Сколько варить сосиски в кипящей воде

Содержание:

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу — будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится. Если бы не два «но»! Первое — сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать. Напомним, что целлофан — природный материал, а полиамид — это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» — способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 — сосиски на пару   

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде — размокает, переваривается

Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок — оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду

Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует — в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.

Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.

На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.

Как варить сосиски в микроволновке — готовим пошагово

Самый быстрый способ варки сосисок — в микроволновой печи. Давайте рассмотрим 2 варианта приготовления — в воде и без нее.

Без воды

  1. Сосиски в натуральной оболочке надо проткнуть вилкой несколько раз равномерно по всей площади. Если оболочка искусственная, ее нужно снять.
  2. Затем нужно положить их на тарелку и отправить в микроволновку на режим «Разогрев»/«СВЧ» (мощность 800-1000 Вт) на 1,5-2 минуты.
  3. После сигнала СВЧ-печи блюдо можно подавать.

С водой

  1. Наколоть сосиски в нескольких местах зубочисткой, вилкой или ножом.
  2. Сложить в глубокую емкость, которую можно использовать в микроволновках (стеклянную, керамическую, из специального пластика).
  3. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  4. Выставить режим «СВЧ» (мощность 600-800 Вт), «Разогрев» или «Варка мяса». Время приготовления — 5 минут.
  5. После сигнала микроволновке вынуть блюдо, слить воду, а сосиски очистить от оболочки (если она натуральная — можно оставить, она съедобная) и подать.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Правила приготовления сосисок

Как варить молочные сосиски:

Чтобы отварить молочные сосиски предварительно их очистите от пленки. Если же пленка натуральная, то снимать ее нет надобности. Налейте воду в глубокую кастрюлю, после чего поставьте ее закипать на плиту. После того как вода полностью закипит вы можете добавить соль, но это уже по вкусу. Когда вода снова закипит, проварите сосиски еще на протяжении нескольких минут. Приготовленные сосиски переложите в тарелку.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варятся точно также, как и обычные сосиски. Но замороженные сосиски необходимо сразу же погрузить в воду, не дожидаясь пока она закипит. Проследите за тем, чтобы сосиски хорошо проварились. А пленку с сосисок необходимо снимать после их приготовления и остывания.

Отваренные сосиски прекрасно сочетаются с макаронами, хлебом, кетчупом или горчицей. Сосиски идеально подойдут как для легкого перекуса, так и для обеда.

Как варить сосиски в целлофане:

Сосиски в пленке варятся так же, как и предварительно очищенный полуфабрикат. Чтобы их приготовить поместите сосиски в кастрюлю с водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью на несколько сантиметров.

Поместите посуду на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. После того, как вода закипит проварите сосиски еще на протяжении трех минут. Варите не больше указанного времени, в противном случае готовые сосиски могут потерять свой вкус. После приготовления сосиски необходимо вытащить из воды и подать к столу.

Как варить сосиски на пару:

Данный способ является самым идеальным для тех людей, которые любят есть свежие сосиски непосредственно с прилавка супермаркетов и не хотят их варить в воде. Многие считают, что после варки сосиски теряют свой вкус. Поэтому лучше подумать о своем здоровье, приготовив этот полуфабрикат на пару. Если вдруг у вас в хозяйстве есть пароварка, то сосиски можно приготовить именно в ней, это займет всего несколько минут. Читайте ещё: Сколько варить макароны.

Если вдруг у вас нет такого кухонного прибора, то вы можете приготовить водяную баню. Возьмите металлический дуршлаг или же металлическое сито и глубокую кастрюлю. Самое главное, чтобы они не соприкасались с дном емкости. Налейте немного воды в саму кастрюлю и поместите сверху дуршлаг, чтобы он не прикасался к воде. Сосиски поместите в дуршлаг и накройте сверху крышкой. После того, как вода в емкости закипит, сосиски продолжайте готовить еще на протяжении пяти минут.

Сколько и как варить сардельки в кастрюле в оболочке правильно

Мясо и субпродукты

Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом.

Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее.

Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

  • В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

  • Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

  • В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.

Тщательно вымыть сардельки.

Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой  надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).

Набрать воду и добавить в нее немного соли.

Опустить в кастрюлю  сардельки.

Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

Как варить замороженные сардельки

Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия.

Единственное, что нужно —  увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза.

Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

Размораживать сардельки перед варкой не нужно!

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Тщательно промыть сардельки.

Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.

Отправить в микроволновку.

Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

https://youtube.com/watch?v=Qn9gjvnzj4E

Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:

Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.

Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:

Промыть сардельки в воде.

Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.

Сложить в чашу пароварки.

Включить пароварку на 12-15 минут.

В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:

Ополоснуть сардельки под проточной водой.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.

Включить режим Пар на 7 минут.

Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:

Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.

Опустить сардельки в воду.

Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

Как подготовить сосиски к варке

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.

В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки.

Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт. Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой.

Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок. Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.

Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.

Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой. Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.

Как правильно варить сосиски

Варить сосиски можно в оболочке или без нее. Следует учитывать, что она может лопнуть, поэтому, если не будете удалять ее, сделайте продольный надрез или попрокалывайте ее в нескольких местах.

Правильно сварить сосиски можно, следуя такой несложной инструкции:

  • Помойте продукт под проточной водой.
  • Если варить будете не в пленке, после снятия ее, еще раз ополосните сосиски.
  • Проткните в нескольких местах оболочку зубочисткой или сделайте продольный надрез, чтобы сосиски не лопнули.
  • Положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Проварите 2-5 минут (молочные сосиски и детские варятся меньше, чем приготовленные из свино-говяжьего фарша).
  • Если кладете в кипящую воду, время будет таким же. Любителям этого мясного продукта мы расскажем, как приготовить сосиски не только правильно, но также вкусно и красиво. Но об этом чуть позже. Сначала рассмотрим основные способы приготовления.

В кастрюле

С тем, как сварить сосиски в кастрюле мы уже разобрались. Только помните, что отваренные сосиски подавать надо сразу же. Остывшие они уже не так вкусны, а при повторном нагреве теряют аромат и сочность. Готовьте столько, сколько нужно на один прием пищи.

Кстати, сосиски варят и довольно оригинальными способами. Одним из популярных рецептов является «Осьминожка». От него в восторге и дети, и взрослые.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски;
  • спагетти;
  • соль по вкусу.

Перед тем как отварить сосиски, их надо очистить от оболочки и проткнуть четырьмя спагетти, чтобы получилось 8 «ножек». Варка проводиться только после закипания и в слегка подсоленной воде. Готовим 3-5 минут, в зависимости от толщины спагетти и рекомендациям по их приготовлению, указанным на упаковке.

Подобным образом можно приготовить и колючих «Ежиков». Для этого используется вермишель или же спагетти надо наломать на небольшие кусочки и воткнуть в очищенную от оболочки сосиску. Варим «Ежики» тоже не более 5 минут в закипевшей и подсоленной воде.

Дополнительное очарование готовому блюду можно придать при помощи оформления овощами, майонезом или кетчупом.

СВЧ-печка есть на любой кухне. Она выручает, когда надо быстро подогреть еду или приготовить что-то из «быстренького». Сварить сосиски в микроволновке тоже можно. Делают это с водой и без нее.

Для первого способа нужно промыть сосиски, снять оболочку или же сделать надрез на ней, чтобы они не лопнули, выложить в тарелку или миску, подходящую для микроволновки, залить холодной водой, накрыть крышкой и готовить 5 минут при мощности 800Вт.

Если будут готовиться без воды, то это можно назвать не варкой, а подогревом. Тогда сосиски должны быть свежайшими. Их желательно очистить от оболочки. Если же она натуральная и ее хочется оставить, нужно сделать продольный разрез по всей поверхности. Положить на тарелку и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Отлично, если в микроволновке есть режим «Гриль». Тогда можно печь их как на мангале на улице. Готовить при мощности 800Вт 3-5 минут.

Если же хотите приготовить красивое блюдо при помощи СВЧ печки, берите на заметку такой рецепт. Убираем оболочку, промываем под проточной водой, слегка подсушиваем. А перед тем, как варить сосиски в микроволновке, на каждой делаем с двух сторон поперечные надрезы. Выкладываем на тарелку и включаем на 5-7 минут в режиме 700Вт. Во время готовки надрезы закрутятся кверху и получатся розочки.

Варить сосиски в мультиварке очень просто. В каждой есть режим «Варка» или «Суп». Использовать можно любой, они идентичны. Сосиски промыть, очистить от оболочки или же сделать на ней надрезы. В чашу мультиварки налить воду, положить в нее сосиски и включить выбранный режим. Время варки сосисок составляет 15-20 минут.

Можно приготовить сосиски при помощи мультиварки и на пару. Для этого понадобится специальная подставка. Готовятся они таким образом 5-6 минут. Режим следует выбрать «Пар» или же довести до кипения воду в режиме «Варка» и с этого момента засекать время.

Особенности приготовления

Таким же способом сосиски готовят и в мультиварке. Главное условие успеха – соблюдение временных рамок (2 минуты в воде) во время приготовления. Варить можно изделия в полиэтиленовой пленке и продукция в натуральной оболочке. Второй вариант готовить еще быстрее, поскольку там можно опустить этап очистки продукции.

Замороженные сосиски

Для варки также отлично подходят не только свежие, но и замороженные сосиски. Их не нужно предварительно размораживать. Если они продавались в полиэтиленовой пленке, и в таком виде были заморожены, то можно подержать их несколько секунд под теплой проточной водой. Шкурка очень легко и быстро отойдет от самой сосиски.

Мерзлые мясные изделия лучше сразу же бросать в воду, только делать это стоит в самом начале варки, когда жидкость еще холодная. Сделайте небольшой огонь конфорки, позволив содержимому кастрюли равномерно прогреться и растаять в воде. В таком случае, когда вода дойдет до кипения, сосиски в ней уже будут почти готовыми, поэтому варить их придется так же, как и свежие, – 2 минуты.

Полезные советы

Приготовление сосисок – это быстрый и несложный процесс, но есть несколько способов еще более ускорить и упростить данную процедуру:

  • Чтобы сэкономить время, можно поставить электрочайник с необходимым количеством воды. Пока вы будете доставать сосиски из холодильника, освобождать их от упаковки и пленки, складывать в кастрюлю, кипяток уже будет готов.
  • Для тех, кто хочет быстро попробовать горячих сосисок, придет на помощь микроволновая печь. В ней можно просто подогревать мясную продукцию, или даже отварить в емкости с водой, как на плите.
  • Если бросить в кастрюлю с сосисками 1 лавровый листик и пару горошин черного или душистого перца, то можно получить более пряный и ароматный результат.
  • Если вы боитесь, что сосиски потеряют форму во время варки, приготовьте их на пару в пароварке.

Готовые сосиски можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве компонента для салатов, пицц, начинки для пирогов и блинчиков.

Как хранить

Срок хранения свежих сосисок в холодильнике зависит от того, в какой оболочке продавался продукт. К примеру, колбасные изделия в натуральной оболочке (свиных кишках) могут храниться 1-3 дня. Также недолго (1-2 дня) сохраняют свежесть сосиски в прозрачной пленке. Дольше всего в холодильнике можно держать продукцию непрозрачной полиамидной оболочке – до 10 дней.

Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула

Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.

Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт)

После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда

Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.

Как выбрать хорошие сосиски?

Согласно ГОСТу, хорошие сосиски должны содержать только:

  • мясо (говядину, свинину, баранину);
  • субпродукты (допускается содержание обрезей, жира, крови);
  • крахмал;
  • яйца (допускается использование яичного порошка);
  • муку;
  • молоко (допускается использование сухого молока);
  • соль, специи, а также разрешенные пищевые добавки.

Согласно ГОСТу, использовать сою, красители и консервант запрещено. Также ГОСТом регулируется процентное содержание крахмала, жиров, белков и пищевых добавок в продукте.

При выборе продукта следует обратить внимание на то, как он изготавливался (ГОСТ или ТУ), на состав, срок годности, цвет (однородный — ярко-розовый), упругость (быстро восстанавливает свою форму после нажатия пальцем). Также должен отсутствовать неприятный запах или повреждения на упаковке

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Вода

Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.

И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца — это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же — на любителя.

Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут — столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.

Правило 2. Самая обыкновенная вода, без соли. Специи добавлять при наличии и по желанию.

Снимать оболочку или нет

Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!

Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.

А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!

Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.

И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!

Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?

Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки — 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели — сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.

Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.

Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.

Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить — хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная — поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться — сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.

И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.

Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.

Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!

Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.

Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector