Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими

Содержание:

Тушеные куриные сердца с грибами и сливками в духовке

Еще один оригинальный, вкусный и совсем не сложный рецепт приготовления такого субпродукта. Предлагаю потушить их, а затем запечь с грибочками в сливочным соусе под сыром. Даже звучит вкусно, не правда ли?! А на деле – неописуемая вкуснятина.

Многие хозяйки задаются вопросом, как и сколько тушить куриные сердечки. Тут вы найдете все ответы. И даже если сталкиваетесь с подобным блюдом впервые, обязательно справитесь! Ведь готовится невероятно легко, причем из доступных и недорогих продуктов.

Список ингредиентов:

  • Куриные сердечки – 1 лоток
  • Шампиньоны – 10-13 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Питьевые нежирные сливки – 350 мл.
  • Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

Подготовим основное сырье. Субпродукт лучше использовать свежий, охлажденный. Если куриные сердца у вас замороженные, обязательно разморозьте их при комнатной температуре и слейте всю воду.

Разрезаем каждую штучку на 2 части вдоль и вычищаем запекшийся сгусток крови. Процесс достаточно долгий, кропотливый, но это того стоит. Ведь если оставить все, как есть, вкус будет не очень приятный.

После этого промываем под проточной холодной водой и слегка подсушиваем на бумажных салфетках от капель жидкости.

Грибы, если нужно, почистите. Нарезать их будем достаточно крупно, чтобы в блюде они отчетливо чувствовались. Тем более, сердечки мы особо не мельчили, поэтому и шампиньоны не будем.

Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера овоща.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. И когда оно хорошо раскалилось, отправляем в него примерно половину нарезанного лука. Помешивая, пассируем пару минут, до мягкости и потери свежего цвета.

Добавляем в эту же сковороду все нарезанные грибы. Перемешиваем и будем жарить практически до готовности. Когда они начнут выпускать сок, поможем этому процессу, слегка подсолив их.

Затем перчим, перемешиваем и ждем, когда испариться вся влага. Частенько помешивая, доводим до румяности шампиньонов. Потом сразу снимаем с огня.

Берем подходящую форму для выпекания и выкладываем ровным слоем обжаренные грибы. Отставляем пока в сторонку. Сковороду после обжарки мыть необязательно – в ней же будем тушить сердечки.

Наливаем сюда еще немного масла, нагреваем его и обжариваем до золотистого цвета вторую часть лука.

Тем временем, измельчаем чеснок. Сначала давим дольку широкой стороной ножа, а затем мелко рубим.

Перекладываем к луку субпродукт, перемешиваем и готовим до того момента, когда появится сок.

Теперь можно добавить чеснок и снова перемешать. Солим, перчим по вкусу и вливаем теплые сливки. Под крышкой, периодически размешивая, тушим минут 20, до готовности.

Запекать сердечки мы планируем в сухом виде. Но у нас остался жидкий бульон, который состоит из сока продукта и сливок. Выливать его было бы кощунственно! Поэтому, загустим содержимое. Всыпаем сверху равномерно 1 ст.л. муки и размешиваем состав.

Готовим еще минут 7, чтобы соус хорошенько схватился. Возможно, для этого вам потребуется еще немного муки – смотрите по факту.

Выключаем и распределяем ровным слоем на грибы, в форму для выпечки. Духовку нагреваем до 200 градусов.

Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую печь примерно на 15-20 минут.

Благодаря тому, что все продукты были предварительно доведены до готовности, нам нужно дождаться только румяной корочки.

Готовому блюду можно дать отдохнуть в печи минут 20, чтобы выделенный при выпекании сок частично вобрался в продукты. К тому же, он немного остынет и вам будет комфортнее кушать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=e08eB7RZ1GY

Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.

  • 500 г охлажденных куриных сердечек;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • по вкусу соли и черного молотого перца.
  • Почистить и промыть сердца. Просушить бумажными полотенцами, т. к. при жарке лишняя влага способствует разбрызгиванию масла.
  • Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.
  • Выложить субпродукт. Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут. За это время из сердечек выделится жидкость.
  • Снять крышку и обжаривать еще около 5 минут. Влага должна испариться, а сердечки подрумяниться.
  • Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве закуски.

С луком

Репчатый лук отлично дополняет любые мясные продукты и куриные сердечки не исключение. По классическому рецепту жареные куриные сердца с луком готовятся 30-35 минут.

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли, перца и любимых специй.
  • Подготовить куриные сердца.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду сердечки и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы немного подрумянились со всех сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-10 минут.
  • Снять крышку, добавить соль и специи, обжаривать еще 10 минут до испарения влаги и аппетитного подрумянивания.
  • К жареным с луком куриным сердечкам в качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
  • При желании подавать можно посыпав ароматной зеленью.

Видео-рецепт по случаю:

На мангале

Шашлык из куриных сердечек — отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда — мясного шашлыка.

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 мл соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • черный молотый перец и другие специи — по вкусу.
  • Субпродукты очистить и промыть.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, специи.
  • Залить сердца маринадом и дать постоять не менее 30 минут.
  • Подготовить мангал и дождаться, когда угли полностью прогорят.
  • На шампура нанизать сердечки. Жарить их в течение 10-15 минут.
  • Румяный и ароматный шашлык из готов!

Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.

Куриные сердечки в сливочном соусе с нежным вкусом

Есть ещё один простой рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее рекомендуется не экономить на луке, большая его часть конечно ужариться, можно даже сказать раствориться в сливках.

Для приготовления понадобиться:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 2-3 крупные луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 200 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки

1. Как обычно начинаем с подготовки наших сердечек. Для этого промываем под холодной проточной водой, очищаем от плёночек.

2. Если сердечки не разрезать будут готовиться чуть дольше, поэтому мы их разрежем вдоль. В принципе вы можете нарезать как вам удобнее, хоть колечками. После этого переходим к луку, нарезаем его небольшими кубиками. В рецепте лука много, и жарить мы начнём именно с него. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, и отправляем на неё лук.

3. Обжариваем лук, чтобы он начал становиться прозрачным. Как только он станет мягче, тоньше и начнёт золотиться можно отправлять к нему сердечки.

4. Периодически помешивая наше блюдо обжариваем в течении 10-15 минут, огонь должен быть чуть ниже среднего. Пора добавить соли и перца, соли нужно буквально пару-тройку щепоток, перец по вкусу.

5. В ходе готовки сердечки выделят жидкость и это хорошо. Не получатся сухими. Нарезаем несколько зубчиков чеснока, и как только жидкость выделиться отправляем на сковородку. С чесноком наша палитра запаха и вкуса только обогатиться.

6. Всё перемешиваем и продолжаем жарить ещё около 15-20 минут. Влага постепенно выпариться и как только её станет совсем мало пора добавлять сливки.

Ну вот и всё, осталось только подождать 2-3 минуты. И можно выкладывать на тарелки и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь куриными сердечками с очень нежным сливочным вкусом. Легко комбинируются с любым гарниром, будь то рис, гречка, перловка или макаронные изделия. Приятного аппетита.

Сколько времени варить куриное сердце на салат

А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?

  1. Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
  2. Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
  3. Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.

Приготовление

Очистить сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой лучше отварить в течение 15 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут, это если они предварительно отваривались. Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем, чтобы потушились равномерно.

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки жареные с луком

04 июня 2018
0
2215
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

226 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

Куриные сердечки

400 гр.

Вода горячая

0.5 стакан

Масло растительное

40 мл.

Специи

по вкусу

Зелень для подачи

по вкусу

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи

Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки — 500 г;
  2. Лук репчатый — 1 шт.;
  3. Сметана 20% — 100 г;
  4. Рис длиннозерный — 200 г;
  5. Масло сливочное — 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Нам понадобятся:

  1. Куриные сердечки — 300 г;
  2. Картофель — 6 шт.;
  3. Лук, помидор, морковь — по 1 шт.;
  4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

Паста с куриными сердечками

Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

  1. Куриные сердечки — 500 г;
  2. Макароны — 300 г;
  3. Сыр твердых сортов — 200 г;
  4. Помидоры — 4 шт.;
  5. Сладкий перец — 3 шт.;
  6. Чеснок — 1 зубчик.;
  7. Томатная паста — 2 ст.л.;
  8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

Куриные сердечки – вкусный и питательный субпродукт, из которого можно приготовить самые разные блюда. Особой популярностью пользуются жареные сердечки. Их можно подавать с острым или сливочным соусом, готовить с грецкими орехами или луком, каждый раз придумывая новый вариант угощения.

Как жарить куриные сердца

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

  • молоко любой жирности;
  • луковый сок (получают с помощью мясорубки);
  • лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
  • газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.

Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Приготовление

Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды —  тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

Сердечки куриные с луком жареные на сковороде

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи. 

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки при жарке бычьего сердца могут возникать вопросы, не получив правильные ответы на которые, трудно рассчитывать на безупречный результат.

Как правильно выбрать говяжье сердце? Говяжье сердце должно быть ярко-красным или бордовым, без подозрительных пятен другого цвета. Его поверхность влажная, но не липкая. Пахнет орган мясом. Наличие кисловатого запаха свидетельствует от несвежести продукта, брать его не стоит.

Сердце взрослого быка или коровы весит 1,5-2 кг, орган теленка – 1 кг или чуть больше. Предпочтение стоит отдать сердцу молодого животного, так как оно более нежное и быстрее готовится.

Замороженное сердце стоит дешевле свежего или охлажденного, но приобретать его можно лишь в том случае, если есть время на размораживание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды в данном случае ни к чему хорошему не приведет.

Как подготовить говяжье сердце к жарке? Подготовка говяжьего сердца к варке предусматривает его предварительное вымачивание в течение 3-4 часов. При этом каждые 30-60 минут воду нужно менять. Эта процедура нужна для того, чтобы избавить орган от крови.

Дополнительно сердце можно на час замочить в молоке, тогда оно получится более нежным, но эта манипуляция не является обязательной.

Боле мягким и сочным сделает говяжье сердце и его предварительное маринование. Перед этим орган измельчают, ориентируясь на указания в рецепте.

Перед готовкой с сердца нужно срезать жир, вырезать сосуды.

Иногда перед обжариванием сердце отваривают, это позволяет пожарить его быстро и не волноваться, что за это время оно не успеет стать мягким. Отваривают сердце для последующего обжаривание в течение 1,5-2,5 часов в зависимости от его размера. Воду при этом тоже желательно несколько раз заменить. Без замены воды при отваривании органа можно обойтись, если его перед этим хорошо вымочить.

Сколько жарить говяжье сердце? Время жарки сердца зависит от того, насколько мелко оно порезано и было ли перед этим отварено.

  • Отбивные из сырого сердца готовят на сковороде от 40 до 60 минут. Сначала их в течение 10 минут обжаривают на среднем или даже сильном огне, потом подливают немного воды или соуса и тушат до готовности, убавив интенсивность пламени.
  • Гуляш из сырого сердца готовят около часа. Если мелко порезанный субпродукт предварительно замариновать, он приготовится вдвое быстрее.
  • Если говяжье сердце перед жаркой отварить, то жарить его достаточно 10-15 минут, если иного не указано в рецепте.

Говяжье сердце – плотная мышца, и сокращать время его приготовления нельзя, иначе блюдо может получиться жестким.

С чем подавать жареное сердце? Жареное говяжье сердце хорошо сочетается с жареным и печеным картофелем, картофельным пюре. Нередко эту закуску подают с рисом или гречкой. Также к нему можно предложить овощной салат или овощи, отваренные на пару.

Говяжье сердце можно приготовить разными способами. Нередко его жарят. Если сделать это правильно, оно не будет жестким, и понравится вам не меньше, чем говядина.

Матрица продуктов:

Говяжьи субпродукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector