Вред марихуаны

Содержание:

Вопросы и ответы

В какой форме можно употреблять семена конопли в пищу?

Вы можете смело покупать и употреблять в пищу необработанные семена конопли. Кроме них можно купить конопляные «орешки», которые представляют собой очищенное конопляное семя. Также Вы можете попробовать масло, муку или молоко из конопляных семян. Вдобавок к этому в магазинах иногда можно увидеть конопляный хлеб, мюсли, макароны и другие продукты, которые содержат семена конопли в качестве одного из ингредиентов.

Вот так выглядят необработанные конопляные семена «с кожуркой»:

А на банановом сэндвиче Вы можете увидеть беленькие, очищенные семена хэмпа:

Какой вкус имеют семена конопли?

Семена конопли имеют ореховый, слегка сладковатый вкус. Некоторые описывают его, как вкус кедровых орехов, но более мягкий. Масло также имеет ореховый аромат и зеленоватый цвет. Внешне конопляное масло очень похоже на оливковое.

Можно ли готовить пишу при помощи конопляного масла?

Масло из конопляных семян не рекомендуется использовать для жарки. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены. Поэтому используйте конопляное масло исключительно для холодных или тёплых блюд.

Сами же семена конопли Вы можете добавлять, например, в выпечку. Однако старайтесь готовить её при низких температурах, чтобы сохранить всю пользу конопляного семени.

Что такое конопляный протеиновый порошок?

Конопляный протеиновый порошок представляет собой конечную стадию обработки семян конопли. Цельные семена сначала перерабатывают в масло, а остатки размалывают в муку, которая может использоваться для выпечки. Из конопляной муки также делают протеиновый порошок. Однако при изготовлении протеинового порошка большая часть клетчатки и полезных жиров теряется, поэтому цельные семена конопли всё же намного полезнее и питательнее.

Какое количество семян конопли можно есть каждый день?

От трёх до пяти столовых ложек семян в день для взрослого человека является приемлемым количеством. Для ежедневного рациона ребёнка используете такое же количество, но только чайных ложечек семян.

Как хранить семена конопли?

Существует несколько сортов конопляного семени и каждый из них имеет свой срок хранения — от нескольких месяцев до трёх лет. Поэтому обязательно уточняйте этот момент у продавца или внимательно прочитайте инструкции на упаковке.

Хранить семена нужно в тёмном прохладном месте, в сухой и герметичной упаковке, не допуская перепада температур (например, в дверце холодильника).

Ну что же, на сегодня у нас всё! Семена конопли — это вкусно и полезно! Употребляйте их каждый день, добавляя в смузи или другие блюда, и Вы на собственном опыте сможете оценить всю пользу этого замечательного суперфуда!

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Различия полов

Как уже говорилось выше, конопля – двуполое растение, имеющее как женские, так и мужские соцветия. Однако, если выращиваете растения с целью покурить, то от мужских особей следует избавляться! Ведь, только женские сорта конопли способны выделять смолу, содержащую ТГК, во время цветения. Но, если мужские особи опылят женские, то те в свою очередь будут все свои силы тратить не на смолу, а на создание семян. Таким образом, смола в таких растениях будет содержать очень низкий процент ТГК.

Как правило, если семена регулярных сортов, то шансы составляют 50 на 50.

Однако чтобы избавится от мужских сортов, для начала нужно научиться их распознавать. Это довольно легко сделать со временем. На всех женских растениях, на бутоне растут не большие «антенны», имеющие форму в виде буквы “V”. Такие ростки бывают только в женских растениях. Первые шишки начинают формироваться на основном стебле, в тех местах, где прорастают листья и побочные ветви.

Проращивание семян конопли в специальных устройствах

Существуют устройства, специально предназначены для проращивания, которые гарантируют чрезвычайно высокий процент успеха при проклевывании семян конопли. Лучшие из таких устройств обычно связаны с использованием минеральной ваты. Такое устройство для проращивания представляет собой сетку с минеральной ватой, размещенную в специализированном лотке. Минеральная вата имеет отверстие в каждом блоке, предназначенное для размещения семечки, которое затем накрывается дополнительной минеральной ватой, чтобы прекратить подвержение семечки воздействию воздуха. Блоки из минеральной ваты переходят в лоток, где вы подпитываете семена водой, или удобрениями для роста. «Питание» для семян всасывается в минеральную вату и медленно питает семена конопли. Как только такой процесс налажен, необходимо накрыть лоток для сохранения тепла. Некоторые комплекты для проращивания имеют нагревательные блоки, фактически превратив такое устройство в мини-теплицу. Есть много видов комплектов, но независимо от того, какой тип набора вы решили купить, следуйте инструкциям производителя, и вы с большой вероятностью получите хорошие результаты.

Инструкция по проращиванию семян конопли поэтапно

Мы не будем изобретать велосипед и предлагать какие-то экзотические способы по проращиванию. Все просто, вам понадобится:

  • Чистая вода. Показатель ЕС, то есть содержание солей, не должен превышать 300 ppm, а лучше 50-150 ppm. Показатель кислотности рН для поклонников гидропонных систем должен быть в пределах 5-5,5, для тех семян, которые будут выращиваться в грунте – 6-6,5. Для проверки кислотности требуется рН-метр, TDS-метр или просто купить воду в бутылке.
  • Воздух, он должен быть влажным.
  • Тепло. Оптимальная для проращивания температура – 25-30°С.
  • На выбор: ватные диски/салфетки/губки из поролона/кубики минеральной ваты/торфяные таблетки. Последние два вариант оптимальны для автиков.
  • Пластиковый контейнер или зип-лок пакет.
  • Сами семена!

Про проращивание автоцветов будет отдельный абзац, а пока предлагаем рассмотреть универсальные методы, которые хороши для любых сортов и видов конопли.

Семена конопли являются отличным источником растительного белка

Около 25% калорий в семенах конопли происходит из белка, который является относительно высоким.
Фактически, по массе семена конопли обеспечивают такое же количество белка, что и говядина и баранина — 30 граммов семян конопли или 2-3 столовые ложки дают около 11 граммов белка.
Они считаются полным источником белка, что означает, что они обеспечивают все незаменимые аминокислоты. Ваш организм не может вырабатывать незаменимые аминокислоты и должен получать их из своего рациона.
Полные источники белка очень редки в растительном мире, так как растениям часто не хватает аминокислоты лизина. Квиноа является еще одним примером полноценного растительного источника белка.
Семена конопли содержат значительное количество аминокислот метионина и цистеина, а также очень высокий уровень аргинина и глутаминовой кислоты.
Перевариваемость конопляного белка также очень хорошая — лучше, чем белок из многих злаков, орехов и бобовых.

Около 25% калорий в семенах конопли происходит из белка. Более того, они содержат все незаменимые аминокислоты, что делает их полноценным источником белка.

5 правил употребления льняного урбеча, чтобы наверняка быть от него в восторге

Чтобы урбеч максимально проявил все свои полезные свойства мотаем на ус 7 простых правил его употребления:

  1. Хорошего – понемножку. Как бы вам не хотелось слопать полбанки урбеча за раз, воздержитесь от такого гастрономического преступления. Оптимальная ежедневная норма – 2-3 ст. ложки. Этого хватит, чтобы зарядится энергией на целый день.
  2. Урбеч из темного льна? Отзывы хозяюшек самые лестные! Вы, конечно, можете есть урбеч как самостоятельное блюдо, но гораздо интересней экспериментировать с продуктом: мажьте его на хлебцы, запивайте чаем или соком, заправляйте каши и фруктовые салаты, – все, на что хватит вашей фантазии.

    Попробуйте, например, порадовать себя и близких льняными батончиками.

    Шаги Описание
    Шаг № 1. Смешайте по 150 г овсянки, фиников и ваших любимых сухофруктов (изюм, курага, клюквы и т.п.), 80 г льняного урбеча, 15 г корицы в порошке и 10 г молотого мускатного ореха
    Шаг № 2. Смесь перемелите в блендере до формирования однородной массы.
    Шаг № 3. Эту смесь выстелите на вощеную бумагу тонким слоем и поставьте в холодильник на 2 часа до застывания.
    Шаг № 4. Полученную массу порежьте в форме батончиков. Ваш суперполезный перекус готов!

    А хотите рецепт идеального крема для ваших блинчиков, оладушек, панкейков и прочих произведений кулинарного искусства? Вот он:

    • смешайте 3 ст. ложки урбеча из семян темного льна с 1 ст. ложкой цветочного меда и 2 ст. ложками теплой воды;
    • взбейте эту смесь в блендере до однородности.

    Так, моя знакомая Евгения убеждена, что урбеч – это идеальное сочетание вкуса и пользы.

    «И я, и мои дети уже давно не покупаем вредных сладостей. Зачем, если есть здоровая альтернатива?» — говорит Женя.

  3. Не для всех этот цветочек рос…Как бы не хотелось полакомиться урбечем из темного льна, откажитесь от него, если у вас диагностировали:
    • острый панкреатит;
    • мочекаменную болезнь;
    • холецистит;
    • язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • любые воспалительные процессы в кишечнике.
  4. Все лучшее – детям …и взрослым. Выбирайте продукцию надежных производителей в проверенных магазинах здорового питания и онлайн-шопах. Вот несколько примеров действительно качественного продукта.
Фото продукта Наименование продукта Описание продукта Стоимость
ТМ Чудо Мельница «Урбеч из семян льна»
https://urbech.moscow/catalog/urbech/urbech_iz_semyan_temnogo_lna/
Натуральный урбеч из семян темного льна 270 г/130 руб.
ТМ Живой продукт «Урбеч из семян темного льна»
https://xn--90ai5alx.com/urbech/urbech-iz-semyan-temnogo-lna
100% натуральный урбеч из семян темного льна 225 г/128 руб.
ТМ Добрые традиции «Урбеч из темного льна для контроля веса и поддержания хорошей формы»
http://goodtraditions.ru/nasha-produkciya/urbechi/urbech-iz-semyan-tyomnogo-lna-230g.html
Натуральный урбеч из семян темного льна для коррекции веса 230 г/110 руб.

Храним в надежном месте. Идеальное место для хранения урбеча – сухое, прохладное, без доступа прямых солнечных лучей. При этом баночка с лакомством должна быть тщательно закрыта.
Мастер на все руки. Урбеч помогает сохранить красоту не только при приеме внутрь, но и при использовании во время косметологических процедур.

Так, хотите освежить кожу, придать ей мягкости и сияния? Питательная маска с урбечем из темного льна придет вам на пользу: смешайте 2 чайные ложки продукта с 1 ч. ложкой меда и аккуратно распределите по лицу на 15 минут. По прошествии этого времени смойте маску теплой водой и взгляните на себя в зеркало – красотка, правда же?

Гонимся за качеством, а не количеством. Натуральный продукт не хранится больше 15-20 дней. Поэтому забивать кладовку урбечем про запас не стоит.

Таким образом, при грамотном подходе урбеч из темного льна наверняка принесет пользу здоровью и станет вкуснейшим дополнением к вашему ежедневному рациону. Лакомьтесь и будьте здоровы!

Зачем проращивать семки?

После проращивания всхожесть и развитие семян увеличивается минимум на 50%. И все же перейдем к сути нашей сегодняшней темы – как правильно прорастить автоцветущие сорта конопли, регулярные семена. Да есть много всяких методов по проращиванию семян конопли, много из них странные и усложненные, как например метод барботирования. Мне кажется, что не всем по душе придется данный метод. Мы расскажем про самый простой, самый популярный и самый эффективный проверенный метод проращивания в стакане с водой. Почему большое количество гроверов предпочитают данный способ? Все дело в том, что замачивание в воде поможет реанимировать даже старые семена, после длительного хранения. Бридеры утверждают, что семки каннабиса имеют внушительный срок годности, до 5 лет, а в некоторых случаях посевной материал не теряет своих свойств более долгое время. Однако, в результате хранения оболочка зерна утолщается, и успешное проращивание в грунте становится практически невозможным. Выход один – размочить скорлупу в теплой, чистой воде, и тогда росток без проблем появится.

Вопросы и ответы

В какой форме можно употреблять семена конопли в пищу?

Вы можете смело покупать и употреблять в пищу необработанные семена конопли. Кроме них можно купить конопляные «орешки», которые представляют собой очищенное конопляное семя. Также Вы можете попробовать масло, муку или молоко из конопляных семян. Вдобавок к этому в магазинах иногда можно увидеть конопляный хлеб, мюсли, макароны и другие продукты, которые содержат семена конопли в качестве одного из ингредиентов.

Вот так выглядят необработанные конопляные семена «с кожуркой»:

А на банановом сэндвиче Вы можете увидеть беленькие, очищенные семена хэмпа:

Какой вкус имеют семена конопли?

Семена конопли имеют ореховый, слегка сладковатый вкус. Некоторые описывают его, как вкус кедровых орехов, но более мягкий. Масло также имеет ореховый аромат и зеленоватый цвет. Внешне конопляное масло очень похоже на оливковое.

Можно ли готовить пишу при помощи конопляного масла?

Масло из конопляных семян не рекомендуется использовать для жарки. Нагревание убивает всю пользу этого уникального продукта, а полинасыщенные жиры под воздействием высокой температуры могут трансформироваться во вредные вещества и канцерогены. Поэтому используйте конопляное масло исключительно для холодных или тёплых блюд.

Сами же семена конопли Вы можете добавлять, например, в выпечку. Однако старайтесь готовить её при низких температурах, чтобы сохранить всю пользу конопляного семени.

Что такое конопляный протеиновый порошок?

Конопляный протеиновый порошок представляет собой конечную стадию обработки семян конопли. Цельные семена сначала перерабатывают в масло, а остатки размалывают в муку, которая может использоваться для выпечки. Из конопляной муки также делают протеиновый порошок. Однако при изготовлении протеинового порошка большая часть клетчатки и полезных жиров теряется, поэтому цельные семена конопли всё же намного полезнее и питательнее.

Какое количество семян конопли можно есть каждый день?

От трёх до пяти столовых ложек семян в день для взрослого человека является приемлемым количеством. Для ежедневного рациона ребёнка используете такое же количество, но только чайных ложечек семян.

Как хранить семена конопли?

Существует несколько сортов конопляного семени и каждый из них имеет свой срок хранения — от нескольких месяцев до трёх лет. Поэтому обязательно уточняйте этот момент у продавца или внимательно прочитайте инструкции на упаковке.

Хранить семена нужно в тёмном прохладном месте, в сухой и герметичной упаковке, не допуская перепада температур (например, в дверце холодильника).

Ну что же, на сегодня у нас всё! Семена конопли — это вкусно и полезно! Употребляйте их каждый день, добавляя в смузи или другие блюда, и Вы на собственном опыте сможете оценить всю пользу этого замечательного суперфуда!

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Семена конопли могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезнь сердца является основной причиной смерти во всем мире.

Интересно, что употребление в пищу семян конопли может снизить риск сердечных заболеваний.
Семена содержат большое количество аминокислоты аргинина, которая производит оксид азота в вашем организме.
Оксид азота — это молекула газа, которая расширяет и расслабляет кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.
В большом исследовании у более чем 13 000 человек повышенное потребление аргинина соответствовало снижению уровня С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления. Высокие уровни СРБ связаны с сердечными заболеваниями.
Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в семенах конопли, также связана с уменьшением воспаления, которое может снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания.
Кроме того, исследования на животных показали, что семена конопли или масло семян конопли могут снижать артериальное давление, снижать риск образования кровяных сгустков и помогать сердцу восстанавливаться после сердечного приступа.Семена конопли являются отличным источником аргинина и гамма-линоленовой кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Конопляное масло – польза и вред

Конопля издревле считалась целебным растением, обладающим целым рядом уникальных качеств. Лечебные свойства конопляного масла подтвердились в настоящее время, благодаря проведенным клиническим исследованиям. В тоже время в СМИ можно встретить информацию о том, что использование масла из конопли чревато последствиями. Попробуем выяснить, в чем польза конопляного масла и существует ли вред от его применения.

Состав конопляного масла

Недезодорированное масло из семян конопли имеет слабовыраженный слегка кисловатый вкус и обладает приятным запахом свежескошенной травы. Дезодорированное масло запаха не имеет. Продукт производится методом холодного и горячего отжима, бывает рафинированным и нерафинированным. Цвет масла – зеленоватый.

Конопляное масло содержит около 80% ценных жирных кислот, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой системы человека. Баланс кислот Омега 6 – Омега 3 ставит масло из конопли на один уровень с жирными сортами морской рыбы и рыбьим жиром. Кроме того, в состав конопляного масла входят:

  • комплекс витаминов (А, С, D, Е, К, группы В);
  • минеральные вещества (железо, кальций, калий, магний, марганец, сера, фосфор, цинк);
  • антиоксиданты, предотвращающее преждевременное старение кожи;
  • аминокислоты, стабилизирующие метаболические процессы;
  • фитостеролы, способствующие нормальному протеканию беременности;
  • хролофилл – компонент, оказывающий определенное противоонкологическое воздействие.

Польза конопляного масла

Конопляное масло предназначено для применения как во внутрь, так и наружно. В лечебно-профилактических целях масло используется:

  • при нарушении обменных процессов;
  • с целью укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • в терапии половых расстройств, воспалений верхних дыхательных путей, болезней пищеварительного тракта и проктологических патологий;
  • для лечения дерматологических заболеваний (псориаз, экзема, дерматит, акне);
  • в послеоперационный период и для укрепления организма после тяжелой, продолжительной болезни;
  • как средство, усиливающее лактацию у матерей;
  • в комплексе с химиотерапией и др. средствами в борьбе с онкологией.

Масло из конопли активно используется в косметологии для улучшения структуры кожи, укрепления волос и ногтей. На основе конопляного масла выпускаются целые косметические линии, включающие кремы, шампуни и пр. Кроме того, натуральный продукт находит применение в кулинарии в качестве заправки к овощным салатам, постным супам и бобовым блюдам

Богатый состав натуральной субстанции обеспечивает организм многими необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, что особенно важно для лиц, придерживающихся вегетарианского образа питания. Причем нерафинированное конопляное масло содержит

Вред конопляного масла

Проведенные исследования не подтвердили, что применение конопляного масла наносит какой-либо вред организму. Эксперты убеждены: масло семян, в отличии от листьев и соцветий, практически не содержат каннабиноидов (психотропных веществ), как утверждается в некоторых справочниках и статьях на околомедицинские темы. Конопляное масло не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, и поэтому с успехом может использоваться в целях профилактики, оздоровления и лечения.

К сведению! Конопляное масло, имеющееся в легальной торговой сети, не является генномодифицированным продуктом и выращивается без применения вредных химических соединений.

WomanAdvice.ru>

Какие урбечи бывают

Традиционный урбеч, который готовили в восточных странах еще с древних времен – это льняной. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, хотя в составе нет красителей или какао-порошка. Темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Есть и другие виды густой питательной пасты.

Основные из них:

  • тминовая,
  • тыквенная,
  • из семян подсолнуха,
  • маковая,
  • кунжутная,
  • ореховая,
  • из абрикосовых косточек,
  • конопляная,
  • кокосовая.

Ореховую пасту готовят из фисташек, лесных, грецких орехов, а также миндаля, фундука или арахиса. Разные урбечи различаются по вкусу и количеству ингредиентов (однокомпонентный или многокомпонентный). Их сходство заключается в абсолютной натуральности, отсутствии вредных добавок и усилителей вкуса. Для придания большей сладости в массу добавляют кленовый сироп или же цветочный мед. Многие производители предлагают приобрести продукт с добавлением чеснока, специй или сыра.

Польза и вред урбеча из конопляных семян

Конопляный урбеч — очень полезный и высококалорийный натуральный продукт Урбеч — это кавказское блюдо, которое готовится из орехов или семечек с добавлением мёда. На родине оно считается обязательной частью повседневного рациона и вкусным лекарственным средством. Его используют для лечения и профилактики разных заболеваний.

Химический состав продукта

Урбеч из конопляных семян — одна из самых полезных разновидностей пасты, так как содержит большинство необходимых для здоровья веществ:

  • растительный белок;
  • незаменимые аминокислоты, в том числе альбумин и глобулин, которые участвуют в выработке антител и нормализуют работу иммунной системы;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, С, Е;
  • макро- и микроэлементы (железо, фосфор, магний, цинк и другие).

Показания к применению и ограничения

Конопляное семя используется в народной и традиционной медицине для лечения:

  • нарушений функций мочеполовой системы;
  • расстройств пищеварительного тракта (особенно после пищевых отравлений, приёма антибиотиков);
  • ослабленного иммунитета вследствие частых простудных и инфекционных заболеваний;
  • ревматизма, артрита, болезней суставов;
  • нарушения обмена веществ;
  • снижения либидо и потенции у мужчин;
  • сбоев гормонального фона у женщин.

Противопоказаний к употреблению конопляный урбеч практически не имеет, за исключением желчекаменной болезни — продукт может вызвать обострение заболевания. Но есть ограничения:

продукт не рекомендуется употреблять людям, которые страдают аллергией и индивидуальной непереносимостью компонентов;
так как блюдо отличается высокой калорийностью, его не стоит в больших количествах есть людям с лишним весом;
беременным женщинам и детям также нужно с осторожностью употреблять урбеч — продукт вводят в рацион понемногу, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Полезные и лечебные свойства для мужчин и женщин

Семена конопли содержат все необходимые нашему организму витамины, полезные жирные кислоты и микроэлементы. Этот продукт можно смело употреблять людям, которые по каким-либо причинам не кушают орехи или рыбу. Давайте же с вами разберемся, какое же влияние они оказывают на наш организм в целом.

Семена конопли особенно полезны при таких заболеваниях:

  • ослабленный иммунитет;
  • астма;
  • рассеянный склероз;
  • сахарный диабет;
  • глаукома;
  • различные аутоиммунные заболевания (миастения, болезнь Грейвса, васкулит и др.).

Благодаря широкому спектру полезных свойств, семена пищевого каннабиса рекомендуется включать в рацион вегетарианцев, детей, спортсменов и пожилых людей.

  1. Регулярное употребление данного суперфуда помогает улучшить память и нормализовать сон.
  2. Способствует укреплению иммунной системы, а также развитию и росту как мышечной, так и костной тканей.
  3. Восстанавливает баланс микрофлоры кишечника, работу пищеварительного тракта, а также очищает от токсинов и шлаков.
  4. Оказывает положительное влияние на состояния кожи и лечение кожных заболеваний (псориаз, экзема и тд.).
  5. Активные вещества препятствуют развитию заболеваний желчевыводящих путей, а также печени.
  6. Семена каннабиса поддерживает состояние сердечной мышцы, способствуют улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы и нормализации давления.
  7. Снижает уровень «плохого» холестерина, а также риска образования атеросклеротических бляшек в крови.
  8. Способствует снижению риска заболеваний предстательной железы и дисфункции мужской мочеполовой системы (бесплодие, эректильная дисфункция и др.), а также восстанавливает гормональный баланс.
  9. Нормализует содержание глюкозы в крови, а также обмена веществ, препятствует ожирению и развитию диабета II типа.
  10. Отличная профилактика против остеопороза, а также как помощь в борьбе с ревматоидным артритом.
  11. Регулярное потребление конопляных семян предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  12. Активные вещества оказывают болеутоляющее, бактерицидное, противовоспалительное и противопаразитарное действие на весь организм.
  13. Семена улучшают память и концентрацию, помимо этого оказывает антистрессовое действие, повышает умственную и физическую работоспособность и избавляет от бессонницы.
  14. Усиливают лактацию у женщин, которые кормят грудью.
  15. Омега-3 поддерживает тонус и упругость кожи, здоровье ногтей и блеск волос, а также способствует уменьшению болевых ощущений во время менструаций.

Возможный вред

Эффект на организм напрямую зависит от формы употребления семян. Применение конопляных семечек, как правило, не имеет негативного воздействия. Однако перед применением продукта в пищу следует убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Нельзя превышать рекомендуемую суточную норму потребления семян, которая составляет 2–3 ст. л. В случае пренебрежения этим правилом и употребления чрезмерного количества семечек возможна сильная головная боль и расстройство пищеварения.


Применение пророщенных семечек, как правило, не имеет негативного воздействия

Наркотического действия от употребления в пищу семян конопли не будет, так как основное психотропное вещество – каннабиноид – содержится в зелени растения. На эти вещества реагируют отдельные участки головного мозга, которые отвечают за обучаемость, память и движение.

Основными физическими последствиями употребления конопли являются покраснение глаз, сухость в ротовой полости, повышение аппетита. Воздействие на нервную систему проявляется в виде:

  • чувства эйфории;
  • бессонницы;
  • излишней расслабленности и спокойствия;
  • смешливости.

Человек обычно становится более восприимчивым к окружающим его звукам, цветам, запахам. Нередко употребление конопли приводит к психическому расстройству, которое характеризуется растерянностью, дезориентацией в пространстве, страхом.

Органика

Коноплю можно выращивать даже без удобрений. Тем более, если будете выращивать ее на улице. Однако, чтобы повысить ее урожай и рост, небольшое количество удобрений пойдет на пользу. Навоз лучше использовать покупной. Он не содержит не нужных бактерий, микробов, которые способны погубить растение. Так же, полезным будет добавить в землю древесную смолу.

Старайтесь, чтобы растение всегда получало много воздуха. Циркуляция воздуха должна быть не только внешне, но и внутри, в корневой системе. Если корни не будут получать достаточно кислорода, листва растения будет желтеть и вянуть. Так что, проделайте как можно больше отверстий в горшке, не только снизу, но и по бокам. Землю не плохо бы перемешать с размельченным пенопластом. Всегда ведите записи, пометки, чтобы в будущем знать, как питается данный сорт, сколько ему нужно удобрений, полива, света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector