Напиток писко и его особенности
Содержание:
Рецепты коктейлей с писко в домашних условиях
За столетия существования этой виноградной водки появилось множество рецептов напитков на ее основе. Писко умудряются смешивать не только с другим алкоголем и фруктовыми соками, но и со специями. Ниже приводим рецепты самых интересных коктейлей с этим бренди, которые можно не только испробовать в баре, но и сделать дома.
Писко-сауэр: перуанский рецепт
Составляющие:
- перуанский писко — 50 мл
- сахарный сироп — 20-25 мл
- сок лайма — 25 мл
- белок — 1 шт
- лед в кубиках — 170 г
- ангостура — 3-4 капли
Писко-сауэр
Как приготовить:
- В чашу блендера или комбайна помещаем яичный белок, выливаем свежий процеженный лаймовый сок, бренди и сахарный сироп.
- Взбиваем компоненты таким образом, чтобы они приобрели однородную консистенцию.
- Добавляем сюда лед и, пользуясь высокой скоростью, взбиваем коктейль еще раз.
- Готовый напиток выливаем в предварительно охлажденный высокий стакан.
- В образовавшуюся сверху шапку пены капаем пару капель ангостуры, которая придаст напитку неповторимый аромат.
Пьют перуанский сауэр через трубочку маленькими глотками.
Писко-сауэр как в Чили
Составляющие:
- чилийский писко — 80 мл
- сахарная пудра — 12 г
- сок лайма
- измельченный лед — 200-220 г.
Как приготовить:
- В шейкер или лоток блендера высыпаем лед, затем выливаем на него спиртное и отфильтрованный сок лайма.
- Добавляем сахарную пудру и хорошенько смешиваем на максимальной скорости, чтобы смесь приобрела однородность.
Коктейль выливаем в высокую тару и пьем через соломинку.
Пискола
Составляющие:
- писко — 120 мл
- кола — 120 мл
- половина лайма или лимона
- лед — несколько кубиков
С колой
Как приготовить:
Для начала отправляем колу и спиртное в морозилку на 20 минут.
Режем цитрус тонкими слайсами.
Высокий бокал заполняем колотым льдом примерно на 2/3.
Сверху помещаем несколько кружочков лайма или лимона и выливаем на него охлажденный писко.
Кладем еще несколько слайсов цитруса.
Затем достаем из камеры колу и, расположив ее высоко над стаканом, тонкой струей выливаем в смесь (важно, чтобы газировка хорошо пенилась).
Пискола пьется сразу после приготовления через трубочку.
Писко-пунш
Составляющие:
- pisсо — 50 мл
- сахарный сироп — 20-25 мл
- ананас — 50 мл
- газировка — 50 мл
- лайм — 1 средний
- колотый лед — 180 г
Как приготовить:
- Очищенный ананас промываем, аккуратно просушиваем полотенцем и нарезаем его маленькими слайсами.
- Блендером измельчаем фрукт, а полученную массу фильтруем через ситечко или марлю.
- Отжимаем сок лайма, фильтруем его.
- Споласкиваем блендер, помещаем туда лед, алкоголь, оба вида сок и сахарный сироп.
- Взбиваем все на максимальной скорости и переливаем полученную смесь в высокий стакан.
- Добавляем холодную газировку и слегка перемешиваем коктейль трубочкой.
Эти коктейли на основе piskо хороши для любого времени суток. Они настолько легкие и вкусные, что пить их можно как отдельно, так и использовать в качестве аперитива перед трапезой.
Варианты
Перуанский писко
Сочиненный фотография двух бутылок Писко, произведенных в Перу
Перуанский писко должен производиться в пяти официальных D.O. (Наименование происхождения) департаменты — Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна (только в долинах Локумба, Локумба, Сама и Каплина) — учрежденные в 1991 году правительством.
В Перу писко производят только из меди. горшок, любить односолодовый Шотландский виски, скорее, чем непрерывные кадры как и большинство водки. В отличие от чилийского сорта, перуанский писко никогда не разбавляется после дистилляции и попадает в бутылку сразу после дистилляции. Для производства обычной перуанской бутылки Писко требуется 8 кг винограда, а для сорта Мосто Верде — 12 кг.
Для производства писко использовалось множество сортов винограда, что привело к широкому разнообразию вкусов и ароматов. вязкость и внешний вид ликера. Это нанесло ущерб попыткам экспортировать продукт под одним наименованием, что привело к многочисленным нормативным актам, устанавливающим базовый уровень для продукта, носящего это название. Таким образом, были обозначены четыре различных типа писко:
-
- Пуро (Чистый), изготовленный из одного сорта винограда, в основном Квебранта, хотя можно использовать моллар или обыкновенный черный; однако смешивание сортов не допускается («чистый» писко должен содержать только один сорт винограда).
- Ароматика (Ароматный), сделано из Маскат или сорта винограда, происходящие из муската, а также из сортов винограда Альбилла, Италия и Торонтель; еще раз, писко должен содержать только один сорт винограда в любой производственной партии.
- Мосто Верде (Зеленый Должен), дистиллированный частично ферментированный должен, это должно быть дистиллировано перед в процессе ферментации сахар полностью превратился в спирт.
- Ахоладо (Мультивариетальный), купажированный из сусла нескольких сортов винограда.
Обратите внимание на некоторые другие особые ограничения:
-
- Старение: Pisco должен выдерживаться не менее трех месяцев в сосудах из «стекла, нержавеющей стали или любого другого материала, не меняющего его физических, химических или органических свойств».
- Добавки: В писко нельзя добавлять какие-либо добавки, которые могут изменить его вкус, запах, внешний вид или доказательство алкоголя.
Перу в настоящее время[] экспортирует в три раза больше писко, чем Чили. В 2008 году перуанский писко экспортирует на 48 процентов больше, чем Чили, по сравнению с годом ранее, превысив 1 миллион долларов. хотя Чили производит примерно в три раза больше писко, чем Перу. Чили также является крупнейшим импортером писко из Перу: 34% писко, производимого в Перу, экспортируется в Чили. Ежегодное производство писко в 2013 году достигло 30 миллионов литров в Чили и 9,5 миллиона литров в Перу.[мертвая ссылка]
Перуанский Pisco завоевал более 20 золотых медалей и был назван лучшим ликером мира на Concours Mondial de Bruxelles 2011.
Чилийское писко
Подборка популярных чилийских пиццерий
Чилийский лейбл «Pisco Aviador» 1915 г.
Чилийский писко должен производиться в двух официальных округах страны. (Наименование происхождения) регионы — Атакама и Кокимбо — основанные в 1931 году правительством. Большая часть этих регионов производится с использованием дистиллятов «бутикового» типа. Остальные типы производятся методом двойной перегонки меди и других материалов.
Во время адаптации многих виноградников к производству писко в качестве сырья использовался самый распространенный сорт винограда. Маскат, некоторые виноградники предпочитают Торонтел и Педро Хименес разновидности. Как и в случае с Перу, в Чили были приняты правила для обозначения писко, включая следующие классификации:[нужна цитата]
-
- Pisco Corriente o Tradicional, От 30% до 35% (от 60 до 70 доказательств).
- Писко особенный, От 35% до 40% (от 70 до 80 доказательств).
- Pisco Reservado, 40% (80 доказательств).
- Гран Писко, 43% или более (86 или более доказательств).
Регулирование производства писко в Чили довольно жесткое. Чилийские винокурни обязаны выращивать свой собственный виноград и делятся на две категории в зависимости от ароматической выразительности: сорта муската (розовый мускат, мускат Александрийский) очень ароматны, а сорта Педро Хименес, Москатель де Астурия и Торонтель — более тонкие.
В Особый и резерв вариации очень похожи по вкусу и цвету, оба слегка сладкие, от прозрачного березового до прозрачного. Вкус намного сильнее, чем у обычного писко, с ароматными освежающими тонами.
Как пить писко
1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.
Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.
Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.
В качестве закуски можно выбрать фрукты
2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.
Писко сауэр
Состав и пропорции:
- писко – 60 мл;
- сок лайма (лимона) – 30 мл;
- сахарный сироп – 35 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 5-6 кубиков.
Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.
Писко сауэр
Писко пунш
Состав:
- писко – 50 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- сахарный сироп – 25 мл;
- содовая – 30 мл;
- лайм – 1 штука.
Рецепт: в шейкер со льдом выдавить сок одного лайма, добавить писко, сироп и ананасовый сок, затем хорошо перемешать. Через ситечко (стрейнер) перелить смесь из шейкера в бокал. Добавить содовую. Коктейль можно украсить долькой ананаса, вишенкой или цедрой лайма.
Писко пунш
Ваша оценка:
Наименование места происхождения товара
Право на использование наименования места происхождения для писко является предметом горячих споров между Перу и Чили, хотя историки обычно считают, что писко произошло из Перу.
Перу заявляет об исключительном праве использовать термин «писко» только для продуктов из Перу, но им обычно не удавалось убедить другие страны принять такое толкование. Чили, напротив, считает термин «писко» общим и утверждает, что спирт — это просто разновидность алкогольного напитка, приготовленного из винограда (как в случае с виски и водкой). Он цитирует название, которое используется для обозначения аналогичного виноградного бренди, производимого в обеих странах, и поддерживает два Чили, Атакама и Кокимбо , которым разрешено использовать этот термин.
Страны с крупными рынками (например, Европейский Союз, США, Франция, Италия, Мексика, Канада, Австралия и т. Д.), Как правило, позволяют идентифицировать продукцию как Перу, так и Чили как «писко». Европейская комиссия считает , что Писко берет свое начало из Перу, но и позволяет термин, который используется для изделий из Чили.
Рецепты коктейля Писко Сауэр
Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.
Перуанский Писко Сауэр
Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 60 мл |
сахарный сироп | 30 мл |
биттер Ангостура | 3-5 капель |
лаймовый сок | 30 мл |
белок перепелиного яйца | 20 мл |
кубики льда | 200 г |
Технология приготовления
- Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
- В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
- Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
- Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
- Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
- Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.
Чилийский Писко Сауэр
Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 70 мл |
сахарная пудра | 10 г |
лайм | 1 шт. |
кубики льда | 200 г |
Технология приготовления
- Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
- Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
- Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
- Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.
Версия Международной ассоциации барменов
—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
писко | 70 мл |
сок лимона | 40 мл |
сахарный сироп | 40 мл |
яичный белок | 1 шт. |
кубики льда | 6-8 шт. |
Технология приготовления
- Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
- Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
- Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
- В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
- Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
- Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.
Спиртное, которым можно наслаждаться на любом мероприятии
Писко – особая разновидность бренди, каждый глоток которой приносит свои непревзойденные впечатления от дегустации. Данные напитки при правильном разливе отлично подходят для индивидуального потребления у камина, а также для празднования различных знаменательных событий. Они не требовательны к закускам и при этом превосходно сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору создавать уникальные вкусные миксы.
- Коньяк, бренди
- Виски
- Ликер
- Ром
- Водка
- Абсент
- Арманьяк
- Бальзам
- Вермут
- Граппа
- Джин
- Дистиллят
- Кальвадос
- Настойка
- Самогон
- Текила
- Прочие напитки
- Подарочные карты
Очень давно хотелось написать про бренд, который не так просто найти в продаже, но если вы его увидели, то обязательно захотели бы попробовать. Сегодня я расскажу о таком напитке, как «Писко». Хочу остановиться на известном бренде: «Писко» от фирмы Капель (Pisco Capel). Его всякий сможет узнать по стильной черной бутылке, выполненной в форме древнего истукана с острова Пасхи.
По сей день Чили и Перу спорят, кто же является родиной данного напитка. Это, как Шотландцы и Ирландцы со своим виски.
Первоначально напиток появился в Перу, но после крупных войн в 19 веке, часть территории Перу перешла под контроль Чили, там как раз и находилось одно из самых первых производств данного напитка. Вообще Pisco — это виноградный самогон, самый ближайший родственник граппы и чачи. Хоть напиток и называется одинаково в двух странах, но технология очень отличается.
В Чили есть писко с выдержкой в бочке более 80 лет.
В Перу, виноградный сок один раз сбрасывают и перегоняют, получая нежный 43 градусный алкогольный напиток, а в Чили, перегоняют несколько раз, очищают всевозможными фильтрами и затем разбавляют. Готовую смесь помещают в бочки. Этот метод очень похож на приготовления коньяка (про бренды коньяков и историю их появления, читайте на нашем канале ЗДЕСЬ
) Самый известный бренд писко из Перу. Вообще интересна история появления названия. С чилийского писко — переводится, как птица. Есть такая история, что двое воинов с одного из островов решили достичь центра земли на своей лодке, а, как вы понимаете, лодка — это лодчонка, которая и шторм бы не пережила, так вот, плывут они и уже потеряли всякую надежду доплыть, да и провизия с водой на исходе, вдруг они замечают вдалеке птицу в небе и решают следовать за ней, через несколько дней они попадают на остров и спасаются.
Вот он наш славный истукан.
После того, как испанцы завозят технологию дистилляции и перегоняют местный виноград в самогон, местные жители дают обычной виноградной водке название Pisco, после употребления, которой ты себя чувствуешь словно птица, свободно.
Музей Писко Капель, считается самым большим открытым музеем в Чили.
Сейчас бренд Pisco Capel в основном экспортирует свой выдержанный вариант — Pisco Capel Reservado. Напиток изготавливается только из пяти видов мускатного винограда, а затем выдерживается в бочке из белого дуба не менее 6 месяцев. Ребята, это стоит обязательно попробовать. Нежный и мягкий, в то же время очень цветочный, но сухой, хотя на послевкусие остается сладость. Подходит, как для мужчин, так и женщин.
В России бренд Capel представлен только выдержанным вариантом.
В Чили популярен коктейль «Писко Сауэр»(это когда порция писко взбивается 1/2 частью лимонного и сахарного сока с добавлением яичного белка), а в Перу есть праздник, который отмечают повсеместно — день Пискола. Как вы поняли, это Писко с добавленим колы (вот такой смешной праздник)
Вот так, традиционно выглядит коктейль Писко Сауэр.
Немного интересных фактов:
- На международном конкурсе в Париже, дизайн бутылки в виде истукана, завоевал золотую медаль в категории «Лучший дизайн»
- Говорят, что каждая бутылка отличается от другой, это сделано специально, чтобы показать эксклюзивность. Надо сравнить, если у кого она есть)
- Форма бутылки полностью повторяет статую «моаи» с острова Пасхи.
- Рикардо Эскобар, видный чилийский политический деятель, предпочитал на обед рюмку писко.
Самая первая реклама бренда Pisco Capel
Варианты приготовления напитка
Чилийский и перуанский алкоголь похожи, но по вкусу, цвету и особенностям приготовления это совершенно разные напитки.
Писко Перу
К примеру, для приготовления перуанского алкоголя используют виноградный сок. Мякоть, кожицу, косточки в него не кладут.
После брожения из сока делают вино. Причем сок перегоняют всего единожды. Поэтому напиток имеет крепость 43 градуса.
Причем в такой алкоголь не льют жидкость и его не вливают в дубовую бочку. Но его можно 3 месяца хранить в стеклянной таре. Так из него уйдут все неприятные вещества, которые его портят.
Чилийский и перуанский алкоголь отличаются не только технологией производства. Различаются они и видами.
К примеру, перуанский писко делится на несколько видов.
- Puro или чистый алкоголь. Его изготавливают из винограда сорта Quebranta. Он обладает очень тонким ароматом.
- Aromaticas или ароматный. Он обладает очень ярковыраженным запахом. Изготавливают его из винограда сорта Muscat, Italia, Albilla, Torontel.
- MostoVerde или зеленый алкоголь. Его изготавливают из перебродившего сусла. Готовый алкоголь имеет зеленоватый оттенок, сладковатый привкус. Причем изготавливают его из мягких и дорогих сортов винограда.
- Acholado или гибридный алкоголь. Его делают из разного винограда.
Чилийский Писко
Чилийский писко мистраль проходит дистилляцию 2-3 раза. После этого его пропускают через уголь, вливают в него жидкость, настаивают 2-10 месяцев в дубовой бочке. Так алкоголь приобретает приятный аромат и фруктовый привкус.
Чилийский алкоголь также делится на несколько видов.
- Tradicional. Крепость такого алкоголя варьируется от 30 до 35 градусов. Его выдерживают 2 месяца в бочке, поэтому такой напиток обладает бледно-желтым оттенком, легким древесным ароматом. Многие люди его путают с сильно разбавленным ромом.
- Especial. Он имеет крепость в 35-40 градусов. Его выдерживают 4 месяца в дубовой бочке. Поэтому некоторые люди его путают с бурбоном. Но они отмечают, что данный алкоголь намного слаще бурбона.
- Reservado. Крепость такого напитка варьируется от 40 до 43 градусов. Его полгода хранят в бочке. Многие граждане такой алкоголь путают с коньяком крепостью 3-5 лет.
- Gran Pisco. Крепость такого алкоголя варьируется от 40 до 43 градусов. Его выдерживают в бочке 10 лет. Благодаря этому приобретает темно-желтый оттенок, сладость, еле уловимый древесный аромат.
Как мы видим, видов данного напитка существует много. Но чтобы в полной мере насладиться им, его следует правильно пить.
Что такое писко
Писко – это запоминающийся с первых мгновений дегустации алкоголь, который изготавливают сегодня производители Чили и Перу. Этот напиток вы найдете почти в любой точке страны. Наверняка кто-то захочет возразить, сказав, что писко — чилийский напиток. Действительно, его происхождение по-прежнему вызывает ожесточенные споры между Чили и Перу. Спор этот давний и очень ревностный. У каждого на этот счет свое мнение, но факт в том, что писко является национальным напитком обеих стран. Писко — это продукт перегонки винограда — бренди, крепостью 35-43 градусов.
Колоритное название писко походит от одноименного порта, который находится в Перу. Историк Олвин Блауэт в своей книге «Латинская Америка и Карибы» описывает возведение и развитие виноградников в тогдашней колониальной стране. Постепенно с развитием государства расцветает и алкогольная промышленность.
Перуанские варианты
К перуанским разновидностям относятся:
- Puro. Это перуанский pisco и сделан полностью из одного сорта винограда. Сделан из неароматического винограда.
- Aromaticas. Моносортовые напитки, в основе которых может лежать виноград мускат, албилла, италия или торонтел. Отличается от аналогов чрезвычайно сильным и стойким ароматом.
- MostoVerde. В основе этих изделий лежит не добродившее виноградное сусло. Радует изысканным зеленым оттенком в цвете и сладковатым привкусом.
- Acholado. Это смесь любых двух или более сортов винограда. Acholado может быть изготовлен из двух или более Puros или два и более Mosto Вердес.
Чилийские разновидности pisco
- Tradicional. Выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром.
- Especial. Выдерживается 4 месяца и радует потребителя сладким вкусом, который можно спутать с —американским кукурузным бурбоном.
- Reservado. Хранится в бочках не менее полугода и по вкусу близок к премиальному коньяку с выдержкой от 3 до 5 лет.
- Gran Pisco. 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.
В основе визуального исполнения лежит янтарный окрас, который в зависимости от рецептуры и принципов изготовления может принимать разнообразные оттенки.
Технология производства
Чилийская и перуанская технологии производства писко имеют ряд отличий, о которых вам будет интересно узнать. Перуанские изделия изготавливаются из очищенного от косточек, мякоти и кожицы виноградного сока. Он подвергается брожению до момента превращения в молодое вино.
Первоклассное сырье. В качестве основы для писко выступает чистый натуральный виноградный сок без отходов.
Очистка и перегонка без разбавления. На ранней стадии брожения натуральный виноградный сок превращается в насыщенное молодое вино, которое в последствии перегоняется один раз. В результате, получается так называемый дистиллят крепостью чуть более 40 процентов
Важно то, что после перегонки получившийся продукт не разбавляют водой.
Хранение в стекле перед подачей. В отличие от других крепких напитков, после перегонки писко не хранят в деревянных бочках
Допускается хранение в стекле, чтобы предотвратить попадание в продукт посторонних запахов и веществ. Таким образом, производители заботятся о чистоте pisco.
Далее продукт единожды перегоняют в специальных кубах для получения крепости изделия, равной приблизительно 43%. Последним этапом производства считается разбавление напитка водой и последующая выдержка в стеклянной таре на протяжении 3 месяцев. Дубовые бочки в данном случае не используются.
Аромат
В ароматических показателях отчетливо слышны древесные, ореховые и ванильные переливы. Гастрономические показатели построены на идеальном фруктово-цветочном балансе.
С какими продуктами сочетается
Так как писко является весьма крепким напитком, его, как и хересный бренди, лучше всего закусывать сытными блюдами. Истинные же гурманы рекомендуют подавать к спиртному белый хлеб, фрукты, шоколад и сыры.
В Чили и Перу писко считается национальным достоянием. В этих странах ни один праздник не обходится без бутылочки виноградного бренди.
Как правильно пить писко, чтобы распробовать его вкус?
Классическая форма употребления напитка — в чистом виде с лимоном или черным шоколадом. Кроме того, он прекрасно миксуется с фруктовыми соками: ананасовым, апельсиновым, грейпфрутовым. Писко пьется легко, приятно, оставляет за собой приятное сладковатое послевкусие. Его могут подавать как в коньячных бокалах, так и в водочных рюмках (шотах).
Обратите внимание! Писко с выдержкой несколько месяцев способствует обострению аппетита, поэтому его хорошо употреблять перед трапезой. Например, с мясными салатами или блюдами на гриле. . Приемлемая температура Pisco в виде аперитива составляет порядка 6—8 градусов
В качестве десертного напитка, то есть после приема основных блюд, температура должна быть до 20 градусов. В таком случае его подают в коньячном бокале, чтобы гурман мог подолгу смаковать и наслаждаться всеми гранями напитка родом из Чили. К такому формату подачи в качестве закусок подойдут сыры, свежие фрукты.
Приемлемая температура Pisco в виде аперитива составляет порядка 6—8 градусов. В качестве десертного напитка, то есть после приема основных блюд, температура должна быть до 20 градусов. В таком случае его подают в коньячном бокале, чтобы гурман мог подолгу смаковать и наслаждаться всеми гранями напитка родом из Чили. К такому формату подачи в качестве закусок подойдут сыры, свежие фрукты.