Как и с чем пьют бурбон

Как и с чем употреблять Джим Бим

Универсальные рекомендаций по употреблению напитков линейки Джим Бим не существует – все они отличаются между собой по показателю крепости и списку применяемых ингредиентов, а значит, и по способу применения. Так, например, медовая разновидность бурбона хороша в коктейлях, а вот выдержанные сорта рекомендуется дегустировать в чистом виде.

Бурбон традиционно подают при комнатной температуре – при 20 градусах вкус и аромат напитка раскрываются наилучшим образом.

Если вкус бурбона кажется вам слишком резким, его можно комбинировать с водой, дабы понизить уровень крепости и распробовать тонкие карамельные, ванильные и фруктовые нотки. К тому же, чем ниже градус спиртного – тем лучше рецепторы распознают вкусы.

Подают напиток в тумблерах – бокалах с утолщенным дном и широкой верхней частью.

Бурбон хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи. Способ приготовления мяса неважен – его можно как варить и жарить, так и запекать и готовить на гриле. Главное – не переборщить с пряностями: большое количество специй может перебить вкус напитка.

Jim Beam также хорош в дуэте с морепродуктами: креветками, мидиями, крабами или роллами.

В качестве сладкого дополнения выбирают сушеные фрукты с орехи. Бурбон также неплохо сочетается с фруктовыми пирогами, кислыми ягодами, имбирным печеньем, фруктовыми нарезками и ванильным мороженым.

Как правильно подавать

Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов. Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя

Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат

Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.

Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.

Как пить бурбон Джим Бим

Бурбон Джим Бим изготавливается по классической технологии:

  • содержание кукурузы в сусле – не менее 51%;
  • срок выдержки – от 3 лет;
  • емкость для выдержки – новая бочка из белого дуба.

Читайте: чем отличается бурбон от виски?

В 1834 году бразды правления семейным бизнесом перешли к сыну Джейкоба – Девиду. На управленческий период Девида выпало немало испытаний. Соединенные штаты в тот период пережили многое, что, естественно, отразилось и отрасли виноделия.

В 1854, Девид передал полномочия своему сыну – Девиду младшему. Именно тогда производство было территориально перенесено в округ Нильсон, ближе к железнодорожному полотну (первому в штате).

Утверждение Сухого Закона нанесло огромный ущерб рынку спиртосодержащей продукции. Многие виноделы были вынуждены свернуть производство. Не стала исключением и семья Бим, в 1919 году предприятие было закрыто. Спустя долгих почти 15 лет, Джим Бим триумфально вернулся и запустил производство, основал The James B. Beam Distilling Co. (1934г.Clermont, Commonwealth of Kentucky). Через 11 лет во главе компании стал наследник Джима – Джереми.

При первом знакомстве с популярным напитком, имеющим свою историю, могут возникнуть вопросы касательно манеры его употребления.

Качественный долго выдержанный напиток употребляют из широких стаканов с толстым дном. Емкость заполняют алкоголем (температура около 20-23°) на ¼.

Перед тем как оценить вкус нужно сполна насладиться ароматом, задержать стакан в ладони (немного согреть).

Пьют бурбон неспешно небольшими глотками, смакуя. После каждого глотка следует вдох через нос и выдох через рот.

Многие рекомендуют добавлять лед. Это позволит новичкам привыкнуть к крепости продукта.

Любители слабоалкогольных напитков могут уменьшить крепость бурбона, разбавив его:

  • водой (без газа);
  • соком;
  • колой;
  • содовой.

Бурбон Jim Beam — напиток универсальный и каждый найдет свой способ употребления, что позволит по достоинству оценить вкус, аромат и качество продукта.

Пример традиционного классического бурбона – Jim Beam Honey. Прекрасным и уникальным значитсяего состав. Никого не удивит присутствие в напитке кукурузного сусла. Однако неожиданным является добавление ликера и ароматного меда. Все это делает вкус напитка таким особенным. Производится Джим Бим Хани в лимитированных партиях, что в прочем не мешает ему быть одним из лидеров продаж по всему миру.

  • Цвет Напиток красивого цвета темного золота.
  • Вкус Jim Beam Honey обладает нежным вкусом, в котором главные акценты расставляют нотки меда и ароматных фруктов. С каждым глотком раскрываются тонкие привкусы кукурузы, карамели и орехов. Послевкусие длительное, окутывающее, оставляющее след ванили и дуба.
  • Аромат Аромат виски особенно изящный и яркий. Доминирующей нотой в нем звучит запах сладкого меда. Компанию ему составляют оттенки пряностей и ванили. Невозможно не узнать и красочные цветочные ноты.
  • Рекомендации Отлично подходит для коктейлей. Хорошо употреблять в чистом виде с добавлением льда.

Подробное описаниеJim Beam Honey – это классический виски с новым звучанием, который полюбился огромному числу любителей во всем мире. Производимый в американском штате Кентуки (именно в этом регионе работает большинство производителей алкогольной продукции, благодаря тому, что в этой местности расположено большое количество чистейших природных родников) виски до сих пор сохраняет оригинальную рецептуру с применением специального оборудования.

Специалисты своего дела, работающие над производством виски, долго экспериментировали с разнообразными купажами, пока не родился Джим Бим Хани. В основе его все так же остается бурбон четырехлетней выдержки с 51% кукурузного сусла, в который новаторы добавили натуральный цветочный мед. Вследствие этого напиток приобрел неповторимый мягкий вкус и тонкий, медовый аромат. Джим Бим Хани раскроет перед вами все свои скрытые ароматы при добавлении в него нескольких кубиков льда

Без коробки, по вашему запросу возможна подарочная упаковка.Напиток производства США из региона Кентукки имеет крепость 35%.

Виски с яблочным соком: пропорции

Такой коктейль придется по душе даже тем, кто не любит бурбон в чистом виде. Наибольшую популярность данный рецепт приобрел в Америке.

Интересно! На территории США его называют «Яблочным Джеком», так как оригинальная рецептура предполагает использование «Jack Daniel’s», однако можно использовать и любой другой бренд, вкус будет иметь незначительные отличия.

Для коктейля необходимы следующие составляющие:

  • виски – 50 мл;
  • лёд – 100 грамм;
  • сок яблока – 150 мл;
  • 2 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Готовить виски с яблочным соком необходимо в следующем порядке:

  • наполните бокал кубиками льда;
  • добавляйте ингредиенты в пропорции один к трем;
  • тщательно перемешайте;
  • в конце бокалы украшают сверху дольками лимона и корицей.

Применяйте широкие стаканы, которые имеют толстое дно либо же коньячные бокалы. Сам алкоголь должен быть комнатной температуры, или немного ниже. При чрезмерном охлаждении теряется аромат, а при нагреве -становится более грубым и может отдавать горечью.

Виски с яблочным соком подают с трубочкой, и пьется небольшими глотками. Получается легкий и освежающий напиток, который очень нравится представительницам прекрасного пола. Стоит отметить, что существуют вариации, в которых алкоголь разбавляют с другими жидкостями. Давайте рассмотрим их более детально.

Вариант с апельсиновым соком именуют «Золотая туфелька». Для его приготовления потребуется влить в стандартный бокал по 60 мл каждой составляющей, после чего края бокала украшают при помощи сахара. Он имеет легкий вкус и среднюю крепость.

Вариация с вишневым соком называется «Холодный каприз». Приготовление осуществляется в пропорции один к трем. Смешивают 50 мл спиртного и 150 мл сока, при необходимости добавляют лёд. Прекрасно утоляет жажду.

Виски с яблочным соком можно также заменить на изысканный коктейль «Нью-Йорк сауэр». Для его приготовления необходимо смешать любой бурбон с лимонным соком и сахарным сиропом при помощи шейкера, после чего, используя специальное барное сито, перелить в бокал с несколькими ледяными кубиками. После этого, очень аккуратно по лезвию ножа либо стенке бокала, необходимо добавить вино. Перед непосредственной подачей, украшают апельсиновой долькой.

Смешать бурбон можно и с ананасовым соком, что позволит добиться уникального послевкусия. При помощи шейкера смешивают лимонный и ананасовый сок, виски и сахарный сироп. Бокал подается со льдом.

Также, алкоголь смешивают с томатом, и в некоторых случаях – с гранатом.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Что такое яблочный виски и всегда ли добавлен в него сок? Рецепт коктейля

Всем любителям благородных напитков порой хочется попробовать что-то необычное, но в меру классическое. Поэтому виски, отличающийся большой крепостью, можно встретить смешанным с соком, чаще всего – яблочным. Что же принесло этому сочетанию такую популярность?

Что это за напитки и как они называются?

Прежде чем самостоятельно мешать в бокале сок и виски, стоит заглянуть в ближайший алкомаркет. Итак, что же искать по следам песни St1M «Виски и яблочный сок»?

Однако многие сорта обладают ярко выраженным фруктовым ароматом и вкусом. Происходит это из-за особенностей брожения, в результате которого и получается подобный эффект. Ниже представлены наиболее популярные марки виски с подобными вкусовыми характеристиками:

  • «Glenf >

Однако приведем название тех, в которых действительно добавлен сок. Наиболее известные из них – Джим Бим Эппл и Микки Финн.

Jim Beam (Джим Бим)

Это линейка виски с двухсотлетними традициями располагает самыми разными вкусами, и яблочный занимает в ней почетное место. В «Jim Beam Apple» добавляется экстракт сока зеленых яблок, этот освежающий и сладкий напиток отлично подойдет для летних мероприятий на открытом воздухе. Цена виски Jim Beam – от 1400 рублей.

Mickey Finn (Микки Финн)

Бар закрыли, а в честь предприимчивого ирландца выпустили линейку спиртных напитков – как ароматизированных, так и с добавлением сока. Сейчас бутылка с такой историей стоит от 1000 рублей.

Рецепт коктейля

Наверняка после прочтения вам захотелось наконец-то попробовать или вновь ощутить уже знакомый вкус яблочного виски. Для того, чтобы это желание осуществилось, смело берите на вооружение этот рецепт и наслаждайтесь результатом. Итак, для приготовления коктейля «Яблочный виски» вам потребуется:

  • Любой хороший виски. Для ценителей аутентичного вкуса рекомендуем выбрать американский, поскольку впервые подобные коктейли стали готовить именно в Соединенных Штатах.
  • Сок из яблок. Лучше всего здесь будет смотреться свежевыжатый, но за неимением такового можно обойтись и обычным пакетированным.
  • Кубики льда.
  • Лимон.
  • Корица. Желательно в палочках, но молотая тоже подойдет.
  1. Сначала наполняем выбранный бокал (традиционно коктейли подобного типа подают к бокалах формы «тумблер», с толстым расширяющимся к низу дном и тонкими стенками) до краев льдом.
  2. Затем туда вливаются виски и сок в пропорции 1:3.
  3. Смесь аккуратно перемешать.
  4. Затем сверху помещается палочка корицы и долька лимона или яблока – их можно дополнительно посыпать молотой корицей, это добавит в коктейль интересные нотки. «Яблочный виски» готов!

Такой напиток будет хорош в летнее время, поскольку его легкий и сочный фруктовый вкус отлично освежает

Также его рекомендуют прекрасным дамам, которые обычно обходят виски своим вниманием

И сам виски с яблочным вкусом, и коктейль с добавлением сока по праву заслужили любовь знатоков крепких напитков. Гармоничное и яркое сочетание ингредиентов, выгодно подчеркивающих друг друга, никого не оставит равнодушным.

Коктейль «Слепой пилот»

Состав:

  • Jim Beam White Label – 30 мл;
  • сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
  • ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
  • кубики льда – 3–5 шт.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
  • На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
  • Влейте алкогольную смесь.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.

Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.

Как отличить оригинал от подделки

Как и другие виды алкогольной продукции, бурбон Jim Beam не защищен от подделок. Чтобы не приобрести фальсифицированную продукцию, следует помнить ряд особенностей при выборе виски.

Всегда нужно обращать внимание на все имеющиеся надписи на этикете и бутылке. Не должно быть ни ошибок в написании, ни опечаток

Все знаки пунктуации также должны быть на своих местах. Сама этикетка должна быть приклеена ровно, без следов переклеивания и клея.

Нужно знать, что у подлинного бурбона на поверхности крышки не должно быть никаких шероховатостей и неровностей. А вокруг крышки по нижней ее части нанесена тонкая позолоченная полоска, прерывающаяся надписью с названием бренда. Если не выполнено хотя бы одно из этих условий, то на витрине стоит подделка.

Горлышко оригинальной бутылки американского виски напоминает бочку, что говорит о подлинности напитка. Оно должно быть слегка выпуклой формы. Но даже если у бутылки обнаружено такое горлышко, не следует спешить с выбором. У оригинального напитка по нижнему краю бочкообразного горлышка имеются грани. У подделок таких граней нет или они присутствуют по всей поверхности.

На самой бутылке по бокам с четырех сторон у оригинала имеются рельефные буквы, составляющие наименование бренда. А этикетка обрамляется выступами на стекле. В подделках этого не встречается, т. к. изготовление подобных бутылок требует высокотехнологичного оборудования, что не характерно для производителей дешевого сырья.

Также в самом низу бутылки Джим Бим бурбона имеется гравировка в виде серийного номера, который повторяется на той же грани в середине тары.

Ассортимент напитков Jim Beam

Если подробно перечислять весь ассортимент, то на сегодняшний день он следующий:

  • Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) – отличается надписью “Premium Aged 7 Years Old” наверху этикетки;
  • Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Black label (выдержка 8 лет (на экспорт 6 лет), 43 % алкоголя по объему);
  • Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему);

Beam White label

Кроме того, винокурней Jim Beam выпускаются и ограниченные партии элитного бурбона следующих сортов:

  • Knob Creek;
  • Basil Hayden;
  • Baker’s;
  • Booker’s;
  • Red Stag.

При этом стоит отдельно поговорить о бурбоне Jim Beam Honey. Дело в том, что Хани является новым напитком в линейки бурбонов компании. Он выпускается в стеклянных бутылках объемом 700 миллилитров и отличается глубоким, выразительным золотым цветом.

Хоней был выпущен ограниченным тиражом и был изготовлен на основе классического американского бурбона четырехлетней выдержки с добавлением натурального меда. Из-за этого среди ценителей элитного алкоголя он известен еще и как Джим Бим медовый.

Употреблять Honey можно как самостоятельно, так в составе коктейлей. В России цена этого бурбона составляет примерно 2 000 рублей.

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Как приобрести оригинальный Джим Бим

Основные признаки оригинального бурбона Jim Beam:

  • Этикетка оформлена идеально – на ней не должно быть следов клея, смазанной краски, разводов и перекосов.
  • У бутылки с оригинальным напитком обязательно должна быть гладкая, а не ребристая крышечка, за ней – две тоненькие золотые полоски, разделенные фирменным логотипом.
  • Граненой должна быть только верхняя часть бутылки.
  • На плечиках бутылки обязательно наличие рельефных надписей с наименованием бренда. Над этикеткой и под ней должны находиться выступы.
  • Также на каждой таре в обязательном порядке должен присутствовать номер серии выпуска.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector