С чем пьют ликер амаретто, различные варианты коктейлей

История создания

Как все известные бренды, Amaretto имеет несколько версий создания. Причем каждая, по утверждению сказителей, правдивая. Приведем популярные варианты.

Художник и вдова. Ученик великого Леонардо да Винчи, Бернардино по фамилии Луини, получил в 1525 году заказ на роспись храма в итальянском городке Саронно. Для создания образа Девы Марии потребовалась натурщица. В ее роли выступила хозяйка местной гостиницы, вдова. Во время творческого процесса молодые люди полюбили друг друга. История не донесла до нас имени женщины.

Фреска получилась настолько удачной, что впоследствии изображение разместили в Лувре. Желающие могут заехать в Париж и посмотреть на причину вдохновения художника. Во время встреч вдова угощала юношу напитком собственного приготовления, настоянным на косточках абрикоса. Это и был прообраз современного «Амаретто Дисаронно». Интересно, что на прежнем варианте этикетки присутствовал женский образ. Возможно, той самой вдовы?

Предприниматель средневековья. Шел 1525 год. Некий Джованни Реина баловался изготовлением домашних настоек. Один из вариантов получился настолько удачным, что полюбился не только хозяину, но и друзьям и соседям. Успех подтолкнул к созданию собственного производства.

Сейчас семейство Реина продолжает заниматься этим делом, утверждая, что им принадлежит честь создания знаменитой продукции. Маленький винный погребок, бывший у фамилии в средние века, превратился в солидную компанию ILLVA (Industria, Lombarda, Liquori Vini & Affini Saronno).

Как отличить амаретто от подделки

Выбирая миндальный ликер или изысканный —мандариновый ликер —, будьте осторожными, поскольку данный продукт нередко подделывают фальсификаторы. На практике даже приобретение напитков в лицензированных алкобутиках не может уберечь современного потребителя от контрафакта

Следовательно, помимо точки продажи, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Аутентичные квадратные формы бутылок Amaretto являются их своеобразной визитной карточкой. Существует даже легенда, согласно которой стеклодувы острова Мурано придумывали эту изысканную форму.
  • Качество оформления. Все этикетки на фирменной бутылке должны быть симметрично наклеены. Также не должно быть сколов на таре и деформаций на крышке. Все эти нюансы должны вызвать серьезные подозрения у потребителя, так как итальянский оригинальный алкоголь упаковывается в соответствии с высшими стандартами качества.
  • Приятная вязкость. В качественном Amaretto наблюдается примечательная густота. Если напиток перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки к общему основанию.

С безалкогольными напитками

Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.

Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого

Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя

Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

Ликер амаретто в домашних условиях

Безусловно, сделать настоящий ликер в домашних условиях трудно.

Но близкий по вкусу ликер вполне можно приготовить самостоятельно. Есть несколько рецептов домашнего ликера амаретто. Самый простой рецепт амаретто такой.

На 3 стакана водки взять 1 стакан сахара, полстакана воды и ¾ чайной ложки экстракта миндаля.

Для начала нужно приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром. Довести до кипения и проварить в течение 2 минут. Остудить и желательно процедить через мелкое ситечко или лучше через марлю, сложенную в несколько слоев.

Остывший сахарный сироп смешать с водкой и добавить миндальный экстракт.

Кто-то добавляет еще ванилин. Но это дело вкуса. Хотя в настоящем амаретто ваниль присутствует.

Кого не пугают трудности, можно приготовить амаретто по более сложному рецепту, который будет ближе по вкусу и аромату к настоящему.

Для приготовления такого амаретто нужно взять:

Водки – 0,5 литра

Сахара – 150 грамм

Ванилина – 10 грамм (или ванильный сахар)

Орехи миндаль – 100 грамм (или смешать в равных пропорциях с абрикосовыми косточками)

Молотой корицы – 1 щепотку (или на кончике ножа)

Растворимый кофе – 0,5 чайной ложки

Гвоздики – 2 бутона

Душистого перца – 4-5 горошин

Для сиропа – 150 грамм воды

Для приготовления ликера подойдет обычная водка. Можно взять другие самостоятельно приготовленные спиртные напитки, как очищенный самогон, чачу, текилу.

Сначала нужно подготовить миндаль. Для чего залить его кипятком и дать постоять. После этого очистить от кожицы.

Затем просушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. В самом конце положить к орехам гвоздику и душистый перец.

Приготовить сахарный сироп как в первом рецепте.

Прокаленные орех и специи сложить в чистую бутыль или банку. Добавить корицу и залить все горячим сахарным сиропом.

Накрыть салфеткой и оставить пока сироп полностью остынет.

Затем добавить водку и растворимый кофе. Хорошо перемешать и закрыть бутыль пробкой.

Убрать в прохладное место или поставить в холодильник на месяц. Два, три раза в неделю бутыль нужно встряхивать.

Когда водка настоится, процедить содержимое через марлю или ситечко.

Хранить такой амаретто нужно в закрытой бутылке в прохладном месте.

Смотрите в видео как приготовить ликер амаретто в домашних условиях

С чем пьют Амаретто

В качестве закуски под Амаретто отлично подходят сыр, шоколад и разные фрукты. Естественно, итальянский ликёр сочетается с итальянскими блюдами: паста, ризотто, лазанья, пицца. Из мяса больше всего подходит свинина. Но опасно увлекаться за каждым ужином, ликёр вызывает зависимость. Но у него есть и много полезных свойств.

При употреблении в небольших количествах ликёр уменьшает число бляшек в сосудах, понижает холестерин в крови, расщепляет соли в суставах. Как и вино, ликёр помогает при гипертонии и малокровии. Поэтому в сочетании с фруктами это будет огромный запас витаминов и полезных веществ.

Особенности ликера

Особенности ликера Amaretto делают этот алкогольный напиток действительно уникальным. Начнем с технологии производства. Для получения качественного Амаретто абрикосовые либо миндальные ядрышки настаивают на коньяке, при этом в жидкость добавляют различные травы и пряности. Привкус ликера напоминает марципан, все из-за ядрышек. Интересной особенностью напитка является то, что классический рецепт хранится в строжайшем секрете начиная с 1525 года.

Помимо этого, крепкий напиток имеет еще одну особенность. Бутылка, в которой реализуется ликер, обязательно должна иметь квадратную форму. https://ydoo.info/product/amaretto-amaretto.htmlЭто неотъемлемая часть настоящего Амаретто. Емкости создаются исключительно мастерами-стеклодувами, которые живут на острове Мурано. Их версия основывается на том, что благодаря такой форме почитатели ликера смогут отыскать его даже в кромешной темноте.

Человечество уже на протяжение долгих лет знает о полезных свойствах ликера Амаретто. Это обусловлено тем, что в данном алкогольном напитке находится множество кислот и микроэлементов благодаря тому, что в его составе есть миндаль. Польза здоровью от напитка обусловлена тем, что он богат на антиоксиданты и даже способен проявлять себя как противоопухолевое средство. Было доказан, что данный ликер способен благоприятно воздействовать на нервную систему. Однако стоит не забывать о том, что употреблять его, как и другие алкогольные напитки, необходимо употреблять в умеренных количествах. Если вы начнете злоупотреблять спиртным, то это начнет негативно воздействовать на организм и может вызвать алкогольную зависимость.

Как пить ликер Амаретто правильно?

Этот напиток редко пьют перед трапезой, так как сладкий вкус и горький привкус способны перебить аппетит. Поэтому чаще всего подобный напиток используют после еды.

Как пить ликер Амаретто правильно:

  • Чаще всего это дополнение к десертам, или напиткам. Помните, охлаждать этот напиток не стоит, его принято употреблять при комнатной температуре. Считается, что таким образом полностью раскрывается его шикарный вкус.
  • У Амаретто очень насыщенный и своеобразный вкус, который не нуждается в дополнении. Однако очень часто его используют в качестве дополнения к фуршету, поэтому к столу необходимо подавать еще что-то.

Закуска

С чем пьют и как применяют в кулинарии

Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.

Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:

  • Французский связной: амаретто 35 мл, коньяк 35 мл, кубики льда 2 шт.
  • Крестный отец: виски 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда 5 шт.
  • Крестная мать: водка 35 мл, амаретто 35 мл, кубики льда по желанию.
  • Крестница: амаретто 50 мл, сливки 50 мл, кубики льда.
  • Ураган Дженни: амаретто 50 мл, газированный напиток типа 7-up или Sprite 50 мл, кубики льда.
  • Жареный миндаль: амаретто 40 мл, кофейный ликер Калуа 40 мл, сливки 25 мл, кубики льда.
  • Ленивая ящерица: темный ром 45 мл, амаретто 15 мл, кола 180 мл, кубики льда.
  • Миндальное дерево: в равных количествах амаретто, апельсиновый сок и содовая, кубики льда.
  • Амаретто Колада: белый ром 50 мл, амаретто 30 мл, кокосовый ликер 30 мл, ананасовый сок 130 мл.
  • Амаретто сауэр (кислый вариант): амаретто 20 мл, бурбон 40 мл, лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный белок 10 мл.

Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.

Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.

Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.

Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.

Технология приготовления ликера

Технология приготовления ликера Амаретто была составлена специалистами, которые предприняли попытку рассекретить классический рецепт, который интриговал человечество в течение нескольких столетий. Было составлено несколько вариантов рецепта, но мы рассмотрим наиболее популярный, который представляет собой отличную копию настоящего прославленного Amaretto.

Для начала потребуется залить миндаль водой и дать ему настояться небольшое количество времени. Это поможет упростить процедуру снятия кожицы. После этого необходимо поместить очищенный миндаль на сковороду и добавить к нему гвоздику и горошины перца. Это необходимо для того, чтобы создать более насыщенный и стойкий аромат.

Теперь можно переходить к приготовлению сиропа. Сахар заливается третью воды, после этого жидкость ставится на огонь. Не забывайте помешивать воду. Дождитесь, пока ее цвет изменится на коричневый, а в воздухе явно будет заметен запах карамели. Затем необходимо будет влить еще воду, добавить ваниль и все тщательно перемешать.

Берем стеклянную емкость и помещаем туда ранее обжаренный миндаль, абрикосовые ядра, а также корицу. Теперь добавляем сироп и ждем, пока жидкость остынет. Следующее, что нужно будет сделать, — вылить в емкость водку и высыпать кофе. Теперь остается лишь перемешать содержимое емкости, закрыть ее крышкой и отправить в место, куда не попадают солнечные лучи. Там будущий ликер должен простоять месяц, максимальный срок — шесть недель. Время от времени перемешиваете содержимое. Спустя указанное время вам останется лишь процедить все через марлю и Амаретто, приготовленное в домашних условиях, готово.

Ликер Амаретто очень быстро набрал популярность и стал одним из самых любимых алкогольных напитков. Его можно узнать по густой консистенции, миндальному аромату и насыщенному вкусу.

Как правильно пить амаретто

Сладкий алкоголь относится к разряду напитков, которые подаются по завершению трапезы. До принятия пищи его пить не стоит. Ликер сладкий и может перебить аппетит.

Жидкость разливается в небольшие стопки или рюмки объемом не более 100 мл. Температура спиртного должна быть комнатной, т.е. 20°C.

Способы

Есть три способа употребления сладкого спиртного:

  • Чистым, т.е. без разбавления.
  • С добавками льда.
  • Смешанным с другими напитками.

Чистый

Данный способ подойдет гурманам, истинным ценителям качественного алкоголя

Важно, чтобы напиток не был холодным или разогретым, его на несколько часов перед подачей на стол держат в комнате. Поэтому, если он хранится у вас в холодильнике или в прохладном месте, его перед «разливом» желательно достать и слегка поддержать в тепле

Для амаретто подходят рюмки, фужеры или небольшого объема бокалы. Пить нужно небольшими глотками и не спеша, чтобы «раскрыть» вкус и «прочувствовать» весь букет ароматов.

Со льдом

Это не популярный способ, так как при низких температурах вкус напитка «улетучивается» и его невозможно ощутить. Зато при таком варианте употребления можно значительно снизить крепость спиртного.

Следует знать!

Помните, что амаретто относится к спиртному средней крепости: от 20 до 30%. Чтобы не захмелеть от него быстро, надо смаковать напиток, а не выпивать его залпом, особенно когда речь идет о неразбавленном ликере. Если же добавить в бокал лед, то крепость снизится. Возможно, такой вариант устроит тех, кто не особенно любит крепкий алкоголь и не желает быть пьяным и смешным в обществе.

Смешанный

Травяной алкоголь идеально сочетается с соками или другим спиртным. По этой причине из амаретто готовят самые разнообразные коктейли, где он служит основой.

Отличный вариант – разбавить вишневым или соком апельсина. Пропорции соблюдаются одинаковые, т.е. 1 к 1. Получится прекрасный освежающий спиртной напиток, крепость которого будет незначительной.

В ночных клубах его разводят кока-колой. Причем количество колы в два раза больше, т.е. 1 к 2. Такой коктейль будет напоминать колу с вишней. Он подходит людям, предпочитающим слабоалкогольные, но приятные миксы.

Ликер можно добавлять по ложке в кофе или чай. Некоторые люди предпочитают добавлять его для придания изысканного вкуса и аромата горячему шоколаду. В результате получается согревающий вкусный шоколадно-миндальный состав.

Стоит знать!

В кулинарии амаретто широко используется в качестве добавок в мороженое или десерты. Алкоголь совершенно не чувствуется в таких блюдах, зато миндаль дает о себе знать.

Для любителей крепких напитков будет полезно узнать, что ликером можно разбавить водку, придав ей приятные нотки миндального вкуса. Можно смешать с вермутом, виски и т.д. Вариантов много, главное – не переборщить как с разбавлением, так и с употреблением.

Видео:

как правильно пить амаретто Развернуть

Из каких бокалов пить

Как мы уже сказали, для амаретто подходят:

  • стопки;
  • рюмки;
  • фужеры;
  • бокалы.

Они не должны быть крупными, их объем не должен превышать 100 мл. Если использовать широкие фужеры, то есть возможность не только насладиться вкусом, но и налюбоваться переливами цвета благородного спиртного.

Чем закусывать

Обычно ликер подают после основной трапезы, поэтому в качестве закуски можно предложить:

  • твердый сыр;
  • несладкие десерты;
  • мороженое;
  • муссы;
  • выпечку;
  • фрукты, желательно кислые.

Так как напиток сам по себе сладкий, то отличным вариантом станут лимонные дольки без сахара.

Поклонники амаретто считают, что ликер не требует закуски, так как его состав и так насыщенный. Но если планируется организовать мини-фуршет, то стоит придерживаться наших советов и подавать гостям закуски из списка выше.

Чем запивать

Профессионалы-дегустаторы не советуют запивать амаретто. Этим можно испортить сам процесс пития. Если вкус у ликера терпкий, то перед употреблением его можно слегка разбавить, в зависимости от предпочтений хозяйки и гостей. Если же невозможно обойтись без запивания, то используются соки.

Рецепты приготовления десертного ликера Амаретто

В 1990-х годах Amaretto был очень популярен среди россиян. Это был один из первых иностранных ликеров, появившихся на полках наших магазинов, и его приятный миндальный вкус запомнился многим. Однако постепенно этот напиток был забыт, и сейчас его труднее найти в продаже. Я предлагаю решить эту проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту.

Простой рецепт Амаретто

Ингредиенты:

Вода 2 стакана
Белый сахар 2 стакана
Коричневый сахар 1 стакан
Водка  4 стакана
Миндальный экстракт 4 ст. л.
Ванильный экстракт 4 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Положите коричневый и белый сахар в миску с водой и нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Охладите полученный сироп до комнатной температуры, затем влейте в него водку.
  3. Отмерьте и смешайте ванильный экстракт и миндальный экстракт в отдельной миске.
  4. Затем смешайте обе смеси вместе и разлейте в бутылки для хранения или немедленного употребления.
  5. Если вы хотите немного осветлить напиток, используйте фильтр-пакеты для кофе и двойной фильтр перед розливом.
  6. Приготовленный в домашних условиях Амаретто хранится долго, со временем настаивается и его вкус улучшается.

Традиционный рецепт Амаретто

Ингредиенты

  • Водка 1 л
  • Миндаль 100 г
  • Ядра абрикосовых косточек 100 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 700 г
  • Ванильный сахар 4 ст.ложки
  • Корица 2 щепотки
  • Гвоздика 4 шт
  • Перец душистый 6 горошин
  • Растворимый кофе 6 гр
  • Фильтр для кофе 2 шт

Шаги
Печать

  • Сырые ядра миндаля залейте кипятком и оставьте на несколько минут, для лучшего снятия кожицы.
  • Очищенный миндаль обжаривается до золотистого цвета. Во время жарки также необходимо добавить гвоздику и перец, для большего аромата Амаретто.
  • Отдельно сахар и вода используются для приготовления карамели. Сахар высыпают на сковородку с высокими бортами, добавляют треть воды и нагревают на медленном огне, пока сахар не станет коричневым и не приобретет карамельный запах. Когда это произойдет, в сироп вливают оставшуюся воду и добавляют ванилин.
  • Обжаренную смесь, корицу и абрикосовые косточки необходимо положить в банку и залить карамельным сиропом. Когда содержимое банки остынет, влейте в нее водку и засыпьте кофе, затем все тщательно взболтайте.
  • Используя фильтр, процедите ликер в чистую емкость. Фильтрация очищает напиток и делает его светлее.
  • Убираем домашний ликер в темное место и в течении месяца периодически встряхиваем. После этого еще раз отфильтровываем полученный Amaretto через марлю или кофейный фильтр

Сложный рецепт ликера Амаретто

Необходимые компоненты:

  • Водка – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 400 мл;
  • Абрикосовые косточки – пол стакана
  • миндаль (сырой) – пол стакана
  • анис (не бадьян) – 60-70 г
  • фенхель (семена) – 4 ст. л;
  • Вишня без косточек – 10-12 штук;
  • персик или абрикос (измельченный) – половина стакана
  • курага (измельченная) – половина стакана;
  • мята (измельченные листья) – 4 столовые ложки;
  • черный перец – 4 горошины;
  • гвоздика – 4 шт;
  • Душистый перец – 2 горошины;
  • Вода – стакан;
  • Корица – отрезать 1 см от палочки и мелко порубить;
  • Ванильный сахар – 6 ч. Л (можно заменить ванилью)
  • сахар, вода (для сиропа) – по необходимости.

Первый этап приготовления:

  1. Замочите курагу в стакане воды на 3-4 часа – пока она не разбухнет.
  2. Персики или абрикосы режут на мелкие кусочки и отправляют в банку для настаивания вместе с курагой и вишнями. Фруктовую смесь необходимо залить всем бренди и добавить половину всей водки.
  3. Миндаль, абрикосовые косточки, анис, фенхель и все остальные специи измельчаются в ступке или кофемолке, а затем засыпаются в банку вместе с молотой мятой.
  4. Смесь хранят в течение 4 недель, время от времени хорошо взбалтывая. В конце второй недели настаивания измельчите кусочки фруктов деревянной ложкой. Оставьте банку в покое на последние 4-5 дней, чтобы выпал осадок.
  5. Аккуратно процедите ликер от осадка и профильтруйте его несколько раз через вату или другой плотный фильтр.

Второй этап готовки:

  1. Приготовьте сироп из карамелизированного сахара (как в предыдущем рецепте).
  2. Отдельно приготовьте простой сахарный сироп из равных частей воды и сахара.
  3. Смешайте ингредиенты в следующем соотношении: 3 части ликера, 3 части чистой водки, 2 части сахарного сиропа, 1 часть карамельного сиропа, 1/3 части ванильного экстракта.
  4. Почти готовый домашний Амаретто следует оставить настаиваться еще на 3-4 дня, удалить осадок и профильтровать.

Способы правильного употребления

Способы правильного употребления ликера Амаретто разделены на два вида. Его можно пить в чистом виде либо же смешать алкоголь с другими напитками. Если вы истинный ценитель насыщенного вкусу Амаретто, то для вас идеально подходит именно первый вариант. Температура ликера обязательно должна равняться комнатной. Изысканный напиток и употреблять необходимо изысканно, а именно в специальных рюмочках. Их объем может варьироваться, 60-100 миллилитров. Не стоит спешить, наслаждайтесь сказочным вкусом ликера неспешными мелкими глотками. В качестве закуски может выступать сыр, фрукты, мороженое и десерты.

Помимо этого, в алкогольный напиток принято добавлять кубики льда. Минусом данного способа является то, что растаявший лед способен изменить первозданный вкус ликера. Кроме того, при низкой температуре аромат Амаретто не так сильно выражен.

Теперь поговорим о разбавлении ликера другими напитками. Для этой цели отлично подходит апельсиновый и вишневый сок. Пропорция обязательно должна быть один к одному, и тогда у вас получится прекрасный освежающий напиток с не очень большим процентом крепости.

Чтобы получить вкусный согревающий напиток с необычным привкусом миндаля, можете влить пару чайных ложек Амаретто в чашку чая, кофе или горячего шоколада. Такой вариант идеально подходит, чтобы согреться в холодный зимний вечер.

Амаретто в домашних условиях — три лучших рецепта

Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто. Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами. По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах. Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.

Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто. Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector