Диета на крабовых палочках

Содержание:

Крабовые палочки – польза, вред и правила выбора

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  • переработанное мясо рыбы;
  • очищенная вода;
  • натуральный яичный белок;
  • кукурузный, либо картофельный крахмал;
  • растительные жиры;
  • сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки – 80%;
  • жиры – 20%;
  • углеводы – 0%.

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию

Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр

за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки

Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

70 ккал. на 100 гр. за 100 рублей и море вкуса! Реально, да!

В преддверии выходных худеющих все чаще обуревают вполне понятные мысли в стиле «а чтоб мне такого скушать, чтобы и сытым быть, и при этом похудеть».

Конечно, в будние дни сдерживаться легче и жевать куругрудь не так уж и грустно, но вот вечер пятницы, суббота и местами воскресенье таят в себе много вкусных и калорийных опасностей — что уж поделаешь, расслабиться то хочется.

Кость Широкая вспомнила один классный перекус, который содержит в себе мало калорий, при этом имеет отличный вкус и поможет вам получить удовольствие за небольшие деньги.

  • И снова о похудении
  • О перекусе Почему
  • Состав
  • Какие выбрать

И снова о похудении

Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

Как потерять вес без диет — что нужно есть, чтобы похудеть?

Польза и вред на диете

Пользы в этой синтетической еде немного. После детального разбора состава имитации краба из сурими сложно согласиться с Пьером Дюканом, что это допустимый в высокобелковых рационах компонент: всё-таки углеводов в нём больше, чем протеинов.

Пользу самих белковых диет многие диетологи считают преувеличенной, отзывы мгновенно похудевших – неправдой, а вот о вреде часто говорят врачи других специальностей – терапевты, нефрологи и даже реаниматологи.

Поговорим о вреде. Однозначно опасными свойствами искусственное крабовое мясо не обладает, но некачественный или недостаточно правильно промаркированный продукт может сильно навредить человеку. Вот некоторые случаи:

  • в состав продукции некоторых марок входит крабовое мясо – ради рекламы («натуральное мясо краба) и в следовых количествах, но аллергику этого может хватить для начала тяжелого приступа;
  • аллергия может возникнуть и на химические вещества – стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, часть из которых запрещена в Европе именно из-за аллергенности;
  • при проверке Роскачеством нескольких марок в 2018 году в 4 из них были обнаружены патогенные микроорганизмы, а это недопустимо и крайне опасно для продукта, который не нужно готовить;
  • при приготовлении продукта используется относительно большое количество соли, что следует учитывать людям с болезнями почек и гипертонией.

Диетические рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления блюд на основе палочек и других диетических продуктов. Если научиться их готовить, можно разнообразить меню, сделать его более вкусным. К тому же, перенести несколько дней ограниченного рациона будет намного легче.

Крабовый салат без майонеза готовится из следующих ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • черри – 8 шт.,
  • масло оливковое или льняное.

Свежий огурец, палочки и черри мелко порезать, смешать и приправить оливковым или льняным маслом. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить порубленную зелень и пряные травы.

Крабовое &#171,Рафаэлло&#187,: палочки мелко нарезать, смешать их с порубленным отварным яйцом и добавить 1 измельченный чесночный зубчик. Все тщательно перемешать, для заправки использовать обезжиренный йогурт без каких-либо добавок. Разделить подготовленную массу на небольшие порции, из них скатать шарики, обвалять в протертом на терке отварном яичном желтке или сырной стружке. Добавлять в блюдо соль и острые специи не нужно.

Шарики: 200 г палочек и 2 яйца, отваренные вкрутую, измельчить через мясорубку. 1 чесночный зубчик пропустить через пресс и всыпать в крабовую смесь. Туда же добавить 150 г нежирного и несоленого сыра. Тщательно перемешать и заправить нежирной сметаной. Массу разделить на небольшие порции и сформировать шарики, обвалять в порубленной зелени.

Меню крабовой диеты

Хоть крабовая диета низкокалорийная, но в организм будет поступать достаточное количество полезных веществ, ведь и в кефире, и в добротных крабовых палочках содержатся необходимые питательные элементы. Выдержать ее будет достаточно просто.

На один день потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кефир 2,5% жирности – 0,5 л;
  • зеленый чай без добавления сахара;
  • негазированная вода – 2 л.

Эффективнее всего питаться через равные отрезки времени, разделив дневную норму продуктов на 5 приемов. При дневной норме, составляющей 2000 ккал в день, организм получит всего около 300 ккал. Нехватка калорий приведет к тому, что накопленный жировой запас начнет тратиться, это послужит спусковым механизмом для похудения и избавления от лишних килограммов.

Длительность диеты – 3-4 дня. За это время вес может снизиться на 5 и более килограммов. Но нужно принять к сведению, что пользоваться данной диетой нужно лишь тогда, когда необходимо срочно и резко сбросить вес. Если же нужен стабильный результат, то лучше воспользоваться диетами более длительными по времени.

Завтрак (9:00)
  • 100 г крабовых палочек;
  • чашка зеленого чая.
Обед (14:00)
  • 50 г крабовых палочек, стакан кефира;
  • стакан воды.
Перекус (17:00)
  • стакан кефира;
  • стакан холодного некрепкого зеленого чая с лимонным соком.
Ужин (19:00)
  • 50 г крабовых палочек, пару стаканов кефира;
  • зеленый чай с листьями свежей мяты.

В тарталетках

В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.

Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.

Что нужно:

  • Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
  • Пару крабовых палочек;
  • Яйцо – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонезный соус – на свое усмотрение.

Как делать:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить.
  2. Измельчить их, плюс палочки.
  3. Все перемешать, заправив майонезом.
  4. Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.

Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.

Рецепты, рекомендованные во время диетического питания

Многим удалось на собственном опыте убедиться, можно ли есть крабовые палочки на диете. Этот продукт используют при приготовлении различных салатов. Такие блюда малокалорийны. Легкие салаты дают быстрое чувство сытости, прекрасно утоляют голод.

Одно из блюд содержит перечисленные ниже ингредиенты:

  • 1 пакет крабового мяса;
  • 1 красный перец;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • небольшое количество укропа.

Для начала нужно нарезать дольками перец и крабовое мясо. Затем в блюдо добавляются огурцы, нарезанные на крупной терке. Затем добавьте укроп и чеснок. Блюдо должно быть заправлено йогуртом без фруктовой начинки.

Диетические крабовые палочки можно использовать для приготовления салата, который состоит из:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих помидора;
  • 250 граммов сурими;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • легкий майонез;
  • солить по вкусу).Сначала помидоры и морепродукты нарезаются небольшими кубиками. В салат нужно положить небольшое количество лука, тертого сыра и консервированной кукурузы. Затем блюдо нужно заправить солью, поперчить и заправить диетическим майонезом. Для приготовления салата рекомендуется использовать твердый сыр. Готовое блюдо можно украсить дольками сладкого красного перца и небольшим количеством зеленого лука.

Оно того стоит. Объясните, можно ли есть крабовые палочки в сочетании с другими морепродуктами во время диеты. Салат кальмаров готовится довольно просто. В его состав входят следующие ингредиенты:

стакан риса;

  • 2 яйца;
  • ½ части лука;
  • 1 пачка сурими;
  • ½ консервированной кукурузы;
  • 0,45 кг кальмаров;
  • Поваренная соль;
  • легкий майонез.
  • Низкокалорийная крабовая диета заключается в приготовлении салата из кальмаров по следующему рецепту:

Вы должны приготовить рис, а затем остудить его.

  1. В рис следует добавить нужное количество крабовых палочек.
  2. В предварительно подсоленной воде кальмары варят 3 минуты. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Добавьте в миску маринованную кукурузу и лук.
  5. Затем добавить перец и соль.
  6. Заправляем салат майонезом.
  7. Из мяса краба готовят чесночные «шарики». В состав такого блюда входят следующие ингредиенты:

1 пакет крабового мяса;

  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов нежирной сметаны;
  • немного укропа.
  • Ниже представлена ​​пошаговая схема приготовления блюда:

Отварить 1 яйцо, отделить яичный белок от желтка.

  1. Яичный белок и крабовое мясо измельчают на терке.
  2. Затем добавить тертый чеснок, измельченный укроп, 1 столовую ложку сметаны.
  3. Сформируйте маленькие шарики.
  4. Желток отварного яйца вымесить вилкой.
  5. Скатать шарики в желточную массу.
  6. Эффективная крабовая диета — исключить из рациона острые специи и спиртные напитки. К запрещенным продуктам также следует отнести творог, газированную воду, энергетические напитки. При похудении рекомендуется отказаться от кондитерских изделий (шоколадные конфеты, имбирные пряники, джемы).

Стоит ли вводить в рацион при похудении

Прежде чем рассматривать возможность введения изделий в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его составом.

Несмотря на название, в палочках не содержится крабов. При производстве в продукт добавляют филе морских рыб (в идеале трески). Рыбу измельчают до состояния фарша, промывают и замораживают.

Благодаря такой технологии производства, палочки практически не имеют запаха и могут длительное время сохранять полезные свойства.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Рыба содержит значительное количество витамина D. А он позволяет снизить боли при ревматоидном артрите, уменьшает вероятность развития аутоиммунных заболеваний, улучшает зрение и сон. Кроме того, витамин D необходим для нормального течения процессов обмена кальция в организме. Кальций, вопреки распространенному мнению, в первую очередь необходим для нормального течения процессов обмена веществ в любых клетках организма. Ведь этот минерал необходим для подержания нормального состояния клеточной мембраны – защитной оболочки клетки, своеобразных “ворот” клетки, через которые в нее поступают полезные вещества и выводятся ненужные соединения. Также кальций необходим для нормальной работы нервной системы – минерал нужен для передачи нервного импульса от одной клетки к другой. Велика роль кальция и в работе сердца. Этот минерал нужен для формирования электрического импульса (обеспечивает разность потенциалов) в клетках проводящей системы сердца. И, конечно же, кальций является основным минералом костной ткани. Именно он обеспечивает ее прочность и формирование новой костной ткани, минерал необходим для осуществления процессов восстановления костной ткани после ее повреждения.

В натуральном изделии нет никаких вредных компонентов. Диетологи рекомендуют есть его для восполнения витаминов, белков и микроэлементов в организме.

Недобросовестные производители могут добавлять в продукт глутамат натрия для усиления вкусовых характеристик и увеличения срока годности. Кроме того, в фарш могут быть введены и другие вредные компоненты. В итоге вместо крабовых палочек получается имитация, в составе которой имеется только 40-50% рыбьего фарша.

При приобретении товара обращают внимание на несколько критериев:

  • целостность палочек (они не должны разваливаться и распадаться в пачке);
  • состав;
  • отсутствие искусственных добавок.

К сожалению, большинство крабовых палочек в наиболее распространенных сетях магазинов представляют собой продукты со значительным содержанием других компонентов, помимо собственно сурими. Поэтому стоит выбирать крабовые палочки с максимальным содержанием рыбного сырья. Естественно, стоимость таких крабовых палочек будет выше, чем тех, у которых в составе много иных компонентов.

Мнение эксперта
Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Выбирая замороженные крабовые палочки, обращайте внимание еще и на наличие льда или снега внутри пачки. Если в ней есть хоть что-то из вышеперечисленного – не стоит покупать такие крабовые палочки

Ведь снег и/или лед внутри пачки свидетельствуют о том, что продукт был разморожен и затем опять заморожен. А это грубое нарушение правил хранения крабовых палочек. При таком хранении они не то, что теряют свои вкусовые качества, но и могут нести угрозу здоровью, ведь в таких крабовых палочках за то время, что они были разморожены, могли появиться и размножиться до опасного количества болезнетворные микроорганизмы, являющиеся возбудителями инфекционных заболеваний. Например, золотистый стафилококк или кишечная палочка. Покупая охлажденные крабовые палочки, обязательно обращайте внимание на срок их пригодности. Чем меньше времени прошло с момента производства и до момента покупки, тем более вкусным и полезным будет такой продукт. Независимо от того, замороженные или охлажденные крабовые палочки вы покупаете, обязательно обращайте внимание на температуру внутри морозильной камеры или холодильника, в которой/-ом хранятся крабовые палочки. Если они не соответствуют тем, которые указывает производитель на упаковке, как температуры хранения продукта, то от покупки таких крабовых палочек стоит отказаться. При нарушении правил хранения крабовых палочек они могут нести угрозу здоровью. После употребления такого продукта в лучшем случае может развиться пищевое отравление, а в худшем – тяжелое инфекционное заболевание.

Сколько калорий содержат крабовые палочки

Каждый продукт содержит в себе определённое количество витаминов и минералов, которые помогают организму нормально функционировать. В твороге содержится молочный белок, участвующий в восстановлении и образовании мышечных тканей, в грейпфруте содержится много витаминов, а в миндале полезные для организма жиры.

Любой продукт, который вы знаете, выполняет свою роль и наполняет организм всем необходимым – витаминами, минералами, микро- и макроэлементами

Помимо этого, есть еще и показатель калорийности, пищевой и энергетической ценности, на который нужно обращать внимание, если вы хотите быть здоровыми и правильно питаться на свой объём калорий

Согласитесь, знать всё на свете – невозможно, но всегда можно приблизиться к тому, чтобы знать многое. Многие не понимают, зачем считать калорийность в роллах или пицце, ведь их считают вредной пищей, но это не так. В тех же роллах в состав могут входить креветки или крабовые палочки, которые как раз несут определённую пользу для организма. Что мы знаем о крабовых палочках и о их калорийности?

Вот несколько важных фактов:

  1. Крабовые палочки – это полностью готовый продукт, который можно найти в холодильнике многих людей. Цена – ниже среднего, но может меняться в зависимости от производителя и, соответственно, от качества. Крабовые палочки можно добавлять в салаты или употреблять без ничего, как перекус. Помимо этого, их часто можно встретить в блюдах японской и китайской кухни, в роллах или суши например. Также люди делают разнообразные закуски из этого продукта.
  2. Сколько же калорий содержится в крабовых палочках и какой у них состав? Зачастую их делают из рыбного фарша «сурими» – смеси из замороженных креветок и белой рыбы. Помимо этого в состав входит также очищенная вода, соль и сахар, крахмал, яичный белок и различные пищевые добавки. Именно за счёт этих добавок продукт нельзя назвать очень полезным, но, к примеру, усилители вкуса не приносят организму ни вреда, ни пользы – они просто делают вкус более насыщенным. В целом же, продукт всё-таки хранит в себе определённые компоненты, которые нужны организму. Калорийность крабовых палочек на 100 грамм составляет 73 ккал, из которых белки – 6.0 г, жиры – 1.0 г, углеводы – 10.0 г.
  3. Их часто путают с мясом снежного краба, потому что выглядят они примерно одинаково, но краб имеет немного другой, более рыбный и нежный вкус. Если говорить о том, что больше похоже на мясо краба – тут и так должно быть понятно. Однако крабовые палочки очень хорошо имитируют этот вкус, а значит человек, который редко употребляет и то и другое в пищу, вряд ли заметит разницу.
  4. В одной упаковке крабовых палочек может быть 100, 200, 240, 340 или даже 500 грамм. Высчитать калорийность на одну упаковку совсем не сложно, но как тогда понять, сколько калорий в одной крабовой палочке? Тут тоже всё достаточно просто. Вам просто нужно взять калорийность всей упаковки и разделить на количество штук в ней. Конечно, всё также может зависеть от размера палочек и от производителя, но если говорить приблизительно, то калорийность 1 крабовой палочки составит 16-18 ккал.
  5. Сколько тогда штук или грамм можно съесть в день? Вы вполне можете съесть 100-250 грамм за раз, но лучше не делать этого чаще раза в неделю. В целом, крабовые палочки подойдут для лёгкого перекуса, так как их состав позволяет насытить организм на какое-то время, а калорийность не такая большая. Детям же этот продукт лучше не давать до трёх лет, а после ограничить употребление до одной или двух штук в неделю. А как тогда кушать крабовые палочки людям, которые сидят на диете из-за какого-то заболевания, или тем, кто просто худеет? Можно их есть или нет? Давайте разберёмся!

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • если придерживаться всех правил и рекомендаций похудение происходит быстро без побочных эффектов и последствий;
  • благодаря уникальному составу основного продукта диеты организм насыщается витаминами А, Е, группы В и омега-3-жирными кислотами;
  • вместе с похудением происходит очищение организма, снижаются показатели холестерина, возникает чувство легкости.
  • придерживаться диеты достаточно сложно, ведь меню очень жесткое и ограниченное, суточная калорийность не превышает 500 калорий, что может привести к срывам и быстрому возврату сброшенного веса;
  • питание не сбалансированное, поэтому не рекомендовано детям, беременным, кормящим женщинам, пожилым особам;
  • если употреблять некачественные крабовые палочки, то вместо красивой фигуры можно получить обострение хронических заболеваний, развитие панкреатита, гастрита и язвы желудка.

Варианты рецептов без майонеза

С пекинской капустой (калорийность – 88 кКал на 100 грамм)

Легкий и нежный салат с листьями пекинской капусты дополнит любой прием пищи либо станет основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – добавьте по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, а затем измельчите. Мелко нарежьте крабовые палочки, капустные листья и лук. Смешайте все компоненты, заправьте салат маслом и соевым соусом. Такое блюдо стоит подавать сразу после приготовления, пока пекинская капуста не размякла.

С огурцом и йогуртом (59 кКал на 100 грамм блюда)

Такой рецепт максимально напоминает традиционный салат по вкусу, но отличается диетическим составом. Продукты для приготовления:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • йогурт без подсластителей – 2-3 ст. л.;
  • зелень лука – 30 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • соль – добавьте по вкусу.

Сначала отварите яйца, а затем мелко нарежьте все перечисленные ингредиенты. Добавьте к полученному салату соль и заправьте его йогуртом. По желанию свежие огурцы возможно заменить маринованными для более пикантного вкуса.

С рисом (87 калорий на каждые 100 грамм блюда)

Легкий и питательный салат, который можно без опасений есть на диете. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • кукуруза – 100 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Для такого блюда оптимальным вариантом является длинный пропаренный рис – после отваривания он будет рассыпчатым даже без порции масла. Сначала отварите крупу в кипящей воде (пропорция 1 часть риса на 1,5 части жидкости). Затем смешайте кукурузу, нарезанные палочки, лук и специи. В роли заправки возможно использовать 1-2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы.

С грибами (количество калорий: 84 кКал на 100 грамм)

Необычное сочетание имитации крабов с грибами разнообразит вкус традиционного блюла. Для готовки понадобятся:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны – 150 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сметана пониженной жирности – 2 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Рис отварите обычным способом. В одной посуде смешайте порезанные палочки, грибы, зелень и специи. Заправьте полученный салат сметаной.

С творогом (55 калорий на 100 грамм)

Пикантный салат с добавлением творога можно готовить для диетического рациона. Необходимый перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • творог нежирный – 200 грамм;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана с пониженной жирностью – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Выбор творога для блюда зависит от личных предпочтений – можно использовать зернистый либо мягкий вариант. Для приготовления салата перемешайте творог, порезанные огурцы и палочки. Затем измельчите чеснок, перемешайте его со сметаной и дайте настояться примерно 10-15 минут. Затем соус можно тщательно перемешать с порубленным укропом и добавить к основе салата.

С моцареллой и томатами (71 калория на 100 грамм)

Оригинальный вариант рецепта с крабовой имитацией станет украшением любого стола. Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 200 грамм:
  • моцарелла – 50 грамм;
  • томаты черри – 10 штук;
  • листья салата – 100 грамм;
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Для начала нарежьте небольшими кусочками сыр, измельчите крабовые палочки, салатные листья и помидоры. Добавьте к ингредиентам масло и соевый соус, хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными видами салата, использовать свежую рукколу для разнообразия.

С яблоком (содержит 55 кКал в 100 грамм)

Вариация салата с добавлением яблока отлично подойдет для диеты. Необходимые продукты:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • поваренная соль – добавьте по вкусу.

Для рецепта лучше всего подойдет твердое и кислое яблоко. Натрите промытый фрукт на крупной терке, смешайте мякоть с порезанными огурцами, палочками и кукурузой. Далее мелко порубите укроп (также можно взять петрушку) и добавьте к другим ингредиентам, посолите и сбрызните соком лимона.

мне. Тем, кто хочет насладиться вкусом салата с крабовыми палочками и получить минимальное количество калорий, можно исключить из рецепта рис. Вкусовые характеристики блюда от этого не пострадают (кому-то вариант без риса нравится даже намного больше, чем с ним), но калорийность снизится к минимуму. Конечно, это возможно только в случае с использованием диетических заправок и низкокалорийных ингредиентов блюда.

Чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.

Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Для мужчин

Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.

При беременности

При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки

Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка

Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:

  1. Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
  2. Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
  3. Улучшается работа пищеварительной системы.
  4. Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.

Обратите внимание!

К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.

Видео:

как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции

Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая

При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках

Для детей

Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.

Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector