Инструкция и советы специалистов по инкубации перепелиных яиц для начинающих

Содержание:

Лечение

Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.

С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.

Яичко — невеличко или дар перепелки

Хочется сказать, что это прекрасная альтернатива всем минерально-витаминным комплексам. Его пищевая ценность настолько велика, что он является незаменимым при восстановлении и поддержании здоровья. «Источник жизни» или «формула здоровья» — все это перепелиные яйца. Но об их пользе вы уже, наверное, слышали и знаете, поэтому поговорим вообще о природных свойствах этого ценного продукта.

Первые упоминания ученые находят еще в папирусах древних египтян. Они являются неотъемлемой частью рецептов народной медицины Китая. Знания о пользе и применении передавались людьми из поколения в поколение и дошли до наших дней. Даже, как известно, их скорлупа имеет свои ценности. Например, она очищает воду от хлора и придает ей щелочные свойства.

Яичные породы

Японцы

При выведении японской породы селекционеры решали задачу по увеличению яичной продуктивности обыкновенного перепела. Сегодня японские несушки пользуются популярностью среди перепеловодов-любителей.

Перепела весят 120 граммов. Японские самочки, набирающие до 150 граммов веса, выглядят немного крупнее. Первых яиц от них можно ожидать после месяца жизни. В среднем яйца японских перепелок весят 11 граммов.

Их активная яйценоскость после 9 месяцев заметно снижается, так как начинается линька. К недостаткам японской породы относят маленький вес птиц, делающий их непригодными к убою на мясо.

Английская белая разновидность

Хорошая яйценоскость у английских белых перепелок. За 365 дней от английских несушек получают до 280 яиц. Птицы этой разновидности выигрывают по живой массе у японских перепелок: самцы набирают до 160 граммов, самки — до 180.

После прохождения пика яйценоскости (8-9 месяцев) английских перепелок переводят на откорм, постепенно изменяя рацион питания. Для набора нужного веса за короткое время птиц кормят 2 раза в день вволю. Помимо этого снижают интенсивность освещения, чтобы успокоить пернатых и ограничить их подвижность для лучшего откармливания.

Когда живой вес птицы достигает 215-345 граммов, ее отправляют на убой.

https://youtube.com/watch?v=QmIuw0mr_O0

Если вам понравился предложенный материал, поставьте, пожалуйста, лайк и поделитесь им с друзьями. Комментарии открыты для обсуждений.

Причина различия в весе

Различия в весе объясняют такие факторы:

  • порода, возраст и продуктивность несушки;
  • сезонность и частота кладки;
  • состав птичьего корма и условия кормления;
  • освещенность и температурные условия в курятнике.

Продавцам выгоднее запускать на рынок более качественный и дорогой продукт. Для этого выбирают яичные породы молодых кур, в производстве используют дополнительные средства ухода, улучшенные корма и витаминные добавки для птиц. При полноценном питании и должном уходе продуктивность несушек максимально высокая. Среди таких пород в кладке чаще встречаются крупные яйца.

Дополнительная информация! Среди всех яиц, поступающих в продажу, масса самого маленького, перепелиного, составляет 10-12 г, а самого крупного, страусиного, достигает 2 кг.

Перепелиные яйца для детей

Сейчас многие родители задаются вопросом, можно ли детям давать перепелиные яйца, какие яйца лучше — перепелиные или куриные для детского питания. В таблице мы привели химический состав куриных и перепелиных яиц и на основе полученных данных проанализировали, какие яйца давать детям.

Какие яйца давать ребенку перепелиные или куриные

Сравнение химического состава куриного и перепелиного яйца на 100 г продукта

Показатель Куриное яйцо Перепелиное яйцо
Вода, г 75,8 74,3
Углеводы, г 0,8 0,4
Жиры и жирные кислоты, г 9,9 11,1
Насыщенные жиры, г 3,1 3,6
Мононенасыщенные жиры, г 3,8 4,3
Полиненасыщенные жиры, г 1,4 1,3
Омега-3 жирные кислоты, мг 74,0 44,0
Омега-6 жирные кислоты, мг 1148 940
Холестерин, мг 423 844
Белки, мг 12,6 13,1
Витамин A, МЕ 487 543
Витамин D, МЕ 35
Витамин E, мг 1,0 1,1
Витамин К, мкг 0,3 0,3
Витамин В1 (тиамин), мг 0,1 0,1
Витамин В2 (рибофлавин), мг 0,5 0,8
Витамин В3 (ниацин), мг 0,1 0,2
Витамин В4 (холин), мг 251 263
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 1,4 1,8
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1 0,2
Витамин В9 (фолаты), мкг 47,0 66,0
Витамин B12 (цианокобаламин), мкг 1,3 1,6
Кальций, мг 53,0 64,0
Железо, мг 1,8 3,6
Магний, мг 12,0 13,0
Фосфор, мг 191 226
Натрий, мг 140 141
Калий, мг 134 132
Цинк, мг 1,1 1,5
Медь, мг 0,1 0,1
Марганец, мг 0,01 0,01
Селен, мкг 31,7 32,0
Фтор, мкг 1,1
Калорийность, ккал 143 158

Из таблицы видно, что состав куриных и перепелиных яиц отличается. Перепелиное яйцо по большинству полезных веществ лидирует над куриным. На 100 грамм продукта перепелиное яйцо содержит в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа, в 2,5 раза больше витаминов группы В.

Но зато яйцо перепелов по сравнению с куриными содержит больше общего жира (насыщенные, мононенасыщенные жиры и холестерин), но в меньшей степени полезных для детского организма жирных кислот омега-3 и омега-6.

В перепелиных яйцах меньше белка, поэтому они считаются менее аллергенными по сравнению с куриными, но аллергическая реакция у ребенка все равно может быть.

Перепелиные яйца более калорийные и в них нет фтора и витамина D.

По химическому составу яиц можно сделать вывод, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Следовательно, в питании малыша нужно вводить поочередно оба вида яиц и перепелиное, и куриное.

Многие мамы к достоинству перепелиных яиц относят их размер, удобный для первого прикорма, красивый внешний вид и больший срок хранения по сравнению с куриными.

Мифы о перепелиных яйцах

1. Перепелиные яйца не содержат холестерина.

Содержат и в гораздо большем количестве, чем куриные. Это вы можете увидеть из таблицы химического состава.

2. Яйца перепелов не вызывают аллергию.

Любые животные белки являются чужеродными и перепелиное яйцо может вызвать аллергию у ребенка также, как и куриное. Стоит заметить, что у ребенка может быть аллергия на белок куриного яйца и не быть на белок перепелиного. Прикорм грудничкам надо давать не с целого яйца, а только с желтка, так как он менее аллергенен.

3. Перепелиные яйца можно давать детям сырыми.

Это ошибочное мнение. Вареные яйца, во-первых, менее аллергены по сравнению с сырыми, так как при варке разрушается белковое вещество – вителлин, часто вызывающее аллергические проявления. Во-вторых, сырые перепелиные яйца могут стать источником инфекционных заболеваний и прежде всего сальмонеллеза. Если сравнивать сырые куриные яйца и перепелиные, то риск заражения от вторых гораздо ниже, но он все-таки есть, особенно для неокрепшего детского организма. Кроме этого перепела болеют другой разновидностью сальмонелл – пуллорозом. У ребенка эти бактерии могут вызвать острую кишечную инфекцию. В-третьих, сырые перепелиные яйца содержат компоненты, которые препятствуют перевариванию белка протеолитическими ферментами, что приводит к снижению усваивания половины белка. В свою очередь это приводит к тому, что ребенок недополучает питательных веществ, а не усвоившиеся белки перегнивают в кишечнике принося ребенку дискомфорт в виде вздутия живота, повышенного газообразования, поноса и зловонной отрыжки тухлыми яйцами.

Нормы веса для перепелят

Средний вес вылупившегося перепеленка варьируется в пределах 6-10 грамм

Интенсивный рост и набор массы перепелов происходит в первые три недели жизни, поэтому полноценное кормление в этот период крайне важно

В конце недели вес здорового птенца увеличивается вдвое и может достигать уже 20 г. Спустя 14 дней масса птенца увеличивается до 40 г. К месяцу перепелята весят примерно 90-100 г. Масса тела зависит от породы и направленности птицы – мясной, яичной или мясо-яичной. Таким образом, в течение первых 30 дней жизни вес перепелят увеличивается почти в 15 раз. Средний вес взрослой особи составляет около 300 г.

Помимо правильного рациона и налаженного режима кормления, при выращивании перепелов важны приемлемые условия содержания птицы. Воду в поилках меняют не реже двух раз в течение суток. Следят, чтобы в кормушках не оставалась испорченная еда. Кормушки для птенцов берут такого размера, чтобы они заполнялись едой на 2/3. В противном случае молодняк просыпет на пол большую часть корма.

Кормушка должна содержаться в чистоте. Перепелята не переносят холода и сквозняков. В помещении должно быть тепло, температура в брудере в первые дни жизни птенцов достигает 35 градусов. Первые две недели птицы живут с круглосуточным освещением. Затем световой день постепенно уменьшают до положенных 17 часов.

Правильный режим кормления перепелят

Отличительной особенностью перепелов на фермерском хозяйстве является быстрый рост и половое созревание птицы. Уже через месяц после появления на свет молодняк переходит на корма для взрослых особей. А в возрасте 60 дней при правильном уходе и кормлении самки несут первые яйца.

Из-за ускоренных темпов роста птицы важно начинать правильно кормить перепелят в первые дни жизни. Кормить птенцов следует строго в соответствии с их возрастом по неделям

Рацион питания суточных перепелят существенно отличается даже по сравнению с питанием недельной птицы.

Выращивание перепелов подразделяют на три этапа. Первый длится около недели, второй начинается с 8-го дня жизни и продолжается вплоть до месяца. Третий стартует с 30-дневного возраста перепелки. Перепела могут негативно отнестись к резкой смене корма. Птица перестанет набирать вес, и это плохо скажется на конечном качестве выводка. Перепеловоды советуют вводить каждый новый продукт в рацион птицы постепенно, начиная с небольших порций.

Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное?

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения калорийности, пищевой ценности и веса, то ответы будут существенно отличаться. Перепелиное яйцо весит в среднем 10-12 г, тогда как куриное тяжелее его в пять, а то и в семь раз. Если это продукт первого сорта, то его масса составляет 60 г, а второго – 50 г. Отборное куриное яйцо весит 70 г и больше. В качестве среднего принято считать вес 55 г.

Если говорить о том, сколько перепелиных яиц в одном курином, с точки зрения веса, то результат составит 5-6 шт. При подсчете вес большого яйца следует разделить на средний вес маленького. С точки зрения калорийности ответ будет идентичным. Что касается вопроса о пищевой ценности, то 2 перепелиных яйца вполне могут заменить 1 куриное. Объясняется это большим содержанием в них полезных витаминов и минеральных элементов.

Сколько весит яйцо

Куриные яйца – универсальный природный продукт с чрезвычайно широким «диапазоном» применения. Действительно, яйцо является незаменимым составляющим для приготовления множества изысканных блюд.

А какой вкусный завтрак получается из жареного яйца – быстро и просто! Однако создание более сложных кулинарных шедевров требует точного соблюдения массы ингредиентов, входящих в рецептуру.

Итак, сколько весит яйцо куриное? Сегодня мы узнаем некоторые занимательные факты об этом удивительном и полезном продукте.

Сколько весит одно яйцо?

Масса одного сырого куриного яйца колеблется от 40 до 80 грамм, в зависимости от категории.

Как определить категорию яйца? Если продукт куплен в магазине, то на нем будет специальный маркировочный штамп с полной информацией для покупателей. К примеру, самые мелкие яйца массой 40 грамм относятся к третьей категории.

Весовой диапазон продукта второй категории составляет 45 – 55 грамм. Первая категория включает яйца массой 55 – 65 грамм, а если вес чуть больше (65 – 75 грамм) – это уже отборный продукт.

Самые крупные яйца- «гиганты» имеют массу 75 – 80 грамм и относятся к высшей категории.

От чего зависит размер и вес куриных яиц? Одним из главных факторов, влияющих на параметры яйца, является возраст курицы. Как правило, чем старше курочка, тем крупнее «получаются» яйца.

Вес птицы и размер «конечного» продукта взаимосвязаны между собой – скорее всего, крупная курица будет нести яйца большего размера, чем «субтильная» несушка.

Порода, качество корма, климат, время года и суток также имеют существенное влияние на размер яичек.

: наибольшее в мире куриное яйцо, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса, имело вес 136 грамм. Масса самого маленького яйца составляет всего 9,734 грамма, а его «родиной» является Папуа – Новая Гвинея.

А сколько весит куриное яйцо вареное?

Масса одного вареного куриного яйца составляет 50-60 грамм.

Масса сырого и вареного яйца примерно одинакова – для этого достаточно определить категорию продукта.А вот сколько весит вареное яйцо без скорлупы? Рассчитать достаточно просто.

Известно, что процентное соотношение белка, желтка и скорлупы в одном яйце составляет: 56%, 32% и 12% соответственно. Исходя из данных показателей, можно примерно рассчитать вес яичка без скорлупы, учитывая лишь массу белка и желтка.

По сравнению с сырым яйцом масса жареного немного меньше. Правда, после жарки калорийность яйца увеличивается примерно в два раза.

Сколько весит перепелиное яйцо?

Масса перепелиного яйца составляет 10-12 грамм.

Яйцо перепелки – природный деликатес, обладающий отличной усвояемостью и высокой пищевой ценностью. Сегодня эти яички- «невелички» буроватого цвета все чаще используют в рационе наряду с «классическими» куриными яйцами.

Вес одного перепелиного яичка – не более 10 – 12 грамм, что почти в пять раз меньше массы среднего яйца курицы. Несмотря на свой крохотный вес, продукт в своем составе содержит 27 микроэлементов.

Настоящая находка для диетического питания! Особенно много в перепелином яйце витаминов группы А и В, а также калия, фосфора и железа – в два-четыре раза больше, чем в курином продукте.

Примечательно, что испорченное перепелиное яйцо очень легкое – оно просто высыхает в скорлупе. А вот у пропавшего куриного яйца практически такая же масса, что и у свежего.

Сколько весит яйцо страуса?

Масса страусиного яйца составляет 1,5 до 2 кг.

Страусы – самые крупные нелетающие птицы в мире. Благодаря своей высокой адаптивной способности эти гигантские пернатые пользуются огромной популярностью у наших отечественных фермеров. Правда, размер яиц страуса по сравнению с массой его тела достаточно невелик – наибольшие экземпляры в длине достигают 15 – 21 см.

Сколько весит страусиное яйцо? Вес одного такого «яичка» составляет от 1,5 до 2 кг. Если на одну чашу весов поместить яйцо страуса, то на другую для равновесия придется выложить примерно 36 куриных яиц. Плотность страусиного яйца очень высокая – оно выдерживает вес человека средней комплекции (около 80 кг). Толщина скорлупы составляет до 0,6 см.

Самое крупное яйцо страуса было зарегистрировано в Китае – его вес составлял 2,35 кг, а диаметр 18,67 см.

Страусиные яйца имеют невысокую калорийность и являются отличным диетическим продуктом. Хотя энергетическая ценность в 1,35 раза ниже, чем куриных яиц – 100 грамм страусиного яйца содержит 118 кКал.

Вкус у страусиного яйца довольно специфический. А вот яичница из одного такого «яичка» получится по величине такая же, как из 25 куриных яиц.

Подготовка к инкубации

Аппарат для закладки также нужно подготовить:

  1. Инкубатор моют теплой водой. Можно добавить в воду перманганат калия, чтобы получился светло-розовый раствор. Затем аппарат просушивают.
  2. Необходимо продезинфицировать инкубатор каким-либо доступным способом.
  3. После дезинфекции прибор просушивают еще раз.
  4. Емкости для воды наполняют чистой жидкостью.
  5. Непосредственно перед закладкой инкубатор предварительно прогревают в течение 2–3 часов.

Определение не годных для инкубации перепелиных яиц при овоскопировании.

Влажность в инкубаторе

В современных моделях емкости для воды просто заполняют жидкостью. Если их нет, то можно просто установить емкость подходящего объема.

Дополнительно во время инкубации опрыскивают стенки и крышку прибора из пульверизатора. Измеряют влажность с помощью гидрометра. Первоначально влажность должна составлять 50–60%.

Дезинфекция

Проводится обеззараживание самыми разными методами:

  • формальдегид – парами вещества обрабатывают аппарат 40 минут;
  • также можно обеззаразить раствором хлорамина – 10 таблеток на 1 воды.
  • Жидкостью опрыскивают стены и крышку и оставляют аппарат закрытым 40 минут. После чего промывают теплой водой;
  • применяют и готовые препараты – «Монклавит», «Виросан», «Бровадез»;
  • с той же целью можно использовать кварцевую лампу – обрабатывают излучением в течение 30–40 минут.

Яйца перед закладкой также обеззараживают. Для этого их укладывают в слабый – светло-розовый, раствор марганцовки и выдерживают 15 минут. Затем обсушивают на воздухе.

Состав яйца: количество белка, жиров и углеводов

В курином яйце есть все жизненно важные элементы, но они неравномерно распределены между его частями. Самый концентрированный – желток. В нем протеинов и жира больше, чем в белке, соответственно его калорийность выше. Если же брать в целом, то этот продукт животного происхождения практически лишен углеводов (менее 1%). Он включает 13-14% протеинов и 11-12% липидов, обладает калорийностью 163 ккал на 100 г.

ИнтересноЭнергетическая ценность страусиных яиц ниже куриных и составляет 118 ккал на 100 г, содержание протеинов лишь чуть меньше – 12,2%. Хотя масса одного “подарка страуса” 1,5-2 кг.

Сколько весит белок и желток одного яйца

Масса 1 штуки составляет в среднем 60 г. Из них белок занимает 56% или 33,6 г, на желток приходится 34% или 20,4 г. Точные значения зависят от категории продукта и соответственно его веса. Например:

  • Из 1 шт. высшей категории общей массой 75 г можно получить белого компонента 42 г, желтого – 25,5 г.
  • В 1 шт. третьей категории весом 35 г на белок приходится 19,6 г, а на желток 11,9 г.

В зависимости от породы кур соотношение составных частей меняется в пределах 1-1,5%.

Сколько белка содержится в одном яйце?

Если говорить о концентрации протеинов в разных частях сырого яйца, то их больше всего в желтке – 17 процентов. Целый продукт и его белая часть содержат практически одинаковое количество аминокислот – около 13%. На первый взгляд не совсем логично, почему на диете больше востребованы белые омлеты. Все дело в том, что в желтке много жира и холестерина, он очень калорийный. Сколько грамм белка в одном яйце, а также в его составных частях, подскажет таблица.

Таблица: Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов и в 100 г

Протеины, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Целое, в 100 г 13,3 11,6 0,7 163
Желток, в 100 г 17,0 33,0 0,2 371
Белок, в 100 г 13,0 0,3 0,7 54,4
1 штука

массой 60 г

7,9 6,9 0,4 97,8

Отварное куриное яйцо – это лучший источник протеинов по их составу, набору аминокислот, оно прекрасно переваривается. Но по концентрации в 100 г оно сильно уступает другим диетическим продуктам: телятине, рыбе, креветкам, куриной грудке.

Влияние термической обработки на количество белка

Кулинарная обработка повышает усвоение продукта животного происхождения. В зависимости от способа приготовления его химический состав слегка меняется (в пересчете на 100 г):

В вареном яйце белка 12,7 г, причем не важно, всмятку или вкрутую оно получено.
В жареном яйце без добавления масла за счет испарения влаги содержание аминокислот повысится до 14,5 г.
В омлете без добавок протеинов 9,6 г.
В яичнице глазунье – 11,9 г.

Включение в рецепт омлета молока, овощей, зелени, бананов и других компонентов сильно меняет КБЖУ блюда.

Состав

Сегодня на рынке, как и в магазине, яйца продаются в картонных упаковках по 10 штук. Поэтому и состав предлагаем узнать, исходя из этой цифры. Итак, в 10 перепелиных яиц содержится:

  • белок – 12,6 грамм;
  • витамин В1 – 137 мкг;
  • В2 – 1100 мкг;
  • РР – 110 мкг;
  • А – 137 мкг;
  • каротиноиды – 670 миллиграмм, далее мг;
  • кальций – 76 мг;
  • калий – 620 мг;
  • фосфор – 213 мг;
  • железо – 404 мг;
  • кобальт – 6,6 мг;
  • медь – 17 мг;
  • ценные аминокислоты: лизин – 1, 05, цистеин – 2,1, метионин – 0, 72, триптофан – 0,24 грамма.

Что касается калорийности продукта, то в 100 граммах яиц перепелки 153 калории. Также в них содержится 13 грамм протеина, 0,5 грамм углеводов, 8,44 миллиграмм холестерина. Это достаточно питательный продукт, поэтому его включают в систему спортивного и диетического питания.

Свойства продукта

Яйца перепелок имеют маленький размер и пятнистую окраску. Основной цвет – белый с ярким темным крапом, как на фото. Стоит отметить, что скорлупа у них очень хрупкая и тонкая. Но это не является дефектом, как, к примеру, у куриных. Это их природная особенность связана с тем, что птенцы перепела очень маленькие и слабые, поэтому им при рождении не в силах будет проломать толстую скорлупу. Еще есть версия, что в перепелиных продуктах не встречается сальмонелла. Это объясняется высокой температурой птиц. Но все же сырыми их не рекомендуют употреблять, так как перепела могут болеть пуллорозом.

Умственные способности и нервная система ребенка развивается правильно, если давать ему перепелиное яйцо каждое утро

В Японии настолько важно употребление яиц, что перед занятиями, ребенку необходимо употребить в пищу 2 штуки в сыром виде. К тому же там яйца перепелов можно купить даже в газетных киосках

Перепелиные яйца приносят пользу всему организму, если их употреблять в пищу. Данный продукт не представляет угрозы, так как не содержит сальмонеллу. Пюре из картофеля, щавелевый суп, и наконец, просто яичница – это далеко не полный список блюд с использованием этого продукта.

Не стоит забывать, что если приготовление пищи длиться более пятнадцати минут, то большая часть витаминов разрушается, сырой продукт гораздо полезнее. Употребление в пищу яиц перепелки разрешается даже детям младшего возраста, так как они не содержат антибиотиков. Приготовьте еду из перепелиных яиц сыну в соответствии с возрастными ограничениями, и он будет доволен.

  • от года до трёх — 1-2 яичка;
  • от трёх до десяти — 3 яичка;
  • от десяти до восемнадцати — 4 яичка;
  • от восемнадцати до пятидесяти — 5-6 яичка;
  • от пятидесяти и выше — 4-5 яичек.

Также нельзя не заметить, что яйцо перепёлки рекомендуется беременным женщинам. Постоянно употребляя их, снижается риск выкидыша, беременность протекает легче и токсикоз практически не ощущается. Вот некоторые советы как проводить профилактику заболеваний с помощью перепелиных яиц.

  1. Чтобы поднять жизненный тонус необходимо:
  • перепелиные яйца — 5 штук;
  • сок фруктов или овощной — 100гр;
  • мёд по вкусу.

Яйцо без скорлупы смешать с соком и налить мёд по вкусу. Все тщательно перемешать и употреблять по утрам на пустой желудок.

  1. Для поднятия мужского здоровья, устранения тяжелого пищеварения и газообразования, после приема пищи поможет следующий коктейль:
  • перепелиные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1чайная ложка;
  • коньяк — 30 грамм.

Принимать вместе с хлебом с отрубями.

  1. Возвратить блеск сухим волосам, поможет маска для волос:
  • растительное масло — 25-30 грамм;
  • перепелиные яйца — 5 штук;
  • мёд — чайная ложка.

Все компоненты соединить в одной посуде и взбить миксером. Получившуюся маску нужно нанести аккуратно на волосы и распределить лопаточкой по всей голове. После чего голову накрываем полотенцем и полиэтиленовым пакетом и держим так в течение часа. После чего берем и промываем тщательно волосы, теплой водой.

Скорлупа яиц имеет также лечебные свойства. В состав яичной скорлупы перепелов входит карбонат и кальций (около 90%). Скорлупа без особых проблем усваивается организмом в помолотом виде.

Предлагаем ознакомиться: Цветы канны — выращивание в саду. Как высаживать. Посадка и уход

Продуктивность

Для выяснения точного веса продукции его необходимо взвешивать без скорлупы. В этом случае можно будет точно сказать, сколько перепелиных яиц потребуется для замены аналогичного куриного продукта.

Удалив с продукта скорлупу можно получить около 88% чистого сырья. В переводе процентов на граммы цифры будут примерно такими: белок – 33 грамма, желток – 22 грамма, скорлупа – 7 граммов. Но при изготовлении многих блюд берется средний вес яйца в 40 граммов. Этот факт необходимо учитывать в процессе готовки.

При покупке яиц следует знать, что грязные продукты указывают на ненадлежащие условия содержания птиц . Продукция, обогащенная витаминами, продается с пометкой «Фитнес» на упаковке. Обычные столовые товары помечают штампом синего цвета, а красным отмечают диетический товар.

Пик производительности у несушек приходится на 5-6 месяцев, после чего их рационально заменять новыми для улучшения характеристик.

На фото 22-граммовое яйцо из хозяйства Марины М, Кемеровская обл.

При откорме техасских белых на мясо целесообразно забивать их в 4-5 месяцев: и с точки зрения конверсии корма, и в плане нежности продукта.

Эти данные могут оказаться очень важными для кондитеров при изготовлении продукции по определенным рецептам

Вот почему важно выяснять сколько весит куриное яйцо без скорлупы в процентном соотношении. Если поделить вес продукта на части, то получится, что масса:

  • Скорлупы — 12%.
  • Желтка — 32%.
  • Белка — 56%.

Удалив с продукта скорлупу можно получить около 88% чистого сырья. В переводе процентов на граммы цифры будут примерно такими: белок — 33 грамма, желток — 22 грамма, скорлупа — 7 граммов. Но при изготовлении многих блюд берется средний вес яйца в 40 граммов. Этот факт необходимо учитывать в процессе готовки.

При покупке яиц следует знать, что грязные продукты указывают на ненадлежащие условия содержания птиц. Продукция, обогащенная витаминами, продается с пометкой «Фитнес» на упаковке. Обычные столовые товары помечают штампом синего цвета, а красным отмечают диетический товар.

Вес одного куриного яйца

Средний вес одного яйца курицы составляет 50-55 г. Показатель может варьироваться в зависимости от таких факторов:

  • возраст и порода курицы;
  • условия содержания птицы;
  • качество кормов и частота питания несушек.

От весового показателя продукции зависит ее сорт. Чем он выше, тем больше масса.

Обратите внимание! На продовольственном рынке яйца продают поштучно, а не по весу. При этом масса продукта сказывается на единице стоимости

Объяснить, почему продукция поступает в продажу поштучно, можно следующим образом:

  1. Для упакованной продукции поштучная единица измерения удобнее, чем весовая. Уложить 10 яиц одной категории проще, чем подбирать их по весу.
  2. С течением времени вес товара снижается в ходе испарения влаги. Из-за этого производитель рискует потерять прибыль за естественно утраченный вес продукции. Чтобы этого не произошло, потребуется повышать наценку, что снизит спрос на товар.
  3. В ходе взвешивания есть вероятность разбить оболочку и потерять часть продукции. Упаковывая и продавая поштучно, необходимость процедуры отпадает.
  4. Для взвешивания нужен отдельный сотрудник и дополнительный отдел. Продавать яичную продукцию с другими продуктами запрещено, чтобы избежать риска заражения их сальмонеллезом. Создание нового отдела невыгодно для предприятия и понесет убытки, в частности, для маленьких магазинов.

Свежесть — дополнительный фактор, влияющий на цену товара. С течением времени скорлупа истончается, из питательного состава испаряется влага, что сказывается на массе продукта. От степени свежести зависят качественные характеристики и энергетическая ценность. Среди различий по этому критерию выделяют продукцию двух типов:

  • диетическую («Д») — от 0 до 7 суток от снесения;
  • столовую («С») — от 8 до 25-90 дней от снесения.

Важно! Столовые сорта допустимы в пищу в разный период времени, в зависимости от условий хранения. При комнатной температуре яйца не портятся в течение 25 дней от снесения, при хранении в холодильнике их можно употреблять на протяжении 90 суток после снесения

Без скорлупы

Средний вес яйца без скорлупы колеблется в пределах 45-50 г. В эту массу входят белок и желток. Масса оболочки составляет 10% от общего веса. Эти данные касаются сырого продукта. В таком со временем скорлупа выводит жидкость, пропуская внутрь свет и воздух.

При варке в кастрюле углекислый газ и вода не выходят, поэтому после приготовления вес продукта не меняется.

При жарке происходит другая реакция. Скорлупу разбивают, что уже сказывается на весе. Во время термической обработки из белка и желтка в среднем выходит 15% массы из-за испарения влаги. Готовое жареное яйцо весит 38-43 г.

Масса желтка и белка

Полезную массу продуктов считают с вычетом объема оболочки. Съедобную часть продукта составляют желток и белок. Относительно общей массы, они составляют 90%. Точные цифры узнать невозможно, но в процентном соотношении желток занимает около 35% — 18-27 г, а белок — 65% от полезного веса (без скорлупы) — 34-50 г.

Дополнительная информация! На массу компонентов влияет категория: чем крупнее яйцо, тем тяжелее белок и желток. Для третьесортной продукции она составляет около 35 г, для высшей категории — до 70 г.

После варки, несмотря на то, что компоненты приобретают другую консистенцию, масса остается неизменной.

В приготовленном яйце масса белка и желтка остается прежней, вес уходит только за счет очистки после готовки. Исключение — жарка или термическая обработка. Без оболочки в процессе обжаривания желток и белок становятся легче на 15% — 15-23 г и 29-43 г.

В вареном и сыром виде

При варке исходный вес яйца не меняется, хотя основные составляющие меняют свою форму, уплотняются.

Важно! При готовке не снижается масса, но уменьшается количество питательных элементов в составе

Вес яйца в зависимости от категории

Яйца кур распределены на 5 категорий. Этот показатель зависит от размера, массы и свежести продукта. Согласно классификации, выделяют такие категории с их характеристиками:

Средний вес яичных компонентов
Категория товара Общий, г Белок, г Желток, г
Третья (С3) 40±5 23 12
Вторая (С2) 50±5 29 16
Первая (С1) 60±5 34 19
Отборная (СО) 70±5 40 22
Высшая (ВО) 80±5 46 25

В упаковки попадают яйца одной категории, но их вес и размер могут различаться. Основные критерии при упаковывании — одинаковое количество штук и приблизительно одинаковый общий вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector