Лучшие рецепты блюд с семгой для аэрогриля
Содержание:
- Рыба по-французски в аэрогриле
- Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле
- Лучшие рецепты речной рыбы
- Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
- Красная рыба
- Горячее копчение скумбрии в аэрогриле
- Тилапия, запеченная с овощами
- Карп в аэрогриле с шампиньонами
- Как пользоваться аэрогрилем
- Рыба в аэрогриле
- Кулинарные секреты
- Что такое аэрогриль?
- Рыба в маринаде
- Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
- Копченая скумбрия
- В фольге
Рыба по-французски в аэрогриле
1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно
Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота
Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной. Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.
2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.
3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.
4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.
5. На каждое филе раскладываем лук.
6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).
7. Теперь присыпаем натёртым сыром.
8. Форму с рыбой переносим в колбу гриля, предварительно поставив туда среднюю решетку. Включаем аэрогриль с параметрами: температура — 235 градусов, скорость вентилятора — средняя, время 25 минут. Если желаете получить «сильную» корочку, за переведите температуру на 260 градусов за 7-8 минут до окончания программы.
9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН
10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами. Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом — на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 — на куски филе раскладываем жареные грибы с луком. Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.
Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле
Чтобы сделать копченую рыбу, потребуются:
- тушка скумбрии – 3 шт.;
- жидкий дым – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Тушки скумбрии очистить внутри, удалить голову и хвост.
Очищенную рыбу натереть солью, полить небольшим количеством лимонного сока и мариновать 20-25 минут.
В аэрогриль уложить щепу.
Замаринованную рыбную тушку смазать жидким дымом, уложить на решетку в нижней части электроприбора.
В аэрогриле установить 180 градусов, низкую скорость обдува, на таймере зафиксировать время 25 минут.
После того, как рыба приготовилась, смазать ее маслом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут – это придаст скумбрии блеск и еще более аппетитный вид.
Лучшие рецепты речной рыбы
Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.
Карась
Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.
Ингредиенты
- караси – 6 шт.
- специи и травы (сухие)
- растительное масло – 40 мл
Этапы приготовления
- Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
- Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.
Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.
Карп
Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.
Ингредиенты
- карп – 1 шт.
- специи для рыбы – 5 гр
- майонез легкий – 100 гр
- луковица (крупная) – 1 шт.
Этапы приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
- Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
- Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.
Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.
Щука
Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.
Ингредиенты
- мякоть щуки – 1 кг
- белый хлеб – 100 гр
- лук – 2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- панировочные сухари
- специи
Этапы приготовления
- Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
- Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
- Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.
Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.
Тилапия
Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.
Ингредиенты
- филе тилапии – 300 гр
- лук – 1 шт.
- кефир – 100 мл
- мука – 20 гр
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 2 гр
- специи
Этапы приготовления
- Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
- Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
- Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.
Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.
Судак
Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.
Ингредиенты
- судак – 1,5 кг
- шампиньоны – 150 гр
- лук – 1 шт.
- молоко – 40 мл
- белое сухое вино – 40 мл
- сливочное масло – 30 гр
- панировочные сухари – 20 гр
- рыбный бульон – 200 мл
- специи
- лавровый лист
- петрушка
Этапы приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
- В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
- Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.
Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.
Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Красная рыба
Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Филе либо стейк лосося – 3 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Специи – по вкусу;
- Базилик – щепотка;
- Горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промываем филе, убеждаемся, что на нем отсутствует все лишнее – кости, шкурка. Если это не так, все лишнее убираем.
- Практически все рецепты приготовления рыбы в аэрогриле предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не является исключением, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, погружаем стейки в маринад примерно на полчаса, не забыв в течение этого времени перевернуть рыбу – так она лучше промаринуется, а после копчения будет очень нежной и сочной.
- Перекладываем стейки в фольгу, сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выкладываем их поверх лосося, взбрызнув последний лимонным соком. На сыр выкладываем помидоры, нарезанные кругами, посыпаем мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем фольгу в конверт.
- Отправляем блюдо выпекаться в течение трети часа при температуре примерно 230 градусов.
Горячее копчение скумбрии в аэрогриле
Для придания настоящего аромата копчения при приготовлении в аэрогриле можно воспользоваться одной тонкостью – добавить жидкий дым. Только нужно выбирать качественный продукт, без химических добавок.
Подготавливают рыбу: удаляют голову и внутренности, тщательно промывают и обтирают бумажными полотенцами. Обвязывают тушки, чтобы они не развалились, далее:
- Внутрь каждой скумбрии укладывают лавровый лист.
- Смешивают соль, дым и масло.
- Набирают смесь в шприц и вкалывают по половине в каждую рыбину в разные места, особо мясистые.
- Смазывают сверху оставшейся смесью, маринуют 20–25 минут.
- Из фольги делают конверт и насыпают туда щепку, добавив 1 ст. л. воды и 1 ч. л. жидкого дыма.
- На дно чаши гриля ставят нижнюю решетку, накрывают фольгой и кладут скумбрию.
- Сверху устанавливают высокую решетку, на нее – конверт с фольгой. Полностью закрывать его не нужно.
- Закрывают гриль, ставят 190 градусов и 20 минут при высокой конвекции.
- Затем убирают решетку с щепками и готовят еще 10 минут при том же режиме.
Готовую скумбрию остужают, завернув в фольгу. Подают в холодном виде с овощами!
Тилапия, запеченная с овощами
Что нужно:
- филе тилапии – 0,4-0,5 кг;
- молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
- крупный помидор, луковица фенхеля – по 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- столовая горчица – 20 мл;
- сливки 15-20% – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев, свежая зелень – на свой вкус.
Как приготовить:
- Овощи помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры предварительно не помешает ошпарить и очистить от кожицы.
- В сотейнике подогрейте масло, обжарьте в нем сначала лук, потом продолжайте жарить его 7-8 минут уже с кабачком и фенхелем.
- Добавьте измельченный чеснок и томаты, потушите овощи все вместе 2-3 минуты.
- Овощную массу переместите в форму.
- Сверху разложите рыбное филе, предварительно подсоленное и замаринованное в перце и лимонном соке.
- Из сливок, горчицы, яйца и зелени сделайте соус, соединив продукты и взболтав их венчиком.
- Залейте тилапию соусом, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если вы хотите, чтобы меню в вашем доме напоминало ресторанное, включите в него это блюдо, оно этого достойно.
Карп в аэрогриле с шампиньонами
Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:
- карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- два яйца;
- масло оливковое – 1 большая ложка;
- сок из свежего лимона – 30 мл;
- немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
- соль, пряности для рыбы.
Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.
Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.
Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.
Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.
Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут
Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова. Она получается очень ароматной и аппетитной
Она получается очень ароматной и аппетитной.
Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.
В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:
Как пользоваться аэрогрилем
Аэрогриль – это многофункциональный прибор, благодаря которому возможно быстро готовить еду, при этом сохранив большинство витаминов и питательных веществ. Запекать в нем можно без добавления масла при помощи потока сухого горячего воздуха.
Аэрогриль – это прозрачная колба, закрывающаяся крышкой, на внутренней стороне которой расположен в зависимости от модели галогенный нагреватель или тэн, а также вентилятор. Тэн помогает нагревать воздух, а вентилятор равномерно обдувает все ингредиенты с каждой стороны. На внешней части размещена панель управления, на которой есть несколько режимов.
Виды аэрогриля | Преимущества | Недостатки |
С механическим управлением | Многофункциональность. Можно готовить:десерты и выпечку;супы и вторые блюда;стерилизовать банки;сушеные фрукты и овощи;делать заготовки.Более демократичны по стоимости. | Только 1 высокая скорость обдува.Максимальное время таймера – 1 час. |
С электронным управлением | Простота эксплуатации.Можно приготовить любые блюда, при этом регулируя степень румяности корочки и сочности продуктов.Изменять режим конвекции, выбирая средний, высокий или низкий.При помощи специальной панели выставлять необходимый температурный режим, время и скорость конвекции.Таймер можно включать на 24 часа. |
Готовить еду в аэрогриле не составляет труда. Достаточно выставить необходимые параметры, все остальное прибор сделает сам и сообщит сигналом об окончании процесса.
Общие правила использования:
- Включить аэрогриль в сеть.
- Поместить все необходимые компоненты. Плотно закрыть крышку.
- На встроенной панели выбрать нужные параметры. В зависимости от посуды и продуктов выставить время. Установить температурный режим, а также скорость обдува.
Вентилятор включается сам, когда температура достигает заданного указателя и начинает гонять нагретый воздух внутри прибора. После сигнала о завершении процесса нельзя сразу отключать от сети. Аэрогриль должен полностью остыть, а вентилятор остановиться.
В приборе можно готовить сразу несколько блюд. Всего за 30-40 минут получится полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.
Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса. Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:
- Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
- Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
- Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.
Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления
Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления
Способ №1
- Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
- Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
- Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
- Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Способ №2
- Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
- Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
- Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
- Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
- Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
- Аккуратно солим.
- Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
- Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления
- Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
- При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
- Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
- Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.
Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:
Кулинарные секреты
Знание нескольких нюансов приготовления тилапии в духовом шкафу позволит превратить эту недорогую рыбу с нежным мясом в настоящий кулинарный шедевр, который наверняка придется по вкусу и гостям, и домочадцам.
- Старайтесь выбирать рыбу с наиболее тонкой ледяной глазурью.
- Если в пакете с филе тилапии вы обнаружите воду или снег, откажитесь от ее приобретения. Такой продукт однозначно неправильно хранился, и блюда из него могут стать источником пищевой инфекции.
- Позвольте рыбе оттаять в холодильнике, тогда она не станет сухой.
- При запекании покрывайте тилапию маслом, сметаной или майонезом, чтобы восполнить недостаток в ней жира. Также для сочности можно добавить овощи и даже грибы. Вкусной получается эта рыба, запеченная под сыром.
- Филе тилапии готовится быстро: при запекании при температуре 190-200 градусов она будет готова уже через 20-25 минут. Однако часто в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной тепловой обработки. Тогда для сохранения сочности рыбы ее не помешает завернуть в фольгу или накрыть ею перед помещением в духовку.
- Если тилапия запечена без добавления большого количества овощей, ее не помешает дополнить гарниром. Она гармонирует с отварным рисом, запеченным или отварным картофелем, овощным пюре. Также к ней можно подать салат из овощей, свежих или запеченных.
Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов, по которым тилапию можно запечь в духовке с картошкой, другими овощами, грибами, под сыром, в сметане или сливках. Возможно, какое-то из этих блюд станет вашим коронным и будет часто появляться на вашем столе.
Что такое аэрогриль?
Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.
Аэрогриль не является предметом первой необходимости на кухне, но вполне может заменить такую бытовую технику, как микроволновая печь, духовка, пароварка, поскольку обладает целым рядом преимуществ:
- многофункциональная;
- в процессе приготовления еды не нужно использовать жиры и масло;
- можно готовить несколько блюд одновременно;
- прибор отличается компактностью и небольшим весом;
- отсутствуют ограничения на виды материалов, из которых изготовлена посуда, помещаемая в электроприбор;
- в процессе приготовления еды не нужно ничего переворачивать или перемешивать.
Однако важно знать, что стеклянная колба, которая является частью кухонного прибора, очень сильно нагревается в процессе эксплуатации аэрогриля. Поэтому доступ к технике для детей должен быть ограничен
Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.).
Кроме основной функции – приготовления различных блюд, аэрогриль оснащен и второстепенными по своей значимости, но не менее удобными возможностями. Например, поддержание температуры – после окончания приготовления еды электроприбор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, благодаря чему блюдо остается теплым в течение некоторого времени. Самоочистка – еще одна дополнительная функция аэрогриля, которая обеспечивает комфортное очищение не только непосредственно электроприбора, но и находящихся в нем дополнительных аксессуаров.
Интересно! Широкие технические возможности в сочетании с отменным вкусом приготовленных блюд и их пользой делают аэрогриль все более популярным предметом современной кухни.
Рыба в маринаде
Лучшие рецепты для аэрогриляКостина Дарья
Следующая глава
Рыба в маринаде по-нигерийски * Филе морской рыбы – 250 г * Мука – 25 г * Уксус (9%-ный) – 100 г * Вода – 100 мл * Репчатый лук – 1 шт. * Черный перец горошком – 2 г * Лавровый лист – 2 шт. * Карри – 2 г * Растительное масло – 30 мл * Соль по вкусу. Филе морской рыбы нарезать кусками в 2 см
Рыба в холодном маринаде На 1 л маринада: 100 г соли, 200 г сахара, 0,5 л 10 %-го уксуса, 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца, 1,5 г горчичного семени, около 0,3 л воды, лук репчатый.Растворить в небольшом количестве кипящей воды соль и сахар и охладить раствор. Затем
Рыба в горячем маринаде 2 л воды, 4 шт. репчатого лука, 3 шт. моркови, 2 ст. ложки уксусной эссенции, 30 шт. черного перца горошком, 5 шт. лаврового листа, по вкусу соль и сахар.Обработанную рыбу нарезать кусками, посыпать мелкой солью и выдержать на холоде (ставят в холодильник)
Мелкая рыба в маринаде На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 6 кг (или филе рыбное — 3,5 кг), перец черный горошком — 30 шт., перец душистый горошком — 30 шт., лавровый лист — 10 шт., соль — 85 г, масло подсолнечное — 720 г, уксус 6 %-й — 320 г.Острым небольшим ножом отрезать
Рыба отварная в маринаде Ингредиенты:1,5–2 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4–5 сушеных грибов, 1 зубчик чеснока, 3–5 горошин черного перца, лавровый лист, соль, фруктовый уксус, зелень петрушки.Способ
49. РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ 1 кг трески, карася или другой рыбы, ? стакана муки, 2 моркови, 1 петрушка, 3 луковицы, ? стакана томатного пюре (не обязательно), ? стакана растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль, уксус по в кусу, 1 чайная ложка сахара.Рыбу очистить,
Рыба, тушенная в маринаде Что понадобится: 1 кг рыбного филе, 1 кг моркови, 2 луковицы, 50 мл воды, растительное масло, 3 ст. л. томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч. л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, 10 горошин черного перца, молотый перец, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу
Рыба в маринаде Ингредиенты:800 г рыбы (любой), 2 морковки, 3 луковицы, 30 г сахара, 60 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 2 лавровых листика, гвоздика, корица.Способ приготовления:Репчатый лук очищают, моют, нарезают кольцами.Морковь и
Рыба в маринаде 500 г мелкой рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика и корица по вкусу.Приготовление маринада: лук нарезать кольцами, очищенные морковь и петрушку
Рыба в маринаде «саворо» Рыба (бычки, барабульки) – 1 кгЛимонный сок – 50 млПшеничная мука (для панировки) – 100 гРастительное масло (для жарки) – 80 млСоль, перецДля маринадаПшеничная мука – 10 гПомидоры – 1 кгЧеснок – 2–3 зубчикаРозмарин – 5 гУксус столовый –
Рыба в маринаде с картофелем Ингредиенты150 г рыбного филе (любого), 200 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки или укропа, 20 г пшеничной муки, 5 мл 3 %-ного уксуса, соль и
Рыба красная в маринаде 1 кг рыбы, 300 г лука, 200 г моркови, 0,5 ч. л. перца горошком, 3 лавровых листа, 2 гвоздики, 12 г соли, 40 г сахара, 100 мл уксуса.Репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю положить нашинкованную мелкой лапшой морковь, лук, душистый перец горошком, лавровый
Рыба в маринаде НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба – 1 кгморковь – 220 гкорень петрушки – 35 глук репчатый – 150 гтомат-пюре – 150 гбульон рыбный – 50 гмасло растительное – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 150 глимон – 1 шт.соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица – по вкусузелень
Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле — рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы вкусные и простые. Как вкусно приготовить, запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная, семга, судак, треска, минтай, скумбрия, карп) в аэрогриле.
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, скумбрию, да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, … Далее →
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши для аэрогриля очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: … Далее →
12
Копченая скумбрия
Вместо нее можно взять любой другой дар моря. Можно коптить рыбу в аэрогриле с жидким дымом либо опилками, но потому как последний вариант более безопасный, многие останавливаются именно на нем.
Ингредиенты::
- Скумбрия – 3 шт. (некрупные);
- «Прованские травы» – упаковка;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль морская крупного размера в количестве, которого будет достаточно для натирания скумбрии.
Также для приготовления понадобятся специальные опилки и фольга. Их количества должно хватить для покрытия всего дна слоем в 1 см.
Способ приготовления:
- Скумбрию для копчения с опилками тщательно промываем, удаляем внутренности и голову, снова промываем, обсушиваем.
- Соединяем соль и «Прованские травы», размешиваем, натираем скумбрию смесью, в том числе внутри.
- В полиэтиленовом пакете либо пластиковом контейнере отправляем рыбу в холодильник на 1 сутки, после чего смесь трав и соли нужно смыть под проточной водой.
- Заливаем опилки теплой водой, перемещаем их на фольгу, размер которой примерно соответствует размеру дна аэрогриля. Сверху слой опилок накрываем еще одним слоем фольги, проделываем в ней дырки.
- Фольгу с опилками перемещаем в устройство. Перед тем как начать коптить скумбрию, прогрейте его до температуры 160 градусов.
- Коптить рыбу нужно при такой же температуре в течение получаса, выбрав среднюю скорость вентилятора.
- Когда скумбрия будет коптиться, смазываем ее маслом спустя каждые 10 мин., но если вы считаете, что из-за этого она станет слишком жирной, стоит пропустить этот шаг.
- Охлаждаем скумбрию, и только потом ее можно подавать к столу.
Сегодня многие люди стараются питаться полезной пищей, уделяя немало внимания способу ее приготовления. Аэрогриль – одно из лучших устройств, в котором блюда получаются полезными, менее калорийными и вкусными.
В фольге
Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.
Ингредиенты:
- Любая рыба – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
- Соль, перец – по щепотке;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Вино белое – 4 ст. л.;
- Зелень свежая.
Способ приготовления:
- Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
- Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
- Луковицу измельчаем в виде полуколец.
- Мелко нарезаем зелень.
- Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
- Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
- Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
- Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
- Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.