Морская капуста по корейски

Содержание:

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски

Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.

Ингредиенты:

  • 70 г капусты, сушеной с солью;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежего укропа (или кинзы);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
  • 0,5-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
  3. В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
  4. Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
  5. Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
  6. В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
  7. Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Шаги приготовления

шаг 1Сушеную морскую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз. После этого сложите ее в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала капусту, и оставьте на 4-5 часов.

шаг 2После того, как водоросль полностью напитается водой, станет мягкой и увеличится в объёме в несколько раз, тщательно промойте ее теплой водой и выложите в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, поэтому дождитесь, пока из капусты стечет вся влага.

шаг 3Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Свинину промойте и высушите, а затем нарежьте небольшими квадратиками размером около двух сантиметров. Вместо свинины можно использовать другое мясо, которое вы любите. Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда измельченный лук и нарезанное мясо. Обжаривайте их в течение нескольких минут, дабы образовалась золотистая корочка, а после убавьте огнь и тушите до тех пор, пока мясо не приготовится.

шаг 4Добавьте в сковороду морскую капусту, соевый соус, немного соли, сушеную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите капусту в течение пяти минут под крышкой, после чего добавьте немного воды, тщательно все перемешайте, убавьте огонь и снова накройте крышкой. Тушите все в течение 25-30 минут, пока морская капуста не станет полностью мягкой.

шаг 5Вот теперь вкусный, ароматный и очень полезный салат из морской капусты по-корейски готов! Можно выкладывать его на блюдо или раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Укрепляйте ваш иммунитет и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, — сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Необходимое оборудование:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • глубокая миска;
  • плита;
  • кастрюля объемом 1-1,5 л;
  • стеклянная, керамическая или эмалированная емкость;
  • крышка или тарелка размером чуть меньше диаметра емкости;
  • гнет (3-литровая банка с водой).

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Капуста белокочанная 2-2.5 кг
Свекла 200-250 г
Вода 1 л
Соль 50-60 г
Сахар 150 г
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошек 8-10 шт.
Уксус 100 мл
Подсолнечное масло 10 мл

Выбираем продукты

  • Для маринования пригодны средние и поздние сорта капусты. Головка должна быть плотной с толстыми, сочными листьями.
  • Свекла придает нашему блюду яркий цвет, поэтому при покупке нужно убедиться, что выбранный корнеплод имеет внутри интенсивную окраску.
  • Соль понадобится обычная каменная, крупная нейодированная.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи

  1. Капустный вилок весом 2-2,5 кг очищаем от непригодных к употреблению верхних листьев (подпорченных или пожухлых), моем и разрезаем пополам. Вырезаем кочерыжку и режем крупными кусками, размером со спичечный коробок. Временно складываем капустные лепестки в глубокую миску.
  2. Моем и очищаем от кожуры 200-250 г свеклы. Нарезаем ее брусочками.
  3. Чистим 2 головки чеснока, моем и режем длинной соломкой.

Варим маринад

  1. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем 50-60 г соли, 150 г сахара.
  2. Наливаем в кастрюлю по 100 мл уксуса и подсолнечного масла.
  3. Добавляем специи: 2-3 лавровых листа и 8-10 горошин черного перца. Маринад готов, убираем кастрюлю с плиты.

Собираем и маринуем капусту

  1. Выкладываем в емкость для маринования 1\3 часть капустных лепестков.
  2. Посыпаем первый слой третью свекольных брусков и чесночной соломки.
  3. Подобным образом выкладываем оставшиеся 2 слоя.
  4. Заливаем овощи горячим маринадом.
  5. Придавливаем овощи крышкой или тарелкой подходящего размера. Устанавливаем гнет.
  6. Через сутки закуска готова.

Видеорецепт приготовления капусты по-корейски

В этом видеоролике вы увидите, как готовится капуста по-корейски быстрого приготовления, насколько прост рецепт и какая она получается вкусная.

https://www.youtube.com/watch?v=O65mYZf5WPA

Морская капуста по-корейски – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление морскойкапусты по-корейски. Сушеную морскую капусту залейте горячей водой. Миску накройте крышкой. Дайте ей постоять примерно 8-10 часов. Чтобы не терять времени эти процедуру лучше всего делать с вечера, чтобы на утро морская капуста была уже готова к маринованию.

Объем морской капусты на выходе, действительно, у меня увеличился в 10 раз. Готовую капусту желательно перед приготовлением промыть холодной водой, чтобы быть уверенным в том, что в ней не будет крупинок песка. Очистите луковицу. Для маринования морской капусты по-корейски нарезаем ее мелкими кубиками.

Точно также как и для приготовления кабачков или баклажанов по-корейски, нам потребуется морковь. Помойте ее, снимите с нее шкурку, после чего натрите на крупной терке либо на терке для корейской моркови.

Теперь лук с морковь нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом около 2 минут.

После того как морковка станет мягкой, выложите морскую капусту.

Влейте соевый соус, который придаст восточные нотки нашей маринованной морской капусте.

Влейте яблочный уксус, вместо него можно использовать любой другой уксус, который есть у вас в доме, конечно, кроме уксусной эссенции. Помимо уксуса капусту можно сбрызнуть и свежее выжатым лимонным соком.

Всыпьте сахар и специи. Набор специй для приготовления маринованной капусты по-корейски достаточно обширен. Можно добавить по щепотке специй указанных в ингредиентах либо добавить специи для корейской моркови, в том количестве, в котором вы считаете нужным.

Несмотря на то, что в блюде присутствует уже соевый соус, добавим еще немного соли по вкусу.

Все, морскую капусту теперь нужно перемешать и подержать на плите еще 2-3 минуты, периодически помешивая ее.

Дайте ей остыть на сковороде до комнатной температуры, после этого переложите в лоточек, накройте крышкой и спрячьте в холодильник для дальнейшего маринования. На стол ее можно подавать  уже через 2 часа после ее пребывания в холодильнике, но лучше, конечно, ее выдержать несколько дольше.

В пластиковом пищевом контейнере или в стеклянной банке маринованная морская капуста по-корейски может сохраняться до нескольких недель. Особенно вкусна она становится на второй день маринования. Во время подачи ее можно посыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованной морской капусты по-корейски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.

С сыром тофу и пастой мисо

Суп из сыра тофу и пастой мисо можно приготовить за 25 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для варки супа на 6 порции нужно подготовить:

  • 500 г сыра тофу;
  • 40 г сухих водорослей вакамэ;
  • 2 яйца C1;
  • 120 г пастой мисо;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса кимчи;
  • 1 ст. л. гранулированный рыбный бульон;
  • 20 г зелёного лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. жгучего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления супа с сыром тофу и пастой мисо:

  1. Наполнить кастрюлю питьевой водой, отправить на плиту и довести до закипания.
  2. Положить в кипящую воду пасту мисо, хорошо размешать и проварить не более 1 мин., убавив огонь до умеренного. Гранулированный рыбный бульон добавить в кастрюлю вместе с соусом кимчи, хорошо перемешать и готовить примерно 1 мин., установив минимальный огонь.
  3. Вбить в миску яйца первой категории, пробить их венчиком до однородного состояния и перелить небольшими частями в бульон, помешивая ложкой. Вылить соевый соус в бульон, перемешать, следом засыпать сыр тофу, порезанный небольшими кубиками, и повторно размешать.
  4. Пересыпать в суп морские водоросли, добавить жгучий перец, хорошо перемешать и готовить на медленном огне не менее 1 мин. Убрать с огня суп, прикрыть крышкой и оставить минимум на 5 мин. Ополоснуть зелёный лук, вытереть сухим полотенцем и нарубить на мелкие части. Готовый корейский суп разлить по супницам, украсить кунжутными семенами и вынести на стол.

Ингредиенты:

Сушёные водоросли «Миёк» 20 гр.
Говядина 300 гр.
Вода 2 л.
Чеснок 3-4 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст . л.
Соль по вкусу

Миёккук — это очень простой в приготовлении и очень вкусный лёгкий суп корейской кухни. В Корее такой суп варят для кормящих мамочек и обязательно готовят на празднование Дня рождения.

В упрощённом варианте такой суп варится на говяжьей тушёнке.

Сухие водоросли миёк можно купить в отделах с азиатскими продуктами. Водоросли продаются уже кусочками в порционных пачках или большим куском. На фото пример упаковок.

Водоросли залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут. Затем промыть и слить воду. Если у вас водоросли одним большим куском, то порежьте их ножницами или ножом.

Пока размачиваются водоросли, замаринуем мясо.Говядину нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.

В кастрюлю выкладываем мясо и обжариваем до изменения цвета.

Затем выкладываем в кастрюлю водоросли миёк, перемешиваем, вливаем 2 литра воды и солим по вкусу.

Варим суп 25-30 минут. Образовавшуюся пенку во время варки снимаем.

Суп подаётся с рисом. По правилам корейского этикета, суп ставится справа, рис — слева.

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

В последнее время корейская кухня набирает популярность в России. Корейские супы все чаще интересуют русских хозяек и также часто начинают появляться на их столах. Чтобы разнообразить своё меню, русские женщины начинают экспериментировать и удивлять своих близких новыми рецептами корейской кухни. Супы можно подавать на обед и ужин. Корейцы готовят супы даже в праздничные дни. Корейские супы подаются как самостоятельное блюдо, так и к жаренному мясу, с рисом, с кимчи.

Кимчи считается основным блюдом корейской кухни и представляет собой, остро приправленные красным перцем, зелёным луком, луковым соком, чесноком и имбирем, квашеные овощи:

  • в первую очередь, пекинская капуста
  • могут добавляться ломтики редьки
  • или листья кольраби
  • редиса и лобы
  • огурцы и баклажаны
  • и прочие овощи

Конечно, в России блюда корейской кухни несколько отличаются от тех, которые готовят непосредственно в Корее, в силу объективной недоступности некоторых продуктов. Но корейцы, живущие в России, приспособились готовить свои блюда в наших условиях. Тем более, что сейчас многие продукты стали доступны в наших супермаркетах.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Мисо-суп с рисовыми шариками

Потребуется выделить примерно 30 мин. для приготовления мисо-супа с рисовыми шариками. Компонентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Для супа Для рисовых шариков
400 мл овощного бульона 2 пакетика риса сорта Жасмин
50 г морской капусты 1/2 моркови
1/2 луковицы 1/4 луковицы
2 дольки чеснока 4 листа китайский капусты
1/2 огурца 1 долька чеснока
1 пучок китайской капусты Бок Чой 150 г брокколи
1 ст. л. мисо-пасты 2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли 1/3 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. молотого перца
15 г зеленого лука
50 г соевых проростков

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мисо-суп с рисовыми шариками можно по этой инструкции:

  1. Подготовить рис для шариков. Влить в кастрюлю воду и опустить в неё 2 порционных пакетика риса Жасмин. Варить рис 15 мин., затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Подготовить овощи для супа. Огурец нарезать пластинками, с лука удалить шелуху и нарезать перьями, лист морской капусты нарезать на полоски, зеленый лук длинными перьями, чеснок очистить и измельчить на мелкий кубик.
  3. Заполнить чистую кастрюлю овощным бульоном, поставить его на огонь и дождаться закипания. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи, кроме зеленого лука и варить их не менее 6 мин.
  4. Китайскую капусту Бок Чой нарезать крупно и добавить в суп вместе с соевыми проростками, заранее промытыми в холодной воде. Мисо пасту развести в небольшом количестве бульона и добавить в суп, всыпать соль по вкусу, перец, перемешать ингредиенты и убрать с огня.
  5. Для рисовых шариков очень мелко порезать лук, чеснок, китайскую капусту, морковь и брокколи. Овощи выложить на смазанную маслом сковородку и пассеровать их до мягкости в течение 5 мин. В конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Зажарку овощей перемешать с рисом и сформировать из полученной смеси шарики.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Готовый мисо-суп с рисовыми шариками нужно подать в горячем виде. Зеленый лук нужно добавить в каждую порцию до подачи. Шарики можно подать в отдельной посуде или добавить их в суп перед подачей к столу.

Салат из консервированной морской капусты по-корейски

Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
  • по 1 луковице и морковке;
  • стручок острого перца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
  • по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
  3. Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
  4. Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
  5. На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
  6. К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
  7. Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
  8. Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
  9. Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.

Кальбитан

Кальбитан — пресный наваристый суп, приготовленный на бульоне из говяжих рёбер. Он отлично подходит для холодных осенних или зимних обедов, ведь подают его очень горячим. Он может быть даже кипящим, а значит супчик согревает и насыщает организм.

  • Говяжьи рёбрышки небольшого размера — 1 кг.;
  • Дайкон — 1 шт средних размеров;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Крахмальная стеклянная лапша — 150 г.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Рёбрышки промыть, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить.
  • Отварить ребра в кипятке 10 минут, промыть и убрать лишний жир.
  • Снова положить в керамический горшок, залить двумя литрами воды, добавить тертый дайкон, нарезанный лук. Варить на среднем огне один час и на медленном огне ещё один час.
  • Вытащить ребра и дайкон. Бульон процедить и удалить ложкой лишний жир, плавающий на поверхности.
  • Добавить лапшу и мелко нарезанный чеснок. Варить пару минут до готовности лапши: она должна быть аль денте. Нарезать и добавить зелёный лук.
  • При желании можно добавить острые хлопья перца чили.
  • Подавать кальбитан принято в керамическом горшке, в котором он готовился, с варёным рисом и кимчи.

Попробуйте приготовить корейские супы, рецепты которых подробно описаны в нашей статье и у вас обязательно получится.

Рисовый суп из морской водоросли

Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. Потребуются продукты:

  • бульон из любого мяса – 500 мл;
  • морская капуста – 1 баночка (300 г);
  • рис длиннозернистый – 60–80 г;
  • картофель – 200 г, моркови и лука по – 40–50 г;
  • перец черный и душистый горошек – 3–4 шт.;
  • лист лавра –1 шт., соль – 5 –7 г, чеснок – 2 – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 – 60 г, свежая или сухая зелень – 1 пучок.

Такое блюдо, если не проводить поджарку корнеплодов вполне может служить в качестве диетического питания. Рис выделит свои благородные слизи, а подарок моря насытит организм йодом и полезными минералами. Путь приготовления таков:

  1. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель на одинаковые кубики, морковь и лук соломкой. бжариваем их на растительном масле.
  2. В бульон отправляем специи, приправы и соль. Доводим до кипения. Добавляем рис, варим 10 мин. Вводим картофель и поджарку и провариваем столько же.
  3. Добавляем морскую капусту, измельченный чеснок и мелко нарубанную зелень. Провариваем 1–2 минуты.

Суп с ламинарией и рисом подают со сметаной. При желании в тарелку укладывают половину отварного куриного яйца.

Рецепт капусты по-корейски

– Капуста – 1 кочан, 2-2,5 кг.- Морковь – 4 морковки.- Чеснок – 2 головки (не перепутайте с зубчиками).- Зелень.

Для рассола- Вода – 1-1,2 литр.- Соль крупная – 4 ст. ложки.- Сахар – чуть меньше 1 стакана.- Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки.- Молотый черный перец – 0,3 ч. ложки.- Лавровый лист – 3 листика.- Масло растительное – 1 стакан.- Уксус 9% – 1 ст. ложка, 6% – 1,5-2 ст. ложки.

*В 1 стакане 200-220 гр.

1. Готовим капусту

Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.

Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.

Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.

Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.

2. Готовим рассол для капусты по-корейски

В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.

После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.

Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).

3. Заливаем и перемешиваем

Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.

Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.

На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.

Несколько рекомендаций.

Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.

Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока. Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.

С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.

Надеюсь, что рецепт вкусной капусты по-корейски, Вам также понравится, как и другие рецепты простых и вкусных блюд.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

Готовится такая капустка удивительно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Простой корейский суп

На приготовление супа с морской капустой и говядиной понадобится 90 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 6 порций супа:

  • 70 г морской капусты в сушёном виде:
  • 200 г мяса говяжьего;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 л воды питьевой;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить суп из морской капусты и говядины:

  1. Заняться подготовкой говяжьим мясом, отправив его под воду, избавив от влаги при помощи бумажного полотенца и нарубив полосками на разделочной доске. Кусочки говядины сложить в глубокую посуду, полить соевым соусом, кунжутным маслом, тщательно перемешать и мариновать не менее 30 мин.
  2. Переложить в глубокую миску сушёную капусту, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Замаринованное мясо выложить в разогретую сковородку, дно которой промазано подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Зубцы чеснока зачистить от шелухи, разместить на кухонной доске и мелко порубить.
  3. Засыпать измельчённый чеснок в мясо, тщательно перемешать и зажаривать не более 1 мин. Слить с сушёной капусты воду, переложить её в дуршлаг, промыть, подержав под струёй холодной воды, и мелко нарезать на кухонной доске.
  4. Пересыпать в кастрюлю измельчённую капусту, следом добавить прожаренное мясо с чесноком, залить нужным количеством воды, присыпать солью и перемешать. Включить сильный нагрев, отправить на него кастрюлю и готовить суп на протяжении 30 мин., доведя до кипения и убавив огонь до медленного. Снять с плиты суп и дать ему настояться, закрыв крышкой.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кальмары, мидии, зелень, болгарский перец, морковь, редьку, крабовое мясо, креветки, пекинскую капусту, жгучий перец, тофу, молотый имбирь, рисовое вино, шпинат, лапшу удон, лук-порей. Говядину в рецепте можно заменить на рыбу, например, палтус.

Как подавать блюдо на стол

Суп из морской капусты (рецепт описан выше) разливают по ёмкостям, подают к столу вместе с палочками и гарниром в виде острых квашеных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector