Миллер пиво: история, виды и интересные факты

Миллер – это пивной напиток или пиво?

Продукты торговой марки Миллер представлены на рынке солидным колоритом продуктов, среди которых вы найдете как безалкогольные пивные напитки, так и ярких представителей классического лагера. Причем каждое хмельное отличается своими изумительными вкусовыми ароматическими показателями, а следовательно, изысканную отраду для личной дегустации найдет каждый ценитель пенного.

Состав пива Миллер

Основными ингредиентами каждого напитка линейки являются ячменный солод, хмель, крахмальная патока и питьевая вода

При этом особое внимание следует уделить витаминам. Компания-производитель позаботилась о том, чтобы потребители могли получать из алкоголя органические кислоты, витамины группы B, антиоксиданты, а также целый ряд полезных веществ, включая железо, калий, фосфор и прочее

Цвет

Внешнее исполнение напитков коллекции может быть как светло-золотистым, так и нежно-коричневым. Все зависит непосредственно от рецептуры и принципов приготовления.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на нежном хмельном привкусе, который нередко обогащается сильной хлебной долей.

Miller («Миллер»)

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, расположенных в 6 штатах. Лицензионное производство организовано в Канаде, Турции, России.

Историческая справка. Miller Brewing Company основана в 1855 году Фредериком Дж. Миллером, переехавшим в США из немецкого города Гогенцоллерн. Согласно легенде, в кармане пиджака свежеиспеченного иммигранта лежало главное его богатство – немецкие пивные дрожжи. Именно этот штамм по сей день используется для производства некоторых сортов пива «Миллер». Приобретение небольшой пивоварни Plank Road в Милуоки стало удачным вложением денег. Стратегически выгодное расположение пивоваренного завода обеспечивало легкий доступ к сырью, производимому на соседних фермах.

После смерти основателя бренда в 1888 году пивоваренный бизнес и филантропическую деятельность продолжили его сыновья. С 1904 года компания первой в Соединенных Штатах стала осуществлять автоматизированный розлив, укупорку и маркировку бутылок. Бутилированное пиво означало больший выбор для клиентов, повышало узнаваемость бренда, что вело к росту продаж. В 1936 году на заводе началось производство баночного пива.

Предприятие оставалось под управлением представителей семьи Миллер до 1966 года – момента продажи контрольного пакета акций компании WR Grace. Спустя 3 года Miller Brewing перешла под управление концерна Phillip Morris, выкупившего ее за $130 млн. В 2002 году в результате слияния с South African Breweries была образована вторая по величине в мире пивоваренная корпорация SABMiller. В 2016 году корпорацию поглотил ее главный конкурент – AB InBev, стоимость глобальной сделки составила $107 млрд. Портфель брендов Miller был продан компании Molson Coors – став владельцем компании Miller Brewing, она планирует сохранить название MillerCoors и штаб-квартиру в Чикаго.

Australian International Beer Awards, Балларэт:

  • 2011 – 2 серебряные (Miller Genuine Draft, Miller Chill) медали;
  • 2012 – 2 серебряные (Miller Chill, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004, 2006, 2016 – звание Champion Brewery в категории крупных пивоваренных компаний;
  • 1996 – Золотая (Miller Lite) медаль;
  • 1998 – Золотая (Miller Lite), 2 серебряные (Miller High Life Ice, Miller Genuine Draft) медали;
  • 2000 – Серебряная (Miller High Life Light), бронзовая (Miller Genuine Draft Light) медали;
  • 2002 – 2 золотые (Miller Lite, Miller High Life), серебряная (Ice House) медали;
  • 2004 – Серебряная (Miller High Life Light) медаль;
  • 2006 – 3 золотые (Miller High Life, Miller Lite, Icehouse) и бронзовая (Milwaukee’s Best Ice) медали;
  • 2014 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2016 – Золотая (Miller Lite) и серебряная (Miller High Life) медали.

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 2000 – Серебряная (Miller Genuine Draft) медаль;
  • 2003, 2004 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2006 – Серебряная (Miller High Life) и бронзовая (Fred Miller’s Classic Chocolate Lager) медали;
  • 2009 – Серебряная (Miller High Life) медаль;
  • 2010 – Золотая (Miller Lite) и бронзовая (Miller Genuine Draft) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2013 – Серебряная (Miller High Life) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

2009 – Бронзовая (Milwaukee’s Best Light) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо-Фолс:

  • 2010 – 2 серебряные (Miller High Life, Miller Lite) медали;
  • 2012 – Серебряная (Miller Lite) медаль;
  • 2015 – Серебряная (Miller Lite) медаль.

The International Brewing Awards, Лондон:

2015 – Золотая (Miller Lite) медаль.

Superior Taste Award, Брюссель:

2015, 2016 – награда «Отличный вкус» (Miller Lite).

Международный конкурс пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, Киев:

2015 – Золотая (Miller Genuine Draft) медаль за «Высокое качество пива иностранного производителя».

The Dieline Awards, Чикаго:

2017 – первое место за дизайн упаковки Miller Lite.

PRO Awards, Нью-Йорк:

2017 – Бронзовая награда за «Лучшее кросс-медийное взаимодействие».

Характеристика сорта «Хай Лайф»

Это первый продукт фирмы «Миллер». Пиво стало производиться в тысяча девятьсот третьем году, и уже более столетия его рецептура остается неизменной. Напиток этот драфтовый, непастеризованный, без всяких добавок и консервантов. «Хай Лайф» является излюбленным лагером в США. Однако этот напиток довольно карбонизированный, что добавляет ему сходства с газировкой. Раньше этот сорт пива и разливали по маленьким бутылкам для шампанского. Напиток имеет 4.7 % алкоголя. Что можно сказать о его вкусе? «Миллер Хай Лайф» в две тысячи втором году завоевал золотую медаль на Международном кубке пива в номинации «Лучший лагер американского типа». Пожалуй, этим все сказано. В Америке это пиво является любимой маркой среди элитных пенных напитков.

Немецкий Радлер гениально и просто

Немцы обожают пиво и считают его своим национальным напитком. Но, не смотря на преданность традициям, жители Германии восприняли на «ура» ловкую затею предприимчивого владельца мюнхенской таверны. В 1922 г в этом славном городе проходило масштабное соревнование велосипедистов. Утомленные спортсмены решили утолить жажду любимым напитком в небольшом питейном заведении, которое попалось им по пути. Волею судеб, в таверне почти закончились запасы пива, но владелец заведения не растерялся и угостил велосипедистов пивом, смешанным с лимонадом. Полученный напиток не только освежал, но и был весьма легким. Его крепость составила всего 3%. Изобретение мюнхенского гастронома озолотило его. Напиток получил название «Radler», что переводится как «велосипедист» и стал популярным во всем мире.

Интересные факты

  1. Бутылки в стиле шампанского

Для разлива «Miller High Life», впервые выпущенного в 1903 году, использовались конические прозрачные бутылки «в стиле шампанского».

С помощью оригинального сосуда создатель хотел приблизить простых людей к светской жизни.

4-х этапная система холодной фильтрации

Для максимальной очистки продукции на заводах «Miller» используют 4-х этапную систему холодной фильтрации.

Начало современной технологии было положено в конце XIX века, когда для охлаждения напитки помещали в известняковые пещеры с ледяными блоками.

Нелегкий путь основателя

Жизненный путь Фредерика Миллера был усеян не только достижениями, но и многочисленными трагедиями. Основателю компании пришлось похоронить первую жену и 7 детей.

После его смерти семейным бизнесом и благотворительной деятельностью занялась вторая жена и выжившие сыновья.

Примечательно, что все потомки великого пивовара, управляющие предприятием, носили его имя (Фредерик Миллер).

Девушки на Луне

Знаковый для американской маркетинговой индустрии образ «Девушки на Луне» впервые стал использоваться на декоративных тарелках в 1907 году.

Согласно легенде, она привиделась рекламному менеджеру Миллера, заблудившемуся во время охоты в лесах Северного Висконсина.

Не менее удачными для продвижения стали рекламные слоганы «Brewed With Pure Rocky Mountain Water», «America’s Fine Light Beer», «Welcome to Miller Time».

На отечественном рынке продукт появился в середине 90-х и позиционировался как клубный лагер.

В 2003 году «Miller», выпущенный Калужской Пивоваренной Компанией, был признан лучшим пивом, сваренным за пределами США, и получил почетную премию Фредерика Миллера.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Полезные свойства Миллера

Хмельной напиток марки Миллер за счет холодной фильтрации и других особенностей технологии содержит в своем составе множество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, кальций, натрий, фосфор, различные витамины группы B.

Это пиво при условии умеренного употребления способно оказывать благоприятное воздействие на процесс обмена веществ, метаболизма. Состав способствует нормализации функционирования сердца.

Важно также понимать, что, если не ограничивать потребление хмельных напитков, можно существенно навредить организму. Так, по причине пива могут развиваться заболевания сердца, происходить различные патологические изменения на клеточном уровне

Также может наблюдаться некорректная работа головного и спинного мозга. Чрезмерное употребление слабоалкогольных напитков может стать причиной развития также болезней, как гастрит, цирроз. Кроме того, пиво способно оказывать неблагоприятное влияние на артериальное давление.

Несмотря на огромный размах производства и реализации продукта марки Миллер, пивовары свято чтят соблюдение классической рецептуры и традиций производства, благодаря чему сохраняется неизменное качество пива made in USA.

«Miller» Genuine Draft — мягкое, легко пьющееся пиво с тонким вкусом без сильно выраженной хмелевой горечи. Пиво производится методом холодной фильтрации и не проходит пастеризацию. Пиво прекрасно утоляет жажду в летний день. В 1999 году «Miller» Genuine Draft получил золотую медаль в категории «американский премиум лагер» на «World Beer Cup».

Компания Miller Brewing начала свою работу в 1855 году. Ее основал немец Фредерик Миллер, который купил небольшую пивоварню Plank-Road Brewery в пригороде Милуоки в штате Висконсин. Здесь до сих пор находится штаб-квартира пивоварни. В 1966 году внучка Фредерика Миллера, которая была ярой противницей алкоголя, продала большую часть акций конгломерату W.R.Grace and Company. В 1970 году корпорация Philip Morris приобрела Miller Brewing, ставшую к тому времени одной из крупнейших пивоваренных компаний США, а в начале XXI века пивоварня объединилась с SABMiller. Один из самых популярных продуктов пивоварни, светлый лагер «Miller» был разработан в 1986 году. Особенностью его производства стала холодная фильтрация, которая позволила отказаться от пастеризации и сохранить естественный вкус пива.

Пиво «Миллер» производит объединенная группа «Efes Rus», которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group). Задача группы — занять лидирующие позиции на рынке пива в России. Слияние позволило «Efes Rus» стать второй по объемам продаж пивоваренной компанией на российском рынке. Компания контролирует процесс производства лицензированных брендов на территории России, а также занимается поставками пива из других стран. Активы группы включают в себя 8 пивзаводов и 4 солодовенных комплекса. EFES Beer Group, основанная в Турции в 1969 году, представляет собой мощную компанию, занимающую 5 место среди пивоваренных компаний Европы и 14 место в мире. Ей принадлежат пивоваренные заводы в Турции, России, Казахстане, Молдове, Грузии и Сербии, а также отделения в Беларуси и Азербайджане. Продукция EFES Beer Group поставляется более чем в 65 стран мира. Компания SABMiller — один из ведущих производителей пива в мире — основана в 1895 году в Южной Африке. На российский рынок SAB вышла в 1998 году, купив и модернизировав пивоваренный завод в Калуге. Постепенно расширяясь, приобретая и возводя новые мощности в России (на общую сумму более 700 млн. долларов США), сегодня SABMiller имеет представительства по всей стране.

Состав пива согласно Федеральному закону

Согласно Федеральному закону (ГОСТ 31711-2012, п3.1) пивом может считаться пенистый напиток, изготовленный из пивоваренного солода, хмеля иили хмелепродуктов и воды без применения или с применением зерпродуктов, продуктов с содержанием сахара в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла. Изготавливаться пиво должно без добавления готового этилового спирта. Этим же законом регулируется:

  1. упаковка и маркировка пива;
  2. его цвет, вкус;
  3. аромат пива;
  4. его состав.

В состав пива, согласно этому закону (п5.2) могут входить следующие ингредиенты:

  • пивоваренный ячменный солод (качество регулируется по ГОСТ 29294);
  • пивоваренный пшеничный солод;
  • питьевая вода;
  • сахар (регулируется ГОСТ 21);
  • хмель (по ГОСТ 21947);
  • ячмень (качества, соответствующего ГОСТ 5060);
  • пшеница;
  • крупа пшеничная дробленая (ГОСТ 18271);
  • крупа кукурузная (в соответствии с ГОСТ 6002);
  • крупа рисовая (в соответствии с ГОСТ 6292);
  • пивные дрожжи.

Ассортимент продукции Миллер

Пивоваренный концерн SABMiller, владеющий маркой Miller, занимает ведущие позиции на рынке пивных напитков. Эта компания под маркой Miller производит следующую продукцию:

Miller High Life

MILLER HIGH LIFE — сильногазированное

Это лагерное пиво считается классикой марки. Он производится более 100 лет. High Life обладает нежным легким вкусом. Крепость напитка – 4,7 градуса. Особенность этого напитка заключается в его повышенной газированности. Miller High Life был награжден золотой медалью на World Beer Cup. Согласно данным опросов, это пиво является самой известной маркой в Америке.

Miller Fortune beer

Miller Fortune beer

Этот напиток отличается ярко выраженным ароматом смеси хмеля и солода. Также относится к виду лагер. Miller Fortune обладает освежающим вкусом и золотистым цветом. Крепость напитка — 6,9 градуса. Готовится с использованием обжаренного карамельного солода.

Miller Lite

MILLER LITE

Это пиво является оптимальным выбором для людей, заботящихся о своей фигуре. Появился этот низкокалорийный напиток в 1967 году и сразу стал одним из самых продаваемых хмельных напитков в Америке. Lite отличается не только своей легкостью, но также мягким фруктовым ароматом и плотной пеной.

Miller Midnight

Miller Midnight

Лагер темных сортов обладает необычным вкусом с нотками жженого ячменного солода. Для производства этого вида были испробованы различные комбинации темных и светлых сортов солода, в результате чего было найдено идеальное сочетание. Новый рецепт оснащает пиво Midnight одновременно насыщенностью и свежестью вкуса.

Miller Chill

Miller Chill

Этот микс, в основном, поставляется в страны Латинской Америки. Отличие этого пива заключается в использовании при производстве сока лайма и различных специй, придающих напитку свежий аромат и яркий вкус. Это пиво также отличается от других видов пива Miller пониженным содержанием углеводов. Линейка Miller Chill была запущена в 2007 году.

Miller Genuine Draft

Miller Genuine Draft

Это классическое светлое пиво обладает крепостью 4,7 градуса. Отличается этот напиток тем, что его не подвергают пастеризации, что превосходно сказывается на вкусовых качествах. Чтобы этот пивной напиток не портился за короткий срок, он проходит дополнительную холодную очистку. Этот процесс значительно повышает срок его хранения без необходимости добавления каких-либо консервантов. Во вкусе Miller Genuine Draft можно почувствовать нотки трав и зерновых культур.

Виды пива Миллер

Miller High Life, 4,6%

Самый популярный и титулованный сорт бренда, рецепт которого разработан Фредериком Дж. Миллером в 1903 году. Свой культовый статус напиток приобрело в 1933 году – именно его получил в подарок американский президент Рузвельт по случаю празднования отмены «Сухого закона». Благодаря высокому уровню карбонизации High Life не уступает шампанскому по количеству «пузырьков», что зафиксировано в украшающем этикетку слогане «The Champagne of Beers». По стилю это – американский лагер янтарно-золотистого цвета, с жемчужной шапкой пены. Основные составляющие аромата – хлебные и травянистые ноты. Во вкусе выражена солодовая сладость, ноты хмеля и фруктов. Пощипывающая язык углекислота ничуть не мешает наслаждаться пивом.

Miller Genuine Draft, 4,6%

Один из наиболее успешных продуктов бренда – не пастеризованное упакованное пиво, практически не отличающееся по вкусу от разливного. Для разработки концепции драфтового пива в 1985 году был привлечен Мартин Калле, владелец агентства Calle & Company. При варке используется технология четырехкратной холодной фильтрации, предоставленная специалистами японской компании Sapporo Breweries. Светло-золотистый цвет соответствует стилю, при наливании в бокал образуется купол белой обильной пены. Ароматическую гамму составляют тона полевых цветов, кукурузы, ржаного хлеба. Во вкусе гармонично сочетаются солодовые, фруктово-дрожжевые и хмелевые ноты. Оптимальная температура подачи – 5-7 °С, в качестве закусок отлично подойдут куриные крылышки барбекю и сырные начос.

Miller Midnight, 4,5%

Сорт разработан специально для российского рынка, над рецептом работали мастера пивоварения из Милуоки – Джекки Ломанн и Ронда Даненберг. Благодаря искусно подобранному купажу светлого и карамельного солодов удалось создать темный лагер с легким и освежающим характером. Пиво коричнево-гранатового цвета, с неспешно оседающей шапкой пены и поднимающимися со дна бокала крупными пузырьками. В букете слышны карамель, свежая выпечка, характерный аромат шишек хмеля. Насыщенность углекислым газом дает о себе знать легким пощипыванием и солоноватостью, в сухом послевкусии проявляются оттенок чернослива и сдержанная горечь черного шоколада. Гастрономическое пиво, которое будет удачно сочетаться как с традиционными снеками, так и с разнообразными десертами.

Особенности качества напитка Miller

Середина XIX века. «Американской мечтой» одержима вся Европа. Немецкий пивовар и предприниматель Фридрих Миллер эмигрировал за океан, чтобы тоже найти место под солнцем. В 1855 году им была приобретена пивоварня в Висконсине. Сделка обошлась в несколько тысяч долларов и положила начало грандиозной истории марки Miller Brewing. Как правило, когда пиво поступает на продажу во все уголки планеты, то количество главенствует над качеством. Сотрудники Miller наглядно ломают стереотип и стараются угодить по всем показателям. Вокруг бренда Miller образовалась целая армия поклонников. Даже искушенные знатоки и дегустаторы относятся с уважением к американской марке.

На родине Миллер варится на шести заводах в пяти штатах: Джорджия, Висконсин, Огайо, Калифорния, Техас.

Miller активно рекламируется. С 80-х годов представителями бренда становятся знаменитые мотоциклисты, гонщики на картингах и участники NASCAR.

Пиво Миллер популярно более чем в 60 странах. Miller Genuine Draft отличается от других марок этого сорта тем, что обладает невероятно освежающими вкусовыми качествами, что достигается способом холодной фильтрации.

Благодаря новейшим методам производства и отсутствию в технологии этапа тепловой обработки этот хмельной напиток по праву считается разливным пивом, почему и пользуется большим спросом среди любителей бочковых сортов.

Miller — это светлое пиво (читайте о классификации пива по цвету) с настоящим американским вкусом

Для того чтобы достичь таких качеств, пивовары уделяют особое внимание подбору ингредиентов. В качестве сырья для этого пивного напитка выбираются компоненты только самого высокого качества: родниковая вода, солод, приготовленный из специально выращенной зерновой культуры, лучшие сорта хмеля

Это пиво не подвергается пастеризации, что позволяет сохранить вкус настоящего разливного напитка.

Еще одна особенность производства пива Миллер заключается в проведении не обычной фильтрации, а ультратонкой, благодаря чему достигается присущий этому напитку золотистый оттенок и идеальная прозрачность.

Для того, чтобы понять особенности производства Миллер, необходимо знать технологию пива, как таковую.

Ассортимент пива

Есть несколько сортов, они отличаются своими показателями и имеют свои достоинства:

  1. Miller High Life — самый старый сорт, который изготавливается по оригинальному рецепту. Этот напиток по вкусу похож на шампанское. Содержание алкоголя в нем 4,7% об.
  2. Miller Genuine Draft имеет мягкий вкус, по этой причине пользуется популярностью у женщин. Напиток не содержит горького хмельного вкуса. Продукт не пастеризуют, а производят способом фильтрации. Содержание спирта в нем 4,4% об.
  3. Miller Midnight — продукт бордового цвета с белой пеной. Это обогащенный продукт, имеющий мягкий вкус и яркий аромат. Содержание алкоголя 4,5% об.
  4. Miller Lite — продукт, который начал выпускаться в 1986 г. Напиток янтарного цвета, обладающий вкусом солода и запахом хмеля. Все марки производят по оригинальным рецептам компании с солодом и хмелем. Это основное условие качества напитка.

Как правильно подавать

При знакомстве с тем или иным представителем торговой марки Miller старайтесь отдавать предпочтение классическим принципам подачи. Так вы сможете уберечь себя от неприятных впечатлений в процессе дегустации. Разливаются напитки именитой компании по высоким бокалам под углом в 45 градусов.

Разлив следует проводить медленно, непосредственно по стенкам тары, дабы не подымать высокую пенку. Кроме того, перед дегустацией необходимо хорошо охладить алкоголь. Оптимальной температурой, при которой изделие раскроет вам свои лучшие дегустационные показатели, принято считать диапазон 5-10 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошее —немецкое пиво—, американское Miller отлично проявляют себя в сочетании с большим количеством блюд и закусок. Фактически каждый потребитель может подобрать к пенному свое эксклюзивное гастрономическое сопровождение. Универсальными же закусками к напиткам компании следует считать мясные нарезки, сушеную рыбу, чипсы и снеки.

Другие варианты употребления

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и неповторимые впечатления от дегустации американского хмельного, обратите внимание и на популярные коктейли, которые можно создать на основе пенного продукта. К миксам, которые гарантированно окружат вас желаемыми эмоциями в процессе дегустации, следует отнести Зеленый дракон, Дьявольский и Королевский пурпурный

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза

— исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей(20—80 человек) . Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуюткак здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием . Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза

— исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей(100—300 человек) , чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза

— исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей(1000—3000 человек) , чтобыподтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием.Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза

— исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым»

. Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется«простым слепым» .

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация

— случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Состав и крепость пива Миллер

В состав Миллер входят:

  • ячменный пивоваренный солод;
  • хмель;
  • вода.

Иногда для изготовления некоторых сортов добавляется крахмальная патока. Крепость напитка составляет от 4,4 до 4,7 % об. Калорийность напитка равна 45 ккал/100 г. В нем имеются углеводы, а также витамины B, P, отсутствуют жиры и белки.

Из микроэлементов в продукте содержатся такие, как железо, кальций, медь, калий и др. В небольшом количестве напиток может оказать полезное воздействие на организм:

  • улучшение функций сердца, почек;
  • укрепление иммунитета.

Злоупотребление алкогольным напитком может привести к алкоголизму. Допустимая норма пива в день составляет 330 мл.

К вопросу о технологии пивоварения

Согласно установленным нормативам, солод получают методом проращивания ячменных зёрен, при этом происходит естественная ферментация содержащихся в них крахмала, то есть распад до простых сахаров. Затем проросшие зерна измельчают, и из получившегося сусла при участии дрожжей, которые превращают расщепленные сахара в спирт, готовится конечный продукт.

Более современной технологией является процесс низового брожения, с той разницей в отличие от верхового, что дрожжи скапливаются на дне бочки, и избыток спиртов и эфиров модифицирует вкус. Такой рецепт носит название «лагер». Этого стандарта придерживаются многие популярные бренды, в том числе Велкопоповицкий Козел и Миллер.

Состав пивного напитка

В отличие от пива, напиток по своему составу отклоняется от прописанного в ГОСТе стандарта и может содержать следующие компоненты:

  1. Компоненты традиционного сусла (хмель, солод), в содержании не менее 20%.
  2. Не проросшие зерна злаков: ячменя, пшеницы, кукурузы, ржи, риса.
  3. Простые углеводы: сахароза, патока, богатая мальтозой, карамельная патока.
  4. Сложные углеводы: крахмал.
  5. Фруктовые экстракты, ягоды, цедра.
  6. Пряности: корица.
  7. Продукты пчеловодства: прополис, мёд, пчелиное молочко, пыльца.
  8. Вкусовые добавки и ароматизаторы: подсластитель E950.

Это вовсе не означает, что пивные напитки по вкусовым характеристикам или полезным свойствам уступают пиву. Напротив, многие их виды отличает превосходное качество. Поэтому данное название не должно настораживать при покупке.

Применение несоложеного зерна

Для придания напитку оригинального вкуса зерна не подвергают проращиванию, производя ферментацию каким-либо другим способом. Это придаёт продукту уникальные вкусовые качества. Действующий ГОСТ СССР допускал такой способ приготовления и подобное пиво выходило под марками «специальное» или «оригинальное», непроросший компонент составлял до 40-50%. Для варки сусла популярного «Ленинградского» использовали рисовую сечку.

Ламбик — популярная марка из Бельгии. Готовится из зерен пшеницы. Зерна не проращивают, а подвергают самопроизвольному брожению в бочках. Для создания неповторимого вкуса хмель выдерживают не менее трёх лет.

Другие пивные технологии

Многие пивные напитки отличаются от специального пива применением жженого солода, фруктов, ягод, ароматизаторов и т.д. Всё это позволяет модифицировать вкус пива, сделав его либо более насыщенным, либо, наоборот, смягчить, придать ему фруктовый оттенок.

Вот примеры наиболее популярных таких напитков:

  • Крик — модификация ламбика. Готовится выдерживанием перезревшей вишни в ламбике, при этом идёт процесс вторичного брожения. Имеет характерный кисло-сладкий вкус. Годится к употреблению как в охлаждённом, так и в подогретом виде. Для приготовления вместо вишни может быть выбрана малина или мускатный виноград.
  • Стаут — темный эль, приготовленный из жареного ячменного зерна с добавлением карамельного солода. В эту группу относится знаменитый ирландский Гиннесс, обладающий оригинальным горелым вкусом.

  • Крафтовое, приготовленное на небольшой пивоварне по индивидуальному рецепту. Ремесленное пивоварение возникло в 1970-х годах в Великобритании во время засилья промышленного производства однообразного пива в больших масштабах. Это подтолкнуло истинных любителей пенного напитка открывать свои небольшие пивоваренные цеха и создавать оригинальные продукты.
  • Панаше — напиток, изобретённый во Франции. Для смягчения горького вкуса, которым обладает настоящее хмельное зелье, последнее разбавили сладким лимонадом в соотношении 1:1. Этот вариант пришелся по вкусу утончённой французской публике.
  • Der Radler — изобретено в Мюнхене в 1920-х годах во время забега велосипедистов смешиванием пива с лимонадом.
  • Бисмарк — немецкая марка, получатся при смешивании шампанского и пива.
  • Red Eye — смесь пива и томатного сока, популярная в Альпах. Иногда крепость этого напитка повышают при помощи водки.
  • Dirty Water — смесь колы, рома и светлого фильтрованного лагера из Австралии.
  • Пивные коктейли. Готовятся из обесцвеченного, опреснённого пива. Для получения необходимого вкуса добавляются ароматизаторы, вкусовые добавки и другие химические вещества. Разумеется, такой напиток дешевле натурального.
  • Hoegaarden — знаменитый бельгийский бренд из пшеничного солода и непророщенного овса с добавлением лимонной цедры и кориандра.

Сравнил импортное пиво «Miller» с российским «Миллером». Вкусы разные.

Время шло, всё менялось. Пивзавод «Патра» был безжалостно поглощён пивгигантом «Хайнекен», который начал варить своё пиво. В том числе и «Miller», вкус которого изменился, стал абсолютно другим. Цена на него стала более доступна, но покупать я его перестал совсем и даже уже конкретно подзабыл вкусовые качества.

Зайдя пятничным вечером в «Ленту» мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем обалдели. Я удивился, что в продаже появился импортный Миллер, а отец русской демократии Киса Воробьянинов, крепко сжимая кошелёк, был просто шокирован ценой этого пенного напитка — 172 рубля 99 копеек за 0,5! Я тут же предложил сравнить импортный Миллер с местным аналогом, однако цена «российского» Миллера повергла в шок уже нас обоих — 70 рублей, поэтому в «Ленте» мы приобрели только баночку импортного пива и отправились в «Магнит», где купили местный аналог всего за 49 с половиной рублей.

Разброс цен, конечно, на одно и тоже пиво в Екатеринбурге впечатляет.

Пиво «Миллер» — это старейший американский пивной бренд, который знаменит во всем мире своим пивом, фишкой которого является холодная фильтрация. Благодаря холодной фильтрации пиво получается прозрачным и мягким на вкус. Назван бренд в честь его основателя – немца Фредерика Миллера переехавшего в США в середине 19 века и основавшего компанию «Miller Brewing».

Пивной напиток «Миллер Дженьюин Драфт», пастеризованный. (алк. 4,7%, плотность не указана). 0,5 л. В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, патока крахмальная, хмелепродукты. Изготовитель: ООО»Объединенные Пивоварни Хайнекен», филиал «Патра» г. Екатеринбург, Россия .

Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью».18+

Аромат. сухого шампанского! Кисловатый. Вкус несоложенки, сладкой патоки с уходом в неприятную кислятину, хмель еле заметен. Послевкусие кислое с «железкой». Внушительная пенная шапка опала очень быстро. Оценка: 3 .

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное «Miller Genuine Draft» (Миллер Дженуин Драфт) . 0,5 л. (алк. 4,7%, плотность 10,75%). В составе: вода, ячменный солод, кукурузный сироп, хмель, хмелепродукты. Изготовитель: Borsodi Sörgyár Kft, Венгрия .

Я почему-то был искренне уверен, что пиво к нам приехало прямиком из США, а оказалось — Венгрия. Ну, да ладно!

Аромат очень слабый, но постояв чуть-чуть в бокале запахло солодом и дрожжами. Вкус солода, несоложеночки, но абсолютно без кислятины и посторонки! Мягонькое, здесь действительно чувствуется холодная фильтрация. Пенная шапка держалась очень долго. Оценка: 4.

Что сказать в заключении? Наш местный «Миллер» я вряд ли ещё куплю в ближайшее время. Да и зарубежный тоже, всё-таки за 173 (!) рубля у нас есть пиво намного интереснее, как зарубежное, так и российское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector