Ледяная рыба рецепт в духовке с фото

Содержание:

Ледяная рыба — 8 рецептов приготовления

Ледяная рыба относится к деликатесам благодаря богатому содержанию полезных элементов и насыщенным вкусовым качествам. При правильном исполнении разнообразных рецептов все вышеперечисленные качества легко можно сохранить.

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде

Ледяная, она же бескровная, рыба обладает нежным мясом со сладковатым привкусом, которое в жареном виде будет прекрасно сочетаться с помидорами и зеленью.

Способ приготовления состоит в выполнении несложных шагов:

  1. Размороженная естественным образом рыба очищается и потрошится.
  2. Тушки натираются солью, специями, тёртой лимонной цедрой и взбрызгиваются ⅓ частью оливкового масла.
  3. После того, как рыба немного промаринуется на протяжении 10 минут, тушки обваливаются в муке.
  4. Обжаривается рыба около 10 минут на сковороде с оставшимся раскалённым маслом.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Тушки размораживаются и хорошо очищаются.
  2. Из лимонов выдавливается сок, которым натирается рыба.
  3. Также тушки обсыпаются пряными травами, солью и отправляются в холодильную камеру.
  4. Спустя 15 минут рыба укладывается в форму для запекания, взбрызгивается маслом и устанавливается в духовой шкаф, где выпекается при 180°C около 30 минут.

Ледяная рыба в фольге

Использование сметаны при запекании в фольге придаёт ледяной рыбке пикантности. Для приготовления 5-6 тушек также используются 100 г сметаны, немного оливкового масла, специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. В пиале смешиваются специи, соль, сметана и оливковое масло.
  2. Подготовленная рыба обмазывается сметанным соусом и выкладывается на высланный фольгой противень.
  3. Из фольги создаётся плотный конверт, который отправляется в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  4. За 5 минут до завершения выпекания конверт разворачивается, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовим для детского рациона

Поскольку в этом сорте рыбы практически нет костей, вместо того содержится множество минералов и витамин, стоит обратить на неё внимание при составлении детского меню

Способ создания блюда для детей:

  1. Основной продукт тщательно очищается, промывается и высушивается, после чего отправляется в кипящую, подсоленную воду на 7 минут.
  2. Морковь нарезается кубиками, спаржа – небольшими кусочками.
  3. Овощи слегка обжариваются на масле.
  4. Рыба и жареные овощи выкладываются на одну тарелку

Рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда, для исполнения которого следует подготовить:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 клубня картофеля;
  • ½ лимона;
  • щепотку сахара;
  • по вкусу кулинара немного зелени и соли.

В процессе:

  1. Размороженная и очищенная рыба режется кусками, которые отправляются в кастрюлю с подсоленной водой, где варятся до готовности около 15 минут.
  2. Рыбка извлекается, а бульон процеживается.
  3. В бульон отправляются нашинкованный лук, тёртая морковь, кубики картофеля, соль, сахар и немного зелени.
  4. Когда овощи сварятся, в суп выкладывается рыба.
  5. Первое блюдо готово.

При подготовке:

  1. Из рыбы подготавливается филе.
  2. В кастрюлю помещаются кусочки филе, кубики моркови и лука, перевязанный ниткой пучок зелени.
  3. Продукты заливаются 1,5 л воды.
  4. Варится всё до готовности.
  5. Бульон процеживается и солится, а филе разминается руками.
  6. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды, которая постепенно разбавляется горячим бульоном.
  7. На дно формы выкладывается филе, пластинки отваренных яиц и горошек.
  8. Ингредиенты заливаются бульоном, после чего форма убирается в холодильную камеру до застывания заливного.

Готовятся изделия следующим образом:

  1. Из рыбы удаляется хребет и подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
  2. Лук и морковь нарезаются кубиками, обжариваются и отправляются к рыбе.
  3. Фарш ещё раз пропускается через мясорубку, после чего смешивается с яйцом, солью, зеленью и сметаной.
  4. Из массы формируются лепёшки, которые обваливаются в хлебной крошке и обжариваются с двух сторон.

Способ приготовления:

  1. Очищенная рыба нарезается порционными кусками.
  2. Кубики лука выкладываются в чашу мультиварки и пассируются в режиме «Жарка».
  3. После приобретения овощем прозрачности, сверху на него выкладываются рыбные куски, которые солятся и приправляются.
  4. Из сливок и тёртого сыра подготавливается соус, которым заливается содержимое мультиварки.
  5. Готовится блюдо 25 минут в режиме «Тушение».

Таким образом, если в супермаркете на глаза попадётся ледяная рыба, не стоит проходить мимо.

Столь ценное мясо при правильном приготовлении порадует кулинара и его домочадцев нежностью, питательностью и прекрасным вкусом.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Как варить уху в домашних условиях

Рецепт быстрого, вкусного и полезного блюда, для исполнения которого следует подготовить:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 4 клубня картофеля;
  • ½ лимона;
  • щепотку сахара;
  • по вкусу кулинара немного зелени и соли.

В процессе:

  1. Размороженная и очищенная рыба режется кусками, которые отправляются в кастрюлю с подсоленной водой, где варятся до готовности около 15 минут.
  2. Рыбка извлекается, а бульон процеживается.
  3. В бульон отправляются нашинкованный лук, тёртая морковь, кубики картофеля, соль, сахар и немного зелени.
  4. Когда овощи сварятся, в суп выкладывается рыба.
  5. Первое блюдо готово.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Заливное из ледяной рыбы

Приготовление ледяной рыбы отличается скоростью и простотой. Даже традиционно длительный процесс варки бульона для заливного обернется приятным и не хлопотным занятием. Рыба становится мягкой и нежной уже через 15 минут, что позволяет быстро справиться с блюдом. Главное — вовремя снимать пену и позаботиться о душистых специях.

Ингредиенты:

  • рыба — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • смородина — 50 г;
  • листья петрушки и укропа — горсть;
  • дольки лимона — 6 шт.;
  • вода — 900 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить ледяную рыбу, срежьте плавники и нарежьте ее порционно.
  2. Залейте водой, добавьте лавр, лук и перец.
  3. Варите 15 минут, снимая пену.
  4. Бульон процедите.
  5. Положите на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залейте бульоном.
  6. Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.

Суп из ледяной рыбы

Уха из ледяной рыбы — кулинарная находка для особо привередливых едоков. Морская обитательница лишена рыбного аромата, легко чистится, не имеет костей и прекрасно подходит для супа. Для наваристого горячего потребуется много рыбы и мало воды. Поскольку продукт готовится быстро, его закладывают в бульон последним, крупно нарезав.

Ингредиенты:

  • рыба — 4 шт.;
  • вода — 2,2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • пшено — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Варите хвосты и головы рыбы 20 минут.
  2. Бульон процедите, добавьте пшено, специи.
  3. Положите картофель, лук, морковь и перец.
  4. Через 10 минут добавьте рыбу.
  5. Выключите блюдо через 20 минут.
  6. Ледяная рыба настаивается под крышкой 15 минут.

Польза продукта

Мясо у этой белокровной щуки нежное и довольно плотное. Кроме того, у ледяной абсолютно отсутствует специфический рыбный запах. На вкус ее сладковатое мясо чем-то напоминает креветок. Может, потому что рыба всю жизнь питалась крилем? А еще у ледяной нет мелких костей. Позвоночник, ребра – вот и весь ее скелет. Это позволяет считать антарктическую щуку ценным промысловым видом. Ледяная рыба, польза которой несомненна, является низкокалорийным продуктом (в 100 граммах содержится всего 90,6 ккал). И она не жирная. Это нужно взять на заметку людям, заботящимся о фигуре. В 100 граммах рыбы содержится всего 2,2 грамма жиров. Зато белка в ней довольно много – 17 %. Эта рыба может похвастаться высоким содержанием кобальта, йода, хрома, магния, железа, фтора, фосфора, серы, калия, меди и других полезных для здоровья минералов и микроэлементов. Есть в ней и витамины – РР и группы В.

Как приготовить ледяную рыбу?

Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки – фольга или панировка.

  1. Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь – признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
  2. Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке?

Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло – 40 мл;
  • укроп – горсть;
  • дольки лимона – 4 шт.;
  • шафран – 5 г.
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте масло и сок.
  2. Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
  3. Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
  4. Накройте сверху фольгой.
  5. Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.

Как пожарить ледяную рыбу на сковороде?

Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.

Ингредиенты:

  • рыба – 550 г;
  • мука – 80 г;
  • черный молотый перец, соль – щепоть;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
  2. Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

На гриле

Ледяная рыба на гриле напоминает по вкусу щуку. Особенно вкусной рыба становится в сочетании со специями и соком лимона. Компоненты состава: 1 кг ледяной рыбы, 60 мл жарочного очищенного масла, по усмотрению мелкоперебитой соли и перца, 1 ст. л. миска сушеных специй, 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Приготовить рыбу на гриле можно по шагам. Замороженную рыбу следует медленно разморозить, промыть проточной водой, зачистить и просушить при помощи бумажных полотенец. Тушки полить маслом, присыпать солью и приправить дробленым черным перцем.

Далее рыбу посыпать специями, такими как мелкий кориандр или тертый мускатный орех. Тушки тщательно натереть смесью из специй и масла по шкурке и внутри брюшка. Оставить рыбу в таком положении на 15 минут, чтобы мякоть промариновалась.

Решетку гриля промазать маслом и выложить на нее маринованные тушки. Зажаривать рыбу 4-5 минут, перевернуть решетку и поджарить тушку столько же времени. Для презентации выложить рыбу с румяными полосками на тарелку, полить соком лимона, выложить рядом грибы-гриль, овощи и свежую зелень.

Чтобы при жарке ледянка не развалилась, необходимо смазать решетку сливочным или растительным маслом

Как приготовить ледяную рыбу в духовке?

Готовить ледяную рыбу нужно в фольге, либо в панировке, всё по той же причине – слишком нежное и не жирное мясо. Вымойте рыбу, удалите голову и внутренности, не распарывая брюшко. Чешуи на ледяной рыбе практически нет, но всё же, пройдитесь немножко ножом по коже.

На две рыбы среднего размера потребуется:

  • — 1 лимон;
  • — 2 ст. ложки растительного масла;
  • — 30 гр сливочного масла;
  • — несколько веточек свежего укропа;
  • — 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • — шафран;
  • — соль;

Разрежьте лимон напополам. Из одной половины отожмите сок, вторую половину порежьте на дольки. Смешайте сок лимона с растительным маслом, щепотью соли и шафраном. Уложите ледяную рыбу на фольгу и полейте её этой смесью. Грецкие орехи и измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Укроп мелко порежьте и добавьте к ореховой смеси. Разделите ореховую смесь напополам, и нафаршируйте обе тушки начинкой. Уложите сверху дольки лимона, заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запеченная в духовке ледяная рыба с орехами поразит даже гурмана, и это может стать главным блюдом вечера.

Как приготовить ледяную рыбу на сковороде?

Иногда времени на запекание нет, и нужно знать, как вкусно приготовить ледяную рыбу на сковороде. Нужно вспомнить всё те же особенности рыбы. Она очень нежная, и жарить её нужно в кляре, либо в панировке и очень не долго. Для приготовления ледяной рыбы, идеально подойдёт кляр на пиве. Очистите рыбу от головы, плавников и хребта и чуть присолите. Для жарки в кляре лучше использовать филе рыбы, а не целую тушку, чтобы не возится потом с косточками.

Для кляра на пиве нужно:

  • — 200 гр свежего светлого пива;
  • — 2 яйца;
  • — 200 гр муки;
  • — соль, чёрный молотый перец;
  • — растительное масло для жарки.

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль с перцем и начинайте взбивать. Потихоньку вливайте пиво и уменьшите обороты миксера. Также потихоньку добавляйте муку, и взбивайте, до получения однородного жидкого теста. Кляр нужно готовить непосредственно перед жаркой, иначе он потеряет свою «кружевную воздушность», и будет слишком жёстким. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните рыбу в кляр, и уложите её на сковороду. Обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета. Пивной кляр сохранит аромат ледяной рыбы и не даст мясу пересохнуть.

Как приготовить ледяную рыбу в мультиварке?

В мультиварке лучше приготовить ледяную рыбу с овощами. Конечно, следует снова-таки вспомнить тот факт, что не стоит подвергать тепловой обработке ледяную рыбу дольше, чем 15 минут. В соответствии с этим, некоторые овощи следует заранее подготовить и лишь потом добавлять к ним ледяную рыбу.

Как приготовить ледяную рыбу с овощами, рецепт для мультиварки:

  • — 500 гр филе ледяной рыбы;
  • — 1 баклажан;
  • — 1 болгарский перец;
  • — 1 помидор;
  • — 1 луковица;
  • — 1 ст. ложка лимонного сока;
  • — зелень;
  • — соль;
  • — растительное масло.

Подсолите филе ледяной рыбы, и смажьте соком лимона. Очистите овощи и нарежьте: баклажан кубиками, перец соломкой, лук крупными кольцами, и помидор – как удобно. Налейте в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла, включите режим «Выпечка» на 15 минут, и по очереди обжаривайте овощи.

Самый жёсткий баклажан, и его обжарьте первым в течении 3-4 минут. Затем, добавьте лук, и ещё через 3 минуты – перец и помидор. Когда время выйдет, выложите на «подушку» из овощей кусочки рыбы, и в режиме «Выпечка» готовьте рыбу ещё 15 минут.

За это время рыба пропитается ароматами овощей, и поделится с ними своим креветочным вкусом. Такой щадящий способ приготовления ледяной рыбы делает блюдо не только диетическим, но и деликатесным. Редкое сочетание, но ледяная рыба – это уникальное создание, и она стоит того, чтобы с ней повозится.

Приятного аппетита!

Заливное из ледяной рыбы

Эта рыба практически не имеет запаха и превосходно подходит для заливного.

Статья в тему: Классический рецепт чанахи из баранины по-грузински

При подготовке:

  1. Из рыбы подготавливается филе.
  2. В кастрюлю помещаются кусочки филе, кубики моркови и лука, перевязанный ниткой пучок зелени.
  3. Продукты заливаются 1,5 л воды.
  4. Варится всё до готовности.
  5. Бульон процеживается и солится, а филе разминается руками.
  6. Желатин замачивается в 100 мл холодной воды, которая постепенно разбавляется горячим бульоном.
  7. На дно формы выкладывается филе, пластинки отваренных яиц и горошек.
  8. Ингредиенты заливаются бульоном, после чего форма убирается в холодильную камеру до застывания заливного.

Всего рецептов с ингредиентом Ледяная рыба: 15

Просто рыба))

рыба «ледяная» или любая другая мука соль лук

Каталог: Другие основные блюда

  • 5303

ksyusha

02 ноября 2007, 21:00

Рождественское заливное «рыбное ассорти» (без желатина)

300 гр. филе свежей семги 2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга) 1,3л воды соль перец луковица,морковка,перец горошком

Ледяная под маринадом «ностальгия»

600 гр. рыбы (у меня ледяная) 500 гр. моркови 400 гр. лука репчатого 400 гр. помидор 2шт лимон (сок) масло растительное (для жарки)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 9917

ночка

28 октября 2008, 13:45

Рыба – лапша или японская ледяная, единственный вид саланксовых в водах россии

рыба –лапша или японская ледяная — 1 кг. лук – 4 шт чеснок – 6-8 зуб перец душистый (мельница) – 1 ст.л. мука цельнозерновая ( пшеничная) – 3 ст.л. крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 57935

larochka

12 мая 2013, 14:18

Рыба по-гречески

рыба (хек, минтай, ледяная, судак) — 1 кг. 1 большое яблоко зеленых сортов слабосоленая брынза — 150 гр. майонез -150 гр. мука 1 сырой желток

Каталог: Другие основные блюда

  • 8312

nata196277

16 августа 2008, 01:30

Fish (& chips)

подсолнечное масло (для фритюра) 1/2 ч.л. морской соли 1 ч.л. свежемолотого черного перца 225 гр. филе трески (пикши) без костей 225 гр. муки + еще немного для рыбы 285 мл. ледяного пива

Каталог: Другие рецепты

  • 9264

lanarad

29 февраля 2008, 19:01

Ледяная рыба на печёном картофеле

3 шт. ледяной рыбы 650 гр. картофеля 2-3 ст.л. оливкового масла 70 гр. сыра твердых сортов мука куркума

Каталог: Блюда из рыбы

  • 4742

Катюша

17 ноября 2014, 14:21

» омлет или утро на хуторе «

японская ледяная 500 гр. (или рыба лапша)! соль 1 ч.л. ! чёрный перец 1/2 ч.л. ! чеснок сухой 1/2 ч.л. ! масло растительное 2 ст.л. ! масло сливочное 2 ст.л. !

» мелкая ледяная или мать твоя японская «

рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.! соль 1 ч.л. ! аджика настоящая 1 ст.л. ! лук сухой 1 ч.л. ! чеснок сухой 1 ч.л. ! мука кукурузная 4 ст.л. !

Каталог: Блюда из рыбы

  • 12587

andreytsibulski

07 февраля 2014, 06:52

Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажана

рыба «ледяная» — 2шт баклажан — 0,5шт картофель — 5-6шт помидор — 1шт сметана жирная — 0,5стак вода — 0,5стак

Каталог: Блюда из рыбы

  • 14672

Татьяна М.

18 ноября 2013, 23:34

Рыбка под шубкой (возможно вариант)

1)любая рыба (желательно с белым мясом) у меня на этот раз филе ледяной, 2 кусочка. так получилось.. 2)морковка — 1 маленькая штучка. 3)майонез — 2 ч.л. 4)сметана — тоже 2 ч.л. 5)сыр — любой гр. 50 (не больше)

Каталог: Другие горячие закуски

  • 6052

бирюлька

19 ноября 2008, 00:55

Рыбные пельмени с фасолью

для теста: 4 стак. муки 1 стак. воды (ледяной) 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли

Каталог: Блюда из рыбы

  • 11386

Kretsu

23 апреля 2013, 23:44

Рыба в томате «как-бы консервы»

рыба (ледяная) — 2 кг. морковь — 600 гр. лук — 400 гр. смесь перцев горошком — 1 ч.л. душистый перец — 4-5 шт. зерна горчицы — 1,5 ст.л.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная. луковица – 1 шт. чеснок – 1-2 зубка томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г масло растительное – 150 мл. уксус винный, красный – 2 ст.л.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 21231

Svettt

17 января 2011, 18:43

Солянка из рыбы на сковороде

рыба ледяная — 125 или минтай, осетр — 123, судак, треска — 122, огурцы соленые — 35, каперсы — 12, томатное пюре — 12, лук репчатый — 8, сыр — 3, маргарин столовый — 11, маслины — 30, лимон — 7. капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162, жир — 6,7, морковь — 6, лук репчатый — 9, петрушка (корень) — 3, томатное пюре — 12, уксус 3%-й — 4,5, мука пшеничная — 18, сахар — 4,5, перец черный горошком — 0,003, лавровый лист — 0,01. выход —150.

Каталог: Другие горячие закуски

  • 8888

fonguard

01 октября 2007, 01:44

Как приготовить ледяную рыбу в духовке?

Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы — 2 шт.;
  • сок лимона — 30 мл;
  • масло — 40 мл;
  • укроп — горсть;
  • дольки лимона — 4 шт.;
  • шафран — 5 г.
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте масло и сок.
  2. Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
  3. Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
  4. Накройте сверху фольгой.
  5. Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.

Это интересно: Котлеты из моркови: рецепт

Ледяная рыба в сковородке

Не менее вкусна и ледяная рыба в сковородке. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, нужно обвалять филе в панировке: для этого следует смешивать муку, желток яичный, смесь сушеных трав, соль, черный перец. Обжаривается целиком, небольшими кусками или в виде филе. Делать это необходимо на среднем огне, используя растительное или сливочное масло. Так тушка полностью приготовится.

Вместо панировки иногда используют кляр. Для него соединяют яйцо, муку, воду, хорошо вымешивают до однородности. Ледянку нужно в нем обвалять перед жаркой или же класть ее на скороду, а затем заливать кляром. Хрустящей корочки при этом не будет, но рыба будет намного сочнее и мягче. Непосредственно перед приготовлением в сковороду положите мелкие листочки базилика, это придаст изысканный аромат блюду.

Котлеты из ледяной рыбы — рецепт

Универсальные качества ледяной рыбы подходят для множества блюд, одно из них – котлеты, приготовить которые не составит труда, поскольку разделывать рыбу сплошное удовольствие: нужно только удалить хребет и перекрутить куски прямо с кожей в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют манку и яйцо. Перед обжаркой панируют в сухарях.

Ингредиенты:

  • рыба — 650 г;
  • хлеб пшеничный — 150 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • манка — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • сухой базилик — 5 г.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Рыбу разделайте и пропустите с луком через мясорубку.
  3. Добавьте яйцо, манку и базилик.
  4. Сформуйте котлеты.
  5. Перед тем, как пожарить ледяную рыбу, запанируйте ее в сухарях.
  6. Жарьте котлеты 10 минут.

Ледяная рыба с картошкой в духовке

Ледяная рыба, запеченная в духовке, станет необычайно вкусным и полезным продуктом только при минимальной тепловой обработке, поэтому рыбу запекают всего 12 минут, обильно смазав маслом и уложив на дольки картофеля. Такой способ гарантирует сочную, не пересушенную тушку и комплексное блюдо, на создание которого потребуется полчаса.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы — 4 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • зеленый базилик — горсть;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • картофель — 4 шт.

Приготовление

  1. Отрежьте у рыбы плавники.
  2. Картофель тонко нарежьте и запекайте при 200 градусах 9 минут.
  3. Смажьте рыбу маслом и уложите на картофель. Добавьте чеснок.
  4. Запекайте 12 минут.
  5. Ледяная запеченная рыба при подаче украшается базиликом.

Как приготовить ледяную рыбу

Блюда из ледяной рыбы, рецепты которых представлены ниже, являются разнообразными. Данную морскую особь можно жарить, тушить, варить, запекать. Деликатесный продукт питания способен порадовать своим изысканным вкусом не только не привередливых в еде людей, но и настоящих гурманов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, его рекомендуется готовить по специальной инструкции.

Как приготовить ледяную рыбу на сковороде

Отменным вкусом обладает ледяная рыба. Рецепты приготовления блюда на сковородке очень просты.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбы – 0,5 килограмма;
  • мука -80 грамм;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – 60 миллилитров.

Последовательность готовки:

  1. Чистим, промываем рыбу, посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем по 5 минут с каждой из сторон.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке

Запеченный рыбный продукт всегда отличался необыкновенным вкусом, на такой процесс уходит не более 15 минут.

Состав блюда:

  • тушка рыбы — 4 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • базилик зеленого цвета -горсточка;
  • масло оливковое — 30 миллиграмм;
  • картофель -4 клубня.

Пошаговая инструкция:

  1. У тушек отрезаем плавники.
  2. Тонко шинкуем картофель и запекаем в духовке 10 минут при температуре в 200 градусов.
  3. Смазываем ледянку маслом, укладываем на картошку, добавляем порезанный чеснок, запекаем в течение 12 минут.
  4. Перед подачей на стол украшаем блюдо базиликом.

Как приготовить ледяную рыбу для ребенка

Основные его ингредиенты:

  • рыбы – 1 тушка;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • картофель -4 штуки;
  • , соль, сахар, зелень, сок лимона – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Размораживаем и чистим тушку, режем на куски, складываем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до состояния кипения, снимаем пену и варим в течение 15 минут.
  2. Сцеживаем бульон, высыпаем в него специи, добавляем зелень, насыпаем в тарелку кус-кус и заливаем его рыбной жидкостью.
  3. Сверху выкладываем вареную кусочками ледянку и зелень.

Как приготовить ледяную рыбу в духовке в фольге

Запеченное блюдо в фольге можно готовить не только в обыденный, но и в праздничный день.

Для блюда потребуются следующие составные части:

  • рыбы – 700 грамм;
  • сметана -5 ложек;
  • масло оливковое -2 большие ложки;
  • соль, перец, чеснок, петрушка, лимонный сок – по вкусу.

Как готовим:

  1. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, петрушку, чеснок, сметану и масло оливковое.
  2. Рыбы предварительно размораживаем и промываем, каждую тушку смазываем сметанной смесью, выкладываем на лист фольги, заворачиваем в фольгу конвертиком. Плотно упаковываем кусочки, чтобы жидкость не просочилась через фольгу.
  3. Конвертик отправляем на противень в духовку, разогретую до 220 градусов.
  4. Через 25 минут можно доставать продукт,  снять упаковку, ставим блюдо еще на 15 минут в духовку.

Ледяная рыба в мультиварке — рецепт

Ледяная рыба с овощами — прекрасное легкое блюдо, которое с помощью мультиварки, превращается в полезное диетическое. Говорить о преимуществах гаджета не имеет смысла, поскольку он справляется с самыми сложными задачами и способен совместить компоненты, готовящиеся с разной скоростью, сохранив сочность, аромат и текстуру каждого из них.

Ингредиенты:

  • ледяная рыба — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 75 мл;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Рыбу разделайте, взбрызните соком, смажьте маслом.
  3. Положите на овощи и готовьте в «Выпечке» 20 минут.

Рыба ледяная: рецепт для духовки

Минимум обработки – вот главный секрет приготовления белокровной щуки в жарочном шкафу. В блюдах на первом плане должна ощущаться рыба. Нет смысла готовить из деликатеса, если он не раскроет всех своих замечательных вкусовых качеств. А запекание в духовке может привнести запах дымка и чрезмерное пересушивание нежного филе. Поэтому нужно укутать ледяную рыбу кляром. Смешиваем равное количество муки и светлого пива (по 125 г). Вымешиваем до исчезновения комков. В двух яйцах отделяем белок от желтка. Разогреваем 40 грамм сливочного масла. Вливаем его вместе с желтками к тесту и продолжаем вымешивать. Белки взбиваем. Тоже добавляем в кляр. Двести грамм филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. В форму для запекания наливаем немного растительного масла, смазываем им и стенки посудины. Кладем филе, заливаем кляром. Печется ледяная рыба при температуре 180-200 градусов. Когда образуется корочка, необходимо проделать в ней зубочисткой отверстия. Кстати, в этом рецепте пиво можно заменить белым столовым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector