Как замариновать баранину для шашлыка, чтобы была сочной и без запаха

Содержание:

Ингредиенты

  • Баранина: 1.5 кг
  • Сухие специи: 20 г
  • Соль: 10 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Чеснок: 1/2 крупной головки
  • Помидоры свежие: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Сок лимона: 2 ч. л.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины в духовке:

Интересный рецепт: 1. С мяса ягнёнка обрезать грубую кожу, сухожилия. Поверхностный жирок оставить. 2. Нашпиговать чесночком и розмарином. 3. Несколько крупных луковиц блендером измельчить до состояния пюре. 4. К луковой массе добавить соль, зиру, ароматные пряности для мяса, перчик. 5. Тщательно натереть луковой смесью баранью ногу. 6. Запечатать в рукав для выпечки. Дать промариноваться от 30 мин до 1,5 часов. 7. Продырявить рукав в нескольких местах для выхода лишнего пара. 8. Разогреть духовку до 230°. Запекать при этой температуре 20 минут 9. Понизить подогрев до 180°. Продолжить готовку из расчёта времени 20 минут на один килограмм массы мяса. 10. Для получения румяной баранины за 15 минут до окончания запекания разрезать рукав. 11. По окончании процесса дать мясу минут 10 «отдохнуть». 12. Слить в образовавшийся сок. Процедить. Использовать в качестве подливки. 13. Красиво нарезать готовую ягнятину. Подавать с получившимся соусом.

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Рис — 2 стакана Сахар — 1,5 ст.л. Изюм светлый — 50 граммов Курага — 50 граммов Изюм темный — 50 граммов Чернослив — 50 граммов Орехи кешью — 50 граммов Орехи лесные — 50 граммов Клюква вяленая — 50 граммов

Хотите еще один рецепт сладкого плова? Пожалуйста! Самые разные сухофрукты и орехи сочетаются в нем в неповторимую композицию. Даже северный гость — вяленая клюква — чувствует себя здесь прекрасно. Этот плов будоражит фантазию, так как в него можно добавить свежие фрукты — яблоко, грушу, и даже овощи, например, тыкву. Можно добавить мед, посыпать корицей. Можно подавать холодным и горячим, с молоком или компотом. Он порадует и взрослых, и особенно детей. И с легкостью станет постным, если это будет необходимо, замените только сливочное масло любимым растительным. А еще он сытный, но одновременно диетический. Сомневаетесь, что такое бывает? Предлагаем попробовать!

Быстрый рецепт бараньих ребрышек с овощами и травами

Если вы не любите долго возиться на кухне, воспользуйтесь легким, простым рецептом. Купите ребрышки. Они быстро прожариваются, а благодаря специям и овощам приобретут необычный и приятный запах. Как вкусно приготовить баранину в духовке? Запаситесь такими ингредиентами:

  • ребра барашка – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • зеленый перец – 4 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи, соль, оливковое масло, чеснок.

Порядок действий:

  1. Подготовить ребра, замариновать мясо с добавлением специй, оливкового масла. Отправить в холодильник.
  2. Обжарить ребра и готовить овощи. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. В емкость, где будет происходить запекание баранины в духовке, сложить ребрышки.
  4. Чеснок и лук, перец и баклажаны обжарить на сковороде. То же проделать с морковью.
  5. Положить все в емкость к ребрышкам. Установить баранину в духовку, задать температурный режим 220 градусов. Время выпекания – 80 минут.

Копченая

Чтобы закоптить баранью лопатку, потребуется придерживаться несложных действий, а также запастись терпением.

  • Необходимо подготовить баранину, очистить ее от пленки и лишнего жира, протереть тканевым полотенцем. Закипятить четыре литра воды, предварительно добавив туда специи, соль и травы по вашему усмотрению. Полученный рассол поставить остывать.
  • В остывшую соленую воду опустить лопатку. Чтобы мясо не всплывало, прогрузить его тяжелым гнетом. Оставить на сутки просаливаться. Далее, достать мясо из рассола и вывесить его на сквозняк. Баранина должна просушиться двое суток. Затем обваливаем просушенное мясо в ржаной муке.

  • Развести костер или разжечь мангал. Дрова могут быть любые, только нехвойных пород. В коптильню заложить опилки или щипу фруктовых деревьев или ольхи. Установить поддон для сбора жира или перестелить опилки фольгой. Жир не должен попадать на опилки, иначе мясо приобретет горьковатый привкус.
  • На решетку выложить баранину. Установить решетку в коптильню и поставить на угли или мангал. Готовить мясо необходимо три часа. Крышку коптильни не открывать ни в коем случае, поскольку доступ кислорода в коптильню может вызвать воспламенение опилок.
  • Приготовленную копченую лопатку достаем из коптильни и даем ей полежать полчаса на свежем воздухе. Мясо должно выветриться. После этого оно готово к употреблению.

Для запекания в фольге в духовке

Необходимые продукты:

  • кориандр зернами;
  • ложка винного уксуса;
  • 2 ложки масла;
  • 6 ложек меда;
  • розмарин;
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • перец чили;
  • лавровый лист;
  • черный перец зернистый;
  • соль.

Готовим маринад:

  1. В чаше смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Добавляем сухие специи, лавровый лист.
  2. Кориандр оставляем в зернах в сочетании с дижонской горчицей, они будут красиво смотреться на мясе после процесса запекания. Убирать их не нужно, в этом изюминка этого рецепта.
  3. Даем маринаду настояться, натираем куски мяса и выдерживаем более 12 часов.

Watch this video on YouTube

Завернутую в фольгу баранину, поместить в духовой шкаф, готовить полчаса, может быть чуть больше (зависит от мяса).

Полезные советы и рекомендации

Все духовки работают по-разному, поэтому указанное в рецептах время приготовления баранины указано приблизительно. Чтобы определить готовность мяса, нужно использовать пищевой цифровой термометр.

Степени приготовления баранины, определяемые внутренней температурой, следующие:

  • 50°C – очень слабая прожарка, мясо внутри красное;
  • 55°C – умеренная прожарка;
  • 60°C – средняя прожарка;
  • 65°C – хорошая прожарка;
  • 72°C –очень хорошая, полная прожарка.

Поскольку баранину едят во всем мире, она может быть приготовлена с большим разнообразием вкусов. Вот несколько классических вариантов.

Британский с каперсами, розмарином и/или тимьяном или с джемом из красной смородины или с мятным соусом
Средиземноморский с различными сочетаниями чеснока, оливок, анчоусов, лимона, базилика
Североафриканский с различными комбинациями корицы, шафрана, чили, тмина
Индийский с различными комбинациями куркумы, корицы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, пасты карри, гарам марсала, йогурта

Также необходимо отличать разновидности баранины, классифицируемые по возрасту животного. Ягнятина – это мясо животного моложе года, хоггет — молодняка (1-2 года), а баранина — взрослой особи (2 года и более). Независимо от используемого классического рецепта баранины в духовке, следует иметь в виду, что это мясо можно заменить козлятиной без потери вкуса блюда. Однако свинина или говядина имеют совершенно другую текстуру и в качестве замены не подойдут.

Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге

Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • баранья нога;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон 1 шт.;
  • горчица;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Сделайте маринад. Выберите приправы по своему усмотрению, добавьте измельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите чуть-чуть горчицы, перемешайте. Пропитайте баранину этой смесью.

Заверните в фольгу, поставьте в горячую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно целиком или ломтиками, украсив листиками салата и свежими овощами.

Как мариновать баранину – Топ 5 самых вкусных маринадов

Самый вкусный маринад для баранины

  • 120 мл сухого красного вина
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 г) сахара
  • 1 ст. л. (6 г) сушеной мяты
  • 1 ст. л. (5 г) соли
  • 1 ст. л. (2 г) ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 2 ломтика лука
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Смешайте все ингредиенты. Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Маринад кефирный — чтобы мясо баранины было мягким

На 1–1,5 килограмма баранины вам понадобится 0,5 литра кефира и сок одного лимона. Также, добавляем в маринад соль, перец, специи, лавровый лист (5 листов). Время приготовления шашлыка — 4 часа.

Баранину нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте большими кольцами. Выложите в кастрюлю слой мяса, лука, добавьте лавровый лист, молотый перец, перец горошком, после чего сбрызните мясо лимонным соком. Оставьте на 45 минут, через 45 минут залейте кефиром. Мясо в кефире оставьте на 3 часа (периодически помешивайте). Солить шашлык из баранины нужно за 5–10 минут до того, как вы будете нанизывать его на шампуры.

Маринад для баранины с киви

  • Киви — 80 гр.
  • Очищенный зубчики чеснока — 5 шт.
  • Баранина — 0,7 кг.
  • Кинза свежая — 15 гр.
  • Помидоры свежие — 90 гр.
  • Лук репка — 100 гр.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Вода минеральная — 1 стакан
  • Масло постное — 2/3 стакана
  1. Мясо разморозить, убрать пленки и жил, которые не пригодны для еды. Нарезать на порционные равные куски. Выложить емкость, в которой будет происходить мариновка продукта.
  2. Лук очистить от шелухи, и помыть. Нарезать на куски, далее измельчить в пюре используя блендер. Аналогичным образом поступаем и с киви.
  3. Зубчики чеснока очистить, нашинковать мелкой соломкой через терку не крупного размера. Веточки кинзы, промыть под водой, просушить, выложив на бумажное полотенце. Затем мелко нашинковать их. Помидор, лимон вымыть и нарезать не крупно.
  4. Подготовленные продукты выкладываем к мясу, и приступаем к приготовлению состава. В небольшую емкость вылить воду, масло, немного добавив специй. Вылить его к мясной мякоти, затем перемешать, накрыть. Убрать в холодное помещение на полу суток, не меньше, чтобы мясо было мягким.
  5. Обжарку производим в угольках. На этом состав для шашлычка из баранины полностью готов, а, чтобы мясо было мягким, готовку самого вкусного маринада следует осуществлять с введением экзотического фрукта киви.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины с соевым соусом

  • 1 кг баранины
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • половинка чайной ложки сахара
  • черный перец и другие специи – по вкусу
  1. Раздавите чеснок, смешайте с лимонным соком, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
  2. Залейте маринадом баранину, нарезанную на кусочки, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте на 2–3 часа. Если баран попался старый и жесткий, то лучше на ночь.

Экспресс-маринад

Самый быстрый и простой способ приготовить маринованную баранину для шашлыка – пересыпать ее специями, залить обычной водой. Главное, сделать это правильно. Куски вырезки раскладывают на ровной поверхности, затем щедро посыпают солью, черным, красным перцем и любыми другими специями, предназначенными для приготовления на мангале.

Мясо перемешивают, выкладывают в глубокую миску. Заливают водой. На 1 кг мяса нужен 1 стакан чистой прохладной воды. Далее наступает самый важный момент. Руками нужно хорошо помять куски мяса, чтобы волокна потеряли тонус и пропитались специями. Через 30 минут мясо можно жарить на углях.

Для быстрой мариновки идеально сочетание горчицы с соевым соусом и специями. На стакан горчицы обычно берут 1 ст. л. соуса. Обязательно используют кориандр, черный перец и много репчатого лука. В смеси выдерживают мясо 1 час. Это значит, что подготовить баранину для жарки на мангале можно перед самым выездом на природу.

Специалисты считают, что чем больше специй используют для маринования, тем ароматнее и нежнее получается шашлык. В следующем рецепте базой выступает томатный сок (1 стакан) и оливковое масло (50 мл). Остальные ингредиенты – специи и зелень:

  • черный перец;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • зира;
  • кориандр;
  • сладкая паприка;
  • лук;
  • кинза.

Это оптимальный набор специй, которые призваны улучшать и оттенять вкус молодой ягнятины.

Рецепт запекания в рукаве

В кулинарном рукаве можно приготовить вкусную баранину. Но прежде чем перейти к самому процессу приготовления, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Баранина, запеченная в рукаве с курагой, получается необыкновенно вкусной, такие сухофрукты только приумножают изысканность вкуса мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо барашка натираем любыми специями, рубленым чесноком и поливаем вином. Если вы воспользовались нашим советом и замочили мясо в соленом растворе с лимоном, то солить мясо больше не надо. Забываем про мясо на два часа. 2. На баранине делаем надрезы, чтобы положить в них кусочки кураги. 3. Укладываем начиненное мясо в рукав и запекаем 40 минут (температура 200°С).

Грузинский бараний шашлык с соусом ткемали

Грузия славится своими вкусными шашлыками. А если подать его еще и с соусом ткемали, приготовленный из слив, так это вообще получится очень вкусно.

Сама слива имеет довольно кислый вкус, и поэтому ее часто используют для приготовления блюд. Например, с ней готовится знаменитое чахохбили.

Нам понадобится:

  • мясо – 1,5 кг
  • топленое сало из курдючного жира – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • уксус 3%
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • соус ткемали – 1 стакан для подачи

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить. Острым ножом срезать все жилки и сухожилия, а также удалить пленки. Затем нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Очень крупно нарезать не нужно, чтобы мясо лучше и быстрее прожарилось внутри.

Складывать нарезанные кусочки можно сразу в подходящую для этого посуду.

2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Если же головка крупная, то лучше порезать ее четвертинками колец. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить. В Грузии используют разную зелень, но в основном это кинза, или петрушка.

Смешать лук с зеленью и всыпать смесь в мясо.

3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выдавить сок из лимона и добавить немного слабого уксуса.

4. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5 – 6 часов в холодильнике.

5. Подготовить и разжечь угли. А тем временем нанизать мясо на шампуры, можно чередовать его с кольцами лука, получится еще вкуснее. Крупные кусочки лука и зелени из маринада лучше убрать, чтобы они не горели на углях.

6. Обжаривать мясо над углями без пламени до состояния, пока оно не станет румяным и красивым. Готовность можно также определить и по запаху, он будет очень аппетитным и распространится на всю округу.

Во время приготовления шампуры следует равномерно переворачивать, чтобы обжарился каждый кусочек со всех сторон.

7. Подавать мясо можно прямо на шампурах, а можно его снять и подать на большом блюде. Не забыть выложить в соусник соус ткемали. Он будет очень кстати к горячему ароматному блюду.

Кушать горячим, именно в таком виде он сохраняет всю свою сочность.

Сочная и нежная баранина на гриле

Последний на сегодня рецепт – баранина на гриле. Сколько же ее готовить по времени? Долго или нет? Многие, сразу скажут, что это блюдо сложное, проще приготовить курицу и все. Но нет, если вы последуете нашим советам, то вы быстро сможете отведать вкуснейшую баранину на гриле!

Для начала нам потребуется:

  • пару стейков из баранины;
  • петрушка, мята – буквально пару штучек;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

1 шаг. Для начала мы займемся бараниной. Ее мы тщательно промываем, высушиваем салфетками. Далее желательно отбить каждый стейк, причем с двух сторон. Это поможет баранине прожариться более равномерно и хорошо. Особенно это хорошо помогает, если вы хотите приготовить ее на сковородке.

2 шаг. Нашу всю зелень – розмарин, петрушку, мяту мы мелко шинкуем ножом. Зубчики чеснока продавливаем, специальным прессом. Все это соединяем в одной миске, и заливаем сверху немного оливковым маслом. Так же посолим и поперчим. Если у вас нет оливкового, то не пугайтесь, можно на всякий случай взять обычное, подсолнечное масло

(важно!). 3 шаг

Как только мы приготовили наш маринад, то обтираем им полностью каждый стейк. После чего, накрываем мясо пищевой пленкой, и оставляем, примерно на час, пропитываться

3 шаг. Как только мы приготовили наш маринад, то обтираем им полностью каждый стейк. После чего, накрываем мясо пищевой пленкой, и оставляем, примерно на час, пропитываться.

4 шаг. Имеем при себе сковородку гриль, все разогреваем. Пришло время жарить наши стейки. Обжариваем тщательно с двух сторон, пока не образуется корочка. Вот ваша вкуснейшая баранина на гриле, готова!

Особенности приготовления

Баранья корейка представляет собой спинную часть тушки животного, состоящую из реберных костей и находящегося на них мяса. При запекании она выходит сочной и ароматной, и ее удобно есть, держа кусок за косточку. Однако баранина на кости готовится не слишком быстро, и чтобы не пересушить ее в духовом шкафу, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке предпочтение лучше отдать мясу молодого барана. Жировые прожилки у него светлые, почти белые. Желтый жир говорит о том, что корейка долго лежала или принадлежала старому животному.
  • Свежее мясо считается более сочным по сравнению с замороженным и стоит дороже. Однако некоторые недобросовестные продавцы выдают за свежую корейку размороженный продукт. Если при надавливании на мясо пальцем оно очень медленно возвращает прежнюю форму, а под ним имеется много жидкости, это говорит о том, что перед вами размороженная корейка, а не свежая.
  • Замороженную корейку тоже можно приготовить вкусно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, и это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.

Для того чтобы корейка быстрее пропеклась, получилась нежной и сочной, ее перед запеканием маринуют. Маринад может быть сухим и жидким. Часто его делают на основе пряных трав, вина, ягодного или фруктового сока. Время маринования зависит от состава маринада и размера корейки. Для того чтобы не допустить ошибок, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Время запекания бараньей корейки тоже зависит от размера куска мяса, а также от температуры в духовом шкафу. При температуре 200 градусов ее запекают около часа, при меньшей – до 1,5 часа. Если корейку разрубить на порционные куски, время ее приготовления можно будет уменьшить на 15-30 минут. Сократить время запекания помогают также предварительное маринование и обжаривание продукта. Иногда время запекания зависит и от того, какие еще продукты входят в состав закуски.
Для того чтобы корейка не пересохла во время длительного запекания ее можно защитить с помощью фольги или кулинарного рукава.

Подавать запеченную корейку можно с гарниром из тушеных или запеченных овощей, бобов. Иногда она сразу запекается с картофелем или другими овощами.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Если вы хотите по-настоящему поразить своих близких и гостей, тогда приготовьте баранью ногу, запеченную в духовке. Такое мясо с душистым чесноком и морковкой в фольге получается на удивление нежным, сочным, мягким. Уникальный маринад на основе прованских трав, кориандра, мяты и прочих приправ позволяет напитать волокна баранины изысканным и многогранным ароматом, в котором органично перекликаются самые разные нотки. При этом перед самым завершением запекания фольга разворачивается, что позволяет создать весьма аппетитную и пикантную корочку. Блюдо получается восхитительным! Оно станет прекрасным вариантом для семейного обеда и отлично украсит праздничный стол!

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления превосходного мясного блюда в духовке необходимо использовать вот такие продукты и приправы:

  • баранья нога – 1 шт.,
  • сушеная мята – 1 ч. л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • чеснок – 2 головки,
  • оливковое масло – 4 ст. л.,
  • специи для мяса – 1 ч. л.,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как запечь баранью ногу в духовке

Вкусная, нежная и удивительно сочная баранья нога, запеченная в духовке, не представляет сложностей в процессе приготовления. Однако будьте готовы к тому, что времени у вас это займет достаточно, поскольку для получения по-настоящему нежного мяса продукт должен продолжительно мариноваться и долго запекаться.

Сперва подготовьте все ингредиенты, которые потребуются вам в процессе готовки барашка.

  1. Потом нужно очистить и вымыть морковь. Чеснок следует очистить. Одну из головок, разобранную на отдельные дольки, следует порезать кружочками. Морковь режется брусочками средней величины. Зубчики из второй головки чеснока следует пропустить через специальный пресс либо мелко-мелко порубить ножом и переложить в отдельную глубокую плошку. Эта часть будет использована для приготовления маринада.
  1. К чесночной пасте надо высыпать сушеную мяту и прованские травы. Смесь разбавляется солью.
  1. Полученный состав рекомендуется разбавить оливковым маслом, но его потребуется взять не очень много. Также смесь надо присыпать черным перцем, который был смолот только что. Состав потребуется основательно размешать, после чего минимум 10 минут маринад должен настаиваться.
  1. Теперь стоит приступить к наиболее ответственному делу – подготовке бараньей ноги перед запеканием в духовке. Ее следует очистить от пленок. Также срезается жир.

Очень важно подготовить мясо барашка с обеих сторон, чтобы избежать лишнего жира

  1. На противень, который в три слоя был предварительно застелен пищевой фольгой, нужно выложить баранью ногу.
  1. Мясо основательно промазывается с каждой стороны душистым маринадом.
  1. Потом по всей поверхности бараньей ноги надо сделать глубокие проколы. Через них мы будем нашпиговывать мясо. В подготовленные разрезы следует налить немного маринада. Потом в них же надо положить по кусочку морковки и чеснока.
  1. Заготовка оборачивается пищевой фольгой. Используйте 3 слоя материала.
  1. Теперь надо выждать не менее 3 часов для того, чтобы мясо замариновалось.
  1. Потом баранья нога в фольге отправляется для запекания в духовку на 40 минут. Жарочный шкаф должен быть предварительно разогрет до 250 градусов. Потом температура убавляется до 190 градусов, и мясо нужно оставить в духовке еще на 1 час и 15 минут.
  1. Далее фольга разворачивается. Жир сливается, а приоткрытая баранья нога отправляется еще на 30 минут в духовку для образования аппетитной корочки.
  1. Готовое мясо выкладывается на бумажные полотенца.
  1. Потом его надо порезать и подать к столу.

Приготовленная по такому рецепту баранья нога, запеченная в духовке, получается превосходной.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Если вы хотите по-настоящему поразить своих близких и гостей, тогда приготовьте баранью ногу, запеченную в духовке. Такое мясо с душистым чесноком и

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!

При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:

Интересный рецепт:1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.

Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 113 +14
40 мин 65 +24
50 мин 69 +23
50 мин 63 +24
50 мин 82 +36

Полезные советы:• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector