Австралийская кухня: рецепты национальных блюд
Содержание:
- История
- Национальные особенности Австралии
- Ламингтон
- Общая характеристика национальной австралийской кухни
- История
- Что готовят в Австралии?
- Барбекю в Австралии
- Продукты питания в Австралии
- Еда на вынос
- Основными способы готовки:
- Полезные свойства австралийской кухни
- Фрукты и овощи
- Национальные блюда Австралии
- Десерты
- Общие сведения
- Салат с картофелем и маринованной рыбой
- Выпечка и десерты
- Австралийский мясной пирог
- Рецепт приготовления бургеров
История
Коренная австралийская еда из кустарников
Коренные австралийцы жили на зачастую уникальной местной флоры и фауны этого австралийского буша более 60 000 лет. В наше время эта коллекция продуктов и обычаев стала известна как кустарник.
Подразумевается, что до 5000 видов австралийской флоры и фауны были съедены коренными австралийцами. Охота на кенгуру, валлаби и эму было обычным явлением, с другими продуктами широкого потребления , включая Bogong моли , witchetty личинками , ящериц и змей. Также использовались кустарниковые ягоды, фрукты и орехи, в том числе широко культивируемый в настоящее время орех макадамия , а также дикий мед. Рыбу ловили с использованием таких технологий, как копья, крючки и ловушки; в некоторых районах строительство сложных водосливных систем позволило развить различные формы аквакультуры.
Доступность ресурсов и диетический состав варьировались от региона к региону, и недавно появились научные теории выращивания кустарниковых растений вручную. Методы приготовления пищи также различались, однако обычно тушу бросали прямо в костер для жарки.
Местные источники пищи использовались в качестве дополнения к рациону колонистов после прибытия Первого флота в Ботанический залив в 1788 году.
- Австралийский кустарник
Развитие современной австралийской кухни
Лигон-стрит в Мельбурне, обеденная зона, известная своими ресторанами и кафе, основанными после Второй мировой войны итальянскими иммигрантами.
Китайский квартал Мельбурна был основан в 1854 году. Мультикультурализм способствовал развитию разнообразной местной кухни в Австралии.
После доколониального периода британские колонизаторы начали прибывать с Первым флотом кораблей в гавань Сиднея в 1788 году. Рацион состоял из «хлеба, соленого мяса и чая с добавлением рома (первоначально из Вест-Индии, но позже приготовленного из отходов). тростник сахарной промышленности в Квинсленде ) «. Британцы нашли в Австралии знакомую дичь, в том числе лебедя, гуся, голубя и рыбу, но новым поселенцам часто было трудно приспособиться к перспективе местной фауны в качестве основного продукта питания.
После первоначальных трудностей сельское хозяйство Австралии стало крупным мировым производителем и поставляло на местный рынок множество свежих продуктов. Выпас скота (в основном овец и крупного рогатого скота) распространен на всем континенте. Квинсленд и Новый Южный Уэльс стали основными производителями мясного скота в Австралии, а молочное животноводство сосредоточено в южных штатах, преимущественно в Виктории. Пшеница и другие зерновые культуры распределены довольно равномерно по континентальным штатам. Сахарный тростник также является основной культурой в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Фрукты и овощи выращивают по всей Австралии, а пшеница является основным компонентом австралийской диеты. Сегодня в Австралии насчитывается более 85 681 фермерских хозяйств, 99 процентов из которых находятся в собственности и под управлением местных жителей.
Приготовленное на гриле мясо повсеместно присутствует в современной австралийской кухне, хотя, по оценкам, более 10% австралийцев сейчас вегетарианцы.
Национальные особенности Австралии
Австралия — страна со своеобразной историей. Этот далекий материк, где обитали полудикари, стал пристанищем сотен тысяч колонистов. В результате чего на этом континенте собрались люди многих национальностей. Здесь сейчас проживают более 20 млн. человек. Причем, большая часть это европейцы: англичане и немцы, итальянцы и французы, греки и русские, т.е. почти все национальности Европы.
Много выходцев из Азии, в основном из Китая и Индии, а так же представителей других азиатских стран. Есть и бывшие жители Америки и океанских островов. Все народы, прибывшие в Австралию, приносили с собой свои обычаи, традиции и конечно кухню. По истечении многих лет все это настолько смешалось, что к настоящему времени сформировалась своя специфичная австралийская кухня.
И хотя в некоторых общинах до сих пор стараются как то сохранить свои национальные особенности, это им мало удается, потому как все это разномастное общество постоянно общается друг с другом во всех жизненных вопросах. Особенно это касается молодежи. У них выработался свой австралийский менталитет, и современная кухня которые теперь уже изменить невозможно. И это не зависит от места проживания, будь-то столица Австралии, Сидней или небольшой городок в глубинке.
Ламингтон
Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
- 8 отборных куриных яиц.
- 300 граммов горького шоколада.
- 150 миллилитров 33%-ных сливок.
- 35 граммов крестьянского сливочного масла.
- Кокосовая стружка.
В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.
В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.
Общая характеристика национальной австралийской кухни
Австралийская кухня входит в список самых экзотических кухонь мира. Она соединяет в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их необычностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовятся с использованием мяса экзотических животных, густо населяющих страну.
Все это будет приправлено хорошей порцией местных пряных трав. Способ жарки тоже своеобразный. Мясо или рыба готовятся на тлеющих углях, при этом сырые куски кладутся в несколько слоев, каждый из которых отделяется от другого толстым слоем специальных трав.
Австралийская кухня характеризуется смешением различных кулинарных традиций.
Главные особенности
Особенность австралийского кулинарного искусства заключается в том, что оно многонациональное. И каждая нация внесла свою лепту в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры на тему того, что в Австралии главенствует британская кухня. Эмигранты, заполонившие материк, сделали местную кулинарию многонациональной:
- турецкие блюда;
- марокканские;
- китайские;
- итальянские;
- британские и мн. др.
Все эти блюда адаптированы под местный австралийский колорит, т.е. приготовлены в австралийских традициях с использованием местных специй и пряностей, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну из других стран. К этому можно добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые служат хорошим дополнением основных блюд.
Кухня Австралии включает в себя множество блюд из овощей, зелени, хлеба.
Полезные свойства
Национальная пища Австралии сытная, насыщенная витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи — витаминами. Кроме этого, блюда вкусные, что вызывает эстетическое удовольствие у гурманов.
История
Австралийская кухня – национальная кухня государства Австралия, занимающего одноименный материк. Современная австралийская кухня основана на кухне коренных народов, кухнях колонистов (как и в других бывших колониях), и кухнях многочисленных иммигрантов ХХ века. Последние, будучи в основном азиатами, привнесли соответственно азиатские традиции.
Учитывая специфику природного мира австралийского континента, кухня австралийских аборигенов уникальна. Она носит название – «буш такер» или «бушфуд». Местные аборигены за 60 000 лет проживания на этой территории овладели не только знаниями о пригодности тех или иных продуктов в пищу, но и знаниями о продуктах, обладающих лечебными свойствами. Помимо этого их культура обладает сведениями, позволяющими «обращать» изначально несъедобные продукты в съедобные. Как, например, в случае с австралийским каштаном, чьи плоды ядовиты, однако некоторые методики вымачивания и прожарки позволяют нейтрализовать токсины.
Европейские колонисты, бывшие по большей части британцами, привнесли различные европейские традиции, часть из которых сохранились до сих пор. Как, например, жареная индейка или сливовый пудинг.
В целом, страна молодая. Коренные традиции никто не поддерживает. По сути, Австралия – страна эмигрантов. Кто с чем приехал, тот то и ест.
Что готовят в Австралии?
Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:
- Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
- Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
- Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
- Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
- Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
- Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
- Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
- Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.
Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!
Барбекю в Австралии
Блюда барбекю знакомы австралийцам с 1920 года. Сам термин пришел из Вест-Индии и был связан с проведением мероприятия на свежем воздухе, на котором непременно готовилось жареное мясо. Этот термин, используемый в Западной Австралии, описывал процесс готовки блюд из мяса для публичного мероприятия. Одно из крупнейших подобных мероприятий состоялось в 1934 году на базе Лавертона, во время празднования столетия со дня подписания договора Джоном Батманом, оформившим купчую на земли Мельбурна. Было зажарено на открытом огне 20 молодых бычков.
Начиная с 1940 года традиция проведения мероприятий с приготовлением сосисок и отбивных на открытом огне стала более камерной. Несмотря на то что барбекю готовили в общественных парках, они стали семейной традицией. А десятилетие спустя барбекю стало атрибутом каждого австралийского дома. Были упразднены излишние формальности.
В 70-е годы двадцатого столетия ассортимент ингредиентов для барбекю расширился до котлет и колбас, креветок, гребешков, кур и перепелов.
Продукты питания в Австралии
Это же касается и кухни. Современная кухня Австралии представляет собой своеобразный сплав различных кулинарных предпочтений. Это довольно оригинальная еда, приготавливаемая из продуктов, производимых в Австралии. Это и не удивительно, Австралия обладает огромным потенциалом способным обеспечить все население страны своими необходимыми продуктами. На этом континенте выращивается огромное количество крупного рогатого скота и овец. Много коров и значит много различных молочных продуктов, в том числе сыров очень широко распространенный в астралийской кухне.
Многочисленные отары овец пасущихся на австралийских лугах обеспечивают население страны мясом хорошего качества с избытком, так что часть уходит на экспорт.
Хотя свиней в Австралии раньше не было, их сюда завезли белые люди, говорят что их впервые привез сюда капитан Кук. Свиньи быстро адаптировались в новых условиях, и оказавшись на свободе стали размножаться с неимоверной быстротой, став серьезной угрозой для многих местных животных, а так же растений. Сейчас диких свиней по подсчетам более 23 миллионов, то есть больше чем людей, которых порядка 21 миллиона. Что бы сохранить посевы, на них устраивают настоящие облавы, отстреливая большими партиями.
Кроме того существуют много свиноводческих ферм которые разводят еще миллионы голов, так что со свининой у Австралийцев все в порядке и она стала обычным продуктом используемым в местной кухне.
Нет проблем и с мясом птицы. Много птицеферм разводящий все виды домашних птиц, в том числе и страусов, а куриные яйца обязательно входят в рацион любого австралийца и в целом в кухню.
Австралия находится на границе двух океанов и в окружении нескольких морей, поэтому морепродуктов здесь изобилие. Разнообразные виды рыбы, устрицы и мидии, гребешки и осьминоги, крабы и креветки, омары и лобстеры, а также мясо акулы составляют лишь часть богатства австралийской кухни.
Ну, а овощи и фрукты это особая статья кухни Австралии. Здесь выращивают практически все что есть что во всех других странах мира, но кроме того есть много таких которые на других материках и не видели.
Овощи в Австралии представлены огромным ассортиментом, среди которых есть и привычные нам и специфические произрастающие только в Австралии.
Еда на вынос
Мясные пироги были популярны в качестве еды, которую можно съесть на ходу или принести домой, с первых дней возникновения колоний. Их продавали повсеместно с тележек, под несмолкаемые выкрики: «Горячие булочки, пирожки, все горячее … испекли рано утром».
К 1838 году австралийцы начали использование американского томатного соуса или кетчупа с пирогами. В Аделаиде и других областях популярны были жареные домашние пироги, которые приходились по вкусу и часто заменяли шахтерам и фермерам обед. Считалось, что мясные пироги и пирожки с начинкой из говядины, свинины или баранины прекрасно подходят к чаю.
Продажа пирогов с тележек в Австралии завоевала популярность во время Великой депрессии начала тридцатых годов прошлого века, когда стали наиболее доступным вариантом для питания. Она достигла своего пика к пятидесятым годам и держала пальму первенства вплоть до 70 годов прошлого века. Ночами горожане, возвращавшиеся после рабочей смены, с танцев, всегда могли рассчитывать на покупку недорогой еды у уличных продавцов.
Основными способы готовки:
Особенность австралийской кухни в том, что она располагает к экспериментам,
благодаря которым и появились «коронные» блюда национальной австралийской
кухни. Причем, в каждом штате они свои. Но самыми популярными из
них считаются:
Мясной пирог — визитка австралийской кухни. Это пирог размером не больше ладони с начинкой из фарша или рубленого мяса.
Австралийский мясной пирог с гарниром.
Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Солёная, слегка горьковатая на вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для булочек, тостов и крекеров.
Барбекю. Австралийцы обожают жареное мясо, которое употребляют как в обычные дни, так и на праздники.
Гороховый суп + пирог, или пирог-поплавок.
Кенгурятина, которую с незапамятных времён употребляли местные аборигены.
Она очень нежная и содержит высокий процент линолевой кислоты. Сейчас среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос и примерно
70% всей добычи экспортируется в другие страны как редкий деликатес.
Рыба и чипсы, блюдо из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре картофель и кусочки рыбы.
Барракуда.
Павлова — традиционный австралийский десерт, это торт из меренги и фруктов.
Блюдо так называется в честь одной из самых известных балерин XX века – Анны Павловой.
Анзак — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных
хлопьев. Стоит отметить, что в Новой Зеландии и Австралии 25 апреля
отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский
корпус) в знак памяти о погибших гражданах во всех военных конфликтах.
Ламингтон — бисквит, покрытый кокосовой
стружкой и шоколадным ганашем. Лакомство получило своё название
в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который
был бароном Ламингтона.
Тим Там.
Эльфийский хлеб – тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже.
Полезные свойства австралийской кухни
Жители Австралии стали уделять огромное внимание своему здоровью
и пропагандировать здоровый образ жизни и правильное питание лишь
в последние несколько лет, когда в стране заговорили о проблеме
ожирения. Возникла она из-за огромной любви местных к жареному
мясу и фаст-фуду
Однако теперь здесь тщательнее следят за видом
и качеством потребляемых продуктов.
Тем не менее, согласно исследованиям, которые проводились в рамках
проекта The Global Burden of Diseases в 2010 году, Австралия вошла
в десятку самых здоровых стран мира. По продолжительности и качеству
жизни мужчин она заняла 6 место, а по продолжительности и качеству
жизни женщин – 9.
Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Австралии отмечается
высокий уровень жизни. А ее средняя продолжительность составляет
82 года.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала
Достоверность информации
Оформление статьи
Полезность материала
Достоверность информации
Оформление статьи
Фрукты и овощи
Фрукты
Granny Smith яблоко
Есть много видов австралийских родных фруктов, таких как quandong (родной персик), wattleseed , muntries / munthari ягоды, Illawarra сливы , riberry , родной малина, Лилли pillies , а также ряд местных видов цитрусовых , включая пустыни Lime и Finger Лайм. Обычно они подпадают под категорию кустарников, которые используются в некоторых ресторанах и в коммерческих консервах и соленых огурцах, но малоизвестны среди австралийцев из-за их низкой доступности.
В большинстве штатов Австралии также есть крупные фруктовые регионы, где выращивают тропические фрукты на севере, косточковые и фрукты умеренного климата на юге, который имеет средиземноморский или умеренный климат. Granny Smith разнообразие яблок возник в Сиднее в 1868. Другой известный сорт Australian яблоко является Криппс Пинк , известный в местном масштабе и на международном уровне, как яблоки «Pink Lady», который был впервые культивируемых в 1973 году.
Фрукты, выращиваемые и потребляемые в Австралии, включают: яблоки, бананы, киви, апельсины и другие цитрусовые, манго (сезонно), мандарин, косточковые фрукты, авокадо, арбузы, арбузы, личи, груши, нектарины, сливы, абрикосы, виноград, дыни, папайя ( также называется папайя), ананас, маракуйя и ягоды (клубника, малина и т. д.).
Овощи
В регионах с умеренным климатом в Австралии овощи традиционно едят сезонно, особенно в регионах, хотя в городских районах супермаркеты и оптовые торговцы для продуктовых магазинов импортируют в больших количествах свежие продукты, поступающие из разных стран мира, чтобы удовлетворить потребности в круглогодичной доступности. . Весной: артишок, спаржа, побеги фасоли, свекла, брокколи, капуста, цветная капуста, огурец, лук-порей, салат, грибы, горох, ревень и шпинат. Летом: перец , огурцы, баклажаны , кабачки, помидоры и кабачки .
Национальные блюда Австралии
Австралийская кухня имеет и свои традиции. Различные регионы известны своими блюдами. Практически в каждом штате существуют свои «коронные блюда». Так на Королевском Острове делают лучшие сливки, В Сиднее самые вкусные устрицы, на Тасмании лучшая семга, а в Коффин Бэе самые крупные морские гребешки.
Аборигены Австралии в принципе едят все, что бегает, ползает и летает. Так что в австралийской кухне сохранились и традиционные блюда. В основном это «bush tucker» — еда приготовленная на углях: чай вскипяченный в походном котелке и «дампер» — булочка зажаренная на углях. Для гостей готовят «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong» который состоит их трех компонентов: бык, зажаренный целиком, тропическое манго, и орехи — бурравон. Они в обычной жизни используют много продуктов, их меню очень разнообразно, хотя для европейцев многое из этого покажется не съедобным. При чем у разных племен одно и тоже блюдо иногда готовится по разному.
В кухне белых австралийцев есть одно очень популярное национальное блюдо. Это, так называемый, Веджемайт. В принципе это некоторый дрожжевой экстракт смешанный с сельдереем и луком. По виду это густая темная масса наподобие повидла, которую намазывают на хлеб. Говорят что это очень питательно и довольно вкусно. Но, по моему, это на любителя.
В кухне многих ресторанов можно попробовать и экзотические блюда, такие как кенгуру в соусе из quandong, мясо крокодила, мясо опоссума, голубые крабы, губы акулы, мальки угрей или пресноводных устриц. И это далеко не весь перечень. Обычно меню в солидном ресторане состоит из нескольких десятков блюд на выбор.
Есть в кухне австралийцев и свои национальные блюда на десерт. Одно из таких блюд ламингтон. Это бисквит покрытый шоколадной помадкой и сверху посыпанный кокосовой крошкой. Готовят ламингтон с различной начинкой: из малины или клубники, а есть со взбитыми сливками.
Отличительной чертой австралийской кухни является её простота и быстрота приготовления. К тому же это не фаст-фуд, это настоящая своеобразная и оригинальная еда. В настоящее время при наличии продуктов, почти любое блюдо из австралийской кухни вполне можно приготовить дома.
Десерты
Flickr Mudoo
Если ты сладкоежка, то в обязательном порядке должна ознакомиться со знаковыми австралийскими десертами. В первую очередь это знаменитый торт Павлова. За право рецепта на который много лет скандалят две страны — Австралия и Новая Зеландия. Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой (австралийцы делают ударение на последний слог фамилии) и состоит из воздушного безе и свежих ягод или фруктов.
Кроме этого попробуй бисквитное печенье Ламингтон в кокосовой стружке или, если для тебя важнее разнообразие — австралийское печенье Тим Там, насчитывающее десятки сортов.
Существует даже определенная традиция поглощения этих печений. Надо надкусить печенье с двух сторон, опустить в горячий чай или кофе и постараться всосать внутрь немного, печенье станет горячим и очень мягким. Со стороны, скажем честно, выглядит не очень эстетично, однако всем пришлым рано или поздно считается нужным это продемонстрировать.
Если же будешь в Австралии в апреле месяце, то обязательно увидишь большое количество металлических коробок с военными сценами. Это знаменитое печенье АНЗАК, названное так по аббревиатуре одноименного корпуса (австралийско-новозеландский армейский корпус) и выпускаемое ко дню АНЗАК, являющемуся днем памяти всех жертв второй мировой войны и последующих военных операций.
Общие сведения
Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.
К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.
Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.
Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.
Салат с картофелем и маринованной рыбой
Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:
- 400 граммов картофеля.
- Пара лаймов.
- 300 граммов филе любой красной рыбы.
- Кочан салата радиччио.
- Пара свежих огурцов.
- 10 редисок.
- Стручок зеленого жгучего перца.
- Лук-шалот.
- По половине пучка кинзы и мяты.
- 2 толовые ложки оливкового масла.
- Соль и специи.
Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.
Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.
Выпечка и десерты
Дампер — это традиционный австралийский содовый хлеб, который готовят туристы , погонщики и другие путешественники. Это хлеб на основе пшеничной муки, традиционно выпекаемый на углях костра.
Тост обычно едят на завтрак. Культовым коммерческим распространением является Vegemite — это соленый, богатый витамином B спред, приготовленный из пивных дрожжей, которые едят на тостах с маслом, обычно на завтрак или в бутербродах. Распространенным детским угощением, появившимся еще в 1920-х годах, является сказочный хлеб .
Классическим австралийским печеньем является печенье ANZAC , которое часто бывает домашнего приготовления, так как его отправляли семьи и друзья австралийским солдатам, сражавшимся в Европе и Дарданеллах во время Первой мировой войны . Популярным коммерческим брендом печенья является Tim Tams от Arnott .
Классический австралийский торт — ламингтон , сделанный из двух квадратов масляного торта или бисквита, покрытых внешним слоем шоколадного соуса и обернутых сушеным кокосом. Еще одно популярное блюдо для тортов и десертов — это павлова , десерт на основе безе , однако его происхождение оспаривается, поскольку Новая Зеландия также претендует на свое изобретение.
Блинчики с манго, стойла ресторанов Yum Cha в Сиднее и других местах Австралии, как полагают, возникли в Сиднее в конце 1980-х — начале 1990-х годов.
Австралийское печенье, торты и др., А также десерты
Региональные продукты
Знаменитый пирог Аделаиды
Помимо национальных икон, здесь есть много знаковых региональных блюд.
В Южной Австралии есть FruChocs , Whiting King George и ряд блюд немецкого происхождения, включая mettwurst, Bienenstich (beesting), streuselkuchen (немецкий пирог) и fritz . В штате есть свои собственные культовые бренды, такие как Farmers Union Iced Coffee, печенье YoYo, пирожные с лягушкой Balfours . Юбилейный торт — фирменное блюдо Южной Австралии. В Аделаиде разновидностью мясного пирога является пирог с начинкой , который представляет собой мясной пирог, который подается в миске горохового супа.
Виктория известна своим доморощенным изобретением из Мельбурна — тусклым симулятором . В Тасмании есть мед из кожевенного дерева и морское ушко. В Квинсленде есть фруктовый бар Weis Fruit Bar, и он претендует на ламингтон.
Австралийский мясной пирог
Чтобы попробовать этот маленький шедевр, вовсе не обязательно куда-то ехать. Его вполне можно испечь, не покидая собственной квартиры
При этом важно, чтобы у вас под рукой были все продукты, предусмотренные классическими рецептами австралийской кухни. В домашних условиях можно использовать уже готовый фарш и покупное тесто
Это позволит сэкономить свободное время. Для приготовления мясного пирога вам потребуется:
- Полкило говяжьего фарша.
- Репчатая луковица.
- По чайной ложке тимьяна и орегано.
- 350 граммов магазинного слоеного теста.
- По паре столовых ложек кетчупа и соевого соуса.
- Стакан кипяченой воды.
- 3 столовые ложки муки в/с.
Как и многие другие блюда австралийской кухни, мясной пирог готовится по очень простой технологии. В разогретую сковороду выкладывают порезанную луковицу и обжаривают ее. Через несколько минут к ней добавляют фарш и держат его на огне до тех пор, пока он не приобретет сероватый оттенок. Потом в сковородку насыпают муку, кетчуп, орегано и тимьян. Через пару минут туда же отправляют соевый соус, воду и соль. Все это тушат на минимальном огне, не забывая помешивать. Спустя десять минут готовую начинку убирают с плиты и остужают.
Размороженное тесто делят на две неравные части и раскатывают их в пласты. Больший кусок укладывают на дно жаропрочной формы и наполняют остывшим фаршем. Сверху помещают второй пласт и аккуратно скрепляют края. Выпекают пирог при стандартной температуре около сорока минут.
Рецепт приготовления бургеров
В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.
Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.
Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.