Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Содержание:

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Это интересно: Творожное тесто: рецепт

Пряные свиные рёбрышки с помидорами

Хотя свинина тушится в томатном соке, лучшие овощи, которые можно предложить к блюду это именно свежие помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • парные свиные рёбра – 1500 г;
  • крупные сочные помидоры – до 1 кг;
  • по 1,5 ч. л. сухого эстрагона и розмарина;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев (ароматных и острых);
  • масло высшей категории очистки;
  • соль;
  • небольшой лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Промытые рёбра нарезают, не удаляя сало, вместо этого уменьшают количество используемого масла. Мякоть осматривают, убирают мелкие осколки раздробленных костей.
  2. Чеснок мелко крошат или натирают, подливают 2–3 ст. л. масла, добавляют по вкусу пряности и соль. Маринад перемешивают, заливают им рёбра, плотно сложенные в эмалированную миску.
  3. С лимона счищают мелкой тёркой примерно 1/3 яркой цедры, выжимают из мякоти сок. Добавляют эти ингредиенты к мясу, после того как оно постоит около часа в основном маринаде.
  4. Рёбра выдерживают в холоде не менее 6 ч, после чего обжаривают на сильно разогретом масле до яркой корочки. Свинину временно выкладывают в миску, если из неё не вытопилось достаточно жира, подливают в сковороду масло.
  5. Жарят нарезанные крупными дольками помидоры. Вначале 3 мин. на сильном огне, затем вливают маринад, оставшийся от рёбер, и тушат под крышкой четверть часа. К размягчённым томатам кладут свинину, плотно накрывают сковороду и медленно тушат блюдо до готовности.

Что можно добавить

Ребрышки свиные на сковороде вместо указанных специй можно приправить готовыми наборами: Итальянским или Прованским. Так же на своё усмотрение допустимо исключить ароматные пряности, оставив лишь перец. Свинину в таком случае не маринуют, но вместо 35–45 мин. томят в томатном соке до 1,5 часов.

Варианты приготовления жареных свиных и говяжьих ребрышек на сковороде: 2 вкусных рецепта

Самый простой классический вариант приготовления свиных и говяжьих ребрышек – на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, то можно воспользоваться духовкой или мультиваркой.

Приготовление свиных и говяжьих ребрышек на мангале станет прекрасной альтернативой обычному шашлыку. Межреберное мясо очень сочное и обладает своеобразным сладковатым привкусом.

Свиные ребрышки на сковороде

При необходимости быстро потушить мясо к ужину идеальным блюдом выступят свиные ребрышки на сковороде. Качественный продукт дойдет до готовности в течении 40-60 минут.

Для рецепта понадобится:

  • 500-700 г свиных ребрышек
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист
  • Специи по вкусу

С корочкой

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть свиные ребрышки и устранить лишнюю влагу. Разрезать на порционные кусочки.
  2. Головку лука нарезать полукольцами, зубок чеснока натереть на мелкой терке.
  3. Ребрышки натираем специями и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течении 10-15 мин. до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем еще 5-10 мин.
  5. Покрываем мясо водой. Добавляем перец, соль и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить на маленьком огне. Через 15-20 мин. перемешайте содержимое сковороды.
  6. Еще через 20 мин. проверьте готовность блюда. Если свиные ребрышки готовы, то можно подавать их, украсив зеленью петрушки.

Говяжьи ребрышки с томатным соусом на сковороде

При добавлении томатной составляющей говядина приобретает более мягкий и пикантный вкус.

Для рецепта понадобится:

  • 800-1000 г говяжьих ребер
  • 150 г пасты помидоров
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

Остренькое

Приготовление:

  1. Разделите ребра на порционные кусочки. Удалите лишнюю пленку, промойте.
  2. Так как говяжье мясо более жесткое, чем свиное, необходимо немного его проварить. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите ребра и варите 10-15 мин.
  3. С помощью дуршлага надо вытянуть ребра из воды и дать возможность стечь лишней жидкости.
  4. Для приготовления маринада смешиваем томатную пасту и кетчуп, добавляем измельченный зубок чеснока и четверть перца чили. Добавляем сахар. Перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. В глубокой миске натираем маринадом говяжьи ребра и оставляем на несколько часов пропитаться.
  6. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и высыпаем ребра вместе с маринадом. Пять минут прожариваем. Добавляем полстакана бульона. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до готовности не меньше часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром или хлебными изделиями.

Свиные ребрышки в кефире

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Свинина
Дата: 26.03.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус. Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки. И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 500 г.
  • Картофель 5 больших клубней.
  • Лук – пара головок.
  • Одна морковка.
  • Лук зелёный.
  • Масло для обжаривания.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Тимьян и чабрец – по желанию.

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Свиные ребрышки с медом и черносливом

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 2 кг;
  • Мед – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 штука, но можно и больше. Все зависит от предпочтений;
  • Чернослив – 250 г;
  • Сок помидоров – объем 1 литр;
  • Перец черный горошком;
  • Лаврушка;
  • Соль – в зависимости от вкуса;
  • Масло растительное.

Свиные ребрышки с медом и черносливом

Процесс приготовления:

  1. Стоит сказать, что покупной томатный сок в коробках не подойдет для этого рецепта. Лучше всего будет, если вы используете домашний консервированный томатный сок или же измельченные при помощи терки свежие помидоры без кожицы. Также неплохой вариант взять томатную пасту (можно покупную) и развести ее водой до состояния сока.
  2. Первым делом хорошенько промойте чернослив под холодной водой, после чего залейте его кипятком и дайте постоять около четверти часа. Если замочить чернослив таким образом, то, во-первых, это позволит обеззаразить продукт от вредных бактерий и, во-вторых, сделает чернослив более мягким, его проще будет резать.
  3. Свиные ребрышки хорошенько промойте под холодной водой, немного обсушите, после чего порционно нарежьте.
  4. Глубокую сковороду поставьте на плиту и разогрейте на ней немного масла;
  5. Когда масло разогреется, выложите свиные ребрышки на сковороду, жарьте их до образования аппетитной золотистой корочки.
  6. Когда ребрышки будут подрумяненными, переложите их в казан или другую глубокую емкость, чтобы далее продолжать готовку.
  7. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте его кубиками, выложите его в ту сковородку, на которой подрумянивались ребрышки и также обжарьте его до золотистого оттенка.
  8. Тем временем подоспеет чернослив, можно слить с него воду и нарезать соломкой.
  9. Лук и чернослив добавьте в казан, где продолжают жариться ребрышки, все хорошенько перемешайте.
  10. Добавьте в казан лавровый лист и перец.
  11. В отдельной емкости соедините томатный сок и мед и перемешайте их до однородности.
  12. Соусом залейте ребрышки и убавьте огонь. Оставьте все тушиться на протяжении часа.
  13. Когда закончится время, полослите блюдо по вкусу. Проверить, готовы ли ребрышки, можно по тому факту, насколько хорошо отходит мясо от костей.
  14. Свиные ребрышки с медом и черносливом можно подавать с пюре, рисом или пастой.
  15. Приятного аппетита!

Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить свиные ребрышки на сковороде по этому рецепту и это блюдо обязательно придется по вкусу вашим родным и близким! Готовьте с удовольствием и любовью!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 600 гр.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для мяса – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой.
  2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом.
  4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах.
  5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным.
  6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Быстрое блюдо из свиных рёбер с овощами

Дополнительно срезать сало с мякоти не стоит, лучше изначально выбирать относительно нежирные части и отделить от них грудинку (прослойки сала и мяса).

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты:

  • 600 г свиных рёбер;
  • по паре луковиц и мясистых сладких перцев;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря;
  • масло растительное – 35–50 мл;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 большой баклажан;
  • соль;
  • 1 ч. л. с горкой смеси паприки с чёрным перцем;
  • 400 г свежих помидоров.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Свинину нарезают частями, по 2 кусочка на порцию. Промыв и промокнув полотенцем, натирают смесью перцев с солью и половиной имбирной стружки, складывают в миску и убирают на 40 мин. для маринования.
  2. Из овощей очищают полностью только морковку с луком, с баклажана срезают полосками часть тёмной кожицы. Из перца вычищают сердцевину вместе с семенами, снимают шелуху с чеснока.
  3. Количество масла при обжаривании регулируют на своё усмотрение, в зависимости от жирности свинины. Налив его слоем в сковороду, разогревают, выкладывают рёбра и обжаривают до яркого румянца на сильном огне. Далее нагрев уменьшают до минимального, всё так же перемешивая, готовят ещё четверть часа.
  4. Лук распускают полукольцами, добавляют к мясу, обжаривают до потери матового оттенка. Тем временем распускают соломкой морковь, кладут в сковороду и перемешивают, томят до частичного размягчения примерно 5 мин.
  5. Далее огонь немного увеличивают, с 3-минутным интервалом в сковороду отправляют узкие ломтики перца, затем нарезанный брусочками баклажан. Готовят до размягчения всех овощей, затем нарезают дольками и закладывают помидоры.
  6. Блюдо приправляют и солят, добавляют измельчённый чеснок с имбирём, обжаривают на малом нагреве, пока не станут мягкими томаты. При подаче рёбра помещают в середине тарелки, окружая овощами.

Правила подачи блюда, украшение

Ребрышки свиные на сковороде выходят достаточно румяными, их можно специально не украшать, но не помешает посыпать рублеными луковыми перьями.

Гарнир – на усмотрение повара, подойдёт картофельное пюре, спагетти или другая паста.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Советы по выбору ингредиентов

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится

Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как жарить ребра свиные. | How to roast pork ribs. (https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkI)

Советы по приготовлению

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Запекание ребрышек свиных и говяжьих в духовке: 2 лучших рецепта

Запеченные свиные и говяжьи ребрышки в духовке оставят неизгладимые впечатления у гостей.

Свиные ребрышки в фольге

Для приготовления данного блюда нужны ребра в виде одного цельного куска. В таком виде мясное блюдо подается на стол. Разделение на порционные кусочки происходит в процессе угощения за столом.

Для рецепта понадобится:

  • 800-1000 г свиных ребер
  • 20 г чеснока
  • 5 г соли
  • 50 г чернослива
  • 1 ст. л. сока лимона
  • Специи по вкусу

Невероятно вкусно

Приготовление:

  1. Цельный кусок свиных ребрышек необходимо промыть и сделать несколько надрезов перпендикулярно их расположению.
  2. Сухое мясо солим, перчим и приправляем по вкусу. Равномерно распределяем специи с помощью рук.
  3. Поливаем соком лимона.
  4. Каждый промытый чернослив разрезаем на 4-6 частей.
  5. Мелко нарезаем чеснок и вместе с черносливом распределяем по участкам разрезов на ребрах.
  6. Цельный кусок свиных ребрышек скручиваем в виде рулета и оборачиваем фольгой.
  7. Отправляем готовиться в духовку на 1.5 часа при температуре 200-220 градусов.
  8. Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным.

Медовые свиные ребрышки

Для рецепта понадобится:

  • 600-700 г свиных ребер
  • 60 г меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 50 г соевого соуса
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Сладкие

Приготовление:

  1. Растопите мед в микроволновке. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.
  2. Порционные кусочки ребер поместите в маринад и оставьте на полчаса.
  3. Ребрышки выкладываются на решетку и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов. Под решеткой ставится противень с пергаментом.
  4. Для запекания достаточно 30-40 минут. Свиные ребрышки готовы к употреблению.

Говяжьи ребрышки в духовке

Для рецепта понадобится:

  • 1000-1200 г говяжьих ребер
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл красного вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • Чеснок
  • Карри

Нежнейшее

Приготовление:

  1. Разрезаем говяжьи ребрышки на порционные куски. Помещаем в кипящую воду и провариваем 20-30 минут. Воду сливаем и даем мясу остыть.
  2. В глубокой емкости готовим маринад. Смешиваем соевый соус, вино, оливковое масло. Чеснок мелко рубим и добавляем вместе с карри. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Каждое ребрышко надо хорошо промариновать в соусе и выложить на противень с фольгой. Сверху мясо хорошо накрыть фольгой. Длительность приготовления составляет 2 часа. Через каждые 30 мин необходимо переворачивать ребра и поливать оставшимся маринадом.

Говяжьи ребра, приготовленные в духовке по этому рецепту, просто тают во рту.

Говяжьи ребрышки с грибами и беконом: рецепт для духовки и сковородки

В данном рецепте сочетается несколько видов приготовления. Превосходный результат оправдает любые ожидания.

Для рецепта понадобится:

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 20 г томатной пасты
  • 100 мл. мясного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл. красного вина
  • 100 г бекона
  • 200 г белых грибов
  • Специи по вкусу

Мясо

Приготовление:

  1. Порционные кусочки хорошо натрите солью и перцем. Оставьте на 15 мин.
  2. Обжарьте ребра на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку надо добавить томатную пасту и вино. Потушить на протяжении 15 минут.
  4. Добавить бульон. Укутать сковороду фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах не меньше часа.
  5. Бекон обжарить до хрустящей корочки. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сковороде после бекона.
  6. Говяжьи ребра извлечь из сковороды и поместить на тарелку. Сверху разложить грибы с беконом и немного полить процеженным соусом из духовки.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на сковороде в густом аппетитном соусе. Это сытное кушанье можно подавать с различными гарнирами к повседневному столу: с картофельным пюре, макаронными изделиями, отварным рисом или гречкой. Однако не менее вкусным это блюдо окажется и в рамках проведения дружеской вечеринки. Жареные ребрышки на сковороде превосходно сочетаются с пенным напитком.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде достаточно оригинальный, но найти все необходимые составляющие для этого кулинарного эксперимента совсем несложно. Итак, вот что нужно для основы:

  • ребрышки свиные – 1.5 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • копчёная паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • специи для гриля – ¼ ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • жидкий дым – 2 ст. л.,
  • коричневый сахар – ½ ст.

Поскольку свиные ребра на сковороде мы будем готовить с соусом, для него тоже потребуется подготовить набор компонентов. Вот что нам нужно для приготовления густой и пикантной заправки:

  • горчица – 1 ст. л.,
  • мёд – 1 ст. л.,
  • кленовый сироп – 1 ч. л.,
  • кетчуп – 2/3 ст.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соус табаско – 1 ч. л.,
  • яблочный уксус – 2 ч. л.,
  • вустерский соус – 1 ст. л.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить ребрышки на сковороде очень вкусно и оригинально, то воспользуйтесь вариантом, предложенным здесь. Расписанный очень подробно рецепт с фото позволит вам сделать самые вкусные ребрышки на сковороде гриль.

Итак, давайте приступать. Первым делом подготовить все компоненты, которые необходимы для маринования свиных ребрышек.

  1. Смешать коричневый сахар с копчёной паприкой и специями для гриля. Посолить состав. Всё размешать.
  1. Далее в состав для маринования свиных ребер на сковороде по рецепту с фото подготовить чеснок. Очистить его и хорошенько измельчить. Отправить в полученную смесь. Основательно перемешать.
  1. Свиные рёбрышки промыть и аккуратно обсушить салфеткой. Разрезать их на порционные кусочки (это примерно 4 части). Смазать каждую заготовку жидким дымом, чтобы придать готовому блюду насыщенный аромат и специфический вкус.
  1. Хорошенько обсыпать свиные рёбра смесью специй и приправ. Как следует втереть их в заготовки и на время отставить в сторонку.
  1. Тем временем заняться приготовлением соуса для жареных свиных ребрышек на сковороде по этому рецепту с пошаговыми фото. Невзирая на то, что в его составе достаточно много компонентов, пугаться этого не стоит. Приготовить его вам не составит труда. На сковороду влить кетчуп.
  1. Добавить в него горчицу. Влить яблочный уксус. Положить мёд (лучше всего взять жидкий продукт).
  1. Отправить в соус для жареных ребрышек на сковороде по рецепту с фото соевый соус. Всё размешать.
  1. Положить в смесь соус табаско. Влить кленовый сироп. Разбавить состав вустерским соусом. Посолить. Разбавить массу обыкновенным чёрным молотым перчиком. Перемешать.
  1. Очистить зубчик чеснока. Порубить его ножом и переложить в полученную смесь. Всё протомить на среднем огне до загустения.
  1. Взять сковороду гриль. Разогреть её без масла или другого жира. Выложить на разогретую поверхность свиные рёбрышки. Прижимая, жарить их с одной стороны до румяной корочки.
  1. Перевернуть. Довести до золотистости с другой стороны.
  1. Смазать жареные ребра на сковороде по этому рецепту полученным густым соусом. Томить буквально 2-3 минуты – и готово!

Вот такой простой, но вкусный рецепт приготовления свиных ребер сковороде позволяет буквально в считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр к ужину!

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Если вы любите жареное мясо, но не всегда готовы переплачивать за шейку или другие дорогостоящие виды такого продукта, то сделайте свиные ребрышки на

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector