Омлет без масла на сковороде

Оригинальные варианты

Ароматный и нежный омлет можно готовить не только по классическим рецептам. Попробуйте вкусные варианты на:

  • минералке;
  • с добавлением овощей и базилика.

«Атака» по Дюкану

По системе Дюкана необходимо в питании увеличивать долю белковых продуктов. Специалист уверен, что блюдо из чистого белка:

  • уменьшает ощущение голода;
  • содействует увеличению энергии для переваривания пищи.

Омлет по этому рецепту предназначен для активного сжигания лишних килограмм.

Во время диеты употребляются только белковые продукты:

  • говядина;
  • яйца;
  • кролик;
  • морепродукты;
  • птица.

Пошаговый процесс

  1. Тщательно перемешайте 2 белка.
  2. Когда начнет образовываться легкая пенка, добавьте яйца, затем оставшиеся компоненты. Размешайте.
  3. Перелейте смесь в сковороду. Маслом ее смазывать нельзя.
  4. Жарьте, на среднем режиме конфорки, пока не появится легкая корочка.
  5. Переверните. Потомите до красивого золотистого оттенка.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • базилик — 10 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль;
  • укроп — 10 г.

На минеральной воде

Минеральная вода придаст омлету особенную нежность. Крошечные пузырьки газа в процессе термической обработки расширяются, и блюдо получается легкое и воздушное.

Пошаговый процесс

  1. Яйца подсолите. Добавьте приправы. Взбейте.
  2. Влейте холодную газированную воду. Перемешайте.
  3. Промажьте маслом раскаленную сковороду. Тонкой струей налейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном огне до готовности.

Потребуются:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • крупная соль;
  • газированная минеральная вода — 20 мл;
  • перец.

Овощной

Витаминный вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В зимнее время можно добавить в омлет замороженные овощи, промыв их теплой водой.

Пошаговый процесс

  1. В воду влейте яйца. Подсолите. Взбейте венчиком.
  2. Раскалите сковороду. Растопите масло.
  3. Засыпьте овощи. Сверху залейте яичной смесью.
  4. Накройте крышкой и потомите на минимальном огне — 7 минут.

Потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • овощная смесь (кубиками) — 1,5 кружки;
  • вода — 100 мл;
  • крупная соль.

Диета №5

Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.
  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.

Необходимые компоненты:

  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • душистый перец, соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
  2. Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
  4. Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
  5. Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.

Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.

Как приготовить омлет без молока с помидорами

Далее будет приведен самый простой рецепт омлета, приготовленного на сковороде. По времени это займет не более 10 минут.

Рецепт

  1. 3 штуки куриных яиц. При выборе просмотрите каждое яйцо, чтобы не было трещин на скорлупе и шероховатостей. Они должны быть обязательно свежими, желательно только вчера появившимися. Определить степень свежести довольно просто. Разведите в емкости соль с водой. Опустите туда яйцо. Оно должно утонуть. В случае всплывания, оно далеко не свежее.
  2. 1ст. ложка кипяченой воды. Во избежание попадания микробов в блюдо, воду необходимо прокипятить.
  3. Помидор. При выборе проверьте, чтобы не было темных пятен, надрезов, проколов. Лучше брать упругие по ощущениям плоды.

  4. Зелень. На дворе весна, без проблем можно найти на прилавках магазина местную свежую зелень, выращенную в теплицах. По мимо вкусовых ощущениях, она обогатит ваше блюдо полезными витаминами. В моем случае был выбран укроп и лук. Последний заодно поднимет иммунитет вашего организма.
  5. Соль, перец. Добавляется по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо разбиваем. Желтки отделяем от белков. Необходимо взбить белки. У меня есть специальная емкость для взбивания, на которую сверху одевается крышка с отверстием. При этом жидкость не летит в разные стороны и не создает дополнительные проблемы при уборке.

Отдельно стоит сказать про способ взбивания. Во многих рецептах приготовления омлета указывается, что взбивать надо венчиком. Использование миксера запрещено. Не знаю, откуда пошла такая информация и в чем существенная разница. Омлеты получаются пышными как при взбивании вручную, так и при использовании техники. Если у вас есть с утра лишние 5 минут, вы можете достать венчик и провести манипуляции по замешиванию. Мне проще нажать кнопку и за 2 секунды превратить белки в пышную массу.

Вы взбили белки. Постепенно начинайте вливать желтки. При раздельном взбивании масса получится наиболее нежная и пышная. Добавляем воду. Снова все перемешиваем.

Тщательно моем помидор. Нарезаем его кусочками, колечками, кубиками – как вам больше нравится. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Выкладываем на нее помидор. Это делается для того, чтобы овощ стал мягким в омлете. Если сразу положить помидор и вылить сверху омлет, есть вероятность, что не пропечется, как следует и будет полутвердым. Посолите. Обжарьте его с двух сторон на небольшом огне.

Пока помидор тушиться, займемся зеленью. Промойте лук и укроп. Промокните полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. Чем меньше жидкости будет в омлете, тем пышнее он станет в результате. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в нашу массу.

Выливаем омлет на сковороду с помидорами. Смесь должна заполнить примерно третью часть. Ждите увеличения в размерах в несколько раз. Закрываем крышкой и увеличиваем огонь до максимума. Даже без добавления молока омлет должен подняться. Как только он достигнет своего максимума, переключаем огонь на самый маленький и оставляем на 2-3 минуты.

Когда время истечет, выключаем, НО не снимаем крышку. При поспешном снятии, есть вероятность «падения» омлета. Оставьте минуты на 3-4 его под крышкой. В это время можно поставить чайник и разлить кофе или чай по чашкам.

Выкладываем омлет на тарелки. Разрезаем на нужное количество порций. Блюдо можно подать с адыгейским сыром или салатом из овощей.

Вы только что приготовили вкусный, полезный и, главное, сытный завтрак. По моим подсчетам на это было затрачено около 10 минут.

Приятного аппетита.

Полезные советы тем, кто хочет приготовить пышный омлет

Чтобы приготовить пышный омлет на сковороде, необходимо в первую очередь обратить внимание на свежесть яиц. Определить качество можно по скорлупе — у них должна быть матовая структура без намеков на шероховатость

В домашних условиях проверить свежесть продукта несложно: достаточно опустить яйцо в соленую воду. Свежий ингредиент для омлета утонет, а лежалые яйца удержатся на поверхности.

Опытные кулинары советуют взбивать желтки и белки отдельно. Орудовать лучше венчиком или вилкой. За пару минут на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки — это значит, что в массу можно добавлять остальные ингредиенты.

Некоторые хозяйки в рецепт пышного омлета включают манную крупу или муку

Но использовать эти ингредиенты нужно осторожно — превышение пропорций приведет к тому, что блюдо получится плотным и тонким

Пышный омлет на сковороде обязательно получится, если вы будете использовать чугунную утварь с толстым дном. Перед тем как влить яичную массу, сковороду разогревают, смазывают поверхность сливочным или растительным маслом. Если у вас есть антипригарная посуда, то можно попробовать приготовить пышный омлет на сухой сковороде. Такой вариант блюда разрешено употреблять во время диеты для снижения веса.

Готовят пышный омлет на сковороде под крышкой. Желательно использовать стеклянную крышку с отверстием для отвода влаги. Поднимать крышку в течение первых 2–3 минут готовки не стоит. В противном случае омлет потеряет пышность.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Возьмем 2 глубокие миски и разобьем в них куриные яйца. Необходимо сразу разделять желтки от белков. Для этого в одну миску мы сразу выливаем белки, а в другую отделяем и выкладываем желтки. Чтобы отделить желток от белка, перекладываем желток из одной половины скорлупы в другую пока он не останется один.
  2. Чашку с желтками пока отставляем в сторону. В миску с белками добавляем немного соли.
  3. Теперь взбиваем белки с солью при помощи венчика 2 минуты. Взбивать белки необходимо до образования белой пены.
  4. Как только белки увеличиться в размере в 2 раза и вспенятся, добавляем к ним желтки.
  5. И сразу в эту же чашку доливаем немного теплой кипяченой воды. Воду лучше брать комнатной температуры.
  6. Далее венчиком ещё раз всё взбиваем до однородности.
  7. Должна получиться вот такая почти белая вспененная масса.
  8. Ставим сковороду на огонь. На одно наливаем немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, распределяем масло равномерным слоем по всему дну сковороды.
  9. Выливаем в сковороду взбитые с водой яйца.
  10. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет в течение 10 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
  11. За это время омлет должен затвердеть. Теперь снимаем со сковороды крышку и при помощи двух лопаток переворачиваем омлет на другую сторону. Переворачивать омлет нужно очень аккуратно, чтобы он не осел.
  12. Обжариваем омлет с другой стороны еще 2 минуты. После этого выкладываем его на тарелку и разрезаем на 4 части.

Омлет без молока получается очень воздушным, высоким и пышным. Подавайте омлет горячим прямо со сковороды. Разложите порции по тарелкам и зовите всех к столу. Омлет на воде хорош тем, что он не подгорает во время приготовления и меньше оседает. Обязательно попробуйте приготовить омлет без молока на сковороде по этому рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления омлета без молока

  1. Яйца куриные 3–4 штуки
  2. Ветчина 60–70 грамм
  3. Сыр твердый 50–70 грамм
  4. Болгарский перец красный среднего размера 1/2 часть
  5. Болгарский перец зеленый среднего размера 1/2 часть
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки лука

1 подготавливаем яйца.

С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.

2 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску

Внимание: луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.

3 подготавливаем болгарские перцы.

Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков

Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части

Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.

4 подготавливаем ветчину.

Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем сыр.

Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.

6 готовим омлет без молока.

В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.
С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 13-15 минут.

Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение 1-2 минут на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.

7 подаем омлет без молока.

Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

– – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.

– – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.

– – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.

Воздушный омлет с манкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны

Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

С добавлением сыра

Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:

  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.

Как сделать омлет с сыром:

  1. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
  2. Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
  4. Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
  5. Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
  6. Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
  7. Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.

Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Порционный омлет в кружке: пошаговый рецепт с фото

Часто чашечкой кофе на завтрак не обойтись. Нужно насытить организм энергией на целый день

Для этого важно сытно и полезно поесть. Омлет без молока в кружке в микроволновке станет вашей палочкой-выручалочкой в те дни, когда совсем не хочется раньше просыпаться чтобы заморочиться над приготовлением завтрака

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1 ст.л.
  • Растительное масло ⅓ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Зелень и любимые добавки  по вкусу

Шаги

3 мин.Печать

  • В миску вбить яйца. Посолить и размешать вилкой так, чтобы желтки отделились от белков и немного растворилась соль. Влить воду. Снова перемешать. Кружку смазать растительным маслом и перелить в нее яичную массу. Перед тем, как приготовить яйца, емкость нужно накрыть пищевой пленкой и сделать спичкой 3-5 проколов.

  • По этому рецепту омлет без молока в микроволновке готовится на средней мощности. Время установите 2 минуты. Если блюдо покажется сыроватым, перемешайте и продолжите готовить еще 15 секунд.

Сверху посыпьте рубленой зеленью, добавьте немного овощей и колбасных изделий. Все! Можно приступать к завтраку. Всего пару минут и блюдо готово. Омлет, приготовленный в микроволновке без молока, может стать отличным перекусом на работе. Он низкокалорийный, поэтому не прибавит сантиметров в талии. Его можно смело включить в меню всем худеющим. Любимые добавки помогут разнообразить вкусный завтрак, который можно готовить хоть каждый день.

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Необычные варианты

Обычный завтрак можно превратить в праздник, подав на стол вместо обычной яичницы — пышный омлет.

Красочный омлет

Попробуйте приготовить ароматный, яркий, витаминный вариант омлета. Он идеально подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Перец нарежьте мелкими кубиками, а луковицу — полукольцами.
  2. Обдайте помидор кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Яйца вбейте в пиалу. Перемешайте венчиком.
  4. Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Отставьте на 10 минут. Продукт должен разбухнуть.
  5. Размешайте и посолите.
  6. Сливочное масло растопите в сковороде. Засыпьте овощи. Их надо пожарить до мягкости.
  7. В форму выложите овощную смесь. Залейте яичной массой.
  8. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим — 180°С.
  9. Посыпьте нашинкованной зеленью. Подавайте в горячем виде.

Потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сладкий перец желтого цвета — 220 г;
  • укроп — 20 г;
  • манная крупа — 10 г;
  • томаты — 220 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сладкий перец красного цвета — 220 г;
  • лук — 120 г;
  • соль.

Аристократический омлет

Оригинальное блюдо, в процессе томления приобретает мягкий сливочный вкус. Получается пышный, плотный, но не твердый.

Готовят его в духовой печи, которую заранее прогревают — до 160°С. Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой твердый сорт. Особый, приятный аромат омлету придаст щепотка куркумы.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте миксером. Должна образоваться крепкая пена.
  2. Посолите и добавьте перец. Аккуратно перемешайте, чтобы масса не осела.
  3. Сыр натрите. Используйте среднюю или мелкую терку.
  4. Смажьте жаропрочную форму маслом. Вылейте белковую смесь. Поверхность разровняйте силиконовой кисточкой, смоченной в воде.
  5. Желтки аккуратно разложите по поверхности. Вокруг посыпьте сырной стружкой.
  6. Запекайте в духовой печи — 25 минут. Температурный режим — 160°С.

Потребуется:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сыр Гауда — 50 г;
  • соль.

В пароварке с сыром

Если у вас нет пароварки, то можете приготовить омлет на водяной бане. Это отличный вариант для детского и диетического завтрака.

Пошаговый процесс

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся продукты соедините. Тщательно взбейте до однородности.
  2. Маленькие формочки смажьте маслом. Можете использовать любые емкости для капкейков: металлические, силиконовые, керамические.
  3. Формы заполните яичной смесью. Присыпьте сырной стружкой.
  4. Поставьте в пароварку. Варите — 10 минут.
  5. Если нет пароварки, то в объемную кастрюлю налейте воду. Сверху установите дуршлаг. Он не должен касаться жидкости.
  6. Поставьте заготовки. Накройте крышкой. Готовится паровой омлет 10 минут.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 г;
  • сметана — 20 мл;
  • вода — 20 мл;
  • соль.

С манной крупой

Омлет получается пышный, сытный и надолго утоляет чувство голода.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • вода — 100 мл;
  • манная крупа — 40 г;
  • соль — 1 г.

Пошаговый процесс

  1. Разбейте в глубокую емкость яйца. Влейте воду. Она придаст воздушность.
  2. Подсластите. Посыпьте солью. Добавьте манную крупу. Если захотите использовать больше яиц, то объем манной крупы увеличивайте аккуратно. Существует риск, что омлет превратится в кашу.
  3. Тщательно взбейте. Отставьте на 5 минут. Масса должна разбухнуть. Для придания приятного аромата можете добавить немного ванилина.
  4. Перелейте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой. Режим конфорки включите на минимум, чтобы яичная масса хорошо прожарилась и не подгорела.
  5. Как только верхняя часть станет плотной, переверните. Обжарьте со второй стороны.
  6. При желании можете жареный омлет аккуратно свернуть в рулет и потомить еще 2 минуты, чтобы края хорошо запеклись.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector