Индейка на пару в мультиварке с овощами рецепт с фото пошагово
Содержание:
- Рулетики из индейки в пароварке
- Филе индейки на пару
- Как приготовить «Индейка на пару в пароварке»
- Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами
- С овощами
- Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом
- Филе индейки с вином
- Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)
- Пастрома из грудки индейки в пароварке
- Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном
- Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)
- Индейка на пару с рисом в мультиварке
- Приготовление:
- Приготовление индейки: пошаговое описание
- Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд
- Индейка под сыром и помидорами на пару
- Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински
- Гармония вкуса — сочное филе с сыром
- Индейка на пару – хитрости и полезные советы
- Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом
Рулетики из индейки в пароварке
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Брынза 200 г
- Черный перец молотый на кончике ножа
- Укроп свежий 5-6 веточек
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Соль щепотка
Приготовление
Это блюдо готовится очень просто. Начинку вы можете придумать сами. Для нее подойдут овощи, грибы, сыр или зелень. Мы предлагаем вам свой вариант.
- Филе индейки промываем и снимаем влагу с их поверхности кулинарной салфеткой. Нарезаем филе тонкими пластинами вдоль волокон. Отбиваем молоточком для мяса. Посыпаем перчиком и солью. Можете использовать набор пряных трав по своим предпочтениям.
- Готовим начинку: брынзу мнем вилкой или протираем сквозь крупное сито. Укроп мелко рубим и добавляем к брынзе. Туда же всыпаем цедру. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка готова!
- На край мясного пласта кладем начинку и заворачиваем ее в мясо в форме рулета. Фаршируем все отбитые кусочки мяса и складываем рулетики в корзинку пароварки. Обрабатываем паром в течение 30-40 минут.
- Приготовленные изделия с начинкой из брынзы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кусочками брынзы и посыпаем мелкорубленой зеленью.
К рулетикам из индейки с брынзой и зеленью отлично подойдет сметанный соус с чесноком, который очень быстро готовится. Смешиваем 1 стакан сметаны с измельченным чесноком (1-2 дольки или по вкусу) и 2 ст.л. мелкорубленым укропом. Соус готов!
Подаем соус отдельно или поливаем рулетики непосредственно в сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Филе индейки на пару
С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.
Процесс приготовления:
- Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
- Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.
Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.
Это интересно: Индейка на электрическом гриле: рецепт и фото
Как приготовить «Индейка на пару в пароварке»
Филе индейки промойте и порежьте на довольно крупные кусочки. Добавьте специй, выложите индейку на дно пароварки.
Морковку, лук и кабачок порежьте кубиками. Если решили добавить капусту цветную, соцветия поделите на части. Равномерно распределите их поверх индейки. Помидоры порежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте по желанию прованскими травами.
Готовьте в пароварке час.
Готовую индейку на пару в пароварке подавайте, посыпав зеленью. Гарнир совсем не обязателен. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Ирина Васюк 10:56 «Ответить
отличный ужин, на пару полезно и детям и взрослым, а то много жарим и часто)))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами
Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.
Ингредиенты:
Мякоть индейки – 800 г.
Лист лавровый.
Луковица средней величины – одна.
Томаты – 3 штук.
Соль по вкусу.
Вода – 500 г.
Уксус – 1 ст. ложка.
Смесь перцев.
Способ приготовления:
Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.
Очищенную луковицу порезать полукольцами.
Положить нарезанный лук в уксусный раствор.
Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.
Мясо замочить вместе с луком и перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.
Томаты порезать, как на салат.
В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.
На мясо высыпать томаты.
Время готовки – 75 минут.
С овощами
Индюшиное филе допустимо потушить в мультиварке вместе с овощами. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным, сочным и нежным. Также стоит отметить, что данный способ готовки позволяет приготовить очень полезное, питательное и диетическое лакомство. Калорийность блюда достигает всего лишь 90 ккал на 100 г порции. При этом тушеная индейка с овощами является полноценным блюдом, которое можно отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.
Какие ингредиенты понадобятся
Индейку с овощами в домашних условиях требуется готовить, имея под рукой такие продукты питания, как:
- вода – 250 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- зелень – на свой вкус;
- индейка – 300 г;
- клубни картофельные – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное – 34 мл;
- морковь – 75 г.;
- перечные горошины – 4 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль поваренная – по необходимости.
По желанию состав можно дополнить сладким болгарским перцем, а вместо картофеля задействовать кабачок. Зелень может быть любой. Однако лучше всего подготовить веточки укропа либо листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления индейки с овощами в мультиварке своими руками описан в следующих шагах:
- Индейку следует тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
- Репчатый лук требуется очистить, а после нарезать кубиками.
- Морковь нужно промыть, снять кожуру и натереть на терке крупного размера.
- Картофельные клубни понадобится порезать произвольными кубиками.
- Помидоры необходимо вымыть, удалить место крепления плодоножки, а затем порезать мякоть на кубики.
- Чеснок нужно очистить от шелухи и нашинковать при помощи ножа.
- В мультиварку требуется влить растительное масло и включить на электроприборе режим «Жарка». Через 10 мин. после разогревания масла следует обжарить овощи при открытой крышке, помешивая массу лопаткой до прозрачности лука.
- Далее в чашу мультиварки требуется поместить мясо индейки и обжарить, пока мясо не побледнеет, а после поместить картофель с черным перцем и солью.
- Затем нужно влить воду, включить на электроприборе режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 мин. при закрытой крышке.
- Через 30 мин. после включения программы необходимо добавить чеснок с помидорами, лавровым листом и готовить до звукового сигнала.
После выключения электроприбора требуется дать блюду настояться приблизительно 20 мин., а затем подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу тушеный состав рекомендуется присыпать измельченной свежей зеленью. Также лакомство можно дополнить любым соусом, который больше нравится.
Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
Белки | 33.8 г | 76 г | 44.5% | 17.9% | 225 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 8.3% | 483 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4305 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.6% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.365 мг | 1.8 мг | 20.3% | 8.2% | 493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.884 мг | 5 мг | 37.7% | 15.1% | 265 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.588 мг | 2 мг | 29.4% | 11.8% | 340 г |
Витамин В9, фолаты | 17.281 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.674 мкг | 3 мкг | 22.5% | 9% | 445 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0928 мг | 20 мг | 25.5% | 10.2% | 393 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 471.78 мг | 2500 мг | 18.9% | 7.6% | 530 г |
Кальций, Ca | 29.38 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3404 г |
Магний, Mg | 36.29 мг | 400 мг | 9.1% | 3.7% | 1102 г |
Натрий, Na | 127.88 мг | 1300 мг | 9.8% | 3.9% | 1017 г |
Фосфор, Ph | 305.9 мг | 800 мг | 38.2% | 15.3% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.972 мг | 18 мг | 16.5% | 6.6% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Медь, Cu | 245.39 мкг | 1000 мкг | 24.5% | 9.8% | 408 г |
Селен, Se | 45.623 мкг | 55 мкг | 83% | 33.3% | 121 г |
Цинк, Zn | 5.3399 мг | 12 мг | 44.5% | 17.9% | 225 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.3675 г | ~ | |||
Валин | 1.7765 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0334 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.7247 г | ~ | |||
Лейцин | 2.6561 г | ~ | |||
Лизин | 3.1262 г | ~ | |||
Метионин | 0.9626 г | ~ | |||
Треонин | 1.4879 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3785 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.3289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2.1221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.2662 г | ~ | |||
Глицин | 1.8491 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.4471 г | ~ | |||
Пролин | 1.4879 г | ~ | |||
Серин | 1.4966 г | ~ | |||
Тирозин | 1.3082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3612 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0173 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0864 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9332 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5599 г | min 16.8 г | 21.2% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5703 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9033 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0346 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1625 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 2.6613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1383 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2592 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0346 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0518 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 24.8% |
Энергетическая ценность бедро индейки на пару составляет 248,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Ингредиенты:
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Грибы любые – 3–4 штуки.
Потроха индейки.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Смесь перцев.
Соль.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Прибавить рис.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Натереть яблоко.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Снять с огня.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Приготовление соуса:
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Филе индейки с вином
Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сухое вино – 500 гр.
- Зелень – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Молотый красный и черный перец – 7 гр.
- Соль – 5 гр.
Способ приготовления:
- Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
- Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
- Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
- Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.
Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.
Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.
Также интересно: стручковая фасоль на пару
Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)
Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.
Ингредиенты:
Индейка (тушка) – 1 кг.
Морковь – 2 корня.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Сушеные белые грибы – 8 штук.
Для начинки:
Пшеничный белый хлеб – 200–250 гг.
Молоко 1% – 1 стакан.
Лук – 2 головки.
Яйца небольшие – 2 шт.
Поваренная соль, смесь перцев.
Бульон – 500 г.
Способ приготовления:
Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.
Выпотрошенную индейку разрезать пополам.
Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.
Сварить из костей бульон.
Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.
Лук нарезать и слегка поджарить.
Сварить грибы.
Морковь нарезать кубиками.
Измельчить корень петрушки.
Приготовить начинку:
Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.
Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.
В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.
Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.
Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.
К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.
Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70–80 минут).
Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.
Пастрома из грудки индейки в пароварке
Ингредиенты:
- Индейка( грудка) -300-350 г
- Чеснок -1,2 зубчика
- Специи( соль, сладкая паприка)
- Растительное масло
Приготовление
Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час)
Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить
Смешайте соль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.
Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.
Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.
Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.
Индейка с овощами в пароварке
Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).
Ингредиенты:
- Мясо индейки- 700 г
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук -1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут
Котлеты из индейки на пару
Ингредиенты:
Мясо индейки -800 г
Куриные яйца — 2 шт
Картофель -400 г
Мука- 2 ст ложки
Приготовление
Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или натрите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш , сформируйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном
Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару – сытные и калорийные.
Ингредиенты:
Индюшатина – 650 г.
Пшено – ¾ стакана.
Толченые сухари – ½ стакана.
Луковица – 1,5 шт.
Поваренная соль.
Способ приготовления:
Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.
У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.
Порезать мясо на куски, перемешать с солью.
Нарезать лук.
Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.
Полученный фарш хорошо вымешать.
Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).
Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.
Время готовки – 25–30 минут.
Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)
Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.
Ингредиенты:
Индюшатина – 400 г.
Лук сладкий крымский – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Булочка –2 ломтика.
Паприка, соль.
Способ приготовления:
Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.
Натереть овощи на крупной терке.
Перец мелко нарезать.
В молоке размочить булочку.
Мясо индейки перемолоть.
Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.
Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.
Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.
Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.
Пароварку заполнить водой до первого обозначения.
Готовить блюдо 60 минут.
Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.
Индейка на пару с рисом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.
Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.
Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи и грибы
Цукини нарежьте кружочками средней толщины. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — колечками или произвольно, но крупно. Шпинат и зелень тщательно промойте и обсушите. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2: подготавливаем индейку
На очищенном от жира филе индейки сделайте надрезы, глубиной несколько миллиметров. Посолите и поперчите филе индейки со всех сторон.
Шаг 4: подаем индейку с овощами на пару
Индейку с овощами, приготовленную на пару, подавайте горячей. В качестве соуса отлично подойдет натуральный йогурт со специями. Приятного аппетита!
Приготовление индейки: пошаговое описание
Индейка на пару в мультиварке готовится очень просто. Филе промывают, а затем обсушивают. Выкладывают в миску. Натирают мясо солью и специями. Чеснок очищают, трут на мелкой терке и добавляют к мясу, смешивают. Добавляют растительное масло. Оно помогает специям закрепиться на филе.
В чашу мультиварки наливают воду. Ставят специальный поддон, на который кладут филе. Ставят индейку в режим «Варка на пару». Готовят блюдо около часа. Мясо нарезают порционными кусочками, приправляют свежими овощами. При желании индейку на пару можно сдобрить соусами. К примеру, из сметаны с сушеными или свежими травами.
Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд
Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.
Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.
Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.
Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.
Полезные советы
Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.
Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.
Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.
- Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
- Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.
Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.
- Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
- Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
- Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.
Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мясо индейки | — 500 гр. |
Соевый соус | — 150 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 75 мл. |
Кунжут | — 15 гр. |
Сахарный песок | — 50 гр. |
Зеленый лук | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 4
Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.
Шаг 5
Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.
Шаг 7
Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.
Шаг 8
Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Это интересно: Абрикосовый пирог с творогом: рецепт
Индейка под сыром и помидорами на пару
Кусочки индейки под шубой из сыра и помидор – отличное праздничное блюдо, которое восхищает своей сочностью и вкусом. Его можно даже включать в диетический рацион, тем самым качественно его улучшив. Особенность этого блюда состоит в том, что индюшатину мы предварительно маринуем, а затем готовим в пароварке под слоем помидор и сыра.
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты:
- 500 г индейки (любая часть без шкуры),
- 3 помидора,
- чеснок – по вкусу,
- 200 г нежирного твердого сыра, с
- Соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
Для маринада:
- сок половины лимона
- 2 ст.л. горчицы (желательно французской).
Приготовление
- Приготовление начинаем с маринования мяса. Индейку промываем и снимаем с кусочков влагу полотняной салфеткой. Нарезаем крупной (толщиной 1,5-2 см) соломкой и заливаем маринадом. Маринад готовится легко: соединяем 2 ст.л. французской (или обычной) горчицы с лимонным соком.
- Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, накрываем пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
- Помидоры промываем и бланшируем в кипятке в течение минуты, снимаем с плодов кожицу. Каждый томат нарезаем кольцами толщиной до 1 см. Чеснок мелко рубим до крошки, сыр измельчаем с помощью терки.
- Корзину пароварки застилаем фольгой, из которой формируем форму для выпечки. У бортиков корзинки оставляем пространство для циркуляции пара. Выкладываем в форму из фольги маринованное мясо, подсаливаем его и посыпаем пряными травами на ваш выбор, покрываем индейку кружками томатов и посыпаем сырной стружкой. Готовим на пару 30-40 минут до готовности мясной нарезки.
- Выкладываем на сервировочное блюдо непосредственно в фольге, заправив ее края под тарелку. При желании посыпаем рубленой зеленью.
В рецептуру индейки под помидорами и сыром можно внести любые изменения. Например, помидоры можно заменить маринованными шампиньонами или овощами, например, цветной капустой или кабачками. Это замечательное блюдо не проиграет при смене дополнительных ингредиентов!
Кроме того, мы можем покрыть помидорами и сыром не нарезку индейки, в котлеты или тефтели из индюшачьего фарша. Т.е. сначала измельчаем на мясорубке индюшатину, готовим фарш с луком, белым хлебом и желтком. Выкладываем их в пароварку, покрываем овощами и сыром. Такое кушанье будет кушать даже капризный ребенок!
* Совет Поваренка Для наших привычных салатов, например, оливье, не используйте колбасу неизвестного качества! Лучше возьмите полезную индюшатину или курятину, сварите ее в пароварке и добавьте в салат! Это улучшит вкус любимого блюда и повысит его полезные свойства!
Праздничный стол только выиграет, если вы дополните его диетическими блюдами! Все рецепты индейки в пароварке легко реализовать, они легки для желудка и очень питательны! Веселых вам праздников!
Индейка в пароварке
Это интересно: Лагман в воке: рецепт и фото
Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Вино – 500 г.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Лимон – ½ штуки.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Гармония вкуса — сочное филе с сыром
Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.
Состав:
- 0,4 кг индюшиного филе;
- 65 г сулугуни;
- томат;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2-3 зубка чеснока;
- свежемолотый перец черный;
- купаж приправ;
- 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Промоем индюшиное филе и разрежем его на две равные части.
- Соединим соус соевый с маслом оливы. Введем свежемолотый перчик, приправы, сок лимона и рубленый чесночок.
- Размешаем и выложим в маринад филе.
- Оставим его на пару часов в холодильнике.
- Сулугуни нарежем тонкими пластинами.
- Томат промоем, обсушим и нашинкуем красивыми кольцами.
- В филе сделаем карманчик. Вложим в него пару колечек томата и кусочек сулугуни.
- Края «кармашка» закрепим зубочисткой.
- Обернем подготовленное филе фольгой и выложим на сетку для приготовления на пару.
- Вливаем в мультиварочную емкость воду и устанавливаем сетку.
- Готовим филе на протяжении 50-60 минут.
- Подаем с любимым гарниром.
Индейка на пару – хитрости и полезные советы
- Мясо нужно достать из холодильника заранее, ведь перед готовкой оно должно иметь комнатную температуру.
- Чтобы филе индейки на пару было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. Крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока.
- Тушку индейки перед готовкой можно натереть специями и внутри и снаружи. Брызнуть на тушку оливковое масло.
- Перед приготовлением мясо всегда желательно отбить. Это сократит время готовки, и мясо индейки на пару будет мягким и нежным.
- Для приготовления индейки на пару можно использовать замороженные овощи.
- Зелень нужно добавлять в самом конце готовки, буквально за минуту перед ее окончанием.
- При приготовлении фарша слишком плотную массу можно разбавить, налив немного молока.
- В процессе готовки использовать только деревянные ложки и лопатки.
- Индейку на пару готовят в пароварке, мультиварке. А лучше – в самодельной пароварке: кастрюля с крышкой и сито или решетка. В такой пароварке можно приготовить большую тушку индейки на пару.
Полезные ссылки:
Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом
Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.
Ингредиенты:
Тушка индейки – 0,9 кг.
Рис – ¾ стакана.
Масло крестьянское сливочное – 45–50 гг.
Изюм – 50 г.
Яйца – 3 штуки.
Соль поваренная.
Способ приготовления:
Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.
Промытый рис отварить и остудить.
Изюм подержать несколько минут в теплой воде.
Масло размягчить и смешать с рисом.
В рис добавить изюм, яйца.
Аккуратно размешать начинку.
Наполнить полученной смесью тушку.
Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.
После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.