Рецепты приготовления блюд из свиной вырезки

Содержание:

Фахитос со свининой

Фахитос — изысканное блюдо мексиканской кухни. Но и в других странах оценили сочетание сочного мяса с пикантным вкусом овощей.

Понадобится 500 грамм свинины.

Для маринада:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 шт. перца чили.

Овощи:

  • Болгарский перец;
  • Лук сладких сортов.

Замаринуйте мясо. Тонкие кусочки перемешайте с приготовленным маринадом: растительное масло смешайте с соком лимона, добавьте чеснок и чили.

Оставьте мариноваться в прохладном месте на 6—10 часов.

Промаринованные кусочки обжарьте в сильно разогретом масле.

Болгарский перец и лук порежьте и отправьте жариться к мясу, посолите.

В итоге овощи не должны «развалиться», а мясо должно получиться мягким и сочным.

Приготовление

Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги
Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим
С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую «Экстра Вирджин» — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде . Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

Кулинарные подсказки

Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет. Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира

Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем

Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.

Свиная вырезка — великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное — не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами .

Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

2018-01-09

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из каждой части говяжьей вырезки

Вы проделали все описанные выше манипуляции по разделке продукта? Отлично! Тогда спешим поделиться несколькими идеями блюд, которые вы можете приготовить уже сегодня на ужин.

  • Самым простым вариантом будет ростбиф. Для него можно использовать весь отруб целиком. Его нужно натереть ароматными травами и запечь.
  • Голова и тело куска говяжьей вырезки отлично подойдут для приготовления стейков шатобриан и филе-миньон. Ориентировочная ширина каждого куска — 4-6 см. Однако филе-миньон делают из тела вырезки, поэтому они выглядят чуть более аккуратными и тонкими. Шатобриан же формируют из головы, поэтому на вид они широкие и как бы слегка разваливающиеся. Из-за этой особенности последние также называют стейком квазимодо.
  • Из тела вырезки также можно сделать аппетитные медальоны. Это классический, беспроигрышный вариант.
  • Хвост отруба обычно мелко нарезают и используют для приготовления таких блюд, как бефстроганов, тар-тар и карпаччо.

Затрудняетесь с выбором подходящего рецепта? В нашем блоге вы сможете почерпнуть пару отличных идей! А если и этого недостаточно, то мы всегда рады проконсультировать вас устно и рассказать еще больше нюансов приготовления мраморной говяжьей вырезки. Заказывайте мясо на сайте и звоните нам!

Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Масло оливк. — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 125 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Ингредиенты

  • Свиная выресзка
  • Соль
  • Растительное масло

Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость. 01

Свежая свиная вырезка

01. Свежая свиная вырезка

Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками

Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла

Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

04. После переворачивания

Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками

Количество порций – 2.

Время приготовления – 80 минут.

Одно из самых ароматных блюд с пикантным пряным вкусом – это вырезка, запеченная с яблоками. Аромат мясу дарят такие пряности как анис, корица и гвоздика. Попробуйте и вы влюбитесь…

Нам понадобится:

  • Вырезка – (около 500 г);
  • яблоки – 2 шт. (около 300 г);
  • лук репчатый – 1 шт. (около 100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 зонтика;
  • корица (палочка) – 0,5 шт.;
  • анис (бадьян) – 2 звездочки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Сковороду прогреваем, промазываем небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выкладываем мясо и доводим до золотистой корочки с каждой стороны. При сильном нагреве процесс займет буквально минут 5 на все стороны. По достижении намеченной цели свинину из сковороды извлекаем, натираем смесью измельченных зонтиков гвоздики и соли.
  1. Следом за мясом жарим репчатый лук, нарезанный перьями. Жарим 2 минуты. Убавляем огонь.
  1. В сковороду с луком на уменьшенный огонь отправляем яблоки, нарезанные дольками.
  1. Сюда же звездочки бадьяна, палочку корицы. Тушим 5 минут.
  1. Чтобы запечь мясо, потребуется жаропрочная форма и фольга. В качестве формы подойдет миска из толстого стекла, керамики.
  1. В форму сначала выкладываем лук и яблоки – они не должны касаться стенок, чтобы не подгорали. На лук и яблоки – вырезку. Для создания эффекта пара в форму наливаем 2-3 столовые ложки воды. Закрываем фольгой и в духовку, прогретую до 180 градусов.
  1. Запекаем 60 минут, а после извлечения ждем 10 минут и режим кусочками толщиной в 2 см.

Свиную вырезку подаем на подушке из лука и яблок.

Вырезка из свинины, конечно, бесподобная сама по себе, но дополненная пряными нотками получается просто волшебной.

Нежные отбивные к праздничному столу

Для вкусных отбивных требуется не так уж и много ингредиентов и действий:

Вырезка Специи Соль и перец Масло оливковое Сок лимонный Мука Масло растительное
300 г По вкусу По вкусу 2 ст. л. 2 ч. л. 100 г 3-4 ст. л.

Вначале необходимо подготовить мясо

Оно размораживается, промывается и нарезается на небольшие куски.
Важно после промывания мясо протереть досуха полотенцем.
Каждый кусок оборачивается пищевой пленкой, после чего отбивается. Главное не переусердствовать, чтобы не разорвались волокна.
В миске смешивается лимонный сок, оливковое масло и специи

Этим маринадом хорошо натирается мясо и отставляется в сторону на полчаса. Если времени не так много, можно поместить мясо прямо в маринад на 10-15 минут.
После каждый кусок обваливается в муке с двух сторон и отправляется жариться на среднем огне. Для каждой стороны достаточно 2-3 минут.
Во время жарки кусочки посыпаются солью и перцем с обеих сторон.

Watch this video on YouTube

Жаркое по-домашнему

Это блюдо хорошо зарекомендовало себя среди многих хозяек. Оно неприхотливо в приготовлении, а готовить его можно в любой доступной посуде и любым способом: в духовке, на костре, дома не плите.

Вырезку промываем и сушим тканевым полотенцем. Режим поперек волокон на средние куски. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и рубим на медальоны.

В нашем случае мы будем готовить в казане с толстым дном. Наливаем в него оливковое масло и разогреваем на максимальном огне. Выкладываем в казан нарезанное мясо. Готовим до румяной корочки на кусках мяса, перемешивая его каждые три минуты.

По готовности мяса добавляем морковь и лук. Тщательно мешаем все в казане. Уменьшаем огонь до среднего. Плотно накрываем крышкой и готовим, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в казан. Добавляем соль, перец. Хорошо все мешаем и заливаем половиной стакана воды. Плотно закрываем крышкой и готовим двадцать минут.

В половник наберем ¾ его емкости кипятка. Разводим в нем томатную пасту, соль, сахар. По истечении времени добавляем бульон в казан. Тушим пять минут на минимальном огне.

Секреты жарки свиной вырезки смотрите в следующем видео.

С грецкими орехами

Для приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • свежемолотый перец;
  • пищевая соль.

Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала нужно промыть свиную вырезку, обтереть при помощи сухого полотенца, порезать ломтиками, накрыть пищевой плёнкой и отбить, используя молоток.
  2. Затем потребуется натереть куски пищевой солью, свежемолотым перцем, влить в глубокую сковороду подсолнечное масло, поместить в неё куски мяса и обжарить по 5-6 мин. с каждой стороны.
  3. После необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки, выложить их в сковороду и обжаривать в оставшемся масле на медленном огне в течение 6 мин. Затем нужно добавить лимонный сок и прогреть 2 мин.
  4. Далее следует положить сливочное масло, влить сливки, всыпать нужное количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо размешать и готовить в течение 4-5 мин., непрерывно помешивая, пока соус не станет загустевшим.

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
Посыпаем солью и перцем

Также можете использовать любимые специи для свинины.
В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут

После чего подаем к столу.

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий —  1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы и соль

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.

Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.

Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.

Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).

С винно-медовом соусе

В состав блюда входят следующие ингредиенты.

Перечень:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 луковица;
  • 2 пакетика риса;
  • пищевая соль;
  • сливочное масло;
  • свежемолотый перец.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю водой, добавить пищевую соль, размешать, довести до закипания, опустить пакетики риса и варить на минимальном огне в течение 35 мин. После потребуется извлечь пакетики из воды и высушить.
  2. Затем следует вымыть свиную вырезку, порезать медальонами толщиной 2-2,5 см, растопить сливочное масла на сковороду, установив максимальный огонь, поместить туда медальоны и обжарить до приобретения золотистости.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи луковицы, почистить и нарезать крупными кубиками. После нужно добавить лук в сковороду к мясу, перемешать и жарить в течение 5 мин.
  4. Потом потребуется установить медленный огонь, залить в сковороду вино, размешать и готовить на протяжении 3-5 мин., пока вино не испарится. Затем нужно положить жидкий мёд, перемешать, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение 5-7 мин.
  5. Теперь можно разложить содержимое сковороды по тарелкам, украсить зеленью и подать вместе с рисом.

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Жареная вырезка с луком

Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 500 гр вырезка свинины
  • 1 шт репчатый лук средне величины
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка зерна горчицы
  • соль по вкусу
  • чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы

Инструкции

  • Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
  • Лук тонко порезать полукольцами.
  • Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
  • Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
  • Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Заметки

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

Медальоны из свиной вырезки

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр свиная вырезка
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л бренди или коньяк
  • соль, специи
  • растительное масло

Инструкции

  • Вырезку помыть, просушить салфетками.
  • Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
  • Размять кусочки руками.
  • Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
  • Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
  • Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
  • Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
  • Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Заметки

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиная вырезка
  • 8 шт шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 1,5 ст.л мёд
  • 1 ст.л сахар с горкой
  • специи и соль
  • 1 стакан красное сухое вино
  • оливковое масло

Инструкции

  • Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
  • Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
  • Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
  • В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
  • Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.

Свиная вырезка фаршированная грибами

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 ломтик бекон
  • чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)

Инструкции

  • Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
  • Слегка отбиваем мясные куски.
  • Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
  • Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
  • Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
  • Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.

Свиная вырезка маринованная с травами

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
  • цедра 1 лимона
  • 5 лимонов лимонный сок
  • 6 зубчиков чеснок
  • розмарин и тимьян сухие
  • 1 ч.л горчица
  • 2 ч.л соль

Инструкции

  • Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
  • Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол. 

Ингредиенты

  • 3 кг свиная вырезка
  • 1 кг помидоры
  • уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды. Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок
  • 2 луковицы репчатый лук
  • приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки

Инструкции

  • Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
  • Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
  • Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

На гриле

Вырезка свиная, рецепты приготовления которой используют много специй, может быть обжарена на гриле.

Такое блюдо особенно хорошо подходит для вечеринок за городом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы вырезка на гриле получилась сочной и вкусной, необходимо взять 2 куска мяса весом около 400-500 г.

Для маринада потребуется:

  • сок 1 лайма и цедра с него;
  • 0,5 ст. рапсового масла;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 3 ст. л. рисового уксуса.

Для медово-чесночной пасты:

  • 0,3 ст. меда;
  • 0,25 ст. рапсового масла;
  • 6 зубцов чеснока, измельченных;
  • цедра 1 лайма и сок из него;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. порошка лукового;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца.

Для зеленого соуса:

  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • сок 1 лайма;
  • 1 ч. л. цедры лайма;
  • по 0,3 ст. петрушки и зеленого лука (мелко порезанных);
  • 4 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 0,25 ч. л. измельченного красного перца;
  • соль кошерная;
  • перец свежемолотый черный.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сочной и ароматной вырезки на гриле требуется выполнить следующее:

  1. В средней миске нужно смешать все ингредиенты для маринада, проткнуть куски свинины вилкой по всей поверхности и положить в миску, накрыть крышкой и мариновать минимум 2-3 ч.
  2. Непосредственно перед приготовлением мяса в другой посуде следует объединить все компоненты для медово-чесночной пасты, и перемешать до однородного состояния.
  3. Свиную вырезку необходимо вынуть из маринада, обсушить и щедро намазать пастой.
  4. Далее нужно разогреть гриль на среднем огне и жарить свинину около 20 мин., периодически поворачивая щипцами, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°C, а его поверхность не покроется со всех сторон румяной корочкой.
  5. После этого в средней миске следует смешать все ингредиенты для зеленого соуса.
  6. Приготовленную свинину необходимо отложить на 10 мин. для распределения соков, а затем нарезать ломтиками и подавать с соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector