Как приготовить перепелиные яйца
Содержание:
- Салат «Фейерверк»
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри
- Салат фейерверк
- Перепелиные яйца в панировке
- Сколько варить перепелиный яйца
- Вред яиц перепелки
- Выбираем качественные перепелиные яйца
- Как варить перепелиные яйца в микроволновке
- Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
- Рецепты блюд с перепелиными яйцами
- Полезная информация о перепелином мясе и яйцах
- Салат из консервированного тунца с добавлением перепелиных яиц
- С какого возраста можно давать ребенку омлет
- Что вкусного приготовить из перепелиных яиц
- Как употреблять перепелиные яйца
Салат «Фейерверк»
Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!
Продукты для приготовления
- Перепелиные яйца 10 шт
- Шея варено-копчёная 120 г
- По пучку зеленого салата и зеленого лука
- Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
- Майонез 3-4 ст.л.
- Горчица французская 4-5 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.
Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.
Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.
https://youtube.com/watch?v=u6tor_yRH_s
Салат с перепелиными яйцами, семгой и черри
- Небольшой пучок листового салата хорошенько вымойте и просушите салфетками.
- 8 перепелиных яиц отварите, почистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
- 16 штучек черри помойте и порежьте на половинки.
- Петрушку так же как и салат, тщательно моем и просушиваем.
- На блюдо, выстеленное листочками салата выкладываем яйца, томаты и кусочки семги слабого посола. Рыбки достаточно 150 г.
Чтобы сделать вкусную заправку, поместите в чашу блендера несколько веток петрушки, ст.л. лимонного сока, щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Измельчите и взбейте до однородности и полейте соусом салат.
Салат фейерверк
- Перепелиные яйца (12 шт.) нужно сварить. Охладить и очистить.
- Чтобы салат оправдывал свое название их необходимо окрасить, разделив на 3 группы.
- Первой группе из 4 шт. мы придадим розовый цвет при помощи отварной свеклы. Свеклу, отваренную в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. В измельченный овощ добавляем по щепотке соли, сахара и уксуса, чтобы яйца, кроме цвета, приобрели еще и вкус. Помещаем яйца в раствор и выдерживаем около 15 мин.
- Вторую группу из 4 яиц мы окрасим в голубой цвет при помощи антоцианов, содержащихся в листьях краснокочанной капусты. Для этого капусту тонко шинкуем, немного мнем ее и заливаем небольшим количеством теплой воды. В миску с капустой опускаем яйца и оставляем в ней примерно на 60 мин.
- Третью группу оставим в естественном цвете.
Когда яйца окрасятся можно приступать к сервировке.
- Широкое сервировочное блюдо застилаем салатными листьями, для красивого фейерверка можно взять и бордовые и зеленые сорта кудрявого салата, а также разложить листики мангольда и рукколы.
- Сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком 150 г. копченой грудинки плотным слоем и разрисовываем его сеточкой при помощи майонеза.
- Щедро посыпаем поверхность порезанной зеленью лука. Яйца режем на четвертинки и кладем сверху блюда, формируя как бы цветок салюта.
- Дополняем визуализацию точками французской горчицы в произвольном порядке.
Перепелиные яйца в панировке
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелки – 8-10 шт.;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- перец молотый (любой) – щепотка;
- масло растительно – для обжаривания;
- кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.
Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.
Как готовить:
- Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
- Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
- Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
- Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте яйца до румяного цвета.
- Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
- Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Сколько варить перепелиный яйца
Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.
Принцип приготовления простой:
- Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
- Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
- Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
- Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
- Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую
Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:
- промыть яйца;
- приготовить в кипящей воде;
- дать остыть в холодной;
- чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.
Сколько варить перепелиные яйца для ребенка
Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:
- ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
- калий, фосфор, железо;
- витамин А, Д и группа В;
- тирозин (формирует здоровый цвет кожи).
Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:
- При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
- Не стоит употреблять более пяти штук в день.
- Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.
Сколько варить перепелиные яйца для салата
Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.
Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:
- банку тунца (консервы);
- вареные, очищенные яйца – десять штук;
- помидоры черри – двенадцать штук;
- перец болгарский;
- рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
- соль/перец по вкусу;
- ложку оливкового масла и сок лимона.
Сколько варить перепелиные яйца всмятку
Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:
- Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
- Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.
- Светлый кал: о каких заболевания свидетельствует
- Как быстро обесцветить волосы в домашних условиях
- Массажеры для разглаживания морщин на лице
Вред яиц перепелки
При наличии неоспоримо большой пользы организму применение данного продукта может нанести вред:
- вероятность заражения сальмонеллезом не исключается на 100 процентов никогда;
- большое количество холестерина требует соблюдения рекомендаций по нормам приема;
- возможность проявления аллергических реакций.
Стоит учитывать, что при приеме продукта в сыром виде холестерин не усваивается и риск появления аллергических реакций снижается, но увеличивается вероятность сальмонеллеза. Прием перепелиных яиц не рекомендуется при наличии болезней следующих органов:
- печень;
- почки;
- поджелудочная железа.
Возможна индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде:
- повышенного газообразования;
- вздутия;
- других нарушений в функционировании желудочно-кишечного тракта.
Выбираем качественные перепелиные яйца
Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.
Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.
Как варить перепелиные яйца в микроволновке
От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.
Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.
Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!
Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.
Вариант № 1
Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.
Вариант № 2
Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.
При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.
Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.
Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками
- 180 гр свежей семги
- 50 гр креветок
- 1 средний томат
- 1 упаковка смеси салатных листьев
- соль
- 70 мл соевого соуса
- 2 шт. перепелиных яиц
- оливковое масло
- 20 грамм лимона
В высокой емкости соединяем 70 мл. соевого соуса, ложку лимонного сока и ложку жидкого мёда. Для легкого растворения меда в жидкости взбиваем все венчиком. Поскольку у разных производителей вкусы соевого соуса и меда могут сильно отличаться, лучше выровнять количество ингредиентов соуса по своему вкусу. Также можно применить производственный сладкий соевый соус, добавив в него лимонного сока на свой вкус. Если у вас не продаются смеси салатных листьев, то оптимальным решением будет нарезка из листьев латука и пекинской капусты. Для добавления в салат, листья должны быть сухими, поэтому если вы делаете нарезку самостоятельно ее стоит обсушить в сушке для салата и зелени, покупная смесь в упаковке не нуждается в мытье.
- Отвариваем до готовности 4 перепелиных яйца, очищаем их и режем на две части.
- Помидор режем крупными дольками, стараясь сохранить внутри каждой дольки сок.
- Заправляем третью от общей массы соуса, остатки соуса следует перелить в глубокую миску.
Поскольку салат теплый, то обжарку морепродуктов нужно проводить в последнюю очередь. 180 -200 г. семги разрезать на ломтики равной толщины, посолить их и немного сбрызнуть растительным маслом, после чего обжарить на разогретой сковородке. Когда рыба поджарится до золотистой корочки с одной стороны, ее следует перевернуть, и на сковородку добавить очищенные от панцирей 50 г. креветок.
Когда рыба и креветки будут полностью готовы перекладываем их в миску с соусом и, слегка перемешав, даем равномерно напитаться соусом. Это нужно для того, чтобы рыба и креветки приобрели общий вкус салата, но при этом салат не тонул в излишнем соусе. Креветки можно достать раньше и перемешать с основной массой салата, а можно, как и рыбу, выложить сверху, тем самым украшая блюдо. Таким образом, мягкие кусочки семги не разобьются при перемешивании и своим ярким цветом значительно улучшат подачу блюда.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря»
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
Ингредиенты:
- вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
- картофель среднего размера — 800-850 гр;
- 4 маринованных огурца;
- 15 перепелиных яиц;
- растительное масло — 150-200 мл;
- майонез — 3 столовых ложки (без верха);
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
Приготовление:
- Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
- Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
- Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
- Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
- Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
- С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
- Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
- Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
- В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
- Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Полезная информация о перепелином мясе и яйцах
Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.
Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты
Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)
- белки – до 40 г;
- жиры – 3,5 г;
- углеводы – нет;
- зольные вещества – 1,4 г;
- влажность – до 12%;
- калорийность – 240 ккал (приготовленная птица), 135 ккал – калорийность чистого сырого мяса.
Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.
Подготовленные к готовке тушки
Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.
Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.
Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!
Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных
Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):
- вес 10-12 граммов;
- скорлупа тонкая, хрупкая, в коричневых пятнах;
- белок 16 г;
- жиры 11 г;
- холестерин 8,5 мг
- углеводы (сахар) – 0,4 г;
- калорийность 158 ккал сырые яйца, если варить – 170 ккал.
Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.
Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?
Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.
Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.
Салат из консервированного тунца с добавлением перепелиных яиц
Такой вариант салата является весьма легким и одновременно сытным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ветка латука;
- 5 помидоров черри;
- 100 г консервированного тунца;
- 8 яиц перепелки;
- половина луковицы;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- Соль, сахар, перец.
Рецептура приготовления заключается в следующих действиях:
- Отварить яйца до полной готовности.
- С помощью вилки разделить тушку тунца на небольшие кусочки.
- Помыть латук и нарвать его листья небольшими кусочками.
- Смешать тунец и зелень.
- Лук нарезать полукольцами и добавить в заправку.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло и винный уксус. Дополнительно добавить специи.
- Заправить смесь из тунца и листьев салата.
- Разрезать вареные яйца и помидоры пополам разложить кусочки сверху основного объема салата.
Солить салат после сервировки не стоит, иначе помидор пустит сок, и салат окажется в луже из заправки.
Салаты такого типа выглядят очень красиво, поэтому станут отличной основой праздничного меню. Такая закуска кроме красоты еще обладает и особенными вкусовыми качествами.
Рекомендуем видео:
С какого возраста можно давать ребенку омлет
К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.
С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью
Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока)
Суточная норма потребления омлета
Суточная норма потребления омлета
- для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
- для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
- для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.
Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.
Что вкусного приготовить из перепелиных яиц
Витаминная яичница из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Свежие томаты — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Прелесть этого блюда заключается в том, что оно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, так как не подвергается полной термической обработке. Мелко рубим ножом овощи и зелень. На разогретую сковороду разбиваем перепелиные яйца. Как только они начали схватываться, высыпаем в них овощи и зелень, и сразу же выключаем огонь. Держим на сковороде яичницу еще две минуты, и подаем к столу. Идеальный вариант здорового завтрака.
Салат из перепелиных яиц по-норвежски
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Тунец (можно заменить треской, минтаем, хеком) — 500 г
- Свежие томаты — 100 г
- Белая фасоль — 100 г
- Сладкий лук — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Предварительно отвариваем рыбу, перепелиные яйца и фасоль. Яйца можно отварить всмятку. Так салат будет еще вкуснее. После чего нарезаем все ингредиенты, солим и хорошо смешиваем. Подаем к столу блюдо холодным.
Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 50 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Замешиваем фарш на молоке с натертым на терку луком и добавлением шести перепелиных яиц. В самом конце всыпаем муку. Яйца варим ровно две минуты, чтобы их можно было хорошо очистить от скорлупы. После чего из фарша формируем четырнадцать мясных блинчиков и аккуратно заворачиваем в них яички. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным.
Французские тарталетки с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Молочные тарталетки — 20 шт.
- Соленая рыба — 100 г
- Жирные сливки — 200 г
- Горчица — 50 мл
- Корица — 10 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Вот такие лакомства вкушала французская богема эпохи правления Генриха Великого. Взбиваем сливки с горчицей. Рыбу мелко рубим ножом. Кладем ее на дно тарталеток, сверху добавляем взбитые сливки, и выкладываем разрезанное пополам перепелиное яйцо. Блюдо украшаем молотой корицей со специями.
Лодочки с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Булочки — 5 шт.
- Бекон — 100 г
- Зеленый лук — 100 г
- Твердый сыр — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Это блюдо придется по вкусу всем, кто обожает пиццу. На булочках делаем разрез сверху и вынимаем мякиш, не повреждая булочку. Поджариваем бекон. Мелко рубим ножом его и зеленый лук. Натираем сыр на самую мелкую терку. 1/3 сыра смешиваем с сырыми перепелиными яйцами, откладываем в сторону. Мякиш отмачиваем в молоке и смешиваем его со всеми оставшимися ингредиентами. Помещаем начинку внутрь булочек. Сверху намазываем смесью из сыра и яиц. Отправляем запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. Подаем к столу булочки, чуть остывшими.
Как употреблять перепелиные яйца
Для перепелки температура тела составляет 42 градуса. Этот факт исключает инфицирование палочкой сальмонеллы и другими микроорганизмами птицы и яиц. При хранении наиболее уязвимая часть – скорлупа. В зависимости от условий и времени хранения на поверхности скорлупы могут скапливаться бактерии, способствующие пищевым отравлениям. По этой причине перепелиные яйца следует тщательно мыть перед использованием, употреблять в приготовленной виде:
- вареном;
- Ответчик;
- маринованном;
- жаренном.
Рекомендуемое время приема сырого яйца – утро. Перед этим не следует есть (натощак), а продукт подготовить по схеме:
- Яйцо тщательно вымойте.
- Подержите в водном растворе пищевой соды несколько минут.
- Разбейте скорлупу.
- Все содержимое слейте в кружку.
- Далее по желанию добавьте соль, воду или сок.
При варке сохраняются полезные элементы без увеличения калорийности блюда. Время варки:
- 120 сек. – всмятку;
- 240 сек. – вкрутую.
Варка перепелиного яйца дольше 240 секунд приводит к утере вкусовых характеристик. Крайне не рекомендуется употребление сырых перепелиных яиц: встречаются случаи отравления. Перед приобретением продукта обязательно нужно проверять:
- целостность скорлупы;
- срок годности.
Нарушения целостности яичной оболочки – скорлупы – увеличивает вероятность попадания внутрь через трещины бактерий и микроорганизмов, а истекший срок годности – приобретения продукта с сухим содержимым. Перепелиное яйцо не тухнет, в отличие от куриного, а сохнет, поэтому, если оно опущено в воду и поднимается вверх, значит содержимое высохло.
В течение суток в зависимости от возраста (года/лет) можно употребить не более (штук) яиц перепелки:
- дети от одного до трех – одно-два;
- от трех до десяти – три;
- дети от десяти до восемнадцати – четыре;
- взрослые восемнадцать-пятьдесят – пять-шесть;
- старше пятидесяти – четыре-пять;
- при беременности и кормлении грудью – два-три.
В первое время приема приведенное количество рекомендуется уменьшить в два раза. Через четырнадцать суток употребления появляется видимое улучшение. Возможно употребление в пищу скорлупы для лечения болезней.
Перепелиные яйца помогают в профилактике многих болезней