Экзотические фрукты с фото, фрукты тайланда, вьетнама, индии, кубы и. д.р

Погода по месяцам и температура воды на популярных курортах Кубы

Варадеро

Месяц янв. фев. мар. апр. май. июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
Средняя дневная t (°C) 24 26 27 29 30 30 30 31 30 28 26 25
Средняя ночная t (°C) 16 17 17 18 21 22 22 22 22 21 19 18
Морская вода t (°C) 24 25 26 26 27 27 28 27 26 26 25 24

Курорты провинции Ольгин

Месяц янв. фев. мар. апр. май. июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
Средняя дневная t (°C) 27 27 27 28 30 31 31 31 31 30 29 28
Средняя ночная t (°C) 21 21 21 22 23 24 25 25 24 23 22 21
Морская вода t (°C) 25 25 26 26 27 27 28 27 26 26 25 25

Тринидад

Месяц янв. фев. мар. апр. май. июн. июл. авг. сен. окт. ноя. дек.
Средняя дневная t (°C) 27 27 28 29 30 31 32 32 31 31 28 27
Средняя ночная t (°C) 17 16 17 19 20 21 22 22 21 21 19 17
Морская вода t (°C) 25 26 27 27 28 28 29 28 27 27 26 25

Актуальный прогноз погоды на кубинских курортах можно найти на государственном сайтеИнститута метеорологии.

Тамаринд (Tamarind)

Тамаринд, или индийский финик, относится к семейству бобовых, но его употребляют и как фрукт. Изогнутые плоды длиной до 15 сантиметров с коричневой кожурой и кисло-сладкой мякотью. Она используется как специя, входит в состав знаменитого вустерского соуса и применяется для приготовления закусок, десертов и различных напитков. Из спелого сушеного тамаринда готовят сладости. В качестве сувенира туристы везут на родину соус к мясу и сироп для коктейлей на основе индийского финика.

Где попробовать: Таиланд, Австралия, Судан, Камерун, Оман, Колумбия, Венесуэла, Панама.

Сезон: с октября по февраль.

Сезон ураганов

Летом и осенью возрастает вероятность ураганов. А самый «высокий» сезон ураганов – в октябре и ноябре. Удивительно, но Куба, находясь почти в самом сердце образования атлантических ураганных депрессий, испытывает на себе серьёзный удар стихии намного реже своих соседей – Доминиканы, США и Мексики, примерно раз в 10 лет. Как-то, затронув в своём выступлении тему ураганов, Фидель сказал, что «Бог любит Кубу и берёжет её народ от природных бедствий». И это правда. Самый разрушительный ураган «Мэттью» четвёртой категории мощности по шкале Саффира – Симпсона Куба пережила в этом году 5 октября. Ничего подобного не было в течение последних 11 лет. Порывы ветра достигали 300 км/ч, в провинции Гуантанамо выпало около 500 мм осадков, власти эвакуировали свыше 200 тыс. человек. Но даже этот ураганный монстр прошёл по малонаселённым районам острова. Так что верим статистике и Фиделю и отдыхаем на Кубе спокойно в обозримом будущем.

Дождливый сезон (с мая по октябрь)

Когда лучше ехать отдыхать на Кубу, если вы хотите сэкономить? Однозначно, во время дождливого сезона! Не стоит бояться, что дождь заставит вас много времени провести под крышей, так как на самом деле дождливый сезон на Кубе является не таким уж дождливым по факту. Правда, не стоит забывать, что на период с августа по сентябрь на Кубе длится пик сезона ураганов, когда образование мощного урагана становится максимально вероятным. Но на деле все же мощные ураганы здесь бывают раз в 15-25 лет.

Влажность и температура воздуха на Кубе достигают максимума в июле и августе, и с сентября они начинаются постепенно опускаться. Солнце в это время года особенно жгучее, и вы можете легко получить солнечный ожог, если будете находиться без защиты под прямыми солнечными лучами в течение более 15 минут. Днем температура воздуха во время дождливого сезона может подняться до 33 градусов и выше. Добавьте к этому высокую влажность воздуха в районе 90%, и вы поймете, почему обгореть будет несложно.

Тем не менее, если грамотно защищаться от солнца, то погода на Кубе в период с мая по октябрь может показаться вам вполне неплохой, ведь здесь довольно тепло и не так ветрено, как зимой. Кроме того, вам не нужны будут теплые вещи для вечерних прогулок, так как ночная температура обычно находится на уровне 21-23 градусов.

Теперь другие хорошие новости: дождливый сезон на Кубе – отличное время для рыбалки на северном побережье страны. Особенно это касается периода с июня по август. Во время дождливого сезона медузы, водоросли или сорняки очень редко нарушат чистоту пляжей. Не забывайте о том, что вода в океане становится в это время года максимально теплой. То есть, период с мая по октябрь на самом деле отлично подходит для купания на Кубе. Как правило, в первой половине дня вода на пляже очень спокойная, а во второй половине дня на океане появляются умеренные волны. Иногда после полудня возможны дожди.

Дожди и ураганы

В период с июня по сентябрь на Кубе не редкими становятся сильные ливни. Гроза в дневное время — довольно обычное явление в течение всего этого периода. Ураганы чаще всего случаются в августе и сентябре, хотя официально сезон ураганов на Кубе длится с 1 июня по 30 ноября. Последний мощный ураган на Кубе был в сентябре 2017 года. Если отталкиваться от статистики, то следующий мощный ураган должен случиться через 15-20 лет. Но, как известно, природа плевала на всю эту статистику.

Самостоятельные путешественники с рюкзаком за спиной должны планировать свои маршруты по Кубе с учетом того, что их в любой момент может застигнуть сильный ливень. Отказываться от поездки на Кубу в это время года не обязательно, но старайтесь не уходить глубоко в те районы, где вы не сможете рассчитывать на защиту от дождя или тропического шторма.

Насекомые

Летом на Кубе становится довольно много летающих насекомых. Москиты, песчаные блохи и домашние мухи присутствуют практически везде, особенно после заката солнца

Если вы едете в сельскую местность, то обязательно принимайте все меры предосторожности, от репеллентов до москитных сеток. Кроме того, в городах также есть комары, особенно после дождливых дней

Цены на проживание

Дождливый сезон в целом является самым дешевым временем для посещения Кубы. Однако это вовсе не абсолютное правило. Все зависит от обстоятельств и места, в котором вы находитесь. Например, если вы планируете отправиться на карнавал в Сантьяго-де-Кубу в июле, то нужно быть готовым к высоким ценам на номера в отелях и на аренду жилья. Что касается отелей на Варадеро, Кайо-Коко, Кайо-Санта-Марии и в других туристических районах Кубы, то стоимость проживания в них в мае заметно опускается. Некоторые отели делают скидки в 50-60 процентов от своей привычной «зимней» стоимости.

Во время дождливого сезона свежие овощи на Кубе встречаются редко, но зато появляется большой выбор свежих фруктов. Манго, ананас, авокадо, бананы, арбуз, папайя, кимбомбо, фаба и сладкий картофель — все эти фрукты вы можете найти на Кубе в период с мая по октябрь.

Развлекательная программа

Июль и август — это время детских каникул на Кубе и сезон отпусков. Так что не удивляйтесь, что главные улицы кубинских городов в эти месяцы становятся многолюдными. Многие развлекательные центры в июле и августе переполнены, включая дешевые рестораны и кафетерии.

Среди наиболее важных событий на Кубе в этот период стоит выделить международный турнир Blue Marlin Tournament в Гаване (май), фестиваль Fiesta del Fuego в Сантьяго-де-Куба (июль) и еще два признанных карнавала: один в Гаване, который отмечается в августе, и один Сантьяго в июле.

Отпуск на Острове Свободы

В начале зимы у кубинской природы словно открывается второе дыхание, и туристический бизнес это прекрасно понимает, поэтому рассчитывать на то, что декабрьский отдых будет стоить дешевле летнего, не приходится.

Где лучше отдохнуть?

В поисках идеального места для отдыха туристы приезжают на Карибы – там в декабре более солнечно, средние температуры на 2 градуса выше, чем в других регионах страны.

Прекрасная погода в Сантьяго-де-Куба (город защищен горами от ветров), очень комфортно отдыхать в Ольгине (здесь живописная природа, а в море много интереснейших мест для погружений).

Жарче всего в декабре на островах Кайо-Коко и Кайо-Ларго (сильные ветры этому не помеха). Кайо-Ларго к тому же – некое заповедное место, где нет постоянных жителей (они приезжают сюда только на работу), природа уникальна, сохранен шарм XIX столетия.

Какие фрукты созревают?

Кубу часто называют фруктовым раем. В декабре здесь поспевают цитрусовые: грейпфруты, апельсины, мандарины и удивительные плоды под названием «мамончилло» — испанский лайм, более сладкий, чем обычный, который россияне покупают в супермаркетах.

Кроме цитрусовых декабрь радует медовыми бананами пяти разновидностей, папайей и кокосами.

Как одеваться?

Для этой поездки необходимы:

  1. легкие сарафаны, платья;
  2. брюки из хлопка или льна;
  3. шорты;
  4. футболки и майки;
  5. купальники и плавки;
  6. удобная обувь для пляжа и прогулок;
  7. панамы и бейсболки.

А в следующей статье вы узнаете, какие гостиницы острова пользуются большей популярностью.

Поскольку вечерами бывает прохладно, понадобятся джемпер, кардиган, легкая ветровка. А для ресторана и вечеринок – соответствующая нарядная одежда.

Нони

Фрукт в виде твердой угловатой зеленой шишки. Внутри скрывается белая мякоть с черными семечками. Не пытайтесь съесть его сырым, если найдете дикорастущим. Нони отвратительно пахнет и оставляет во рту неприятное послевкусие. Дуриана в Доминикане нет, однако этот плод даст ему фору. Нони можно попробовать в виде сока. На сахарный сироп по вкусу не тянет, но уж очень полезен. Местные жители, как и азиаты, считают сок нони целебным. Говорят, это самый мощный антиоксидант на Земле, который в два счета уничтожает свободные радикалы и поднимает даже самый низкий иммунитет. Однако принимать его бездумно все-таки не советуем.

Экзотические фрукты в странах:

Фрукты Таиланда

Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например,
не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно
на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками.

Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос,
личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна,
папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба.

Фрукты Вьетнама

Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке,
может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего
фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты
могут вырасти в 2–3 раза.

Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня,
звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган,
манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна,
папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон.

Фрукты Индии

Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что
создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как
для тропического, так и для умеренного поясов (высокогорье).
На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград
и экзотические кокосы, папайю и саподиллу.

Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир,
карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла,
тамаринд.

Фрукты Египта

Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов
здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например,
ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только
на подходе.

Айва, апельсин, арбуз, банан,
виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа,
карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино,
персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.

Фрукты на Кубе

В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко.
Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю.
В июле-августе самые вкусные манго, летом также стартует сезон
мамончилло, черимойи, карамболы и авокадо, весной — кокосов, арбузов,
грейпфрутов.

Пляжный сезон на Кубе всегда. Это аксиома. А главный аргумент в пользу поездки на Кубу – нужно успеть туда раньше американцев. Дипломатические отношения с США восстановлены, и если , поток американских туристов скоро устремится в Гавану и Варадеро. Считается, что Куба с американцами будет уже не той. Из оригинальной сеньоры с открытым сердцем и улыбкой на лице она превратится в даму симпатичную, но слишком похожую на своих соседок – Мексику и Доминикану. Для тех, кто хочет успеть на Кубу, мы предлагаем полезную информацию о том, когда туда лучше ехать с точки зрения погоды.

Климатические и сезонные условия на Кубе практически такие же, как в соседней Доминикане. «Низкий» сезон и сезон дождей совпадают по времени: с мая по октябрь. В это время жарко и влажно, периодически идут короткие, но сильные ливни. Зимой на Кубе тепло и сухо, это «высокий» туристический сезон, длится он с ноября по апрель.

Кубинская кухня: 12 уличных блюд ценой до 1$

Конгри 

Рис с черной фасолью и чесноком, хит кубинской кухни. В Испании блюдо называют “мавры и христиане” (moros y cristianos) из-за контраста белого риса и черных бобов, который напоминает о смешении культур Африки и Европы. В зависимости от региона, конгри подают как гарнир или добавляют колбаски чоризо, жареные свиные шкурки, овощи.

Тостонес

Популярное блюдо в латиноамериканской кухне — жареные бананы, только не знакомые нам сладкие фрукты, а зеленые плоды овощного банана плантана. Плоды этого дерева варят, жарят, кладут в суп и на гарнир к рыбе. 

В Эквадоре и Колумбии эти хрустящие лепешки называют патаконес, в Боливии — чипило.

Читай также: 

Пицца

Самый распространенный перекус в Гаване — маленькие пиццы, вроде дешевых замороженных мини-пицц из супермаркета. Что делает кубинскую пиццу особенной, так это «софрито» — смесь лука, чеснока и болгарского перца, обжаренная в масле с помидорами.

Сверху можно добавить ветчину (ее называют тут jamon) или порцию сыра (queso). Самая дорогая пицца — гавайская, где в придачу к хамону и сыру кладут консервированный ананас. Пиццу продают в киосках, где нет столов и стульев. Съел прямо у прилавка, отдал тарелку хозяйке и побежал по своим делам. 

Спагетти

Описанную выше начинку  можно положить не на лепешку для пиццы, а на отварные макароны. Получается блюдо “спагетти” с томатным соусом из консервной банки, сыром и хамоном. Порция очень большая, а стоит 0,5$. 

Лайфхак: захватите с собой пачку сушеного орегано из другой страны (на Кубе вы его днем с огнем не отыщите), и посыпайте им уличные спагетти и пиццу. Я часто готовлю сама, поэтому специи в моем рюкзаке есть всегда.

Ропа вьеха

Одно из блюд, которым знаменита кубинская кухня. Дословно с испанского название ropa vieja переводится как “старая одежда”. Это говядина, тушеная в томатном соусе, и мелко измельченная, вроде как разорванная на прожилки — отсюда и ассоциация с рваной одеждой.

Пан кон тортилья

Ищите вывеску pan con tortilla. Круглая булочка с омлетом из одного яйца. Никаких соусов, салатов, специй не используют. В песо-ресторанах вы получаете именно то, что написано в меню: pan — хлеб, tortilla — омлет, а все остальное — плод вашего воображения. 

Пан кон минуто

Другая разновидность уличной булки — pan con minuto, начинкой для которой служит жареная рыба. Напоминает турецкий балык экмек.

Бургер

Кубинская hamburguesa не имеет ничего общего со знаменитым американским бургером. Круглую булочку разрезают пополам, а внутрь кладут котлетку, и на этом гастрономическая фантазия кубинцев заканчивается.

Кубинский сэндвич

Свежий белый хлеб смазывают горчицей, а внутрь кладут сыр, ветчину и копченую свинину. Затем бутерброд помещают под горячий пресс, пока сыр не расплавится. Перед подачей хлеб разрезают. Похоже на сэндвич с копченым мясом из Монреаля.

Читай также: Канадская кухня

Сэндвичи популярны в Майями, где проживает много кубинских иммигрантов. В туристических районах Гаваны можно найти сытные сэндвичи за 30-35 песо, но в кафетериях для местных это блюдо встречается редко. 

Мадурос

Зрелый банан плантан (maduro) гораздо мягче и слаще зеленого, но все же отличается от привычных нам десертных бананов. Его жарят в масле, и используют как гарнир к мясу и рыбе, или просто как закуску. Это безумно вкусно!

Тамалес

Тамал — это традиционное мезоамериканское блюдо из кукурузной муки, которое готовится на пару в кукурузной шелухе или банановом листе. Обертку перед едой выбрасывают. Тамалес может быть наполнен мясом, сыром, фруктами, овощами, чили или любым другим продуктом по вкусу. 

Самые вкусные тамалес, на мой взгляд, готовят в Мексике. Мексиканце не скупятся на острые специи и разнообразные начинки.

Читай также: Эта странная мексиканская кухня. Кузнечики и курица в шоколаде

Что делать в это время?

На Кубе невероятно много развлечений, а прекрасная ноябрьская погода способствует тому, чтобы каждый турист смог насладиться всеми красотами этого острова.

Пляжный отдых

Отдых на пляжах Кубы в ноябре идеально подходит для семейных пар с детьми
. Уже с утра температура воздуха и воды прогревается до комфортных показателей, но при этом сильная жара для этого месяца не характерна.

Пляжный отдых на Кубе доступен на курортах Атлантического океана и Карибского моря. Но многие выбирают первый вариант, поскольку на море все еще возможны небольшие ураганы и дожди. Наиболее благоприятные условия наблюдаются на курортах
острова:

  1. Варадеро
    ;
  2. Гуардолавака
    ;
  3. Пескеро
    ;
  4. Эсмеральда
    .

Кроме того, у многих туристов появляется замечательная возможность отправиться на отдых на один из многочисленных островов Кубы, где пляжный отдых еще более прекрасен.

Что посмотреть и как развлечься?

Главная причина, почему туристы выбирают Кубу – дайвинг
, но помимо этого можно ездить по стране с экскурсиями, знакомиться с местным колоритом, национальной кухней, а также посещать множество мероприятий и национальные парки, например, такие заповедники как:

  • Сьерра-Маэстра
    ;
  • Александра Гумбольдта
    ;
  • Баконао
    ;
  • Десембарко-дель-Гранма
    и другие.

Праздники и фестивали

Самый популярный праздник в ноябре на – день Святого Кристобаля
– яркое событие, посвященное Христофору Колумбу.

Куба в ноябре отлично
подходит для отдыха, благодаря прекрасной погоде и обилию самых привлекательных пляжей страны.

Смотрите в этом видео, какая погода на побережье Кубы в ноябре:

Кубу с полной уверенностью можно назвать настоящим фруктовым раем. Тропический климат, жаркое солнце и благотворное влияние близости океана наилучшим образом сказывается на флоре острова. Здесь круглый год вызревают сочные фрукты самого необычного вида.

В любой месяц вы найдете здесь медовые кубинские бананы пяти видов, невероятно сладкие и брызжущие соком апельсины, кокосы и папайю всех мастей. Папайю здесь называют «фрутобомбой», поэтому не удивляйтесь, когда встретите это слово на ценниках. По-испански «папайя» звучит не совсем благозвучно.

Не зависит от времени года и такая экзотика как гуава – ее вы найдете на рынках и в супермаркетах. Гуаву едят как спелую, так и недозревшую, в первом случае зеленая кожура будет скрывать красную мякоть, во втором – более бледную розовую или вовсе белую. Из гуавы готовят традиционную кубинскую сладость – мармелад. Он не только отличается необычным приятным вкусом, но и содержит мало калорий, а значит – не нанесет непоправимого вреда фигуре.

Январь и февраль считаются самыми напряженными месяцами туристического сезона – именно в это время люди стремятся вырваться из холодных серых будней на гостеприимную и теплую Кубу.

Если вы запланировали поездку на Остров Свободы зимой, то не лишним будет узнать, какие фрукты на Кубе в январе и какие фрукты на Кубе в феврале особенно вкусны. Вообще зима это время, когда поспевают цитрусовые. Кроме привычных нам мандаринов и грейпфрутов, здесь вы можете насладиться вкусом мамончило, по-другому его называют испанским лаймом. Только мякоть мамончило более сладкая и однородная.

Весной и летом выбор фруктов на острове значительно разнообразнее. Какие фрукты стоит есть на Кубе в марте? Ответ однозначный – ананасы. О пользе и отменном вкусе этого лакомства говорить не будем, но стоит упомянуть, что выращенные в ласковом климате Кубы ананасы сильно отличаются от тех, что мы может попробовать на родине. Ближе к маю и началу лета начинается настоящее фруктовое раздолье – поспевают манго, авокадо, карамбола, черимойя, каймито, арбузы, кокона, местная черешня, тамариндо. Описывать вкусы экзотических фруктов нет смысла – только попробовав, вы сможете разобраться, что вам по душе. Фрукты едят как в свежем виде, так и готовят на их основе фреши, смузи и прохладительные напитки. Очень популярно на Кубе сочетание холодного розового вина и сока с дольками фруктовой мякоти.

Какие фрукты на Кубе вы бы не решили отведать, будьте аккуратны и не набрасывайтесь на экзотику сразу – дайте организму адаптироваться к новому.

Благодаря теплым океаническим течениям и дующим на побережье мягким ветрам погода на Кубе в декабре не преподносит местным жителям и туристам неприятных сюрпризов. Первый месяц зимы является одним из самых прохладных в году, однако солнце здесь по-прежнему не скупится на тепло, поэтому пляжный отдых в разгаре.

Перечень полезных лакомств

История, традиции и культура идут рука об руку, чтобы развивать на Кубе туризм. Страна привлекает тысячи посетителей со всех континентов каждый год, которые едут сюда не только насладиться колоритом, но и отведать чудесных фруктов. Плоды, растущие на кубинской почве, богаче витаминами, чем те, что выращиваются в других широтах. В дополнение к этому — урожаи здесь обильны и созревают в разное время года.

Почетное место среди всех фруктов занимает ананас
, который многие считают королем кубинских полей. Он покрыт золотой твердой кожурой, которая защищает его сочное и сладкое тело. Специалисты рекомендуют есть свежий ананас или пить его сок после еды, поскольку он обладает превосходными пищеварительными качествами. Ананас также присутствует во многих блюдах кубинской традиционной кухни.

Апельсины
, которые прибыли на Кубу из Азии, играют важную роль в рационе как граждан, так и иностранцев, поскольку многие любят начинать день, выпив стакан свежего апельсинового сока.

Еще одним любимым фруктом является папайя
, которую обычно употребляют свежей. Ее нарезают на мелкие кусочки без каких-либо добавок или кладут в соки, которым она придает удивительный аромат благодаря своему восхитительному сладковатому вкусу.

Вкладом Индии в Кубинское сельское хозяйство был манго
, который считается священным плодом в этой азиатской стране. Плод тут едят в любое время дня и ночи.

Другой фаворит – банан
, который присутствует в соках, молочных коктейлях и детском питании. Он обладает отличными свойствами, которые благоприятствуют росту и развитию костной системы.

Среди других фруктов, которые необходимо обязательно попробовать:

  • лайм;
  • авокадо;
  • кокосы;
  • гуанабана;
  • маракуйя;
  • карамбола;
  • саподилла;
  • тамариндо.

О половине этой экзотики люди, которые не путешествуют, и не знают. Гуанабана очень похожа на ежика, по вкусу она напоминает смесь клубники и ананаса.

О маракуйе некоторые слышали. Этот плод собирают, когда он полностью созреет и упадет на землю. Его едят в свежем виде и добавляют в соки. Кожура тонкая, может быть желтой или коричневой, под ней скрывается сочная кислая и очень ароматная мякоть.

Карамболу можно с легкостью отыскать на местных рынках. В разрезе она похожа на звезду, на вид — ярко-желтая. Тут она получила более простое название — китайская слива. Урожай можно собирать три месяца.

Саподилла очень напоминает по вкусу грушу, которую дополнительно пропитали коричневым сахаром. Фрукт едят в свежем виде, но иногда из него делают коктейль.

Тамариндо очень похоже на фасоль, только крупную. Внутри плодов небольшие ядра, похожие на орехи. Их едят в сыром виде и предлагают на Кубе в виде конфет.

Курорты

Столица Кубы – Гавана – ежегодно принимает тысячи туристов со всей планеты. Город является одним из самых популярных мест для отдыха, поскольку путешественники могут сочетать приятное времяпрепровождение на пляже с активными прогулками и изучением истории. Вдоль побережья протянулись пляжи с белоснежными песками, на территории которых работает самый большой центр подводного плавания.

Гавана словно застыла в советском прошлом, здесь на улицах можно увидеть отлично функционирующие раритетные автомобили. Любители истории придут в восторг от колониальных архитектурных памятников. На территории столицы работает много развлекательных центров, есть специально отведенные места для пеших прогулок, а также для катания на лошадях и велосипедах. Гавана подойдет тем путешественникам, которые хотят совместить активный отдых с ленивым лежанием на пляже.

Следующим по величине городом страны является Сантьяго-де-Куба, где комфортно соседствуют исторические достопримечательности и современные клубы. Именно сюда стоит ехать молодежным компаниям, которые хотят хорошо повеселиться: Сантьяго-де-Куба славится ночной жизнью. Однако здесь может быть интересно не только любителям повеселиться, но и поклонникам скалолазания. Рядом с городом раскинулся национальный парк Сьерра-Маэстра, где желающие могут покорить самую высокую точку Кубы – пик Туркино.

На северо-западе Кубы находится еще один популярный город Варадеро. Этот курорт подходит для семейного отдыха, поскольку каждый член семьи найдет занятие по душе. В первую очередь курорт славится своими пляжами, которые имеют статус одних из самых лучших в мире. Туристам предлагается огромное количество водных развлечений, например, можно заняться дайвингом или поплавать в лодке с прозрачным дном.

Отдыхающие играют в гольф или пляжный волейбол, посещают местные рестораны с изысканной кухней. Поклонники природы приходят в восторг от прогулки по национальному парку, на территории которого расположены древнейшие пещеры с наскальными рисунками. Динамики на этом курорте не так много, поэтому туристам, привыкшим к ритму больших городов, может быть скучно.

Примерно на расстоянии восьмидесяти километров от острова Куба находится остров Кайо Ларго, который привлекает туристов, любящих отдохнуть в уединении с природой. На его территории растут мангровые рощи. Именно здесь дайверам представляется возможность познакомиться с редкими видами карибских кораллов. Путешественники, остановившиеся в одном из немногочисленных отелей, чувствуют себя единым целым с природой, когда неспешно прогуливаются по безлюдному побережью.

Приготовление

  1. Промойте кресс-салат. Удалите ненужные листья. Просушите. Отправьте в холодильник.
  2. Очистите ананас от кожуры. Мякоть колечками нарежьте.
  3. Выложите кольца на противень, посыпьте сахаром (1 ст. л.). Поставьте в духовку карамелизироваться, выберите режим «Гриль». Пять — десять минут уйдет на каждую сторону.
  4. Потом дайте ананасам остыть, нарежьте кубиками.
  5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с зубчиками чеснока. Потом добавьте лимонный сок, тмин, соль и перец. Половиной полученной жидкости заправьте салат из холодильника.
  6. Авокадо очистите, нарежьте кубиками.
  7. Соберите блюдо. Сначала выложите подушкой кресс-салат с заправкой. Поверх уложите авокадо, ананас, предварительно смешав эти плоды с заправкой. Сверху украсьте тонкими полуколечками красного лука.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector