Сангрита

Содержание:

Сангрита: советы по правильному приготовлению коктейля. Лучший пошаговый рецепт — готовим в домашних условиях!

Если перевести название этого напитка с мексиканского, то получится что-то вроде «малая кровь». Сангриту часто используют коренные мексиканцы, чтобы запивать ей текилу, и эта статья посвящена тому, как сделать сангриту у себя дома, а также особенностям этого замечательного напитка.

Важность к деталям

В огромной степени качество приготовленной сангриты зависит от выбранных ингредиентов, а также от правильной обработки фруктов и овощей.

Для того, чтобы напиток получился поистине вкусным, следует соблюсти следующие правила:

  • Томаты, плоды граната и апельсины для напитка должны быть спелыми и хорошо обмытыми
  • Помидоры перед приготовлением сока из них лучше залить их кипящей водой и дать им несколько минут настояться
  • Для того, чтобы нагретые кипятком овощи не нагрели будущий коктейль, их лучше охладить в холодной воде
  • Кожицу с томатов лучше снять острым ножом
  • Семена лучше удалить для получения самого качественного сока

Многие перемалывают готовые томаты в блендере. В этом случае стоит следить за консистенцией готового пюре: оно должно быть нежным и густым.

Некоторые специи при приготовлении коктейля можно заменить на аналогичные. К примеру, для любителей погорячей, вместо черного перца рекомендуется использовать перец чили.

Занимательные факты

В то время, как европейские любители текилы закусывают её солью и лимоном, среди мексиканцев такой способ дополнения вкусовых качеств любимого алкогольного напитка не распространён, и они используют именно сангриту.

Томатный сок в составе сангриты появился много позже. Блюстители мексиканских традиций приводят доказательства в пользу того, что основой для первых рецептов являлись исключительно сок свежего граната и перец чили.

В своё время в журнале Playboy была опубликована версия рецепта этого коктейля с добавлением соков грейпфрута, помидор, апельсина и лайма.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона.

Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций. Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса.

Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Правильное приготовление

Если вам по душе настоящая сангрита, рецепт будет посложнее. Никаких покупных соков! Килограмм помидоров, три апельсина, все те же лаймы. Томаты ошпариваются, очищаются и в блендере доводятся до кашеобразного состояния. Из апельсинов и лаймов (в этом рецепте их всего два) отжимается сок.

А вот дальше начинается новенькое. Обычный лук или мелко-мелко режется, или (лучше) пропускается через блендер. В полуфабрикат добавляется пол чайной ложки сахара, одна – соли (как и в предыдущем случае, стоит отдать предпочтение морской), и две – молотого чили. После смешивания всех компонентов полученный коктейль должен охладиться – и будет готов к употреблению.

Если знать, как приготовить сангриту «натуральным» образом, ее вкусовые нюансы тоже можно регулировать – делать чуть кислее или чуть острее, добавлять еще какие-нибудь специи. Словом, простор для фантазии широк.

Горячие закуски

Выбирая закуски к текиле, готовясь к большой вечеринке, стоит обратить внимание на горячие блюда. Для большого застолья пища должна быть достаточно жирной и калорийной, чтобы восстановить баланс в организме, наполненном алкоголем. Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе

Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке

Помочь с выбором снова помогут традиционные мексиканские блюда — картофельное пюре, или обычное жареное мясо, куриное филе. Чтобы не прогадать, достаточно приготовить блюда, традиционно подающиеся к обычной водке.

Нужно приготовиться к тому, что горячие продукты будут сильно заглушать вкус напитка, поэтому первый раз его лучше пробовать с легкими закусками.

Сангрита с огурцом

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей – половинка стебля
  • Соус Табаско
  • Лайм – 60мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Томатный сок – 600 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Ещё один хороший рецепт коктейля Сангрита. Огурец и сельдерей нарезаем кубиками и заливаем соками апельсина и томата. Далее, добавляем соус Табаско, соль и перец по вкусу. Выжимаем дольку лайма и добавляем в напиток. Коктейль можно охладить или просто добавить несколько кусочков льда. Теперь наш бодрящий и жгучий напиток готов!

Полезные советы

Еще большую полезность напитку придают свежие фрукты и овощи

Поэтому очень важно потратить несколько минут на их обработку

хорошо промыть овощи и фрукты, сделать надрезы;

залить помидоры кипятком и дать настояться пару минут;

добавить овощи в холодную воду для остывания;

очистить кожицу;

обработать помидоры, удалить кожицу и семена.

Перемалывая содержимое в блендере, важно учитывать необходимую кондицию, чтобы получилось густоватое нежное пюре. Острые специи можно заменять другими. Например, вместо черного перца использовать чили и т.д

Например, вместо черного перца использовать чили и т.д.

Факты о сангрите

  • Бодрящий напиток с кисло-сладким оттенком привлекает многообразием компонентов, необычным вкусом и традиционным сочетание с текилой.
  • Если мексиканцы запивают текилу своим легендарным напитком, то европейцы предпочитают «зализывать» ее солью.
  • Многие поклонники экзотических коктейлей до сих пор спорят о том, какой сок добавлять в сангриту: томатный или гранатовый. Однако известно, что томатный сок и Табаско стали добавлять немного позже. Мексиканские борцы за сохранение кулинарных традиций утверждают, что в настоящем коктейле сангрита используется гранатовый сок и перец чили.
  • Подавать сангриту можно по-разному. Здесь уже как сработает фантазия. В качестве украшений подойдёт зелень и дольки фруктов.
  • Журнал Playboy предложил свою версию состава сангриты. Необходимо смещать: сок грейпфрута, томата, апельсина и лайма, добавить 6 капель соуса табаско и соль по вкусу.

Приготовление сангриты в домашних условиях видео:

Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.

Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!

Текила с сангритой для бедного гринго

Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с  сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.

В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

Кувшин сангриты для бедного гринго.

Бандерита для бедного гринго.

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

Корона Экстра — вечный спутник теки.

Считается, что 100 % puro de agave текила не вызывает похмелья. Если не мешать. Но ты бедный гринго и у тебя дешевой текилы мало. В таком случае ты пьешь мексиканский «ёрш». Для этого ты смешиваешь 33 мл текилы и 330 мл легкого светлого пива. Что дальше делать ты в курсе – ты ведь родился и вырос в бетонной коробке, построенной в СССР. Но если у тебя дела пошли в гору, и в кармане завалялось парочка лишних песо, то обязательно покупай ящик Corona Extra – мексиканцы пьют текилу только с ней.

Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:

Виды и разновидности

  • В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
  • Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
  • Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
  • Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
  • Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
  • Розовая – с применением розового вина.
  • Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
  • Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг
  2. Апельсин – 3 шт.
  3. Лайм – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 100 г
  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.
  6. Сахар – ½ ч. л.
  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.
  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.
  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.
  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.
  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт с табаско

Для того, чтобы приготовить коктейль сангрита по такому рецепту потребуется:

  • Около 30 мл сока свежих апельсинов
  • Около 25 мл сока лайма
  • Соус табаско или чили в качестве основы
  • Четверть стакана сока граната
  • Один ломтик лука репчатого
  • Немного соли

Для начала стоит отжать сок из фруктов. Можно использовать соковыжималку или блендер, однако традиционно сок отжимают вручную. Чтобы сделать это, апельсины режут на две части и отжимают, а затем то же проделывают с лаймами.

Дольку лука кладут на дно бокала и заливают выжатым из лайма соком. Залитый лаймовым соком лук должен настояться около получаса, для того, чтобы компоненты будущего коктейля лучше смешались между собой.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Лук после «настоя» вынимается, а в стакан заливают выжатый из апельсинов сок. Табаско и соль добавляются следом. Почти готовый коктейль стоит перемешать, добавить сок граната и перемешать ещё один раз.

Если посмотреть в интернете несколько фото коктейля сангрита, можно заметить, что почти всегда этот напиток подаётся в качестве «закуски» к текиле, однако ничто не препятствует и потреблению коктейля в качестве самостоятельного напитка.

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.

Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов и вместе разобраться в том, как в домашних условиях сделать сангриту, чтобы она идеально подходила к текиле.

Рецепт сангриты с соусом Табаско

Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Рецепт сангриты с арбузными нотками

Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Вариант №1

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.

Вариант №2

  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

№1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

№2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.

№3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Видео рецептов сангриты

Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.

Компоненты:

  • Сухое красное вино – 700 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 штуки.

Как приготовить:

  1. Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
  2. Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
  3. В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
  4. Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!

Игристая Сангрия

Ингредиенты:

  • Шампанское – 1500 мл;
  • Апельсиновый ликер – 150 мл:
  • Коньяк – 150 мл;
  • Виноград мороженный – 150 гр;
  • Ананас – 150 гр;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Коричневый сахар – 2 ст.л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята – 6-8 веточек.

Приготовление:

  1. Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
  3. Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
  4. Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.

Ингредиенты:

  • апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
  • лайм (25 грамм выжатого сока)
  • острый соус (чили или Табаско)
  • ¼ стакана гранатового сока
  • 1 ломтик репчатого лука
  • соль.

Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут.

Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

составляющие пропорции
свежие сочные помидоры 800 г
апельсин среднего размера 3 шт.
лайм небольшой величины 2 шт.
репчатый лук 100 г
молотый перец чили 15-20 г
морская соль 20 г
гранулированный сахар 10 г
  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Рецепты, как приготовить в домашних условиях

Знойная Мексика у вас дома? Легко! &#171,Сангрита&#187, поможет вам в этом. Коктейль отлично подойдёт для домашней вечеринки, ведь его довольно просто готовить: для этого совсем не обязательно иметь барменскую сноровку и множество специальных приспособлений. Из девайсов вам понадобятся лишь блендер и пара ёмкостей для смешивания ингредиентов. К тому же – можно эксперементировать!

Фантазируйте! Всевозможные овощные, фруктовые нотки, а также пряности и специи помогут подчеркнуть вкус напитка. «Сангрита» разгорячит ваших гостей и покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально сочетаются с крепким алкоголем.

Классический

Обжигающий кисло-острый напиток с доминирующим ароматом томатов.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 800 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец чили (молотый) – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Томаты очищаем от кожицы, а мякоть измельчаем в блендере до однородной пюреобразной массы.
  2. Своими руками или используя соковыжималку из апельсинов и лайма выжимаем сок.
  3. Лук мелко шинкуем, затем измельчаем в блендере, чтобы получить пюре.
  4. В пюре из лука добавляем соль, перец чили, сахар. Размешиваем.
  5. В образовавшуюся смесь добавляем томатную массу и сок всех цитрусов. Размешиваем до однородного состояния.
  6. Готовый коктейль остужаем в холодильнике 1,5-2 часа.

Цитрусовый

Яркий, терпкий, обжигающий вкус напитка с ароматом цитрусовой свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сок граната – 200 гр.
  • Перец Халапеньо – 2-3 шт.
  • Перец острый (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма и апельсинов. К соку цитрусовых добавляем сок граната.
  2. Перец Халапеньо измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему сок фруктов.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Насыпаем молотый перец.
  4. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.

С соусом «Табаско» и томатным соком

Своеобразный микс, выделяющийся своей пикантностью и неповторимостью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок томатов – 450 гр.
  • Лайм – 1шт.
  • Соус «Табаско» – 15 гр.
  • Апельсиновый сок – 50 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Черный перец (молотый) – 15 гр.
  • Перец Чили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок лайма. Это можно сделать как в ручную, так и с помощью соковыжималки.
  2. Перец Чили мелко нарезаем и отправляем в блендер для получения &#171,кашицы&#187,. Добавляем туда же молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем в блендер соус «Табаско» и сок лайма. Доводим до однородной массы.
  4. Попеременно вливаем в блендер томатный и апельсиновый соки. Перемешиваем.
  5. Готовый коктейль отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Огуречный

Коктейль с чарующим пряным ароматом и горько-сладким вкусом, непременно найдёт своих поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • Томатный сок – 600 гр.
  • Соус «Табаско» – 20 гр.
  • Апельсиновый сок – 300 гр.
  • Сок лайма – 60 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сельдерей – 40 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Черный перец (молотый) – 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и огурец режем как можно мельче, чтобы получился своеобразный &#171,фарш&#187,.
  2. Добавляем соус «Табаско», перец и соль. Перемешиваем.
  3. Получившуюся смесь заливаем соком апельсинна, лайма и томата.
  4. Смесь хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкой консистенции.
  5. Охлаждаем в холодильнике 1,5-2 часа.

Описание и состав

Родина Сангриты – жаркая Мексика. Говорят, его придумала хозяйка одного из баров курортного местечка у озера в штате Халисо. Благодаря туристам, которые после отдыха увозили оригинальный рецепт с собой, коктейль быстро завоевал популярность не только в Мексике, но и в США и в других странах.

Вообще, сама по себе «Сангрита» не является алкогольным напитком. Она предназначена для запивания текилы. Тандем этих напитков никого не оставляет равнодушным!

В мире существует множество вариаций этого коктейля, но в классический состав обязательно входят томатный сок, цитрусовые и перец Чили. Этот взбадривающий жгучий микс в купе с крепкой текилой подарят действительно острые ощущения.

Сангрита условно билд, дополнение к текиле

Как уже было сказано сангрита используется как дополнение к текиле. То есть сначала выпивается текила, потом запивается сангритой.

Мексиканцы пьют сангриту вместе с текилой, делая коктейль. Для этого они смешивают одну часть текилы с двумя частями сангриты. Такой способ употребления сангриты с текилой называется «Комлито»

Разберемся сначала с новым знакомцем. То ли по незнанию, то ли по старой памяти многие считают ее кактусовым самогоном. Однако исходное растение, из которого делают этот напиток, – голубая агава является родственником лилий, а внешне скорее похожа на всем известное комнатное алоэ. При культивировании этого растения его побеги регулярно отрезаются;

Напиток может изготавливаться разной крепости – от 35 градусов и до 55. Наиболее востребованы сорта текилы привычной градусности (38-40). Поклонники этого напитка уверяют, что похмелье после него не грозит, если ни с чем не смешивать.

Для текилы существуют специально предназначенные узкие, высокие, толстодонные стаканы, называемые в Мексике лошадками. Также на родине напитка нередко используются охлажденные половинки лимона с вырезанной мякотью, приплюснутым «донцем» и посыпанными солью краями. В этих симпатичных посудинках мексиканцы нередко предлагают гостям приветственный глоток аперитива.

Текила также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных коктейлей, в частности таких, как Маргарита, Текила Санрайз, Чивава или Тореадор.

Пожалуй, самая популярная текила в России – это бренд Olmeca. Эта марка текилы постоянно развивается и сочетает в себе идеальный баланс экспортной текилы, среди самых популярных Ольмека напитков можно выделить: классическая текила, текила голд (золотая текила), шоколадная текила, серебряная текила.

Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и правило 3К для тебя не пустой звук.

Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.

Если у тебя от песо ломятся карманы, значит, ты не прочь к бутылочке хорошей текилы прикупить и бутылочку ликера Куантро (Cointreau). Не забудь прихватить несколько плодов ароматного лайма. Поздравляю, ты только что купил всё необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как порядочный гринго, ты смешаешь в шейкере с большим количеством ледяной крошки 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма.

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Совместный способ

Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы).

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector