Как приготовить стейк индейки в духовке

Сочная и мягкая голень индейки в пакете для запекания из духовки

Лучше всего запекать голени индейки в специальном термостойком пакете. Тогда мясо получается сочным, нежным, мягким, легко отделяется от косточки. В маринад каждый раз можно добавлять разные специи, поэтому это блюдо долго не надоест.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. (примерно 300-400 г);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 дольки (можно заменить гранулированным);
  • молотая смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • куркума, паприка, красный острый перец, молотый имбирь – по щепотке;
  • соль поваренная – большая щепотка.

Способ приготовления:

Перед запеканием голени желательно замариновать. Маринад может состоять из ваших любимых специй, которые хорошо сочетаются с индюшиным мясом. Например, к нему хорошо подходят: петрушка, укроп и эстрагон, корица и гвоздика (в небольших количествах), чеснок и черный перец, паприка и кориандр, имбирь. Можно выбрать несколько наименований на свой вкус и смешать в небольших количествах. Чеснок, если он свежий, необходимо мелко порезать (раздавить в кашицу). После этого смешать с остальными специями в небольшой посуде. Если не предполагается длительное маринование (не более 30 минут), можно сразу добавить и соль. Если мариновать будете дольше, солить голени нужно непосредственно перед запеканием – так мясо получится более сочным.

Добавить оливковое масло. Его, по желанию, можно заменить любым другим растительным, без ярко выраженного запаха или дезодорированным.

Перемешать компоненты маринада и тщательно обмазать голени. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Для длительного маринования (более часа), индейку следует спрятать под пленку и убрать в холод. Перед смазыванием маринада мясо нужно хорошо вымыть и обязательно убрать с поверхности влагу при помощи бумажных полотенец. Вода будет мешать проникновению маринада к мясным волокнам, поскольку он приготовлен на основе жира.

Положить голени в пакет из термостойкой пленки. Его «горловину» следует завязать, а сверху сделать пару проколов ножом для выхода горячего пара при запекании. Рекомендуемая температура приготовления блюда – 180 градусов, продолжительность – 50-60 минут, в зависимости от размера голеней.

Индейка получается очень сочной и мягкой, мясо очень легко отходит от косточки и жестких сухожилий, которых в индюшиных голенях очень много. На гарнир можно предложить картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной рис и пр.

Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами

Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить вашими любимыми. Запечённая голень с овощами будет достойно выглядеть на праздничном столе и порадует гостей и близких потрясающим вкусом. А неповторимым аромат блюда, который распространится по всему дому, соберёт всех за одним столом.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 2 шт. (1 кг).
  • Сок ананасовый –5 ст. л.
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Кабачок – 300 г.
  • Капуста брокколи – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Голени индейки промываем и просушиваем полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. Помещаем в них очищенные пластины чеснока, нарезанные из 3 зубчиков, и маленькие кусочки предварительно промытого и высушенного чернослива. Смешаем оливковое масло с ананасовым соком, добавим соевый соус, перец и чеснок, мелко порубленный. В глубокую миску укладываем голени, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Сверху накрываем пленкой и оставляем голени в маринаде на несколько часов в холодильнике.
  • Картофель и кабачок чистим и режем крупными кубиками. Можно использовать кабачок, который вы заготовили на зиму (кубиками или пластинками) и храните в морозилке. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук режем пополам, и каждую часть ещё на несколько крупных частей.
  • Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, измельчаем и посыпаем ими овощи, солим их, приправим хмели-сунели. Когда овощи пустят сок, через 10 минут, выложим их в рукав для запекания, который завязали с одной стороны, сверху выкладываем голени и заливаем остатками маринада, забрасываем листики лавра.
  • Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при небольшой температуре 160°С. Будем выпекать мясо медленно для лучшего результата. По истечении указанного времени выключим духовой шкаф и оставим в нём блюдо на 10 минут томиться.
  • Приготовленное блюдо можно красиво разместить на большом блюде и поставить в центре стола или разложить по порциям.Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.

Рецепты

Мясо с грибами

Индейка замечательно сочетается с другими продуктами, однако дуэт птицы с грибами считается классическим. Дополнительный ингредиент подчеркнет вкус, сохранив его оригинальность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов свежих грибов (как правило, используют шампиньоны);
  • пищевая соль;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров питьевой воды;
  • молотый черный перец;
  • два крупных стейка;
  • масло подсолнечника;
  • 150 граммов сметаны (оптимальная жирность – 2%);
  • сырая морковь средних размеров;
  • засушенные прованские травы.

Грибы необходимо тщательно вымыть, залить чистой водой и поставить тушиться. Полученный бульон переливаем в отдельную емкость. Все приправы нужно перемешать с солью. Полученным составом следует натереть стейки со всех сторон. Мясо обжариваем на медленном огне, добавляя растительное масло, до изменения цвета корочки на золотистый. Приготовленные грибы смешиваем с морковью и луком. Все измельчаем, используя блендер.

В смесь добавляем несколько ложек грибного бульона, сметану и снова все перемешиваем. К соусу добавляем соль (по вкусу) и мелко порубленную зелень. Обжариваем стейки и подаем их вместе с соусом. Совет: при использовании блендера не измельчайте грибы слишком сильно, иначе вместо соуса с кусочками овощей вы получите пасту.

Простой рецепт

Приготовление мяса птицы на сковороде не займет много времени. Зная этот рецепт, каждый сможет побаловать себя и своих близких питательным и сочным угощением.

Нужные продукты:

  • 4 крупных стейка с косточкой;
  • 150 миллилитров обычного соевого соуса;
  • соль и перец;
  • сушенные итальянские травы (при желании эту специю можно заменить другой или вовсе отказаться от нее);
  • масло подсолнечника.

Соус перемешиваем с приправами и сушеными травами. В полученную смесь опускаем мясо птицы и оставляем мариноваться около получаса. После стейки обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полной готовности.

Подают стейки вместе со свежими овощами и зеленью. Совет: в процессе обжарки не переворачивайте мясо часто, в противном случае оно потеряет сочность.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Сковороду хорошо раскалить

Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать

Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Стейки из индейки с яблоками

Что нужно:

  • стейки из ноги индейки – 1 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • приправа карри, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отбитые стейки выложите в форму (ее перед этим все же не помешает смазать).
  2. Посыпав мясо солью и приправой, смажьте его майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  3. Положите сверху тонкие ломтики яблока, покройте оставшимся соусом.
  4. Запеките в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По данному рецепту стейки можно приготовить к какому-либо празднику. И домочадцы, и гости будут приятно удивлены и наверняка поинтересуются составом блюда.

Процесс приготовления

Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.

Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.

Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.

Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.

Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.

Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.

Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока — очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Фаршированная голень индейки

Что нужно:

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб (мякоть без корок) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте голень вдоль кости. Срежьте мякоть с кости, стараясь не повредить филе. Натрите мясо измельченным чесноком, солью и специями.
  2. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  3. Мелко порежьте хлеб.
  4. Небольшими кубиками порежьте бекон, положите на сковороду, подогрейте.
  5. Когда начнет вытапливаться жир, добавьте лук. После приобретения им золотистого оттенка введите хлеб. Через 2-3 минуты переложите продукты в тарелку.
  6. Посыпьте филе индейки измельченной петрушкой.
  7. Выложите на него смесь хлеба, лука и бекона. Зашейте. Заверните в фольгу.
  8. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

При подаче к столу индейку нарезают на порционные куски. Гарнир не обязателен, но соус лишним не будет. Подойдет любая жидкая приправа для мяса.

Подготовка

Прежде чем приступать к приготовлению блюда, необходимо правильно замариновать мясо

От этого важного этапа зависит вкус готового стейка. Чтобы раскрыть гастрономические качества птицы максимально, необходимо подобрать правильный маринад

Грамотное сочетание ингредиентов преобразит вкус индейки и придаст блюду неповторимый аромат.

Прежде чем погружать индейку в маринад, необходимо слегка отбить стейки. Размягченные волокна намного лучше впитают заправку, что обязательно скажется на сочности и аромате готового блюда. Однако будьте осторожны с количеством специй при приготовлении маринада. Их чрезмерное обилие приведет к потере вкуса и испортит даже самый качественный продукт.

Вкусная голень индейки на кости с картошкой

3 час. 20 мин. 70 4 

Приготовить мясо на кости вместе с гарниром очень просто. Не нужно каких-то особенных навыков или умений, лишь время на маринование мяса не менее 1 часа и отличное настроение повара. Такое блюдо, приготовленное в духовом шкафу под фольгой, станет прекрасным полноценным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Картофель средний – 5 штук.
  • Сыр сливочный тёртый – 100 г.
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения

Маринад для голени индейки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кориандр, перец чёрный – по 1 ч. л.

Маринад для картофеля:

  • Хмели-сунели, паприка – по 1ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Если на голени остались мелкие перья, необходимо обжечь кожицу, на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем полотенцем. Сделаем на каждой голени несколько продольных надрезов ножом.
  2. Обмажем голени майонезом, чтобы к ним хорошо прилипали специи, не забывая про надрезы, и поместим в них тонкие пластины чеснока. Положим голени в глубокую миску и посыплем смесью приправ (соль, перец, кориандр). Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час-полтора.
  3. Почистим картофель и разрежем его на дольки или кубики. В миску поместим 3 ст. л. майонеза, хмели — сунели, паприку, соль. Перемешаем специи и высыпаем картофельные дольки, в маринад, распределяя его по поверхности всего картофеля.
  4. Перекладываем замаринованные голени в смазанную маслом форму или стеклянную жаровню, вокруг укладываем картофель. Сверху форму накрываем фольгой, закрепляем края и ставим в горячую духовку при 180°C на 1 час 20 минут. После истечения времени убираем фольгу. Чтобы проверить готовность мяса — делаем прокол в самой толстой части острым ножом, и если сок прозрачный-блюдо готово, если розоватое — продолжаем готовить. При готовности — сбрызгиваем блюдо соком лимона, щедро посыпаем сыром и оставляем в духовке ещё на 10-15 минут до образования корочки.
  5. Ароматное готовое блюдо выкладываем на тарелки, сверху укладываем зелень.

Приятного аппетита!

Мягкий и ароматный стейк из индейки в соевом соусе

Интересный по вкусу стейк из мяса индейки получается в маринаде из соевого соуса. Хорошо пропитанный продукт выходит мягким и сочным. Аппетитная идея для вашего домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем филе индейки. Протираем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в глубокую тарелку. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Дальше вливаем соевый соус. Перемешиваем куски мяса.
  3. Дополняем заготовку сухими травами. Делаем в мясе небольшие проколы при помощи вилки. Маринуем в холодильнике 10-15 минут.
  4. Маринованные стейки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
  5. Готовые румяные стейки выкладываем на тарелку вместе с гарниром и свежими овощами. Подавайте яркое блюдо на стол!

Нежное и вкусное блюдо в духовке

Данный рецепт привлечет внимание простотой приготовления и требуемых продуктов. Но блюдо можно с гордостью ставить на праздничный стол, ведь оно и выглядит красиво, и очень вкусное, ароматное

Готовить очень просто, быстро, поэтому у хозяйки останется больше времени для себя любимой: можно будет сделать или прическу покрасивее, или поспать подольше!

  • 4-6 стейков, сколько влезет на один противень (не бойтесь готовить больше количества гостей, блюдо всегда съедается, ни кусочка не остается);
  • свежие помидоры;
  • свежий болгарский перец (по количеству гостей);
  • сметана и горчица;
  • немного майонеза;
  • твердый сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и любые приправы, свежий укроп.
  1. Стейки обмойте, обсушите.
  2. Раздавите чеснок, смешайте его с солью и специями, майонезом. Обмажьте каждый кусок, выложите на смазанный противень.
  3. Помидоры нарежьте широкими кружочками.
  4. Перец очистите так: срежьте верхушку с плодоножкой, должны получиться чашечки, из них уберите семена. Мякоть перца, что осталась на макушке с плодоножкой, нарежьте кубиками, а чашечки оставьте пока, они пригодятся в дальнейшем.
  5. Выложите на стейки помидоры, сверху нарезанный перец. Немного поперчите, слегка посолите.
  6. Запекайте мясо с овощами 35-40 минут при 180 градусах.
  7. За несколько минут до готовности нужно подготовить сметанно-сырный соус для каждого гостя: сыр натрите, смешайте со сметаной, укропом и прочими травами (измельчите предварительно), добавьте чуть-чуть готовой горчицы. Разложите по чашечкам из перцев, поставьте в микроволновку на 2-3 минуты — сыр должен растаять, а чашечки слегка запечься.

По тарелкам выложите стейки, свежие или запеченные овощи в качестве гарнира. Рядом установите чашечку из перца с соусом внутри (их можно потом разрезать, последний вытечет в тарелку, или можно макать мясо и овощи в чашечку).

Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

Приготовила маринад:

В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния. Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать. Выложить в форму для запекания. Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина.

Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком. У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

Подавать, нарезав ломтиками.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Время приготовления: 1.15-1.30. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Стейк индейки 1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици 1-1,5 ч. л.
Масло растительное 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?

Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:

  • Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
  • После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
  • Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
  • Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
  • Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
  • Индейку выкладывают на раскаленную сковороду

Стейк из индейки на сковороде

  • Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
  • Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
  • При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.

Готовим маринад

Вариант №1

  • чайная ложка мускатного ореха;
  • 150 миллилитров классического соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки сушеного молотого имбиря;
  • пара щепоток сушеного базилика.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются во вместительной, глубокой миске. Стейки следует положить в маринад минимум на полчаса. Из-за насыщенного вкуса соевого соуса добавлять соль не нужно. Можно добавить немного черного перца. Эта известная всем приправа только улучшит вкусовые качества блюда.

Вариант №2

  • несколько щепоток черного молотого перца;
  • две столовые ложки натурального лимонного сока и меда (желательно использовать жидкий продукт);
  • смесь сушеного орегано с тимьяном;
  • 100 граммов французской горчицы (зернами);
  • поваренная соль (добавляется по вкусу).

Все продукты перемешиваются до получения однородной массы. Перед тем как погружать в нее стейки, каждый кусок нужно обтереть солью. Затем продукты отправляют в холодильник на 30 минут.

Вариант №3

  • 3 зубца чеснока;
  • несколько веток свежего укропа;
  • 200 миллилитров минеральной воды;
  • перец горошком (10 штук);
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 100 миллилитров укуса из яблок;
  • полторы ложки измельченного лаврового листа.

В готовом маринаде стейки необходимо держать около 25-30 минут.

Гурманы добавляют немного кинзы для оригинального аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector