Как приготовить баранину без запаха

Баранина с костями в мультиварке.

Баранина с костями в мультиварке. Преимущественно баранина используется для приготовления жареных или тушеных блюд, рецептов которых огромное множество. Один из способов приготовления баранины это приготовить ее в мультиварке с добавлением пикантных приправ В мультиварке можно приготовить изумительную тушеную баранину с овощами, приготовленное таким способом мясо получается нежным, а сочетание с овощами делает его еще более вкусным.

Для приготовления тушеной баранины понадобятся: килограмм баранины на кости, консервированные помидоры триста грамм, три дольки чеснока, репчатый лук, растительное масло, зелень. Рецепт приготовления баранины с овощами:

1. Репчатый лук и чеснок необходимо мелко нарезать.

2. Помидоры очищаются от кожицы и измельчаются при помощи блендера.

3. На мультиварке устанавливается режим «выпечка», внутрь наливается растительное масло, на котором до золотистого цвета обжариваются лук и чеснок.

4. Кусочки баранины приправляются перцем и солью, и выкладываются в мультиварку, ее нужно обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.

5. Далее к баранине добавляются помидоры, и включается режим «тушение», время приготовления один час.

6. Подается блюдо горячим с мелко нарезанной зеленью.

Баранина отлично сочетается с травами и чесноком, для приготовления второго блюда понадобятся баранина, перец горошком, тимьян, майоран, чеснок, растительное масло, соль. В ступке перетираются горошки перца, затем добавляется чеснок и все еще раз тщательно перетирается. В другой миске смешать травы с растительным маслом, переложить в нее перец с чесноком. Полученным маринадом надо тщательно натереть мясо, после уложить его в фольгу и несколько раз обвернуть. На мультиварке выбрать режим «выпечка», положить мясо и закрыть крышку, время приготовления два часа.

Баранина в мультиварке хитачи.

Хитачи одна из наиболее распространенных мультиварок, благодаря которой можно с легкостью приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе из баранины.

Можно приготовить вкуснейшую баранину с баклажанами и картофелем, для этого понадобятся: полтора килограмма баранины, три баклажана, четыре картошки, несколько стеблей сельдерея, аджика, чеснок, кинза, растительное масло, красное вино, соль. Рецепт приготовления баранины с картофелем и баклажанами в мультиварке. Прежде всего необходимо замариновать мясо, для этого нарезанное небольшими кусочками мясо выкладывается в миску и заливается маринадом. Маринад готовится из растительного масла, аджики и вина. Мясо нужно обвалять в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нарезанные баклажаны нужно посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь.

После чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее мясо, обжаривать его до появления сока, после добавить картофель с баклажанами, добавить немного воды, включить режим «тушение», время приготовления тридцать минут. В конце блюдо посыпается измельченной кинзой.

Баранина в мультиварке, шурпа.

Для приготовления шурпы необходимо приложить немало усилий, использование мультиварке позволит значительно упростить этот процесс. Необходимые ингредиенты: восемьсот грамм баранины, несколько помидоров, сеть картошек, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп. Все ингредиенты нарезаются крупными кусками, на растительном масле поочередно обжариваются сначала мясо, после к нему добавляются морковь, картофель, перец.

Помидор очищается от кожицы и измельчается блендером, полученный сок заливается в мультиварку. Когда масса начнет кипеть положить две целые луковицы, посолить, положить куркуму, красный перец и залить кипятком. На мультиварке ставится режим «тушение», время готовки полтора часа. Ароматный суп выкладывается в тарелку и посыпается измельченным укропом.

Из баранины

Этот сорт мяса обладает не только специфической текстурой, но и особым ароматом. Именно из-за него блюдо получается максимально аутентичным. Поэтому, не стоит упускать возможность, чтобы попробовать именно такой вариант шурупы.

Ингредиенты шурпы для мультиварки:

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Жир внутренний – 50 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

  • Калории – 120 г.
  • Белки – 2,5 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 4 г.

Классический пошаговый рецепт в скороварке:

  • Необходимо в чашу мультиварки положить внутренний жир и включить прибор на режим «выпечки».
  • Баранину нарезать небольшими кусками, предварительно зачистив пленки.
  • Обжарить мясо несколько минут до образования румяной корочки.
  • Затем очистить лук и добавить к мясу. Также обжарить несколько минут.
  • После очистить картофель и разрезать на 4 части.
  • Помидоры, если у них слишком плотная шкурка, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать также на 4 части.
  • Чеснок очистить и крупно порубить.
  • Когда лук станет слегка золотистым, добавить в емкость все остальные ингредиенты и залить водой.
  • Не забыть посолить и внести пряности.
  • Выставить таймер скороварки на 60 минут. И приготовить шурпу.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Способ приготовления:

  1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
  2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
  3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
  4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
  5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

Watch this video on YouTube

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец красный горький – небольшой кусочек;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранину порежьте кусками средней величины. Положите в разогретую с одной ложкой масла чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» до румяной корочки. Положите порезанный соломкой лук.
  • Когда он слегка обжарится, налейте полстакана горячей воды, закройте крышку и, установив программу «Тушение», готовьте мясо 30 минут. Посолите.
  • За это время морковь порежьте кружочками, очищенный от семян перец – широкими полосками, острый перец и чеснок порубите.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем порежьте поперёк пластинками. Слегка посолите и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте.
  • В чашу уложите слоями морковь, баклажаны, перец. Опустите крышку.
  • На сковороду налейте оставшееся масло. Когда посуда нагреется, положите порезанные ломтиками помидоры, чеснок, острый перец, кориандр, сахар и обжаривайте, пока помидоры не приобретут однородную консистенцию.
  • Этим соусом покройте овощи. Тушите до мягкости мяса и овощей. Подавайте с любым гарниром.

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке

Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.

  • 400 гр Баранина (мякоть)
  • 50 гр Бараньего сала
  • 2 шт Крупных яблока
  • 1 шт Луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Муки пшеничной
  • 1 ч. л. Карри
  • По вкусу Соль и душистый молотый перец
  • 0,5 шт Цедра

Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.

Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.

Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.

Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.

Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.

К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.

Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке

Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса

Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.

  • баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
  • 2 луковицы (можно три)
  • ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
  • чайная ложка с горочкой сушеной мяты
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль

Для гарнира:

  • руккола;
  • помидоры черри.

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.

Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…

Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Баранина в мультиварке: популярные рецепты

Приготовление баранины может занять много времени, особенно если было приобретено мясо немолодого животного. Именно поэтому часто баранину покупают с целью его последующего тушения в мультиварке. Такой способ не отнимает много сил, а мясо хорошо уваривается и раскрывает свой неповторимый аппетитный аромат.

Для самого популярного рецепта баранины понадобятся:

  • баранина – 1,5 кг;
  • молодой картофель – 700 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Прежде чем приступить к разделке мяса, нужно мелко порезать или натереть на тёрке чеснок и поместить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав её оливковым маслом. Слегка потомить его для аромата на режиме «Жарка» 15 минут.

Мясо сполоснуть и избавить от прожилок и жировых прослоек. Нарезать и отправить в мультиварку к чесноку ещё на 30 минут на режим «Тушение».

Молодой картофель промыть, не чистить. Нарезать кубиками. Добавить вместе со специями к мясу, хорошо перемешать и тушить до готовности 50-70 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Подавать на стол блюдо рекомендуется горячим со свежей зеленью или под сметанным соусом.

Наиболее сочной баранина получится в паре с луком и другими овощами. Для следующего блюда понадобятся;

  • баранина – 1,5 кг;
  • баклажан – 2 маленьких;
  • лук репчатый – 3 средних;
  • морковь – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы у мяса была нежная текстура, баранину необходимо заранее замариновать. Для этого нарезанное средними кусками мясо нужно залить оливковым маслом, лимонным соком вместе с нарезанным полукольцами луком, солью и специями, хорошо перемешать и оставить минут на 30 настояться.

После мясо необходимо обжарить на дне мультиварки до образования корочки вместе с чесноком.

Порезать все овощи кубиками – морковь, лук, баклажан, морковь, перец. Выложить в мультиварку и тушить вместе с мясом на соответствующем режиме 1-1,5 часа до полной готовности.

Особенно нежной и пикантной получается баранина, тушенная в мультиварке в сливочным соусе. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 гр;
  • грибы свежие (или размороженные) – 500 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сливки 20% – 350 мл;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Грибы нарезать, лук нашинковать и отправить первыми жариться на дно мультиварки при режиме «Жарка» на 20 минут.

Баранину промыть, убрать лишнее и нарезать. Перемешать вместе с солью и специями, и отправить в мультиварку к грибам. Можно добавить зелень. Слегка обжарить до появления аппетитной корочки.

Залить мясо сливками и установить режим «Тушение» на 1 час.

За пару минут до готовности содержимое мультиварки укрыть тёртым сыром. Подавать на стол вместе с любым гарниром на выбор.

Особенно сытными получаются блюда из баранины с бобовыми гарнирами. Для приготовления мяса с фасолью необходимы:

  • баранина – 500 гр;
  • фасоль – 300 гр;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Фасоль залить водой и оставить на 20-30 минут.

Выложить в чашу мультиварки нарезанную кружечками морковь и полукольцами лук. Слегка обжарить.

Мясо нарезать, смешать с солью и специями. Поместить в мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут.

Фасоль промыть и выложить к баранине, залить водой, добавить томатную пасту. Тушить 1,5 часа.

Употреблять в горячем виде с добавлением нежирной сметаны.

О приготовлении тушеной баранины в мультиварке смотрите видео ниже.

Баранина в мультиварке

Баранина отлично подходит для питания пожилых людей, а мясо молодого барашка можно употреблять даже детям. Оно содержит много фтора и способствует профилактике диабета. Давайте узнаем с вами, как приготовить баранину в мультиварке.

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • жир курдючный – 100 г;
  • баранина – 800 г;
  • приправа – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зира – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох нут – горсть;
  • специи.

Приготовление

В чашу мультиварки, смазанную маслицем, выкладываем кусочки баранины, курдючный жир, нашинкованную луковицу, морковь и чесночок. Затем подсаливаем по вкусу, закрываем прибор крышкой, ставим режим «На пару» и ждем примерно 40 минут. Этим временем тщательно промываем рис, добавляем в него специи, зиру и горох нут. Затем выкладываем рис в чашу, заливаем горячей водой и готовим на программе «Плов» еще в течение часа.

Блюдо из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить баранину в мультиварке подготавливаем сначала овощи: луковицу очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лучок и обжариваем 40 минут в режиме «Выпечка». Морковь и картофель чистим, режем кубиками. На лук выкладываем измельченную кусочками баранину, посыпаем различными специями, выкладываем морковь и картофель. Выставляем режим «Тушение» и готовим мясо в течение 3 часов. Готовое блюдо украшаем зеленью и поливаем по вкусу кетчупом.

Баранина в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • баранина – 500 г;
  • томат – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Помидоры режем кружочками и выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно промазываем маслицем. Луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем сверху на томаты. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Мясо рубим кубиками, подсаливаем по вкусу и перемешиваем с приправами. Подготовленную баранину складываем в чашу мультиварки, затем накрываем морковью, выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Все подсаливаем по вкусу, кладем баранье сало, включаем мультиварку и выбираем программу «Плов». После сигнала готовности, открываем крышку прибора, добавляем мелко изрубленный чесночок и свежую зелень. Вот и все, баранина, тушеная в мультиварке готова!

Суп из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • баранина – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление

На дно чаши укладываем барашка, вынимаем клапан, закрываем крышку, выставляем режим «Варка на пару» и ждем минут 20. Этим временем шинкуем кубиками лучок, а морковку нарезаем соломкой. Когда мультиварка запищит, открываем крышку, бросаем лучок, морковку, болгарский перчик и перемешиваем. Минут через 7 бросаем измельченные томаты, веточку базилика и солим по вкусу.

Картофель чистим, режем крупными кубиками, укладываем в чашу, добавляем томатную пасту, чесночок, доливаем до верхней отметки водичку и ставим на режим «Суп» на 1 час. Крышку во время приготовления не открываем, блюдо не мешаем, чтобы картошка не превратилась в пюре. После звукового сигнала мультиварки разливаем готовую шурпу из баранины по горячим тарелочкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Картофель, жареный в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке получаются более полезными и вкусными. И сегодня речь пойдет о том, как пожарить картофель в этом кухонном устройстве. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Рыба, тушеная в мультиварке

Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку.

Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке.

Курица, запеченная в мультиварке

Курица — очень вкусная птица, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, жарить, варить, фаршировать и т.д. И сегодня мы подробно разберемся, как ее оригинально запечь в нашей кухонной помощнице — мультиварке.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Баранина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме «Жарка» около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим «Тушение».
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 620 г баранины;
  • три головки лука (один для бульона);
  • полстакана зерен риса;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат-пюре;
  • две ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем кусочки баранины и луковицу, наливаем два литра воды и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
  2. Для этого блюда все-таки придется воспользоваться сковородкой, в которой на масле обжариваем измельченный лук вместе с томатной пастой.
  3. Как только мясо будет готово, выкладываем поджарку, высыпаем зерна риса, добавляем соль и хмели-сунели. Режим не меняем, а только устанавливаем время еще на час.
  4. После сигнала, кладем рубленый чеснок и оставляем суп в режиме «Подогрев» на полчаса.

Как выбрать баранину?

Вы решили на обед приготовить вкусный и сытный супчик и отправились на ближайший рынок. Как же правильно выбрать баранье мясо? Все зависит от блюда, которое вы будете готовить. К примеру, для плова лучше всего подойдет грудинка или лопатка. Хотите потушить мясо с овощами? Тогда рекомендуем вам приобрести заднюю ножку.

Главное, чтобы кусок мяса имел розовый цвет и небольшое количество жира. Темно-красный оттенок мякоти и желтый оттенок жировой прослойки указывают на то, что животное было старым и плохо питалось.

Список продуктов:

  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • 100 г масла растительного;
  • рис — 1,5 мультистакана;
  • один помидор;
  • 500 г баранины;
  • специи.

Как готовится плов из баранины в мультиварке:

1. Начнем с обработки овощей. Промываем их водой и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковку — соломкой.

2. Включаем мультиварку. В чашу помещаем кусочки лука. Выбираем режим «выпечка». Обжариваем лучок до появления золотистого оттенка. За эти пару минут мы должны успеть нарезать мясо и удалить кожицу с помидора. Измельчаем их так, чтобы получились тонкие ломтики.

3. Кусочки томата, мяса и моркови выкладываем в чашу к луку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Закрываем крышку. Зирвак и баранина в мультиварке будут готовиться до окончания выбранного режима.

4. Займемся рисом. Высыпаем его в глубокую чашку, промываем в проточной воде 2-3 раза. Жидкость полностью сливаем. Затем заполняем тарелку водой комнатной температуры.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку и выложить в чашу рис, предварительно слив с него жидкость. Солим и добавляем специи. Не забываем, что баранина в мультиварке должна получиться сочной. Для этого добавляем достаточное количество воды.

6. Находим режим «плов». Продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал таймера. Открываем крышку и перемешиваем плов. Не рекомендуем подавать его к столу с пылу с жару. Пусть он хотя бы 20 минут потомится под крышкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 штуки;
  • 4 картофелины;
  • 1,5 кг баранины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г аджики;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 мл вина;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи.

Баранина с картошкой в мультиварке готовится так:

1. Для начала мясо надо замариновать. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в миску. В отдельной посуде делаем маринад: соединяем растительное масло с аджикой, добавляем вино (лучше всего красное). Руками перемешиваем все эти ингредиенты. Кусочки баранины поливаем получившимся маринадом. Оставляем на 2 часа. Можно убрать в холодильник.

2. Очищаем и промываем картошку. Аккуратно удаляем кожицу острым ножом. Нарезаем кусочками средних размеров. Приступаем к обработке баклажанов. Промываем водой из-под крана. Затем нарезаем кубиками и выкладываем в миску, где перемешиваем с солью. В таком состоянии баклажаны должны побыть 2 часа. По истечении этого времени их нужно промыть водой.

3. Открываем крышку мультиварки. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления сока.

4. Добавляем кубики баклажана и кусочки картофеля. Все это тщательно перемешиваем, используя специальную лопатку. Вливаем воду (половину стакана). Закрываем крышку и выбираем режим «тушение». Ждем звукового сигнала, который сообщит нам о том, что баранина в мультиварке готова. Блюдо подается в глубоких тарелках. Ведь за время его приготовления образуется много сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector