Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить

Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом

Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.

Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.

Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.

Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.

Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.

А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.

Состав продуктов

  • 800 грамм куриных желудков;
  • две головки репчатого лука (большие);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый укроп.

Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  3. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
  4. Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
  5. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  6. Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
  9. Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
  10. Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
  11. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
  13. Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
  14. Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов
.

Маринованные в соевом соусе желудочки
получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700–800 г куриных желудков

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

50 г уксуса

50 г соевого соуса

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

перец черный (молотый) по вкусу

5–6 веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.

Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.

Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.

Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.

В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.

Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.

Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • желудки куриные 500 гр
  • сок лимона 100 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • приправа для курицы 1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу

Шаги

  • Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
  • Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
  • Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах

Готовится шашлык быстро, что также важно

Пошаговое приготовление

  1. Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются — значит готовы.

  2. Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.

  3. Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.

  4. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

  5. Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.

Куриные желудки или, как в народе говорят, пупки — это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов. Наверное, именно поэтому я очень люблю их с детства. А попробовав маринованные куриные желудки, так сказать, на корейский манер, я в них просто влюбилась. Вкусное, остренькое блюдо, которое можно подавать, как закуску или салат, как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Не забывайте, что куриные желудки — это четыре мышцы, поэтому они долго варятся — около 40 минут. Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью в двое. В этом рецепте я использую зелень петрушки, ее можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус: укроп, кинза, сельдерей. А можно добавить всех понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками. Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее. Любителям маринованного лука, советую увеличить его количества до 2 головок, так он получается невероятно вкусным и сочным.

Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Советы

Чтобы правильно подобрать продукт для маринования, важно обратить внимание на цвет предложенного товара, свежие желудки от молодой птицы будут иметь розовый цвет. Такой продукт в разы быстрее сварится и станет мягким

Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе

Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе.

Многие повара рекомендуют отказаться от приобретения замороженных куриных пупков, отдав предпочтение охлажденному товару, который окажется более мягким после приготовления.

Маринованные желудки можно считать универсальным продуктом, поскольку он сочетается практически со всеми вариантами гарнира, что облегчает выбор наиболее удачного способа подачи приготовленного блюда.

Среди более выигрышных сочетаний можно выделить употребление субпродукта с пастой, овощными или грибными соусами.

В ходе использования того или иного варианта маринада для желудков можно смело экспериментировать с добавлением пряных специй и трав, которые облагородят вкус готовой закуски, а также сделают блюдо более оригинальным.

Подготовительные работы, которые касаются приобретенных пупков птицы в замороженном состоянии, следует начинать с постепенной разморозки купленного товара. Правильнее будет оставить субпродукт на какое-то время в холодильнике, после чего уже доводить до требуемого состояния при комнатной температуре. Слишком агрессивные методы размораживания желудков приведут к ухудшению органолептических качеств продукта, а также потере ряда полезных микроэлементов и витаминов из состава.

Существует один секрет отваривания куриных пупков, который позволит придать субпродукту нежность и мягкость. Чтобы добиться этого, следует выполнить несколько шагов.

  • После обязательной обработки и очистки желудков их необходимо поместить в емкость с охлажденной водой, оставить вымачиваться на 2-3 часа.
  • После этого жидкость слить, уложить продукт в емкость для термообработки, залить желудки горячей водой. Довести до кипения на большой температуре, убрать с поверхности пену. Снизить температуру нагрева, затем варить продукт на среднем огне около получаса.
  • По прошествии времени добавить в емкость с субпродуктом лавровый лист, посолить и поперчить. Отваривать еще 20 минут.
  • Убрать емкость с желудками с плиты, остудить субпродукт, не вынимая его бульона.

Такой продукт можно использовать для дальнейшего приготовления любого блюда и закуски, в целом или нарезанном виде.

О том, как приготовить маринованные желудки по-китайски, смотрите в следующем видео.

Это интересно: Творожное печенье с яблоками: рецепт

Из куриных сердечек и желудочков

Ингредиенты

  • 500г. Куриные желудочки
  • 500г. Куриные сердечки
  • 6шт. Зубчик чеснока
  • 1шт. Лук
  • 300мл.л. Минеральная вода
  • 40мл.л. Растительное масло
  • 35г. Соль
  • 6г. Черный перец
  • 3г. Белый перец
  • 4г. Паприка
  • 80мл.л. Соевый соус
  • 50г. Сахар
  • 1шт. Веточка розмарина
  • 2г. Сушеный розмарин
  • 2шт Апельсин

Маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Апельсиновый соус к шашлыку

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.

Готовить – это просто!

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Рецепт 3: салат из куриных желудков с грибами и чесноком

Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!

  • Желудки куриные 500 г
  • Грибы (любые, на ваше усмотрение) 400 г
  • Луковица 2-3 шт.
  • Морковь средних размеров 2 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.

Промываем в воде 500 г куриных желудков и очищаем.

Также 400 г грибов промываем в проточной воде и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим разогреваться на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и 2 лавровых листика.

Отправляем желудочки в кипящую воду и варим до готовности.

Очищаем от шелухи 2-3 луковицы. Очищаем 2 морковины и натираем ее на терке для корейской моркови.

На сковороду наливаем 1/2 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь. Выкладываем на нее натертую морковь и обжариваем до 5 минут на среднем огне до полуготовности.

Морковь выкладываем на тарелку или любую другую емкость, а сковороду снова ставим на огонь.

Наливаем еще 1/2 ст. л. растительного масла. Выкладываем на сковороду подготовленные грибы.

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук и обжариваем все до готовности.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем там, чтобы стекла вся лишняя жидкость и они остыли до такой температуры, когда с ними можно начинать работать. Нарезаем их соломкой среднего размера.

Готовые грибы с луком высыпаем в салатницу. А сковороду ставим еще раз на огонь.

Смазав ее еще 1/2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем буквально 2-3 минуты.

В салатницу отправляем готовые желудочки и морковь.

Очищаем 2 зубчика чеснока и натираем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем измельченный чеснок в салат.

Салат заправляем 2 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 2-3 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. По необходимости можно добавить еще приправы или соли.

Перед подачей салат должен постоять хотя бы 1-2 часа для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.

Полный рецепт

На сегодняшний день достаточно тяжело удивить кого-то интересным блюдом. Множество рецептов расписаны вдоль и поперек, и даже самые извращенные варианты испробованы широкими массами. Но все-таки встречаются рецепты, которые могут вас удивить, в приятном плане.

Например, необычная закуска — маринованные куриные желудки. Во-первых, куриные желудки многие вообще не используют в своем рационе, хотя это нестандартный источник белка, который имеет свой мясной вкус. Во-вторых, необычности добавит маринад “по-корейски”, придающий курице пикантности. Для начала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их под водой, смывая песок и прочую грязь.

Обязательно удаляем желтую шкуру — она плотная и придаст готовому блюду горечи, поэтому подходите к процессу тщательно. Очищенные желудки закидываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до кипения, после чего снимаем выварившийся белок и подсаливаем воду.

Теперь варим желудки от 30 минут до 90 минут.

Проваренные желудки достаем из воды и даем немного остыть, чтобы было легче с ними работать.

Приступаем к нарезке — режем желудки соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем лучше промаринуется курица.

Мариновать желудки будем в соевом соусе и уксусе, с добавлением лука, чеснока и специй.

Лук нарезаем полукольцами, желательно тонкими. Чеснок мелко режем или используем чеснокодавку. Перемешиваем все в отдельной таре вместе с желудками. Далее берем перец, сахарную пудру или сахар, лавровый лист, перец молотый и горошком, соевый соус. Также добавляем все в тару с мясом и хорошенько перемешиваем.

Теперь берем растительное масло и нагреваем его в сковороде или сотейнике. Как только масло начинает закипать, аккуратно выливаем его на желудки, стараясь равномерно попасть на всю курицу.

В этот момент на кухне появится чудесный аромат. Последним в куриные желудки добавляем уксус с водой. В итоге, мясо должно оказаться в маринаде.

Процесс маринования занимает около 2-х суток. Все это время необходимо перемешивать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся между желудками. Мешать можно 2-3 раза в день, чаще нет смысла. В результате получаем ароматную и пикантную закуску.

Кроме самих желудков вкусным получается и лук, в котором проходило маринование. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей.

Приятного аппетита! Не Голодай

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

Богаты пупки:

  • витаминами , и ;
  • цинком, железом, хромом, фосфором, медью, магнием;
  • мононенасыщенными жирными кислотами.

Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, . Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector