Настойка на арбузе: 2 рецепта на водке и спирте в домашних условиях
Содержание:
- Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой
- Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)
- Настойка на арбузе
- Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой
- Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
- Домашний крюшон в арбузе
- Популярные рецепты из арбуза
- Польза огромной ягоды
- Рецепты арбуза с водкой
- Брага для арбузного самогона
Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой
Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.
Как накачать арбуз водкой
В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:
- при помощи шприца;
- используя воронку;
- приготовление коктейлей из мякоти;
- настойка из ягоды.
Как в арбуз закачать водку шприцем
Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:
- спелый плод (желательно большой и без косточек);
- 10-кубовый шприц с иглой;
- стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
- толстая спица.
Инструкция по приготовлению:
- Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
- Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
- Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
- При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
- Заклейте дырки от проколов пластилином.
- Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.
Как залить водку в арбуз через воронку
Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:
- Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
- Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
- Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
- После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
- Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.
Настойка из арбуза на водке
Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:
- Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
- При помощи блендера измельчите мякоть.
- Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
- Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).
Коктейль из арбуза с водкой
Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:
- вина;
- арбузной чачи;
- крюшона и т.д.
Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:
- ¼ арбуза (небольшого);
- водки – 50 мл;
- сахарного сиропа – 5 мл;
- воды – 1 стакан;
- дынного ликера – 10 мл;
- кубики льда.
Приготовление:
- Для подачи хорошо подходит стакан под мартини. Положите сразу же несколько кубиков льда.
- Отрежьте у плода кожуру, удалите семечки, разделите мякоть на небольшие кусочки.
- Положите в емкость кусочки ягоды, добавьте воду и при помощи блендера взбивайте содержимое 10 секунд.
- В шейкер залейте спиртосодержащий компонент, сахарный сироп, дынный ликер и 50 мл арбузного сока. Все оставшееся пространство заполните льдом. Закройте емкость и встряхивайте не менее 12 секунд.
- Процедите напиток в охлажденный стакан для мартини (лед из него предварительно достаньте).
Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)
Арбузная настойка — не самый популярный из рецептов домашних настоек. Обусловлено это тем, что у данной ягоды (а технически арбуз — ягода!) не так ярко выражен аромат. Также он содержит много воды, поэтому напиток без специальных манипуляций получится сильно разбавленным и без яркого вкуса. Однако вкусную настойку на арбузе в домашних условиях приготовить все-таки можно, главное, правильно подготовить ингредиенты.
Требования к арбузной мякоти:
- спелая, сахаристая, из серединки;
- в мякоти не должно быть белых участков (которые располагаются около корочки);
- из мякоти нужно удалить все семечки.
Рецепт настойки арбузе на водке
Один из самых распространенных и простых вариантов алкогольной основы. Однако убедитесь, что водка перед Вами качественная. Арбуз не будет способен смягчить “жесткий” напиток.
Понадобятся:
- мякоть арбуза — 500 гр;
- водка — 500 мл;
- мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготовленную согласно требованиям выше мякоть арбуза измельчить в пюре.
- Поместить пюре в кастрюлю, поставить на водяную баню.
- Выпаривать воду из арбузного пюре до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, а лучше даже на две трети.
- Полученный арбузный концентрат нужно остудить до комнатной температуры, переложить в емкость для настаивания.
- Залить концентрат водкой, добавить ложку меда (любого) и тщательно все перемешать. Плотно закупорить крышку.
- Будущую настойку убрать в темное место с комнатной температурой на неделю. Периодически емкость необходимо взбалтывать.
- Готовую настойку процедить через несколько слоев марли.
- Дать напитку гармонизироваться в холодильнике еще двое-трое суток.
Рецепт настойки арбузе на самогоне
Интересный и затейливый рецепт приготовления настойки на арбузе. Понадобится целый крупный спелый арбуз и около 300-400 мл самогона. Лучше использовать крепкий вариант (50-60 градусов). Также понадобятся:
- длинная вязальная спица;
- объемный шприц.
Приготовление:
- Арбуз наколоть спицей в районе хвостика так, чтобы она прошла внутрь достаточно глубоко, но не вышла насквозь. Можно сделать 2-3 прокола.
- В образовавшееся отверстие медленно заливать самогон, давая возможность выходить воздуху.
- Когда канал заполнится спиртным, закрыть его пищевой пленкой, поставить арбуз в прохладном месте так, чтобы не пролить содержимое.
- Через сутки настоянную жидкость аккуратно перелить в графин, арбуз нарезать.
Получится и выпивка, и хмельная закуска! Главное, чтобы самогон был хорошего качества, а для его получения необходим хороший самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Арбуз не так ароматен, и поэтому он не сможет замаскировать “сивушный” душок напитка. Если Вы пока только присматриваетесь к моделям бытовых дистилляторов, то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах от владельцев различных моделей. Это поможет заранее учесть все нюансы и обнаружить “подводные камни”.
Рецепт настойки арбузе на спирту
В данном случае не придется выпаривать арбуз, поскольку крепость напитка выравнивается благодаря водянистому арбузному соку
Важно использовать спирт, полученный из пищевого сырья. Медицинский спирт использовать недопустимо!
Понадобятся:
- подготовленная мякоть арбуза — 500 граммов;
- спирт крепостью 70-90 градусов — 500 мл;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 5 граммов.
Приготовление:
- Мякоть арбуза превратить в пюре, добавить сахар (простой и ванильный).
- Залить мякоть спиртом, закрыть емкость крышкой и убрать на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой.
- По истечению срока настаивания напиток процедить, затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике или погребе 3-5 суток. Если получилось слишком крепко — разбавьте напиток водой.
Настойка на арбузе
В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать
?правильную? ягоду, ? спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.
Ингредиенты для 1 литра напитка:
- 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
- 150 г сахара;
- 400 мл водки;
- 20 г ванильного сахара (по желанию).
Активное время приготовления около 30 минут.
Рецепт настойки на арбузе.
- Помойте плод, разрежьте его пополам.
- Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
- Процедите получившуюся жидкость через сито.
- Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12?15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте ванильный сахар.
- Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
- Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
- По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
- Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.
Не забудьте взболтать ее перед употреблением.
Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой
Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.
Выбор и подготовка ягоды
Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.
Подготовка:
- моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
- кладем в холодильник на 15 – 20 минут.
Для арбузной водки выбирается только спелая ягода
Как накачать арбуз водкой
Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.
С использованием шприца
- Ягоду прокалываем вязальной спицей у основания хвостика. Проколы должны вести к центру, где и находятся пустоты. Достаточно двух отверстий.
- С помощью шприца медленно вводим туда алкоголь. Потребуется 500 мл водки или спирта крепостью 40 градусов. Перед тем как накачать арбуз спиртом, его нужно развести.
Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:
Важно лить спирт в воду, а не наоборот
- После того, как вся жидкость впитается, заклеиваем отверстия пластилином.
- Перемешиваем содержимое, применяя круговые движения, и помещаем арбуз в холодильник на 6 – 8 часов для пропитки.
Экспресс-способ
Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.
Для арбузной водки используется только качественный продукт
Используя воронку
Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки
До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве
Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:
- Вырезаем небольшое, но глубокое отверстие. Вырезанный кусочек откладываем, он будет использован в качестве крышки.
- Вставляем воронку и медленно, небольшими порциями вливаем туда алкоголь.
- Помещаем плод в холодильник на 5 – 6 часов.
Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.
Рецепт арбузной настойки
За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:
- водку;
- разбавленный этиловый спирт;
- коньяк.
Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.
Потребуется:
- мякоть арбуза 600 г;
- водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
- сахар 50 – 100 г;
- ванильный сахар 10 г.
Рецепт арбузной настойки
Приготовление:
- Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
- Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
- Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
- Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
- Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
- Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.
Коктейль из водки и арбуза
Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты:
- половина среднего арбуза;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- водка — 200 мл.
Приготовление:
- Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
- Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.
Домашний крюшон
В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.
Для одного из них потребуются:
- крупный арбуз (5 – 7 кг);
- водка — 800 мл;
- лимонный сок — 30 – 40 мл.
Приготовление:
- Срезается верхушка арбуза. Содержимое ягоды вынимается с помощью ложки.
- Мякоть избавляем от косточек, нарезаем её на кусочки и помещаем обратно в ягоду.
- Добавив в водку лимонный сок, заливаем субстанцию поверх мякоти. Закрываем ранее срезанной «крышкой».
- Ставим в холодильник на 4 – 6 часов.
Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.
Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов
арбуз с водкой
Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.
Как накачать арбуз водкой
Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.
Накачиваем водкой арбуз используя шприц
Для этого следует подготовить:
- Арбуз (6÷7 кг);
- Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
- Спицу для вязания;
- 500 гр/1/2 л водки;
В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.
Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.
С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.
Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.
Как залить водку в арбуз используя воронку
В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону
Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.
Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза. Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.
Рецепт приготовления настойки из арбуза
- Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
- Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
- Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
- Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
- Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
- Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.
Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.
Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).
- Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
- водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
- сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);
Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.
- Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
- Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
- Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
- Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
- Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
- Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
- Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.
Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.
Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.
При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе ? в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк ? 100?120 мл;
- апельсиновый ликер ? 100?120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина ? 750 мл;
- бутылка шампанского ? 750 мл;
- крупный спелый арбуз ? 1 шт.;
- виноград белый ? 300 гр;
- персики ? 1?2 шт.;
- яблоки ? 1?2 шт.;
- сахар ? 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8?9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Рецепт.
- Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
- Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
- Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу ?шляпку?. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
- Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
- К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
- При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.
Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.
Популярные рецепты из арбуза
В домашних условиях можно приготовить различные спиртовые напитки. Они отличаются составом – используются только натуральные продукты. Существует множество рецептов арбузной настойки.
- ликер с добавлением мякоти;
- брага;
- самогон;
- арбузная водка;
- настойка ягоды с добавлением ванилина.
Арбузная настойка, или ликер
Готовится настойка арбуза в домашних условиях довольно просто. Для этого необходимо несколько ингредиентов и вкуснейший ликер готов к употреблению.
Рецепт приготовления ликера.
Ингредиенты:
- арбуз «девочка» — 6-7 кг.;
- ром или водка – 0,5л. (алкоголь должен быть без дополнительных вкусовых добавок).
Способ приготовления:
- В области, где находится черенок, делается надрез размером с горловину бутылки.
- Вырезается корка ягоды, а мякоть вычерпывается десертной ложкой.
- В готовое отверстие просовывают горлышко бутылки, таким образом, чтобы спирт вылился в плод. Оставляют на несколько часов.
- Бутылку вынимают, арбуз перематывают скотчем или изолентой. Это зафиксирует продукт и убережет его от разрыва. В таком положении оставляют на 7 дней.
- После этого, сок сливают и добавляют алкоголь и сахар по вкусу.
- Плод кладут в емкость или контейнер оставляют в темном месте еще на 7-14 дней, снова сливаю сок, и оставляют на 30 дней.
- По истечению срока ликер готов к употреблению.
Польза огромной ягоды
Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.
Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.
Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.
Мякоть:
- Отлично утоляет жажду.
- Является превосходным мочегонным средством.
- Помогает выводить холестерин.
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Ингредиенты:
- 600 г арбузной мякоти.
- Водка ― 450-500 мл.
- Стручок красного жгучего перца.
- 150-170 г сахарного песка.
- Стакан воды.
Приготовление:
- Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
- Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
- В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
- Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
- Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
- Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
- Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.
Арбузно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- Четвертинка арбуза.
- 200 мл воды.
- Водка ― 50 мл.
- Дынный ликер ― 10 мл.
- Сахарный сироп ― 5 мл.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- В бокал для мартини положите лед.
- Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
- В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
- Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.
Брага для арбузного самогона
Рецепт самогона из арбузов включает в себя два этапа: сначала нужно приготовить брагу, затем — дважды ее перегнать. От качества сусла напрямую зависит, что получится в результате дистилляции. Есть несколько проверенных рецептов, которые советуют использовать самогонщики на специализированных форумах.
Базовый вариант
Понадобятся 14 кг мякоти, сахар — 4,5 кг, лимонная кислота — 5 г, винные дрожжи — 15 г. В большую кастрюлю кладем арбуз, очищенный от косточек и мелко порезанный, наливаем туда же воду — 3 л, добавляем инвертированный сахар. Массу вымешиваем миксером, затем насыпаем предварительно подготовленные дрожжи (по инструкции на пачке). Еще раз хорошо мешаем и накрываем сверху марлей.
Оставляем бродить в теплом месте (25-30 градусов) на 5 дней. Затем перегоняем. На выходе получается 2,5 л дистиллята с крепостью 45%.
Второй вариант браги из арбуза для самогона: на 25 кг мякоти берем 15 л воды, 5 кг сахара и пакетик дрожжей — винных или «Пакмайя». Нарезаем сырье мелкими кусочками, закладываем в бак для брожения. Сахар инвертируем и добавляем в сусло, как и активированные дрожжи. Оставляем бродить на 2 недели в теплом помещении.
Далее следует этап перегонки. На выходе получается примерно 6 литров дистиллята 50% крепости.
С добавлением изюма
Данный рецепт самогона из арбузов имеет некоторые отличия от основного варианта. Нам понадобятся 5 арбузов примерно по 10 кг, 800 г изюма, 2 кг сахара, 2 пакетика винных дрожжей.
Нарезаем арбуз на дольки, очищаем от кожуры и косточек, измельчаем на кусочки и перемалываем в блендере до жидкого состояния. Из этой массы отжимаем сок через марлю. Жидкость еще раз фильтруем через пару слоев сетчатой ткани и переливаем в ведро или кастрюлю из нержавейки. Теперь засыпаем сахар и хорошо его размешиваем.
Этапы приготовления самогона из арбуза
Кладем немытый изюм, ставим емкость на плиту и нагреваем содержимое до 60 градусов. Наливаем в сусло холодную воду (кипяченую или бутилированную, не из-под крана). Нужно добавить столько жидкости, чтобы общий объем достиг 20 л. Замеряем температуру сусла — должно быть не более 20 градусов, если больше — ждем, пока остынет.
Добавление сахара, дрожжей или изюма
Из дрожжей готовим закваску: в кастрюльку наливаем воду, нагреваем ее до 45 градусов, засыпаем 2 ч.л. сахара и два пакетика сухих дрожжей. Сусло насыщаем кислородом: переливаем его медленно с высоты из одной емкости в другую — должно образоваться много пузырьков. Теперь кладем закваску, размешиваем и переливаем сусло в стеклянную бутыль. Устанавливаем на горлышко гидрозатвор и перемещаем в комнату с температурой не ниже 20 градусов.
Фильтрация, брожение под гидрозатвором
Перебродить сусло должно быстро — за 2-3 дня. Когда перестают образовываться пузырьки газа, переливаем брагу в аппарат для перегонки, не затрагивая осадок на дне — иначе вкус готового дистиллята ухудшится.
С виноградным соком
Вместо изюма в брагу из арбуза для самогона можно положить свежий виноград, а лучше — виноградный сок. В данном случае нам понадобятся 30 л сока из гигантской ягоды (12-15 больших плодов), 3 кг сахара, 8 лимонов, 3 кг белого винограда (можно технических сортов), 2 пакетика винных дрожжей.
Из винограда и лимонов выжимает сок — в разные емкости. Отцеживаем его от мезги. Арбузный сок тоже фильтруем через марлю, переливаем в кастрюлю и подогреваем до 50 градусов на плите. Вносим сахар, лимонный и виноградный фреши, хорошо размешиваем.
Подготавливаем дрожжи — по инструкции на упаковке. Добавляем их в остуженную до 30 градусов брагу, накрываем емкость марлей и ставим в теплое место. Как только появятся признаки брожения, нужно перелить массу в бутыль и поставить гидрозатвор. Теперь ждем, пока перестанет выходить газ, после этого сливаем брагу с осадка и перегоняем.
Самогон из арбуза и виноградного сока