Фаршированная рыба
Содержание:
- По еврейскому рецепту
- Фаршированная рыба целиком в духовке
- Рыбка в фольге запеченная с картофелем в духовке
- Рецепт фаршировки грибами
- Фаршированная рыба в мультиварке
- По-одесски
- Как фаршировать
- Варианты начинки для фаршированной рыбы
- Варианты начинки
- Упорядочить рецепты по .
- Фаршированная рыба целиком в духовке
- В фольге
- Как фаршировать целиком судака
- Виды рыбы, наиболее подходящие для фарширования
- Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт
- Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления
- Рецепт фаршировки грибами
- Варианты начинки для фаршированной рыбы
По еврейскому рецепту
Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.
Ингредиенты:
- рыба – 1000 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- батон – 140 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- молоко – 70 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- перец;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Очистить рыбу, обрезать голову и плавники, достать внутренности. Чтобы кожа не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
- Тушку разрезать на куски толщиной около пяти сантиметров, аккуратно освободить мясо от костей.
- Батон вымочить в молоке, нашинковать лук.
- Филе, батон и лук пропустить через мясорубку, процедуру повторить три раза, влить яйцо, добавить масло, посолить, поперчить. Перемешать.
- Морковь и бурак нарезать на тонкие дольки.
- Овощи залить небольшим количеством воды, добавить к ним голову, плавники и хвост, лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения.
- Каждый кусок рыбы заполнить фаршем, выложить на овощи.
- Проварить час на медленном огне под крышкой.
Фаршированная рыба целиком в духовке
Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Ингредиенты:
- карп – 1600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- хлеб черствый белый – 120 г;
- перец;
- молоко – 150 мл;
- желток – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
- Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
- Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
- Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
- Залить молоком батон.
- Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить в фарш отжатый батон, лук.
- Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
- Запекать около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.
Рыбка в фольге запеченная с картофелем в духовке
Прекрасным вариантом станет приготовление вкусного блюда из основного компонента и нарезанных клубней. Рыба и картофель отлично сочетаются между собой, а кушанье получается сочным и нежным.
Перечень необходимых продуктов:
- качественный сыр (любой твердый сорт) — 240 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- филе рыбы (по вкусам) — 1 кг;
- картофель — до 10 шт.;
- соль, специи, пряности — по предпочтениям.
Способ приготовления рыбы в фольге:
1. Нарезать предварительно обработанное филе порционными кусками, смазать их ароматным маслом, приправить солью, выбранными по вкусам специями и пряностями. Выложить рыбу на лист фольги.
2. Лук освободить от шелухи, нарубить маленькими кубиками, обжарить до румяности, после чего аккуратно поместить на кусочках тушки. Соединить концы бумаги, обеспечив герметичность упаковки.
3. Выпекать продукты в течение часа при температуре 200 °C.
Подать блюдо к столу в горячем состоянии.
Рецепт фаршировки грибами
Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.
Ингредиенты:
- тушка рыбы – 1 шт.;
- шампиньоны – 260 г;
- укроп – 2 ветки;
- молоко;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- батон – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Залить батон молоком, нашинковать зелень, лук.
- Измельчить шампиньоны.
- Разогреть на сковороде масло, поместить грибы с луком, обжарить, посыпать перцем, подсолить. Залить вином, жидкость должна испариться.
- Отжать батон, смешать с обжаркой, зеленью, залить яйцо, размешать.
- Выпотрошить тушку, срезать жабры, промыть.
- Нафаршировать рыбу полученной массой.
- Промазать противень маслом, выложить рыбу.
- Нарезать дольками лимон, распределить вокруг тушки, укрыть фольгой.
- Запечь при температуре 180 град.
Фаршированная рыба в мультиварке
Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку — сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.
Ингредиенты:
- щука (средняя) — 1 шт.;
- манная крупа — 10 г;
- репчатый лук — 115 г;
- сметана — 25 г;
- майонез — 45 г.
Приготовление
Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
Добавьте к фаршу манку и сметану.
Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.
По-одесски
Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.
Ингредиенты:
- филе карпа – 400 г;
- филе сазана – 400 г;
- лук – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук кубиками, обжарить на медленном огне до бронзового оттенка. В конце добавить сахар, закарамелизировать в течение 5 минут. Остудить.
- Хлеб замочить в молоке, отжать.
- Пропустить через мясорубку рыбу, затем обжаренный лук, хлеб. Перемешать состав, добавить размягченное сливочное масло, влить яйца и вновь тщательно размешать. В конце подсолить, поперчить по вкусу. Вымешивать до тех пор, пока фарш не будет прилипать к рукам.
- На пищевую пленку выложить фарш, плотно свернуть, завязать края. Там где образовались пустоты, выпустить воздух, надавливая в этих местах зубочисткой. Укрыть еще одним слоем пленки.
- Довести воду до кипения, опустить приготовленный полуфабрикат.
- Готовить около часа на медленном огне под крышкой.
- Охладить, освободить от пленки, нарезать на порционные куски. Можно подавать к столу, украсив зеленью.
Как фаршировать
Сытное, недорогое и аппетитное блюдо – такой является рыба фаршированная. Если использовать крупные породы, то получится еще и красиво. Такую форму можно считать идеальным для праздничного стола. Самый вкусный рецепт выбрать сложно, ведь каждый хорош по-своему и даже может быть изменен, если добавить или убрать какие-то ингредиенты. Рыбка может быть как холодной закуской, так и полноценным горячим блюдом. В последнем случае к ней добавляют рис, отварной картофель, овощное ассорти и даже печеные яблоки.
Как снять кожу
Один из сложных этапов в приготовлении такого блюда – это убрать чешую и снять кожу с рыбы. Лучше делать это в мойке, иначе все может разлететься по кухне. Для снятия чешуи потребуется разделочная доска и острый нож. Необходимо взять рыбу за хвост и скоблить по направлению от него к голове. Получается, что ножом вы будете проводить против чешуек. Счистив ее полностью, нужно промыть рыбку и обсушить бумажными полотенцами. Далее можно приступать к снятию кожицы по следующей инструкции:
Острым ножом надрезать рыбу вдоль жаберных костей так, чтобы кожица, соединяющая спинку с головой, должна остаться целой.
Далее вынуть внутренности, позвоночник, не повредив желчный пузырь, иначе продукт станет горьким.
Со стороны головы осторожно поддеть кожицу ножом. Далее, подрезая снимать ее, как чулок, не спеша выворачивая наизнанку.
Когда дело дойдет до плавников, аккуратно подрезать их ножницами
В конце вместе с кожицей отрезать и хвост, удалить жабры.
Чем наполнить
Вопрос, чем можно фаршировать рыбу, имеет множество самых разных вариантов. Несколько классических начинок в зависимости от породы представлены в следующем списке:
- Стерлядь. Для этой рыбки подходит тушеный рис с добавлением грибов или просто лука.
- Карп. Данная порода получается очень вкусно с гречкой или теми же жареными грибами.
- Щука. Классическая начинка для нее – это смесь из самой рыбной мякоти с морковкой, луком, шампиньонами и вымоченным в молоке белым хлебом.
- Толстолобик, форель или сом. Для этих пород подойдут вареные яйца или овощи.
Как украсить
Важно знать не только, как приготовить такое необычное блюдо. Украшение фаршированной рыбы – не менее значимый этап
Просто посыпать зеленью, расписать вензелями при помощи соевого соуса или майонеза, обложить фруктами – любой из этих способов подойдет. В качестве элементов оформления можно использовать также маслины, дольки лимона или соления. Из овощей легко вырезать базовые фигуры карвинга или просто обложить ими рыбку.
Варианты начинки для фаршированной рыбы
Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготволения начинок:
- Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
- Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
- Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
- Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
- В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
- В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
- Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
- Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
- Начинять тушки надо охлажденными.
- Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.
Варианты начинки
- Яйца, хлеб, лук, рыбный фарш — самый старый и традиционный вариант начинки для фаршированной рыбы, который придумали еще в Средние века. Приготовленный правильно, с соблюдением определенной техники, он не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
- Яйца, рыбный фарш, хлеб, сливки — нежно любимый одесситами вариант начинки, в котором нет ничего лишнего. Вкусовое сочетание, выверенное несколькими поколениями, является безупречным, блюдо способно украсить собой любое торжество.
- Яйца, морковь, свёкла, картофель, рыбный фарш — сравнительно новая начинка (всего-то пара сотен лет), пришедшая к нам из Белоруссии. Обладает самобытным национальным колоритом, прекрасным вкусовым сочетанием нежнейшего рыбного фарша и овощей и сравнительной простой техникой приготовления.
- Яйца, свежие грибы, лук, сливки, рыбный фарш — такую начинку традиционно подают в виде тефтелей, обернутых в рыбную кожу, потушенных на медленном огне в течение нескольких часов, а потом залитых рыбным желе.
Упорядочить рецепты по .
Как фаршировать рыбу?
Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
- 156
- Ингредиенты
Скумбрия – 700 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 70 грамм
Подсолнечное масло – 30 мл
Перец черный молотый – по вкусу
- 181
- Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Белый молотый перец – по вкусу;
- 180
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
- 129
- Ингредиенты
Горчица в зёрнах – 2 ст.л;
Лук репчатый – 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Прованские травы – 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л;
- 134
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
- 110
- Ингредиенты
Булка сдобная – 250-300 г
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) – 3-4 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
- 129
- Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень – несколько веточек
- 160
- Ингредиенты
Судак – 400 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Горошек зелёный – 60 грамм;
Устричный соус – 1.5 ч.л;
Соль лимонная – по вкусу;
Тимьян сушеный – по вкусу;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Перец черный молотый – по вкусу.
- 137
- Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Сухари панировочные – 2,5 ст. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст. л.
- 140
- Ингредиенты
Тушка толстолобика – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Белый батон – 100 грамм;
Масло подсолнечное – 30 мл;
Перец черный – молотый по вкусу;
Сахар – 1 чайная ложка.
- 164
- Ингредиенты
Толстолобик – 2 кг
Гречневая крупа – 150 г
Розмарин – 4 веточки
Бадьян – 2 звездочки
Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
- 102
- Ингредиенты
Тушка толстолобика – 1 килограмм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Батон белый – 100 грамм;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Морковь – 1 штука;
Свёкла – 1 штука;
Сахар – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
- 130
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
Соль, перец – по вкусу
Чабрец – 3 веточки
Масло растительное – 50 мл
Чеснок молодой – 1 головка
- 180
- Ингредиенты
Карпы небольшие – 2 шт.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Тимьян – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
- 96
- Ингредиенты
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
- 100
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 6 ст.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 203
- Ингредиенты
Картофель крупный – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лимон – для подачи
- 140
- Ингредиенты
Помидор – 1 крупный или 8-10 черри
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 134
- Ингредиенты
Судак с икрой: 1 шт;
сметана: 200 грамм;
картофель: 3-4 шт;
Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;
Перец по вкусу: по вкусу.
- 101
- Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Петрушка – несколько веточек
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый перец – по вкусу
- 105
- Ингредиенты
Белый амур – 1,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель (крупный) – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Петрушка – 3 веточки
- 111
- Ингредиенты
Щука свежая не потрошенная – 1,5 кг
Лук репчатый – 150 г
Сливки 20% жирности – 80 мл
Белый хлеб или батон – 3 ломтика
Растительное масло для жарки – 50 мл
- 125
- Ингредиенты
Окунь речной – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 1 веточка
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- 135
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
“>
Фаршированная рыба целиком в духовке
Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.
Ингредиенты:
- карп – 1600 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- хлеб черствый белый – 120 г;
- перец;
- молоко – 150 мл;
- желток – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
- Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит. Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.
- Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
- Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
- Залить молоком батон.
- Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить в фарш отжатый батон, лук.
- Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
- Запекать около часа.
- Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.
В фольге
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чтобы рыбка получилась более нежной и сохранила весь сок, ее рекомендуется запекать в духовке в фольге. Это может быть янтарная форель, горбуша или карп. Последний выходит особенной вкусным. Кроме того, карп очень полезный, ведь содержит много йода и фосфора. Такая рыбка просто необходима для здорового рациона. Тушку можно заполнить самой разной начинкой, будь то жареная капуста с луком, омлет с помидорами или даже творожная масса. В любом виде рыба фаршированная, запеченная в фольге, имеет отменный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 г;
- майонез – 30 г;
- зеркальный карп – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана – 30 г;
- лимон;
- зелень – 1 пучок;
- капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Карпа вымыть, соскоблить с него чешую, достать жабры, убрать плавники, сделать по всей длине несколько глубоких поперечных надрезов.
- В каждый ставить по дольке лимона, сверху сбрызнуть его соком, присыпать солью и поперчить.
- Капусту промыть, обсушить и нашинковать, обжаривать ее на масле пару минут.
- Лук очистить и порезать, зелень мелко порубить, смешать с тертой цедрой лимона.
- Фольгу расстелить на противне, промаслить. Разместить на ней сначала лук, а затем – карпа, нашпигованного капустой.
- Обмазать рыбку сметаной и майонезом, присыпать солью, специями, смесью зелени с цедрой, отправить в духовку на 1 час. Температура – 180 градусов.
Узнайте больше рецептов и узнайте,как запечь карпа в духовке целиком.
Как фаршировать целиком судака
Для приготовления фаршированного судака в целом виде рыбу чистят, отрезают голову; не разрезая брюшка, потрошат.
Затем судака слегка отбивают деревянным молотком и стягивают к хвосту «чулком» кожу.
Перед фаршированием кожу следует промыть. Рыбный фарш готовят описанным выше способом. Фаршируют судака так же, что и щуку.
К фаршированной коже судака пришивают голову. Затем фаршированную рыбу целиком запекают или отваривают.
Если рыба фаршированная готовится с головой, то из нее предварительно вырезаются жабры.
Если фаршируется филе или куски рыбы, то из оставшихся костей и головы рыбы можно приготовить бульон к заливным. Из такого же бульона готовят соусы к рыбным блюдам.
Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную рыбу можно фаршировать и другим способом.
У почищенной рыбы срезают плавники.
Затем делают два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок «1» позиция «а»)
Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его.
Мясо срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.
После разделки рыбу промывают, фаршируют, завертывают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).
Для обжаривания разрез на спинке фаршированной рыбы либо зашивается ниткой, либо полость брюшка рыбы фаршируется неплотно и в таком виде рыба жариться.
Для запекания в духовке фаршированной рыбы целиком ее обычно заворачивают в фольгу.
Пример блюда с запеченным целиком фаршированным судаком показан на второй фотографии сверху.
Виды рыбы, наиболее подходящие для фарширования
- Щука — наиболее часто встречающийся вид рыбы в подобных рецептах, так как она ловится круглый год и незаменима в зимний период. Традиционно ее фаршируют смесью яйца, хлеба и лука и долго томят в духовке или варят.
- Карп — тоже часто используемый ингредиент, особенно любимый на территории Польши. В основном готовится в той же манере что и щука, но есть множество отдельных вариаций.
- Судак — этот сорт рыбы прочно обосновался в белорусской кухне и является главным украшением стола на все основные праздники. Обычно его начиняют смесью свеклы и картофеля и несколько часов томят в луковой шелухе.
- Сиг — очень распространен на широтах западной и северной Европы. Так как этот сорт достаточно скоропортящийся, его предпочитают готовить в духовке или печи непродолжительное время, фаршируя тушку хлебно-капустной смесью.
- Сазан — обладая нежным, сочным мясом со сладковатым привкусом, данный вид рыбы идеально подходит для фарширования порционными кусками и запекания под соусом или заливкой желе.
Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежая крупная – 1 шт
- Лук репчатый – 1 маленькая луковка
- Изюм – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 1ст.л.
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Корица щепотка (я не добавляла)
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
- Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
- Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
- Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
- Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
- Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
- Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
- Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.
Приятного аппетита!
Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления
Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.
Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.
И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.
Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.
А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.
По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .
Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.
Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.
Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.
Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.
Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?
Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.
Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.
Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.
Основные способы фарширования рыбы
Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.
Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:
- традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
- и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы
Итак, рассмотрим подробнее:
Способ №1 — снимаем шкуру чулком
Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным. Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову
Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.
Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.
Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.
Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро
Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео
У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.
А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.
После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.
Как правильно нафаршировать рыбные тушки?
- Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
- Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
- Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.
Рецепт фаршировки грибами
Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.
Фаршированная рыба с грибами – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты:
- тушка рыбы – 1 шт.;
- шампиньоны – 260 г;
- укроп – 2 ветки;
- молоко;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- батон – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление:
- Залить батон молоком, нашинковать зелень, лук.
- Измельчить шампиньоны.
- Разогреть на сковороде масло, поместить грибы с луком, обжарить, посыпать перцем, подсолить. Залить вином, жидкость должна испариться.
- Отжать батон, смешать с обжаркой, зеленью, залить яйцо, размешать.
- Выпотрошить тушку, срезать жабры, промыть.
- Нафаршировать рыбу полученной массой.
- Промазать противень маслом, выложить рыбу.
- Нарезать дольками лимон, распределить вокруг тушки, укрыть фольгой.
- Запечь при температуре 180 град.
Варианты начинки для фаршированной рыбы
Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.
Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.
Начинка не должна быть сухой.
Основные правила приготволения начинок:
- Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
- Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
- Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
- Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
- В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
- В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
- Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
- Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
- Начинять тушки надо охлажденными.
- Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.
Как готовить начинку для фаршированной рыбы?
Начинки для рыбных тушек могут быть такими:
Рыбная с зеленью.
Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.
Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.
Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.
Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.
Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.
Фарш на основе лука.
Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.
Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.
Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.
Начинка с луком, гречей и яйцами.
Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.
Как готовят фаршированную рыбу?
Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.
Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).
Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.
Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.
Традиционный способ варки:
- открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
- второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
- после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.
Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.
Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.
Как подать фаршированную рыбу?
Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.
Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо. Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба
Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба. Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место
Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.
Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается