Шоколадный молочный коктейль

Содержание:

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Шоколадный коктель, украшенный сливками и орехами

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Растопить какао в молоке

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Это напиток для тех, кто любит время от времени баловать себя чем-нибудь «погорячее». В нём удачно сочетается вкус молока и хорошего алкоголя. К тому же его легко приготовить.

Компоненты коктейля

  • не более 45–50 мл водки;
  • такое же количество ликёра «Бейлис»;
  • от 45 до 50 мл кофейного ликёра;
  • до 400 мл фильтрованной воды.

Также нужны будут две ст. л. шоколадного сиропа. Лучше использовать концентрированный состав.

Как сделать в домашних условиях

Требуемое количество воды наливаем в ёмкости для последующей заморозки. Готовим коктейль:

  1. В чашу миксера вливаем весь алкоголь для десерта, тщательно взбиваем состав.
  2. Рецепт можно разнообразить различными приправами (корицей, мускатным орехом). Можно добавить ваниль — и вкус коктейля станет приятнее.
  3. Полученный состав выливаем в стаканы, которые можно немного заморозить перед подачей.

В коктейль добавляем лёд, для украшения используем взбитые сливки. Чаще всего такой напиток подают к десерту, например торту или пирожным.

Как сделать шоколадный коктейль

Вкусный настоящий коктейль из шоколада можно приготовить и дома. Для этого нужны далеко не самые сложные ингредиенты и миксер. Готовятся шоколадные коктейли быстро, что очень привлекательно для сладкоежек.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционный шоколадный коктейль, нужны продукты:

  • 350 мл молока, желательно стерилизованного, жирность должна быть средняя;
  • три ст. л. ванильного мороженого — можно немного больше;
  • 90 г тёмного или молочного шоколада.

Способ приготовления

Сначала возьмите примерно половину от заданной порции молока. Его немного подогрейте на плите. Кипятить нежелательно. Однако жидкость должна оставаться горячей.

Следующие действия:

  1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки, всыпьте в подогретое молоко. Нужно удерживать состав на маленьком огне. При этом постоянно помешивайте его, пока кусочки не растворятся на 100 процентов. Снимите молоко с конфорки и дайте ему полностью остыть.
  2. В ёмкость введите оставшееся количество молока и мороженого. Затем на максимальной мощности взбейте состав, используя миксер. Благодаря этому коктейль получится невесомым и воздушным. Перед подачей желательно разлить его по изысканным бокалам.
  3. Для украшения этого интересного и вкусного напитка возьмите шоколад. Его нужно перетереть на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Ещё один вариант — добавить небольшой шарик мороженого.

Десерт можно сделать ещё более шоколадным. Для этого во время взбивания добавьте небольшую ложку эспрессо. Также можно использовать какао-бобы или обычное белое мороженое. Подобная вариация особенно нравится детям.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный коктейль с какао

Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.

Состав

Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:

  • 400 мл покипяченного молока (подойдет и пастеризованное молоко нужной жирности);
  • 300 г молочного мороженого;
  • 4 ст.л. порошкового какао;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • экстракт ванили или ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке шоколад для украшения блюда.

Как приготовить

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.

Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.

Классический

Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное — наличие желания и фантазии.

Для создания шоколадного лонгдринка (коктейля) необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 60 г мороженого;
  • 90 г молочного шоколада.

В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.

Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.

Банановый коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой коктейль, читайте дальше.

Состав

  • 300 мл молока;
  • один или больше бананов;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 250–300 г сливочного мороженого.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

С небольшим количеством приготовленного шоколада можно красиво подать блюдо.

Как приготовить

Потребуется хорошенько промыть фрукты. Снимите с них кожуру и разрежьте бананы на несколько кусочков. Ими же заполните чашу блендера, чтобы перемолоть их до пюреобразного состояния:

Добавьте в массу оставшиеся продукты. Хорошенько взбивайте их при помощи миксера на протяжении пяти минут. В таком случае она получится пышной, однородной по своей текстуре

Важно также, чтобы в массе не оставалось сгустков какао: всё должно хорошо раствориться.
Получившийся состав разлейте по бокалам. Отличным вариантом украшения будет шоколад, предварительно натёртый на самом мелком делении.
По бокам каждую из порций украсьте бананами, нарезанными кружочками.

Если желаете уменьшить калорийность блюда дома, используйте натуральный йогурт вместо мороженого. Чтобы коктейль получился сразу холодным, добавьте немного льда в процессе смешивания. Такой десерт присыпьте натёртым шоколадом.

Есть ещё один вариант приготовления коктейля из молока и бананов — это диетический десерт. В него добавляют молоко с минимальной жирностью. Вместо мороженого используйте один стаканчик чистого йогурта, без примесей. В остальном алгоритм действий совпадает с ранее описанными.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Банановый коктейль

Любители бананов оценят такой вид десерта. Используйте только спелые фрукты: они приятно пахнут, а кожура у них будет легко и без проблем отделяться. При желании вместо одного банана можно воспользоваться двумя. Как приготовить такой коктейль, читайте дальше.

Состав

  • 300 мл молока;
  • один или больше бананов;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • 250–300 г сливочного мороженого.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

С небольшим количеством приготовленного шоколада можно красиво подать блюдо.

Как приготовить

Потребуется хорошенько промыть фрукты. Снимите с них кожуру и разрежьте бананы на несколько кусочков. Ими же заполните чашу блендера, чтобы перемолоть их до пюреобразного состояния:

Добавьте в массу оставшиеся продукты. Хорошенько взбивайте их при помощи миксера на протяжении пяти минут. В таком случае она получится пышной, однородной по своей текстуре

Важно также, чтобы в массе не оставалось сгустков какао: всё должно хорошо раствориться.
Получившийся состав разлейте по бокалам. Отличным вариантом украшения будет шоколад, предварительно натёртый на самом мелком делении.
По бокам каждую из порций украсьте бананами, нарезанными кружочками.

Если желаете уменьшить калорийность блюда дома, используйте натуральный йогурт вместо мороженого. Чтобы коктейль получился сразу холодным, добавьте немного льда в процессе смешивания. Такой десерт присыпьте натёртым шоколадом.

Есть ещё один вариант приготовления коктейля из молока и бананов — это диетический десерт. В него добавляют молоко с минимальной жирностью. Вместо мороженого используйте один стаканчик чистого йогурта, без примесей. В остальном алгоритм действий совпадает с ранее описанными.

Алкогольный шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 45 мл водки;
  • 45 мл кофейного ликера;
  • 45 мл ирландского ликера «Бейлис»;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разливаем воду по силиконовым формочкам и замораживаем.
  2. В чашу блендера вливаем водку, кофейный и сливочный ликер, шоколадный сироп и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
  3. Выливаем массу в небольшие стаканы и украшаем шариками густых взбитых сливок.
  4. Подавать такой коктейль принято к десерту (фруктам, ягодам, торту) либо в качестве аперитива.

Детям, разумеется, такое блюдо предлагать нельзя — из-за содержания в нем алкоголя.

Вариант 2: Шоколадный коктейль с бананом: быстрый рецепт

Мороженое должно быть действительно шоколадным, содержать его ломтики, простое эскимо не подойдёт. Чтобы полностью соответствовать рецептуре стоит к обычному сливочному мороженому подмешать ложку выдержанных в морозилке шоколадных капелек или крупно покрошить четверть 50-процентной плитки.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 200 гр.;
  • 300 мл молока;
  • спелый банан.

Как быстро приготовить шоколадный коктейль

Шаг 1:

Банан очищаем, режем небольшими кусочками. Для коктейля выбирайте только хорошо вызревшие бананы с плотной мякотью. Недозрелая мякоть может придать коктейлю терпкость, и он станет неприятен на вкус.

Шаг 2:

В чаше блендера соединяем кусочки банана и холодное молоко, взбиваем. Чем прохладнее будет молоко, тем вкуснее выйдет коктейль. Чтобы оно по максимуму охладилось, упаковку с молоком можно за полчаса до приготовления поместить в морозилку.

Шаг 3:

Добавляем к молочно-банановой смеси шоколадное мороженое и повторяем взбивание. Сразу разливаем коктейль на порции и, оформив по своему вкусу, подаём. Декором для напитка может послужить мелко потёртый шоколад, колечки банана или же небольшие шарики мороженого.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Алкогольный коктейль с шоколадным сиропом

Это напиток для тех, кто любит время от времени баловать себя чем-нибудь «погорячее». В нём удачно сочетается вкус молока и хорошего алкоголя. К тому же его легко приготовить.

Компоненты коктейля

  • не более 45–50 мл водки;
  • такое же количество ликёра «Бейлис»;
  • от 45 до 50 мл кофейного ликёра;
  • до 400 мл фильтрованной воды.

Также нужны будут две ст. л. шоколадного сиропа. Лучше использовать концентрированный состав.

Как сделать в домашних условиях

Требуемое количество воды наливаем в ёмкости для последующей заморозки. Готовим коктейль:

  1. В чашу миксера вливаем весь алкоголь для десерта, тщательно взбиваем состав.
  2. Рецепт можно разнообразить различными приправами (корицей, мускатным орехом). Можно добавить ваниль — и вкус коктейля станет приятнее.
  3. Полученный состав выливаем в стаканы, которые можно немного заморозить перед подачей.

В коктейль добавляем лёд, для украшения используем взбитые сливки. Чаще всего такой напиток подают к десерту, например торту или пирожным.

Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера

Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.

Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл любого шоколадного ликёра;
  • 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
  • 100 мл сливок.

Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.

  1. Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
  2. Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Клубнично-шоколадный коктейль

Ягоды отлично дополнят коктейль из шоколада. Хороши будут и клубника, и любые другие свежие ягоды. Если же их нет, можно включить замороженный вариант. Например, вишню или малину.

Компоненты

  • 250 мл молока;
  • 400 г шоколадного мороженого;
  • 200 г клубники (или других ягод).

Допустимо применение белого мороженого вместо шоколадного. Тогда для оригинальности вкуса воспользуйтесь плиткой шоколада, предварительно растопив её.

Начинаем готовить

В первую очередь нужно хорошенько размять клубнику.

  1. В чашке блендера смешайте молоко.
  2. Добавьте размятую ягоду и взбивайте напиток в течение нескольких минут.
  3. Затем введите мороженое, и снова взбивайте коктейль. Делать это нужно примерно в течение пяти минут, то есть до 100%-й готовности состава.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

При желании можно приготовить и алкогольный вариант коктейля. Для этого подойдёт любой напиток на ваше усмотрение. Лучшим будет качественный коньяк.

Главные отличия между кофе и какао в молочном коктейле

Известно, что кофе и какао – плоды абсолютно разных растений. Правда, если проанализировать их химический состав, то можно найти некоторые точки соприкосновения. И первый, и второй продукты содержат серотонин, а также вещества, которые подавляют процессы окисления (иными словами, антиоксиданты).

Стоит отметить, что оба коктейля имеют сильные ароматические проявления. Это придает им несомненное преимущество перед рядом фруктовых молочных коктейлей.

Вкусовые свойства кофейного милкшейка напрямую определяет качество кофейных зерен, которые используются для приготовления напитка. Правильно приготовленный молочный напиток будет иметь небольшую кислотность и ярко выраженный насыщенный вкус. Такое лакомство – отличная альтернатива горячей кружке кофе в жаркую погоду.

Говоря о молочном коктейле с какао, ни для кого не будет секретом, что в нем будут преобладать шоколадные нотки. Вкусовые характеристики данного лакомства формируются благодаря сбалансированному сочетанию всех ингредиентов, а также определяются их качеством. К примеру, для усиления шоколадных вкусовых оттенков принято использовать шоколадное мороженное, а для более легкого и мягкого привкуса – домашнее молоко и ванильное мороженное. Кстати, следуя рецепту готовки коктейля с мороженным пломбир, по вкусу получите аналог шоколадного милкшейка из МакДональдса.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 15 г любого меда;
  • 200 г нежирного творога;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем.
  2. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.
  3. Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым без лишних хлопот

Чтобы сделать молочно шоколадный коктейль, нам необходим самый минимальный набор продуктов. Рекомендуется готовить коктейль в блендере. С ним ваш напиток приобретет воздушность и пышную пенку. Блендер очень удобен в использовании и сэкономит время приготовления коктейля с мороженым. Если под рукой не оказалось блендера, возьмите миксер.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Список необходимых продуктов

  • шоколадное мороженое – 200 грамм;
  • пастеризованное молоко 3,2% жирности – 200 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • ваниль и мята – по желанию;
  • плитка шоколада – 1 штука.

Известные на весь мир кулинары советуют добавить на 100 грамм больше шоколадного мороженого в напиток, если вы хотите получить ещё более сладкий и нежный вкус коктейля.

Если вы уже решили побаловать домашних сладкоежек молочным коктейлем, то наверняка задавались вопросом: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях»? Очень быстро и легко.

Для начала нужно достать мороженое из морозилки и оставить на 20 минут таять. При комнатной температуре оно быстро достигнет необходимой мягкой массы. Молоко наоборот рекомендуется держать в холодильнике. Чем прохладнее будет десерт, тем приятнее будут его вкусовые качества.

Подготовьте блендер. Когда мороженое будет готово, достаньте охлажденное молоко из холодильника, залейте его в блендер и немного взбейте. Далее добавьте туда подтаявшее мороженое и снова взбейте до появления густой пенки. Чем меньше кусочков мороженого в коктейле, тем нежнее такой напиток получается в результате.

Мороженое и молоко в блендере

Для женщин, которые следят за фигурой, рекомендуется использовать в рецепте обезжиренное молоко, фруктовый сок в бутылках из магазина или свежий выжатый сок из несладких фруктов. К таким фруктам относятся: апельсины, кислые яблоки, грейпфруты или мандарины. Для разнообразия вкуса можно добавить клубнику и киви.

По рецепту нужна чайная ложка сахарного песка, но вы можете добавить две ложки, или вовсе заменить сахар на сахарную пудру. Пудра гораздо слаще сахара, подберите те пропорции, которые будут для вас наиболее приятными.

Далее в полученную массу добавить 200 грамм мороженого и ваниль. Снова все взбить до получения плотной пенки.

Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов! Осталось разлить готовый напиток в стаканы, украсить мятой и подать на стол. Чтобы коктейль получился не только очень вкусным, но и выглядел как в дорогом ресторане, попробуйте добавить разные украшения.

В специализированных магазинах есть большой выбор сахарной посыпки. Или придайте напитку дизайнерскую нотку при помощи застывшей карамели. Можете заморозить вишню, апельсин или ягоды и добавить в коктейль. Сочетание молочного коктейля с замороженными ягодами очень ярко воздействует на вкусовые рецепторы. Попробуйте!

На такие праздники как свадьба или юбилей, мороженое рекомендуется разлить в бокалы. Так ваш десерт будет выглядеть более празднично. А чтобы напиток как можно дольше сохранял приятную прохладу, в бокал положите кубик льда.

Классический молочный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного мороженого
  • 1 л молока

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коктейля молоко необходимо охладить до температуры +6 градусов.
  2. Из слишком холодного молока хороший, а главное – вкусный коктейль не получится.
  3. Взбивать коктейль следует на высокой скорости в блендере или с помощью миксера до образования густой пены.
  4. Если вы решили добавить в коктейль фрукты, ягоды или лед, перед сервировкой его обязательно необходимо процедить через ситечко, чтобы удалить семечки, кусочки льда и фруктов.
  5. Берем 250 г сливочного мороженого и 1 л молока.
  6. Взбиваем в блендере до образования густой пенки и подаем сразу после приготовления.
  7. Кстати, количество молока может варьироваться в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
  8. Если вам нравится легко и непринужденно потягивать коктейль через трубочку, тогда молока можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого.
  9. Если же вам по душе густые и калорийные коктейли а-ля McDonalds, тогда количество молока нужно уменьшить.

Приятного аппетита!

Рецепты протеиновых коктейлей с шоколадом

Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные рецепты протеинового коктейля с какао.

Протеиновый коктейль с какао.

Для приготовления нам понадобится 1 чайная ложка какао, 100 грамм творога без добавок, 1 чайная ложка меда, 150 мл. нежирного молока и немного ванили или корицы для вкуса. Все перемешать блендером.

Протеиновый коктейль «Шоколадное печенье».

Для приготовления протеинового коктейля с шоколадным вкусом возьмите 5 яичных белков, 2 чайные ложки шоколадного сиропа, 150 мл. нежирного молока и 50 гр. шоколадного печенья. Шоколадное печенье можно заменить шоколадно-ореховой пастой. Смешать в блендере. Выпить через полтора-два часа после интенсивной тренировки.

Диетический белковый коктейль (шоколадный).

Возьмите 2 столовые ложки арахисового масла, 150 мл. нежирного молока, 1 средний банан, 1 мерную ложку шоколадного сывороточного протеина. Долейте немного воды и перемешайте блендером. Вкусный напиток для поддержания сил готов!

Польза

Протеиновый коктейль шоколадный, рецепт которого мы сейчас вам подсказали, полезен после интенсивных кардио нагрузок: он восстанавливает силы, увеличивает количество энергии в теле и способствует возрастанию мышечной массы.

Когда принимать?

До тренировки лучше принимать коктейли, где кроме протеина, есть и углеводы – они помогут быстро зарядится энергией и снять усталость. Для приготовления такого коктейля необходимо взять углеводный продукт – например, бананы. Такой коктейль будет легким, он не отяготит желудок и позволит эффективно выполнить все упражнения.

Во время тренировки есть не рекомендуется. Пить можно только воду небольшими глотками в маленьких количествах.

После тренировки лучше приготовить коктейль, где будет много белка – творога, кефира, обезжиренного молока. Можно использовать яичный белок в различных вариациях, сухое или соевое молоко, йогурт без добавок, протеиновый порошок. Это основы для протеинового коктейля, все остальное вы можете добавить по собственному вкусу и желанию. Для улучшения пищеварительной системы рекомендуют добавлять в такие коктейли овсяные хлопья или ржаные отруби. А для того, чтобы напиток было приятно пить – корицу, мед, ваниль, кокосовую стружку и тому подобные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector