Экзотические фрукты азии: фото, названия, описания

Тамарилло в кулинарии

Ягода вкусна не только в сыром виде. Это универсальный вариант, который по настроению можно готовить как овощ или фрукт. Самый простой вариант – порезать кубиками или дольками, добавить в салат, не обязательно фруктовый. Интересный рецепт – соленый салат с креветками и арахисом.

Другие варианты приготовления:

  • смесь с тушеными яблоками;
  • десерты, фруктовые салаты;
  • фруктовые коктейли;
  • начинка для пиццы, пирогов;
  • овощные супы;
  • украшение разных блюд, десертов.

Хороший продукт для приготовления компотов, джемов, варенья, мармелада, соков. Поскольку ягоды плохо хранятся, их активно используют для консервирования и прочих видов заготовки. Это помогает сохранить максимум полезных веществ, облегчает транспортировку.

10
Total Score

Какой на вкус тамарилло?

Тамарилло – это фрукт, вкус которого напоминает помидор и маракуйю. Такое специфическое сочетание делает его универсальным продуктом.

Ваша оценка:

10

 | 

Другие полезные экзотические фрукты

Список полезных экзотических фруктов не ограничен парой десятков самых известных. Сюда также входят:

  • Глаз дракона (питайя). Снижает желудочные боли, берёт под контроль различные болезни.
  • Лонгконг. Богат кальцием, фосфором, углеводами и витамином C, улучшает состояние кожи, зрение, помогает при простудных заболеваниях.
  • Гуанабана. Полезна для почек благодаря своим мочегонным свойствам, также используется при дизентерии и как рвотное средство.
  • Сала. Из-за повышенного содержания танина применяется при выведении различных токсинов, также это мощное вяжущее, кровоостанавливающее, противодиарейное и противогеморроидальное средство.
  • Хлебное дерево. Содержит питательные элементы: белок, сахар, углеводы, что делает его незаменимым при истощении организма и системной потере веса.
  • Джаботикаба. Высокоэффективное природное средство, помогающее бороться с астмой, диареей и дизентерией.
  • Кокос. Богат витаминами А, В, С, белками, сахаром, углеводами, органическими кислотами и минералами. Каждая часть плода полезна по-своему. Мякоть помогает от поноса, улучшает обмен веществ, способствует концентрации внимания.
  • Хризофиллум. Очень питателен, содержит витамин С и различные микроэлементы.
  • Нойна. Лечебный отвар из сахарного яблока эффективно сбивает жар и оказывает тонизирующие действие.
  • Тамаринд. Содержит витамин А, органические кислоты и сахар, часто применяется в качестве слабительного.
  • Маммея американская. Богата железом, оказывает благотворное влияние на работу сердечной мышцы, кальций в её составе делает более здоровыми волосы, ногти, кости и зубы.
  • Марула. Необычайно вкусна и очень полезна, благодаря содержанию витамина С помогает при ОРЗ.
  • Гуава. Выделяется огромным содержанием в своем составе витамина С, тонизирует и улучшает общее состояние здоровья.
  • Баиль. Чай из него облегчает желудочно-кишечные, простудные, бронхиальные, астматические симптомы.
  • Саподилла. Спасает от диареи, облегчает боль после ожогов, применяется в косметологии, содержит много витаминов и минералов.
  • Тамарилло. Богато витаминами и полезными микроэлементами, рекомендуется к употреблению при восстановлении после различных болезней.
  • Фейхоа. Плод богат йодом, кислотами, витамином С, рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы и многих других проблемах со здоровьем.
  • Пепино. Дынная груша насыщена витаминами А, В, С, РР, кератином, железом, калием, пектином, поможет при проблемах с щитовидкой, незаменима при повышенном артериальном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Сантол. Богат железом, магнием, фтором, поможет при респираторных заболеваниях и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Ююба. Китайский финик с ярко выраженным вкусом, оказывает успокаивающее, анестезирующее и тонизирующее воздействие на организм, применяется в косметологии.
  • Мушмула. Богата витаминами А, С, пектином, ароматическими веществами, кислотами, улучшает пищеварение.

Зная, как правильно применять и употреблять экзотические фрукты, можно не только насладиться их изысканным вкусом, но и существенно поправить здоровье.

Зеленый цвет овощей и фруктов

Это один из самых топовых оттенков, которые имеют одни из самых полезных «жителей» приусадебного участка. Это абсолютно вся зелень, которые чаще всего употребляем для пополнения витаминных запасов, придания некой изюминки не только салатам, но и первым блюдам. Огурцы и брокколи, молодая капуста, а также зеленый горошек – это то, с чем ежедневно приходится иметь дело каждой хозяйке на кухне, но мало кто поистине знает ценность каждого продукта зеленого окраса. Разумеется, каждый овощ по своему ценится, так как имеет особое воздействие на организм, но несмотря на это, их объединяет нечто общее – пигмент. Среди фруктов зеленого цвета можно выделить – яблоки, крыжовник, лайм, авокадо, которые не менее полезны, чем зеленые овощи.

Ученые доказали, что зеленый цвет способствует снижению напряжения, а также положительно влияет на иммунитет, укрепляя и активизируя его работу

Если брать во внимание зелень во всевозможных вариациях, то следует знать, что благодаря этому компоненту организм становится значительно сильнее в борьбе с распространенными инфекционными заболеваниями, а также хлорофилл активно вырабатывает полезные для всего организма красные кровяные тельца. Также эксперты смогли на научном уровне доказать, что рацион из максимального количества зеленых продуктов значительно расслабляет и восстанавливает организм человека после сложного напряженного дня, поэтому регулярное употребление всего зеленого на ужин, придаст вам сил и энергии, даже невзирая на трудный день

Еще одним направлением зеленого цвета станет влияние на органы зрения, ведь офтальмологи уверены, что такие продукты, как шпинат с брокколи полезны своими красителями, так как благодаря им можно систематически защищать сетчатку глаз, а также все клетки зрительного нерва от риска преждевременного старения.

Кумкват, что это за фрукт. Читаем «Британскую энциклопедию» («Британику»)

Кумкват – род вечнозелёных кустарников или деревьев семейства рутовых, которое включает 170 родов, в том числе и род Цитрус. Фрукт кумкват также ещё называют фортунелла и кинкан. Научное название «фортунелла» появилось благодаря Роберту Фортьюну , коллекционеру Лондонского королевского садоводческого общества. Именно он в 1864 году завёз субтропическое растения в Европу из Китая. Название кумкват возникло от созвучного кантонского названия, в переводе буквально означающего «золотой апельсин». «Кинкан» – от созвучного японского названия с таким же переводом.

Самое раннее историческое упоминание о кумкватах появляется в литературе Китая с XII века. Их издавна культивируют в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии.

Растение кумкват достигает высоты от 2,4 до 3,6 метров. Ветви в основном без шипов, с блестящими тёмно-зелёными листьями и белыми цветками, растущими поодиночке или группами в пазухах листьев.

Ярко-оранжевый плод овальной формы, примерно 2,5 см в диаметре. В зависимости от размера дерево кумкват может приносить сотни или даже тысячи плодов каждый год.

Кумкват, что это за фрукт. Маринованные кумкваты для салатов и закусок, рецепт см. здесь

Заморский деликатес: родина хурмы

Первые деревья появились в Китае. В северной части Поднебесной сложились самые удачные условия, чтобы деревцо вырастало максимально высоким. По многим источникам, появилась хурма почти 2000 лет назад. Постепенно из Азии дерево распространили по всему миру.

Идеальный климат для прорастания деревца – тропического и субтропического климата. В Европе первые деревца появились в 13 веке. Именно в Европе плод получил свое название, в переводе с латинского – пища богов.

Россия,  Беларусь и другие страны бывшего Советского Союза сразу полюбили заморское лакомство. Известное сейчас всем название произошло от персидского более созвучного названия. В переводе с персидского название ягоды – финиковая слива, хотя ничего общего с фиником у ягоды нет.

Елена Соломатина
Врач-диетолог

Современные методики позволяют выращивать фрукт во многих регионах, как Подмосковье.  Оптимальным вариантом остается выращивать сочные плоды в природных, максимально подходящих условиях.

— Елена Соломатина Врач-диетолог

Идеальные места для выращивания дерева хурмы: Казахстан, Азия, Америка, Турция, Греция, Индия и Испания. В России самыми подходящими регионами считается Краснодарский край.

Маракуйя

Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой – нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды.

Экзотические фрукты Тайланда: названия, фото, описание для игры

Лонган («глаз дракона»)

Лонган

Небольшие бежевые плоды лонгана имеют тонкую шероховатую кожицу. Мякоть молочно-белого цвета, приятная, освежающая на вкус. Внутри есть блестящая коричневая косточка.

Помело

Помело

На внешний вид похож большой зеленый апельсин. Кожура толстая. Сердцевина оранжевая, более или менее насыщенного оттенка. По вкусу напоминает грейпфрут, но более сладкий, без горчинки.

Личи

Личи

Нежная, свежая на вкус, молочно-кремового оттенка сердцевина личи сверху покрыта грубоватой кожицей красноватого цвета. Внутри есть косточка, которая может употребляться в пищу. Размеры фрукта 2,5-4 см.

Манго

Манго

Яркий красного оттенка фрукт сливообразной формы. Мякоть сочная, желто-оранжевая. Внутри есть небольшая плоская косточки. Шкурку в пищу не употребляют, срезают тонким слоем. Сладкий, но не приторный, достаточно плотный по консистенции.

Лангсат

Лангсат

Кисло-сладкий фрукт размером с грецкий орех. Растет гроздьями на деревьях. Внешняя бежевая кожура счищается. Внутри находятся дольки молочного цвета мякоти, которые употребляются в пищу.

Кумкват

Кумкват

Миниатюрная копия апельсина. Фрукт можно есть свежим, целиком (вместе со шкуркой), или в виде мармелада, джемов, добавки в чай. Богат витаминами. Очень ценится в качестве народного лекарственного средства.

Розовое яблоко

Розовое яблоко

Имеет форму колокольчика. По структуре напоминает яблоко: токая кожица в красных тонах и плотная хрустящая светлая мякоть. Вкус и аромат схож с розой.

Кокос

Кокос

Уникальный запах и вкус кокоса узнаваем в любом уголке мира. В Тайланде кокос часто используют для утоления жажды: в верхней части плода проделывают отверстие, в которое вставляется соломинка. Кокосовое молоко имеет нежный и легкий вкус. Сами кокосы в свежем виде имеют зеленый цвет снаружи и привычный белый внутри.

Ананас

Ананас

Сочный экзотический фрукт важно употреблять в пищу в спелом состоянии. Ананас имеет толстую кожу коричневого цвета, мякоть ярко-желтая

Форма — овальная, с небольшим пучком жестких листьев на верхушке. В Тайланде его едят с солью.

Дуриан

Дуриан

Очень неоднозначный фрукт. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, но непереносимым ароматом. Нежная мякоть находится в сердцевине округлого шипастого плода. Гурманы утверждают, что если, невзирая на неаппетитный запах то ли бензина, то ли гниющих продуктов, все же попробовать необычный фрукт, больше вы не сможете думать ни о чем другом.

Джекфрут

Джекфрут

Огромный фрукт весом до 50 кг является «прародителем» жевательной резинки Juicy Fruit производства компании Ригли. Мякоть джекфрута состоит из кусков, внешне напоминающих желтый болгарский перец. Сверху плод покрыт толстой зелено-коричневой кожурой. Вкус сладкий, волокна скользкие и сочные. В еду употребляется в сыром или приготовленном виде.

Маракуйя

Маракуйя

Бывает двух видов: золотая маракуйя и так называемый «плод страсти» с пурпурно-фиолетовой кожурой, которая считается немного ядовитой. Мякоть желеобразная, с множеством семян, кисло-сладкая на вкус.

Мангостин

Мангостин

Небольшой фрукт, покрытый сверху плотной гладкой кожурой насыщенного баклажанного цвета. В пищу употребляют белую сердцевину плода, состоящую из долек, наподобие мандарина. Вкус кисловато-сладкий, приятный.

Рамбутан

Рамбутан

Плоды растения небольшие, до 6 см, округлые. Сверху покрыты ярко малиновой кожурой с длинными, загнутыми к концу отростками. Мякоть молочного цвета, сочная, свежая. Вкус похож на сладкий белый виноград.

Питахайя (в русском варианте «Глаз дракона»)

Питахайя

Фрукт напоминает киви по вкусу, но не на внешний вид. Плотная, похожая на чешую дракона кожица насыщенного розово-малинового цвета скрывает белую мякоть, с множеством крошечных черных семян.

Карамбола

Карамбола

Сочный и сладкий цветочный вкус карамболы и ее необычная форма звезды делают фрукт уникальным. Спелые плоды желтого цвета, употребляются в пищу целиком.

Черимойя (нойна)

Черимойя

Фрукт с зеленой, толстой и бугристой несъедобной кожурой. Внутренность сладкая, со множеством твердых косточек, похожих на фасолины. Спелые плоды мягкие, легко разрезаются или даже разламываются пополам.

Хурма, как источник витаминов – и детям, и взрослым

Главная особенность плода, кроме невероятного вкуса – огромное количество полезных веществ. Важная особенность фрукта в том, что на наши прилавки он попадает в зимний период. В холодное время этот натуральный источник полезностей с неплохим вкусом – спасение от авитаминоза.

Также плюсом состава хурмы является то, что микроэлементы и аминокислоты помогают организму усвоить все полезные вещества. Другими словами, оранжевые плоды – готовый источник витаминов, не требующий для их усвоения других компонентов.

В составе ароматной сердцевины входят калий, магний, железо и кальций. Дополнительно есть марганец и натрий. Другие важные компоненты:

  1. Каротин. Всем известно, что в моркови много каротина, но в хурме – вкусной и сочной, его не меньше. Вещество полезно для кожи, волос. По некоторым данным, каротин помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
  2. Витамины РР и С – витамины отвечают за важнейшую защитную функцию в организме. Дополнительно они укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессом и даже бессонницей.

Различные диеты с оранжевыми плодами позволяют быстрее сбросить лишний вес: если употреблять продукт регулярно, он постепенно восстанавливает работу всей пищеварительной системы.

Танины, входящие в состав, также способны навредить. Самая большая концентрация танинов в кожуре, поэтому ее лучше снимать и не употреблять в пищу. Благодаря танинам в ЖКТ образуется вяжущая субстанция. В последующем она склеивает пищу, и, как результат, создает проблемы с перевариванием пищи.

Для мужчин

В ягоде низкое содержание различных кислот, что благоприятно влияет на ЖКТ. Даже мужчинам с язвенной болезнью подходит подобное лакомство. Антибактериальное свойство мякоти поможет с лечение различных воспалительных реакций. Вещества в составе подавляют чрезмерный рост бактерий, патогенной микрофлоры.

Мужчинам с заболеванием сердечно-сосудистой системы жизненно необходимо есть фрукты, очищающие сосуды. Регулярное употребление ягоды снижает риск развития атеросклероза. У нее также есть мочегонные свойства, что позволяет облегчить состояние при различных болезнях мочегонной системы.

Для женщин

Благодаря сильному витаминному составу хурма популярна и у прекрасного пола. Ягода способна нанести вред, но при правильном использовании – значительно омолодить организм. В народной медицине настой или чай с хурмой используется, как лучшая профилактика быстрому старению.

Хурма позволяет наладить метаболизм, что сразу сказывается на внешнем виде женщины. Постепенно выводятся вредные вещества, скопленные в кишечнике. Омолаживающий эффект еще и виден за счет быстрого усвоения определенных витаминов.

Продукт в ежедневном рационе помогает забыть про лишнюю воду в организме и снижает отечность.

Благодаря витамину С, входящему в состав мякоти, удается укрепить иммунитет. Витамины служат антиоксидантами и буквально борются с вредными веществами – они попадают в организм с внешней среды и частично вырабатываются сами при неправильной работе определенных органов.

Для детей

Казалось бы, для детей хурма станет хорошей подпиткой витаминами в холодный период. Однако есть несколько проблем – например, личная непереносимость или же кожура, вызывающая трудности в переваривании пищи. И если взрослый человек отделается неприятными ощущениями, то ребенок может серьезно отравиться.

Ввод нового продукта, пусть и очень вкусного, происходит постепенно и в очень маленьких количествах. Далее нужно наблюдать – реакция организма ребенка сама подскажет, подходит фрукт малышу или нет.

Дуриан

Описание: Дуриан – еще полностью не изученный экзотический фрукт. Плод имеет интересный внешний вид, необычную структуру, большой вес – 5-8 кг и размер – 15-30 см. Дуриан не встретишь на прилавках супермаркетов из-за специфического, неприятного запаха, поэтому он не подлежит транспортировке в больших объемах и массовой продаже за границей. Внутри находится белая мякоть, которая на вкус напоминает сладкий яичный крем.

Полезные свойства: Применяется при лечении эректильной дисфункции, импотенции, обладает антибактериальным эффектом. Дуриан – уникальный фрукт. В нем находится органическая сера, которая входит в состав ферментов в организме человека.

Противопоказание: Беременность, лактация, аллергия, хроническая гипертония или повышенное давление. С алкогольными напитками сочетать категорически не рекомендуется.

Экзотические фрукты Таиланда

Если вы мечтаете попробовать как можно большее количество экзотических фруктов, отправляйтесь в Таиланд.

Иностранным туристам не всегда бывает просто ориентироваться на тайском рынке, поскольку далеко не каждый иностранец знает, как есть тот или иной плод

Даже хорошо знакомые европейцам ананасы и бананы важно уметь правильно выбрать. Например, некоторые сорта ананасов остаются зелёными после достижения зрелости

Туристы полагают, что имеют дело с незрелыми фруктами. Самые вкусные ананасы привозят из Чанг Рая. Их можно узнать по миниатюрным размерам. Однако найти такие плоды достаточно сложно, поскольку продают их далеко не везде. Бананы на тайском базаре также представлены в большом ассортименте: крупные, мелкие, зелёные, жёлтые, с косточкой и т. д. Местные жители знают сотни рецептов приготовления этого фрукта. Бананы сушат, жарят, варят, приправляют специями.

  1. Гуава – плод, внешне напоминающий яблоко. Внутри светлые косточки и рыхлая мякоть. Туристы, решившие попробовать зелёный экзотический фрукт, будут разочарованы. Гуава практически безвкусна. Тайцы едят её с сахаром или специями. Чтобы не испытать разочарования, покупать следует только плоды, пропитанные в сахарном сиропе.  

  2. Одним из самых крупных фруктов в мире считается джекфрут. Продают его очищенным, так как без специальных навыков почистить плод самостоятельно невозможно. По вкусу джекфрут напоминает пастилу. Вынутые из плода косточки продаются отдельно, печёными или варёными.  

  3. Изящные плоды карамболы по форме напоминают морскую звезду. В Таиланде их широко используют в приготовлении салатов, напитков и соусов. Определить зрелость можно по вкусу. Он должен быть сладковатым (не приторным). Незрелый плод обычно кислый.  

  4. Среди наиболее популярных экзотических фруктов изобильного Таиланда называют манго. В этой стране можно встретить огромное количество разновидностей хорошо знакомого европейцам плода. В зависимости от сорта, цвет может быть от светло-зелёного до ярко-красного. Вкус также варьируется. Манго высоко ценится, как источник витаминов. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фрукт рекомендован и тем, кто страдает заболеваниями полости рта.  

  5. Грязно-зелёный фрукт «помело» не считается экзотикой на европейских прилавках. Несмотря на внешнюю непривлекательность, он отличается приятным вкусом. Чтобы попробовать этот фрукт приготовленным по-тайски, необязательно ехать за границу. Достаточно смешать сахар, красный перец и соль в равных пропорциях. Ешьте помело, обмакивая дольки в эту смесь.  
  6. Немалый интерес туристов вызывает розовое яблоко. Своё название этот плод получил по недоразумению, поскольку к настоящим яблокам фрукт не имеет никакого отношения. По форме плоды похожи на колокольчик. Их цвет трудно назвать розовым. Скорее, это бледно-красный. Запах фрукта напоминает аромат роз. Кожица плода тонкая, легко очищаемая. Мякоть рыхлая, в основном используется для приготовления десертов.  
  7. Огромные бобы коричневого цвета на самом деле экзотические и очень вкусные фрукты Таиланда. Это тамаринды. У этого вида кисло-сладкий терпкий вкус. Тайцы едят тамаринды в сыром виде, так как съедобной является большая часть плода. Кроме того, из фруктов можно сварить освежающий напиток. Из них готовят и соусы. Но для этого необходимо выбирать особую, кислую разновидность плода.  

Приобрести необычные фрукты в Таиланде можно не только на рынке. Не каждый турист захочет тратить своё время на посещение шумного базара. Купить заветный джекфрут или гуаву можно прямо на пляже. Подростки с огромными корзинами прогуливаются по побережью и предлагают отдыхающим купить фрукты и приготовленные из них напитки. Однако следует учитывать, что на пляже все будет стоить значительно дороже, чем на рынке. Продают фрукты и в специальных палатках в городе. Отправляясь в загадочный Таиланд, не забудьте внимательно рассмотреть в книге или в интернете продающиеся там экзотические фрукты, фото с названиями станут отличным ориентиром на тайском рынке.

Горький огурец

wikimedia.org

wikimedia.org

wikimedia.org

wikimedia.org

wikimedia.org

Момордика харанция (или Горький огурец, или Китайская горькая тыква) – однолетняя травянистая лиана, вырастающая до 4 метров в длину. Её родина – тропики Азии. Выращивается по всему миру в регионах с тёплым климатом, в основном в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае и на Карибских островах.

Плоды вначале имеют зелёный цвет, а в фазе спелости становятся ярко-жёлтыми или оранжевыми. Поверхность плода шершавая, с морщинами и бородавками. Форма плодов горького огурца разнообразна: они могут быть цилиндрическими, веретеновидными, овальными). Размеры варьируются от 8 до 40 см.

Мякоть незрелых плодов бледно-зелёного цвета, плотная, сочная и очень горькая. При этом хрустящая и водянистая, похожая на мякоть огурца, чайота или зелёного овощного перца, обычно съедается, когда плод зелёный. Хотя она может быть съедена также, когда плод желтеет, начиная созревать, но при этом она становится горькой.

Семена момордики харанции тоже горькие. Они имеют неравномерную форму – от плоской яйцевидной, до почти прямоугольной. Располагаются в беловатой губчато-сухой мякоти. Окраска зрелых семян красно-коричневая.

Плоды собирают незрелыми. А для удаления горечи на несколько часов замачивают в солёной воде, после вымачивания тушат или варят. Молодые плоды консервируют в маринаде. У недозрелых плодов семена перед кулинарным использованием вытаскивают, а у созревших семена становятся сладкими и могут быть употреблены в пищу.

Сок растения в сыром виде ядовит. Используется он для лечения артрита, ревматизма, астмы, некоторых кожных заболеваний, диабета и как детское глистогонное средство.

Момордика харанция содержит много железа, вдвое больше Бета-каротина, чем в брокколи; вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше калия, чем в банане. Кроме того, она стимулирует пищеварение и аппетит.

Считается, что она предотвращает и лечит малярию. Лабораторные исследования показали, что некоторые соединения в этом овоще помогают лечить ВИЧ. Момордика харанция имеет гипогликемическое воздействие и используется как народное средство от диабета 2-го типа.

Сок момордики способен уничтожать клетки рака поджелудочной железы, что отмечается в результатах новейшего исследования, организованного группой учёных из США.

Особенности зеленых томатов

Выращивание томатов зеленого цвета не отличается по технологии от ухода за красными собратьями. Немногочисленные сорта изумрудных помидоров относятся к разным срокам созревания, есть разновидности для теплиц и ОГ, высокорослые и детерминантные. Агротехника зависит от спуцифики каждого конкретного сорта.

В качестве отличительных особенностей зеленых томатов можно выделить следующие характеристики:

К незначительным недостаткам зеленых помидоров можно отнести трудности при определении спелости плодов. Огородники, имеющие опыт выращивания таких сортов, рекомендуют снимать томаты по истечении срока созревания. Спелые томаты, к тому же, становятся чуть мягче и проминаются при нажатии. Еще одна специфическая особенность сортов с зелеными плодами – короткий срок хранения, поэтому их используют для заготовок или едят свежими сразу после снятия с куста.

По достоинству оценить свойства зеленых помидоров могут аллергики. Отсутствие красных пигментов в составе мякоти, позволяет употреблять их в пищу без риска вызвать нежелательную реакцию организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector