Коктейль молочно-ванильный: необходимые ингредиенты и простые методы приготовления напитка своими руками

Содержание:

Коктейль молочно-ванильный: необходимые ингредиенты и простые методы приготовления напитка своими руками

Молочный коктейль – вкусный, ароматный и освежающий напиток, напоминающий о детстве. Ванильные коктейли, рецепты которых представлены в статье, придутся по вкусу каждому, вне зависимости от возраста. Что из продуктов используется в приготовлении? Какие коктейли менее калорийны? Рецепты напитков и ответы на вопросы приведены ниже.

Ванильный коктейль в домашних условиях получится вкусным и ароматным

Вариантов приготовления сытного напитка много. Базовым рецептом считается коктейль из молока, мороженого и ванильного сахара. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

· 150 грамм мороженого (натуральный пломбир без добавок);

· 100 мл. молока (жирность от 2%);

· щепотка ванильного сахара.

Мороженое размять вилкой или ложкой, соединить с сахаром и молоком. Смесь тщательно взбить при помощи блендера до образования пены. Перелить в стакан, украсив шоколадной или ореховой крошкой.

· 100 гр. пломбира;

· быстрорастворимое какао в гранулах – столовая ложка;

Ягоды, мороженое, молоко и сахар поместить в емкость для измельчения, и пропустить через блендер. Затем в получившуюся смесь добавить какао, и вновь перемешать, до появления пены.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.

2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.

3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.

Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.

История

Впервые упоминание этого молочного напитка появилось в 1885 году в британских газетах. Пресса прочно закрепила в умах покупателей название Милкшейк. В составе смесей были такие компоненты: цельное молоко, яйца, алкоголь. Подавали коктейли в барах.

Основательные изменения в рецептуре напитка произошли в конце 19 века. Из состава продуктов для приготовления убрали спиртное, добавили мороженое, различные сиропы. В продаже появились первые блендеры, эти приборы придали молочному блюду нежную, воздушную консистенцию.

Есть ли польза

Данный напиток содержит большое количество железа, кальция, фосфора. Кроме полезных микроэлементов в составе, в Милкшейке находится особенно необходимый для детских организмов витамин D. Он предупреждает развитие рахита, укрепляет кости и увеличивает мышечную массу. Такие натуральные компоненты, как фрукты и ягоды, обогащают коктейли полезными веществами:

  • витаминами группы B и C;
  • молочными кислотами;
  • углеводами;
  • белками.

Такой состав ингредиентов — источник хорошего настроения и энергии.

Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления

  1. Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
  2. Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
  3. При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
  4. Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
  5. Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
  6. Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
  7. В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
  8. Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
  9. Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
  10. В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
  11. Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
  • белое мороженое – 100-250 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
  2. Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
  3. Добавить мороженое, взбить еще раз.
  4. Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Как сделать молочные и яичные ликеры

Молочно-яичный ликер (вариант 1).

Для приготовления этого молочного ликера в домашних условиях жирное молоко или сливки доводим до кипения, затем отставляем и даем остыть. Яичные желтки взбиваем в пену вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем в молоко водку (если она очень крепкая — разбавляем ее водой до 45-50 °С) и, медленно помешивая, вливаем молочно-водочную смесь в яичную пену.

Даем ликеру отстояться около 30 минут, тщательно снимаем пену и разливаем в бокалы.

Молочно-яичный ликер (вариант 2).

По рецепту этого домашнего молочного ликера нужно взять: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 6 яичных желтков, 1 стакан водки, ванилин на кончике ножа.

Перед тем как сделать молочный ликер этим способо, нужно вскипятить 1 стакан молока, растворить в нем сахар и дать остыть.

Взбиваем яичные желтки и добавляем их в молоко. Затем медленно вливаем в смесь стакан водки и хорошо размешиваем.

Переливаем смесь в трехлитровую банку, добавляем ванилин, взбиваем и закрываем крышкой. Настаиваем молочно-яичный ликер 10 дней.

Как приготовить молочный ликер из концентрированного молока

Этот рецепт ликера на молоке готовится из: 4 яичных желтков, 1 стакана сахара, 1 баночки концентрированного молока, 1\2 стакана воды, 1 стакана водки.

Концентрированное молоко смешиваем с водкой и водой. Смесь ставим на огонь и, помешивая, доводим до появления первых пузырьков, а затем сразу снимаем с огня и охлаждаем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Охлажденную первую смесь смешиваем с взбитыми желтками с помощью миксера.

Ликер готов к употреблению. Его можно пить и в таком виде, а можно добавить по желанию чайную ложечку крепкого кофе.

Рецепт яичного ликера со сгущенкой

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банки сгущенного молока, 150 мл спирта.

Желтки для домашнего яичного ликера смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.

Растираем смесь до однородной массы и заливаем спиртом. Переливаем ликер в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем несколько недель при комнатной температуре.

Яично-ванильные ликеры

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 1).

Ингредиенты: 6 яиц (желтки), 300 г сахарной пудры, 400 мл кипяченого молока, 1 палочка ванили, 300 мл спирта.

Перед тем как сделать этот яичный ликер, ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в спирте.

Затем желтки и сахарную пудру взбиваем в пену, после чего, продолжая взбивать, добавляем холодное кипяченое молоко и спирт, из которого предварительно удаляем ваниль.

Яично-ванильный ликер на спирте разливаем в бутылки, плотно закупориваем и выдерживаем 1-2 месяца.

Яично-ванильный ликер на спирте (вариант 2).

Ингредиенты: 2 яйца (желтки), 200 г сахарной пудры, 1 л кипяченого молока, 125 мл спирта, ванилин (порошок) или ванильная эссенция по вкусу.

В глубокой посуде смешиваем сахар, ванилин и желтки с охлажденным молоком.

Ставим все это на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную смесь охлаждаем и добавляем спирт.

Разливаем яично-ванильный ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Яично-ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 8 яиц (желтки), 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500мл коньяка.

Для приготовления этого яичного ликера аккуратно отделяем желтки от белков, помещаем их в фаянсовую емкость, всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растираем массу, чтобы она стала однородной, добавляем коньяк, еще раз перемешиваем, переливаем в бутылку и закупориваем.

Затем бутылку хорошо взбалтываем и выдерживаем яично-ванильный ликер на коньяке несколько недель при комнатной температуре.

Домашние ванильные ликеры

Пряный ванильный ликер.

Ингредиенты: 5 г ванили, 4 г корицы, 3 бутона гвоздики, 700 мл кипяченой воды, сахарный сироп (600 мл воды, 2 кг сахара), 3 л спирта.

Смешиваем спирт с ванилью, корицей и гвоздикой, добавляем отстоянную кипяченую охлажденную воду и ставим на 2 недели на солнечное место.

Затем процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом, фильтруем, разливаем пряный ванильный в бутылки и укупориваем.

Ванильный ликер на коньяке.

Ингредиенты: 2-3 пакетика ванилина, 1 кг сахара, 2 л воды, 2 л коньяка.

Смешиваем коньяк с ванилином, наливаем в бутылки и выдерживаем 15 дней. Из воды и сахара варим сироп и смешиваем его с ванильно-коньячной эссенцией. Полученный ванильный ликер на коньяке фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном темном месте.

Как сделать пену в молочном коктейле?

Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.

  • Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
  • Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
  • И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.

Другие рецепты коктейлей

В рецептах используют самые разнообразные ликеры: с освежающим мятным вкусом, фруктовые, кокосовые, травяные, шоколадные, безалкогольные и многие другие.

Шоколадная мята

Ингредиенты:

  • Мятный и шоколадный ликеры – по 20 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу шейкера молоко и два вида сладкого алкоголя, всыпьте лед.
  2. Тщательно перемешайте содержимое.
  3. После чего налейте напиток через мелкое ситечко или стрейнер в коктейльный бокал.

Вардэйс

Шейк отличается неповторимым вкусом, в котором сочетаются нотки яблока и меда. Что понадобится для медового коктейля:

  • Медовый ликер – 30 мл;
  • Яблочный бренди – 20 мл;
  • Сок лайма – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Соль;
  • Колотый лед;
  • Долька лайма.

Приготовление:

  1. Долькой лайма натрите кромку коктейльного бокала, после чего обмакните ее в мелкую соль.
  2. Вылейте в шейкер бренди, сладкий алкоголь и цитрусовый сок.
  3. Бокал наполните колотым льдом.
  4. Вылейте содержимое шейкера, добавьте тоник.
  5. Подается «Вардэйс» с трубочкой и долькой лайма в качестве украшения.

Предлагаем ознакомиться Как правильно приготовить спирт

Сайдкар

Ингредиенты:

  • Бренди – 50 мл;
  • Сок ½ лимона или лайма;
  • Куантро — 13 мл;
  • Сахар;
  • Лед.

Приготовление:

  1. Влейте в чашу шейкера бренди, сок цитруса, перемешайте с ликером Куантро.
  2. Края бокала для мартини смочите в лимонном соке, затем опустите в сахар.
  3. Вылейте содержимое шейкера в бокал, наполненный льдом.

Австралийский шот

Что понадобится для слоистого австралийского шота с голландским яичным ликером:

  • 20 мл ликера «Адвокат»;
  • 20 мл ликера «Мидори».

Голубая лагуна

Шейк с ликером «Блю Кюрасао» является одним из самых популярных напитков. Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл спрайта;
  • Кубики льда.

Приготовление:

  1. В чашу шейкера насыпьте лед, вылейте Блю Кюрасао, водку, цитрусовый сок.
  2. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте до верха спрайт.

Ингредиенты:

  • Перцовая водка – 90 мл;
  • Мятный ликер – 90 мл;
  • Свежевыжатый сок лимона/лайма – 60 мл;
  • Свежая мята.

Приготовление:

  1. Охлажденную водку, мятный алкоголь и лимонный сок налейте в высокий бокал.
  2. Перемешайте все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украсьте свежими листиками мяты.

Апероль шприц

Что собой представляет Апероль? Это аперитив, который многие считают ликером. Хотя, в Италии, например, Апероль относят к биттерам. В состав алкоголя входит более 30 компонентов, что делает вкус напитка неповторимым и уникальным.

Ингредиенты для знаменитого коктейля «Апероль шприц»:

  • 60 мл напитка «Апероль»;
  • 90 мл Просекко;
  • 30 мл содовой воды (можно заменить спрайтом);
  • Долька апельсина.

Положите в хайбол лед, влейте все компоненты коктейля, украсьте долькой цитруса. В Италии, на родине напитка, в качестве декора используют оливку. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Ничего сложного в приготовлении коктейлей с ликерами нет. Используйте различные сочетания, экспериментируйте и получайте удовольствие от дегустации напитков, сделанных собственными руками.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом:

  1. сначала нужно сварить сахарный сироп.
  2. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.
  4. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона.
  5. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку.
  6. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.
  7. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Как сделать густой молочный коктейль?

Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.

  • Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
  • Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.

Базовый молочный коктейль

Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:

  • Молоко.
  • Мороженое.

Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.

Инструкция такова:

  1. Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
  2. Переливаем в стакан.
  3. Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:

  • Клубникой;
  • Малиной;
  • Вишней;
  • Яблоками;
  • Дыней;
  • Бананами;
  • Абрикосами;
  • Овсяными хлопьями и т.д.

Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.

Банановый молочный коктейль

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.

Схема приготовления:

  1. Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.

Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.

Схема приготовления:

  1. Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
  2. Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.

Малиновый молочный коктейль с медом

Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.

Схема приготовления:

  1. Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
  2. Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
  3. Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
  4. Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.

К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.

Молочный напиток без молока

Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:

  1. Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
  2. Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
  3. Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!

Белковый молочный коктейль

Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.

Самый простой рецепт:

  1. На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
  2. Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.

Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Важно! Употребление сырых яиц может вызвать пищевые заболевания. Drinkhacker, например, рекомендует выбирать яйца только от доверенных производителей и подвергать их обработке.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность если есть время
Время приготовления 20 мин
Калории 130 ккал на 100 гр
Порции 2
Меню для всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне

Что понадобится 

Параметры рецепта
Сложность требует усилий
Время приготовления 30 мин
Калории 145 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

  1. Нагреть молоко с сахаром в кастрюле среднего размера (можно в микроволновке). Когда молоко станет горячим, снять кастрюлю с огня.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки.
  3. Используя половник, очень медленно влить горячее молоко в яичные желтки, постоянно помешивая. Если налить слишком быстро, получится яичница.
  4. Перелить смесь обратно в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет оставаться на лопатке. При этом температура не должна превышать 70-80 С. Иначе яичные желтки свернутся, и получится зернистая текстура.
  5. Вылить смесь через ситечко в охлажденную миску над ледяной баней. Продолжать помешивать, пока смесь не остынет, около 5-7 минут.
  6. Смешать заварной крем с жирными сливками и льдом.
  7. Разлить по стаканам и сразу подавать.

Совет! Если желток свернулся, исправить ситуацию можно с помощью ручного блендера, но об идеальной консистенции придётся забыть.

Смородиновый эгг-ног

Благодаря взбитым яйцам коктейль приобретает пенистую текстуру.

  • К достоинствами такого коктейля относятся оригинальность и двуслойность текстуры
  • Ингредиенты доступны круглый год

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложность не сложно
Время приготовления 20 мин
Калории 156 ккал на 100 гр
Порции 4
Меню для всей семьи
  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 3 стакана
  • Смородиновый сироп – 1/2 стакана
  • Свежая или замороженная смородина – 1/2 стакана

Как приготовить пошагово:

  1. Отделить желтки от белков. Первые взбить в блендере с добавлением сиропа.
  2. Влить в смесь холодное молоко, продолжить взбивать.
  3. Миксером взбить белки до крепких пиков.
  4. В подготовленные круглые стаканы влить яично-желтковую смесь, сверху выложить белки.
  5. Украсить коктейль ягодами смородины, сразу подать.

Классический коктейль

Для начала расскажем, как приготовить классический ванильный коктейль. Для приготовления одной порции вам потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 2 чайных ложки мороженого;
  • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

Как видите, ингредиенты нужны самые простые, продающиеся в любом магазине. Впрочем, все может быть дополнительно упрощено, если для приготовления коктейля используется молоко, ванильное мороженое. В таком случае не понадобится даже ванильный сахар. Итак, приступаем к приготовлению:

Налейте охлажденное молоко в блендер.
Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар.
Закройте крышкой и взбивайте на максимальной мощности, пока на поверхности не образуется аппетитная пена.

Вот и все. Теперь вы знаете, как сделать ванильный коктейль. Согласитесь, что рецепт удивительно прост, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Так что, у вас есть возможность еще чаще радовать своих близких простыми, но приятными сюрпризами.

Простой ликер с ванилью

Это доступный классический рецепт ванильного ликера с минимальным набором компонентов. Легок в приготовлении. Для хорошего напитка старайтесь использовать крупные ванильные стручки, свежие эластичные. Данный ликер в холодильнике возможно хранить до пяти лет и использовать по назначению.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 0,5 л;
  • Сахар тростниковый – 150 гр;
  • Вода – 150 мл;
  • Ваниль – 2 стручка.

Приготовление:

  1. Стручки ванили разрезать на небольшие кусочки. Уложить в банку залить разбавленным спиртом, водкой или хорошо очищенным самогоном.
  2. Емкость закрыть и настаивать содержимое 15-20 дней, встряхивая раз в день.
  3. Полученный настой хорошенько профильтровать.
  4. Сахар и воду смешать приготовить сироп, остудить и влить в алкогольно-ванильный настой.
  5. Перед подачей на стол выдержать напиток 3-5 дней.

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин

Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью

Это интересно: Крепкий коктейль «Взрыв мозга»

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

https://youtube.com/watch?v=a5_4IKtu6CQ

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

https://youtube.com/watch?v=H2Ga-ls3xaM%3Ffeature%3Doembed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector