Пышный омлет на сковороде

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

50 мин. 15 4 

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 35 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
  2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
  3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
  4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
  5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
  6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Приятного аппетита!

Готовим омлет с яйцами, колбасой и помидорами на сковороде

Самый незатейливый рецепт, к яйцам добавляем помидоры, ну а колбасу по желанию. При подаче можно еще украсить свежей зеленью, тогда получится красивое разноцветье.

Нам понадобится:

  • яйца — 4-5  шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • черный перец

Приготовление:

  1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем нарезанные кружочками помидоры и кубиками колбаску. Слегка поджариваем, чтобы помидоры стали мягкими. На этом этапе можно приправить черным молотым перцем по вкусу.

2. В отдельной посуде размешиваем яйца с солью, а затем вливаем молоко.

3. Взбивать венчиком, и тем более миксером, не нужно. Достаточно хорошо размешать вилкой. Добавляем по вкусу соль, можно и черный перец по желанию.

4. Заливаем яичной смесью помидоры на сковороде.

5. Обязательно закрываем сковороду крышкой и жарим минут 10-15. Яичная масса за это время поднимется, хотя впоследствии может немного опасть.

6. Сочетание яиц и помидор идеально, и без того не сухой омлет, становится  еще более сочным и вкусным.

Прошу к столу!

Рецепт приготовления омлета на воде

Если в доме нет молока, или если оно вам противопоказано – не беда! Вкусное изделие можно приготовить на воде! Да-да! Попробуйте и сами в этом убедитесь. Он получается вкусным. В нем много пользы для организма, т.е. легко усвояемый белок, витамин Е, минералы. Но слишком много их есть не стоит. Ведь в желтках содержится враг для наших сосудов – пищевой холестерин.

Возьмем для рецепта:

  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – четверть стакана (250 мл)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 15 гр

Действия:

Приготовим яичную болтушку на воде:

  • В чашу разобьем два яйца.
  • Добавим воду.
  • Посолим, поперчим.
  • Тщательно перемешаем.

Нагреем сковородку на среднем огне. Внесем сливочное масло. Когда оно растает, кисточкой размажем его по дну и стеночкам. Выльем яичную болтушку в сковороду.

Омлет начинает жариться. Закрываете крышкой и на маленьком огне за минут 5 доводите до готовности.

Перекладываете кушанье на тарелку и приступаете к завтраку. Приятного аппетита!

Изделие настолько простое в приготовлении и вместе с тем настолько аппетитное, что я назвала бы его «вкусный завтрак для холостяка» или «студенческий завтрак». Почему? Потому что женщина обязательно начнет мудрить, что-нибудь добавлять для вкуса. А мужчины и студенты действуют по-простому — налил водички, взбил яйца и на сковородку.

Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

Самый нежный омлет получается только из свежих яиц (не «старше» 7 дней). Идеально для этого блюда походит домашний продукт.
Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу необходимо тщательно вымыть в проточной воде с использованием пищевой соды. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом.
Яйца скорее размешивают, чем взбивают. С этой задачей прекрасно справляется вилка (ручной венчик). Миксер тут только помешает. Избыток пены в яичной массе ухудшает текстуру.
Идеальной пышности можно добиться благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к последним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности.
Вкус, консистенция блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Известная ошибка кулинаров — лить молоко «на глазок». Если переборщить, омлет поднимется на горячей сковороде. Но едва плиту выключат — сильно опадет

Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.

Важно выбрать подходящую сковороду. Дно посуды должно быть толстым, иначе серединка останется сырой, а низ — пригорит

Лучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковородка.
Для выпекания подходит сливочное (обычное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты придают неприятный привкус.

Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной смесью поджаривают. Это не только улучшит вкус блюда, но и поможет избавиться от лишней жидкости. Готовый омлет можно посыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом.
Чтобы добиться пышности и избежать быстрого опадания, необходимо выливать молочно-яичную смесь на горячую сковороду, хорошо смазанную маслом. Буквально через минуту-две убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при минимальном нагреве до готовности.
Чтоб омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таким образом, жидкость сверху будет стекать вниз.
Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым.
Крышка используется не всегда. Если накрыть ей сковороду — консистенция выйдет нежной, влажной. Если готовить без крышки — более сухой, плотной.
Для устойчивости в блюдо добавляют небольшое количество муки и чуть увеличивают количество молока.
Подают омлет на подогретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет.
Чем более узкая посуда, тем выше получится омлет.
Если планируется приготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большой сковородке. Тогда он получится тонким и эластичным.

Воздушный омлет на сковороде с молоком и мукой

В классическом рецепте добавляется мука. Зачем это делается и сколько ее нужно добавлять на то или иное количество яиц?

Считается, что мука придает яично-молочной смеси вязкость и в готовом виде такое изделие более эластичное, хорошо держит форму. Мы все хотим, чтобы омлет был пышным. Мука как раз препятствует опаданию изделия после жарки на сковороде.

Норма муки на 4 яйца – 1 столовая ложка. Кстати, а норма молока на такое количество яиц – 120 мл. В таких пропорциях изделие получается очень вкусным и нежным.

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Сосиска – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
  • Огурец, зеленый лук, петрушка – для украшения
  • Сливочное масло – 30 гр

Действия:

  • Мы приготовим смешанный омлет. Это не просто изделие с молоком, яйцом и мукой, а с добавлением к смеси резаной сосиски и репчатого лука. Так гораздо вкуснее и сытнее.
  • Именно поэтому мы начинаем приготовление блюда с нарезки сосиски на небольшие колечки, а лучок крошим кубиками.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем продукты. На среднем огне.
  • Пока жарится начинка, приготовим яично-молочно-мучную смесь для омлета.
  • Разбиваем два яйца и смешиваем венчиком белки и желтки до однородного состояния.
  • Добавляем муку и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось мучнистых комочков.

Яичную болтушку заливаем в сковородку и даже немного усиливаем огонь. Должен схватиться низ изделия.  Через минуту снижаем огонь до очень небольшого и ждем, когда изделие будет готово. На это потребуется примерно 5 минут.

Когда вся толщина прожарится, а сверху еще останется жидкая консистенция, посыпаем омлет петрушкой. Она нагреется, пропитается соком, появится изумительный аромат. Можно считать, что блюдо готово.

Изделие вынимаем из сковороды и переносим на тарелку, украшая блюдо овощами. Подадим на стол к завтраку. Ням-ням, как вкусно!

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.
  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту — поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.
  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком — без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.
  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.
  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд — можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.
  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.
  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

1 час. 5 мин. 20 4 

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

1 час. 5 мин. 20 4 

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды

Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Вариант 7: Пышный омлет на сковороде с шампиньонами

Грибной вариант омлета, для которого можно использовать не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Во втором варианте блюдо приготовиться намного быстрее. Указано количество грибов среднего размера.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 2 шампиньона;
  • 3 ложки масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковицу берём небольшого размера. Крошим, отправляем в мало. Жарим до прозрачности. Вымытые шампиньоны тоже нарезаем, можно покрошить мелко или пластинками. Перекладываем к луку, доводим до готовности, грибы слегка подсолим. Если будут использоваться маринованные шампиньоны, то только выпариваем влагу, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Яйца, крахмал и молоко взбить вместе со щепоткой соли. Выливаем омлетную массу на грибы, быстро размешиваем лопаткой и прикрываем сковородку. Готовим 30 секунд на большом огне, затем убавляем. Кстати, сыр тоже отлично сюда впишется, можно добавить ложку натертого продукта в омлетную смесь.

Шаг 3:

Даем яйцам хорошо схватиться, после чего выключаем плиту. Оставляем омлет минут на пять, крышку поднимать все это время нельзя. Дополняем грибное блюдо зеленью.

Омлет также получится пышным и не осядет, если добавить к яйцам ложку муки, но нужно тщательно взбить. Иногда рекомендуют использовать манную крупу, но в этом варианте нужно обязательно дать ей набухнуть, постоять не менее десяти минут. Можно смешать с молоком или водой, а только потом добавить в яичную массу.

Вариант 8: Оригинальный пышный омлет на сковороде

Традиционный рецепт пышного омлета на сковородке со всеми тонкостями и секретами

К яйцам будет добавлять молоко, важно брать жирный продукт не менее 3%. Масло используется сливочное, но если дома имеется топленый продукт, то на нем получится еще лучше

Обязательно нужна хорошая сковорода с плотной крышкой.

Ингредиенты

5 яиц;150 г молока;30 г масла;соль.Пошаговый рецепт классического омлета

Шаг 1:

Яйца разбиваем в миску. Сразу же ставим на плиту сковородку. Кусочком масла смазываем бока, натираем, все остальное просто кидаем растапливаться. Яйца солим, взбиваем венчиком несколько секунд. По желанию можно и поперчить либо добавить сладкой паприки, которая подарит омлету хороший вкус и яркость.

Шаг 2:

Добавляем молоко и взбиваем вместе с ним еще несколько секунд. Как раз к этому моменту должна прогреться сковородка. Выливаем в нее омлет и сразу накрываем сковороду. Готовим 2 минуты. Не нужно поднимать крышку. После чего сразу выключаем плиту.

Шаг 3:

Даем омлету постоять около пяти минут, чтобы влага и тепло распределились. Если сразу поднять крышку, то он просто осядет. Готовое блюдо делим на три порции, перекладываем на тарелочки, дополняем омлет зеленью и овощами, употребляем сразу. Повторному подогреву и хранению оно не подлежит. На растительном масле тоже можно делать омлет, но вкус заметно проиграет.

Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде по рецепту с манкой

Манная крупа сделает блюдо более плотным и сытным, не испортив при этом вкус.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 50 граммов манной крупы;
  • 250 мл молока;
  • большая ложка сахарного песка и чуть-чуть соли.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пенного состояния с сахарным песком и солью.
  2. Не прекращая взбивания, добавить прохладное молоко и манную крупу тонкой струйкой.
  3. На хорошенько разогретую и смазанную маслом сковородку вылить получившуюся субстанцию.
  4. Плотно прикрыть крышкой и томить на медленном огне четверть часа.

Из-за своей сытности, мягкости и отсутствия пикантных добавок, такой омлет идеально подходит для детей.

Омлет с творогом

Хорошо подходит для тех кто следит за фигурой, так как это и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • творог 150 гр.
  • зеленый лук пол пучка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем вместе слегка взбиваем до однородности.  К яйцам добавить творог и хорошо размешать.

Перья зеленого лука мелко нарубить отправить в миску к остальным ингредиентам.

Вылить приготовленное тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности.

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Кайзершмаррн или императорский австрийский омлет на сковороде

Если вам трудно переворачивать омлет снова и снова, как это делают японцы, или вы часто кладете на тарелку порвавшийся омлет, не волнуйтесь. Этот рецепт может стать королевским блюдом, если вас вдохновляет так называемый австрийский омлет с загадочным названием Кайзершмаррн.

Это омлет на сковороде, который якобы был приготовлен по просьбе жены императора Франца Иосифа I Елизаветы. Повар, пытавшийся готовить для королевы легкие блюда, однажды подал неудачный бисквитный омлет. Правитель, как только его отведал, сразу назвал традиционным блюдом для завтрака в Австрии. Его характерная особенность – форма подачи: беспорядочный набор из разорванного на части омлета с сахарной пудрой, изюмом в роме и сливовым вареньем.

Как приготовить австрийский имперский омлет в домашних условиях:

  1. Достаточно добавить к классической яичной массе несколько чайных ложек муки, сахара и изюма.
  2. Обжарить массу по консистенции густого крема на топленом масле с двух сторон. Омлет должен быть золотистым. Не волнуйтесь, если нам не удастся его перевернуть.
  3. Готовый омлет разрывают вилкой уже на тарелке, присыпают сахарной пудрой и подают со сливовым вареньем.

Омлет на сковороде Кайзершмаррн — доказательство того, что омлет нельзя испортить, но сделать на свой вкус всегда можно. Так что готовьте омлет на сковороде на завтрак – это вкусное домашнее угощение, которое украсит ваше утро.

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

30 мин. 15 3 

Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.
  2. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.
  4. Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.
  5. После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!

Омлет по–французски

К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.

Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой.  Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.

Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.

2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.

3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.

4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.

5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.

Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector