Польза и вред индюшатины, сколько калорий в мясе

Содержание индюков

Домашнее разведение индюшек предполагает наличие для их проживания специально оборудованного помещения, наличие обогащенных кормов и готовности к непредсказуемому результату.

Любое разведение птицы предполагает в будущем получение прибыли и обеспечения собственных нужд, и если подойти к вопросу выращивания индюков последовательно, то результат не заставит ждать.

Итак, молодая птица очень капризно переносит холода, поэтому в первую очередь побеспокойтесь о месте содержания молодых особей. Помещение для индюшек должно быть чистым, просторным и светлым, а главное отапливаемым.

Наличие естественного и искусственного освещения – обязательно. Настил может быть бетонным, только в том случае, когда утеплен опилками или соломой, по мере загрязнения меняемой.

Птицы подвержены простудным заболеваниям и сквозняки с сыростью им противопоказаны. Освещение налаживают так, чтобы световой день был не менее 15 часов, это положительно влияет на яйценоскость индеек.


Если говорить о месячных птенцах. То они в разы более восприимчивы и уязвимы. Условия их содержания должны быть выполнены без нареканий.

Температура в помещении должна поддерживаться на уровне не менее +32 градусов, с первого дня жизни и в течение следующей недели, затем можно понизить до +28 градусов, а еще через 2 недели до +24. Понижение температуры необходимо производить плавно.

Уменьшая в день по 1-2 градусу. Любые скачки понижения температуры, сырость и сквозняки птенцам индюков противопоказаны. Первые 2 недели лучше держать индюшат в картонном ящике под лампой, до момента пока окрепнут.

Адаптация молодых индюков происходит медленно, поэтому не стоит смешивать несколько выводков в одно стадо сразу и на первое время полностью исключить контакты с взрослой птицей. На выгул допускаются птенцы с двух месячного возраста, место следует огородить и не давать птенцам первое время большие площади для прогулок 1 кв.м хватит 2 двухмесячным птенцам с «головой».

Калорийность индюшатины и содержание полезных веществ

Индюшатина содержит больше питательных веществ и при этом меньше жира и холестерина, в отличие от других видов мяса (говядина, свинина и курица). Отлично усваивается и идеально подойдёт тем, кто занимается спортом, следит за своим весом и поддерживает разнообразное и полезное меню. Итак, польза и вред для организма.

Важно понимать, что индюшатина – это не только красное мясо, грудинка считается белым и содержит меньше жира относительно остальных ее частей (красного). Чем полезна индюшатина:

Чем полезна индюшатина:

Белок. В 100 граммах мяса индейки содержится около 29 граммов белка, что соответствует почти половине рекомендуемой суточной дозы. Белок является строительным блоком человеческого организма и очень важен для роста волос, кожи, мышц, здоровых костей и связок, здоровья ногтей и т. д. Индюшатина является безопасным и естественным источником для лечения различных проблем с кожей, волосами и ногтями.
Селен – это тип антиоксиданта, который помогает предотвратить рак, а также снижает риск возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того селен обладает способностью защищать организм от воздействия серебра, ртути, кадмия и других вредных элементов. Антиоксиданты, присутствующие в мясе индейки, помогают предотвратить повреждение от воздействия свободных радикалов и продлевают молодость.
Витамины группы В. Мясо индейки является хорошим источником витаминов группы В: B-3 и B-6. Витамин B-3 помогает снизить уровень холестерина, необходимого для здоровой кожи и работы мозга.
Витамин В-6 помогает поддерживать тонус мышц, способствует выработке антител, эритроцитов, повышению метаболизма и очень важен для роста. Одна порция мяса индейки содержит около 36% витамина B-3 и 27% витамина B-6.
Жир. Мясо индейки содержит очень мало жира. Это лучшая еда для тех, кто занимается спортом. Низкое содержание жира и высокое содержание белка помогают ускорить рост мышц и повысить общую производительность. Рекомендуется для тех, кто делает тяжелые тренировки.
Минералы. Мясо индейки содержит кальций, магний, белок и витамин D, которые укрепляют кости и предотвращают остеопороз. Магний способствует абсорбции кальция, успокаивает тревогу, способствует пищеварению, предотвращает запоры, снимает мышечные спазмы, регулирует уровень минералов натрия, кальция и калия.
Железо

Грудинка индейки содержат большое количество железа, которое очень важно для выработки крови и энергии. Недостаток содержания железа в организме может вызвать усталость, выпадение волос, головную боль, сухость кожи, ломкость ногтей и т

д. В 100 граммах индейки содержится около 1,5 миллиграммов железа.
Фосфор. Кроме кальция, витамина D и витамина K организм нуждается в фосфоре. Этот минерал укрепляет кости и зубы, а еще способствует выработке белка. Одна порция мяса содержит 196 мг. фосфора, который может сохранить ваши кости и зубы в долгосрочной перспективе здоровыми.

Таблицы содержания калорий, витамина В и микроэлементов

Таблица показывает содержание калорий и микронутриентов на 100 г. запеченной индейки:

Грудинка Красное мясо
Калории 157 ккал. 187 ккал.
Углеводы
Волокно
Сахар
Жир 3.2 г. 7.2 г.
Насыщенный жир 1.0 г. 2.4 г.
Мононенасыщенные жиры 0.6 г. 1.6 г.
Полиненасыщенные жиры 0.9 г. 2.2 г.
Омега-3 70 мг. 170 мг.
Омега-6 570 мг. 1750 мг.
Белок 29.9 г. 28.6 г.

Соотношение содержания витаминов группы В:

В3 В6 В2 В5 В12 В1 Фолат
Грудинка 34% 27% 8% 7% 6% 4% 1%
Красное мясо 18% 18% 15% 13% 6% 4% 2%

Интересно: Гречка с кефиром утром натощак — польза и вред, рецепт

Соотношение содержания микроэлементов:

Грудинка Красное мясо
Селен 46% 58%
Фосфор 22% 20%
Цинк 14% 30%
Калий 9% 8%
Железо 7% 13%
Магний 7% 6%
Натрий 3% 3%
Кальций 2% 3%
Медь 2% 8%
Марганец 1% 1%

Использование людьми

Жареная индейка в окружении Рождества бревенчатый торт, подливка, игристый яблочный сок и овощи

Виды Мелеагрис галлопаво едят люди. Впервые их одомашнили коренные жители Мексика по крайней мере с 800 г. до н.э. Затем эти одомашненные животные были либо завезены на территорию, которая сейчас является юго-западом США, либо самостоятельно одомашнены во второй раз коренными народами этого региона к 200 г. до н.э., сначала они использовались для изготовления перьев, которые использовались в церемониях и для изготовления одеял и одеял. Индейки были впервые съедены коренными американцами примерно в 1100 году нашей эры. По сравнению с дикими индейками, домашних индеек разводят избирательно, чтобы они стали больше в размерах для мяса. Американцы часто едят индейку по особым случаям, например, в День Благодарения или же Рождество.

Индейки Норфолка

В своих воспоминаниях Леди Дороти Невилл (1826–1913) вспоминает, что ее прадед Горацио Уолпол, первый граф Орфорд (1723–1809), импортировал некоторое количество американских индюков. которые хранились в лесу вокруг Wolterton Hall и, по всей вероятности, были зародышами для популярных Житель Норфолка породы сегодня.

Как правильно приготовить индюшку

Для того, чтобы была извлечена польза из мяса индюшки, необходимо соблюдать определенные правила ее приготовления.

Также важно понимать, что процесс приготовления занимает достаточно много времени. Для запекания индейки в духовке нужно разогреть духовку до 200 градусов и готовить ее порядка 3 часов

Предварительно индейку можно замариновать с использованием соли и черного перца.

Дополнительных специй данный вид мяса не требует. Если вы предпочитаете мясо пожирней, дополнительно можно смазать индюшку сметаной и оставить в таком виде на 30 минут до запекания.

А вот варится индюшатина недолго. Достаточно 30 минут отварить ее, и она будет готова к употреблению. Для приготовления вторых блюд мясо необходимо поместить в кипящую воду и варить порядка 1,5 часов.

При образовании пены ее обязательно нужно снимать. При этом первый бульон, как правило, выливается, и мясо заливается второй раз чистой водой и снова доводится до кипения. За варку мясо уменьшится на 30%, что связано с активной потерей жидкости.

Таким образом, можно говорить о том, что мясо индейки не несет вред, его правильное употребление – это сплошная польза для организма.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем
, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Мясо индейки детям

Неоценимая польза мяса индейки для детей в его быстрой усвояемости и отсутствии аллергических реакций после употребления. Именно поэтому ведущие диетологи и педиатры советуют вводить мясо этой птицы в качестве первого прикорма, и не забывать об индюшатине в период активного роста ребенка.

Вредно ли мясо индейки детям, ведь в нем, хоть и в минимальном количестве, но содержится холестерин? Педиатры рекомендуют вводить это мясо в рацион ребенка, так как доля холестерина в нем очень мала и не может оказать пагубного влияния на организм малыша. Высокий уровень микроэлементов, витаминов, белка и ценных аминокислот положительно влияет на развитие головного мозга ребенка, укрепляет его иммунитет и способствуют хорошему росту костной системы.

В качестве прикорма рекомендуется готовить пюре из отварной индюшатины. Также можно комбинировать его с кабачковым или картофельным пюре. Детям постарше можно готовить котлетки на пару или предлагать отварное мясо индейки. Безусловно, такие вкусные блюда понравятся всем малышам и принесут им огромную пользу, повышая их иммунитет.

В каком виде лучше покупать продукт?

Сегодня в ассортименте супермаркетов присутствует богатый выбор полуфабрикатов из индейки. Обработанные куски тушки достаточно присыпать солью и специями, несколько минут обжарить на сковороде и питательный ужин или обед готов. Отдавать предпочтение лучше цельному филе, а не фаршу, в котором могут присутствовать дешевые наполнители

Обратите внимание на сроки реализации:

Мясо, которое подвергли шоковой заморозке, сохраняет потребительские свойства в течение 2 месяцев.

Развесная индейка хранится не более 2 суток.

Индюшатину на пластиковой подложке обязаны реализовать не позднее 7 суток со дня расфасовки.

Мясо индейки в газовой атмосфере сохраняет свежесть 12 суток.

При покупке сосредоточьтесь на качестве продукта. На поверхности мяса не должно быть кровоподтёков и вырванных кусков. Филе — упругое и равномерно окрашенное. Цвет свежей индейки колеблется от насыщенно красного до бледно-розового, в зависимости от части тушки. Качественный продукт не имеет неприятного запаха.

Обратите внимание! Индейка считается несколько жесткой птицей. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, приобретайте малое филе грудки.

Несколько слов о характере индюков

Индюк, как и большинство представителей домашней птицы, не славится особыми умственными способностями. Но все же индюки — довольно забавные птицы. При встрече с чем-то незнакомым, индюки воспринимают это как потенциальную угрозу и приобретают воинственный вид.

Особенно хорошо заметна боевая готовность у самцов. Взбудораженный индюк начинает напоминать своего близкого родственника павлина: он широко раскрывает хвост, словно веер, и взъерошивает перья, чтобы казаться больше. При этом голова индюка меняет цвет: кожа становится еще краснее, а местами даже синеет, вплоть до появления фиолетовых оттенков.

В ответ на громкие звуки индюки начинают синхронно клекотать. И если обращаться к ним громким голосом, то создается впечатление, что они поддерживают диалог с собеседником, что со стороны выглядит забавно. В целом, индюки не боятся людей, они узнают своего хозяина, но могут взять пищу и из рук малознакомого человека.

Дорогие читатели! Если вы еще только задумываетесь о том, стоит ли заводить индюков на мясо, в первую очередь нужно хорошо себе представлять, сможете ли вы подстроить свою жизнь под нужды птицы, ведь индюки требуют много внимания и четкого графика. Индюки не отпустят вас в летний отпуск и не дадут выходной. Но если вы отличаетесь трудолюбием, как наш дедушка, то наверняка сможете добиться успеха. Удачи вам!

Индюк. Видео (00:00:58)

Индюк — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки. Цыплята индюка — индюшата.

Индюк — птица прожорливая. В натуральных условиях индюки очень усердно кормятся на распаханных полях, стерни, посевах картофеля, на паровых землях. Стада индюков поедают семена, зёрна злаков, сорняки, маленькие буковые шишки, улиток, а также индюки поедают огромное количество насекомых, жуков, гусениц и личинок.

Родиной индюков является Америка. Там их одомашнили около 1000 лет назад. Мясо индеек считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами и содержит большое количество легкоусваиваемого белка. Лидером в индейководстве и производстве индюшиного мяса являются США.

Индейка — стройная длинноногая птица с короткими крыльями и хвостом.

Домашняя индейка — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.

Индейки являются вторыми по величине домашними птицами после страусов. Живая масса взрослых индюков 9-35 килограмм, индеек 4,5-11 килограмм.

В хозяйствах разводят несколько пород индеек: чёрные норфолкские индейки, широкогрудые бронзовые индейки, хохлатые английские индейки, красные бурбонские индейки, белые широкогрудые индейки, белтсвиллские индейки, английские мини индейки, крупные белые индейки, северокавказские белые индейки, северокавказские бронзовые индейки, белые московские индейки, чёрные тихорецкие индейки, палевые индейки, местные индейки.

Чёрные норфолкские индейки или чёрные испанские индейки — разновидность индеек, на хвосте и спине которых перья оттеняют в тёмно-бурый цвет с зелёным отливом, индюшата имеют около головы белые пятна; ноги у них чёрные, рост средний, вес 15-18 килограмм.

Широкогрудые бронзовые индейки или американские бронзовые индейки — индейки прекрасного сложения, с бурым оперением, отливающим бронзовым, фиолетовым и пурпурным оттенками; вес 12-18 килограмм.

Индюковод — индейковод — специалист по разведению индеек.

Факт восьмой: изначально в Европе ценилось оперение, а не мясо индеек

Согласно информации, предоставленной американскими специалистами Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), первая индейка была одомашнена индейцами на территории современной Мексики еще задолго до открытия Колумбом Америки. Впервые птиц завезли в Испанию в 1519 году (или около того). Уже затем птицы распространились по всей Европе, достигнув к 1541-му году Англии. Именно тогда этих птиц стали именовать там индейскими петухами (задолго до этого на территории исламских поселений того времени так же называли обыкновенных цесарок).

Однако впоследствии индейки стали просто индейками; а выведенный в Европе новый вид этих птиц был обратно завезен в восточную часть Северной Америки в XVII-ом веке. Примечательно, что в Европе изначально мало кто помышлял о выведении индеек ради употребления в пищу их мяса. Главной целью было получение птиц с ярким и необычным оперением. Однако примерно с 1935-го года упор стали делать именно на выведении тех видов индеек, которые отличались мясом высокого качества.

Как отличить индейку от индюка?

Определение пола индейки становится легче с практикой. Есть несколько характеристик, по которым можно идентифицировать самцов и самок. Некоторые требуют более пристального взгляда на птицу, чем другие.

На расстоянии

Индюки мужского пола больше, чем женского пола. Если смотреть на стаю индеек, самец будет выглядеть заметно крупнее, чем любая самка.

У взрослых индюков борода из перьев лежит на груди. У индюшек нет бороды

Однако следует обратить внимание, что от 10 до 20% самок также могут иметь бороду, поэтому этот метод определения пола не всегда точен. Не стоит путать бороду с мясистыми наростами на макушке головы индюков

Оба пола имеют эти образования, хотя у взрослого самца они обычно больше, чем у индюшки.

У индюшек есть маленькие перья, которые простираются над головой, а у большинства индюков головы совершенно без перьев. Кроме того, голова индюка-самца может меняться в цвете в зависимости от его текущего уровня возбуждения, особенно во время брачного сезона. Кожа головы индюка может менять цвет с красного на синий и белый. У индюшки кожа имеет серо-голубой цвет, это может быть видно сквозь маленькие перья на их головах.

Индюки отличаются более яркими перьями. Самки выглядят тусклее, скучнее. У самцов могут быть перья с переливающимся красным, зеленым, медным, бронзовым или золотым блеском. Самцы используют эти ярко-окрашенные перья, чтобы привлечь самок во время сезона размножения. Более яркие самцы имеют наибольший успех.

У самок коричневые или серые перья, у которых отсутствует переливание. Задача привлечения партнера ложится на самца индейки, поэтому для самок яркие перья не нужны. Кроме того, тусклые цвета помогают самкам сливаться с окружающей средой, делая их менее заметными, чтобы сидеть и охранять свои гнезда.

Индюки мужского пола часто поднимают свои хвосты в форме веера. С другой стороны, самка индейки будет держать свой хвост вниз и не раздувать его.

Раздувание хвоста – акт господства. Индюки обычно выполняют это действие при попытке привлечь партнера или для того, чтобы отпугнуть соперника или врага.

На ногах самцов есть шпоры или маленькие шипы, которые должны быть видны с расстояния. У идейки ноги гладкие, без шпор. Они нужны в целях защиты и господства. Индюки мужского пола будут использовать их, чтобы напасть на хищников и конкурентов во время брачного сезона.

Самцы индюка издают громкий «глотательный» звук. Индейки же мягко щелкают или взвизгивают.

С близкого расстояния.

Нижние перья на груди взрослого самца имеют черные кончики. У индюшек грудные перья с наконечниками белого, коричневого или бронзового цвета. При проверке перьев нужно смотреть только на две нижние части груди

Обратите внимание, что это верно только при работе со взрослыми индюками. У молодых индеек такой способ менее точен.
У самцов индейки ноги длиннее и больше, чем у самок

У большинства индюков длина ног приблизительно 15 см, у индюшек – не более 11 см.

Для того чтобы определить возраст индейки, нужно:

  • Измерить бороду. Борода у взрослого индюка длиннее, чем у молодого. Как правило, у молодых индюков борода размером 15 см или короче. В возрасте двух лет у большинства индюков борода 23 или 25 см. Индюки с бородой более 25 см обычно старше трех лет, но большинство бород не превышает 28 см.
  • Посмотреть на перья крыльев. Точнее, на их кончики. Белая полоса, которая украшает конечную часть каждого пера, должна доходить до самого кончика пера, если самец взрослый. А у молодых самцов кончики перьев не окрашены. Для точного определения возраста нужно расправить крыло, пока оно не окажется в полностью раскрытом положении, и проверить крайнее перо. Окраска и форма других перьев крыльев могут меняться с разной скоростью, поэтому самые крайние перья крыльев дают наиболее точные результаты.
  • Проверить хвостовые перья. Нужно распахнуть веером хвост или подождать, пока он сам это сделает. Центральные перья хвоста у молодого самца будут длиннее остальных, а у взрослого самца все перья одинаковые. И у взрослых, и у молодых индюшат будут полоски на хвосте. Цвет полосы варьируется в зависимости от подвида и обычно не отражает разницу в возрасте. Нужно помнить, что взрослые хвостовые перья обычно имеют длину от 30 до 38 см, в то время как молодые хвостовые перья обычно короче. Точная длина хвостовых перьев зависит от возраста и роста птицы.
  • Осмотреть шпоры. И у юных, и у взрослых индюшек есть шпоры на ногах, но у молодого самца они будут больше похожи на пеньки, так как они все еще развиваются. Молодые самцы имеют шпоры длиной около 1 см. В возрасте двух лет у взрослых самцов отроги от 1,2 до 2,2 см. В возрасте трех лет они увеличиваются до 2,5 см. Самцы старше 4 лет могут иметь шпоры размером более 2,5 см.

Выращивание индюков

Для разведения бройлерных индюков в промышленных хозяйствах используются птичники без окон больших размеров. Они специально оформлены под все требования для содержания индюков — это касается непрерывного освещения территории, подстилки, правильно установленного климата и температуры. Иногда используется клеточное содержание птиц.

Выращивание индюков в промышленных хозяйствах

Однако из-за возросшей популярности данной породы, ее разведением и выращиванием стали заниматься в домашних условиях и на маленьких фермах. Индюшатники мало отличаются от птичников для других видов птиц, разве что размерами.

Однако, если вы планируете выращивать индюков в домашних условиях, важно понимать, что летом большую часть времени птицы должны проводить на улице, на территории выгула. В птичник они должны входить только ночью. Но в любом случае, потребуется правильно построенный птичник

Но в любом случае, потребуется правильно построенный птичник.

Индюки в домашнем хозяйстве

Цены на сетку для ограждения вольера для индюков

Сетка рабица

Для того, чтобы построить сарай для индюков, рекомендуется для стен использовать кирпичи, так как необходимы прочные стены. Пол необходимо будет заливать бетоном. Если вы планируете устанавливать внутри помещения окна, то нужно будет установить на них решетки, так как индюки могут спокойно вылететь через них. Желательно делать окна открывающимися, чтобы проветривать помещение.

Также нужно подумать и об утеплении птичника, чтобы зимой этот пункт требовал меньше ваших затрат. В птичнике должно быть тепло, чтобы индюки не заболевали и продолжали расти и развиваться. Климат нужно поддерживать теплым и сухим.

Для правильного содержания птиц, нужно ознакомиться с несколькими правилами:

  1. В каждом отсеке не помещайте больше 30-38 голов. Это нужно соблюдать для поддержания яйценоскости. К тому же, слишком большое количество птиц на одном месте может спровоцировать конфликты и даже драки. Желательно соблюдать следующее соотношение: на одного самца должно приходиться шесть самок.
  2. Размеры сараев должны быть такими, чтобы на две взрослые птицы приходился один квадратный метр.
  3. На высоте одного метра над полом нужно будет сделать насесты. Для них можно брать круглые деревянные бруски с большим диаметром. Длина должна составлять по 40 сантиметров на одну индюшку. Каждое место должно быть выделено для 3-5 птиц.
  4. Гнезда необходимо создавать размерами 65х65 сантиметров. Порожек вокруг гнезда нужен по 17-19 сантиметров высотой. Так яйца не смогут выкатиться из него.
  5. Перья индюков нужно проверять на наличие паразитов и чистить их. Для этого организуйте ванные из песка и золы, объемы которых должны быть приближены к следующим: 85х130х30 см.
  6. Место для выгула ограждается забором с сеткой.

Вариант насеста для индюшек

Таблица 1. Плотность содержания птиц на одной территории по возрастам.

Возраст, мес. Количество голов на 1 кв. м., шт.
С рождения до 0,5 мес 14-17
0,6-2 7-11
3-4 3-5
Взрослая птица 1-2

Использование людьми

Жареная индейка в окружении рождественского торта , подливки, игристого яблочного сока и овощей.

Вид Meleagris gallopavo поедается людьми. Впервые они были одомашнены коренными народами Мексики по крайней мере с 800 г. до н.э. Затем эти одомашненные животные были либо завезены на территорию, которая сейчас является юго-западом США, либо самостоятельно одомашнены во второй раз коренными народами этого региона к 200 г. до н.э., сначала они использовались для изготовления перьев, которые использовались в церемониях, а также для изготовления одеял и одеял. Индейки были впервые съедены коренными американцами примерно в 1100 году нашей эры. По сравнению с дикими индейками, домашних индюков разводят избирательно, чтобы они вырастали в размерах для получения мяса. Американцы часто едят индейку по особым случаям, например, на День Благодарения или Рождество .

Индейки Норфолка

В своих мемуарах леди Дороти Невилл (1826–1913) вспоминает, что ее прадед Горацио Уолпол, 1-й граф Орфорд (1723–1809), импортировал некоторое количество американских индюков, которые содержались в лесах вокруг Уолтертон-холла и, по всей вероятности, были эмбриональным стадом для популярных сегодня норфолкских пород индейки .

Как есть

Способов приготовления индейки существует много
– каждая хозяйка экспериментирует с продуктом и создает свои блюда.

  • совсем маленьким детям готовят тщательно измельченное мясное пюре с добавлением бульона;
  • людям преклонного возраста возможно использование в виде паштета, супа на мясном бульоне;
  • тушеное мясо индейки не противопоказано большинству потребителей, вариации с приправами, чередование гарниров делает это блюдо востребованным;
  • совершенно здоровые активные люди могут позволить себе жареную индейку, изредка даже с кожей – холестерин содержится именно в ней, но количество его оптимально;
  • классика приготовления – запеченная индейка целой тушкой, часто фаршированная (чернослив, цитрусы, и др. фрукты, грибы или овощи);
  • можно использовать мясо индейки для шашлыка и барбекю.

Мясо ндейки
вписывается в нормы потребления белковых продуктов животного происхождения вообще: 1 г белка на 1 кг веса человека.

Поэтому, учитывая поступление белков животного происхождения и из других продуктов, достаточно 100-200 г индюшатины в день.

Пищевая ценность
зависит от части тушки и от способа приготовления. Более калорийно темное мясо ног, поджаренное на масле, а менее питательна грудка, сваренная на пару или запеченная на решетке.

Кому полезно есть индюшатину

Мясо индюшки содержит большое количество полезных веществ, ценных для организма:

Очень низкий процент холестерина, с которым без труда справляется пищеварительная система без вреда для сосудов.
Активизируется метаболизм, питает организм женщин особыми ферментами, которые предупреждают различные заболевания (в том числе генетические и раковые).
Находящееся в составе мяса индейки железо выполняет задачу предотвращения анемии, а при регулярном употреблении отлично справится и с малокровием.
Содержит большое количество магния, который помогает оптимизировать работу мышцы сердца.
Фосфор в составе мяса индейки по своему количеству почти как в красной рыбе, благодаря чему костная система человека отлично усваивает кальций, что безусловно сказывается на внешности (ногти, зубы и волосы наполняются здоровьем и становятся крепче)

Акцентировать внимание на этом нужно людям со сбоями в эндокринной системе.
Количество натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине или телятине. Натрий, как известно, оптимизирует работу сердца и нервной системы, а его недостаток часто приводит к обезвоживанию организма.
В 100 гр

индюшатины содержится суточная доля селена, необходимая человеку. Благодаря оптимальному количеству селена в организме лимфатическая и гормональная системы будут гарантировано здоровы.
Важный аспект: мясо индейки помогает предотвратить раковые болезни. Ферменты из индюшиного мяса применяют в изготовлении лекарств, борющихся с онкологией.
Положительно влияет данный продукт и на пищеварительную систему, так как способствует очистке и выводу застоявшихся стагнационных процессов.
Регулярное употребление мяса индейки крайне положительно скажется на функционировании такой крупнейшей железы организма, как поджелудочная, которая отвечает за переработку белков, жиров, углеводов, а так же за производство гормонов.
Положительные результаты покажет и бульон из индейки. Он поможет восстановить энергию и силы во время и после перенесённых сезонных болезней и ангины.
Будет очень полезно включить индюшку в меню ребёнка, а так же женщинам в период беременности. Повысится содержание белка, что положительно повлияет на правильное развитие нервной и костной систем.

Индюшатина для бодибилдеров

Мясо индейки очень популярно среди бодибилдеров по причине высокого содержания протеина, который помогает наращивать мышцы.

А так же:

  1. Оптимизирует обмен веществ.
  2. Повышает работу головного мозга.
  3. Стабилизирует гормональную и лимфатическую системы.
  4. Сводит к нулю атеросклероз, и успешно борется с остеохондрозом.
  5. Укрепляет костную систему.
  6. Активно участвует в восстановлении энергии и жизненных сил.
  7. Нормализует сон.
  8. Способствует продлению молодости в клетках организма.
  9. Позитивно воздействует на потенцию у мужчин.

Вред индейки и противопоказания

Из всего ассортимента мясных продуктов индейку можно назвать наименее вредной. Но, несмотря на все полезные свойства индюшатины, все же существует ряд противопоказаний по употреблению мяса этой птицы в пищу.

Ограничить количество индейки в рационе стоит людям, страдающим:

  • индивидуальной непереносимостью этого мяса;
  • заболеваниями почек;
  • подагрой;
  • мочекаменной болезнью.

Однако индейка, как и любое другое мясо, может нанести немало вреда и здоровым людям, если есть ее в неограниченных количествах. Чтобы снизить риск вредного воздействия, стоит соблюдать меру в употреблении мяса индюшки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector