Зачем варят сосиски?

Содержание:

Сколько и как варить сардельки в кастрюле в оболочке правильно

Мясо и субпродукты

Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом.

Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее.

Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

  • В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

  • Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

  • В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.

Тщательно вымыть сардельки.

Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой  надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).

Набрать воду и добавить в нее немного соли.

Опустить в кастрюлю  сардельки.

Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

Как варить замороженные сардельки

Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия.

Единственное, что нужно —  увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза.

Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

Размораживать сардельки перед варкой не нужно!

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Тщательно промыть сардельки.

Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.

Отправить в микроволновку.

Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

https://youtube.com/watch?v=Qn9gjvnzj4E

Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:

Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.

Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:

Промыть сардельки в воде.

Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.

Сложить в чашу пароварки.

Включить пароварку на 12-15 минут.

В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:

Ополоснуть сардельки под проточной водой.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.

Включить режим Пар на 7 минут.

Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:

Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.

Опустить сардельки в воду.

Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора

Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ

Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал. Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок

У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений. Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений

Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом

Диетологи о сосисках

Качество продукции на современном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому для детского питания, беременных и кормящих женщин лучше совсем исключить подобную продукцию из рациона. Исследования показывают, что в составе сосисок колоссальное количество жира и вредных добавок, которые хоть в сыром, хоть в вареном виде ничего хорошего организму не дадут.

Если вы решили для разнообразия дать колбаску малышу, то помните, что в рацион ребенка ее можно включать не ранее чем с трех лет. Тщательно выбирайте марку

Не стоит обращать внимание на самые дешевые сосиски, в них слишком много вредных добавок. Но и самые дорогие брать незачем

Обычно состав у них такой же, как и в среднем ценовом сегменте, а вот стоимость на порядок выше. Зачем переплачивать за торговый знак? Порой по топовым ценам продается и откровенно некачественный товар. В этом случае производитель рассчитывает именно на то, что потребитель считает дорогое самым качественным.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем «сосиски в дрожжевом тесте», смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома! Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд из сосисок

Какой метод самый здоровый?

Методы приготовления пищи по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые способы приготовления – варка и выпекание, так как они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре является наименее полезным методом приготовления из-за избытка жиров и калорий.

Жарка на сковороде и тушение – хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете.

Между тем, жарка на гриле и жарка во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГА, ПАУ и КПГ, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, и используя полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и масло авокадо ().

Если вы беспокоитесь о пережаривании сосисок, попробуйте заранее их отварить, чтобы помочь им оставаться влажными. Таким образом, вам не нужно будет их долго жарить.

Как понять, что сосиски уже приготовились

Недоготовленные сосиски – распространенная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты ().

Даже при том, что сосиски могут быть хрустящими снаружи, внутренняя часть может все еще быть сырой.

Чтобы определить, приготовились ли они, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Сосиски должны иметь температуру 68–74°C.

Кроме того, их отваривание перед приготовлением на сковороде или на гриле может гарантировать, что они тщательно приготовлены и остаются влажными.

Сколько и как нужно варить сосиски

Существует оригинальный способ по приготовлению сосисок в кипятке. Для этого необходимо вскипятить воду в чайнике, затем залить сосиски кипятком накрыть крышкой и подождать 3 минуты, не забыв при этом очистить их от оболочки. И надрезать их ножом чтобы лучше пропарились.

Существует также множество способов по приготовлению сосисок на сковороде, в духовке. При приготовлении этого продукта не стоит стесняться, можно смело добавлять в яичницу, в пиццу делать из них бутерброды, варить супы и многое другое. Побалуйте себя, просто сосисками с натертым сыром, запеченные в микроволновой печи. Не только вкусно, но и очень быстро.

Сосиски в общем можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, так и вместе с макаронами или с картофельным пюре

Важно знать, что сосиски лучше готовить, а не есть сырыми. Они могут не правильно храниться и если употреблять их в сыром виде, то ухудшится состояние здоровья

Обязательно нужно помнить, что у всякого продукта есть срок годности и правила хранения

При покупке в магазине обращайте внимание на герметичность упаковки, на срок годности, на сам вид и запах этого изделия. Другой вопрос если сосиски хранятся уже в вашем холодильнике, то не забывайте их осматривать, если появилась жидкость с неприятным запахом или они поменяли цвет, то знайте, такие сосиски употреблять в пищу не стоит

Так как рискуете попасть в больницу. Существует еще одно заблуждение, это касается не только сосисок, но и всех изделий из мяса. Если продукт немного подпорчен, то его можно отварить минут 20 после закипания и можно кушать. На самом деле это не так. Если продукт уже подпортился или залежался в холодильнике, то проще выкинуть его.

Как долго варить сосиски?

Давайте узнаем, как нужно варить сосиски и сколько времени это занимает. После того, как вода в емкости закипит варить сосиски нужно не больше пяти минут, чтобы они имели привлекательный внешний вид. Не желательно прокалывать ножом сосиски, которые вы варите в упаковке, поскольку существует большая вероятность того, что сосиска может лопнуть или развалится на части. Но это уже зависит от качества готового полуфабриката.

Воду, в которой варятся сосиски солить не нужно, поскольку этот полуфабрикат и так соленый. Не желательно добавлять в воду какие-либо специи, уксус или масло. Если вдруг сосиски немного пересолены, тогда можно взять небольшую кастрюлю, добавить в нее много воды, в результате лишняя соль из сосисок должна уйти.

Чтобы после отваривания натуральная упаковка могла быстро сняться с сосисок, быстро достаньте их из кипящей воды и сразу же поместите в холодную воду. В результате резкого перепада температур воды упаковка очень быстро отойдет от сосисок. При этом не стоит слишком долго держать сосиски под холодной водой, чтобы потом вам не пришлось снова их подогревать.

Обычно этот полуфабрикат варят на плите – это привычное дело, да и готовятся они гораздо быстрее. Но их можно отваривать и другими способами, для этого можно использовать практически любой кухонный прибор: мультиварку, микроволновую печь, пароварку, скороварку и др.

Полезные советы

Чтобы получить к столу вкусные, сочные и ароматные, а главное полезные сардельки, нужно взять на заметку следующие рекомендации:

  • всегда мойте их перед началом готовки;
  • купленные в «связке», надо обязательно разделить поштучно;
  • вода должна покрывать сардельки на 1-2 см;
  • натуральную оболочку снимать не нужно, а искусственную обязательно;
  • чтобы они не лопнули, можно сделать наколы вилкой или небольшие надрезы по поверхности;
  • сочнее и вкуснее получаются сардельки, приготовленные в слегка подсоленной воде;
  • хранить вареные сардельки нежелательно;
  • если они все-таки остались, то обязательно хранить и под крышкой, иначе обветрятся.

А еще запомните, что самые вкусные и более сочные сардельки те, которые относятся к высшему, а не первому сорту.

Кулинарный вопрос: Нужно ли мыть и варить сосиски?

Сосиски на развес хранятся от 3 до 5 суток. Если Вы приобрели сосиски в вакуумной упаковке, такой продукт можно хранить до 20-ти суток. Продукция свежая? Ее не обязательно варить или жарить, так как сосиски – продукт, готовый к употреблению. Но если следовать санитарным правилам и нормам, сосиски лучше подвергнуть тепловой обработке. Причем кипеть они должны не менее 5-ти минут. В этом случае продукция будет считаться безопасной и готовой к употреблению.

Надо ли промывать соски накануне употребления или приготовления?

По словам инженера-технолога Д. Кровопускова, мыть сосиски не обязательно: «Если Вы приобрели продукцию в упаковке, можно ее смело разогревать в микроволновой печи либо варить без мытья. Другое дело, если сосиски на развес упаковали во время продажи на рынке или с рук. Увидели на сосках слизь? Ее лучше смыть. А вообще такого рода продукцию приобретать не нужно».

По мнению многих экспертов, специализирующихся на колбасных изделиях, лучше всего погрузить сосиски в холодную воду, прокипятить их, а после выключить.

Мытье мясной продукции, включая сосиски, может увеличить активность бактерий и привести к их активному размножению.

Более того, ряд микроорганизмов во время мытья закрепляется на раковине и посуде. Чтобы удалить эти бактерии понадобится несколько раз промывать предметы и раковину горячей водой. Из-за зараженных участков могут возникать тяжелые отравления.

Надо ли снимать пленку перед варкой?

Что касается пленки, в которой продают сосиски, перед тепловой обработкой снимать ее не обязательно. Об этом рассказал С. Ракша, руководитель «Правды о еде»:

– Пленка, в которую обернуты сосиски, рассчитана на тепловую обработку, а потому не представляет опасности для здоровья. Соответственно, если вы отварите сосиски в пленке, ничего страшного не произойдет. Главное, соблюдать правила приготовления продукции, а не варить ее сутки напролет.

Кроме того, если вы избавитесь от пленки до того, как начали варить сосиски, скорее всего, они напитаются влагой, разварятся и станут невкусными.

Надо ли варить перед тем, как жарить?

Не обязательно. Сосиски – продукт, готовый к употреблению. Если их варить, а потом еще и жарить, они станут невкусными и бесформенными. Чтобы этого не произошло, нужно либо варить продукт, либо его жарить.

Сосиски можно есть сырыми, однако нелишне будет перестраховаться. Тепловая обработка таких изделий – своего рода гарантия безопасности. Только не стоит спасать таким образом продукты, у которых истек срок годности. Просроченные сосиски нельзя употреблять ни в каком виде, даже после длительной варки или жарки.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными

Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.

Какие сосиски можно варить в оболочке на электроплите, на газу? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.

Как варить сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.

В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.

Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее?  Да, конечно, быстро сварятся.

Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).

Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски  сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.

Обязательно нужно сливать воду с сосисек, когда сварятся? Воду надо слить и залить холодной водой варёные сосиски, так они быстрее остынут.

Омлет с томатами и сосисками

Омлет с томатами и сосисками Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Как варить сосиски: разные способы

Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.

Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.

  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Соль не добавляют, так как в колбасных изделиях её достаточно.
  • Опускают в воду сосиски. При этом жидкость должна их полностью покрыть.
  • Снова доводят воду до кипения, огонь убавляют, чтобы жидкость не бурлила.
  • Варят сосиски 5—10 минут. Долго варить не следует, потому что тогда их вкус значительно ухудшается.
  • Сосиски достают из воды и сразу же кладут на тарелку.
  • Если сосиски варились в оболочке, то её снимают. Чтобы легче было это проделать, сосиски, достав из кипятка, сразу же на несколько секунд погружают в холодную воду. Затем снимают плёнку, которая после таких манипуляций легко поддаётся.

Как варить замороженные сосиски:

Замороженные сосиски варить немного иначе.

  • Замороженный продукт сразу помещают в холодную воду, не снимая оболочки. Но чтобы она не лопнула, её в нескольких местах протыкают.
  • Доводят до кипения и варят около 10 минут.
  • Сосиски вынимают из кипятка и опускают на несколько секунд в холодную воду.
  • Удаляют оболочку.

Способ 1

  • В пригодную для микроволновки ёмкость кладут очищенные от оболочки сосиски. Чтобы они не вздулись и не лопнули, их в нескольких местах протыкают иголкой. Или же с обоих концов делают на продукте небольшие надрезы. Тогда во время термообработки сосиски приобретают необычную форму, но не лопаются.
  • Заливают кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла. Иначе выступающие из воды части сосисок во время варки как бы поджарятся и потемнеют.
  • Закрывают ёмкость крышкой и варят около 3 минут.
  • Достают из воды и сразу же подают на стол с любым гарниром.

Способ 2

Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.

  • Для этого сосиски освобождают от оболочки и кладут на тарелку. С обоих концов их необходимо слегка надрезать.
  • Помещают в микроволновку, включают на самую высокую мощность и варят 1 минуту. Чтобы получить более сочную сосиску, можно в тарелочку налить чуть-чуть воды.

Как варить сосиски в мультиварке:

Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • В чашу наливают воду и доводят до кипения.
  • Опускают в неё сосиски.
  • Варят около 5 минут.

Как варить сосиски в пароварке:

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.

Как варить сосиски

Процесс варки не представляет ничего сложного

Важно соблюдать временные ограничения. Так как если не доварить мясное изделие, то не получится добиться желаемого результата, а если передержать, то это пагубно отразится на вкусе и внешнем виде

Есть несколько эффективных способов быстро приготовить любимое блюдо.

В кастрюле

Из-за нехватки времени у домохозяек появляется необходимость быстро и сытно накормить семью. В таком случае выручит простая и универсальная схема – сварить в кастрюле.

Для варки лучше отдать предпочтение невысокой емкости, из такой тары проще вынимать готовые сосиски, не повреждая их форму и структуру.

  1. В кастрюлю налить воду и выложить сосиски. Жидкость должна покрывать продукт.
  2. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности 2-5 минут, если на упаковке мясной продукции не указано другое время, которого советует придерживаться производитель.
  3. Готовые сосиски достать из кипящей воды, выложив на тарелку. При этом лучше применить шумовку, так как вилкой легко повредить оболочку.
  4. Лакомство можно подавать с любым гарниром.

oo11

В микроволновке

Один из рецептов отваривания сосисок, что применяют современные хозяйки. Полученные в результате мягкие, аппетитные полуфабрикаты можно заправить майонезом, горчицей.

  1. Положить мясные изделия в специальную посуду для микроволновой печи. Можно взять любую посуду, которая устойчива к воздействию высоких температур.
  2. В емкость влить воду, чтобы жидкость покрывала мясную продукцию. Рекомендуется прибавить пряности, лавровый лист.
  3. Включить режим изготовления «Варка» или « Разогрев» на 4-5 минут. Для приготовления замороженных полуфабрикатов понадобится больше времени – 7-10 минуты. Передерживать изделия нельзя, чтобы они не потеряли форму и вкусовые качества.
  4. Аккуратно достать посуду из микроволновки при помощи прихваток либо кухонного полотенца.

Можно готовить колбасные изделия в микроволновке без воды, просто выложив на тарелку, подходящую для микроволновки, и готовить 1-1,5 минуты при максимальной мощности.

В пароварке

Еще один вариант вкусно, быстро и без лишних хлопот приготовить сосиски за короткое время, который подойдет тем, кто придерживается правильного питания и ведет здоровый образ жизни. Устройство просто в применении и надежно в обращении.

Чтобы отварить сосиски в электрическом приборе, следует их очистить и убрать в специальный отсек для продуктов, в который влить воду и установить программу «Мясные изделия», либо поставить таймер на 10 минут. Когда время истечет, пароварка просигнализирует о готовности продукта. После варки натуральная структура сосисок сохраняется и не наносит вред организму.

В мультиварке

Полуфабрикат можно изготовить 2 способами:

  1. В воде. Отправить сосиски в чашу мультиварки, залить горячей водой и прикрыть крышкой. Готовить блюдо в режиме «Варка» 5-7 минут, при использовании охлажденного продукта, если замороженный продукт, то 7-8 минут будет вполне достаточно. Нужно учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат.
  2. На пару. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды и зафиксировать сверху специальный контейнер. После положить в него колбасные изделия и прикрыть крышкой. Держать 10 либо 15 минут, в зависимости от того подвергался ли продукт заморозке.

Главное, перед изготовлением, усвоить все рекомендации к рецептам, чтобы в результате получить максимальное удовольствие от потребления блюда, наслаждаясь его оригинальным вкусом.

Выбрав любой из вариантов приготовления, можно порадовать всех домочадцев аппетитными сосисками. Главное, не кушать их в сыром виде, а лучше правильно и вкусно их сварить.

Подготовка перед варкой

Перед варкой сосиской многие задаются вопросом – стоит ли снимать оболочку? Это спорный вопрос. Распространено мнение, будто синтетическая пленка начинает выделять вредные вещества при высокой температуре. А некоторые уверены, что сосиски в пленке получаются намного сочнее и вкуснее, поскольку весь сок остается внутри. Учитывайте, что готовые сосиски чистятся плохо, поэтому лучше всего то сделать перед варкой. Иначе они получатся неровными.

Если сосиски в натуральной оболочке – снимать пленку не нужно даже после приготовления, поскольку она съедобна. А чтобы пленка случайно не лопнула – сделайте несколько проколов на поверхности мясного продукта. Удобнее всего пользоваться зубочисткой или заостренной спичкой.

Если сосиски хранились при минусовой температуре – предварительное размораживание не нужно.

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу — будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится. Если бы не два «но»! Первое — сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать. Напомним, что целлофан — природный материал, а полиамид — это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» — способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 — сосиски на пару   

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде — размокает, переваривается

Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок — оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду

Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует — в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.

Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.

На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.

Полезные советы и рекомендации

Как уже было отмечено, представленные мясные изделия продаются в готовом к употреблению виде, однако с учетом недобросовестности некоторых производителей, а также с целью улучшения вкуса и сочности пищи, стоит подвергнуть сосиски варке/прогреванию при соблюдении следующих рекомендаций.

Они такие:

Чтобы сосиски не деформировались во время варки, следует подобрать размер кастрюли, соответствующий длине изделий. Они должны ровно лечь на дно емкости, располагаясь в посуде не очень плотно друг к другу

При этом следует учесть важное правило — меньший объем жидкости обогатит готовые колбаски дополнительными вкусом и сочными свойствами.

Главным условием создания любого блюда из такого мясного продукта является его свежее состояние, а также соответствие требованиям установленных государственных и отраслевых стандартов качества.
Нежелательно прокалывать изделия, отвариваемые в оболочке, ножом — при таком приеме нежный мясной продукт может лопнуть или развалиться на части.
Для получения оригинально приготовленных сосисок восточно- и южно-европейских кухонь, изделия нужно отварить в жидком составе, полученном после бланширования капустных листьев. Мясные полуфабрикаты следует завернуть в мягкие овощные пластины и подсушить в таком виде на гриле, получив потрясающе вкусные своеобразные голубцы.
Чтобы облегчить процесс освобождения от искусственной оболочки, сосиски после варки рекомендовано подержать в холодной воде.
Для аппетитного и красивого оформления отваренных изделий, их можно разрезать вдоль на половинки, затем очень быстро обжарить с каждой стороны в течение буквально 25–30 сек.
Улучшить вкус и аромат мясного продукта можно добавлением в жидкость поджаренного лука или сухих грибов.
Для любителей индийской кухни при варке колбасных изделий нужно всыпать в жидкий состав немного куркумы, карри или кориандра

При такой добавке готовое блюдо не только обогатится своеобразным вкусом и ароматом, но и окрасится в нарядный красновато-оранжевый цвет.

Если сосиски немецкого происхождения отварить в пиве, а не в воде, последует потрясающе вкусный кулинарный эффект, ведь об отличном сочетании хмельного напитка и мясного продукта в Германии знают не понаслышке.

Варим молочные соски в кастрюле

При варке сосисок лучше всего следовать инструкции на их упаковке. Условия, описанные в ней, точно соответствуют тому сорту, который Вы купили. Но если она потерялась, то не беда, можно и обойтись.

Тут много кулинарного мастерства не надо. Нужно просто положить в воду и варить. Я их использую, когда другого ничего приготовить не успеваю.

Ингредиенты:

  • Вода — 1л.;
  • Сосиски — 3шт.

Ход работы:

1. Подготовьте подходящую по объему тару – кастрюлю или ковш. Наберите воды. Ее количество будет зависеть от того, сколько сосисок Вы варите.

2. Ее не должно быть мало. Надо чтобы они в ней свободно плавали. В то же время не наливайте слишком много, а то долго ждать, пока она закипит. Поставьте ковш на плиту, и ждите пока жидкость забурлит. Пока снимите с заготовок целлофановую пленку.

3. Когда вода забурлит, опустите в нее сосиски по одной. Никаких специй и соли добавлять не нужно.

4. После закипания подождите минуты 2-3.

В качестве гарнира к ним подойдет гречка или макароны. Это просто и вкусно. Также можно добавить любые соусы – кетчуп или майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector