Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке
Содержание:
- Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)
- Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
- Шашлык из индейки — общие принципы приготовления
- Замачиваем индейку в белом вине со специями
- Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
- Полезный шашлык с овощами в духовом шкафу
- Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом
- Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках
- Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках (пошаговые фото)
- Рецепты
- Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном
- Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
- Как вкусно мариновать шашлык из индейки — секреты
- С красным вином
- Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом
- Лучшие рецепты маринадов для индейки
- Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)
На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.
Крылья индюшки на решетке
На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.
Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.
Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.
Медальоны с овощами
Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):
- Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
- Залить соевым соусом и оставить замачиваться.
Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.
Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.
Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!
Индюшатина в томате
Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.
Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):
- Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
- Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
- Залить индейку маринадом.
В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.
Как приготовить маринад с лимоном и луком для шашлыка из голени индейки
Знаете, что самое главное в шашлыках? Да, это мясо и конечно же правильный маринад. Именно он делает блюдо ароматнее и награждает блюдо различными вкусовыми ощущениями. Существует множество рецептов, вы до этого уже познакомились с некоторыми. Теперь вновь еще один суперский вариант, на основе лимона, ведь в этом фрукте множество кислот, а они нам и нужны для размягчения волокон.
Нам понадобится:
- индеичное мясо (нога и грудка) — 2,5 кг
- сало — 0,5 кг
- лимон
- растительное масло — 150 мл
- паприка и смесь перцев
- красный перец молотый и соль
- свежий имбирь
- чеснок — 5 зубчиков
Этапы:
1. Порубите ножом грудку индейки и ножку на порционные кусочки сначала против волокон, ну а затем уже на одинаковые части.
Теперь, чтобы ваше мясо хорошенько промариновалось, необходимо его размягчить. Поможет в этом лимонный сок и сок имбиря по 2 ст.л. Итак, влейте эти два ингредиента в индейку и присолите, перемешайте руками. Отодвиньте постоять и отдохнуть 10 минут в стороне.
Тем временем, соедините в миске растительное масло и специи с мелко порубленным чесноком.
2. Как видите, мясо под воздействием сока лимона, имбиря и соли размякло, а это значит можно вносить подготовленную заливку из растительного масла. Влейте ее и размешайте хорошенько руками массу. Поставьте пресс и оставьте постоять в холодильнике от 1,5 часов или больше (можно оставить на всю ночь).
3. Нанизывайте шашлык на шампура чередуя с кусочками сала, для еще большей сочности и мягкости.
4. Затем уложите шпажки с заготовками на мангал и жарьте на хорошо раскаленных углях до готовности, не забывая время от времени крутить палочки.
5. Подавайте на листьях салата, так выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье и угощайте всех в округе. Диетический шашлык из индейки, ну очень вкусен, дегустируйте!Удачных открытий!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=TvCSufLoKlE
Шашлык из индейки — общие принципы приготовления
Прежде чем начать жарить шашлык, необходимо основательно подготовиться. Одна из самых ответственных задач – выбор мяса. Вы должны решить, какую часть тела будет использовать: бедра, грудку или голени. Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, но она очень сухая. Разные части тушки можно комбинировать, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок. Для шпажек следует подготовить трехсантиметровые кубики (если сделать кусочки больше, они будут переворачиваться от собственной тяжести).
Перед непосредственным приготовлением индюшатину необходимо промариновать. Это улучшит вкус мяса и значительно ускорит процесс готовки шашлыка. Мясо промыть под проточной водой, обрезать с него жилки, выложить в кастрюлю. Добавить крупно порезанный лук, смешать с солью и перцем. Выжать в кастрюлю 1 лимон, снова тщательно перемешать и настаивать 6 часов. Это один из классических рецептов маринада для шашлыка из индейки, в действительности их гораздо больше – на основе вина, кефира, минеральной воды и т.д.
После того, как мясо промаринуется, осталось насадить кусочки на шампуры. Готовить на углях около 12 минут.
Замачиваем индейку в белом вине со специями
Да, вот еще один из моих любимейших рецептов. Для классного маринада рыбы и птицы я беру белое вино. По классике, напиток из белого винограда хорошо сочетается с белым мясом.
Уксус здесь совсем ненужен
Важно подобрать хорошие специи и приправы. Какие — читаем рецептуру
Для приготовления нужно:
- Филе индюшки — 1,2 кг.;
- Вино сухое столовое — 200 мл.;
- Сушеный чеснок, парика и орегано — по 2 ч. ложки;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Чистое мясо рубаем кубиками по 4 см. Отправляем их в кастрюльку.
2. Присыпаем сверху сушеными приправами и чесночком. На этом этапе можно добавить пищевой соли. Или же посолим в конце маринования.
3. Перемешиваем мясцо лопаткой.
4. Заливаем его сухим белым вином.
5. Замешиваем индюшку с вином еще раз. Накрываем кастрюльку крышкой и убираем в холодное место на 4-5 часов.
Про оливковое масло мы не забыли. Просто потом им натираем отжатые кусочки мяса и насаживаем на вертела.
Жарим до готовности.
А теперь можно полакомиться под хорошее винцо географического наименования! Приятнейшего Вам аппетита!
Шашлык из бедра индейки в пряном маринаде
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
- бедро индейки — 2 кг,
- растительное масло — 50 мл,
- чабрец — 1/4 чайной ложки,
- кориандр молотый — 1/4 чайной ложки,
- перец чили молотый — щепотка,
- паприка — щепотка,
- черный перец — щепотка,
- зира — 1/2 чайной ложки,
- свежий корень имбиря — 10 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком. Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Полезный шашлык с овощами в духовом шкафу
Шашлыки из индейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить с овощами. Диетическое блюдо понравится домашним и друзьям.
В состав ингредиентов входит:
- кусок индейки – 500 г;
- королевские креветки – 150 г;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 1 ст.;
- приправа для шашлыка;
- деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- В емкость нарезают индейку средними кусочками.
- Креветки очищают, у шампиньонов обрезают ножки и добавляют к мясу.
- Кабачок режут дольками около 0,5 мм, лук шинкуют, болгарский перец режут на квадратики.
- Все перемешивают, приправляют.
- Выжимают сок с половины лимона, заливают соевым соусом – перемешивают.
- Духовой шкаф разогревают от 180-200 градусов.
- На шпажки нанизывают кусочки мяса с овощами в любой последовательности.
- Выкладывают на противень и выпекают в течение 35-40 мин.
Вкусное прожаренное мясо с запеченными овощами, что может быть вкуснее. Легкость и сытость в одном блюде!
Маринуем с соевым соусом и подсолнечным маслом
Есть у Вас вкусненький восточный соус в холодильнике? Это отличная приправа к мясу. Тем более она уже солененькая, так что соль вообще по рецепту не требуется.
Промаринованную таким образом птичку можно пожарить и на мангале, и на решеточке, и на сковороде или запечь в духовке.
Нам нужно:
- Индейка филе — 1 кг.;
- Соевый соус — 1 стакан.;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Сок с половинки лимона;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Наливаем соус в большую миску. Он слегка густоватый и имеет темный цвет.
2. Прибавляем туда лимонный сок, растительное масло и черного перца.
3. Филе промываем и высушиваем. Нарезаем на равные кусочки и опускаем в маринад. Оставляем этак на 4-5 часов.
А затем можно уже готовить.
Уверена, это способ приготовления вкусного кебаба из индюшки станет у Вас одним из приоритетных. А пока поехали дальше.
Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе индейки;
- три ложки соевого соуса;
- столовая ложка сметанки;
- чайная ложечка горчицы;
- немного прованских трав;
- соль, молотый черный перчик;
- четыре небольших помидора;
- деревянные шпажки.
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шаг 1:
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Шаг 2:
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3:
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Шаг 4:
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Шаг 5:
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Шаг 6:
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть. Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Пошаговый фото рецепт «Индейка с ананасами на шпажках»
Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице — гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. Не годятся для блюда (имеющиеся в продаже) ананасы кусочками. Эти кусочки слишком мелкие и рыхлые. Падают с шпажки и плохо ведут себя при запекании.
Мякоть индейки нарезать на небольшие равные кусочки.
Добавьте соль, горчицу, молотый черный перец, специи к курице-гриль.
Перемешайте мясо со специями. Дайте 5 минут покоя.
На каждую шпажку нанизать поочередно кусочек мяса, кусочек ананаса.
Фольгой застелить противень. Смазать саму фольгу маслом. Выложить подготовленное мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо в духовке около 15 минут.
Готовое мясо горячим подаем к столу.
Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках (пошаговые фото)
Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.
- свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
- луковица — 1-2 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- базилик — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень, свежие овощи — для подачи.
Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук.
Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.
Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.
Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку.
Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.
Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно.
Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов!
Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!
Рецепты
Неповторимость такому, казалось бы, одному и тому же блюду, как шашлык, придает маринад с разными составляющими. В зависимости от него шашлык из индейки в духовке может быть острым и пикантным, кисло-сладким или пряным.
В горчично-соевом маринаде
Готовят его чаще всего из филе бедра. Приготовленное мясо будет очень нежным и несухим. Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:
- филе бедра индейки – 600–700 граммов;
- замоченные шпажки;
- по 3 ст. ложки качественного соевого соуса и растительного масла;
- горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
- хрен столовый – 1,5 ст. ложки;
- соль.
Обработать филе из бедер индейки, убрать жилки и лишний жир, порезать на кубики одинакового размера. Смешать ингредиенты для маринада: масло, соевый соус, соль (если солености от соевого соуса недостаточно), горчицу и хрен. Взбить всё вилкой до однородности. Соединить индейку и маринад, не пропуская ни одного кусочка. Накрыть сверху тарелкой или пищевой пленкой. Поставить пропитываться маринадом в прохладное место на 4 часа.
Нанизать кубики индейки на смоченные в воде шпажки. Установить каждый шашлычок на бортики противня, чтобы мясо запекалось над противнем. Запекать 25–30 минут, перевернув за это время шпажки 1–2 раза. К столу подать со свежей зеленью или овощами.
С ананасами
Необычным и весьма выигрышным на праздничном столе станет сочетание заморского ананаса и запеченного мяса индейки. Блюдо удивит гостей, будет полезно и вкусно даже для детей, а хозяйка потратит на него немного времени.
Для рецепта потребуются:
- мякоть индейки (желательно с бедра) – 750 граммов;
- кольца ананаса консервированного – 1 банка;
- неострая дижонская горчица (вместо нее можно использовать майонез) – 2 ст. ложки;
- приправа для мяса птицы (курицы), соль.
Равномерно порубить на квадратики мясо индейки, предварительно удалив с него пленки и жир. Обмазать кусочки птицы смесью из горчицы (майонеза) с приправами и солью (если в приправе не содержится соль). Отложить мясо пропитываться на пару часов. Замочить деревянные шпажки в холодной воде.
Колечки ананаса нарезать крупными частями, соответствующими размеру мяса (примерно на 5–6 частей каждое кольцо). На шпажках чередовать кусочек ананаса и индейки. Уложить шашлычки, соблюдая небольшое расстояние между ними, на противень, сковороду–гриль или на решетку, выстланную фольгой. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре в 200 градусов. Через 18–20 минут можно проверять шашлычки, разрезав один кусочек, из которого должен выделяться прозрачный сок без кровяных примесей.
С овощами
Идеально по вкусу и красиво смотрится сочетание разнообразных запеченных овощей, нанизанных между кусочками маринованной индейки. Если многие дети не любят овощи, стоит попробовать предложить им такой запеченный вариант овощей и мяса птицы. При этом овощных вариаций может быть множество: молодые кабачки, цуккини, бланшированная цветная капуста или брокколи, дольки томатов, баклажан, лук, предварительно отварные до полуготовности картофель, морковь или свекла.
Для традиционного рецепта шашлычков из индейки и овощей на шпажках в духовке потребуются:
- филе индейки из грудки или бедра – 600 граммов;
- сухое красное вино – 3 ст. ложки;
- сушеный базилик – 0,5 ч. ложки (или 3–4 листика свежего базилика);
- готовая горчица – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, смесь перцев;
- свежие помидоры – 1–2 шт. (или томаты черри – 5–6 шт.);
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый (можно выбрать красивую фиолетовую луковицу) – 1 шт.;
- капуста брокколи – 13 часть среднего кочана;
- соевый соус – 1–2 ст. ложки;
- растительное масло для овощей – 1 ст. ложка.
Подготовить мякоть индейки: убрать лишний жир, пленки, порезать на крупные кубики (размером 4х4 см). Смешать ингредиенты маринада: в сухом красном вине развести горчицу, влить растительное масло, добавить базилик и присыпать смесью перцев и солью. В глубокой емкости перемешать мясо индейки с маринадом, руками тщательно втирая смесь в каждый кусочек. Убрать настаиваться 1,5-3 часа, накрыв емкость, в холодильник. Заняться овощами: брокколи разделать на соцветия величиной, как и мясо, примерно 4х4 см. Вскипятить литр воды, в которой бланшировать брокколи 2 минуты.
Шашлык из филе индейки на шпажках. Рецепт с лимоном
Нарезаем филе индейки точно так же как и в первом рецепте. Из приправ мы будем использовать базилик и смесь перцев. В этот рецепт мы не будем добавлять горчицу, а вино заменим соком лимона. Про лимон и базилик в сочетании с индюшатиной мы узнали не так давно. Но то, что оно сочетается, причем мясо становится очень вкусным, мы узнали из рецепта шашлыка из индейки.
С тех пор мы на природе делаем индюшатину именно по этому рецепту. И теперь решили попробовать этот же рецепт и в духовке. И применим к 613 грамм филе в таких пропорциях.
- Сок третьей части лимона, или около 1.5 — 2 столовых ложек
- одну чайную ложку сухого базилика
- З0 грамм растительного масла
- смесь перцев по вкусу
Хорошо все перемешаем и оставим мариноваться. На следующий день мы взяли наше мясо и нанизали на шпажки.
На фото хорошо видно, что одно мясо у нас светлей, это именно с лимонным соком. Помещаем все это в рукав для запекания и отправляем в духовку на 20 — 30 минут. Температура в духовке около 220 градусов, у меня была во всяком случае.
Точно время не скажу, это зависит от духовки, от величины нарезки мяса и даже от постановки в духовку. Если передержите мясо в духовке, то оно будет суховато. Солить можно перед постановкой в духовку или после. Но думаю лучше непосредственно перед постановкой, так соль растает.
А вот уже и сами шашлычки. Правда перед подачей на стол мы сняли мясо со шпажек. Кусочки большие, и это не совсем удобно. Неудобство заключается в том, что одному человеку придется съесть 5 — 6 кусочков мяса, а на столе еще много чего есть попробовать. Например все что вы видите на фото, все эти рецепты есть на нашем блоге, и каждое блюдо по своему вкусно.
Перед тем как высказать свое мнение о шашлыках, я хочу попробовать и еще один рецепт, но уже с майонезом.
Самый вкусный маринад, чтобы мясо было сочным и мягким
Действительно, это самый классный рецептик. Секрет его кроется в добавлении молока. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитным.
Тут еще важно не замачивать дольше 4 часов. Этих часов вполне достаточно
Ну а дальше можно будет приступать к жарке.
Приготовление:
1. Филе промываем с проточной водой. Обсушиваем и нарезаем на одинаковые кусочки. Все отправляем в большую вместительную миску или кастрюлю.
2. Добавляем специй по вкусу и перчик кроме соли.
3. Лук очищаем от шелухи. Одну луковичку натираем на крупной терке в мясо. Конечно, будут слезки, но зато так намного вкуснее!
4. Остальной лук шинкуем кольцами и тоже отправляем в миску. Все хорошенечко руками мешаем. Вливаем молока. Продукт должен полностью покрыть кусочки.
5. Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на четыре часа.
6. По истечении нужного времени достаем. Теперь можно и посолить рассол. Что и делаем на свой вкус и предпочтения.
7. Насаживаем на шампуры и отправляем жариться на мангал.
Птица очень быстро жарится. Поэтому часто ее переворачивайте на вертелах, чтобы не пригорала.
9. Самый большой кусочек проверяем на готовность. Для этого нужно разрезать его ножом. Если сок не выделяется, то все готово. Значит и остальные кусочки тоже уже можно снимать и кушать.
10. Стаскиваем ароматное филе на большое блюдо. Вот какая сочная вкусняшка у нас получилась! Даже к столу приглашать никого не пришлось — аромат и так все привлек!
Подаем к столу с нарезкой из свежих овощей и жареной картошечки. Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлыки из индейки:
Помимо прочего, мясо индейки считается диетическим. Да, оно чуть более сухое, чем у курицы, но ведь это легко исправляется посредством маринования, верно?) Зато жира в нем немного, одни сплошные белки. А значит, его можно есть, даже сидя на диете (белковой, например). Жарить можно на мангале, на гриле, костре, в духовке, мультиварке. Со шпажками или без них.
Для начала выбери качественное мясо: готовое филе или срезанные мясистые части целой тушки. Понятно, что лучше всего брать свежее, но где его найдешь в наших условиях — придется довольствоваться тем, что есть. Имей в виду, что даже если на упаковке написано, что индюшка не подвергалась заморозке, это далеко не всегда правда. Не беда, из замороженной тоже вкусно получится, главное, размораживать ее постепенно, чтобы волокна не разрывались, не теряли сок.
Чтобы шашлык из индейки не стал жестким при жарке, мариновать мясо лучше подольше. Дело в том, что во время нагревания белок, содержащийся в продуктах, сворачивается (как при варке яйца). И становится твердым. К мясу это тоже относится. Если его не обработать чем-то кислым. Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить мясо сверху тяжелым предметом и оставить на ночь. Проверь, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Можно уложить кусочки в пищевой пакет или не слишком широкую посуду.
Как вкусно мариновать шашлык из индейки — секреты
Сочность и вкус шашлыка из индейки зависит от некоторых нюансов. И прежде всего от того, что вы станете использовать в приготовлении. Наиболее подходящая для шашлыка часть индейки – бедро. Из грудки мясо получается суховатым, бедро более сочное. есть рецепты, где основой блюда стали голень, крылышки, сердечки и даже печень.
Многие из нас думают, что готовить вкусное маринованное мясо можно только на мангале. Ан нет! Совсем не обязательно радовать себя вкусным блюдом на даче или природе. Дома, приготовленный в духовке, шашлык доставит вам не меньшее удовольствие. Кстати, и на сковороде блюдо тоже делают.
Предлагаю вам парочку советов, которые помогут сделать шашлык из мяса индюшки нежным, сочным и самым вкусным:
- Как и любой другой шашлык, индейку лучше мариновать слоями: сначала слой мяса, затем уложите лук. Затем опять мясо.
- Лук для качественного маринада лучше всего покрошить как можно мельче. Уверена, что те, кто нанизывает маринованный лук на шампуры, совершают большую тактическую ошибку: он сгорает и удовольствие от него совсем небольшое. Порезанный мелко лук, сложенный непосредственно в маринад отдаст весь свой вкус именно мясу, сок его сделает индейку мягкой и сочной (да и не только индейку, но и любое другое мясо).
- Обязательно прижмите мясо с маринадом грузом – тогда мясо будет лежать плотно и не потеряет свой сок, а, наоборот, впитает маринад в себя.
- Вы получите большее удовольствие, если подадите шашлык с соусом.
С красным вином
Красное вино часто используют для маринада. Алкогольный напиток прекрасно впитывается в мясо, и на выходе оно приобретает красивый персиковый цвет и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индюшки;
- 280 г свежего сала;
- шесть головок лука;
- 55 мл масла олив;
- 180 мл красного вина;
- 17 г паприки;
- ложечка сушеного базилика;
- 10 горошин разного перца;
- 0,5 ч. ложечки красного перца;
- 0,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
- Для маринада лучше использовать ягодное или фруктовое домашнее вино, допускается даже прокисший напиток, который придаст мясу пикантный вкус. Из магазинной продукции стоит выбрать полусладкие сорта, но не слишком дешевые, ведь сложно предугадать реакцию индейки с таким напитком. Если вино оказалось слишком приторным, то в маринад можно добавить лимонный сок.
- Мясо индейки режем брусочками и складываем в удобную миску, засыпаем полукольца лука и хорошо вымешиваем ингредиенты руками, чтобы лук дал сок.
- Теперь вливаем вино, масло олив, кладем кусочки сала и все специи, маринуем мясо в течение четырех часов.
- На шампура насаживаем мясо, чередуя его с кусочками сала и жарим на углях до готовности.
Шашлычки из индейки на шпажках. Рецепт с майонезом
Для рецепта нам понадобится:
- Приправа для белого мяса или курицы 1 чайная ложка с горкой
- майонез 100 грамм
- соль 1 чайная ложка
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для обжарки
Ну и конечно же нам понадобятся шпажки. Правда я их забыл положить при фотографировании ингредиентов.
В этом рецепте мы взяли килограмм филе индейки. Разделять его на части мы не стали. Просто при подготовке использовали разную толщину нарезки мяса. Захотелось узнать оптимальные кусочки мяса при жарке. Первые кусочки были нарезаны на тонкие полоски, длинной на все филе и толщиной около 8 — 10 миллиметров. Вторые были нарезаны тоже по всей длине, только уже 15 — 20 миллиметров в толщину.
Сам процесс нарезки я не стал фотографировать, думаю каждый понял принцип нарезки. Ну а если не понятно, то в рецепте куриного шашлычка есть подробные фото, ссылка на статью сразу под названием этого рецепта.
Теперь мы добавляем наши специи, солим и добавляем майонез. Если прошлые два рецепта мы не солили сразу мясо, то это солим. Мы добавили одну чайную ложку соли, с небольшой горкой. Мы всегда на килограмм любого мяса добавляем именно чайную ложку соли, для нас самый оптимальный вариант вкуса. Теперь по вкусу можно добавить перца, у нас это смесь перцев из мельнички, но вы можете как добавить другой перец, так и вообще не добавлять.
Если вы хотите более насыщенный вкус шашлычков, то можно добавить больше специй. У нас такое мясо на шпажках любят дети, поэтому мы много не добавляем. Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа мариноваться в прохладном месте.
По истечении времени маринования берем шпажки и нанизываем на них мясо. У нас шпажки были длинные, поэтому мы их поделили на две ровные части. Так и жарить их будет легче и кушать. Обжариваем наши шашлычки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сильно обжаривать не нужно, мясо в середине, при самих шпажках может быть и сырым.
Вот такая красота у нас получилась.
Как видно на фото, есть кусочки, которые полностью не прожарились. А вот теперь мы берем и ставим их в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Все шашлычки из филе индейки готовы.
А вот теперь хочу рассказать о вкусе всех шашлыков из индейки. Готовили мы по трем разным рецептам, а в третьем рецепте еще и брали разные по толщине кусочки филе индейки.
Первый рецепт у нас был с вином. По вкусу эти кусочки оказались самыми сухими. Даже не смотря на вино и растительное масло.
Второй рецепт у нас был с лимоном. Эти кусочки были уже мягче, но все же суховаты. Что ни говори, но это не свинина, и у филе нет жировых прослоек.
Третий рецепт оказался самым удачным. Мне даже глядя на последнее фото кажется, что мясо очень сочное, и это так. И самыми сочными и вкусными оказались именно тонкой нарезки кусочки. Как ни странно, но они были и сочней и вкусней, чем мясо потолще.
Однозначно теперь мы будем готовить шашлык из филе индейки на шпажках в духовке именно по третьему рецепту. Конечно будем еще пробовать добавлять горчицу, базилик, и может быть даже вино. Но майонез будет обязательно для варианта шашлыков в духовке. Как говорил наш хороший знакомый, который работает поваром, что с майонезом можно даже подошву вкусно приготовить.
Ну и в завершении хочу пожелать вам вкусных шашлыков, будь они из курицы или индейки, да и вообще из любого мяса. У нас на блоге вы найдете себе рецепты на любой вкус, причем уже проверенные.
Всех вам благ!
Лучшие рецепты маринадов для индейки
Чтобы индейка на гриле получилась мягкой и вкусной, ее нужно правильно замариновать. Поэтому выбору маринада отводится чрезвычайно важная роль. Существует огромное количество вариантов его приготовления – с кефиром, с лимоном, майонезом, пряными травами, а также в уксусе. Очень популярны необычные, оригинальные рецепты – с русским квасом и репчатым луком, пивом, красным или белым десертным вином.
К наиболее популярным можно отнести следующие:
- Легкий и простой рецепт для маринования – с минералкой. Благодаря газировке мясо индюшки получится чрезвычайно легким и сочным. Для этого потребуется 1 л минералки, крупный лимон, 4 красные или белые луковицы. В газировку нужно добавить свежевыжатый цитрусовый сок и лук, нарезанный колечками. Тушку замочить в приготовленном соусе на 4–6 часов.
- Кефирный маринад – 300 мл кефира, 100 г томатной пасты, по 3 белые луковицы и болгарские перцы, смесь пряностей.
- Майонезный – 250 г майонеза, 5 шт. репчатого лука, побеги зеленого лука, 40-50 мл столового уксуса, соль и пряности по вкусу.
- Лимонный – 1/2 цитруса, 150 мл соевого соуса, 3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, майоран, базилик.
- С квасом и луком – 2-3 стакана кваса, 3 ст. л. меда, 4 луковицы и 2-3 шт. сладкого болгарского перца.
- Винный – 250-300 мл белого, розового или красного вина, 1 ложка тертого имбирного корня и перца чили, ½ лимона, 3-4 шт. репчатого лука, пучок лука-порея, перец-горошек.
Техника маринования во всех случаях одинакова – мясо, нарезанное порционными кусочками, залить маринадом на 3-4 часа. Чем крупнее ломтики, тем длительнее они должны мариноваться. После этого его можно запекать на мангале.
Для шашлыка томаты нужно нарезать только крупными дольками
Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)
- индюшиная грудинка
- лук
- приправы
- майонез
- перец, соль
- подсолнечное масло
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Далее специи — тут все индивидуально: приправа для шашлыка и для курицы, перец и соль по вкусу.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит ,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.
Часто нужно поворачивать и ни в коем случае не пересушить. Это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того.