Как приготовить куриные желудки — рецепты с фото. блюда из куриных желудочков тушеных, вареных или запеченных

Содержание:

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.8 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14

Блюдо готово.

Этапы приготовления

К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.

Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.

Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриных желудков;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп.

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов
.

Маринованные в соевом соусе желудочки
получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 г куриных желудков

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

50 г уксуса

50 г соевого соуса

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

перец черный (молотый) по вкусу

5–6 веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

Нежные куриные желудочки, тушеные в сметане с укропом

Ингредиенты:

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Приготовление

  1. Если на желудках имеются пленки, желтый налет, это нужно все счистить ножом. Промываем, закладываем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый листочек, ставим на плиту, отвариваем полчаса. Пенку при закипании удаляем. Иногда продукт сразу тушат, но я не рекомендую этого делать. При варке в воду уйдет темный цвет, неприятный аромат, добавление специй положительно скажется на вкусе.
  2. Готовые желудочки нарезаем кусочками, я делю один на три части. Но можно их тушить и целиком. Присыпаем ложкой муки, размешиваем. Можно это делать сразу на разделочной доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
  3. Луковицу нарезаем, обжариваем в масле. Как только он станет прозрачным, засыпаем панированные в муке желудочки. Готовим вместе несколько минут, помешиваем.
  4. К сметане добавляем стакан воды, солим и перчим, выдавливаем 1-2 дольки чеснока, размешиваем. Я люблю в заливку добавлять соевый соус, но не забываем, что он соленый. Отправляем все это в сковородку, накрываем, тушим блюдо под крышкой 15-20 минут, огонь минимальный. В конце добавляем укроп.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Куриные желудочки промыть.

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Чеснок чистим, режем мелко.

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Куриные желудочки с овощами готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

лук моем. чистим и режим полукольцами

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

солим и перчим, и мешаем хорошо

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
  • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
  • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
  • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
  • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
  • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Как приготовить салат из куриных желудков?

Рецепт №1. Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Огурец (2 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Сок лимона (1/4 стакана);
  • Кинза;

Процесс приготовления

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Морковь нарезаем длиной соломкой или протираем на терке. Таким же образом нарезаем огурцы.
  3. Куриные желудки промываем, очищаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Добавляем лук, подливаем немного воды и тушим, после чего добавляем морковь и тушим до мягкости. Даем немного остыть, соединяем с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, соли, и перчим.
  4. Поливаем соком лимона, перемешиваем салат и убираем на 30 минут в холодильник настояться.

Рецепт №2. Салат с куриными желудками и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (200 г);
  • Куриные желудки (200 г);
  • Соленый огурец (2-3 шт.);
  • Луковица (1 шт.);
  • Сметана;
  • Перец, соль;

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем, отвариваем до мягкости, затем остужаем и соломкой нарезаем.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Грибы некрупно нарезаем и отвариваем до готовности.
  4. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, после чего соединяем с остывшими грибами, желудками и луком.
  5. Добавляем соль, перец заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Салат с куриными желудками и с грибами готов!

Как приготовить плов из куриных желудков?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки (500 г);
  • Морковь (1-2 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Рис пропаренный (1,5 стакана);
  • Масло растительное (70 г);
  • Томатная паста (1-2 ст.л);
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Приправа для плова (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на части. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем, помешивая на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Тушим помешивая в течение 5 минут.
  3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем в сковороду. Тушим все вместе в течение 5 минут, помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем кипятком. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим под крышкой на меленьком огне до готовности (около 20 минут).
  5. Перекладываем в казанок.
  6. Рис хорошенько промываем, выкладываем в казанок и заливаем кипятком, уровень которого должен быть на 2 см выше. Перемешивать не нужно.
  7. Варим плод из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
  8. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Диетический плов с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (600 гр);
  • Рис (2 стакана);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (70 мл.);
  • Приправа для плова (2 ч.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, обрезаем жир, крупные разрезаем пополам.
  2. Рис промываем, заливаем горячей водой, соли. Даем постоять минимум на час.
  3. Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Куриные желудки кладем в казан или кастрюлю с очень толстым дном и тушим до готовности (пока не станут мягкими).
  6. Добавляем нарезанную морковь и нарезанный лук.
  7. Наливаем растительное масло и тушим под крышкой еще в течение 10 – 15 минут. По вкусу добавляем соль, учитывая, что раннее рис уже солили и добавляем приправу для плова.
  8. Кладем рис и заливаем водой, таким образом, чтобы она примерно на 1 см была выше риса.
  9. Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
  10. Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как приготовить куриные желудки по-китайски?

Рецепт №1. Куриные желудки по-китайски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (500 г);
  • Бульон (100 мл);
  • Лук (1 шт.);
  • Сладкий перец (1 шт.);
  • Перец чили (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Сахар (1 ч.л);
  • Масло растительное (5 ст.л);
  • Соевый соус (2 ст.л);
  • Имбирь, кориандр (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Уксус (1 ст.л);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки очищаем и промываем. Закидываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим желудки до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами.
  3. Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем с обеих сторон у овоща кончики и шинкуем его тонкой соломкой.
  4. Болгарский перец промываем и обсушиваем. Удаляем у него серединку и семечки. Нарезаем соломкой.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение нескольких минут. Добавляем желудки, специи, сахар, вливаем бульон и уксус.
  6. Тушим блюдо в течение 10 минут и подаем к столу.

Рецепт №2. Куриные желудки с овощами по-китайски.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Репчатый лук (2 шт.);
  • Огурцы (2 шт.);
  • Перец (2 шт.);
  • Перец чили (0,5 шт.);
  • Молотый кориандр (1 ч.л);
  • Молотый имбирь (1 ч.л);
  • Соевый соус (4 ст.л);
  • Уксус (2 ст.л);
  • Сахар (2 ч.л)4
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки тщательно промываем и очищаем их. Отвариваем на подсоленной воде в течение 1,5 – 2 часов (до готовности). Бульон не выливаем, так как он нам еще пригодиться для приготовления заправки.
  2. Вареные желудки нарезаем соломкой.
  3. Сладкий перец нарезаем длинной соломкой. Перец чили шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем соломкой.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, сладкий шинкованный перец и чили.
  5. Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем тушим не более 2 минут. То есть пока не потеряют свою хрустящую структуру.
  6. Соединяем нарезанные куриные желудки и тушенные овощи.
  7. В сковороду с остатками масла высыпаем молотый кориандр и имбирь, прогреваем минутку. Добавляем сахар, соевый соус, полтора стакана бульона и доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.
  8. Выливаем заправку в куриные желудки с овощами и оставляем настаиваться около 2 часов.
  9. Приятного аппетита!

Сметанный соус с луком

Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки. Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка. Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.

Куриные желудки с картошкой в сметане

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода 125 мл
  • Куриные желудки 500 г
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.8 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Шаг 5

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14

Блюдо готово.

Имбирный сметанный соус для деликатеса

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Сметана — 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Хрен — 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

Приготовление имбирно-сметанного соуса

  1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
  2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах. Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде. Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector