Как можно вкусно запечь куриные окорочка в духовке
Содержание:
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
- Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
- Копченые куриные окорочка
- Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- Как замариновать окорочка для жарки в духовке – советы шеф-поваров
- Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания
- Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком
- Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке
- Хрустящие куриные ножки в панировке — простой рецепт
- Готовим окорочка с картошкой на протвине
- Другие варианты приготовления
- Блюдо, как в ресторане
- Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
- Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
- Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления
Окорочка с овощами в мультиварке
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 60 минут
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу….
теги: ужин горячее
Куриные жареные окорочка
5 ингридиентов
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут.Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, …
теги: курица чеснок второе блюдо окорочка куриные жарка
Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.
Копченые куриные окорочка
Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат
раздел: Рецепты из окорочков
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
Как замариновать окорочка для жарки в духовке – советы шеф-поваров
Если хотите получить вкусное сочное нежное мясо, то ножки домашней птицы до начала приготовления лучше замариновать. Маринад для окорочков в духовке бывает разный:
- На йогурте. Каждый кусок мяса обмазывается маринадом, состоящим из несладкого йогурта, порошка карри, соли, перца и лимонного сока.
- Быстрый. Смесь готовится из соевого соуса, давленого чеснока и оливкового масла. Ножки нужно подержать в маринаде полчаса и можно готовить.
- Горячий (идеально подходит для приготовления ножек на углях). В кастрюле кипятится вода, затем туда добавляются ломтики корня сельдерея, кружки корня петрушки, морковь, лавровый лист. После кипячения в течение 5 минут огонь выключается, туда же добавляется нарезанный крупно лук, чеснок и лимонный сок. Ножки заливаются данной смесью, после чего маринуются в течение пары часов.
Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания
Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.
Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.
Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных окорочков
- 4 ст.л. масла оливкового или подсолнечного (без запаха)
- 700 гр. картофеля
- 1 луковица средняя
- небольшая морковь
- пару долек чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца (или смеси перцев)
- половина ч.л. куркумы
- половина ч.л. приправы карри
- 1 ч.л. укропа
- половина ч.л. паприки молотой сладкой (можно копченой)
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.
Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.
Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.
Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.
Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.
Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.
Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=15wqN4jDMI4
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа
Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета
Все готово!
Приятного аппетита!
Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, запеченные по этому рецепту подойдут к любому гарниру. Готовятся просто. В приготовлении есть оригинальная фишка! Интересно узнать, как сделать так, чтобы чеснок не пригорал во время запекания? Тогда читайте ниже.
Ингредиенты:
- голени — 8 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- острый соус «Табаско» — 1-2 ч. л.
- молотый чеснок — 1 ч. л.
- соль
- куркума для цвета — 1 ст. л
- горчица — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
1.Ножки промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Заворачиваем кожу наружу и аккуратно стягиваем чулком, стараясь не повредить.
3. Специальным размягчителем делаем глубокие проколы или надрезы, через которые проникнет специя и напитают мясо изнутри.
4. Подготовленные полуфабрикаты смазываем оливковым маслом, щедро натираем чесноком. Это может быть сушеный молотый или свежий, пропущенный через пресс.
5. Кожу натягиваем обратно и острая приправа остаётся под ней.
6. А дальше всё просто. Сверху смазываем маринадом из майонеза, соуса, соли и специй.
7. Оставляем на 20 минут для пропитки. Затем запекаем. По времени 40 минут, температура 180 градусов.
Голени, запеченные с майонезом, чесноком и специями готовы! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!
Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!
Ингредиенты:
- бедро курицы с косточкой — 4 шт.
- соль
- картошка — 8 шт.
- лук — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — 1 ст. л.
- острый соус Табаско — 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соевый соус — 2 ст. л.
- специи — копченая паприка, мускатный орех, перец чили
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Каждый окорочок промываем, обсушиваем, обрезаем пленки. Я беру с кожей, именно из неё получится хрустящая корочка. Устоять перед ней невозможно!
Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.
Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.
Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).
Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.
Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.
Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.
Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.
Это интересно: Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Хрустящие куриные ножки в панировке — простой рецепт
Начнем с несложных рецептов. Самый простой способ добиться хрустящей корочки у курицы, это использовать панировку. Панировка будет самая простая в этом рецепте, она будет состоять из самых обыкновенных хлебных крошек. Основу, на которой панировка будет держаться, составит маринад из майонеза и томатного соуса со специями. Маринад добавит куриному мясу отличный вкус и сочность, особенно если надолго оставит в нем ножки перед запеканием в духовке.
Понадобится:
- куриные голени — 6 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка;
- хлебные крошки для панировки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие мясистые куриные голени с кожей. Вымойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец. Сложите в большую миску, где будет удобно перемешивать ножки с маринадом.
Добавьте к курице две ложки майонеза, затем две ложки томатного соуса.
Насыпьте соль, черный только что помолотый перец, сладкую молотую паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом и специями.
Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте минимум на полчаса мариноваться. Если время маринования будет больше, 2-3 часа, то лучше убрать куриные ножки в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
Насыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку. Каждую куриную ножку хорошенько обваляйте в сухарях и разложите их на форме.
Запекайте ножки в духовке до готовности. На это может уйти от 20 до 30 минут в зависимости от размеров кусочков и духовки. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо возле косточки, если пойдет прозрачный сок, значит куриные ножки готовы.
Если время от времени поливать выделившимся жиром ножки сверху, корочка получится еще более румяная и аппетитная.
Готовые запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой подавайте с картофелем, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Готовим окорочка с картошкой на протвине
Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.
Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.
Для приготовления нам потребуется:
- окорочка – 4 шт.
- картофель – 1-2 кг.
- паприка – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- 3 зубчика чеснока
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
3. За это время подготовим картофель.
4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.
5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.
Блюдо готово, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Курица – очень простой в приготовлении продукт. Она всегда получается сочная, ароматная, в меру легкая и в то же время питательная. Главным залогом успеха является выбор правильного маринада. Я хотела с вами поделиться еще одним блюдом, приготовленным на основе этого продукта, – куриным рулетом.
Такое кушанье может выступать и как закуска на праздничном столе, и как питательное основное блюдо в сочетании с приготовленным гарниром. Взяв за основу этот рецепт, вы можете сделать еще и мясной рулет. Если мы уже затронули праздничную тему, то предлагаю вам приготовить действительно потрясающее блюдо – говядину «Веллингтон».
Я уверена, что аппетитный кусок говядины, запеченный в слоеном тесте, никого из ваших гостей не оставит равнодушным. Если гости нагрянули к вам нежданно, приготовьте буженину в мультиварке. Эта чудо-помощница возьмет на себя основные процессы, а вам только останется позаботиться о вкусном маринаде для этого мяса.
Блюдо, как в ресторане
Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – одна штука;
- масло сливочное – 100 г;
- свежий помидор крупного размера – одна штука;
- соль мелкого помола;
- луковица – 1 головка;
- сладкий перец – одна штука;
- морковь – один корнеплод среднего размера;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- петрушка свежая – несколько веточек.
Приготовление:
- Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
- Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
- Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
- Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
- Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
- Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
- Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
- Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
- Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
- Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
- Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
- Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
- Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
- Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.
Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге
Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.
Ингредиенты
• окорочка;
• лук;
• картофель;
• специи;
• майонез.
Приготовление
1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.
2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.
3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.
4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Хотите вызвать восторг гостей? Приготовьте этот рецепт фаршированных куриных ножек без косточки. А в качестве гарнира подайте рассыпчатую гречку.
Нам потребуются:
- 200 г любых грибов
- 2 окорочка
- 2 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец
- специи и приправы
- оливковое масло для поджарки
- 1 стакан гречки для гарнира
Снимаем шкурку с окорочков чулком, стараясь не повредить кожу. Ножом подрубаем оголившуюся косточку. Отделяем мясо (оно пойдёт в начинку) и рубим мелкими кусочками.
Все компоненты для фарширования готовы: лук накрошен кубиками, вареные лесные грибы разморожены и отжаты. Также отвариваем гречку для гарнира.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла. Получается ароматное чесночное масло. Зажаренные дольки не выбрасываем, их можно добавить в другое блюдо или съесть с кусочком хлеба.
Выкладываем поочередно и обжариваем лук, грибы, мясо.
Вот такая, очень сытная начинка получилась. Для плотности ещё добавила немного вареной гречки (не обязательно).
Начиняем «куриные чулочки». Боковые стенки скрепляем зубочистками, а верхний край просто загибаем.
Аккуратно, чтобы не высыпался фарш, обмазываем со всех сторон маринадом.
Запекаем в стеклянной форме, вместе с гарниром. 10-15 минут. Температура 190 градусов, время 15-20 минут.
Готовые запеченные куриные голени, фаршированные грибами, мясом и луком, подаём с рассыпчатой гречкой и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком
Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.
Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.
Что нужно:
- куриные ножки — 1,700 кг.
- соль — 1 столовая ложка
- паприка сушеная — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.
Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.
Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.
Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.
Готовим румяные и хрустящие куриные окорочка в соусе из майонеза
Это один из самых простых способов запечь куриные ножки с хрустящей корочкой, который придумали, наверное, вместе с майонезом. Этот соус почти универсальный в нашей домашней кулинарии, в нем можно замариновать и зажарить почти что угодно. Но не будем делать рецепт слишком простым, ведь намазать майонезом сможет каждый. Приготовим на основе майонеза вкусный соус с добавлением других ингредиентов. Куриные ножки или окорочка получатся очень нежными и мягкими внутри, а сверху — румяная и хрустящая корочка.
Понадобится:
- куриный окорочок — 4 шт;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- горчица — 1/2 чайной ложки;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- специи для курицы — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Начните приготовление с куриных окорочков. Вымойте и обсушите их бумажными салфетками. Срежьте хвостики и и кончики сустава. Сделайте несколько проколов вилкой в мясистой части, чтобы маринад лучше пропитал окорочка.
В небольшой мисочке смешайте майонез и томатную пасту, добавьте горчицу. Высыпьте в соус все специи сразу и перемешайте. Добавьте соевый соус и масло. Размешайте до однородности. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, можно выдавить его через специальный пресс.
Куриные окорочка уложите в большую миску и залейте соусом. Перемешайте, чтобы соус покрыл куски целиком.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите мариноваться на 1-2 часа. Можно дольше если есть такая возможность, куриное мясо станет только мягче.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень фольгой и немного смажьте их маслом. Уложите куриные окорочка в соусе на фольгу и поставьте запекаться в духовку. Время запекания — 40 минут.
Время от времени доставайте окорочка и поливайте выделившимся соком сверху, чтобы образовалась корочка.
Готовые куриные окорочка с хрустящей корочкой подавайте с гарниром из овощей или картофелем по деревенски.
Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления
Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!
Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!
Список необходимых продуктов:
- любые свежие грибы — 250 гр.
- 3 крупных или 6 средних картофелин
- 3 куриных окорочка
- 3 луковицы (одна в грибы и две в маринад)
- 200 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления:
1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.
2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.
3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.
4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.
Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.
5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.
6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.
7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.
8. Сверху выкладываем окорочка.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=k6vWvJHtInA
10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.
Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!
Приятного аппетита!