Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. рецепты, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без
Содержание:
- Классические наггетсы
- Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки
- Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
- С картофелем
- Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы
- Наггетсы в сырном кляре
- Стейк из индейки, приготовленный в духовке
- В традициях высокой кухни
- Классический рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
- Рецепты стейка из грудки индейки
Классические наггетсы
Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 60 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- Немного соли;
- 5 горошин черного перца;
- Домашние панировочные сухари.
Приготовление:
- Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
- Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
- Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
- Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
- Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
- Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.
Советы по приготовлению блюда
- Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
- В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
- А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.
Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки
Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.
На сковороде
Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.
Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.
Ингредиенты:
- 300 г свежего филе индейки;
- 2 г черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 г мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока;
- 3,5 ст.л. соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 г спражи;
- 100 г стручковой фасоли.
Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
- Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
- Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
- Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
- Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
- Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
- Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
- Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.
Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.
С косточкой
Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.
Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.
Ингредиенты:
- 500 г рубленого бедра индюшки;
- 30 г растительного масла;
- любые специи (по желанию);
- соль по вкусу;
- зубчик чеснока с шелухой;
- 60 г горчицы (для маринада).
Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.
Процесс приготовления:
- Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
- Отбить куски молотком.
- Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
- Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
- Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
- Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
- Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
- Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать с гарниром и соусом.
Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.
Стейк индейки на сковороде – простой рецепт
Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.
Возьмите:
- Филе грудки – 500 гр.
- Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
- Подсолнечное масло для жарки.
Если заменить растительное масло на смесь оливкового и сливочного, мясо будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.
Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.
Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.
Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.
Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.
Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.
После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.
Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.
А это самый вкусный стейк из мяса индейки.
С картофелем
Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!
Перечень компонентов:
- соль, специи и приправы;
- масло постное;
- соус соевый — 50 мл;
- картофель — 800 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- луковица и морковь;
- филе бедра — 1 кг.
Этапы приготовления:
- Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
- Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.
- Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
- Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью. Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.
- Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.
Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!
Watch this video on YouTube
Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы
Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.
Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.
Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки порезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
- Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
- Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!
Подлива к гречке — 8 рецептов приготовления вкусной подливки
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлемент…
Ленивые вареники с картошкой – 8 пошаговых рецептов с фото
Домашние вареники с картофельной начинкой – вкусное блюдо, но оно долго готовится, особенно, если нужно накормить целую …
Спагетти с креветками в сливочном соусе — семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готов…
Котлеты из куриной грудки — 9 рецептов
Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций п…
Стейк из индейки, приготовленный в духовке
Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!
Время приготовления: 1.15-1.30. Количество порций: 5. Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.
Ингредиенты
Стейк индейки | 1 кг (5 шт.) |
Cмесь приправ для курици | 1-1,5 ч. л. |
Масло растительное | 1-1,5 ст.л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Приступаем к приготовлению
Готовим маринад
- В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
- Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.
Запекаем стейки
- Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
- Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
- По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.
Готовые стейки украшаем, и можно подавать!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.
Основные прописные истины
- Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
- Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
- Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
- Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
- Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
- Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.
Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.
В традициях высокой кухни
Если желаете удивить гостей, то приготовьте отбивные из индейки под апельсиновым соусом. Для столь экзотического рецепта всего-то и нужно: пара апельсинов, по щепотке мускатного ореха, имбиря (молотого), корицы. Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло, но обычное дезодорированное и рафинированное из подсолнечника тоже подойдет.
Смешиваем в мисочке специи. Приготовленные стейки (из расчета на 3-4 порции) предварительно просушив салфеткой, натираем полученной смесью и подсаливаем по вкусу.
Складываем в кастрюлю (не окисляющуюся – стеклянную или эмалированную) и оставляем на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось. Сковороду довольно сильно разогреваем, добавляем масло и обжариваем мясо с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку. Прикрываем салфеткой. Помыв, высушив апельсины, удаляем цедру и режем тонкими полосками. Выжимаем сок. Его мы смешиваем с цедрой и сахаром (на один плод цитруса примерно 1 столовая ложка сахара). Этот будущий соус, который мы выливаем в плоскую кастрюлю или сковороду (без масла!) и тушим, выпаривая примерно четверть жидкости.
В апельсиновый соус выкладываем стейки и выдерживаем на огне несколько минут, чтобы мясо карамелизовалось, покрылось глянцевой корочкой. Потом вынимаем отбивные, укладываем на тарелки и декорируем дольками апельсина. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Вариаций на тему отбивные из индейки существует множество. Например, вместо кунжутного семени, которое мы применили для панировки в первом рецепте, можно использовать овсяные хлопья. Так, что фантазия повара ограничивается лишь набором имеющихся под рукой продуктов
Впрочем, важно знать и следовать основным принципам кулинарной обработки индюшатины
Их немного, но они могут существенно повлиять на качество и вкус блюда. Итак, запомните, что:
- для того, чтобы стейки из индейки получились сочными и мягкими, их нужно замариновать. Птица маринуется в разы быстрее, чем красное мясо, поэтому ей достаточно и получаса при комнатной температуре;
- никогда не проверяйте степень прожарки отбивной при помощи вилки. Из проткнутого куска выделится сок, и мясо станет, сухим, жестким.
- во многих рецептах можно поливать мясо в процессе жарки оставшимся соком и маринадом. Но при этом нужно чуть увеличить огонь и следить за блюдом, чтобы оно не подгорало, но и «не варилось»;
- помните, что размороженное мясо готовится, как правило, быстрее, чем то, что лишь охлаждали.
Вот, в принципе, и все тонкости приготовления вкусного и полезного блюда, которое можно подать на стол и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием, кушайте с радостью!
Классический рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
Самым популярным рецептом приготовления стейков из индейки считается классический – быстрый и с минимальным количеством ингредиентов. Обязательно перед жаркой следует тщательно обработать птицу кухонным молоточком, чтобы она получилась мягкой и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 570-600 г;
- масло – для обжаривания;
- соль, черный молотый перец, пряности.
Из специй для стейков по такому рецепту отлично подходит майоран. Но можно обойтись и без него – исключительно перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала филе требуется тщательно промыть и порезать его поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – около 2 см.
- Получившиеся заготовки обязательно нужно отбить кухонным молоточком. Это позволит мясу быстрее и лучше промариноваться.
- Далее индейку требуется со всех сторон натереть солью, перцем и выбранными пряностями. А также – сбрызнуть небольшим количеством масла. В таком виде птица должна провести минимум полчаса. Чем крупнее получились кусочки, тем больше времени потребуется на маринование.
- На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и выложить на него стейки. На огне чуть больше среднего птицу требуется обжарить с 1 стороны. Этот этап позволяет запечатать мясной сок внутри кусочков – он не вытечет при дальнейшем приготовлении и блюдо получится сочным.
После переворачивания индейка сначала также быстро обжаривается со второй стороны, после чего огонь уменьшается до минимального, сковорода накрывается крышкой. Жарить мясо нужно еще 8-9 мин.
Что можно добавить?
При желании можно добавить в рецепт чеснок и сначала прогреть его крупные кусочки на раскаленном масле. Затем чеснок удаляется, а стейки готовятся на ароматном жире.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые стейки можно подавать с любым гарниром. Также вкусно дополнять их овощным ассорти и различными соусами.
Рецепты стейка из грудки индейки
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим маринад для мяса
- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.
- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)
Основные прописные истины
- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.
Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.
Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.
Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.