Жареная кефаль рецепт с фото пошагово

Как лучше приготовить кефаль – вкусные рецепты и советы

Кефаль – ценная промышленная рыба, которая водится в теплых водах. Она привлекает любителей морепродуктов нежным белым мясом, которое практически не содержит косточек. Кроме того, ее очень просто готовить, а блюда из нее выходят очень вкусными.

Вкусовые особенности кефали

Стоит отметить, что вкуснее всего этот вид рыбы именно в свежем виде – в течение 48 часов после ловли. Замороженная кефаль, как бы нежно ее не размораживали, не обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Кроме того, рекомендуется готовить кефаль, которая была выловлена весной или же поздней осенью.

«Шампанская кефаль»

Очень интересный и простой рецепт, пришедший с Франции, для которого потребуются:

  • игристое вино (если у вас есть настоящее шампанское – добавляйте его);
  • филе;
  • 300 грамм густых сливок;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соль и специи;
  • петрушка и укроп.

Противень смазываем маслом и выкладываем обработанное солью и специями филе. Зелень крошим и кладем внутрь брюшка. Наливаем в противень шампанского. Запекаем блюдо около 20 минут в духовке.

Во время этого нарезаем лук и смешиваем его со сливками, доводя до кипения в кастрюле. После подачи рыбы поливаем ее этим сливочным соусом.

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 литра
  • Кефаль – 3-4 шт.
  • Одна маленькая морковь
  • Одна небольшая луковица
  • Два листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца
  • Соль по вкусу

  1. Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
  2. Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
  3. Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
  4. Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
  5. После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
  6. Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
  7. Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
  8. Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.

КБЖУ такого произведения искусства:

  • Калорийность – 1389 ккал
  • Белки – 265
  • Жиры – 30
  • Углеводы – 14


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

В томатном соусе

Кефаль прекрасно сочетается с разными соусами при приготовлении на сковороде. Популярный вариант рецепта – в томатной заливке. Для такого блюда стоит сразу брать и свежие помидоры, и соус из них.

В рецепте рыба будет сочетаться еще и с дополнительными овощами. В итоге получится угощение с большим количеством ароматной подливки, которую вкуснее всего пробовать кусочкам хлеба. Отдельно к блюду можно подавать и свежие пшеничные лепешки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кефаль – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 170-200 г;
  • паприку и муку – по 1 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • пасту из томатов – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • растительный жир, перец красный и черный, кориандр.

Стоит взять для рецепта еще хотя бы небольшой кусочек свежего лимона. Он понадобится, чтобы сбрызнуть рыбу соком перед маринованием.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбная тушка очищается от чешуи. После – разделывается (с нее обрезается все лишнее), промывается проточной водой.
  2. Оставшаяся часть подготовленной кефали нарезается порционными кусочками. Их размер выбирается по вкусу кулинара. Главное – чтобы удобно было есть угощение в итоге.
  3. Подготовленные рыбные кусочки выкладываются в большую миску, сбрызгиваются соком лимона (если он есть), после чего заливаются соевым соусом. На этом этапе можно использовать и разные перцы. После аккуратного перемешивания кефаль оставляется на некоторое время постоять.
  4. Отдельно в пакет насыпается вся паприка с мукой. Сухие компоненты тщательно перемешиваются.
  5. В пакет с панировкой отправляется подготовленная рыба. Продукты интенсивно трясутся.
  6. Кефаль в панировке перекладывается на сковороду с разогретым маслом. Рыба жарится до появления легкой румяной корочки. После – перекладывается в отдельную посуду.
  7. Лук избавляется от шелухи. После – промывается, обсушивается и нарезается полукольцами.
  8. Можно сделать и четвертинки колец. Морковь без кожуры обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  9. В то же масло, где жарилась кефаль, отправляются все подготовленные в шагах выше овощи. Когда лук с морковью уже обжарятся и размягчатся, к ним отправляются помидоры и соус. Томаты используются прямо с кожицей. После – нарезаются небольшими кусочками. Если в процессе выделится большое количество сока из помидора, он также вливается к основным компонентам в сковороду.
  10. Вместе продукты жарятся 6-7 минут при частом помешивании. Все овощи должны успеть размягчиться.
  11. В массу отправляется сахар, оставшиеся пряности. Можно взять и небольшое количество соли по вкусу. Готовится угощение под плотно закрытой крышкой. Огонь при этом убавляется до минимального. На процесс уйдет около 20 мин.
  12. Примерно за 5-7 мин до готовности в сковороду возвращается рыба.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки готовой рыбы раскладываются по порционным тарелкам. К ним отлично подойдет любой гарнир. Можно сварить картофель или подать с кефалью отварной рис. Чтобы гарнир получился полезней, можно смешать белый и бурый рис.

Если решено включить в блюдо еще и разные соусы, то лучше выбрать:

  • томатный с измельченный кинзой;
  • майонез, перемешанный с кетчупом и чесноком;
  • сметану с горчицей и любыми пикантными добавками.

В тузлуке

Тузлук — это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Состав рецепта:

  1. Кефаль — 3-4 рыбы.
  2. Розовая гималайская соль — 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
  3. Сок лимона — 1 столовая ложка.
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
  5. Специи по замыслу повара.

Пошаговая инструкция по засолке:

  1. Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
  2. Натереть солью с обоих сторон.
  3. Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
  4. Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

  • Калорийность — 6397 ккал
  • Белки — 360
  • Жиры — 550
  • Углеводы — 2

Яндекс картинки

Кефаль, запеченная в духовке

Мясо кефали очень нежное, поэтому подходит для приготовления различных блюд. К тому же, эта рыбка безумно полезная, в ней содержатся протеины и все витамины группы В.

Отварная и запечённая в духовке кефаль рекомендована людям при атеросклерозе, особенно в пожилом возрасте. Огромная польза, малое количество костей и отличный вкус делают ее просто бесценной и незаменимой.

Давайте же узнаем, как правильно приготовить рыбу кефаль.

Кефаль, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • кефаль – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

Как готовить кефаль в духовке? Берем рыбу, тщательно моем и при помощи острого ножа делаем разрез по брюшку

Затем осторожно потрошим рыбу, еще раз промываем изнутри и просушиваем салфеткой. Теперь натираем кефаль солью

Далее включаем духовку и разогреваем её до 180°С. На противень выстилаем фольгу, наливаем немного оливкового масла и выкладываем кефаль. Полностью заворачиваем рыбу и запекаем примерно 25 минут.

Готовую кефаль в фольге аккуратно вынимаем, даём немного остыть, украшаем зелеными оливками и тонкими кружочками лимона.

Фаршированная кефаль

Очень вкусная и нежная фаршированная рыба вряд ли оставит вас и ваших родных равнодушными. Тем более готовится запеченная кефаль достаточно легко и быстро. А получается безумно ароматной и просто тающей во рту.

Ингредиенты:

  • щавель – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • картофель – 3 шт.;
  • кефаль – 1 шт.;
  • филе семги – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки 33% – 0,5 ст.

Приготовление

Рецепт приготовления кефали в духовке достаточно прост. Аккуратно потрошим рыбку, делая надрез вдоль по спинке, удаляем позвоночник, внутренности и посыпаем снаружи и изнутри солью и перцем. Теперь готовим начинку. Для этого щавель нарезаем тонкой соломкой, семгу – кубиками.

Кладем все в салатник и заливаем жирными сливками. Добавляем панировочные сухари, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем

Осторожно выкладываем приготовленную начинку в рыбу и кладем на противень. Вокруг рыбы располагаем порезанный пополам картофель, для сохранения ее формы

Затем ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35 минут.

Готовую кефаль подаем на стол, украсив веточками тимьяна и розмарина.

Кефаль с овощами в пароварке

Ингредиенты:

  • кефаль – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотые сухари – 4 ст. ложки.

Приготовление

Кефаль промываем, потрошим, удаляем голову хвост и разделяем на два филе. Затем солим, перчим и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее чистим картошку, морковь и лук. Лук-порей режем кружочками, морковь натираем на крупной терке, а сыр – на мелкой. Картофель разрезаем на четыре части.

В пиалке смешиваем соль, перец, оливковое масло. Морковь, картофель и лук-порей складываем в чашку с маслом, перемешиваем и ставим на нижний ярус пароварки. В верхний ярус кладем кольца репчатого лука, а сверху филе кефали. Смазываем его горчицей и посыпаем сыром.

Накрываем пароварку крышкой и готовим 20 минут.

Если у вас нет пароварки, то запеките рыбу в духовке. Для этого обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. После перекладываем его в глубокий противень. Сверху кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем панировочными сухарями, морковью и сверху тертым сыром. Запекаем кефаль примерно 15 минут при температуре 180°. Подаем на стол, украсив веточками фенхеля. Приятного вам аппетита!

Как приготовить осетра в духовке? Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех. Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол.
Как приготовить жареные кальмары? Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте. Как приготовить хе из рыбы? Хотелось бы сразу отметить, что приготовить хе из рыбы совсем несложно. В данной статье рассмотрены корейские рецепты приготовления данного блюда. Узнав некоторые секреты, вы удивитесь тому, насколько просто можно создать кулинарный шедевр по-корейски.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

Для маринада:

  • 40-60 г растительного масла,
  • 50 г соевого соуса,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вычистить чешую и внутренние органы рыбы. Извлечь черную пленку из брюшка и аккуратно промыть под струей проточной воды. Плавники срезать.
  2. Тщательно измельчить зелень петрушки и чеснок.
  3. Основательно натереть со всех сторон тушу кефали, поместить в контейнер, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть соевым соусом.
  4. Закрытый контейнер отправить на 1-3 часа в прохладное место. В процессе маринования тушку следует несколько раз переворачивать.
  5. Подготовленную рыбу тщательно промазать растительным маслом.
  6. Как следует раскалить угли мангала. Перед тем, как укладывать кефаль на сетку, тщательно обтереть ее бумажными полотенцами. Каждую сторону обжаривать в течение 7 минут. Время от времени необходимо покрывать кефаль оставшимся маринадом.
  7. Испеченную рыбу снять с мангала, поместить на тарелку и выбрать все кости.
  8. Подавать с сезонными овощами.

Как жарить рыбу кефаль

Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!

Процесс приготовления

Кефаль промыть под проточной водой.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Вкусный рецепт!  Тыква с капустой и морковкой

Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото

Кефаль — не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.

Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.

Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.

Вкусный рецепт!  Фенхель полезные свойства и противопоказания рецепты

Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.

Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.

Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите — выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.

Кефаль жареная на сковороде отлично подойдет для любого стола. .

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Жареная кефаль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 68 / 18 / 14
Н 0 / С 0 / В 100

Вкусный рецепт!  Что выгоднее посудомойка или руками

Время приготовления: 20 мин

Шаг 2:

Нарезанные куски рыбы тщательно промыть в проточной воде,дать стечь воде,слегка обсушить кусочки салфетками или полотенцем.

Шаг 6:

После того.как запанированные куски рыбы уложили на сковороду,сразу уменьшить огонь на средний. До румяного цвета обжарить куски рыбы с закрытой крышкой.

Шаг 7:

После того,как со всех сторон рыба зарумянится,выложить ее на салфетку ,чтобы впиталось лишнее масло. блюдо готово.Подавать жареную кефаль можно горячей или остывшей, с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью .

Кефаль – эта рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто.

История продукта

Рыбу из семейства кефалевых можно повстречать практически во всех водоемах мира. Нетребовательная рыбка отдает особое предпочтение тропическим и субтропическим зонам. Кефаль предпочитает песчаное дно и густую растительность. Для знакомства лучше всего отправиться к прибрежному участку моря, для более близкого знакомства – в один из sea food ресторанов города.

Еще с незапамятных времен Римской империи, кефаль служила одним из важнейших источников пищи. Лакомиться и выживать за счет рыбы любили не только римляне. Подобную роскошь позволяли себе египтяне. В то время Нил, являлся рогом изобилия, из которого можно было достать кефаль легким движением руки. Рыбаки охотно пользовались такой благодатью и отправлялись к своим семьям с богатым уловом. Туземные вожди на Гавайях или Филиппинах настолько полюбили нежный рыбный вкус, что велели своим подданным создавать специальные пруды. В прудах занимались искусственным разведением кефали и организовывали оттуда прямые поставки к столу вождей.

Сегодня кефаль не сбавляет оборотов, остается в почете у рыбаков, поваров, промышленных торговцев, ценителей морепродуктов и рядовых потребителей. Рыбу разводят, вылавливают, замораживают/вялят/коптят/готовят консервы и отправляют на прилавки. Рыба проходит длинный путь от закидного или ставного невода до тарелки женщины 30 лет, которая усиленно следит за качеством своего питания. Рекомендуем каждому, кого привлекают вкусовые качества рыбы, ввести в рацион кефаль

И абсолютно неважно – будет ли это исключительный ужин 1 раз в месяц или ежедневное дополнение к обеду

Пищевая ценность

Высокая пищевая ценность делает рыбу популярным объектов ловли. Кефаль богата витаминами, макро- и микроэлементами, полезными кислотами. Один из ценных компонентов в составе такого продукта – омега-3 жирные кислоты. Элемент необходим организму для поддержания здоровья артерий, противостояния образованию тромбов, что значительно снижает риск инфарктов, инсультов и других болезней сердечно-сосудистой системы. Продукт содержит белок, кальций фосфор, необходимые для мышц, костей человеческого тела.

Регулярное потребление данного вида рыбы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи из-за большого количества витамина А, способствующего выработке коллагена. Этот элемент также необходим для нормального функционирования органов зрения. Еще один полезный элемент из состава – витамин В4. С его помощью можно улучшить состояние нервной системы, нормализовать сон, устранить депрессивные состояния. Витамины группы В способствуют хорошей работе печени, снижают уровень холестерина в крови. Можно назвать и другие полезные элементы химического состава:

Сторонникам здорового образа жизни и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, будет приятно узнать о низкой калорийности продукта. В 100 граммах свежего рыбного мяса содержится всего от 80 до 120 ккал. Из-за отсутствия углеводов, рыба легко переваривается. Этот факт очень важен при низкокалорийном диетическом питании. Диетологи рекомендуют совмещать этот продукт с красными и зелеными овощами, иногда с крупами.

Кефаль черноморская с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Несомненно, рыба это не только полезно, но и вкусно. Главное уметь найти к ней подход и правильно обработать, а затем красиво подать.

Сегодня у нас кефаль, рыба специфическая, и как говорят на черноморском побережье — на любителя. В этой рыбке мало костей, только центральная косточка, много мяса и она не такая сухая как камбала или палтус.

Запах у нее тоже не столь резкий, каким обладает ставрида или сельдь. Но все же, готовить кефаль надо учиться и на самом деле сложного тут ничего нет.

Ингредиенты:

  • кефаль свежая
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. л. смеси приправ для рыбы (или смесь перцев)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 кружочка лимона

Способ приготовления:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно выскрести черную пленочку из брюшка, срезать плавники. Если кефаль мелкая, то ее можно жарить целиком. А вот крупную необходимо разрезать на порционные кусочки.
  1. Голова и хвост в этом случае пригодятся для вкусной и наваристой ухи.
  2. С лимона снять немного цедры и выдавить сок прямо на кефаль. Совсем чуть-чуть.
  3. Добавить пряности и соль. Хорошенько перемешать рыбины. По желанию можно добавить 1 ст. л. майонеза или йогурта.
  1. Запанировать рыбу в муке и обжарить на растительном масле с одной стороны.
  1. Пока жарится кефаль нарезать крупными полукольцами репчатый лук и слегка спассеровать на масле в другой сковороде.
  2. Перевернуть рыбку на другую сторону и сверху на нее выложить горкой жареный лук.
  1. Прикрыть посуду крышкой и оставить томиться на слабом огне минут 10.

Кефаль с луком на сковороде готова!

Подавать с отварным рисом, салатом из свежих помидоров или обычными макаронами.

Приятного аппетита!

Жареные стейки кефали с овощами

Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше 40-45 минут — что радует.

Ингредиенты:

  • 4 стейка кефали весом 150-200 г каждый
  • 100-150 г цуккини или кабачка
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 помидора
  • 30-50 г лука-порея
  • четверть стакана томатного сока
  • 2 ст. ложки соевого уксуса
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 лайм или лимон
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, белый молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. От чисто вымытого лайма отделяем несколько тонких долек для украшения, выжимаем сок и натираем цедру.
  2. Стейки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лайма и оставляем в миске на 10-15 минут. Если мы купили целую рыбину, то не стоит нарезать стейки более 2 см толщиной.
  3. Пока рыба вылеживается, вымоем все овощи, обсушим и нарежем мелкими кубиками. Лук-порей — тонкими колечками.
  4. Ставим сковороду на огонь и одновременно включаем духовку на 180° градусов в режиме верх-низ.
  5. Стейки обваливаем в муке и на сковороде, где уже раскалилось растительное масло, обжариваем их по 1-2 минуты на каждой стороне до средне-румяной корочки.
  6. Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные стейки и ставим в духовку на 15-25 минут — пока дойдут до полной готовности, что нетрудно проверить.
  7. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4-6 минут на среднем огне перец и помидоры, добавляем лук-порей и цедру лайма, жарим еще 2-3 минуты.
  8. Вливаем бальзамический уксус и соевый соус, заправляем солью и перцем, добавляем томатный сок. После закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.
  9. Выкладываем на тарелки стейки кефали, гарнируем тушеными овощами, украшаем тонкими дольками лайма и зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector