Джин: как правильно и с чем пить алкогольный напиток

Содержание:

Коктейли с джином «Бомбей Сапфир»

Коктейли способны создать хорошее настроение на любой вечеринке. Такие напитки могут задать тематику праздника.

Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

Состав:

  • 100 миллилитров джина;
  • 200 мл тоника;
  • лед и небольшая часть лимона.

Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.

Рецепт коктейля «Бронкс»

Коктейль готовится путем смешивания в шейкере 20 мл джина, 10 мл вермута «Россо», 20 мл сухого вермута и 20 мл сока апельсина.

Все это хорошо взбалтывается с кубиками льда и переливается в стакан на ножке.

Рецепт коктейля «Леди Чаттерлей»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей»;
  • 10 мл ликера «Кюрасо»;
  • 10 мл сухого вермут;
  • 10 мл апельсинового сока.

Готовится коктейль в шейкере, в котором все тщательно взбалтывается с кубиками льда. Подается в бокале на высокой ножке.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Приготовление:

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Рецепт коктейля «Сьюзи Вонг»

Порция коктейля составляет 80 мл, в которые входят в равных частях по 20 мл мандариновый ликер, сухое шампанское, сок лимона и джин.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме шампанского, встряхнуть в шейкере.
  2. Затем все переливается в бокал, куда добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается долькой апельсина.

Коктейль прозрачный, обладает оригинальным пряным вкусом.

Существует еще множество коктейлей с джином «Бомбей Сапфир», которые легко готовятся в любое время года и создают ощущение праздника и летнего настроения. Некоторые коктейли могут согреть зимними вечерами.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Для отзыва взял небольшую угловатую голубоватую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Своими формами она как раз и напоминает драгоценный камень сапфир, в честь которого этот напиток и получил свое название. Крепость у него 47 градусов, то есть спирта тут аж 47 % (процентов). Крепенький вариант, конечно, но для gin ничего супер необычного. Полный состав, конечно, держится в секрете. Но достоверно известно об этих ингредиентах джина Бомбей Сапфир: тасканские (итальянские) ягоды можжевельника, испанский горький миндаль и лимонная цедра, саксонский корень дудника, марокканский кориандр, индокитайская кора кассии, индонезийский корень кубебы, западно-африканские райские зерна и китайская лакрица. Смесь эта собирается очень тщательно, как видно. И это притом, что еще не обо всех ингредиентах мы знаем.

Кстати, спирт используется пшеничный высочайший очистки. А потом еще и получившийся напиток трижды дистиллируется и разбавляется озерной водой озера Вринви, что в Уэльсе. Но хватит уже с этой теорией. Пора бы и попробовать.

Я лично очень не рекомендую, но можно разбавить джин Bombay Sapphire водой, тоником, минералкой или даже соком. А также приготовить коктейль. Но все эти почти варварские операции всё же лучше проделывать с более дешевыми образцами.

И вот в моем стакане оказался не самый ароматный напиток. Его пришлось изрядно покрутить, чтобы почувствовать легкие ароматы цитрусов и специй. Ожидаемых мною хвойных ноток почти не чувствовалось. Вот что означает тройная дистилляция. Всё же она достаточно сильно уменьшает общую ароматику.

Во вкусе же джин Бомбей Сапфир очень крепковат. Все же крепость в 47 градусов дает о себе знать на все деньги, как говорится. Очень пряный напиток, весь пропитанный специям. Спирт тоже чувствуется на полную. Хвойные же (можжевеловые) нотки вновь едва различимы.

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму

Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:. К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.

Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.

Аромат

Элегантный благородный мягкий аромат звучит хвойным можжевельником, приправленным специями и горьковатыми оттенками цитрусовых фруктов. Он великолепно дополняет вкус.

Цвет

Прозрачный кристальный чистый цвет.

Гастрономические сочетания

Отлично пьет чистым и со льдом. Хорошо подходит как основа для коктейлей.

Интересная информация

Джин Bombay Sapphire – один из лучших английских джинов. Он относится к премиум-классу и не случайно. Потрясающий аутентичный вкус сохранен с середины 18 века. Особая система приготовления позволяет добиться удивительного звучания, которое невозможно не запомнить. Для состава джина Бомбей Сапфир отбирают составляющие, которые закупают в странах, где они созревают лучше всего. В числе этих регионов: Испания, Таскана, Китай, Марокко, Африка, Индокитай и другие. Для Bombay Sapphire используют настойку из можжевельника, кубебы, кассии, лимонной цедры, миндаля, зерна райские и др. Они смешиваются в равных пропорциях, благодаря чему вкус получается очень органичным и насыщенным. Трехкратная дистилляция завершается выпариванием в кубах из меди, наполненных смесью трав, которое придает сухое и чистое звучание. Чтобы сделать джин Бомбей Сапфир, используют чистую озерную воду. Джин Bombay Sapphire отличается своей оригинальной бутылкой. Выполненная в ярко-синем цвете, она похожа на настоящий драгоценный сапфир, в честь которого и получила свое название. Бомбей Сапфир признан лучшим джином своего класса на нескольких международных конкурсах. Его продажи остаются неизменно высокими.

Представлен в магазинах

Джин Bombay Sapphire имеет крепость 47%. Товар продается без фирменной упаковки. Если вы делаете оптовый заказ, то можете купить джин Bombay Sapphire 0.7 литр по индивидуальной цене.

Чем закусывать джин в домашних условиях

Крепкое спиртное предполагает уважительное отношение к себе. Не следует пренебрегать вариантами закусок, иначе в конце дегустации возникает риск сильно опьянеть. С целью предотвращения этих неприятностей, попытайтесь организовать на закуску мясные нарезки, дары моря, дичь, салаты, горячие блюда или фрукты.

Есть виды этого напитка, которые прекрасно сочетаются с десертами. Наиболее подходящая комбинация подбирается, исходя из личных предпочтений дегустирующего.

Вывод: знания о видах закусок, подходящих под джин, имеют решающее значение. В противном случае впечатление от напитка может быть смазано.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Куда бы мы ни поехали, остаемся верны неизменному спутнику любой авантюры – джину с потрясающим вкусом

Добрейшего всем времени суток!

Никогда не писала отзывов на алкоголь, но все когда-то бывает в первый раз… )

Дело в том, что в обыденной жизни мы почти не пьем, и запасов спиртного в квартире не держим (разве что самодельное домашнее вино). Нет, это вовсе не фанатичное поклонение здоровому образу жизни. Просто я не очень доверяю качеству импортного алкоголя, который продается на полках наших магазинов. Но в те редкие моменты, когда у нас с супругом чудом совпадают отпуска, и появляется возможность куда-то слетать отдохнуть, мы обязательно посещаем в аэропорту магазины беспошлинной торогвли Duty free. И в обязательном порядке берем всем известный Джин Бомбей!

Джин – крепкий сухой алкогольный напиток, который предпочтительно употреблять в коктейлях. Классический вариант – смешивать с тоником Швеппс, пропорции регулируются по вкусу. Знаю людей, которые смешивают джин с разными соками или колой, по мне, так не вкусно. Некоторые экстремалы и чистого могут махнуть, бррр…

Также джин входит в состав многих известных коктейлей, например, Лонг айленд айс ти. Безусловно, такой коктейль будет вкуснее, если использовать при смешивании напитки только высокого качества!

В состав джина Bombay Sapphire входят 10 растений лучших сортов (ягоды можжевельника, горький миндаль, корень дудника, кора кассии, кориандр, ягоды кубебы, райские зерна, лимонная кожура, лакрица, касатник флорентийский) из разных точек света (Тосканы, Испании, Саксонского региона Германии, Индокитая, Марокко, Индонезии, Западной Африки).

Все травы, входящие в состав этого напитка, можно узреть на боковых сторонах бутыля!

Бомбей не имеет цвета, чист и прозрачен как слеза младенца ). Людям, которые не пробовали сей напиток может показаться, что он синюшный. На самом деле, синее тут только стекло бутылки, поэтому джин окрестили Сапфиром! )

Почему мы отдаем предпочтение джину, когда полки дьюти фри ломятся от изобилия другого вида алкоголя?

Этот напиток обладает очень тонким и мягким вкусом без приторной сладости. При добавлении Бомбея Сапфира, горьковатый тоник насыщается травянистыми, хвойными, цитрусовыми и ореховыми нотами. Благодаря высокому качеству изготовления напитка, после его умеренного употребления, Вам не будет грозить утренняя головная боль и несварение желудка. А покупка в сети дьюти фри исключает возможность нарваться на подделку. Читала в интернете, что многие натыкались в этих магазинах на левые духи или алкоголь, но нам такого не попадалось.

У бомбея есть один существенный недостаток – цена. В Дьюти фри сейчас его стоимость за литровую бутылку составляет 36 долларов. Но, даже при нынешнем адовом курсе, его цена в наших магазинах значительно дороже.

Итог. Джин Бомбей не зря считается одним из лучших джинов мира. По совместительству, он остается и моим любимым алкогольным напитком! Не знаю, когда и куда мы полетим в следующий раз, но знаю точно, что мы купим в путешествие!

Достоинства

  • аромат
  • качество
  • приятный вкус
  • умеренное употребление не вредит самочувствию

Недостатки

цена

Коротко о напитке

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

коктейли с джином

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

Метод 3. «Bombay Sapphire»

В данном случае обычный перегонный куб необходимо усовершенствовать, чтобы он работал по принципу пароварки. В верхней части аппарата нужно подвесить корзину, в которой будут находиться все растительные ингредиенты. Во время дистилляции алкогольные пары будут подниматься и впитывать ароматы добавок. Необходимо помнить, что корзина должна находиться ниже отводной трубки. Преимущество этого метода в том, что растительные ингредиенты не варятся, а значит, они передают алкоголю чистый, естественный вкус. Также находящийся в ягодах и фруктах сахар не карамелизируется, поэтому вкус напитка получается мягче.

Состав (на 1 л самогона):

  • Ягоды можжевельника – 45 г
  • Кориандр – 6 г
  • Апельсиновая цедра – 1/4 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Лакрица – 1/4 ч.л.
  • Анис – 1/4 ч.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/8 ч.л.
  • Цедра лайма – 1/8 ч.л.
  • Кардамон – 1/8 ч.л.
  • Щепотка розмарина и остальное – на своё усмотрение.

Приготовление:

  1. Для дистилляции берем готовый самогон и проливаем его в перегонный куб через растительные ингредиенты. Сухопарник не устанавливаем. Перегонка начинается при низкой температуре, чтобы равномерно прогреть специи. Отбираем 20 мл спирта, повышаем температуру до среднего уровня.
  2. Отбираем спирт, пока крепость не снизится до 65 градусов.
  3. Разбавляем напиток до 45 градусов. Добавляем воду постепенно, чтобы следить за прозрачностью джина. В принципе, разбавить алкоголь можно еще на несколько процентов, если он не мутнеет.

Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?

Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки. На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих.

Ингредиенты и перегонка.

Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света: • Испания поставляет цедру лимона. • Можжевельник привозят из итальянской Тосканы. • Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява. • Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки. • Корица – из Индонезии. • Лакричник (солодку) – из Поднебесной. • Миндаль используют исключительно испанский. • Кориандр – из Марокко. • Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция. • Корень дудника поставляет Германия.

Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь. Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды. На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви. На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.

В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.

Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.

В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.

Джин Бомбей Сапфир как пить?

Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей. Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200.

Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма. Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда.

Из каких компонентов производят джин

Классический вариант напитка включает в себя можжевеловую ягоду, корень дудника, миндаль, корень ириса, кориандр и массу иных компонентов. Их выбор непосредственно связан с рецептурой, которой придерживается производитель.

  • Цвет. Напиток характеризуют абсолютная прозрачность и немного вязкая консистенция.
  • Аромат. Ароматическая составляющая очень разнообразна, единственный объединяющий показатель — яркая можжевеловая нотка.
  • Вкус. Джин отличается сильной сухостью, по этой причине большая часть людей, употребляющих его, вынуждена разбавлять напиток.

Сколько градусов в джине? При выборе подходящего варианта, помните, что крепость алкогольных напитков этой категории начинается от 37, 5%.

Как распознать подделку

Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:

1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка

Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь

2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).

3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.

4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.

Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.

Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня

На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.

  • В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
  • Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
  • В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
  • 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.

История в каждой капле джина Бомбей

История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

Технология производства джина Bombay

Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.

Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.

В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.

После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire), виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

28 октября, 2021 Категория статьи Джин

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) является одним из лучших джинов в мире, который производится по рецепту 1761 года.

Отметим, что джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) не похож на остальные джины и отличается от них уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов.

Для производства сухого джина отбирают лучшие растения, с регионов, где природой созданы наиболее благоприятны условия для их созревания.

К примеру, корень дудника привозят из Саксонии, с Испании везут горький миндаль, а лакрицу привозят из Китая.

Пропорции джина подобраны таким образом, что все входящие в него ингредиенты не доминируют.

Дистилляция напитка производится в специальных катерхедских кубах.

В основе джина лежит шотландский пшеничный спирт, который проходит отдельную двойную дистилляцию, а в процессе третьей дистилляции спирт пропускают через медные трубы с растительной смесью. Данная технология приводит к тому, что на выходе получают концентрированный джин, который смягчают чистейшей водой из озера Вринви.

Своё имя джин «Bombay Sapphire» получил в честь камня «Звезда Бомбея размером в 182 карата. Этот камень в своё время был подарен кинозвезде Мэри Пикфорд.

Джин Бомбей Сапфир является одним из наиболее популярных джинов в мире, а вместе с популярностью приходит и проблема фальсификации, и подделка бренда. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения поддельного джина, Вам стоит ознакомиться с наиболее характерными признаками поддельного джина Бомбей Сапфир

Виды джина Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

Джин Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire) – лицо бренда, наиболее известный и продаваемый джин. Это кристально чистый джин с прекрасным ароматом, в котором ощущаются нотки можжевельника, специй и горького цитруса. Вкус гладкий и мягкий, с интенсивными тонами апельсина и лимона. Ощущаются пикантные нюансы можжевельника. Является идеальным джином для создания разнообразных алкогольных коктейлей.

Джин Звезда Бомбея (Star of Bombay) – более смелый вариант классического джина Bombay Sapphire. Кроме традиционных ингредиентов в эту версию джина добавлены семена амброзии из Эквадора и высушенная бергамотовая корочка из Калабрии. Данный джин бесцветен и имеет одновременно сложный и богатый аромат, с тонами можжевельника, цитрусовых, специй и кориандра. Вкус джина «Звезда Бомбея» яркий в котором ощущается можжевельника, специи, бергамот, кориандр и цитрусовые. Как и классический джин данной марки является прекрасным ингредиентом для создания алкогольных коктейлей на основе джина (коктейль «Крашер 88», коктейль «Ананасовый джулеп», коктейль «Брекфаст Мартини», коктейль «Гимлет», коктейль «Балтимор», коктейль «Мартини Драй», коктейль «Том Коллинз», коктейль «Негрони» и многие другие).

Джин Бомбей Сапфир Ист. (Bombay Sapphire East) – напиток с добавлением к классической рецептуре тайского лимонника и вьетнамского чёрного перца. Джин наполнен экзотическими ароматами. Во вкусе ощущается не только пряности и можжевельника, но и отчётливый вкус цитрусовых. Рекомендуют употреблять, как в чистом виде со льдом, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, особенно великолепно сочетается с тоником.

Джин Бомбей сухой (Bombay Dry Gin) – классический лондонский сухой джин с традиционным вкусом и сильным ароматом можжевельника, а также сухим послевкусием. В состав входит восемь растительных компонентов. В чистом виде подаётся со льдом, используется для создания разнообразных коктейлей.

Знаменитые джины – «Бомбей Сапфир»

Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior. После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.

Bombay Sapphire — особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Gin Bombay Sapphire на мировом рынке

Джин, производимый для Австралии, Великобритании и Канады, имеет крепость 40°, а для экспорта в остальные страны всех континентов мира джин «Bombay Sapphire» поставляется с крепостью 47°. Он настолько любим во всем мире, что, пожалуй, нет ни одного клуба или паба, где не красовалась бы голубая бутылка джина «Бомбей Сапфир».

Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

  1. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Как пить джин?

Джин — крепкий напиток с ярким вкусом, который англичане сравнивают с холодным металлом. Медленная перегонка и можжевельник создают эффект холодка. Пьют его чистом виде, со льдом и в коктейлях. Рекомендации:

  • Чистый джин охлаждают до +5-6оС и подают как аперитив. Закусывают лимоном или маслинами, подчеркивающими можжевеловый вкус.
  • Разбавить можно газированной водой, фруктовым соком, колой . Крепость в этом случае регулируется по вкусу, но обычно начинают с пропорции 50 на 50.
  • Коктейли — самый популярный способ употребления. Высокая крепость и чистый вкус прекрасно сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками. Знаменитый джин-тоник был придуман британскими военными, служившими в Индии — напиток спасал от жажды и малярии. Смешивать можно с ликерами, вермутом, шампанским и т. д.

Искусство приготовления настоящего джина гораздо сложнее, чем смешивание ароматных растений с алкоголем.

Рассказы мастеров-джиноделов внушают уважение: оказывается, зерновое сусло ни в коем случае нельзя нагревать выше 45оС, дистилляция больше похожа на сложные физико-химические эксперименты, а дозревает правильный продукт несколько лет в дубовых бочках по полторы тысячи евро каждая.

Поражают воображения каштаново-сиреневый и кокосовый сорта. По сравнению с этим домашнее приготовление не сложнее заваривания пакетика чая. Если вы решите приготовить можжевеловый алкоголь, обязательно расскажите нам, что из этого вышло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector