Разница между виски, ромом, водкой, бренди, скотчем и пивом

Что крепче – ром или виски

Крепость алкоголя – одна из важнейших характеристик, которая прямо влияет на восприятие аромата и вкуса.

Крепость виски может быть от 40 до 65 градусов. Обычно при разливе в бутылки он разбавляется водой для снижения крепости, но некоторые сорта не разбавляют водой – это Cask strength или Вarrel proof, то есть спиртное бочковой крепости. Срок выдержки такого спиртного не менее 10 лет. Примером могут служить такие экземпляры, как:

  • Ardbeg Uigeadail, 54,2°.
  • Bowmore 10 y.o. Vintage House Exclusive 2000, 58,2°.
  • Bunnahabhain 34 y.o. Platinum Selection 1974, 58,3°.
  • Лафройг 10 лет выдержки Cask Strength, 58,3°.

Крепость рома варьируется от 35 до 75 градусов. Havana Club содержит 40 градусов, а вот Captain Morgan может быть от 35 градусов. Марки, содержащие свыше 70 градусов, предназначены для готовки пуншей и выпечки, так как употреблять их в чистом виде весьма проблематично.

Есть спиртное, которое маркируется 151 Rum и содержит 75,5 градусов крепости. Примером являются Bacardi 151 и Cruzan 151 Rum. Естественно, следует упомянуть знаменитый Stroh 80, который запрещается перевозить в самолетах из-за своей легковоспламеняющейся консистенции. Об этом имеется предупреждение на самой этикетке.

Отличие виски от коньяка

Отличия между виски и коньяком

  1. Пожалуй, основное различие заключается в том, что виски готовят путем дистилляции зерновых культур (ячменя, солода, пшеницы, кукурузы), а коньяк перегоняют из белого вина или виноградного пюре.
  2. Как правило, производители коньяка указывают на бутылках обозначения VS, VOP, VSOP, которые свидетельствуют о приблизительном возрасте напитка, а фирмы, выпускающие виски, предпочитают указывать точные цифры – 3, 5, 10, 12 или 15 лет.
  3. В то время, как коньяк все чаще встречается как часть коктейля, виски, наоборот, большинство людей старается употреблять в неразбавленном виде.
  4. Технология производства коньяка предусматривает двойную перегонку, что делает напиток более мягким, а виски перегоняют один раз.
  5. Оба напитка выдерживают в дубовых бочках, которые влияют на цвет, вкус и аромат.
  6. Виски и коньяк визуально похожи: их цветовая гамма может варьироваться от светло-коричневого до насыщенного золотого оттенка.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В 1994 году журнал «British Medical Journal» опубликовал результаты исследования, целью которого было выяснить, может ли обычный человек с завязанными глазами отличить на вкус коньяк от виски. После эксперимента оказалось, что только один из четырех испытуемых дал правильные ответы.

Чем отличается коньяк?

«Французская водка» была открыта миру немного позже: если виски изобрели в XVIв., то коньяк – в XVII. Французские виноделы до наших дней не раскрывают всех тайн производства. Если вы видите на полке магазина армянский крепкий напиток с таким названием, то знайте: на самом деле предлагаемый покупателям алкоголь должен называться по-другому, потому что оригинальный привозят исключительно из Франции.

В чем проявляется различие, кроме процесса производства и используемого сырья? Отличающиеся тонким вкусом дамы утверждают: «Хеннеси» и другие производные винограда мягче, приятнее, чем продукт, получаемый из зерновых культур. Несмотря на крепость, он пьется легко. Если вы попробуете молодой напиток, то почувствуете явственные фруктовые нотки.

В «старом» будет выражен древесный аромат. Коньячные бокалы – снифтеры — имеют особую форму. Они широкие у донышка, постепенно сужаются кверху. Такая форма напоминает цветок тюльпана. Хороший напиток из винограда постепенно раскрывает свой аромат, для этого и придуманы необычные бокалы. Они помогают всем ноткам аромата раскрыться.

Почему? Это обусловлено двумя факторами:

  • сложной двойной перегонкой;
  • длительной выдержкой в бочках.

Для производства фирменного алкоголя французы используют определенные сорта винограда. Лучшими считаются сорта «Треббьяно».

Преимущества для человека

В 100 г продукта есть около 230 килокалорий. Он не содержит углеводов и жиров, а его энергетическую ценность определяет содержание спирта.

Ром обладает многими полезными свойствами. Его используют для лечения радикулита, ревматизма и подагры. Обертывания с ромом обладают противовоспалительными свойствами. Он полезен для лечения простуды, заболеваний органов дыхания. А одними из первых о целебных свойствах рома заговорили врачи Королевского флота Британии. Они рекомендовали напиток морякам практически от всех болезней.

Для долголетия

Умеренное употребление рома называют одним из факторов долголетия. Исследователи подсчитали, что этот продукт способен продлить жизнь в среднем на 2-5 лет.

Для сердца

Умеренное потребление может помочь предотвратить заболевание периферических артерий. В частности, напиток полезен как профилактическое средство против закупорки сосудов. Еще одно полезное свойство – способность снижать артериальное давление и предотвращать ишемическую болезнь сердца.

Для успокоения

Примерно 30 мл напитка позволят снять стресс и избавиться от излишней тревоги. Также в небольшом количестве полезен для улучшения сна и борьбы с бессонницей.

Против рака

Употребление алкогольного напитка из тростникового сока снижает риск возникновения злокачественных образований

Меж тем, как напоминают ученые: важно соблюдать нормы потребления напитка и ни в коем случае не превышать допустимые нормы. Ученые на протяжении нескольких лет наблюдали за женщинами старше 60 лет

Дамы, умеренно употребляющие ром, на 66% меньше склонны к раку почек, чем не употребляющие алкоголь вообще. У мужчин этот показатель составил 38%. Также было замечено, что этот продукт снижает риск возникновения злокачественных образований в щитовидной железе.

Против боли в суставах

Исследователи говорят, что ром полезен для предотвращения болей в суставах при артрите. Также считается, что этот тростниковый продукт поможет предотвратить остеопороз, поскольку улучшает плотность костной ткани.

Против цинги

Эта способность напитка была открыта британской армией. Во время войны армейцам в качестве лекарства против цинги давали немного рома. Практика показала, что этот способ работает.

Чтать также: Алкоголь на курсе тестостерона

Против простуды

Благодаря антимикробным свойствам спирта, используемого для производства рома, напиток полезен для лечения простуды и первых признаков гриппа. Успокаивающий и согревающий эффект рома облегчает состояние при лихорадке.

Против болезни Альцгеймера

В адекватных количествах полезен для мозга. Такой вывод сделали ученые, исследовавшие связь между употреблением этого вида алкоголя и риском возникновения болезни Альцгеймера. Люди, время от времени употребляющие ром, менее склонны к этой болезни, как и к старческому слабоумию.

Чем отличается бренди от коньяка: что лучше

Хотя провести параллели мы все же попытаемся – по некоторым общим показателям. А вы проверьте нас и сделайте свои выводы на основе собственного опыта. Итак, сравниваем по следующим критериям:

  • Цена – оригинальный, то есть именно французский коньяк стоит дороже, чем даже очень хороший бренди, который можно купить и за 1000 рублей, и даже дешевле. В то время как за тот же Hennessy 6-летней выдержки, уже ставший классикой, придется выложить от 4000 рублей. И здесь уже каждый решает, потратиться ли ему на более статусный напиток или сэкономить (заметьте, не на качестве).
  • Аромат – у шедевров из Шаранты он раскрывается древесно-земляными нотками, полученными благодаря настаиванию алкоголя в дубовых бочках, у «пережженного вина» – легкими, не столь яркими фруктово-ягодными нюансами, оставшимися от сока. В первом случае имеем солидную и выраженную дымность, во втором – воздушное, почти неуловимое разнообразие. Кому что больше нравится?
  • Вкус – за счет все той же выдержки в бочках из дуба у коньяка он приобрел терпкость, в то время как бренди раскрывается добавками (чаще всего – карамельной сладостью) на легком, опять же, почти неуловимом фоне фруктов и ягод. Сделав несколько глотков, каждый ценитель сам решает, что же ему больше по душе, пикантность или мягкость.
  • Качество – если условиться, что оно заключается в степени очистки спиртного, то прошедший двойную дистилляцию в процессе изготовления коньяк, естественно, лучше единожды перегнанного бренди. Учтите разницу в сырье: если для выпуска первого напитка, согласно технологии, берут исключительно сок, то для производства второго могут взять и выжимки. И не забудьте о добавках: о карамели и прочих ингредиентах, которые есть в «пережженном вине» и которых нет в Хеннесси и других оригинальных французских сортах и марках.

Отдельно отметим ключевое отличие бренди от, например, —текилы—, а коньяка – от бурбона и —виски— вообще. При плюс-минус одинаковой крепости «пережженное вино» и его французский подвид содержат в 2-3 раза меньше сивушных и эфирных масел, чем другие перечисленные спиртные напитки. Поэтому они не так пагубно влияют на организм и, даже при неумеренных возлияниях вечером, наутро не вызывают настолько жесткого похмельного синдрома. Хотя и чересчур увлекаться их употреблением, понятное дело, тоже не нужно.

И раз уж мы затронули самое популярное в Великобритании и США спиртное, нужно также сказать, чем еще два героя нашего обзора существенно отличаются от виски. Разница в сырье для изготовления. Если в первом случае, с «пережженным вином», для выпуска алкоголя используется сок (виноградный, или другой, или его выжимки), то во втором, с Джеком Дэниэлсом, Джимом Бимом и их менее знаменитыми собратьями – злаки. В ход идет ячмень (чаще всего), а также пшеница, рожь, кукуруза и даже рис, просо, гречиха.

Что лучше пить для здоровья?

Существует мнение, что малая доза коньяка (не более 30 мл) поможет снизить артериальное давление и облегчит работу сердца.

На единицу объема виски приходится в два раза больше эфиров и сивушных масел, чем на ту же единицу коньяка. Следовательно, при равном количестве и одинаковом качестве выпитого алкоголя, последний нанесет меньший урон здоровью. И похмельный синдром после коньяка если и проявится, то не так сильно, как после виски, так как он легче выводится из организма.

Алкоголь, в принципе, плохо влияет на здоровье человека. Если же говорить о меньшем зле, то качественный коньяк является таковым.

Вред и возможная польза виски

Виски — это модный напиток, и любимчик выпивающей молодежи. Только употребляя его, было бы не плохо обладать информацией не только о его пользе, но и о вредных свойствах.

  1. Основной вред данного напитка основан на его регулярном употреблении. Как показала практика, элитный напиток способен вызывать сильную зависимость, несмотря на мучительные похмельные синдромы.
  2. Высокая концентрация масел, находящихся в виски значительно затормаживает процесс выведения распадов алкоголя из организма. Это увеличивает время похмелья, не позволяя вовремя внедриться в привычную колею.
  3. Такой алкоголь наносит сильный ущерб пищеварительному тракту, нарушая микрофлору и вызывая развитие дисбактериоза. А после первого бокала может не на шутку разыграться аппетит.
  4. Масла, содержащиеся в виски, имеют и полезную функцию: они защищают печень от пагубного воздействия этанола, чего не скажешь про коньяк.
  5. Напиток в малых дозах полезен людям, больным сахарным диабетом. В нем абсолютно отсутствует сахароза и глюкоза, поэтому смело можно для повышения аппетита за ужином употреблять 50 гр.
  6. Виски хорошо влияет на мозг, улучшает процесс мышления и скорость усвоения информации. Именно поэтому многие начальники иногда позволяют себе такую погрешность на работе для принятия серьезных решений.
  7. Данный вид алкоголя полезно принимать при варикозном расширении вен, склонности к образованию тромбов и повышенной густоте крови. Он также хорошо выводит холестерин.

Чем коньяк отличается от бренди? Главные их отличия

У коньяка и бренди есть целый ряд существенных отличий от коньяка:

  1. География. Cognac производят только в одноименном французском регионе, строго очерченном законодательством. Brandy же делают по всей Земле.
  2. Сырье. Для производства коньяка используются лишь установленные французским законодательством сорта винограда. Бренди же делают из любых фруктов и ягод, по сути.
  3. Дистилляция. Коньячок при производстве проходит двойную дистилляцию в перегонном кубе Аламбик. Brandy могут перегонять один, два раза или сколько угодно. Никаких законодательных требований для него просто нет.
  4. Выдержка. Cognac выдерживается в дубовых бочках (еще и из определенных пород дуба) не менее полутора лет. Brandy же и вовсе может не выдерживаться. Или проходить выдержку, к примеру, в стеклянных или металлических емкостях. Опять же на усмотрение производителя.
  5. Крепость. Настоящий французский коньячок не должен иметь крепость свыше 40 градусов. Бренди же может отличаться крепостью от 36 градусов и до 60 или даже чуть больше. Тут вновь всё делается по желанию производителя.
  6. Другие требования. Вообще, по мелочи еще много можно перечислить, но и все те, что выше, более чем достаточны.

То есть brandy – это, в сущности, технология производства крепкого алкогольного напитка из самых различных пищевых продуктов. А коньяк – это определенный напиток из Франции, для которого существует целая прорва законодательных ограничений. Вот в этом и заключается самое главное их отличие или различие.

Кратко про производство бренди

Как и в случае с коньячком, берется пищевое сырье (яблоки, вишня, тот же виноград, груши, абрикосы и вообще что угодно), размалывается и смешивается с водой. В эту смесь (сусло) добавляются дрожжи, которые перерабатывают сахар в углекислый газ и спирт. В результате получается брага (слабоалкогольный напиток крепостью обычно 8-10 градусов). Так вот ее перегоняют один, два или три раза в перегонном кубе или дистилляционной колонне в полном соответствии с производством коньяка, водки, виски и любого другого крепкого алкогольного напитка. Так и получается brandy. Всё очень просто и знакомо!

Чем бренди отличается от виски?

Отличия бренди и виски приблизительно те же, что и в случае с коньяком. Whisky – это определенный крепкий алкогольный напиток из зерновых дистиллятов (спиртов), выдержанных в дубовых бочках не менее определенного срока (в зависимости от страны). А brandy — это скорее стиль производства алкоголя. Как-то так…

Замечательные факты: коньяк или виски

Приверженцы и противники того или иного напитка могут вечно ломать копья, но так и не дойти до истины, но в одинаковых количествах коньяк намного безопаснее виски, это факт, с которым спорить просто глупо. Существует еще несколько достаточно интересных и увлекательных фактов об этих двух напитках, которые не помешало бы учитывать, прежде, чем остановить свой выбор на одном из них.

  • Закусывать благородный коньяк конфетами или лимоном уже давно считается дурным тоном и пережитком советской эпохи, когда сыры различных сортов, креветки и маслины были доступны далеко не всем. Хорошо подходят к коньяку разнообразные морепродукты, фруктовые нарезки и белое мясо.
  • Шотландцы пьют виски совершенно ничем не закусывая, при этом они разбавляют его водой. Ирландцы поступают по-иному и подают к напитку рыбу и морепродукты, предпочитая не разбавлять вкус.
  • При выдержке коньяка более десяти лет, его употребляют по правилу трех С: Cafe, Cognac, Cigare (кофе, коньяк, сигара).
  • В мире существует около пяти тысяч сортов односолодового виски, из которых лишь десять процентов производится вне Шотландии.
  • Считаться полноценным виски может лишь после того, как будет выстоян в дубовых бочках не менее трех лет.
  • На родине коньяка выпивают всего лишь около трех процентов всей производимой продукции, остальное идет на экспорт.

Для получения одного литра заготовки для коньяка приходится перегонять около десяти литров белого виноградного вина достаточно хорошего качества. Цены на рынке могут быть одинаково высокими, но намного легче отыскать дешевый и хороший виски, чем приемлемый коньяк по доступной цене. Однако все это, конечно же, дело вкуса и утверждать, что один из напитков лучше, а другой хуже, было бы не правильно. Потому есть смысл попробовать и выяснить самостоятельно, чем виски лучше коньяка или же наоборот.

Маркировка

Бренди маркируется особым образом, показывающим его качество. Используются следующие обозначения:

  • AC – для 2-летней выдержки.
  • VS (Very Special) – 3-летний бренди.
  • VSOP (Very Superior Old Pale) – не менее 5 лет хранения в дубовых бочках, возраст древесины которых намного старше.
  • XO (Extra Old) обозначает выдержку не менее 6 лет, а в среднем около 20 лет.
  • Vintage – на этикетке указывается дата помещения в бочку.
  • Hors d’age – слишком старый бренди, чтобы можно было определить его возраст, обычно старше 10 лет.

Другие названия напитка – коньяк и арманьяк – обозначают место его производства.

Культура потребления

Выбирая виски или коньяк, нужно не только смотреть на производителя и стоимость, но и знать некоторые нюансы потребления крепкого алкоголя.

Коньяк нужно пить после приема пищи, наливая спиртное в специальный шарообразный бокал на низкой ножке. Заполнять бокал следует на ¼ часть. Перед употреблением его нужно подержать в руках около 10 минут, чтобы напиток приобрел оптимальную температуру. Можно добавлять коньяк в чай или кофе. Закусывать не рекомендуется, можно лишь съесть кусочек шоколада, сыра или яблочка.

Виски употребляется в чистом виде в небольшом количестве, из широких бокалов, предварительно наполненных кубиками льда. В Шотландии его также разбавляют водой 50:50. В качестве закуски лучше всего выбирать рыбу или морепродукты.

Отличия между виски и коньяком

Неискушенному обывателю сложно найти разницу между виски и коньяком. На первый взгляд эти два напитка идентичны: они одного цвета и крепости. Но всё не так просто, дальше мы проанализируем все отличия между коньяком и виски, чтобы вы могли определиться, который из напитков лучше. Для большей наглядности сравнение будем проводить, сгруппировав факторы, которые раскрывают отличия.

1. Сырье и технология производства. Коньяк производится только из спиртов виноградного происхождения с последующим выдерживанием в дубовых бочках. Основой виски являются зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, рис и кукуруза), впоследствии он тоже выдерживается в дубовых бочках.

В целом технология производства коньяка несколько сложнее, поскольку требует более тщательного подбора ингредиентов. При одинаковом сроке выдержки коньяк стоит дороже виски. Это правило может не срабатывать в случае с известными брендами. Например, за виски Jack Daniels придется заплатить больше, чем за коньяк менее известного производителя, хотя срок выдержки обеих напитков будет одинаковым.

По технологии производства коньяк относится к бренди – спиртному, полученного путем перегонки фруктового сока. Виски в данную группу не попадает, это злаковый дистиллят.

И такое бывает…

2. Регион производства. Коньяком может называться только напиток, произведенный во Франции. Государство строго контролирует производителей, поэтому качество настоящего коньяка всегда отменное.

Виски же считается национальным спиртным ирландцев и шотландцев, но производится во многих странах мира, кроме Ирландии и Шотландии это США, Канада и даже страны Азии. Общепринятых мировых стандартов контроля качества нет, вследствие чего риск купить низкокачественный виски намного выше, чем в случае с коньяком.

3. Крепость. Законодательство Франции запрещает продажу коньяка, если его крепость ниже 40%, максимальная концентрация спирта не ограничена, но на практике все коньяки содержат 40-41% спирта. Крепость виски не регламентируется и зависит от производителя, в большинстве случаев она колеблется от 40 до 50%, но в продаже также можно найти сорта крепостью 70%.

4. Вкус. Большинство людей выбирает коньяк или виски, ориентируясь именно на этот показатель. Но сравнивать вкус очень сложно, так как у каждого человека свои предпочтения. Автор данного материала считает, что у коньяка более тонкий и насыщенный вкус. Но у каждого из этих напитков миллионы ценителей по всему миру, так что назвать вкус одного из них лучшим нельзя в принципе.

5. Вред для здоровья. Концентрация эфиров и сивушных масел в виски примерно в два раза выше, чем в коньяке. При равных дозах и одинаковом качестве виски считается вреднее. Это касается и похмелья, хороший коньяк быстрее выводится из организма, не вызывая сильных приступов головной боли наутро.

Технология производства бренди

Процесс изготовления бренди включает следующие этапы:

  1. Отжим. На этой стадии из винограда, фруктов или ягод отжимается сок. Обычно используется щадящая технология, позволяющая получать сок, не дробя косточки. При использовании разных сортов отжим каждого из них осуществляется раздельно.
  2. Брожение. Отжатый сок подается в специальные емкости объемом от 50 до 300 гл. Здесь он выдерживается до полного завершения процесса брожения, который может продолжаться до 2–3 месяцев. Брожение виноградного сока производится без добавления сахара, а в результате получается молодое вино крепостью 8–9 °. Для брожения фруктового и ягодного сока может добавляться сахар в строго установленных количествах. Могут добавляться антиоксиданты и антисептики.
  3. Перегонка (дистилляция). Процесс осуществляется в специальных перегонных кубах. Для изготовления арманьяка и ряда американских видов бренди применяются кубы вертикального типа. По ходу перегонки производится фракциональная дистилляция с удалением вредных летучих веществ. На этом этапе обеспечивается крепость напитка не менее 37 °.
  4. Выдержка (купажирование). Концентрированный напиток заливается в деревянные, обычно дубовые, бочки. В них он выдерживается не менее двух лет. Фруктовый бренди может не иметь выдержки или выдерживаться 1–2 месяца. Объем бочек и материал производитель устанавливает сам.

Что полезнее виски или коньяк

Конечно, если сравнивать в перспективе, что полезнее коньяк или виски, то очевидный победитель – коньяк. Только стоит сразу оговорится, что полезнее будет качественный коньяк, сделанный по выдержанной технологии. Преимущество при покупке коньяка следует отдавать именитым коньячным брендам. Чтобы сделать правильный выбор коньяка, прочитайте нашу статью по выбору коньяка. Однако не стоит забывать, что алкоголь в принципе не может быть полезным для человеческого организма.

Даже «железный» Арни предпочитал пить хороший коньяк

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Водка

Правил этикета, определяющих употребление и подачу водки, немного, однако их выполнение придаст празднику торжественность и некую светскость. Согласно правилам этикета, водку не принято подавать на стол в нераспечатанной бутылке.

Водка «Русский Стандарт» (Россия)

Бутылку стоит заменить на плотно закрывающийся графин, однако если напиток все же подается в бутылке, она должна быть открыта. Считается, что если из бутылки еще никто не отпил, водка не проверена, в этом случае хозяину полагается попробовать напиток и лишь затем предложить его гостям.

В старину водку называли в России «хлебным вином». Употребление водки сочетается с произнесением тостов, при этом желательно посвящать их поводу встречи, а не ограничиваться репликами типа: «Поехали». Пить водку за праздничным столом рекомендуется понемногу. Пить быстро или залпом неприлично.

Водка «Finlandia» (Финляндия)

Классический вариант подачи водки — в рюмках или стопках на подносе, покрытом салфеткой. Рюмку полагается подавать, держа ее за ножку. Правильная температура водки — 5–12 °C. Не принято запивать водку или смешивать ее с другими напитками, ее следует закусывать.

В случае если вы все же запиваете водку, рекомендуется морс, но не газированные напитки. Сочетание за торжественным столом водки с пивом или вином — моветон. В ресторане в качестве закуски к водке часто предлагаются салаты и холодные закуски-ассорти. Не рекомендуется употреблять водку с сыром, отварной рыбой и блюдами из баранины. Лучше всего подойдут горячие мясные и овощные закуски или засоленная рыба. Классической закуской для водки считается соленый огурец.

Водка «Хортица» (Украина)

Водка часто употребляется в качестве аперитива и подается за час до трапезы, однако употреблять ее следует в ограниченном количестве. Водка также является составляющей частью коктейлей с тоником, лимонадом, соками, сиропом, содовой. Однако подобные коктейли больше подходят для неформальных вечеринок. Заказывая водку, следует учитывать ее воздействие на организм. Не каждому в случае опьянения следует выходить на свежий воздух, особенно на мороз, это может привести к потере сознания. Не стоит употреблять водку в жару и натощак.

Состав, цвет и крепость напитка

Бренди — напиток, к которому относится большое семейство алкогольной продукции, приготовленной по специфической технологии. Его калорийность составляет 237 ккал на 100 г жидкости, основным питательным элементом являются углеводы и минеральные вещества (натрий, калий и медь).

Для приготовления классического напитка используется 4 сорта винограда: Юни Блан, Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль. Из свежих ягод отжимают сок и заливают в тару, где будет происходить процесс брожения. Затем полученный полуфабрикат подвергают одной или двум дистилляциям до получения необходимой крепости (70%). Постепенно цвет бренди и его вкус изменяются.

Последним важным этапом является выдержка, которая происходит в 3 вариантах:

  • фруктовые напитки чаще всего не подвергают выдержке, а сразу разливают в бутыли, они отличаются прозрачностью, сильным ароматом и ярким вкусом;
  • «созревание» в бочке осуществляется не менее 6 месяцев, используется чаще дубовая тара, после чего напиток приобретает золотисто-коричневый оттенок;
  • «солера» — испанская традиция смешивания более «молодого» спирта и «выдержанного», что происходит при перестановке между ярусами бочек в пирамиде (период выдержки — от 6 месяцев до 3 лет).

Заключение

Каждый из нас слышал о таком алкогольном напитке как бренди и коньяк. Наверняка многие их пробовали. Мужчины привыкли хвастаться друг перед другом о выпитом дорогом и модном алкоголе, что напрямую связано с культурой употребления.Некоторые люди ошибочно полагают, что это одинаковый алкоголь. Однако теперь мы знаем отличия между такими похожими между собой напитками. И эти знания помогут вам при выборе алкоголя. Можно даже попробовать в первую очередь более дешевый вариант для сравнения, так как существует большое количество подвидов. Однако некачественный продукт все же не стоит приобретать. Ну а что пить коньяк или бренди, решать уже вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector