Пиво велкопоповицкий козел: история, виды и как пить

Как не ошибиться в выборе продукта

Очень часто мы покупаем в магазинах просто пиво, не вникая в детали, которые помогут избежать негативного впечатления о напитке разных брендов

На что следует обратить внимание при выборе знаменитого чешского пива.

Кстати, посетив сайт пивоварни, где представлено большое количество фото пива козел и разные виды выпускаемой тары, вы не будете захвачены врасплох в супермаркетах, увидев стеклянные, пластиковые бутылки различных объемов, жестяные банки. Их всех объединяет одна эмблема.

Данная продукция часто продается в стеклянных бутылках, изюминкой которых является своеобразная конфигурация донышка. Традиционных наклеек на емкости две. Одна расположена на горлышке бутылки, а вторая наклеена по ее центру.

Чешский производитель не позволит небрежного отношения к качеству оформления своего бренда. Заводской брак – не допустим, поэтому различные погрешности в дизайне станут предупреждением о подделке реализуемого товара.

Дата изготовления, сроки реализации – веский повод не покупать напиток.

Как пить пиво Велкопоповицкий Козел

  1. Светлое пиво хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом, азиатской кухней.
  2. К темному подойдут блюда немецкой кухни, копчености, дичь, жаркое, ребрышки, закуски с густыми соусами, пряники.

Оптимальная температура подачи: 4-8 °C.

Чехи используют пиво не только по прямому назначению (как напиток), но также включают его в состав вторых блюд. На официальном сайте «Velke Popovice» приведены самые популярные местные рецепты с использованием знаменитого продукта.

Среди чешских поклонников пенного пользуется популярностью оригинальная смесь из двух видов пива: темного и светлого. Получается своеобразный коктейль под названием «резак» с ароматами карамели, хмеля и легкой горчинкой.

Награды

Начиная с 1995 года, эта марка неоднократно получала золотые награды на мировых конкурсах в разрядах пива низового брожения категории Пильзнер. Но не медалями одними славится «Велкопоповицкий Козел». Благодаря интересной, запоминающейся рекламе напиток полюбился и в России. Писатель Владимир Яцкевич создал два первых ролика – «Кружка» и «Монах». Тем самым он просто обрек эту марку пива на успех. Но, положа руку на сердце, нужно признать, какой бы продуманной ни была рекламная кампания, а если продукт плохой, популярности он ему не создаст. Секрет велкопоповицкого пива – в уникально мягкой и вкусной воде, бьющей из местных скважин. Поэтому тот продукт, который варят по лицензии в России, явно проигрывает оригиналу. Настоящий, аутентичный «Козел» завоевал более двадцати наград на международных конкурсах. А вот на российской бутылке (содержимое которой на градус слабее) и вовсе стыдливо значится: «Пивной продукт».

О пивоварне

Уже в конце XIX в. продукция завода завоевала высокую репутацию. В 1875 г. было выпущено примерно 18 тыс. гектолитров пива. Хозяин предприятия не жалел времени и средств на свое детище. В начале прошлого века производство было модернизировано и поставлено на широкую ногу. Выпуск пенного продукта достиг 90 тыс. гектолитров в год.

Пивоварня в Велько-Поповице с честью пережила обе мировые войны, несмотря на сложности. Во время боевых действий производство приходилось останавливать из-за сбоев с поставками сырья. В 1945 г. предприятие было национализировано социалистическим правительством. После смены государственного строя в 1992 г. пивоварня становится акционерным обществом.

По сравнению с началом XX в., предприятие увеличило выпуск продукции примерно в 10 раз. Сегодня пивоварня отгружает более 900 тыс. гектолитров пенного напитка в год. Рекорд был достигнут в 1994 г., когда производство составило 934 тыс. гектолитров.

Сегодня напиток с козлом на эмблеме является ведущим брендом компании SABMiller – одного из крупнейших мировых пивных концернов. Оригинальный продукт выпускается на заводе “Велкопоповицкий пивовар” в Велько-Поповице и заводе «Пльзеньский Праздрой» в Пльзене. Ассортимент – от светлого крепостью 4% до марки “Козел нефильтрованное”.

Исторические данные о данном напитке

Данное пиво представляет собой один из самых именитых чешских напитков, который варится популярной компанией Британии под наименованием SABMiller. Свое уникальное название это пиво получило за счет размещения основной пивоварни в миниатюрном городке Чехии под наименованием Велке Поповице.

Производство данного пива началось еще с 1874 года, но самая первая информация о пивоварне появились в 16 веке, когда говорилось о том, что эта пивоварня принадлежит семейству Hysrl. Об этом факте даже имеется документное подтверждение.

После того, как закончилась большая тридцатилетняя война, данная пивоварня перешла в собственность церкви, и у нее появился другой владелец. Вначале пивоварня считалась собственностью Монастыря Страхов, но в скором времени она стала собственностью Бенедиктского Монастыря. Как только Иозеф II закрыл монастырь, пивоварню в скором времени продали на аукционе. Ее владельцем стал майор по имени Бердич Шейдбург. На самом деле перепродажа данной пивоварни осуществлялась еще несколько раз до тех пор, пока она не попала в руки к Францишеку Рингоферу. Он вначале отреставрировал, а потом и вовсе построил совершенно новую пивоварню, которая была оснащена всем необходимым модернизированным оборудованием для создания невероятно вкусного напитка.

Впервые пиво данного бренда появилось на свет в этой пивоварне в 1874 году. Эмблема к этому сорту пива была нарисована известным на тот момент художником Франции, который случайно проезжал в этой местности и задержался здесь, так как его очаровало гостеприимство населения и необычайная красота страны. Хотя многие уверенны в том, что художник создал эмблему только за счет того, что очень любил пиво, но у него не было никаких денег на то, чтобы расплатиться за него. Поэтому и пришлось рисовать эмблему.

На самом деле для многочисленных работников этой пивоварни подобное название не является забавным, как для многих туристов. Это связано с тем, что на территории производства действительно проживает настоящий козел. Это животное является настоящим талисманом данной пивоварни и притягивает к себе взоры многочисленных туристов. Имя этого козла Олда, но вскоре приобрели еще одно животное в виде второго козла, которое назвали Олда Второй.

Состоянием на 1975 год по статистике на территории данной пивоварни всего сварили и в последующем продали 18000 гектолитров этого напитка. Когда вскоре произошла масштабная перестройка данного завода, то эти показатели взросли до 90000 гектолитров пива.

По окончанию 1945 года пивоварня стала настоящим предприятием государственного образца и вошла в несколько производственных объединений. За счет того, что рабочие этой пивоварни ценили все традиции, именно бренд пива «Велкопоповицкий козел» стал одним из наилучших образцов чешского пива.

Уже в 1995 году эта пивоварня переходит во владение корпорации Radegast Brewery, которая по истечении определенного промежутка времени соединилась с заводом под названием Plzeňský Prazdroj. В 2002 году владельцем данных корпораций становиться уже совершенно другая компания, которая соединившись с Miller Brewing, образовывает корпорацию под наименованием SABMiller. Именно она на сегодняшний день занимается варением популярного пива Чехии под наименованием «Велкопоповицкий козел».

Разновидности данного бренда пива

В Велко-Поповице производство пива осуществляется по всем известным традициям средневековья, с использованием определенного количества различных видов хмеля и чистой артезианской воды. В продаже пиво «Велкопоповицкий козел» встречается, как в стеклянной, пластиковой, так и в жестяной таре. На территории Чехии можно найти этот напиток даже на розлив. Среди разновидностей пива данного бренда можно выделить:

  • «Велкопоповицкий козел» Světlý;
  • «Велкопоповицкий козел» 11° Medium;
  • «Велкопоповицкий козел» Premium;
  • «Велкопоповицкий козел» Černý;
  • «Велкопоповицкий козел» нефильтрованное.

Одним из самых популярных и востребованных сортов данного пива на сегодняшний день является «Велкопоповицкий козел» Světlý. Крепость данного напитка составляет 4%. Его вкус является слегка горьким, но он сочетает в себе уникальный вкус жатецкого хмеля и карамельного солода. Такой сорт пива в Чехии принято пить ежедневно, желательно во время обеда.

Если вы желаете приобрести так же светлое пиво, которое имеет красивый золотистый цвет, то вам следует обратить внимание на сорт 11° Medium. Крепость данного напитка немного выше и составляет 4,6%

По сути, этот вариант напитка можно считать на самом деле одним из самых молодых, так как производить его начали в недалеком 2005 году. Горчинка в этом сорте напитка практически не ощущается за счет того, что в процессе изготовления используются дрожжи и сахар.

Третьим светлым вариантом пива данного бренда выступает сорт под названием «Велкопоповицкий козел» Premium. Крепость этого напитка, по сравнению с предыдущим вариантом немного выше и составляет всего 4,8%. В состав такого пива входит солод, вода и настоящий хмель. Привкус данного напитка слегка сладковатый, а цвет желто-золотистый. Этот сорт пива считается одним из самых распространенных, так как получил он множество наград. Одной из них стала награда, полученная на Мировом пивном чемпионате, который проводился на территории Чикаго.

Более сложным по составу и уже темным сортом данного напитка является пиво «Велкопоповицкий козел» Černý. По составу он очень похож на предыдущие виды, но в его составе кроме воды, солода и хмеля находятся такие компоненты, как дрожжи и ячмень. Несмотря на то, что это темное пиво, его крепость составляет всего лишь 3,8%. За счет того, что это темный сорт напитка, в его вкусе будет присутствовать хорошо ощутимая горчинка.

И последним сортом данного чешского пива является «Велкопоповицкий козел» нефильтрованное. За счет того, что этот напиток нефильтрованный, его вкус будет слегка кислым, а оттенок мутным и достаточно светлым. В составе такого пива находятся вода, дрожжи, ячмень и солод. У данного нефильтрованного пива крепость является наибольшей и составляет 4,9%.

Поэтому, несмотря на то, какой сорт пива «Велкопоповицкий козел» вы выберете, его вкусовые качества вам запомнятся надолго, так как нет ни одного другого сорта пива, которое хотя бы немного напоминало по вкусу «Велкопоповицкий козел». А вот если вы являетесь настоящим пивным гурманом, то вам необходимо попробовать каждый сорт данного напитка, чтобы вы смогли выбрать для себя действительно наилучший вариант. Запомните, если вы попали в Чехию, то в обязательном порядке должны попробовать не только популярное чешское пиво «Велкопоповицкий козел», но и побывать на экскурсии в пивоварне, где происходило его приготовление.

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда

Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

«Велкопоповицкий Козел»: цена

Как же оценивают пользователи стоимость продукта? В сравнении с отечественными марками пива пол-литровая бутылка «Велкопоповицкого Козела» выглядит дороже. Даже баночка стоит шестьдесят рублей. И это не оригинального, а лицензионного. Но, как утверждают отзывы, качество стоит такой цены. Если есть возможность выбирать между лицензионными напитками, попробуйте украинский продукт. Для него хмель завозят из Чехии, воду специально очищают от минеральных добавок, чтобы смягчить вкус, а солод берут самый лучший, который только выращивается в Галичине. Но, конечно, лучше всего наслаждаться «Велкопоповицким Козелом» оригинальным и желательно на месте. В Чехии полно баров, где вам нацедят в кружку живое пиво.

История бренда Велкопоповицкий Козел

Ароматное спиртное жители Вельке-Поповице варили еще с XIV века. Завод же по производству напитка был основан здесь бароном Франциском Рингхоффером в 1870 году.

Первую партию пива под известной маркой выпустили спустя 4 года – в 1874-м.

Согласно легендам, в создании логотипа принял участие бродячий французский художник. Впечатленный местным гостеприимством талантливый странник подарил жителям села рисунок с изображением козла. Впоследствии он стал символом пивоварни.

Сам же бренд «Velkopopovický Kozel» был зарегистрирован только в 1922 году. Тогда же на этикетках бутылок появился и легендарный козленок.

Представители компании на этом не остановились и решили завести на пивоварне живого представителя парнокопытных. Своенравный козлик по имени Олда поселился на предприятии в 1938 году и стал его талисманом. Спустя какое-то время ему на смену пришел следующий представитель рогатого семейства. С тех пор на заводе успело пожить немало поколений козлят, а скульптуры животных украсили территорию пивоварни.

Самым знаменитым воплощением первого рогатого обитателя Олды стала огромная деревянная статуя, возле которой любят собираться местные поклонники пенного.

В 60-х годах с ростом популярности напитка на предприятии был запущен выпуск танкового пива (пиво,что развозится и хранится в цистернах/танках прямо в ресторане).

Много внимания уделяют чешские производители и разработке сувенирной продукции. Самой популярной у туристов является знаменитая «рогатая пинта», созданная при участии художника Яна Чапека.

Как купить оригинальный напиток

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.

Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.

За годы существования продукция торговой марки не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных специалистов. Ее знают, любят и уважают на всех континентах нашей планеты. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой отличного хмельного напитка, способного завоевать ваше расположение с первого глотка.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:

  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.

Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного пива Велкопоповицкий Козел с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
  • Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
  • Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
  • Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.

Продуктовая линейка

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Gösser

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Dark / Stiftsbräu

Представляет собой пастеризованный и фильтрованный мюнхенский темный лагер с содержанием этилового спирта 4,5%. Начальная плотность сусла равняется 11,8%.

Gosser Dark имеет роскошный насыщенный темно-коричневый цвет с красноватым отливом. В аромате на ведущих ролях находятся солодовые и карамельные нюансы. Вкус пива сладковатый и невероятно сложный. В нем преобладают шоколадные, карамельные, кофейные, ирисовые, ореховые, сахарные, хлебные, дрожжевые, травяные, цветочные и хмелевые нотки.

Gösser Märzen

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold

Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.

Gösser Bock

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

О бренде “Велкопоповицкий Козел”

Velkopopovicky Kozel («Велкопоповицкий Козел») — лидирующий бренд британской пивоваренной компании SABMiller. Кроме Чехии, страны своего исторического происхождения, производится по лицензии в России, Молдавии, Словакии, Польше, Венгрии, Украине. Основные сорта пива «Велкопоповицкий Козел» — Černý, Světlý, Medium и Premium.

Историческая справка

Первые упоминания о чешском городке Velke Popovice (Вельке Поповице) относятся к XIV столетию. Сложно сейчас сказать, когда именно там построили пивоваренный завод. В исторических документах он впервые упоминается в XVI веке. В то время в городке работала пивоварня Popovice, принадлежащая семье Хисрл. Впоследствии она не раз меняла своих владельцев. В 1870 году завод приобрел градоначальник Смихова — Францишек Рингофер. Новый хозяин модернизировал пивоварню, и спустя четыре года им была произведена защита товарного знака «Велкопоповицкий Козел» и запуск новой марки пива в производство. Затруднительно ответить, повлияло на выбор такого названия. Возможно, им был тот редкий случай, когда реклама сформировала имя. Заезжий французский живописец, испробовав пенный напиток, на волне вдохновения нарисовал эмблему пива, на которой позировал козел с кружкой. Для владельцев и работников Velkopopovicky Kozel является не просто забавным названием, на территории пивоварни реально проживают два козлика. Живые талисманы завода бодро щиплют травку и радуют своим присутствием многочисленных туристов.

Новейшая история марки

Завод в Поповице развивался быстрыми темпами, «Велкопоповицкий Козел» стал популярным пивным напитком в Чехии. Производство пережило две Мировые войны, сумев восстановить свои позиции и вернуть прежнюю репутацию. В 1945-м году пивоварня стала государственным предприятием, а 1992-м — акционерным обществом. В 1995-м она перешла в собственность концерна Radegast Brewery, в который затем вошел и завод Plzeňský Prazdroj. Спустя несколько месяцев владельцем компаний стала South African Breweries, которая объединилась в 2002-м с Miller Brewing и образовала нынешнего владельца марки «Велкопоповицкий Козел», компанию SABMiller.

Velkopopovicky Kozel: виды

Сегодня концерн предлагает четыре вида пива этой марки:

  • Světlý (светлое). Варится по старинному рецепту чешских пивоваров городка Вельке Поповице. Имеет насыщенный золотой цвет, приятный цитрусовый аромат и мягкий сбалансированный вкус с легкой хмелевой горчинкой. Крепость 4 градуса.
  • Černý. Темное пиво низового брожения, или по-иному лагер. Напиток имеет темно-коричневый цвет, разбавленный красивыми рубиновыми всполохами. В аромате угадываются нотки чешского хмеля. Невысокое содержание алкоголя (всего 3.2 процента), отсутствие горечи и мягкий вкус с карамельными нюансами сделали марку популярной среди представительниц прекрасного пола.
  • Medium. Светлый сорт. Напиток производится с конца 2005 года. Имеет горьковатый солодовый вкус. Содержит 4.6 процента алкоголя.
  • Premium. Насыщенный вкус напитка покоряет каждого. Этот сорт отмечен золотой медалью мирового чемпионата 1997 года в Чикаго. Пиво пьется легко, но увлекаться им не стоит, так в нем 4.8 процента алкоголя.

Возможно вас заинтересуют другие наши статьи:

Разновидности напитка

На сегодняшний день компания производит пять основных видов пива. Самым распространенным и популярным является «Велкопоповицкий козел» светлое. Это классическое пиво, которое завоевало большую популярность благодаря своему отличному вкусу. Напиток имеет крепость 4%, экстрактивность сусла — 9,8%.

На международных выставках это пиво неоднократно удостаивалось высоких наград.

Оно имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и насыщенный запах хмеля. При розливе пива в кружке пена долго не оседает, что не позволяет напитку быстро выдохнуться. Он имеет яркий вкус и приятное горьковатое послевкусие.

Для его производства используется чистая вода из артезианских скважин, натуральный солод и хмель. Пиво разливают в темно-коричневые бутылки, для того чтобы напиток долго не терял своих вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector