Индейка, тушенная в мультиварке «редмонд»: рецепт

Содержание:

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

Полезные советы

Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.

Ингредиенты:

Мясо индейки — 500 гр.
Соевый соус — 150 мл.
Лук — 1 шт.
Вода — 75 мл.
Кунжут — 15 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это интересно: Абрикосовый пирог с творогом: рецепт

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Индейка с овощами и приправой карри, потушенная в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками размером около 3 см. Сложите в миску.
  • Кефир смешайте с 5 граммами приправы карри, залейте этой смесью мясо. Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусок. Накройте тарелкой, сверху установите груз. Оставьте на час.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки, томатную мякоть нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • На дно мультиварки влейте масло, всыпьте в него оставшуюся приправу.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка». Через минуту добавьте лук и чеснок, обжаривайте их 5 минут.
  • Выньте куски индейки из маринада, положите в чашу мультиварки. Обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте картошку и помидоры, залейте их водой или бульоном. Выжмите на них сок половины лайма. Если решите заменить лайм лимоном, хватит сока из четвертинки фрукта.
  • Посолите продукты, перемешайте.
  • Поменяйте программу «Жарка» или «Выпечка» на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.

Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Простой рецепт тушения мяса индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже тушенку. На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Это интересно: Макароны по-флотски классические: рецепт

Диетические котлетки на пару

Хозяйкам, которые соблюдают диету, можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления котлет из индейки на пару. Впрочем, такое мясное блюдо придется по вкусу и остальным членам семьи.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • индейка – 700 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • приправа – 1 щепотка.

Далее следовать рецепту:

  1. Индейку помыть, высушить и порезать на куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу, а после нарезать ее на 4 части.
  3. Переработать компоненты с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Залить кусочки хлеба молоком и дать постоять, чтобы они хорошенько размякли.
  5. Сложить все продукты в одну миску, посолить, приправить и тщательно все перемешать руками.
  6. Разделить мясо на равные кусочки и сформировать котлеты.
  7. Выложить все на решетку, добавить в чашу кипящую воду.

Установить режим «Варка».

Индейка с перцем и баклажанами в мультиварке

Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

  • филе индейки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

  1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
  2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
  3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
  4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
  5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Подготовьте:

  • 650–700 г белокочанной капусты;
  • 400 г индейки;
  • 1-2 шт моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, черный перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Филе индюшки плюс овощи и мультикастрюлька равно блюдо для здоровья!

Это универсальное блюдо. Готовить индюшку, тушенную с овощами в мультиварке, можно в любое время года. Летом — из свежих огородных овощей: баклажанов, перца, кабачков, цветной капусты, моркови, лука, тыквы, сельдерея. Зимой — из замороженных овощных смесей. Блюдо получится легким, питательным и поставит в ваш организм множество витаминов и микроэлементов. А «умная кастрюлька» облегчит этот процесс, ведь в ней ничего не пригорит, даже если вы не будете перемешивать компоненты.

Ингредиенты:

  • филе индюшки — 500 г;
  • овощи (в замороженном виде) — 1 пачка;
  • перчик;
  • масло очищенное растительное — 2 стол. ложки;
  • купаж специй (по выбору);
  • соль;
  • лук-репка;
  • вода либо овощной бульон — 1 мультистакан.

Приготовление:

Возьмите свежее охлажденное филе птицы.

Промойте мясо под струей проточной холодной воды. Остатки жидкости промокните бумажным полотенцем.

Вымытую филейную часть нарежьте кубиками одинаковой величины.

В мультиварочную емкость влейте небольшую порцию растительного (предпочтительнее — оливкового) масла. Запустите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

Подождите, пока нагреется масло.
Выложите в него кусочки мяса.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полуколечками. Бросьте их к мясу.

Жарьте индейку с луком, пока из мяса начнет выделяться сок, а лучок станет мягким.

Пока индейка будет подрумяниваться в мультикастрюле, подготовьте овощи.

Выложите овощную смесь в дуршлаг и промойте под холодной водой. Если овощи слиплись в плотный комок, то промывайте их, пока он не распадется.

Пусть овощи полежат еще несколько минут в дуршлаге, чтобы с них стекла вся вода.
Выложите овощи в чашу прибора к поджаренному мясу

Осторожно перемешайте лопаткой.

Добавьте приправы (лучше всего для индейки с овощами в мультиварке подходят гвоздика, мускатный орех, паприка, карри, ароматные сухие травы).
Положите молотый перец, соль. Для вкуса можете добавить ложечку томатной пасты, сливки, сметану.
Залейте все ингредиенты горячей водой.

Закройте крышку

Запустите режим «Тушение» на 60 минут.
Когда услышите звуковой сигнал, можете «забрать» готовое блюдо и подать его к столу. Оно будет выглядеть очень ярко и аппетитно, так как овощи сохранят свой цвет.

С картошкой

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.

Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молодые клубни картофеля – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
  • сухой чеснок – 5 г;
  • филе индейки – 500 г.

Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
  2. Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
  4. Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
  6. Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.

На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.

Запеченное филе индейки с апельсинами

  1. Филе индейки — 1 кг.
  2. Апельсин — 2 шт.
  3. Сметана — 250 гр.
  4. Масло растительное — 50 гр.
  5. Соль лимонная.
  6. Орех мускатный.
  7. Корень имбиря.
  8. Эстрагон.
  9. Соль и специи — по вкусу.
  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и добавить нарезанную индейку.
  4. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. По истечении времени смазать филе сметаной.
  6. Влить в чашу мультиварки масло и выложить филе грудки индейки.
  7. Включить режим «выпечка».
  8. По времени — 45 минут.
  9. После сигнала перевернуть филе, выставить тот же режим на 40 минут.
  10. Через 20 минут приготовления влить маринад.
  11. После сигнала мультиварки блюдо готово.
  12. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С овощами

Индюшиное филе допустимо потушить в мультиварке вместе с овощами. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным, сочным и нежным. Также стоит отметить, что данный способ готовки позволяет приготовить очень полезное, питательное и диетическое лакомство. Калорийность блюда достигает всего лишь 90 ккал на 100 г порции. При этом тушеная индейка с овощами является полноценным блюдом, которое можно отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Индейку с овощами в домашних условиях требуется готовить, имея под рукой такие продукты питания, как:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • индейка – 300 г;
  • клубни картофельные – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковь – 75 г.;
  • перечные горошины – 4 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль поваренная – по необходимости.

По желанию состав можно дополнить сладким болгарским перцем, а вместо картофеля задействовать кабачок. Зелень может быть любой. Однако лучше всего подготовить веточки укропа либо листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления индейки с овощами в мультиварке своими руками описан в следующих шагах:

  1. Индейку следует тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук требуется очистить, а после нарезать кубиками.
  3. Морковь нужно промыть, снять кожуру и натереть на терке крупного размера.
  4. Картофельные клубни понадобится порезать произвольными кубиками.
  5. Помидоры необходимо вымыть, удалить место крепления плодоножки, а затем порезать мякоть на кубики.
  6. Чеснок нужно очистить от шелухи и нашинковать при помощи ножа.
  7. В мультиварку требуется влить растительное масло и включить на электроприборе режим «Жарка». Через 10 мин. после разогревания масла следует обжарить овощи при открытой крышке, помешивая массу лопаткой до прозрачности лука.
  8. Далее в чашу мультиварки требуется поместить мясо индейки и обжарить, пока мясо не побледнеет, а после поместить картофель с черным перцем и солью.
  9. Затем нужно влить воду, включить на электроприборе режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 мин. при закрытой крышке.
  10. Через 30 мин. после включения программы необходимо добавить чеснок с помидорами, лавровым листом и готовить до звукового сигнала.

После выключения электроприбора требуется дать блюду настояться приблизительно 20 мин., а затем подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу тушеный состав рекомендуется присыпать измельченной свежей зеленью. Также лакомство можно дополнить любым соусом, который больше нравится.

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

Необходимые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.

2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

  • Кунжутное семя — польза и вред и как принимать семена черного и белого кунжута
  • VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
  • Как разблокировать телефон

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Грудка индейки в мультиварке

Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.

Нежная грудка индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.

Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.

Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Грудка индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.

Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.

Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.

Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.

Грудка индейки целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ,5 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 л;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.

По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.

Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.

Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.

Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector