскажем подробнее.

Итак, куриная печёнка – это истинный кладезь витаминов. В ней присутствуют элементы группы А, С, В, РР.

Особенно значимо то, что в субпродукте содержится немалое количество фолиевой кислоты, необходимой женщинам в период беременности.

Содержание микро- и макроэлементов (железо, цинк, фосфор, кальций, медь, калий, магний и т. д.) также благотворно сказывается на нашем здоровье.

Среди обилия полезных свойств наиболее важны для здоровья следующие функции:

  • Стабилизация работы щитовидной железы и нормализация гормонального фона.
  • Улучшение состояния кровеносных сосудов, сердца, ЖКТ, кишечника.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Благотворное влияние на головной мозг и память.
  • Эффективная борьба и профилактика с такими заболеваниями, как: анемия, тромбоз и атеросклероз.

Печень домашней птицы нередко назначают женщинам после родов и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания и операции, чтобы они легче и быстрее восстановились.

И это неудивительно, ведь, помимо вышеназванных свойств, куриный субпродукт содержит ½ суточной нормы витамина С и необходимую в день порцию железа.

Ещё один значимый фактор в употреблении куриной печени – железо в ней усваивается организмом по максимуму, а всё потому, что в печёнке данный микроэлемент удачно соединен с рибофлавином.

Полезные свойства печени с курицы при диете

Всем, кто сидит на диете или только собирается худеть, скажем, что этот субпродукт вполне подходит для того, чтобы с его помощью сбрасывать килограммы.

  1. Во-первых, сама по себе печень (в сыром виде) содержит немного калорий – всего около 140 ккал на 100 грамм.

Сколько времени готовить куриную печень. Сливочная нежность

Для того чтобы решить, сколько времени жарить куриную печень на сковороде, нужно сначала определить, какой по внешнему виду продукт в результате хочется получить. Специалисты утверждают, что использование растительного масла дает возможность образования характерной румяной корочки. Многих именно она и привлекает в жареной печени. Сливочное же масло, в свою очередь, делает продукт более мягким.

Здесь речь не идет о какой-либо корке. Мясо просто медленно пропитывается сливочным ароматом, что делает его очень нежным и вкусным. Для такого варианта понадобится:

400 грамм печени курицы, 100 грамм муки, половина чайной ложки соли и 60 грамм масла сливочного.

Суть метода проста:

  1. Сначала основной продукт надо вымыть в нескольких водах. Затем из него следует удалить все жилки, которые только удастся найти. После этого обработанные куски нужно сложить в глубокую миску, посолить их и оставить приблизительно на 20 минут. Это несколько противоречит основному правилу, но в данном случае такое действие вполне приемлемо.
  2. В отдельную тарелку насыпать муку, а затем панировать в ней каждый кусочек, предварительно максимально удалив с его поверхности влагу. Все заготовки сложить горкой на чистое сухое блюдо.
  3. Сковороду поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени.
  4. Положить на раскаленную поверхность масло и дождаться, пока оно закипит.
  5. Выложить на сковороду панированную печень и жарить 4 минуты. После этого каждый кусочек надо перевернуть. Для второй стороны понадобится столько же времени.

Готовый продукт лучше сразу же подавать к столу. При этом тарелку можно украсить любой зеленью, которая имеется в доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector